Какую тему ни затронь, сразу пишут, как в старости будет плохо. Любая тема ссылается к будущему и к фразе «вот когда ты будешь бабкой». Про детей, внуков особенно-дети нужны, а то в старости будет …
но в реальности
многих доживших *** выпрешь с работы после 60
пенсии копеечные
и работают пока вперед ногами не вынесут
Сообщение было удалено
Аааа, сопли слюни))
Тетка не смогла ни с первым мужем, ни с дочкой, ни с подругой, ни с кем либо ещё построить нормальные отношения. А с коллегой по работе конечно же, все будет happy end. И не позвонить в скорую в такой ситуации, а ехать за рулем - скотство_ неимоверное. Можно и самой в ДТП умереть, и других за собой потянуть. Фу.
Сообщение было удалено
вы пока надеетесь, а если надежды не оправдаются? на родных-то детей иногда нельзя положиться, а в вашем случае это вообще чуть ли не дальняя родня.
мне бы вот не хотелось ни за кем смотреть, даже за деньги, даже за квартиру, честно. даже просто контролировать (просто контролем и не обойдется наверняка).
и мне бы не хотелось, чтобы кто-то что платно, что бесплатно меня "досматривал" не перевариваю это слово). вообще, не хочу об этом думать сейчас в 30 лет.
иногда, правда, приходит мысль, что, если я так из этой страны и не уеду, мне уже пох будет, какими будут мои "старые" годы, не сказкой, уж точно.
Сообщение было удалено
глупо, глупо тысячу раз - создавать семью только чтобы не остаться одинокой/одиноким.
семью надо создавать с человеком, которого любишь или хотя бы очень-очень уважаешь. а встретить такого, да еще чтобы взаимность была - большая удача.
Сообщение было удалено
вот тут + миллиард!
Сообщение было удалено
возможно, так повлияло состояние шока из-за травмы.
Сообщение было удалено
мои и на переезд из одного города в другой не согласятся, 100%, уже даже как-то заходил об этом разговор, они все говорят "там видно будет" и все в таком духе, не любят обсуждать эту тему. я тоже, но пока им по 60, вроде и не надо. но всегда 60 им не будет. при этом, я все еще не выбрасываю мысль о том, чтобы переехать за границу, т.е. то, что буду жить далеко от родителей, - вероятность этого стремится к 99,9%.
Сообщение было удалено
не стоит забывать о том, что все люди разные.
Сообщение было удалено
тоже не поняла сравнение с хомяками)))
как раз-таки мы же не хомяки, сосуществовать абы с кем рядом, ахаться абы с кем, только бы одиноко не было.
Сообщение было удалено
А мне альтернатива не нравиться ещё больше: стимуляции, чужая клетка, поддержание, чтобы иммунная система не отторгла и это при том, что моя бабушка была то ли 8 то ли девятой в роду у кого выросло. Классно! То есть я по папе в группе риска, а давайте ещё добавим, шоб уж наверняка. Или ещё вариант — вообще кота в мешке, ну подумаешь что куча страшных вещей связанных и интеллектом диагностируется в полтора года, ну подумаешь, что гены родителей асоциальных в любой момент выстрелят? Так? Нет. Если есть риск, его нужно минимизировать.
Сообщение было удалено
+++ большинство людей, у кого с родителями более-менее норм.отношения, хотели бы их забрать в другую страну, т.к. проще там их постоянно видеть и им помогать, чем ездить в лучшем случае раза 2 в год и постоянно переживать, как они. дело-то все в том, поедут ли они сами (не силой же вывозить связанными) и пустят ли их в другую страну на пмж.
вот в моем случае (хоть я пока еще в РФ, но это так - гипотезы пока что) даже не знаю, с чем было бы больше проблем.
Сообщение было удалено
немного не поняла, о чем вы))) вы имеете в виду - вам не нравится альтернатива родить своих детей или альтернатива остаться одинокой? или и то, и другое?
