Какую тему ни затронь, сразу пишут, как в старости будет плохо. Любая тема ссылается к будущему и к фразе «вот когда ты будешь бабкой». Про детей, внуков особенно-дети нужны, а то в старости будет …
Сообщение было удалено
Неплохо когда родители и дети живут недалеко друг от друга. Многие взрослые дети перевозят старых, одиноких мать(отца) поближе к себе.
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, сын вырос, женился, отдалился, есть родная сестра, с ней в прекрасных отношениях, но только муж моя опора и поддержка в жизни, он со мной рядом каждый день, а с сыном, сестрой только встречаемся, созваниваемся.
Сообщение было удалено
А еще лучше, когда несколько поколений живут в одном большом доме. Да только это все - в идеале. А жизнь, как всегда, вносит свои коррективы.
Мой опыт такой. Вышла замуж и уехала с семьей от отца(мама уже умерла тогда) за тысячи километров. Сестра тоже. Когда отец слег,мы с сестрой подарили тетке 2 комнатную папину квартиру за уход за ним. И вот она и ухаживала до самой его смерти. Короче,вывод. Надо иметь на старость и жилье,и какого нибудь надежного человека помоложе,не обязательно дети,а просто надежного.
Сообщение было удалено
Да ней дай вам бог. Если вы серьезно. У меня так было. Тогда я заняла позицию миротворческой миссии. Два года этим занималась. Ну как бы у меня в доме работа такая, уж так вышло. Три поколения. Моя бабушка старенькая, мой папа, и я. Бабулька у меня была хорошая, любила всех, но из той серии "я вас заеепу своей заботой и только блин попробуйте посопротивляться моему желанию нанести вам доброту". Я - огрызок собачий.. хам ло строительное и жесткая.. на меня как влезешь, так и слезешь и воспитана анархистом /ага, папа так замучился с гиперопекой мамы, что мне разрешал просто все, лишь подстраховывал, боялся стать таким как его мама/. Я половину игнорила, на половину огрызалась. А папа дома был, болеть уже начал, так ни раз, ни два было, приходит смс /у папы был рак языка, он не говорил/ "приезжай домой побыстрее". Я срываюсь. Врываюсь в дом и папа мне жестами объясняет, что уже не может. Вышел в туалет "сыночек ты куда, тебе помочь?", пошел чай пить.. и т.д. и т.п. Я приезжала, отгоняла бабушку. Ладно, папа умер. Я при бабушке полгода каждый вечер, с ее слезами, через полгода такой жизни и два года проедания мозгов моей бабушки в сторону меня на тему "у тебя дом.. а тут инженер-строитель пропадает нечейный.. выж дружили.. он за тобой ходит".. я сдалась.. И вот тут началась атомная холодная война. Опять я миротворец.. Тьфу.. Сколько раз я одной говорила "я тебя люблю, но дай мне дышать", сколько я второму говорила "хочешь снять жилье! Вперед! Я не пойду.. давай-давай беги предатель!" - да через каждый день. все должны жить отдельно..
Сообщение было удалено
Нееее, лучше недалеко друг от друга.
Сообщение было удалено
Вы тролль, что ли?
Никто не бросает семью и детей, если остался один родитель в другом городе- забирают его в свой. И нет, не обязательно в свой дом. Продается жилье мамы/папы и покупается другое рядом со взрослыми детьми. Никто никому не мешает, но и помощь есть в случае чего. Так делает большинство, много примеров из жизни.
И самое главное. Ситуация, когда и муж умер, и дети уехали и к себе не забирают- в процентном соотношении небольшая, это просто вероятность, может быть, а может не быть. А вот то, что одинокая останется одинокой и в старости- 100%. Неоткуда будет взяться помощи. Так что лучше все же создать семью, чтобы избежать одиночества.
