Гость
Статьи
Брату квартиру, а мне …

Брату квартиру, а мне - ищи мужа с квартирой

Мне 24 года, родной брат на год старше меня. После школы уехали учиться в Москву, как закончили обучение, тут и остались. Снимали вдвоем квартиру, работали, строили планы на жизнь. Брат встретил …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Милая девушка, успокойтесь! Будет у Вас все хорошо. Правильно говорят Ваши родители, нужно решать острые проблемы. Конечно, зря они прямым текстом Вам говорят, ищи мужа с квартирой. Это полная ерунда. Просто живите и не думайте о проблемах, которые ещё перед Вами не встали. Не мешайте себе наслаждаться жизнью, радуйтесь, что к Вас есть папа и мама, старший брат. Берегите друг друга! А когда Ваши родители и брат увидят, что вы смирились с их решением, они непременно захотят помочь Вам, когда это будет нужно. Пожалуйста, проявляйте больше любви и заботы к близким, не смотря ни на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что захотят помочь, совсем не факт. Сколько случаев, когда любимому ребёнку все, а нелюбимому ничего. Только спрос него, особенно, когда старость придёт.

саша

требуйте свою долю, либо нафик родителей. это не справедливо, добивайтесь своего - это здоровый эгоизм. моя история: родители дали мне образование, помогли найти хорошую работу. я заработала квартиру с помощью родителей, помогаю им в бизнесе, помогаю им в приобретении 2 квартиры для младшего брата, при этом их квартира и бизнес (кафе) достанется брату. но у меня хорошая работа и квартира. если бы они мне не помогали бы я бы им ответила тем же

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

У автора другая семья, не Ваша, и там может быть не все так радостно, как у Вас

Гость

Если дочь не любят, то ни она ни внуки от нее не нужны будут. Это жизнь. Если бы любили, то не обделяли бы ни в чем и никогда. Советуют тут "убеждать", разговаривать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\\\\\
Это что-то типа морковки перед носом ослика.То,что вы предлагаете,или иначе: "будешь стараться лучше -может быть, мама с папой тебя полюбят!"
Ну,может, года два дать еще этим родителям и братцу шансов,хотя вот это"ищи мужа с квартирой" вообще много о чем говорит.

Гость

Сообщение было удалено

Убеждать и разговаривать все-таки надо. Даже если не поможет, то хоть не будешь чувствовать себя лошaрoй с языком в попе.

Гость
789

Сообщение было удалено

Нужнее той,у кого мужа нет.У меня подруга так замуж вышла,за бесквартирного.Смирился с тем,что в юности в подоле принесла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, братцу еще денег дать на обустройство, чтоб полюбили? а за два года можно много сделать - можно переехать , можно на часть своей квартиры заработать, можно замуж выйти и ребенка родить. свои молодые два года терять на игру ослик с морковкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ) Особенно интересно такой вариант - когда автор подскочит, впряжется, заработает квартиру, а лучше уедет в другую страну. Может быть, ей помогут - тогда, когда ей уже и не нужны эти деньги. А случись что, все придут к ней - автор ведь не бросит родителей, если брат по свински себя поведет.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Чем раньше она отчалит из этой "семьи", тем у нее больше шансов наладить свою жизнь самой и меньше вероятность, что немощных родителей повесят на нее. А можно потратить время на разговоры и убеждения, родственникам это на руку, тянуть до последнего, чтобы правду в глаза не говорить, и вроде семья, чтоб никто не осудил.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. Но один раз высказать все-таки надо (лично мне так спокойнее, чем когда я замалчиваю проблему). А уж потом отчаливать.

Гость

Плюс тоже есть: вы не обязаны с ними жить рядом и прямо в лоб при родителях спросить брата:"Значит,я могу спокойно жить, ты есть, тебе дали больше.А уезжаю тогда.чтобы заработать?"
И посмотрите,что он ответит.Начнет юлить -сразу пресекайте: так не пойдет, мне надо зарабатывать, у меня готового ничего нет.

Joe Black

Автор, кидай фото. Возможно тут найдешь мужа с квартирой.