я согласна, что одной тоже не вариант, но если семью не получилось создать, вот у меня вряд ли получится, и детей не хочу, - напрягать родню я не буду. а что буду делать - не знаю, честно, это для меня как вопрос в теме, недавно тут обсуждавшейся, - вы за кремацию или похороны? вот тоже не знаю, если прям щас ответить. я, наверное, за дом престарелых, но не того типа, которые принято упоминать как какое-то ужасное место. такие дома др.другу рознь все-таки, за нормальную плату в нормальном учреждении будет нормальное отношению конечно, контроль тоже нужен. ну лучше пусть там кто-то контролирует, чем дома сиделку у постели.
Сообщение было удалено
вы и сами ведь в курсе, что далеко не всем удается встретить своего человека, даже не буду расшифровывать, что значит "своего", думаю, и так понятно, что для всех это что-то свое, так вот, если не удалось встретить такого человека, зато удалось встретить каких-то других мужчин (я щас о женщинах больше пишу), которые в итоге разочаровали, - женщины, которые начали начали одни, могут сравнить, что значит жить одной, и что значит жить с кем-то, кто тебе ну не походит. как вы думаете, какой вариант в таком случае им больше будет по душе? ответ очевиден. и именно поэтому, сравнивая то, что есть (свободная жизнь, без постоянной необходимости кого-то и что-то терпеть), и то, что было, они прославляют одиночество, радуясь, что теперь все намного лучше.
я вот это так вижу. просто сравнить можно только с чем-то негативным.
если почитать тему, у кого умер любимый муж (к примеру) - конечно, женщины убиваются, потому что с мужем (любимым-то) было намного лучше чем теперь. вот и все.
просто так (как глобальную идею) вряд ли кто-то прославляет одиночество. это я хотела сказать. истина познается в сравнении.
к 164: женщины, которые начали жить* одни )))
Сообщение было удалено
ой, было бы дело только в языках...
Сообщение было удалено
Я ещё когда папу хоронила, племяшке сказала — не вздумать хоронить и не вздумать отпевать. Кремация. С другом у нас сейчас договоренность — кремация, пепел развеять. Это я серьезно.
167. Альтернатива да дети. Не нравиться. У меня нежизнеспособные яйцеклетки, значит донорство, а это угробить здоровье. Усыновить? — русская рулетка. Не будете же отрицать — люди нормальные детей не бросают, если даже гибель, то у всех есть нормальные родственники, которые заберут дитя, если нет, значит — опять возвращаемся к нормальным людям. Взращивать потенциально неблагополучного человека? Сомнительное развлечение. Проходить эти адаптации? Мазохизм.
Пугание одиночеством это пропаганда размножения. Никто не знает как он умрет - можно и в 40 лет кусочком огурца из салата подавиться, или умереть в больнице после операции. А если в одинокой старости таки случатся все те ужасы которыми пугают, так выход в окно никто не отменял. И другие, более спокойные способы. Скажу только, что суицидов среди одиноких стариков очень мало, все неплохо доживают до смерти, желающих в Опу дуть за квартиру километровая очередь.
Сообщение было удалено
+++ кстати, тоже хотела написать, что можно и снотворного "перепить", если уж совсем тяжко будет))) и заранее дверь не запирать, подготовиться что ли. вызвать кого заранее к определенному времени, главное - не просчитаться, конечно, да и снотворные большинству пожилых людей выписывают без проблем, дело только в дозе.
хотя думаю, что умирать-то не захочется просто так. бабушка у меня все на здоровье жаловалась, на то, на се, а порой говорила "умирать-то не хочется".
ушла в 84 года за месяц. мама за ней ухаживала, все-таки хоть и недолго, но помучилась...
Сообщение было удалено
точно, тоже удивляет, когда люди, окруженные семьей, так уверены, что в нужный момент кто-то обязательно будет рядом.
Сообщение было удалено
Я знаю что семейных как раз домой выписывают из больниц, и их родные с ног сбиваются, где бы обезболивающие достать. Так что семейные старики имеют шанс испытать весь болевой спектр. А одиноких принимают, клофелинят чтобы не шумели, и на боковую.
