Гость
Статьи
Почему все пугают …

Почему все пугают одиночеством в старости?

Какую тему ни затронь, сразу пишут, как в старости будет плохо. Любая тема ссылается к будущему и к фразе «вот когда ты будешь бабкой». Про детей, внуков особенно-дети нужны, а то в старости будет …

Абзац
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да фигня это. Есть мамаши алкоголички и о них дети заботятся в старости.а есть те, кто жизнь на алтарь положил и нифига. только ни надо про воспитание, значит, так воспитала блаблабла. Иногда у нормальных родителей дети *** вырастают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебе под конец жизни эта хата-то зачем? ты ее с собой заберешь что ли?
включай мозг и соображай, если ты завтра помрешь, то что для тебя важно сейчас?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Мамаши, алкоголички и наркомантки, которые болт на ребенка положили, и он полуголодный вырос, а потом ради такой мамаши горб рвет, воспитали не любовь, а созависимость. А вот это "жизнь на ребенка положили", есть и самая очень опасная и тонкая грань. Очень. Я знаю людей, кто сбежал от таких родителей и носа не кажет. И причины понятны. Они его просто своей положенной жизнью заеепали, а именно через детей исполняли СВОИ личные мечты. А ребенок допустим совсем не хотел играть не пианинке, поступать именно в этот типа престижный ВУЗ и т.д. и т.п., то есть ваще не просил за него жизнь-то класть. Вот ни разу. Но ее героически клали, и не забывали про это сказать. Я уже не говорю про полные перегибы. Пример, да знаю. Старушка одна, не знаю жива или нет, мне по хрен, но на костях бы станцевала бы румбу.. . вроде хорошая мама была, дула в попку дитачке, все для диточки.. А дубину тоже надо было в руки брать. Надо было. А воспитала чудовище. Которое привыкло, что мама в попку целует, значит все должны.. Жизнь это насекомое куче баб перековеркало.. А все мамашка дующая. Так это не воспитание, это потакание.. Мне вот даже не жалко было.. эту оффцу..

Гость

Это я злой отвечала

Гость

Все это ***ня. В принципе на ваше одиночество в старости , должно быть всем фиолетово. А если не фиолетово, и кто-то пытается вас застращать, значит это какой-нибудь бобыль неликвидный, который нахрен никому не сдался и пытается таким образом к вам свою *** примостить . Но надо понимать, что любое *** это обуза. Даже если дети будут жить далеко, лучше скентоваться с такой же одинокой женщиной и жить вместе с ней. В одной квартире жить, другую сдавать и деньги пополам делить. Вот как хорошо. В тишине, в чистоте, вместе досуг проводить и к морю ездить. Никто нервы не мотает и не воняет. Самый оптимальный вариант.

Злая

Гы! Это мы так с моей подруженцей рассуждаем. Ее дочку, она родила ее в 40, если до этого не смотается отселим в мою однушку. Дом сдадим, засядем в ее хате, купим телескоп домашний, засядем на балконе и будем подрабатывать тем, что строчить жалобы на соседей, она в прошлом, пока не надоело спец по экспертизе проектов, поэтому все нарушения в ремонте, в устройстве парковочных мест и точек торговли знает наизусть, я умею писать жалобы, вот она будет диктовать, я писать и дань с соседей собирать будем, пока не прибьют:)) соседи в смысле..

Гость

вот уж бабский коллектив на дому еще и под старость - это ваще жесть! лучше уж действительно одной.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что пацанов надо чистить с детства. И приучать быть мужиком, а не соплей зеленой на ветру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати в городе много вижу бабушек по парам ходят, может они так и живут вместе, ну или дружат по крайней мере. Такое чаще бывает, чем ждать детей, внуков

