Гость
Статьи
Брату квартиру, а мне …

Брату квартиру, а мне - ищи мужа с квартирой

Мне 24 года, родной брат на год старше меня. После школы уехали учиться в Москву, как закончили обучение, тут и остались. Снимали вдвоем квартиру, работали, строили планы на жизнь. Брат встретил …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Хороший совет. Громко . Жёстко. С ультиматумом. Или поровну. Или дочери у них больше нет. Все равно вас бросают на произвол судьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мальчик не сможет? Вы тоже странная. Надо дать на первый взнос ОБОИМ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы полная дура.

Гость
456

Сообщение было удалено

Второму ребёнку достанется квартира родителей.
Вообще, жена всегда к мужу приходит жить, поэтому, сыну и покупают, чтобы было куда жену привести.
А обычно на форуме все кричат, что муж должен обеспечить жену квартирой, раз женился! Тут обратная ситуация! Не странно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем здесь автор? пусть сыночка в съемную квартиру жену приведет, не на вокзал же. и ему родительская квартира лет через 50 с родителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, может гордая , может порядочная, но неумная.
Надо разговаривать, ругаться, если надо, давить, если надо. Жизнь длинная и полосатая и непредсказуемая. Поэтому старт надо давать хотя бы равный. Вариантов развития событий - миллионы. Самые предсказуемые -1. сыночка бурно плодится в квартире, потом благородно ее оставляет детям и приходит к родителям. 2. родители старенькие, сыну с невесткой они нах не нужны и все их проблемы на автора ложатся. 3. автор впрягается в ипотеку, экономит, может замуж хорошо выйдет, поднимется - она опять всем будет должна. 4. автор уезжает за границу - это не поможет, купит билет и приедет, если надо, и опять все ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё тут всегда орут, что голопопая невестка не нужна, да и отношение к такой девушке соответствующее. В общем, обоим детям надо помочь, а не одному все, другой ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том, что согласно правилам форума о квартире для жены должен позаботиться муж или его родители. А жена это фея, которая приходит на все готовое.
Вот автор, как будущая чья-то жена, должна придти к своему мужу на все готовое.
Ведь так на форуме принято?

Родители, может, рассуждают, что если дочь приведет к ним примака, то это будет еще туда-сюда, а если сын приведет невестку, то это караул. То есть, может, это голый эгоизм, а не нелюбовь к Автору (может, это будет слабенькой утешалкой Автору).
В принципе, если так, то понять их можно, но все равно мне за них стыдно. Да еще и на просмотры квартиры таскать...

Гость

У моей мамы подружка, вот думала, чему то чужой опыт научит, как же. Сын у нее один, умер рано, две внучки. Одна внучка в 16 лет от кавказца родила, где то училась платно - бабушка платила, потом вроде замуж вышла, первого ребенка прабабушке спихнула, еще родила, не работала. Вторая внучка училась на вечернем, работала по выходным всем помогала, и снимали они где то с мужем. Счас им 30. Первой внучке дали две комнаты в центре Питера и еще что то, поменяли на двухкомнатную, она ее сдала и живет то у матери то у бабушки. Второй внучке дали комнату, она сделала ремонт, мать с бабушкой эту комнату продала, и дали деньги на ремонт первой. Тут бабушка решила дачу продать - продала, деньги правнуку от первой внучки, он же сиротинушка, ему надо. Вторая внучка с мужем только в возрасте под 30 взяли ипотеку. И главное возмущение бабушки - у нее инфаркт был, уход нужен, почему вторая внучка не едет, у первой дети, она ничего не должна, а вот вторая должна всем..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира мужа это квартира мужа, а не жены, если не в браке куплена. И голопопые невестки никому не нужны. Так что одинаково нужно детей обеспечивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сыночке квартирку подогнали, так пусть дочке мужа с квартирой обеспечат, чтобы он на нее квартиру переписал, не? Нищую жену в готовую квартиру найти просто, а девушке без квартиры найти обеспеченного и хорошего шанс минимальный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да и фиктивный брак с каким-нибудь бесквартирным заключить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели? Вы форум почитайте. Тут каждая себе мужа нашла с квартирами!!!
Кстати, сыночка себе сам невесту нашёл бесквартирную, ему никто ее не подгонял.
А автору найдут мужа с квартирой, потом будет тема - насильно выдают замуж за богатого.
А если серьезно, то у меня двое детей. Только все наоборот, я абсолютно уверена в сыне, что он пробьёт любую стену и своего добьётся, что он, получивший хорошее образование, будет себя обеспечивать с ног до головы. Он сможет!
А вот дочка у меня совсем другая, очень тихая, домашняя, мягкая. Ей я буду помогать больше, чем сыну.
Хотя люблю обоих детей одинаково