Сообщение было удалено
Это по мне ужасно, создавать семью только для того, чтобы в гипотетической старости /я не тролль, а просто у меня уже никого нет по прямой лини и я точно это знаю/ вполне может не случится. И ради этого создавать семью. Да, если любовь, если теплота, если уважение, если есть желание, возможности и умение воспитывать детей - это замечательно. Но цель - создать семью, только чтобы старость в одиночестве не куковать - это странно. Очень. Потому что старость будет когда-то, а жить счастливо нужно здесь и сейчас. А есть ситуации, когда семья не просто не равно счастью, а нечто противоположное. И тоже не так редко бывает. Забирать к себе, да, забирают. Вот поэтому, я пройдя начало и этого /до ужаса рада, что вовремя подвернулась девица влюбленная и соскочила/, я уже седьмой год, даже в страшном сне не рассматриваю человека, у которого есть живая мама. Потому что забирать к себе можно, когда у тебя ТВОЕ ЛИЧНОЕ жилье, а когда совместное - то извините? Здесь даже на форуме ветки, где люди с таким забиранием до развода доходят. Поэтому еще раз - если создана семья хорошо. Дай боже. Нет семьи, создавать ее только ради того, чтобы лет через 20-30-40 было кому стакан воды подать - как-то тупо. Не факт, что тебе подадут, а не тебе придется с этим стаканом носиться на старости лет.
Сообщение было удалено
Эммм... А в такси позвонить, чтобы в травму поехать, религия что ли не позволяет?
Сообщение было удалено
действительно, я тоже читала это и подумала, что-то там не то, должен был бы быть какой-то выход, или в скорую
Сообщение было удалено
Я вот тоже не поняла этой истории. Дама упивается своим героизмом, как с растяжением на грани обморока домой доехала. А то, что могла отключиться за рулем, не справиться с управлением из-за боли в ноге, и спровоцировать аварию, покалечить, убить других людей- даже не думает.
Сообщение было удалено
К созданию семьи люди по-разному относятся. Представьте себе, есть такие, кто не может создавать семью с кем попало. А насчет "забрать к себе" - это вы можете из Рязани в Калугу забрать. Или наоборот. А вот куда-нить в Америку забрать может и не получиться.
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Ну даже если и придется- что такого-то? Или наоборот, не создавать семью, а то нидайбох, за кем-то еще ухаживать придется в старости?
Зачем вообще семьи создаются? Форум почитаешь- зачем муж, от него одни проблемы, зачем дети, от них еще больше проблем. Ну давайте все жить как хомяки, которые семьи не создают, а встречаются исключительно для секса. И пару хомяков нельзя держать вместе- сожрут друг друга. Но мы ж не хомяки, мы люди. Людям комфортно в семье все-таки.
Сообщение было удалено
Стоп! Я не призываю не создавать семью. Но! 1. Не всем людям комфортно в семье. Далеко не всем.
2. Комфортно в семье, когда векторы развития обоих супругов идут параллельно с одной скоростью. Плюс люди должны для этого комфорта совпасть по массе параметров. Не совпадение пары-тройки - это уже потенциальный дискомфорт.
3. С возрастом приоритеты и взгляды меняются. Важно, чтобы они менялись взаимно.
В остальных случаях, коих подавляющее большинство, семьи строятся либо по комфорту кого-то одного за счет другого. Либо из-за очень неромантических причин быть вместе - деньги, жилье, невозможность в одиночку заботиться о ребенке. Это уже больше история терпения, нежели чего-то другого. Вот и все. А так, в хорошей семье комфортно, безусловно, которая полностью отвечает твоим представлениям о комфорте. Но это не так часто встречается. Это уже скорее исключение, нежели правило.
Сообщение было удалено
Лично наблюдала семью в аэропорту в ожидании рейса на Нью-Йорк, причем ехали явно на пмж. С ними была бабушка, на вид лет 100, и было такое впечатление, что она богу душу отдаст вотпрямщас на месте. Но тем не менее они ее с собой брали. Нормально надо детей воспитывать, тогда заберут- хоть в Рязань, хоть в Америку.