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Всех с детства нужно чистить. Всех. .Я не знаю. У меня нет детей и не будет. Но у нас в роду нет деления на мальчиков и девочек. Всех воспитывают по одному алгоритму. Уже три поколения. Родители да должны, как бы для многих дико не звучало, кормить-поить-одевать-обувать до 20 лет, но не в бренды, а в обычную одежду. Все необходимое дать. В том числе крышу над головой. /поэтому редко у кого из родни даже двое детей, ибо крыша штука очень дорогостоящая/. Но все излишества - на арбайтен. НА подработки. Хочешь тот же айфон - иди после лекций подрабатывай. Хочешь штаны фирменные, тоже подрабатывай на штаны. Родители допустим, даже если есть деньги десять дней в пятерке, молодежь в трешке или двушке.. Не доросли.. Опять же, у тех, у кого все ок с деньгами, дети подарок на 18 лет получали это как бы условно было что-то приличное, а на самом деле ведро и ведро, которое не жалко расколышматить в ноль.. , чинить будет дороже.. Но расколышматил - следующая за твой счет. И к девочкам и к мальчикам это справедливо. Поэтому у кучи народа /у бабона пять братьев и сестер, родивших по двое детей, т.е. до фигища/, обычных "юношеских неожиданностей" не случалось, а если случались, то вопрос решался однозначно. Потому что все знали - это стопроцентная личная ответственность от еды, до опять же крыши над башкой этого "сюрприза".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пацанов надо пистить с детства.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, две недели назад с тремя такими-старушками веселушками целый день тусила. Чуть я не повесилась и прокляла эту ненормальную идею попереться в какую-то долбанную типа этническую деревню, которая на самом деле оказалось сувенирным гипермаркетом в этническом стиле, но факт. Тетки под 60 и за 60, складвались, копили деньги и мотались по миру, втроем.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это сугубо ваше мнение. Девочки и мальчики воспитываются по разному. Ибо у них абсолютно разные роли по жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы так просто не отдала, если бы видела только шкурный интерес. нафиг такое надо. и нет, мне было бы не все равно

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно, в 21м веке, разные роли? Чудовищно.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Был бы выбор. Вот смотрите, вам допустим 80 лет, глаза кое-как видят, если видят, ноги кое-как ходят, если ходят. Сидите вы значит в своей хате, ни в магаз лишний раз не выйти, про глаза и ноги помним, ничего.. Чето случилось, кран потек - беда.. ВАм не по фик будет какой там интерес у вашего троюродного племянника, если его присутствие в вашей жизни вам эту жизнь облегчит?

Гость

Так жить очень удобно и экономно. Если женщина хорошая, спокойная, и квартира 2х комнатная, вообще шикарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каково сыну без отца расти - не думали?

Гость

Если вам хорошо одной, без связей с людьми, ечли вас не мучает одиночество - то никаких проблем.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мне все равно какой век на дворе. Как Бог заповедовал, так и жить надо. А вы рассуждаете как педераст. Кыш отсюда. К ебене фене.

Ещё Я, с *** не жила как с подружкой в складчину. Для меня это унизительно и позорно. Я бы его ненавидела и меня бы от него блевотило. С приятельниуей жить так, очень даже.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну с такими, как сейчас, сидит на кассе в пятерочке, только что сисек нет, кому такие нужны? Я мужчин не вижу, очень много таких и от этого страшно, когда он рот раскроет и такое несет, голубки должны жить с голубками. Что же поделать, если мужчин нормальных нет

Гость

я тоже атеист, мне как бы бог не заповедовал, но у меня на наших "мужиков", да и не наших, которые внутри как бабы, просто не стоит, что же поделать. И не хочется оказывать бесплатные услуги мужлу, если он предлагает пополам

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Сейчас есть работницы от соцзащиты. Они ходят по бабушкам одиноким и не одиноким, по инвалидам и все им делают и в магаз, и в аптеку и по дому помогают. Зарплату за это получают. У меня к двум соседкам ходят, хотя они и не одиноки, просто дети отдельно живут.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А не надо ничего в этом мире делать бесплатно. Вот вообще. В принципе. Никогда. Ничего. Я вот не понимаю, о каких бесплатных услугах вы говорите. Я не понимаю. Секас. Так для меня давно еще было правило - не успокаивать, вот этот бред из серии "да ты устал.. ну ничего", "размер не имеет значение", что-то не так - одела трусы и ушла. А он пусть свои проблемы решает или у андролога или у психотерапевта, ну короч где-то решает. Т.е. секас это взаимность. Т.е. это вычеркиваем. Что еще бесплатно у нас женщина делает? У корыта стоит? Так сама дурра! Ее что к нему приковали что ли? Цепью и наручниками? Готовят мужчины кстати лучше. Поэтому не не работает эта поза , что мужикам кто-то добровольно бесплатно прислуживает. Да, кстати ощущение "да он без меня сдоххнет в канаве" - это тоже плата. Кстати, не сдохнет.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Так вы про современных, это про тех, что в очко долбятся. Тогда вообще не по адресу. И жилье никому не собираюсь отдавать. Не пиши мне больше. Меня блевотит от тебя.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Раза два в неделю зайдет. Безусловно. Только пожилому человеку нужна помощь каждый день, и ночью тоже.. Вы наверное просто не жили с такими людьми, вы не знаете. А там нон-стопом поверьте что-то нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз «положить жизнь» это и есть самое ужасное, большинство детей от таких матерей сбегает, желательно на другой конец планеты. Женщина, у которой нет своей жизни, целей, занятий, удовольствий и дт, которая живет только ребёнком ущербна и счастливыми дети у такой матери не могут быть, потом годами разгребают свои психологические проблемы.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

