Мне 24 года, родной брат на год старше меня. После школы уехали учиться в Москву, как закончили обучение, тут и остались. Снимали вдвоем квартиру, работали, строили планы на жизнь. Брат встретил …
Сообщение было удалено
То что невестка против, ее проблемы. Она к этой квартире не имеет отношения. Постороння тетка на птичьих правах, а вы родная сестра. И мужа правда надо искать с квартирой, а не приводить к себе альфонсов, а иметь свой угол надо.
Ну-ну, у моей сестры тоже был посторонний мужик на ПТИЧЬИХ ПРАВАХ... Так приволокся.стал жить у нас,меня задвинули.Это вовсе не ЕГО проблемы оказались, а моих родителей и меня ( меня только можно было в дет.дом сдать), я вообще плохо тогда соображала,что происходит в силу возраста.А он как раз решал свои проблемы с помощью заделывания ребенка сесетре.
Да ладно там ребенок,но мужик -то ее причем? Почему его волочь надо в квартиру к родителям?.
Но я не на это в обиде, в обиде скорее сама на себя и на то,что других не слушала( родных,маминых коллег, ее подружек),которые прямым текстом ( я слышала) говорили.что так делать нельзя и ситуация вообще странная: всего лишать младшую( даже комнаты) ради того,чтобы посторонний мужик другой дочери решал свои проблемы.
Короче,слушайте себя,Автор.Вам это кажется( совсем НЕ кажется) НЕ нормальным,так оно и есть.
"Предчувствия его (ее) не обманули". Как-то так...
Сообщение было удалено
Поэтому уже сейчас дочке подсунуть им красивые брошюры дома престарелых, а на возмущение сделать круглые глаза - мол, не знаю как брат с женой, а я вас старых и немощных к мужу в дом брать не буду. И пусть думают.
Родители мудры. Вкладывают в сына.
Такая же ситуация, брату квартира, машина и гараж, мне - шиш. Говорят, что дали мне образование, а дальше в путь. Первое время очень тоже заедало, и плакала, и обижалась. Потом накопила своими силами на первый взнос на ипотеку, сейчас работаю, плачу потихоньку, зато горжусь собой, что добилась всего сама.
Сообщение было удалено
Ну - ну только горшки выносить почему то дочу просят а не сына с невесткой.
Сообщение было удалено
У нас еще смешнее было. Сестра с мужем сначала снимали, потом мама пожалела, сказала живите у нас. Они еще его мать притащили, чтобы им готовила. Было лето, батя сразу на дачу свалил . в квартиру заходил помыться и ягоды зелень отдать. Мама чуть чаще - ребенка надо нянчить,некому. Я училась, работала, работа у меня была рядом с домом, опять же ребенка нянчить. Денег у родителей тогда было совсем мало, у меня студентки было больше, ну вот с меня требовали. Ах, я еще в общагу выписалась, чтобы коммунальные не платить. Ну, как привидение там. И тут красота - они продавливают вариант продать квартиру, дорогой участок еще что то, купить квартиру где они хотят, забрать его мать. И мама согласилась, ездила смотреть, стала собирать. Когда уже собрала все документы на сделку, че то поругались, и тут до нее дошло, что в новой квартире их не ждут, им предложили на даче зимой жить. Про то, что вообще то еще я есть, что в 20 лет я не хочу жить ни даче, ни на коврике под дверью, про это никто вообще не вспомнил. Потом еще год прожили и я их выгнала на съемную.
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\
У вас разница какая была со старшей?У меня 12 лет. Только позже стало доходить, что мной манипулировали,причем в жесткой форме!
Ну представляете,какой простор для манипуляций: полностью не критичное мышление у младшей.,
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что нормальные родители обоим детям помогут с жильем. Если нет денег на две полноценных квартиры, то просто немного денег дадут на ипотеку. Ведь и автор, и ее брат уже копят на взнос. А дарить одному полностью готовую квартиру просто потому, что "принято" мужчине приводить в дом жену "испокон веков так было" - глупость несусветная. Мало того, что дочь обделяют, так еще и это "испокон веков" - исторически совсем не то, что большинство людей воображают.
Сообщение было удалено
6 лет. только я с детства послушная и всего боялась.
Как братцу вашему не ствдно, дахотел семью * - иди и щарабатывай на жилте, а не перекладывай все на родителей, , он не мужчина а ***, нет бы сказать давайте лучше сестре помодем, присел на шею со своей девкой
Да, поступок ваших родителей - это иначе как свинством не назовешь. Автор, я бы поговорила с братом один на один, объясните ему - что это несправедливо, если он ни в какую. Я бы наверное действительно оборвала все связи. Совет поехать работать за границу хорош. Как максимум можете там выйти замуж, как минимум - заработаете на квартиру, вернетесь и купите себе. Здесь трудно на нее заработать - там проще. Лет 5 поработаете - и заработаете - и в 30 лет у вас своя квартира и 30 лет вполне можно и замуж выходить и все еще впереди.