Сообщение было удалено
У знакомых соседка жила с детьми и внуками в частном доме. Но вот в один прекрасный день хлопнулась в обморок и умерла, когда дочь и зять были на работе, а внуки в школе. Пришли домой, а она мертва. Так что никогда ничего не угадаешь.
Сообщение было удалено
Вы описали идеальную жизнь в старости и идеальную смерть, о которой все знали что она скоро наступит. Такая смерть быстрая будет дарована оч немногим. И нет разницы в семье был человек, или был одинок. Ну разве что одинокий может полежать лишние дни и месяцы мертвым, ну ему без разницы. А вот оказаться в старости больным, немощным, беспомощным, и рядом нет никого, а смерть не торопится, это страшно.
Сообщение было удалено
Вот именно, что любящие дети и внуки фактически продлевают старикам агонию. Посудите сами: неподвижный старик лежит месяцами или годами, под себя справляет нужду и нет никакой надежды на то, что встанет. Тем более, что ему уже за 80. Ан нет, его годами моют, кормят, пичкают лекарствами, хотя это по сути живой труп. А одинокому старику в российском доме престарелых дадут львиную дозу снотворного, да и напишут в карточке, что у него якобы сердце отказало.
Пугает, н остуствие любви и близости, а отсуствие денег и невозможность решить ни одну проблему. Женщины понимаю. чтов 55+ ни на какой работе, если она не заслуженный профессор и т.д.она не будет нужна. А жить до 80+. Самой страшное с "под 70" до финала. а до не нминуточку 10 + лет. Сил нет, нужны лекарства, а денег ноль. Внуи и дети поневоле хоть что-то подкинут, диван купят, телевизор куят, настроят и т.д. , если не маргиналы.... А одной - там на еду не будет денег, не то, что оплатить ремонт и т.д. Поэтому и рожают - не из любв к деям, а надо. К сожадению, это так.
Сообщение было удалено
Всегда удивляюсь таким комментариям? Вы своих что ли обворовываете? А почему про других так думаете?
Сообщение было удалено
Тут вы правы. Лежчачий мучение и себе, и родственникам. Ужас. У меня бабушка так за детом более 5 лет ухаживала....
Сообщение было удалено
Если именно тяжелобольной/лежачий, то одиноким, наверное, лучше - они из больницы не выйдут. Не будут годами мучиться.
Моей бабке 89 лет.
Родила 4 детей.
Один сын всю жизнь по тюрьмам.
Другой уехал в Канаду.
Дочь уехала в Москву.
Четвертая дочь с ней живет.
У бабки мерзкий характер, постоянные скандалы, дочь развела с мужем. теперь на внука срывается, орет постоянно. Та терпит - ребенок. работы нет и некуда идти.
Я тоже ее внучка. Мне эта старая карга не нужна. Вечно меня шпыняла. Не так стоишь. не так сидишь.
Автор, важно человеком быть прежде всего.
Сама я не хочу жить долго. До 80 уж точно не хочу доживать.
Я уже в общем-то все видела в этой жизни.
И надеюсь на быструю безболезненную смерть. Страшно быть лежачей. И да. в этом случае я предпочту больницу, где мне дозу смертельную вкатят, а потом сделают вид, что так и было.
Так что одиночество в старости может быть скорее милосердием.
Детей у меня нет и не будет, это сознательный выбор. Рожать было от кого. Два мужа. Со вторым живу и сейчас.
Еще это... относитесь ко всему проще.
Сколько там нашей жизни? 75 лет? что это? это ничто.
У нас сейчас 2018 год. Это только "от рождества Христова", а до того момента славного еще были годы и годы.
Ну и что такое ваши годы в масштабе цивилизации? Ничто.
А что такое цивилизация в масштабе Вселенной?
Так что расслабьтесь. Все мы (вы) - ничего не значащие песчинки. Песчинки.
И не важно. с кем живешь, когда умрешь, кого родил.
Просто получайте удовольствие. Не отравляя себе жизнь мыслями "а вот доживу до 80 и пить захочу, а кулер сломается".
есть только здесь и сейчас, - говорили древние мудрецы. И правильно говорили.