В магазин ходят каждый день. И на крайняк телефон есть.
А ты не злая. Ты злой , никому ненужный бобыль. Не можешь свою джопу никому в пополам втюхать и бомбит тебя здесь. Мне например пофиг как хочет женщина, так пусть и живет. Но я пойму ту, которая не хочет терпеть рядом, бесполое ***. Ты можешь подобрать и жить. И на горбу таскать.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А чего вы хотели? Я тут на форуме узнала как женщины вылизывают сыночков, мужей. Чего можно ожить? Что из этого вырастет, если они приучены, что у них личная рабыня в подчинении, и пальцем шевелить нет необходимости. Такие индивиды не способны на нормальные отношения, поэтому надо сразу от них избавляться

Катя

Раньше был страх остаться на старость лет одна , без мужа. Мне казалось прям это крах . Дети понятно разъедутся , а если ещё и без мужа вообще утопия ... Пока у меня в 2011 не умер дед. Жили они хорошо 53 года . Бабушка на нервах схватила инсульт. Сейчас человек не живёт , а существует . То есть она не понимает ни чего, не узнает ни кого ( даже своих детей), ходит под себя и тд. Вот это гораздо страшнее

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду тебя опять мотать мордой об стол, ладно уль.. договорились.. я устала, я поняла ты непрошибаема. Настроение у меня нет.. поэтому в следующий раз перегрыземся ок.. Я женщина. у меня даже сиськи 2 го размера. Так вот, еще раз, милая, я жила со старушкой, я кухню эту знаю, ее сестра, покойная, жила одна, да был соц. работник, но постоянно приезжали дети и внуки. Поэтому не стоит писссдеть тут то, чего ты лично не знаешь. Ок?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я помню как лет так 5 назад, я хотела это сделать, избавить планету.. Но блин.. ябы тогда с удовольствием, но елки, УК мешал.. :)) Как-то там такой случай не прописали.. что можно..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я в смысле избавляться это ни в коем случае не впускать в свою жизнь, убивать никого не надо. Сразу видно привычки и замашки человека, поэтому дабы не травмировать свою психику, не стоит даже начинать отношения

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Гы, это в 30-35-40 в зависимости от жизненного опыта на раз таких можно вычислить. А в 20-25 сложнова-то, особенно под ударом, такие как я, у которых были ПАПЫ, большими буквами, ну те, которые и жоппс вытирали, и учили всему, и стирали и убирали, когда мама в больнице или у своих.. тыж растешь и думаешь, это это норма, только так и бывает.. А так как родители современные, без долбанных доведенных до абсурда гендерных ролей, то и друзья их такие же.. т.е. ты просто не видишь этот паноптикум, который вокруг..

Мышильда

Очень страшно остаться одной и с проблемами по здоровью. А к старости это ждет ВСЕХ. Женщины, которые пишут в других темах, как им хорошо с котом/собакой, не задумываются, попади они в больницу даже ненадолго- что будет с животными, кому они нужны? И наоборот, станет плохо дома, а рядом только кот- кто поможет?

Мышильда
Гость

Сообщение было удалено

Вы как будто забыли, что это ВАША дочь, и ВЫ ее такой воспитали, и свой характер и модель поведения она взяла имнено от вас.