Сообщение было удалено
Да это бес толку, там если мамаша за счет мужика устроила свою жизнь, пытаться достучаться бесполезно. Рвите к черту все отношения с семейством, на вас еще и больных стариков сдадут, как же, у братца внучки, некогда, и рассчитывайте на себя. Прям так им и озвучте.
Вот читаю все это и думаю, как хорошо, что мои родители додумались купить квартиру не на нас с братом, а на себя. Я старшая, первая вышла замуж, жили с мужем в этой купленной родителями квартире. Но с первого же дня нам дали понять, что мы там живем что назыаается на птичьих правах. Копили на певый взнос, взяли ипотеку, сьехали. К квартире сейчас живет младший брат с девушкой, но ему тоже уже намекают, что пора бы зарабатывать на свое.
Родители вообще не честно поступают. Если два ребенка то все пополам
Поговорите с братом и его невестой. Пусть поймет, что ипотека для двоих лучшее решение.
Сейчас девушкам тяжело, женихи сами голые, созирцают где б урвать что. Никто помогать и содержать не стремится, даже супер красавицам лучше бы тратить свое время на учебу и карьеру, хоть какая-то тогда надежда есть не пропасть .
Все логично. У брата есть пара, а у вас никого. Он может детей уже сейчас, а вы непонятно когда созреете. Ждите 30 лет, как тут советуют ))
Сообщение было удалено
Где у автора написано, что мужлу не надо, а она девочка? Она хочет поровну и это понятно. А вы мизогиня, это хуже, чем ***. Буч какой-то, кобёл, так таких как вы называют.
Сообщение было удалено
Ну, значит и квартира не нужна. Все логично.
Сообщение было удалено
Второму ребенку квартира достанется через 40 лет. Сейчас автору 24, примерно маме Ее -44. Умирают в 75-80. А эти 30 -40 лет дочери где жить? Придётся самой покупать. Сына избавили от этого, а дочь- нет.
Сообщение было удалено
Есть такой тип людей- козел отпущения. Автор- из таких, Ее унижают а она не мычит не телится. Терпит. Так и протерпит любую несправедливость всю жизнь.
Сообщение было удалено
А зачем вы слушаете пропаганду? Времена ВСЕГДА одинаковые. Но всегда нужно образец показывать подрастающему поколению приличный. Потому что если не будет ориентира что так надо и так правильно, мир скатится в анархию, когда вас будут *** прямо на улице, а вы будете носить нож и выкалывать насильнику глаз. Человечество вымрет тогда. Поэтому кто может- придерживается скрепов, кто слаб- хоть прячется, и гадит, и то хорошо)))
Сообщение было удалено
Горшки планируешь выносить? За родителями?
Сообщение было удалено
Вот это прекрасный вариант помощи. И на берегу сразу не намекать а открыто и жёстко говорить- что это временное жильё на несколько лет. Работайте, Копите на своё. Через 5 например лет должны будете съехать. Не захотите добром- выставим с милицией. Без обид. Вот такие условия. Не хотите? Сразу идите на съем. И пусть молодые выбирают. Без розовых ожиданий, что как нибудь в чужой квартире закрепятся.
Сообщение было удалено
а если автор забеременеет вот прям счас, ей скажут - сама сама, у тебя муж есть. а если без мужа - ну мало ли - скажут езжай к родителям в регион и живи с ними. а халявная квартира в Москве сыночке в любом случае, ему жену надо куда то привести
Автор, квартира родителей , в которой они сейчас живут, если Вам будут обещать , что она достанется Вам, на словах не верьте, потому что прмиио варианта, что они банально передумают, может случится и такой расклад: брат в купленной ему родителями квартире нарожают детей проживут лет 10 -15, а потом надумают разводится - его жена и дети останутся в этой квартире, а сынок припрется к маме и опять мама будет уже делить свою квартиру Вам с ним пополам ( в лучшем случае)...поэтому особо на это не расчитывайте, если только родители согласятся оформить это все юридически ( как - это вопрос к адвокатам)
Не рвите отношения вот так сразу - этим Вы сделаете им всем огромный подарок, не испугает их и уход за стариками в будущем - за квартиру же, которая им же и достанется , да и не все лежат годами иногда и скоропостижно умирают (((
Наберитесь терпения ,за один разговор вы это не решите, но попытаться стоит, ведь уйти в туман вы всегда успеете, послав их всех к черту)))
Разговаривайте сначала с отцом - если он главный добытчик ,,,
Не хамите, не грубите , если разговор пойдет не так как вам хотелось , лучше плачьте и просите помочь....