Чтоб не профукать значимое. имеет смысл задать себе только один вопрос:
Что я еще хочу успеть перед тем, как умру?
Построить дом. Купить жемчужное ожерелье. Родить ребенка. Стать меценатом. найти любимого. Воспитать щенка овчарки. Завести кошку. Выучить испанский. Увидеть США.
Ну вот и идите и делайте. Неважно, что там общество думает по поводу ваших целей.
Я
Сообщение было удалено
Помните классику - "Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела..." Как раз об этом))
Сообщение было удалено
А анекдот помните "а пить-то не хочется"? Тоже об этом.
Самое глупое, на мой взгляд. что можно сделать - это выбросить на помойку лучшие годы ради непонятно чего, спустить их в унитаз. чтобы иметь призрачную гарантию, что на старости лет (которой может не быть) все будет ОК,
По моей бабке видно, что "ок" не будет. Не хотела она 4 детей! Из-за вынужденного семейного "счастья" стала злой стервозиной, от которой внуки бегут, как черт от ладана.
На мужиков вон посмотрите, ни один не заморачивается о стакане воды в старости, все стремятся отхватить женщину покрасивей и поярче, чтобы в штанах дымилось и сердце в пятки уходило. И что? Доживают до старости, где-то находятся решения возникших проблем.
А на женщин постоянное давление, что ты на старости лет одна делать будешь. А в итоге - на старости лет ухаживает за старым пердуном_, а сама умирает таки в одиночестве.
Сообщение было удалено
Да, согласна. А если родственники есть, то ведь попервости начнут помогать, ухаживать, ошарашенные новым видом старика. А потом устанут. Начнут злиться, еще какие мысли могут прийти в голову. Вот этого не хотелось бы. Пусть вообще не начинают возиться, если совсем плоха стану, а сразу отправят в дом престарелых. Там пребывание надолго не затянется. Хотя бы из-за плохого ухода.
Живу одна, кстати - с кошками, люблю их очень с детства)) Планирую так: если крыша не поедет, то в любом состоянии смогу решить все вопросы, в том числе как побыстрее - тогось.... Ну, а ежели поедет крыша - тогда это уж не мои проблемы, я ничего и знать не буду. Еще такой вопрос - если носить медальон с надписью "не реанимировать" - сработает? Больничек, в отличие от смерти, боюсь))
Да да этой старости в 60 лет еще дожить нужно. У всех есть здоровье отменное? Не сравнивайте теперешних 70-80 летних и старше с своим поколением, не все они по 10-12 часов и более на пятидневке пахали и отпуска у них были по месяцу и дома отдыха и санатории за счет предприятия или символическую сумму.
Кстати, ругаемые на сайте кошки продлевают жизнь своим хозяйкам и хозяевам, установленный факт.
И не понятно, зачем взрослые женщины или женщины в счастливом браке чуть ли не желают остальным всевозможные болячки, заняться что ли не чем. Может стоит на женском форуме писать о хорошем
Сообщение было удалено
Вот пример беззаботности мужчин, живут себе сегодняшним днем и берут что могут от каждого дня и не заморачиваются и себя любят. И не пишут на форумах гадости другим мужикам.
