Очень смешат люди, которые с таким пааааафосом хвастаются своими путешествиями. Пишут вдохновенные статусы, таинственно закатывают глазки... Я сама часто куда-то летаю, и не понимаю, чем тут можно …
Сообщение было удалено
у бывшего, что ль хах))) или у одноклассника какого-нибудь.
Сообщение было удалено
ну если все мерять деньгами, - то тогда, конечно, каждый пук достижение!
сделала ремонт - мое достижение! (проект рисовал дизайнер, работу делали рабочие)
купила наушники - мое достижение! (наушники спроектировал производитель гаджетов)
сходила в оперу - мое достижение! (пела певица, театр строил архитектор)
Сообщение было удалено
А, так это все претензия к мужику? Что он натворил? Не заплатил за тебя? Не пошел с тобой смотреть какую-нибудь дичь в 25 км пешком по жаре?
Сообщение было удалено
это не конкретная претензия к конкретному человеку, я ответила на пост про "молодая и стройная", что и у мужчин встречается такой пафосный бред.
Сообщение было удалено
Автор, а у вас есть "достижения"? Какие ,если не секрет? Похвастайтесь :)
это не конкретный пост, который меня взбесил, это в целом целый пласт пошло-экзальтированных парней и девушек, которые начитались умных статеек со словосочетаниями "добиваться целей", "достижения", "иметь четкий план", и пихают эту чушь во все свои высказывания. это те же ребята, которые томно сидят в пледе на подоконнике с чаем, потому что наступила осень и тд и тп. с Тонкой Душевной Организацией короче.
Смешат ))))
Сообщение было удалено
Боже, она уже вторую страницу хвастается своими умениями карты читать и бронировать комнату в чьей-то квартире на айрбнб. Не провоцируйте её на продолжение 🙏
Сообщение было удалено
ну если "достижениями" считать то, за что я заплатила, а мне привезли / сделали / продали, - то у меня масса таких "достижений", как у каждого взрослого человека на этой планете ))))
Сообщение было удалено
ну так это молодые парни и девушки, все ясно. Они эмоциональны, себялюбивы, максимализм во всем, по-любому хорошо выглядят на фото, пробуют там чего-то достигать, вести блоги и т д. Неудивительно.
Сообщение было удалено
я уже просила об этом не писать))))))))).
Сообщение было удалено
но при этом есть же и адекватные молодые парни и девушки )))) не надо всех под одну гребенку только из-за возраста!
вот хотя бы среди моих знакомых - 2 поста с практически одинаковым смыслом, а какая разница!
1: "За 9 месяцев 2018 года посетил(а) 4 новых страны. Иду на рекорд! В плане посетить еще 2 и achievement unlocked!"
2: "Друзья, последняя неделя октября - Амстер, вторая неделя ноября - Барса, пишите, кто там есть или будет, с удовольствием увижусь!"
Смысл - абсолютно одинаковый, но первое чучело лично я сразу расфоловила, а второй человек не вызвал абсолютно никакого негатива )))
Сообщение было удалено
Ну, так реальные свои достижения озвучьте, хоть одно. Или у вас их нет?
Сообщение было удалено
реальные достижения у меня есть в профессии, в работе. реальные достижения - это то, чему я научилась, что придумала, что предложила, что создала, что оптимизировала. перечислять не буду, все равно это узко-специализированно для моей сферы деятельности.
а то, что я купила от других - это не достижения )))))))
Сообщение было удалено
Ясно, то что вы смываете в унитаз, вы тоже сами создали :)
Сообщение было удалено
не у всех созидание ограничивается только "этим самым", но дело ваше, конечно
Сообщение было удалено
Достижение автора - создание нового слова: «писяла» 👏
Сообщение было удалено
Так это реально то, что создано вами :) Все остальные оптимизации я проверить не могу. А это точно подходит под данное вами же определение " реальные достижения это то..... что я реально создала сама"
Сообщение было удалено
тема не о ваших туалетных достижениях, поэтому предлагаю этот диалог не продолжать. если вам необходимо похвастаться тем, что у вас там в унитазе, - пожалуйста, на этом форуме масса тем о выделениях и абортах.