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж надо говорить, что беременная и парень бросил. Ну, а потом всякое бывает, не сохранилось. Только и в этой ситуации автору предложат к родителям вернуться и у них жить. Автор поплачет и проглотит
Это только ругаться, причем жестко.

456
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему родители не хотят сейчас купить квартиру автору, а ее брату достанется их квартира "потом".

Гость
456

Сообщение было удалено

Так брат сейчас женится, а не потом....

456
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. "Всегда" жену приводили в дом свекрови. И жена перед свекровью стелилась ковриком, выслуживалась. Недаром на Руси и в азиатских странах столько поговорок о том, как тяжело и плохо быть невесткой.

456
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть к маме своей жену и ведет. Традиционно - так.

Гость
456

Сообщение было удалено

отлично, тогда во всех темах про свекровей не забудьте написать, что невестка должна стелиться ковриком....

Гость
456

Сообщение было удалено

Тогда автору тоже отдельная квартира не нужна, пусть идёт стелиться ковриком в Семью мужа, когда его найдёт, как на Руси жили. И незамужние дочери жили в семьях родителей.

456
Гость

Сообщение было удалено

Да нет проблем. Когда жена, опираясь на вековые традиции, идет в дом к родителям мужа, ее дело - "стелиться ковриком". Свекрови ноги мыть, и со свекром спать, ежели тому захочется. Ведь на Руси так было принято.

456
Гость

Сообщение было удалено

Да. И обоим детям поровну. Все правильно. А не так, что одному готовая квартира, а другой - фига без масла.

Гость
456

Сообщение было удалено

Про спать со свекром впервые слышу. Но, вы, наверное, лучше знаете, и про коврик с мытьем ног тоже.

Гость
456

Сообщение было удалено

Что поровну?
В таком случае -никому и ничего

456
Гость

Сообщение было удалено

Я изучала историю и этнографию Российской Империи ))). Владею реальной исторической информацией, а не форумными вскриками на тему "муж приводи жену к себе! так принято!"

Наташа
456

Сообщение было удалено

Будьте добры пруф, дабы не выглядеть балаболкой.

Гость
456

Сообщение было удалено

И прямо написано, что жена сына спит с отцом своего мужа?
Это в каких семьях? Княжеских? Боярских? Крестьянских?

456
Наташа

Сообщение было удалено

Ссылки здесь удаляют. Гуглите. Ну или в библиотеку, читать записи этнографов.

Наташа
456

Сообщение было удалено

Т.е. ни намека на пруфы? Понятно. Продолжайте и далее заниматься инцестом, только других в заблуждение не вводите.

456
Наташа

Сообщение было удалено

Мне-то зачем заниматься инцестом? Я себе квартиру купила, мне к мужу в дом переться просто незачем. А вам - в библиотеку, уровень образования повышать, чтоб не быть совсем темной.

456

Даже подсказку дам,чтобы просветить. Термин - "снохачество". Не благодарите.

Наташа
456

Сообщение было удалено

Т.е. если у вас есть квартира - вы можете выбирать, а если кто либо перебирается к мужу - должна быть готова к инцесту? У вас с головой проблемы. Рекомендую прежде чем раздавать советы по образованию - хотя бы намекнуть на запрос гугла, ежели вы настолько тупы и не можете сообразить что можно дать пруфы не только ссылками.

Гость
456

Сообщение было удалено

Вы себе сами квартиру купили? А почему автору должны Рродители купить? Или муж к вам приперся жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что они сыночке покупают. если сыночке есть, значит, сначала дочери купят, потому ему

456
Наташа

Сообщение было удалено

Намекнула на запрос гугла, см. выше. Хотя большинство людей все же в курсе про снохачество. Это явление даже в классической литературе (Тихий Дон») обсуждается.