Гость

У меня так было. И невестка еще постаралась рассорить меня с родителями. Но прошли годы и теперь встал вопрос об уходе за стариками. Я сказала сразу - я давно уже не член этой семьи. Меня выбросили на улицу, оборвали все связи. Мы чужие люди и я не буду ни за кем ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не в ответе за поступки и нелюбовь других по отношению к себе, но мы в ответе лишь ща свой выбор. И нужно сделать этот выбор в пользу здравого смысла и любви к своим близким. То есть уступить брату и послушаться родителей. Этот путь гораздо конструктивнее, чем те, которые здесь автору предлагают. Ссориться с семьей-самый плохой вариант из всех возможных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про что автору тут и толкуют. У нас, когда у отца инсульт случился, они (мать, брат и его жена с детьми) хотели на меня все повесить, я конечно отца не бросила, и когда он два раза в реанимации умирал, я рядом была, и муж мой. Но вот после выписки и по сей день (восемь лет доходит, как он лежачий инвалид) приходится матери ухаживать, от брата помощи нет, но хоть рядом там. А я с мужем ипотеку плачу, мне уехать давно пришлось от них, так как с ними мне ничего не светило, но постоянно дергают, манипулируя тем, что я не могу отказаться от отца инвалида, который кстати их всех всю жизнь содержал, не меня. А внукам, которые отвернулись от дедушки и до сих пор не общаются, деньги и подарки передают через брата. Надеюсь, что у автора не так все плохо, но лучше быть готовой ко всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семьях так с детьми не поступают. Автору нужно стать слепой, глухой и тупой, сделать вид, что всё прекрасно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они уже уехали, в Москву. Одинаково учились, одинаково работали, одинаково снимали. Только вот квартиру брату купили, а автору и так хорошо.
А через много много лет , когда все забудется, обида сотрется, автор наживет квартиру, родители к ней придут.
У меня было не квартира, на квартиру денег не было, были просто деньги на все остальное. Сестре всегда надо - сначала она в институте, а я в школе и на земле работаю - я обойдусь, она замуж вышла ребенка родила - ей надо, а я в институте, работаю с первого курса на жизнь - а я сама, и как привидение из поста выше, потом им в квартиру много что надо, им надо, а я работаю, снимаю комнату и халтурю - мне не надо. Потом я уехала, пашу как лошадь, сестра с мужем разошлась, живет на алименты - ей надо. Потом я квартиру купила с рассрочкой, я голодная сидела, а ей дали на путевку в Турцию, а мне сказали - бросай своего, ищи богатого. Да, вот только поем мяса и на балетки накоплю. Прошло несколько лет, тяжелых лет, я стала намного жестче, денег стало больше, ну, месяцем раньше месяцем позже, ну, вторая квартира у меня не необходимость а развлечение, вот тогда мне стали деньги давать, когда мне было не надо.

гость

Кто рано встал - того и тапки, как грицца... ТОчнее, кто старше - тому и все плюшки. Мои родоки тоже в свое время бабкину квартиру отдали моей сестре, которая выскочила замуж, когда я еще в школе училась. А когда я вышла замуж, на меня вылили ушат словесных помоев, что надо было искать мужа в квартирой, а то в семье ресурсы кончились, да и родоки уже постарели и не обязаны всяких соплюх обеспечивать. Такова логика в токсичных семьях.

Гость

Да, а когда случилось, все на меня, я ж не брошу. А сестра просто сказала - она приедет только квартиру и участки продавать, так не приеду. Племянник, которому в опу дышали и вырастили, позвонил первый раз через две недели, когда я уже все в порядок привела , холодильник вкусной едой забила, что он к больной бабушке приедет, но не приехал.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом: кто успел - тот и съел, а кто не успел - тот опоздал. А будет вякать - огребет свою порцию дерьма и обвинения в неблагодарности. Тока потом пусть родоки и осчастливленный старший брат/сестра не вякают, что младший отстранился от них и уехал за тридевять земель.

у меня так подругу шваркнули на полквартиры, их 4ро, дом и квартира 3ка, троим дали , ее к мужу отправили, на вопрос а как же я то? просто игнор, и перевод разговора в др сторону....она все ездит, в глаза заглядывает, сумки тащит, продуктами помогает , при чем всем там, все ждет когда ее полюбят...замуж уже 16 лет, муж правда не плохой, только к наследству это ведь отношения не имеет. так в от Автор, если вы зубы не покажите, по столу не шарахнете и ЯСНО НЕ ДАДИТЕ ПОНЯТЬ, что это *** всю видите и не разделяете ущемление своих прав и если родоки своего решенья не пересмотрят, идут они козе в трещину, вы так терпилой и останетесь и уважать вас ни брат ни его жена не будут никогда...а родители будут делать большие глаза и дураками прикидываться...люди ток так понимают.

Гость
Joe Black

Сообщение было удалено

Квартира мужа это не квартира автора. Помню тема была 40 лет ни кола ни двора. Тетка так же себя считала обеспеченной квартирой мужа. А он развелся и на дверь указал. Причем взрослые дети остались с бывшим мужем. А ей предложено идти на четыре стороны.

