Всем добрый день. Расскажите, в чем вы разочаровывались по жизни?
К примеру, я поняла, что люди по своей сути очень одиноки. Мы приходим в этот мир такими одинокими и уходим из него так же. В …
Сообщение было удалено
А в себе то почему?
В родителях.
Самое мое большое разочарование это друзья.
Сообщение было удалено
А вот и причина наших разочарований - искаженная картина мира, которая нам достается от родителей. На своих родителей смотрю тоже, и думаю: как можно было всю жизнь прожить, когда такое в голове. Люди абсолютно оторваны от реальности, живут в каком-то своем мирке.
Сообщение было удалено
как сказать- я всегда была где-то на задворках...Понятно каждый считает себя умным. интересным...Но я вижу что я не такая.Объективно. Реальность и то что у нас в голове это совсем разные вещи, сколько ни хорохорься
Сообщение было удалено
Не совсем поняла, как связаны гордыня и разочарование?
Сообщение было удалено
Дык в одной старой книжке еще 2 тыщи лет назад все подробно рассказано.
Сообщение было удалено
Может вы просто не слишком избирательны?
Вас много кто предавал?
Сообщение было удалено
Ну как сказать, я не перестала дружить с людьми, не перестала влюбляться. Просто теперь всегда на чеку. Контролирую свои эмоции по отношению к людям, не доверяю полностью.
Сообщение было удалено
Меня воспитывала в большей степени очень религиозная бабушка, понимаете? Я до 34 лет верила в эту доктрину. А потом - как отрезало.. И вот тут накрыло, что ничего там нет. А самоценность, так вот эти несчастные 80+ я хочу прожить как можно приятнее, комфортнее и эффективнее для себя.. Выжить по-максимуму из того, что есть. Я уже ничего не терплю. Если что-то болит, я сразу иду к врачу. Если что-то не так с людьми, или мы договариваемся и я сразу говорю, что меня не устраивает, или я удаляюсь в туман. Тратить этот жалкий срок на какие-то компромиссы? Зачем?
Я, наверное, очень большой оптимист, но как-то не разочаровалась в жизни. И предавали меня - первый муж и друзья - но я встречала других, более подходящих и верных, справедливость - считаю есть, настигает она ВСЕГДА просто в разное время и в разной форме, может настичь материально, может морально, может следующие поколения рок покарать , всегда настигает, просто не так явно...
Честно о больших богатствах не мечтала, а так на квартиры машины (не шикарные обычные) заработали и зарабатываем.
Одно врем я пошатнулось здоровье, очень расстраивалась - но подлечилась за несколько лет - и так вроде ничего восстановилась, снова воспряла духом...
Об очень богатом муже не мечтала и мне такие не встретились - но я и сама работаю и стараюсь заработать такой же муж меня вполне устраивает))).
В несправедливости, касаемо равенства возможностей. Больше всего разочаровывает беспредел людей, обладающих властью. Тебе запросто могут сломать жизнь, если ты просто не сошелся темпераментом, или у него было плохое настроение. Еще бесит, что несимпатичные люди везде в пролете, даже если они в тыщу раз умнее обаяшек, им просто часто не дают шанса себя проявить. Побеждают в итоге те, кто просто умеет создавать впечатление или приспособиться. И я щас даже не за себя говорю, я-то как-раз из приспособленцев, но я лучше бы потратила силы и время на развитие профессионализма, чем навыков коммуникации и знания психологии людей, которых я на самом деле презираю и считаю недальновидными.
Сообщение было удалено
Вы читали эту книжку целиком? Я вот, каюсь, нет (
Сообщение было удалено
Зачем?потому что смысл качать права, добиваться своего в мелочах?
Сообщение было удалено
Достаточно Екклезиаста прочесть))
Сообщение было удалено
Странно что вы так во взрослом возрасте почувствовали. Я наоборок к 40ка стала как-то чувствовать, что то что здесь еще не все.... Ну вот какое-то такое чувство что то что я в этой жизни не смогла не достигла не стала ученым, могал петь о не сложилось, потом есть один человек я всю жизнь верю что мы должны были быть вместе но не были - я мне кажется что это все мне предначертано но в других жизнях - но будет, потому что в этой жизни у меян точно другой путь.
Я совершенно не религиозна, от слова вообще.
В подругах. стараюсь воспринимать их как приятельниц и не возглашать надежд
Сообщение было удалено
Ну как бэ гордыня вызывает эгоценризм, поэтому ощущающие себя пупом мирамира живут в иллюзии, что другие люди тоже будут центризовпны на них, отсюда и разочарование.