Сообщение было удалено
Ничего себе расписали жизнь 70-80ти летних - сначала война, обе мои бабушки блокаду пережили, потом послевоенная жизнь у многих в коммуналках без горячей воды с тараканами на кухне и соседями алкавшими от которых холодильник приходится в небольшую комнату ставить, на дача пахота от зари до зари и таскание в электричках без машин, ведра картошки, чтобы прокормится, готовка с нуля из синих куриц, жизнь без гаджетов на кухне после работы, декрет 3 месяца максимум, далее перестройках и пустые полки с часами, проведёнными в очередях за едой, талоны, разруха в стране как после войны.. санатории - ана на грязном море, откуда каждый второй с кишечной палочкой возвращался...очнитесь, у вас жизни и возможности сейчас такие, которых у 70-80ти летних никогда не было
Сообщение было удалено
А я таким случаям удивляюсь. Вот такие убблюдки вырастают. Асоциальных типов в нашем государстве навалом
Сообщение было удалено
Не ко всем применимо
Автор, я тебе отвечу на твой вопрос: "почему...?" Это наш чисто русский менталитет. Тут 2 варианта, почему так говорят. 1. У меня все плохо, так пусть у других тоже будет плохо, чтобы мне было не обидно. 2. Закон толпы: если все так делают, значит и я и ты тоже должны, а если нет - это ненормально, это "болезнь". Я сама такая - без мужа и детей. Я люблю одиночество и тишину, свое личное пространство, когда никто не выносит мозг, ничего не требует, не орет. Я не хочу быть никому ничего должной. Если мне что-то потребуется в старости, я вызову мастера и заплачу. И все, и никто никому ничего не должен. Я и сама не буду никому выносить мозг типа старость надо уважать, поэтому вы все должны меня терпеть и выполнять все мои причуды. Т.к. я САМА, будучи в здравом уме и трезвой памяти, выбрала такую жизнь. Если совсем все будет плохо, уйду в дом престарелых. Отопление, еда, крыша над головой, присмотр - что еще надо? Нужно жить так, как хочешь ТЫ. Зачем мучаться "сейчас" в надежде на "потом", это "потом" может и не наступить...
Сообщение было удалено
А можно поподробнее,кого как воспитывать,с Вашей точки зрения?
Вы всегда так оригинально,узнаваемо пишите,очень хочу Вас послушать.
Сообщение было удалено
Блин.
Хорошая тема,однако.
Сообщение было удалено
У нас крпостная страна, что при СССР, что сейчас. И всегда внушалось простому люду, что жить надо в тяготах, а кто для себя - то враг общества.
Про животных скажу - что помогут те, с кем хорошие отношения. Даже бывают соседи помогают. Так как м не так сложно выгулять или миску коту поменять. А наследнику в другом гроде или другой стране ни вы, ни ваши животные не нужны. Такое бывает. На самом деле, конечно, хорошо меть и друзей, и детей, т кучу родственников с кем хорошие отношения. Но такое не у всех. А уж рожать детей "на старость" - это преступление. Рожать надо если есть силы, деньги, желание иметь детей и хороший супруг.... Это тоже не у всех.
Сообщение было удалено
У нас в стране дочь это прислуга, и ее начиная с дошкольного возраста тюкают - там не сядь, там не стань, и вообще не дыши, а то кто тебя такую замуж возьмёт. А мальчик это наместник бога на земле, самый лучший, самый умный, самый красивый, его вообще никто из женщин не достоин. Вот такие роли))
Сообщение было удалено
Вспомнила тот анекдот, посмеялась. Полностью согласна с вами, что жертвовать сегодняшним днем, мучиться и мучить других, так как в старости которой может не быть дети, которые могут сами умереть помогли это бред конечно.
Плюс детей жалко. Конечно если мне на хлеб не будет хватать и дети не помогут, будет больно, но обрекать их например на годы ухода за овощем так лучше сразу умереть или лучше лежать таким овощем в государственном учреждении - поскорей помрешь.
Тем более жизнь с мужчиной. Он тебя 100 раз может бросить или сам умереть или заболеть. Но жить в старости я хотела бы с кем то, чтоб хотя бы было кому скорую вызвать.
Сообщение было удалено
Мне 100% хуже.
С ЛЮБЫМ....один головняк с ними.
Да,это называется--родиться на ретроградной Венере (она,кстати вот началась,с 3 октября,раз в 2 года проходит),жаль,что я ЭТО так поздно узнала,многих ошибок можно было бы избежать.
Никогда их не понимала,мужиков,вот абсолютно.
И,по жизни,у всех моих знакомых и М и Ж,кто на ней родился,такая же *** и непонятки с противоположным полом.
По мне, без мужика жить в кайф!!!!
Считается,что ее (ретро Венеру) можно как то отработать,мож,кто посоветует--КАК?!
Грушенька(тут есть на форуме такая гостья), вроде,хорошо в этом во всем разбирается.