Гость

автор,я вас понимаю,это несправедливо! и что значит ищи с квартирой?! ты попробуй ще найди с квартирой,а если и нашла,то полюбому,даже на подсознании у мужа будет отношение как к приживалке,будет понимать что уйти жене некуда,отношение будет соответствующим и где гарантии,что муж в кого не влюбится черз лет 10 и не попросит на выход из его квартиры? обязательно по жизни у девочки должен быть свой угол,своя гарантированная крыша над головой! все-таки,по справедливости,родители должны вам и брату помочь с ипотекой,на мой характер,сожет это и плохо,но я бы перестала общаться после этого и родителями и с братом,брат тоже герой,взял голодранку,запузатил-все,на что горазд оказался,все больше склоняюсь,что иметь только одного ребенка,которому и все ресурсы родителей

Гость
гость

Сообщение было удалено

это еще есть тема с наследными долями в квартире))которые в итоге и по факту чемодан без ручки,когда кто-то из братьев-сестер первый заплодится,да не одним,а двумя-тремя и давай ныть что они без денег сидят и фиг ты их оттуда выселишь,вроде и есть по бумагам на тебе какие-то доли-метры в квартире,а по факту ими воспользоваться нельзя

Жизель

Согласна с кем-то из комментаторов: дать обоим деньги,поровну. Сестра одна,ей заработать сложнее. У брата девушка не беременна,может работать и копить далее на квартиру.
По поводу "родители правы,нужно решать проблему". А какую проблему,товарищи??? Нельзя разве после свадьбы жить на съёме? Ну прям кошмар и ужас. Мы тоже после свадьбы живём на съёме,копии и деньги со свадьбы лежат в банке.
Ещё раз: дама не беременна,в состоянии работать.
О неравенстве детей в семье: нет разницы:старший или младший,есть любимчики. Мама замуж вышла,тоже скитались с папой по бабушкам,на квартиру деньги откладывали (оба старшие в семье).Брату мамы до сих пор,в 37,помогают: 3 машины,разбитые им попьяне,квартира,бесконечная финансовая помощь. Все золото семьи ушло,чтобы дядю от армии отмазать и диплом оплатить.Сестра папы:помощь финансовая,моральная (бабушка стирает носки зятя и жрать готовит,а то доча приходит в 8,устает).
Некоторые родители просто не могут давать поровну,а то ж надо помогать слабеньким. А те потом на шею садятся,и родители плачут.

Гость

О, моя история. Купили квартиру младшему брату, хотя он даже жениться не собирается. А мне типа достанется квартира, в которой сейчас с родителями живу, - понятное дело, достанется через лет так 20. Теперь противно с ними со всеми одним воздухом дышать. Замуж выйти не получается, даже мужика для встреч завести не могу, так как лезут в мою жизнь, люди тяжелые (брат вообще урод моральный), з/п не позволяет ни снимать, ни ипотеку взять. Помощи взять негде. Сил нет этом аду вариться.....

Гость

Моя то мама куда смотрела, вроде все ей показали. Деда в войну убили, вот они выживали как могли, у бабушки была сестра со здоровым мужем, большим домом, бизнесом - кожу шили на продажу, денег был много у них. Сестра умерла, двое детей уже взрослые. Сначала бабушка заставила маму, мама уже работала, перейти в дом сестры, за ее мужем и за их домом смотреть, он пить начал и болел, их дети в Москве жили. А потом взяла у мамы две зарплаты на ремонт этого дома, сироткам помочь. Мама говорит - сама была нищая сирота, а ведь дала денег. Дом продали, деньги не вернули. А тетка мне разрешила переночевать ОДНУ ночь.
Только сейчас она делает сама все ровно тоже самое
Это какая то порода людей такая - они или старшие, или младшие, или бедные, или богатые, но им именно надо, поэтому им дают.

Гость

не знаю, я своих родителей не брошу ни при каких обстоятельствах. И мои родители могут своими деньгами и имуществом распоряжаться как хотят. это ИХ деньги, хоть кошачьему приюту пусть отдадут.

Гость

Родителей, как и детей не выбирают. Выбираем мы друзей и любимых, так что каждый должен решать сам для себя.

456
Гость

Сообщение было удалено

Родители обоих вырастили. Одному - квартиру дали впридачу. Второй обойдется.

456
Гость

Сообщение было удалено

В чем именно состоит такая острая проблема, что брату надо немедленно организовать отдельную квартиру даже не в ипотеку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, видимо. родители адекватные. Не всем так везет.