Сообщение было удалено
Так о достижениях начали вы и определение им ( достижениям) дали вы и достижения других обсуждаете вы. Я только конкретизировала , при чём вашими же словами. Что не так? Значит вам можно чужие достижения обсуждать и осуждать, а мне ваши нельзя?
Сообщение было удалено
Ремонт - это и мое достижение. А кто на него заработал?
По вашей логике, человек, который с детства жил в тесноте, а потом мыкался по съему, не имеет право гордиться квартирой, купленной без финансовой помощи извне. Дом-то строители построили
Сообщение было удалено
человек кардинально сменивший свой уровень жизни, и вышедший из нищеты в средний класс - может этим гордиться, безусловно. но тут достижение - это не квартира, а интеллект (или талант) который помог человеку заработать и сам факт развития. но, согласитесь, это несравнимо с путешествием ))))
Сообщение было удалено
Где не протолкнуться-то? Если раньше в определенном направлении летали два регулярных и двадцать чартерных рейсов, то теперь остался один самолет. Вот и не протолкнуться. А по факту есздить стали намного меньше. Русских туристов вообще почти не вижу.
Сообщение было удалено
Вообще не вижу ничего криминального в первой цитате. Поставил человек себе цель и достигает, никого не обидела/унизила.
Мне больше второе сообщение не понравилось - как будто у дамы миллион знакомых, которые пожелают на неё отпуск тратить
Сообщение было удалено
а мне прекрасно понятно второе сообщение. я не могу постоянно следить, кто из моих знакомых куда переехал, где отдыхает, гду учится и за кого замуж вышел, нас по всему миру раскидало. но это не значит, что нам не будет вместе приятно полчасика выпить кофе и позавтракать.
когда кто-то так пишет о городе, где я живу, или где собираюсь быть в отпуске, - я с удовольствием откликаюсь, если человек мне приятен и время позволяет с ним пересечься.
а первое сообщение - обыкновенный высокомерный пафос на пустом месте.
Сообщение было удалено
Съездить на недельку куда-то в более-менее условиях - 50к+
Сделать ремонт в одной комнате - 200к+
Поверьте, для многих вчерашних студентов это неподъёмные суммы.
А вы исключительно по собственным субъективным ощущениям оцениваете, какими деньгами можно гордиться, а какими нет.
И да, не все деньги именно интеллектом зарабатывают, есть те же работяги
Сообщение было удалено
гордятся достижениями, а не деньгами. да, достижения могут быть и у работяг.
Сообщение было удалено
Почему? Это всего лишь какие-то ваши личные моральные представления о том, чем можно гордиться, а чем нельзя.
Кто-то деньгами гордится, достижениями детей или путешествиями. Вот рада она 6 странам, у вас что ли убыло?
Сообщение было удалено
А я бы присоединилась к вопросу.
Сообщение было удалено
В нашей стране только у 15% населения есть загранпаспорта. Так что - да, для россиян это пока что достижение.
Сообщение было удалено
нет, у меня не убыло. но меня такие смешат. сразу видно, что человек так и норовит понтануться, хвастануть, хотя повода нет. такие люди вызывают жалость и неприязнь.
ведь для очень многих "аж" 6 стран за год - это ни о чем. а другой - наоборот, ездит в одну страну много лет подряд, потому что любит именно ее культуру, природу, кухню, или что там еще. берет качеством, так сказать, а не количеством.
Дней 5 едем, ничего не протухает. На горшок после этого тоже не бегаем.
Сообщение было удалено
Аналогично. Объехала пол мира. Не афиширую и ни к кому не пристаю) пофиг
Сообщение было удалено
Может. Но это глупо. Хвалится ремоном. Провинциально как то..
Сообщение было удалено
Это все кризис)
Авториха бомбится потому, что читает, как другие путешествуют, и как их кто-то слушает, «фоловит» и тп Но как же так, ведь авторко умнее, путешественнее и вообще круче, а аудитория не знает! Столько достижений вывалила, а никто не оценил 😕 Вот и горит пукан огнями, а из пасти тонны категоричного хавна льются. Тоже нашлась тут истина в последней инстанции. Твои понятия успеха нам тут вообще не уперлись, так что приглуши высокомерие, по большому российскому счету ты ничем не лучше Ленки из Инстаграмма, такое же ничто. Выдохни 😘
Сообщение было удалено
Деньгами гордиться? Это бреед.