Не прокатывают слезы, пробуйте перговоры с участием группы поддержки из родственников или друзей семьи или ищите адвоката , который может участвовать в переговорах, расскажет им истории из своей практики,,,
Перепробуйте уйму всего , не меняйте свою цель , меняйте только средства её достижения..
Не бойтесь их потерять в случае серьезных ссор...
Автор милая Вы такая молодая, Вам будет с ними трудно, лучше с адвокатом женщиной возраста вашей мамы или постарше на переговоры прийти, адвокат сможет этот всё преподнести правильно они не и такое в своей практике разруливали и не допустит до серьезного скандала если что ....
Если ничего не помощет то уложите всё это в своей голове - примите то что вас не любят и пошлите наххххх этих тварей, не бойтесь, Вы не пропадете, это только придаст Вам сил и упорства
я если что тетя 47 лет и у меня это случилось 7 лет назад,, в моемслучае ничего не помогло я нелюбимая была ею и осталась, но и их я из своей жизни выкинула, душа еще болит конечно , но я стала какая то железобетонная и всё у меня получается.
Сообщение было удалено
мне тоже такое светило, если б я дома в качестве привидения жить осталась. начала свое отстаивать только когда уехала, голодная посидела, в комнатах у алкашек пожила и денег заработала.
Сообщение было удалено
У родителей хорошая квартира. Она приватизирована на меня, брата и маму. Досталась эта квартира от родителей мамы. Плюс есть дом, который построил папа в браке с мамой. Сейчас родители там живут только летом. А папина квартира была в Новосибирске. 3ка в центре. Ее продали в 2013 году. Деньги лежали в долларах. После скачка курса мы в плюсе оказались. Да и зарабатывал папа всегда очень хорошо.
Короче накоплений хватало на первые взносы и мне и брату. Плюс осталось бы родителям. Но теперь родители купят брату квартиру и большая част сбережений туда пойдет. Останется может миллион, полтора. Но дело к старости идет. Понятно, что они все деньги нам не отдадут. Машины требуют замены, ремонт нужен в квартире и доме, здоровье может подвести.
Сообщение было удалено
-
Автор, самое главное, чтобы они новую квартиру оформили только на себя, а не брата. Донесите до них эту мысль.
Вас более чем можно понять. Рассчитывать на то, что брат будет ухудшать свои условия ради вас не стоит. С женой брата тоже бесполезно говорить, вы ей не нужны. Поступок ваших родителей КРАЙНЕ странный и глупый.
Сообщение было удалено
Да легко - сказать - невестку ищите, которая ухаживать будет.
Сообщение было удалено
Это они так над вами измываются? Какая чудесная семейка.
Сообщение было удалено
Он не отдаст и не будет. Не рассчитывайте на это.
Короче поговорила я пока с братом и его невестой. точнее хотела только с братом, но она встряла в разговор. Я сказала, что несправедливо получается. Родители ему купят квартиру, а на меня уже денег не останется. А наследство через 30 лет меня не вдохновляет. Тем более, что квартира частично и ему принадлежит. А дом может родители вообще продадут. Он требует постоянных вложений, работы там. Не всегда же они будут в силах все это делать.
Брат ожидал этого разговора. Сказал, что согласен и на студию с ремонтом в Москве, чтоб мне остальные деньги отдали. А потом он самостоятельно расширится до двушки. На этом мы и сошлись. Его невеста правда вначале орать начала, а потом еще и матом обзывать меня. Но брат закрыл ей рот. Она сказала, что тогда не будет рожать ребенка, пока брат двушку не купит. Но то уже его проблемы.
Теперь нужно озвучить родителям наше решение. Думаю, что папе все равно, а маму нужно будет уговорить. Ей очень хочется внуков. Мы же уехали, и она чувствует себя дома одиноко.
Сообщение было удалено
Невестка смешная. Напугала ежа голой ж.
Сообщение было удалено
и в чем эта мудрость?
Автор, надо рассказать родителям про реакцию невесты! прямо сейчас звоните и рассказывайте, поплачтье, как вас обзывали, как на вас орали, как вы пили валерьянку.
Сообщение было удалено
Да, Автор, всё правильно советуют и еще так картинно удивитесь : так мол значит она только из за квартиры с братом то моим, ой ой какая меркантильная девушка мол))))
И с визитом к родителям вместе с братом не затягивайте, и невестке с собой не берите, скажите , что это семейный совет закрытый и пусть вторую часть со своих родителей требует с орами и матами, их звездуля какая рожать она не будет и ххх с ней)))
Маме скажите , что с такой невесткой внуков она будет видеть только за какие то блага и квартиру отжать попытается, прикрываясь ребенком своим.
