Мне 24 года, родной брат на год старше меня. После школы уехали учиться в Москву, как закончили обучение, тут и остались. Снимали вдвоем квартиру, работали, строили планы на жизнь. Брат встретил …
Автор, а мне вот ысе-таки интересно, ваша мама вам прямо так и сказала:"ищи мужа с квартирой"? Вы ей дайте этот форум почитать, чтобы она поняла, что в наше время бесприданицы-нищебродки никому не нужны, особенно в пределах МКД. Я знаю, что у пожилых людей бывают свои завихи, но вашим родителям вряд ли больше 55, как-то рановато в маразм впадать...
Сообщение было удалено
слышь ты, шкура, ты бабкину квартиру ведь не не отдал и не пошел не съемную, пока на свою зарабатывал?
а причем тут твоя знакомая? пусть хоть десять детей рожает если ума нет, за что ее уважать? за ипотеку?
Сообщение было удалено
Отец и мать - это те, кто любят своего ребенка и стараются сделать его жизнь как можно лучше. То, что описано хочет только использовать, значит, это не отец и не мать, а лишь название.
Сообщение было удалено
это не от возраста зависит. у моей умной мамы завихрения были в 56, когда она единственную квартиру для всех собралась прям счас отдать, и в 75+, когда дарственную на племянника просто не успели.
Сообщение было удалено
Никак не объясните. На Руси (и не только) издавна женщина уходила из родительского дома жить к мужу. А сын (даже женатый) продолжал считаться надеждой и опорой родителей. Так что Ваши родители поступают абсолютно логично.
На счёт "живёт и не напрягается": он женится и заводит ребёнка. Это означает, что "не напрягаться" у него не получиться. Другое дело, что невесту мог бы подыскать и поприличнее, с приданым.
Мораль такова: нечего кому-то завидовать, займитесь собственным благосостоянием - это всегда продуктивнее.
Сообщение было удалено
Продуктивнее уехать подальше от родителей и братца и ни на что не рассчитывать.
Сообщение было удалено
Можно уважать за то, что не слилась, а работает и платит ипотеку, но всё равно ***.
Сообщение было удалено
пц, вы в адеквате?
напрягаться ребенка нищей заделать и напрягаться квартиру заработать это две разные вещи
на Руси девушкам приданое давали, вообще то, а сыновья сами сами - сами на заработки уходили, сами дома строили, ну, помогали кто мог.
Вы муд или жо? вы сколько лет на съемных прожили и сколько квартир заработали чтобы говорить что-то про зависть? а сколько квартир ваши родители отдали ваши братьям сестрам и как бурно вы за них радоавались?
Сообщение было удалено
Считаю, что детям надо помогать поровну, кроме ситуаций , когда, не дай Бог, болезнь или инвалидность.Или не помогать никому- имеют право хоть церкви всё отдать или организации по спасению летучих мышей.Но помогать одному, а другого отделить означает поссорить из на всю жизнь. Но когда у родителей один любимчик, а второй некстати родился, то им это безразлично.Очень распространенная ситуация.
Сообщение было удалено
отдавай вою квартиру, стерва))
Сообщение было удалено
Читайте тему, брат согласен делится А вот варежку открыла невеста брата.
А какая разница? И автор темы, и её брат - люди взрослые, значит сами отвечают за себя, и нечего разевать варежку на родительское имущество. Я уже не говорю о том, что автору темы никто не мешает вернуться на историческую родину: там и квартиры дешевле, и у родителей пожить можно. Нет, надо понаехать в Москву и плакаться, что квартиры дорогие, а родители не помогают взрослой трудоспособной бабе.
Давали дворянским и купеческим дочерям. А крестьянские девушки значительную часть приданого себе сами должны были напрясть и наткать. Кстати, тогда выдать дочь замуж для родителей означало сбросить со своих плеч лишний дорогой рот. Сейчас это делается значительно проще и дешевле.
Сообщение было удалено
А для чего вы им нужны? Вы для них, что значите?
Автор, молодец, что с братом честно поговорила. Но есть у вас склонность брать на себя роль благородной жертвы, подумайте об этом. Зачем вы на себя заранее готовы взять груз? Чтоб вас потом пожалели, посочувствовали, восхитились высотой порыва? Правда жизни в том, что этого никогда не будет, труд другого воспринимается как должное, если об этом не трубить на каждом углу. И помощи за это не получите, вы же сами справляетесь. Просто подумайте над мотивацией своих поступков и решений, это будет интересно для вас и занятно, и возможно поможет в будущем. Только честно, без пафосных прикрас о красоте поступков.