Сообщение было удалено
Из мелочей складывается вся наша жизнь. И я кстати именно с тех пор права не качаю. Я просто говорю "мне это не нравиться, я это не принимаю" и все.. понимаете - все. С этого момента я не сдвинусь. Не сопротивляясь, а просто не сдвинусь, или просто сделаю так, как мне нужно, а на претензии отвечу "ну это же моя жизнь, и значит решение буду принимать я" и все.. больше не комментирую.
Сообщение было удалено
Эх, всегда по-доброму завидовала таким оптимистам со стальным внутреннем стержнем))
В какой семье вы росли? Обычно если с детства ребенку не привить любовь и уверенность в себе, то вряд ли они будут в дальнейшем так оптимистичны)
Мне 40 лет и жизнь продолжает удивлять своими поворотами, сюрпризами и неожиданными подарками судьбы, хотя сильных потрясений у меня было не мало, разочарований в конкретных людях/мужчинах - тоже, но это не сделало меня озлобленной и не привёло к выводу, что "все мужики козлы". Я пережила, переосмыслила многое в мелу жизни в период с 28-35 лет, переболела депрессией, сейчас нахожусь в очень гармоничном состоянии с собой, окружающим миром.
По моему, человеку очень трудно принять поражение. Причем в любой сфере. В любви, в работе итд. И те, у кого этих поражений было больше то, во избежания боли, перестают надеяться, доверять другим. По моему опыту, без этих важных составляющих теряется смысл во всем. Взять те же отношения. Без доверия отношения не станут близкими. А без надежд не будет мотивации стремится к будущим планам. Проще научится справляться с поражениями и уметь переварить их и тем самым самому стать лучше.
Сообщение было удалено
а не обидно что ваша жизнь складывается из ммелочей, если можно придать ей смысл? пусть она будет и короче среднестатистической? не было таких мыслей?
Сообщение было удалено
а вот "несправедливости, касаемо равенства возможностей" - это-то можно было обойти , просто переехав в США например. Понятно что 100% идеального общества нет на Земле, но там ближе всего подошли к этому.
Насчет приспособления, ну это есть но, также сильно зависит от сферы деятельности я например вообще не приспособленец, пробовала себя во многих сферах деятельности по молодости, пошла в ИТ оптовую торговлю, здесь почти это не нужно, дочь моя программист - тоже только по уму человек ценится, какие бы ни связи - если программировать не умеет - никому не нужен!
Сообщение было удалено
У вас просто включилась защита, самосохранения. Вы поняли, что жизнь прожили не так, как хотелось и упустили все счастливые возможности и подсознание подкинуло вам такую таблетку - иллюзию, что все будет, но в следующей жизни. Я вам советую прям щас начать делать то, что не сделали, идите на вокал, позвоните тому парню, скажите мужу лишний раз, как он вам дорог. Не будет никакой следующей жизни, не тратьте эту единственную жизнь на черновик.
Сообщение было удалено
Похоже разочарование в людях и в понятии справедливости - вот что больше всего доставляет дискомфорт.) Притом практически всем)
Сообщение было удалено
вы знаете, семья хорошая у меня была, любили нас, детей, но уверенности большой после окончания школы не было - вот когда стала в универе учиться - стало сознание преображаться. Сестра моя родная совсем не такой оптимист просто вот такая я к огромному счастью для меня - отходчивая и всегда надеюсь на лучшее. родилась такой наверное.
Сообщение было удалено
Я бы еще " Американскую трагедию" Драйзера добавила.
А по теме - разочаровалась в родственниках, причем близких, предавали не раз. Сейчас не общаюсь с ними.
Сообщение было удалено
Что вы называете поражением в отношениях при условии адекватной самооценки индивидуумов?
Сообщение было удалено
Может, объясните мне тогда, почему невинные дети должны страдать за грехи своих родителей, и где здесь справедливость. И дети неизлечимо больные с рождения и мучающиеся, тоже справедливо мучаются? Это как в библии - согрешили Адам с Евой, а страдает все человечество в течение 6000лет.
Сообщение было удалено
А, ну если с этой точки зрения..ну да, есть такое)
Сообщение было удалено
А как в итоге вы достигли гармонии? Просто плюнули на всех обидчиков? Или работали над собой?
Сообщение было удалено
Ну как видишь, человек, презирающий людей, считает мир несправедливым, потому что вокруг него не скачут и под него не подстраиваются. Гордыня в чистом виде. Не зря гордость считается грехом сатаны.