Хорошую реакция выдала невестка , ой будущая невестка, может быть брат тоже задумается - а надо ли с такой связываться , до июня ещё есть время подумать у него.
Женщине квартира ни к чему. Достаточно внешности и нестервозного характера.
Сообщение было удалено
Ахахах... Есть еще такие идиоты?))
Сообщение было удалено
Блин, по вашим же вуменовским убеждениям мужик чтобы жениться должен иметь квартиру - иначе он мужлан, нищеброд, недомужик, ОНЖЕТЕБЯНЕДОСТОИН
А баба должна приходить на все готовое и не в коем случае не работать.
И вообще у нее под окном ОЧЕРЕДЬОЛИГАРХОВ
Вот их мама и действует соответственно вашим вуменовским нормам
Чтобы сын(он же ***) мог кого то заинтересовать - ему квартиру
А дочери (она же принцесса) - и так все достанется даром
Это же ваши вуменовские принципы
Что не так то ?
Сообщение было удалено
Ну да, на квартиру в Москве девчонка будет всю жизнь горбатиться. Помогают в первую очередь слалому...А мужик реально сильнее и может сам на хату заработать...И зачем между братом и сестрой такой клин вбивать ? Ей -то он как будет
потом в глаза смотреть ? Предатель. Мог бы и сам рассудить, что сестренке одной жить в чужом городе будет тяжко....и без своего жмль рассчитывать она может в Москве только на бомжа Васю...
Сообщение было удалено
Мужчине, чтобы жениться, действительно желательно иметь хотя бы студию, но мужчине легче заработать самому.
А между детьми надо делить поровну, если родители не хотят, чтобы отношения между ними не испортились.Не только в деньгах дело, тут психологический момент.
Автор вправе думать, что родители любят её меньше брата или не любят совсем.Я бы на её месте уехала куда-нибудь подальше, лучше в другую страну, зарабатывала, пыталась устроить личную жизнь и родителям звонила 3-4 раза в год, а с братом прервала все контакты.А то её ещё могут припахать племянников няньчить .Подальше от этой хитрой семейки.
Автор, прекращайте или минимизируйте отношения с родителями, может, задумаются, поймут, что неправы. И не унывайте, стройте жизнь по своим возможностям, может и правда мужа с квартирой найдёте.
Вот Вам моя ситуация. У меня мама живёт одна в доме своем, за городом. Этот дом родителям дал когда то совхоз, потому как они в нем работали. Но дом дали, естественно и на детей тоже. Так вот, выросли мы, дети, это я и 2 моих брата и ни у кого своего жилья. То есть жильё то есть, мне с мужем купили его родители, средний брат живёт с женой у её мамы, старший, вроде как с женой вместе покупали квартиру, но та вечно орет, что квартира только её. Что моя мама? Она считает и говорит, что хозяйка дома она. Вот так то, причём, когда требовалось провести газ в этот дом со всеми делами, платили за это дети. Но....она считает, что мы это все должны делать безвозмездно, потому что просто обязаны это делать как дети. Вот так, девоньки, всю жизнь мне обидно, я что, беспризорник? Свекровь за меня больше волнуется. Так и живу с синдромомом недолюбленного ребенка, не могу заставить себя мать любить, нет отклика в душе, а так бы хотелось.
Сообщение было удалено
У меня свекровь ТРЕБОВАЛА родить внука.Но при этом тянула деньги с мужа.Мы жили как бы не очень.Хорошо,что родители мои помогали.
И типа свекровь такая святая женщина?
Потом на работу вышла,легче стало.Но ЗАЧЕМ мне муж с его мамашкой(простите).Требует, а сама тянет.ГДЕ логика???
Не осилил всю тему...
Мне бы тоже было бы обидно до слёз
Но не одна потреплять не сказала, мол, иди работай, зарабатывай и купишь..
Каких только советов не дали... И мужика с квартиролй найти, и заграничного принца, и все приёмы манипуляшек, как психологически воздействуовать на родителей, брата, невестку, и залететь быстрее невестки....
Я реально стал закоренелым жёноненавистником)))) С двумя квартирами. кстати... Одну из которых я заработал, кстати, сам)))
А сейчас и дом начну строить. С землёй вопрос решил ещё года четыре назад.
Ш
К
У
Р
Ы
))))))))))
у меня знакомая по тупости от разных мужиков двоих родила и осталась ни с чем. Впахивает бухгалтером, взяла кв в ипотеку. Почти выплатила. Уважаю её