Не думаю, что мать вы сможете убедить. Вы сами сказали - ей скучно, и в голове только одна мысль о внуках. Если она не поняла, что за невестка у нее будет, то едва ли поймет, хотя казалось бы возраст, но это не равносильно опыту...
Брата жалко - жена у него не адекватная: влазит в чужое наследство делить, манипулирует эмоциями (крики, мат), детьми нерожденными шантажирует уже. Естественно, что брату этого не донести - сам должен понять, к сожалению, только со временем. А скорее часть него уже понимает, но страшно, что другой вариант себе не найдет, либо путает страсти с любовью... Хотя подумать ему самостоятельно, что ждет его по прогрессии в будущем в совместной жизни я бы предложила. Конечно, ему видней.
Сообщение было удалено
вы сколько лет на съемных прожили и сколько квартир заработали чтобы говорить что-то про зависть? а сколько квартир ваши родители отдали ваши братьям сестрам и как бурно вы за них радоавались?
Давали дворянским и купеческим дочерям. А крестьянские девушки значительную часть приданого себе сами должны были напрясть и наткать. Кстати, тогда выдать дочь замуж для родителей означало сбросить со своих плеч лишний дорогой рот. Сейчас это делается значительно проще и дешевле.
Вы с нищим быдлом меня не сравнивайте. У меня изначально всё было хорошо, понаехавшим нищебродкам (вроде Вас) и не снилось.
Понаехавшая нищебродка в этой истории невеста братца.
А Вы вообще не по теме пишете..
Сообщение было удалено
Нормальный сын, в такой ситуации, никогда не станет зарабатывать, а будет прожигать свою жизнь? Зачем зарабатывать, если половину жена отнимет?
автор, что у вас происходит? с родителями разговаривали на фоне недавних событий?
Сообщение было удалено
так оно и есть. Несколько примеров из жизни, подтверждающих это.
Как при сносе старого дома семья получила 3 квартиры (на родителей и 2х взрослых сыновей), а через 10 лет сыновья после разводов вернулись в родительскую квартиру-"двушку". Квартира сыну - деньги на ветер.
Ну и за стариками сыночки-косыночки ухаживать не будут никогда, запомните это.
Ну что автор, как ваши дела, поговорили еще раз с родителями?
Фу автор противно вас чмтать и всех кто ее поддерживает! 24 года взрослая баба уже, а все зависит от подачек родителнй, уже давно пора самой себя обеспечивать! Ищите девушку с кем на пару снимать квартиру , или перетирайтесь в мо , так все делают! Но самой крутиться неохота , надо шоб родители до пенсии в ж дули.
Сообщение было удалено
вы написанное воспринимаете? в школе учили? или только писать умеете не по теме?
Дорогой Автор! поведение жены мужа просто отвратительное! что у нее за воспитание, если она позволяет себе материть вас да еще в присутствии вашего брата??? для меня это был бы конец всяких отношений. Хорошо, что брат поступил по-человечески и не зажал все деньги))) но с такой новоявленной родственницей ваша семья еще наплачется
Сообщение было удалено
Брат молодец, теперь надо с отцом поговорить ))
Сообщение было удалено
С учетом того, что она не может починить кран или розетку, вы, безусловно, правы.
Сообщение было удалено
Вьюноша, ))
Сообщение было удалено
Поэтому уже сейчас дочке подсунуть им красивые брошюры дома престарелых, а на возмущение сделать круглые глаза - мол, не знаю как брат с женой, а я вас старых и немощных к мужу в дом брать не буду. И пусть думают.
Да это бес толку, там если мамаша за счет мужика устроила свою жизнь, пытаться достучаться бесполезно. Рвите к черту все отношения с семейством, на вас еще и больных стариков сдадут, как же, у братца внучки, некогда, и рассчитывайте на себя. Прям так им и озвучте.
ну и какая надежа в такую дочь? ))
Сообщение было удалено
Наверно такая же как и на этих родителей. Как аукнется так и откликнется
Сообщение было удалено
Это вас противно читать. Ей 24, она взрослая. А брату 25 и жениться собрался- не взрослый?? Чего бы ему самому себя не обеспечить, с невестой заодно, раз женилка выросла?? Давно пора снимать квартиру для себя и своей невесты а не зависеть в этом плане от родакофф. Но нет, опять у нас бабы самые плохие, а мужики молодцы, ага?!