Сообщение было удалено
Защита🤧
А зачем уже петь на старости лет без слуха. Публики то по любому не сыскать))
Сообщение было удалено
Какой такой глобальный смысл-то? Нет никакого глобального смысла. Это обманка. Есть свои цели, которые можно сделать смыслом СЕЙЧАС, потом по мере выполнения назначить другие смыслы. И это очень между прочим комфортно. Да у меня очень мещанские смысли. Не спорю. Вот например весной в Рим хочу.. значит для меня сейчас есть смысл заработать на это деньги. Крышу недостроенного второго дома покрыть нужно - вполне себе смысл. А глобально - спасибо, не нужно. Обычно как раз люди с этим глобальными типа смыслами и терпят огромное разочарование, что никому это по сути не нужно и никакой радости это не приносит.
Сообщение было удалено
Параллельный мир точно существует, сама сталкивалась и дочь моя тоже.
Сообщение было удалено
Ну так рядом с больными детьми даже прожденые меркантилки и потребблляди становятся хоть чуть человечнее.
Сообщение было удалено
Не все человечество *хотя и оно тоже*
Но данный конкретный человек не зря попадает в данный конкретный род
Сообщение было удалено
я живу прекрасную жизнь, и иллюзий не питаю вообще. Вы ничего не поняли из того, что я написала ))))
Я очень счастлива и именно эту жизнь не променяла бы ни за что. Семья, друзья, нормальная карьера все это у меня есть. Муж мой прекрасно знает, что я для него значу, и что сделала. Парень тот - мой первый муж и отец моей дочери и он тоже все знает)) Все близкие (верю) мне благодарны, а я - им.
Просто у меня есть (ну были) нереализованные таланты, но на реализацию каждого нужна целая отдельная жизнь)) я имею в виду это.
Или я просто вижу разные варианты своей жизни и так думаю, что это еще будет но по другому сценарию.
Сообщение было удалено
почему нет смысла? если этот смысл не лично для вас а для других? а ваши стремления в Рим слетать это копошение в болоте...радость это просто эмоция которая свойственна человеку, если он не болен психически. Рим или Антарктика тут не обязательное условие
Сообщение было удалено
Мещанство радость то хоть приносит, и слава Б
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, меня интересую в первую очередь я, что там считают смыслом другим - это достойно уважения, но никак на мою жизнь влиять не может. Вот и все. Ведь какая история с этими, часто навязанными смыслами, это обычно "порви свою задницу ради других" - а зачем это делать-то? Другие - взрослые люди и пусть себе сами решают свои проблемы. Как-то так..
Сообщение было удалено
У меня муж тоже программист, но абсолютно не обаятельный, да, получает хорошо и да, его начальник очень его ценит, выбивает ему премии, но начальник он - обаятельный приспособленец, и сам он мало на что способен, поэтому и держит при себе ценных сотрудников, а сам получает астрономические суммы. Вот про что я.
Сообщение было удалено
Конечно приносит. Я стараюсь с некоторых пор не делать то, что мне не приносит радость. Зачем мне делать то, что может принести мне неприятности? Или неудобство? А радость, и не надо кидаться тапками, мне каждый вечер приносят банальные штуки, ну такие в полосочку, с усами.. Вот квинтэссенция чистой радости.. /если что личная жизнь есть/
Сообщение было удалено
Ахаха, котиков тоже обожаю))
Сообщение было удалено
Всю жизнь Мопассан - мой любимый писатель, и он никак не разрушил мое оптимистичное отношение к жизни, вы просто его не поняли, вот и все - слишком буквально все воспринимаете,
и кстати не Отель Монт-Ориоль - а Монт-Ориоль, это был не отель а водолечебница ))) да, там вывод об одиночестве человека но он тоже не так катастрофичен, человек должен уметь жить и со своим одиночеством.
Жизнь - тоже очень жизнеутверждающий роман, особенно его заключительные фразы, просто героиня этого романа - это верх экзальтированности и неспособности реально мыслить и поступать.
Милый друг - так в сферах политики и крупных финансов только такие люди выбиваются во все века и времена, а в журналистской среде и подавно!
Форумчане, как вы думаете, может разочарование в жизни наступает потому, что многие люди живут по принципу "я всем должен"? Должен обществу, должен государству, должен прощать, должен всех уважать и любить и далее по списку..? И вот человек крутится как белка в колесе, надеясь получить заслуженное признание, а на выходе получает 0? И как следствие разочаровывается и в людях, и в системе, и в самой жизни, ваши мнения?
Сообщение было удалено
однозначно да - человеку свыше даны котики, тоже жаль тех, кто лишает себя этой красоты и счастья))))
Сообщение было удалено
Ну там социум и полезность, хотя к чему это, мда
Пс С усиками это фаллоимитатор чтоли?