к. 116. Насчет что такого-то? ДОпустим, не дай бог, не подумайте, кому-то попадается вот такая квинтэссенция вуманских дебилойдов на диван.. Т.е. я конечно мужиг.. но денег особо не зарабатываю, но баб еппать в браке иногда люблю, ничего делать ни руками ни не руками не умею /а таких до фига, кому непонятно зачем эта фиговина нужна/, зато люблю до обморока свою мамашку, пиво и телик.. Вот за таким вы будете с удовольствием потом ухаживать? Если да, то с вами что-то не так..
есть еще такое понятие, как карма. Кому то с мужиками хуже, чем без мужиков. Но некоторым трудно в это поверить.
Сообщение было удалено
Вот именно что хомяки спариваются непонятно ради чего. А человеку свойственно близкую душу выбирать. И немногим это удается. Кто-то может всю жизнь прожить с чужим по сути человеком, а кто-то нет.
Сообщение было удалено
Снова подпишусь!
Сообщение было удалено
Дети-то заберут. А вот Америка может не забрать. История, однажды увиденная вами в аэропорту, ничего не доказывает. Вы ничего о них не знаете.
Сообщение было удалено
С дебилоидами ни жить не надо, ни ухаживать за ними тем более, ни с удовольствием, ни без оного.
Я не призываю хватать любые штаны, лишь бы не быть одной в старости. Но вот это прославление одиночества, которое в последнее время стало очень явным- понять не могу.
Сообщение было удалено
Обо мне вы тоже ничего не знаете, однако приписали мне жительство в Рязани или в Калуге. Вам можно фантазировать- ну и всем остальным тоже можно.
Сообщение было удалено
;)))
ага
Сообщение было удалено
Я и в 20 таких распознавала, не сразу, но прекрасно понимала, что мне это не надо и быстро избавлялась как раз благодаря нормальной семье. Я себя уважала всегда и никому не позволяла с собой обращаться как не следует
Ав целом жить надо здесь и сейчас. То, что выглядит стабильно сейчас может уже таковым не являться через какой-нибудь год
Сообщение было удалено
Экономика. В тяжелые времена нужно вовремя сбрасывать балласт и не ввязываться в убыточные проекты. Большая семья хороша в натуральном хозяйстве. В городе — это экономически нецелесообразно при нехватке ресурсов. Люди избегают дополнительной нагрузки.
Сообщение было удалено
Вы правы. Но жизнь иногда такие фортеля выкидывает. Помню бабушкину соседку, она в войну потеряла всех, 3 сыновей, мужа , дочку, зятя и невестку с внуком. Женщина работала до последнего (хотя какие-то пенсии за погибших полагалась), возилась со всеми детишками, никогда посидеть и приглядеть не отказывалась. Кстати и соседи в мелкой помощи ей не отказывали. Хоронили всем двором (ей далеко за 80 было).
Сообщение было удалено
А кто сказал, что племянник будет ухаживать за мной? Здесь об уходе речи не шло. Если по договоренности, тогда я это другой расклад. Баш на баш. Тут изначально писали о том, что своим и отдать не жалко и переписать. Если ко мне будут относиться как обузе, так я лучше чужой тетке перепишу. С чего я должна кого-то осчастливить только по факту того, что это как бы наследство де-юре. Ага херрр. И плевать что я слепая, до слепоты надо было уже озадачиться
Сообщение было удалено
А есть такие бабки и дедки, что сами не хотят брать внуков к себе. Вот мои родоки, например. Ладно, не хотели сидеть с моей дочкой когда она была маленькая. Но они ее и 10-летнюю не хотели принмать у себя - чтобы только я с ней приезжала и сама за ней смотрела. Видите ли, они уже отвыкли от детей. Хотя мою племяху высмотрели от рождения и до совершеннолетия. Понятно: нежеланные внуки от нежеланных детей никому и *** не уперлись. Тем более, что я живу через 2 моря - в Израиле.