Сообщение было удалено
нет, автор должна подскочить, взять три работы и пахать пахать пахать, да, половину родителям, чтоб не нуждались, и про квартиры забыть. а они братику с женушкой обуревшей будут и квартиры, и деньги и свои и ее пихать, он же женился. а потом лет так через цать все забудется, и старые больные придут они к автору.
а у нас наоборот. Мне - трешку в центре, брату с его беременной подружкой - однушку на конечной станции метро. Так эта наглая девка хочет жить в моей квартире. типа как же ей, приезжей королеве из саранска, рожать в однушке. На что я ей ответила, что необязательно рожать вообще, аборты никто не отменял. Пусть они с братцем поработают лет 10, накопят на свою трешку и там же рожают. Мои родители не обязаны этой левой девке ничем, пусть скажет спасибо, что из однушки ее не вышвырнули. Короче, война у нас, а братец между двух огней
Не переживайте.Бог вам даст человека.У меня тоже ситуация.У нас была трехкомнатная.Жили было все хорошо.Папа умер.Мама вышла второй раз замуж.Я была рада.Родила мне брата.Отчима в договор о приватизации включила умная.Он ее обижал стала выгонять он давай долю.Продали трешку.Мне взяли одкомнатную.Себе трехкомнатную.Сделала я большую ошибку,оформили на маму.А они с отчимом в браке.Вот и началось все.Первый брак не сложился у меня ,наркоман.Слушала я от мамы слушала..Надоели упреки вот Коля сын такой,хороший.В один прекрасный день сняла квартиру перевезла все вещи бросила ключи им на стол и все!!!!!Работа у меня хорошая целитель Бог дал.Разошлась с мужем.Ушла в работу за два года люди благодарили хорошо.Купила квартиру обставила.И живу в свое удовольствие.Не бойтесь трудностей.Бог даст вам.Маму брата не вижу больше двух лет.Им сыночки дороже дочерей.Мама звонит плачет хочет увидеться!Но почему,когда я принесла ключи она не остановила?Я тоже ее ребенок,она не проявляла интерес два года где я ,что со мной?Хотя всю жизнь помогала тащила все деньги домой им. За два года не позвонила не узнала!А как,я квартиру взяла сразу проявила интерес.Я зла на маму не держу!Любит пусть живет.Счастья им.Его дети ей роднее.Сынок сноха внучка.Я ей написала.Благодарю за все в жизни.Спасибо за заботу,ласку внимание.У меня своя жизнь.Прости но я видеть никого не хочу.У меня своя жизнь.Может это не справедливо.Но лучше жить так.Мой дом моя крепость!Прихожу родные стены мой дом!!!!В своем доме даже стены лечат.В дом никто из родственников не заходит не зоау.Друзья всегда дом мой открыт для них.Два года они были со мной рядом.
В моей семье так же, как у автора, а может и хуже. Родители говорят, что я не должна обижаться. Не могу даже мебель в комнату купить. Нужна тумба, мать: да зачем, и так всего хватит; нужна кровать, т.к. старое советское *** скрипит и неудобно, мать: ой, и такая сойдет. Причем покупаю себе вещи на свои деньги. Брат когда права получил, ему тут же машину подогнали, теперь квартиру. А женщине как будто ничего не надо, можно тусить под мостом. Сууууууки.
Так у них внуки будут от брата. У меня и парня сейчас нет. Т е замуж никто не зовет, значит и рожать я не буду внуков. А у брата свадьба в июне. Невеста хочет в декрет. Может и беременная на свадьбе уже будет.
Чувствую, что меня неудачницей считают. Что личная жизнь не складывается. Нет парня, не замужем, рожать им внуков не о кого..
Вот так мальчиков-инфантилов и растят. сЫночке ВСЁ, дочери хрен с маслом.
Конечно невестка захочет в декрет - поскорей расплодиться, раз есть где. И детям ее хата в наследство перепадет, раз на брата вашего записана, а она жена законная.
Родители у вас придурки конечно. Либо вариант, что просто сына по какой-то причине любят больше.
А я тоже планирую покупать квартиру только сыну, пусть у него будет добрачный актив. А дочери добрачное жилье я считаю, что противопоказано. Оно только к разводу будет правоцировать. Не хочу бить причиной того, что внуки будут без отца.