Злая
Мышильда

Сообщение было удалено

Еще раз. В сотый. Тут нет гарантий. Допустим вы удачно вышли замуж, родили ребенка. Вроде как старость будет ок? Ой не факт. Во-первых муж может ласты склеить раньше вас, лет на 15, что подтверждено статистикой. Далее, вы скажете дети. А если дети уехали в другие города, за лучшей жизнью, за мужем/женой, у них уже своя семья? Им бросать своего мужа/жену, детей и лететь жить к вам, лет так на 15-20? То есть вы серьезно так потенциально не любите своих детей, что спокойно им такое будущее дарите? Или вас забирать. Но тут тоже вопрос - было бы куда, и если жилье мужа/жены, давайте не будем лукавить, но мало кто, прямо радостно согласиться, чтобы теща или свекровь въехали в дом. Т.е. опять же не гарантия. Единственная гарантия, что дети или внуки проконтролируют сиделок, возьмут чать мат. обеспечения на себя. Это да.ю Но думать, что кроме кота в остальное время рядом с вашей попой будет еще кто-то, несколько самонадеянно. Сиделка да будет, когда вы уже беспомощны станете. А пока ходите, то наверное кот. Потому что у детей и внуков будет своя жизнь, на которую они имеют право.

Гость

Как же задолбаали эти старые вышвырнутые бобыляки. Но неужели свободные женщины им что-то должны?! Ну неужели свободные женщины , виноваты, что они просрали свои семьи?!! Сколько же можно лезть. Сколько можно втюхивать свои старые ненужные туши???!!!! Да катитесь вы на сайты знакомств и там доставайте баб. Они хотя бы в поиске. Мама дорогая, я бы прям душила их уже. Так насточертели эти мослы обглоданные . Как только подкатывает свои яйца очередной бобыль, мне уже хочется открыть рот и орать как сирена скорой помощи. Чтоб он ***, упал от разрыва сердца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, они наверное еще и члены шлют, вот реально доживут до 60-70 и все еще думают, что посмотрев на их член, женщина? (нет, им нужно помоложе, желательно девственницу), так вот эта девственница просто обязана возбудиться от вида его даже непонятно как назвать. Вы не представляете, сколько таких, на полном серьезе уверены, что женщинам только это и надо. Интернет что ли так влияет, мне раньше тоже казалось, что большинство должны быть нормальные, с нормальным подходом и отношениями. Но я ошибалась, все помешались на сексе. Чем старее тем дурнее

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Не ной. А. Устроила здесь плач Ярославны. Якобы да кабы. Я имею право, но мать свою никогда бы не бросила. Рядом жить. И все. Чё ты скулить? Блллллллля!!!!!!

Лола
Злая

Сообщение было удалено

100% верно, да и усложнять своей персоной жизнь детям \внукам бы не хотелось. Тоже иногда задумываюсь о старости в свои 45. Ответа, какой выход пока нет. Хотя есть дочь, и знаю поможет, но напрягать не буду хотеть.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Солнце, я тебе сказала отвянь. Я тебя распинать тут опять не буду. Я об стены не бьюсь. Ты тут словами абы, как бы не бросайся. Когда ты в этом побываешь, тогда будешь говорить. Ваше все "да я бы, да я бы да, да я бы нет" - это пизздабольство. Вот и все. Говорить все горазды. А вот когда коснется, тогда будет предметно. Иди уже соглашайся на бобыля.. яж тебе тогда предлагала.. мож мозги на место встанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне пох. Пусть хотят, что хотят. Пусть лезут к девственницам, лишь бы только меня НИКТОООООО НЕ ТРОГААААЛ!!!!! СУКИ КОНЧЕЛЫЖНЫЕ!!!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Иди ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Лола

Сообщение было удалено

А ты Дуня, её не напрягай, а помогай. Пидоры, это именно вы всё в жизни своей проебли своей СРАКОЙ тухлой. Это именно вы, *** никому не нужны в этой жизни, и особенно детям. А у нормальных людей, нормальные родственные отношения, и чувство долга и желание видеть, общаться и т.д. Поэтому катитесь вы отсюда ко всем ***. Мразоты постылые

Гость
Мышильда

Сообщение было удалено

Получается, дети всю жизнь при родителях должны жить?

Гость

Сунешься, ***, кишки выпущу нах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в свое время вышла замуж за иностранца. Уехала к нему. Мама оставалась одна. Но меня все время к ней тянуло. Я развелась, вернулась. Мама теперь не одна. Зато я буду в старости одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая! читала с волнением ваше сообщение.Хочу Вас подбодрить.У меня такой же сын как у вас дочь.То есть ему я не позвоню вовсе,только в самый страшный момент.Многим взрослым детям плевать на родителей.Друзьям тоже не стала бы звонить,не люблю собой обременять.Но у меня есть муж,любимый,любящий.Он один на всём белом свете мне опора,а я ему.Так что решение жить с хорошим мужчиной правильное,разумное.Дарите друг другу тепло,заботу и смотрите с надеждой вперёд.