Неудивтельно, что и моя дочь тех деда и бабку не воспринимала.
У меня была дальняя родственница, ныне покойная. Она жила одна, и у нее был т.н. браслет безопасности. С ее слов, если ей вдруг станет плохо, сработает датчик и приедет скорая. Да, но это было в Израиле, а не в России.
А в России одинокий человек рискует хлопнуться в обморок и пролежать неизвестно сколько времени, а потом умереть мучительной смертью без первой помощи, еды и воды, а также - пардон! - опИсавшись и обкакавшись ((((. И будет лежать, пока соседи не учуят запашок и не вызовут труповозку.
Сообщение было удалено
Моя родственница, о которой я писала выше, не успела купить себе квартиру в Изриале, у нее был только Амидар (гос.жилье). После ее смерти, конечно, государство забрало ту квартиру назад. А что творилось с ее вещами - мама дАрАхАя! Понабежали родственнички и чуть не перегрызлись из-за мебели, посуды и шмоток. Хотя что можно было поиметь с одинокой старушки?
Единственное - одна родственница забрала себе ее золотое кольцо, т.к. она больше всех ей помогала: сидела с ней в больнице. А другие - постольку поскольку.
Я себе ничего не взяла, да мне и не нужно ничего было.
Сообщение было удалено
Вот и я аналогично отвадила одну мадам, которая пыталась меня выташить в Канаду на ПМЖ. Мол, давай поедем в Канаду двумя семьями и намекала мне, чтобы я сидела с ее детьми, а она бы мне за это платила бы )))). Ишь, умница какая )))). И я перестала с ней общаться, а только так: привет- привет.
Кстати, она так и не уехала в канаду.
Блин, терпеть не могу родственничков, пытающихся въехать в рай на чужом горбу.
Сообщение было удалено
Вот! Моя мамаша вроде на меня жизнь положила в свое время, но сидеть с моей дочерью категорически не хотела. Если что, мы жили через 2 моря. Просто она один раз приехала и отказалась сидеть с 2-летним ребенком когда мы с мужем собрались на ДР. Пришлось няню задействовать. Также было и через год, когда я с ней поехала к себе на родину - только тогда я малую всюду за собой таскала, а то бабка отвыкла от детей, бедняжечка ))))
А потом еще и удивлялась, почему дитё родную бабушку знать не хочет...
Сообщение было удалено
Прославление одиночества стало явным только на форуме, туда же и ЧФ, а в реальной жизни посмотришь все выходят замуж и детей рожают только так.
Сообщение было удалено
А я вижу случаи, когда девочек и мальчиков воспитывают по-разному в одной и той же семье; и даже детей одного пола зачастую растят по-разному, хотя родители сами свято уверены, что все было одинаково.
Сообщение было удалено
Так именно в нашей гребанной стране, в развитых странах соц.поддержка находится на должном уровне.Дай Бог махнуть жить на старость лет в нормальную страну,где о людях заботятся.Поэтому,готовимся к старости уже сейчас, учим языки и т.д.
Сообщение было удалено
Как вы умудряетесь воспитывать чудовищ??? У вас сын, у той дочь просто моральные уроды, но ведь это именно вы их такими вырастили. Что же вы с ними делали в детстве, за что они вас не любят?
У меня взрослая дочь. И я не была идеальной матерью. Но я на ее помощь я могу рассчитывать всегда. Безусловно. Если что мне 44, ей 20.
Сообщение было удалено
44 и 20? У вас еще все впереди
Сообщение было удалено
))))) У вас тоже все впереди.