Да уж, родители ваши, мягко говоря, не умные. Вместо того, чтобы родной дочери помочь, помогают невестке. Правильно было бы дать на первый взнос обоим, чтобы не сеять вражду. Хотя мужчине гораздо легче заработать жилье, чем женщине. Родители не понимают, что, если не сложится у вас семейная жизнь - вы с детьми придёте жить к ним.
Родители заботятся о том, чтобы продолжить свой род. Дети, рождённые дочерью принадлежат роду их отца. Базовые вещи надо знать.
Так у них внуки будут от брата. У меня и парня сейчас нет. Т е замуж никто не зовет, значит и рожать я не буду внуков. А у брата свадьба в июне. Невеста хочет в декрет. Может и беременная на свадьбе уже будет.
Чувствую, что меня неудачницей считают. Что личная жизнь не складывается. Нет парня, не замужем, рожать им внуков не о кого..
Да и внуки эти, если будут, это уже другой род....
Мама в курсе разводов. Но вот у нее хороший пример - наша семья. Родители в следующем году будут 30 лет семейной жизни отмечать. Мама уже лет 15 не работает. Папа с нее пылинки сдувает. И она мне его в пример постоянно ставит. Но я боюсь, что не найду такого мужа, как папа. Что тогда..
А ты и не найдёшь, ибо глупая эгоистичная и не понимаешь основ: дочь уходит продолжать Чужой род и снабжать их ресурсами в ущерб своему это, мягко говоря, глупость. Быть обиженным это свободный выбор, но не надо портить никому жизнь, живи одна.
Представляю...как вам обидно.У меня сын и дочь,еще не взрослые,но я всегда думаю о том,чтобы у дочери была своя квартира.Мальчик выростит и сможет заработать себе на жильё,а девочке сложнее.Мужа,конечно найдет,может и с квартирой,но если что,я хочу,чтоб она знала,что ей есть куда идти.
Лучше подумай о том, что сыну нужно быстрее детей рожать чтобы продолжить род, которому принадлежит ты, а зарабатывает он пусть для детей, которые продолжат род дальше. А дочь - ну найди ей мужа и пусть о ней заботятся в том роде, участие в продолжении которого будет принимать она. Какие ж вы древние, товарищи, жуть
Попроси родителей найти тебе мужа такого. Обижаться на то, что они заботятся о своём роде глупо. Ты не можешь его продолжить же.
При чём здесь неудачницей? Просто ты баба, ты, в лучшем случае, будешь участвовать в продолжении чужого рода. Так жизнь устроена Творцом.
С братом у меня были нормальные отношения.
Возможно, стоит поговорить с ним о возможной помощи мне с его стороны с ипотекой. Мы с ним копили на первый взнос. У него есть около 200 тыс, у меня 120. Может отдаст мне свои деньги и будет помогать выплачивать ипотеку. Но я не знаю, как к этому отнесется его будущая жена, если она в декрет собирается.
Если у брата нет избытка в средствах - с какого перепуга ему тратить на тебя вместо своей семьи?
У меня так же получилось. Брату купили квартиру. А у меня найти мужа с квартирой не получилось. Вышла замуж, сама взяла ипотеку и плачу с декретных денег.
Попроси родителей найти тебе мужа такого. Обижаться на то, что они заботятся о своём роде глупо. Ты не можешь его продолжить же.
Почему не может продолжить? Можно родить ребенка без мужа и дать ему свою фамилию, продолжив свой род. А если в браке рожать, то можно дать ребенку двойную фамилию, что бы продолжить и свой род и род мужа.
Если рассматривать теоретическую ситуацию, то у афтора сейчас хороший повод сбросить груз обязанности к родителям и жить своей жизнью. Обидели, знайте об этом.
Тот кто понял, что для своих родителей не является дорогим, быстро берет жизнь в свои руки и добивается нужного сам, не распыляя свои силы на потакание желаниям тех кто тебя не любит. А любимчик все просирает.
Если бы мне родители в 25 лет сказали, что мне ни хрена не светит, потому что сестра важнее, я не тратила бы свои время и деньги на следование их советам о сплочении семьи. До меня дошло уже поздно, и я смогла сбросить родственников с шеи только под 40 лет, но и то с мужем бездельником и иждивенцами и без поддержки смогла купить дом и квартиру и переехать. А сестра прожила все родительское имущество и теперь со своей семьей останется в родительской квартире. А ждать то больше нечего и неоткуда.