Сообщение было удалено
Это смешит. И раздражает. Ибо глупо.
Сообщение было удалено
Провинциально - бояться выглядеть провинциально в первую очередь. Сколько ж у людей комплексов, ужас
Сообщение было удалено
Да нет. Выглядеть можно как угодно. А деньгами нордится и ремонтом это прям фу. Позорище. Деревня.
Сообщение было удалено
МДОООО!!!
Сообщение было удалено
Видимо больше гордиться то и нечем. Тут одна иакая гордилась ремонтом и заодно спросила кто написал Золотой ключик. Про А.Толстого не прверила. Убожество. Я с такими стараюсь не общаться. Все разговоры там о том кто скоуа зарабатывает и кто куда ездил кто что купил и почем. Тьфу Деревня.
А я приблизительно понимаю неприязнь автора к таким людям. Нет, конечно 6 стран за год - я бы тоже этим гордилась)
Однако у меня другой пример. Есть две знакомых. Обе миниатюрные стройные девушки, выглядят будто школьницы в свои 30.
Но одна никогда не кичится своей внешностью, ей люди сами делают комплименты, и она вызывает естественное желание их делать, даже если я не такая же стройная и молодая. С ней хочется дружить.
Вторая же при любом удобном случае сама своей миниатюрностью везде козыряет. Например подвозят знакомые на машине, нас много на заднее сиденье набилось, спрашивают, все влезли?) Так она же первая скажет - да, я ведь такая маленькая везде помещаюсь, меня можно и в детском кресле возить! Да, ей тоже делают комплименты. Но в половине случаев она сама на них напрашивается (начинает канючить перед мужчинами например, я же такая вся маленькая слабенькая и тд)
И вот она почему-то вызывает именно неприязнь.
Вероятно зависть. Однако там где все списывают на зависть, нужно посмотреть, может кто-то ее намеренно вызывает, специально крутя перед носом других своими "достижениями", будь то путешествия или внешность.
Так что неприязнь автора может иметь такую же природу, просто в ее случае по-разному преподносят свои путешествия, одни как гордыню, вторые как наслаждение и кайф от жизни
Сообщение было удалено
Автор, вы зануда редкая. Люди хвастаются путешествиями по той же причине, по которой они хвастаются детьми, едой, внешностью и прочими подобными вещами.
Сообщение было удалено
Т.е. от отсутствия ума?) теперь все ясно.
Сообщение было удалено
Ну даже если это так, почему это автора так задевает? Была бы она умнее, просто бы внимания не обращала, но нет, ведь целую тему создала.
Может, я "не от мира сего", но к путешествиям отношусь с равнодушием. Но это касается только чужих путешествий. Право, мне не интересно, кто, куда, и зачем ездил. И хвастаться своими поездками тоже не люблю.
Сообщение было удалено
Потому что таких хвастливых тупней много. Реально раздражает. Сами пристают, сами хвастают. Ну не бред? Нечем хвастать так молчи за умного сойдешь. Хвастать вообще чем либо очень глупо. Можно пообщаться с теми кому это реально интересно, а не постить фоты, еду и проч *** из поездок. Это все от нищеты.
Сообщение было удалено
Вот и я так. Если только спросят знакомые которые сами туда же собираются впервые-все расскажу чтоб ориентировались. Если сами спросят. На этом все.
Сообщение было удалено
Бред это раздражаться из-за всякой ерунды, в соц. сетях вроде никто никого ни к чему не принуждает.
Автор, люди так пытаются показаться значимыми Тоже не понимаю 100500 фото из путешествий, *** так и пестрит фотками каждые 2 часа, если она на мальдивы накопила. Ну выложи 2-3 фото, но нет, фиксируют каждый шаг и тут же в ***, как будто ради этого и едут