Сколько же наивных людей на белом свете
по поводу "вдруг станет плохо, а ты один" - ну так не влияет на это ни наличие детей, других родственников, ни даже проживание вместе. И далеко не каждый пожилой человек хочет вообще жить с кем-то табором. Два случая есть - один с дедушкой мужа, он жил один у себя в квартире после смерти жены, работал в свои почти 80, и категорически отказывался к кому-либо переезжать, даже на лето загород к сыну и его семье. Когда стало плохо, типа инсульта, то естественно сразу помощи не было, сосед только ближе к вечеру обнаружил (и это это заслуга того, что очень дружили с соседями и почти каждый день друг к другу заглядывали), после этого из больницы он не вышел уже, хотя вроде вытянули сначала. Сестра моей мамы тоже жила одна, хотя со взрослыми дочерьми общалась часто - они к ней и ходили, и внуки гостили, все рядом жили в принципе, но опять же инсульт - и только через несколько часов вызвали скорую, в итоге паралич и несколько лет человек уже лежит.. Никто же даже при очень теплых отношениях не висит на телефоне каждые полчаса, тем более когда человек активный и дееспособный (а все бывает в первый раз когда-то, до появления проблем люди далеко не дряхлые старики, живут полной жизнью), тут только от обстоятельств зависит - на глазах у кого-то произойдет, чтобы скорую быстро вызвать, или же не успеют принять меры.
Недавно у меня знакомый молодой так погиб - при наличии и родственников, и девушки, и соседей по квартире - просто пришел домой, лег спать и во сне с сердцем плохо, не проснулся - соседи по квартире только утром увидели, естественно, хотя в соседней комнате были. Тут самое разумное позаботиться о быстром средстве связи и под рукой иметь телефон, если в сознании окажешься и более менее движимым - скорую вызвать сможешь (тетя, кстати, как раз не смогла дойти и дотянутся до телефона, хотя была в сознании все время, просто упала и уже не слушались ноги, в определенном возрасте лучше телефон носить при себе всегда, в кармане, на шее - больше толку будет, чем от кучи родственников)
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, любая страна только и мечтает о том, чтобы устроить райскую жизнь на старости лет чужой рухляди! Вы совсем туп.ой? С каких щей вам, не работавшему на эту страну в молодости, должны поднести на блюдечке тамошнюю социалку? Ага, ага, сидят не в этой "греб.аной" стране такие добрые дяди, только и мечтающие облагодетельствовать всех русских старперов:))) Не помните историю про то, как из Финляндии выдворяли русскую бабку, которую к себе дочь, кажется, забрала? У нас знакомая уехала в Канаду к дочери и ее семье, но пенсию получает российскую. Не сильно разбежались канадцы содержать ее старую российскую задницу. Так что пистуйте прямо сейчас, учите там языки, они вам пригодятся, чтоб драить забугорные унитазы. И вот по прошествии лет, когда вы реально принесете чужому гос-ву пользу энным количеством отскобленных от чужого гомна унитазов, так уж и быть - отстегнут вам какую-никакую пенсию.
Сообщение было удалено
В западной Европе такое решается просто - ещё при сознательной жизни человек составляет документ, в котором написано - на случай инсульта-паралича - эвтаназия. Все.
Сообщение было удалено
Ну у тех, кто написал те два поста, дети такого же возраста. Женщине с дочерью было 43, значит дочери ну точно не 30.
А про старость я не загадываю пока. И иллюзий у меня нет.
По-моему, вопросом "зачем создавать семью" задаются только те, у которых нормальную семью создать не получается.
мне 30
сколько мне до старости? лет двадцать минимум)
и то если не спиться в полтос можно не выглядеть как дед
Сообщение было удалено
ну смотри
в 30 полжизни прожито
с опаской берут на работу
в 35 не берут на работу
в 40 ты уже *** никому не нужен
40+ поколение дожития
но этого тебе никто прямо не скажет
под 60 у мужика болячек...
поэтому пенс возраст в обществе между 50 и 60
когда ты пыьл под ногами молодых