Просто когда говорят «жена всегда идёт к мужу», хорошо бы знать, откуда у этого «всегда» ноги растут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

295, Один в один как с меня списано. Сестра тоже муженька своего приволокла в дом. Точнее, им достатась квартира от наших бабушки и дедушки, и они там жили пока не было ребенка. Но потом мать их перевезла к нам прямо из роддома - мол, ей же, бедненькой, так трудно, так трудно... Меня, разумеется, выпихнули из моей комнаты в зал - надо же уступать молодой семье. Ага, а также ни стукни, ни пукни ))). В смысле, ребенок спит - надо тихо ходить. Ребенок орет - бросай всё и успокой. Тебе делать нечего? Ну-ка марш на молочную кухню! Уроки сделала? Прекрасно! живо взяла коляску и марш с племяхой во двор. Ах, на дискотеку собоарась?! А кто нам помогать будет? Живешь как птичка на воле, *** последняя! А главное, мы ютились вшестером в трехе, в то время как их квартира пустовала. Короче, неудивительно, что я через 3 года свалила замуж за первого встречного.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Тляяяя! Сколько нас таких, оказывается! Я тоже со временем свалила в Израиль - фу, плАхая, неблагодарная )))). А мн плевать, зато за 20 лет я всё себе сама заработала, правда, с мужем. Нет, первый остался на Украине, а со вторым познакомилась уже в Израиле.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

это я писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
БЕЗ РАЗНИЦЫ. Покупают любимому.У меня старшей сестре и ее примаку купили после того, как они пожили в род.хате.Причем тут мужчина -не мужчина?Брат, сестра?

Гость
456

Сообщение было удалено

А знаете,чтос амое главное : что когда читаешь вот эти про права первой ночи, про люльки.подвешенные к потолку, про кучу детей и за ними никто не следил, про то, что младший оставался жить с родителями, так как младший =дуррак.Помните" средний был не так,не сяк, младший вовсе был дуцррак"
Про то.как бояре иппли крпостных, и мужиков могли.А что? И тогда *** были.И тогда возникает вопрос: какие скрепы,какая к той матери духовность и вообще о чем толкуют?
Когда в сове епплись в общагах за тоненькими простынками, и толковали о девственности и о том, что сейчас полный разгул секса.
Ооо, так есть в КОГО!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Почему то у нас принято считать, что если девушка то сама себе все заработает, звездой.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А причем тут инцест? Невестка и свекр не кровные родственники. Вам я посоветую изучить историю, если вопрос заинтересовал. Потому что никто вам не подорвется искать в интернете информацию на интересующие вас темы.
Снохачество на Руси было нормой, это действительно правда. Если бы вы читали не только форум, но и книги, вы бы тоже об этом знали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и тогда .видать.условия проживания были ужасные: сын тащил жену к родителям.Не было бы -сложнее все-таки стало бы.
Ну и тогда были и примаки.Хотя как по мне -примаков надо ссаными тряпками гнать.А уж в нынешнее время хоть дочь,хоть сына не обеспечить хотя бы своей студией = завтра будет выкинут на улицу( или выкинута).

Гостья

По итогу ваши родители обеспечат квартирой какую-то шкуру (невесту вашего брата).
Вы пишете, что мама ваша 15 лет не работает; значит все деньги вашего папы, разговаривайте с ним на тему квартиры. Опять же, отцы больше любят дочерей, матери сыновей. Объясните ему, что зачем им обеспечивать чужую бабу!
Нужно пробивать вам этот лёд!
Честно, я в шоке с таких родителей... Представляю ваше состояние.
Бейтесь как можете. Невестка вероятно оттого и торопится залететь, что вопрос квартиры стоит. Как это гадко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сначала дочери? Дочь-то младшая....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Тюмень Хабаровск не знаю а в Москве сети помогают сотрудникам со съемом местами в общежитии и даже частично компенсируют затраты. Если у человека безвыходная ситуация почему нет то??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для дочери уже денег не будет. Родители сбережения отдают.

Гость

Сообщение было удалено

И дочка должна досматривать родителей, а потом они, МОЖЕТ БЫТЬ, ей отпишут свою квартиру. Но не факт, ведь подрастут любимые внуки от любимого ребенка, а им нужнее.
Валить, только валить.