456
Гость

Сообщение было удалено

Кошачьему приюту - без проблем. Но если отдать только одному из детей - будет вражда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не против кошек. Но в жизни это не кошки. Когда я на себе плохо ходячую маму притащила из больницы, потом думала только от том, чтобы ее на ноги поставить, и дела ее делала - очень много дел, в промежутках свою работу делала - что успевала, орали все, я только говорила - простите меня, форсмажор, должна буду. Племянник позвонил только спросить когда я уеду, понимая, что все сделано, и еды вкусной я купила. Оказалось, что ему хотели по дарственной то квартиру, то дорогой участок, но вот не успели. Потом через месяц позвонил - сказал, что деньги, которые в долг у бабушки брал, отдаст, наверно. Мама растрогалась , звонит мне - возьми его к себе на работу, попроси директора. Говорю - у нас все пашут, начиная с директора, ему не понравится

Гость
456

Сообщение было удалено

это деньги родителей и это их право как ими распорядиться.
мой муж, например своим родителям сказал, что ему в наследство ничего не надо, пусть квартиру, машину, дачу и т.д. сразу завещают его младшему брату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, мне плевать, будет кто-то из родственников помогать мне ухаживать за родителями или нет.
Это мои родители и я буду ухаживать в любом случае. Помогут - спасибо, нет - обойдусь.
Только у Автора родители вроде вполне молодые и здоровые. А когда придет время их старости, то еще и неизвестно, кто и кем будет и сколько у кого денег будет. Может Автор вообще сможет просто сиделку родителям нанять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже помогала и помогала бы в любом случае. Только когда говорят - маму с кошкой тебе в твою квартиру, а сестра все что у них есть, на себя оформит и продаст, а оказывается, мама с папой еще перед этим дарственную на племянника собирались, тут уже эмоции идут. Да, у меня все есть, я обеспеченный человек, но это ничего не меняет. Мне нужна была помощь, когда она была очень нужна, но ее не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а может быть посмотреть на эту ситуацию с другой стороны- родители считали вас сильной и успешной, были уверены, что у вас все получится, верили именно в вас, а не в сестру?
Знаете, я один раз спросила у своего отца - почему он не помог мне в одном вопросе, ведь ему стоило только снять телефонную трубку и сделать один звонок. Мне мой отец железным голосом сказал - Я был уверен, что ты справишься сама, что ты сможешь сама и у тебя все получится. Я в тебя верю, вот ели бы не верил, то тогда стал бы везде помогать и стелить соломку....

Эллен

О, знакомо. Ситуация как у моей мамы, похожая. Мамин брат женился в 80-е и привел жену в двушку, где жили мама, бабушка, мама и он с женой в довесок, там и ребенка родили. Мама как закончила институт сразу замуж вышла за отца и уехала на Север в военный гарнизон. И все! Освободила им жил.площадь, уехала строить с отцом жизнь самостоятельно без чьей-либо помощи! А мамин брат так и остался жить в той квартире с женой, дочкой, так и жили пока бабушка в начале 90-х, уже перед развалом СССР, выбила себе однушку от предприятия на котором работала. Мама моя была в этой квартире прописана только до замужества, потом она выписалась. Самое интересное, началось тогда когда за бабушкой потребовался уход, классика жанра))). Дело в том, что мой дядя погиб трагически и у бабушки осталась из детей только моя мама. Невестка бабушки в один голос с моей двоюродной сестрой начали выть, что они бедные, несчастные, (сестра нагуляла ребенка от алкоголика и наркомана) денег нет ни на что, мол пусть бабушка подписывает на бедненького обездоленного правнучка, который без папы растет квартиру)))). А про мою маму речи нет! Вообще! И сейчас моя мама ухаживает за бабушкой, невестка, которая живет в двушке, на которую она не зарабатывала говорит, что так и должно быть, дочка маму должна досматривать, а у нее здоровья нет, куча проблем, а мама вдова офицера, всю жизнь хорошо жила, в собственности аж три квартиры, ей и надо только ухаживать. Хорошо хоть бабушкину однушку они не отдербанили. На халяву все досталось им, а моя мама ухаживает. К слову, бабушка внучку от невестки любила больше, так как она рядом всю жизнь была, ей и подарки и деньги, внимание, а мы с сестрой не интересны. Только что-то бабушкина внучка любимая лет 5 к ней не приезжает, а когда приезжала, то только поесть и денег попросить.

456
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. И право детей - сделать выводы об отношении к ним родителей.

456
Гость

Сообщение было удалено

И что, это повод обречь "сильного" ребенка на годы трудностей и неопределенности, а второму создать все условия для легкой жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что держит?? Уезжайте. Все сетевые магазины в Москве набирают персонал. Хуже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И при чем тут сетевые магазины в Москве?

Гость

Странные родители! С чего они решили, что невестка сразу сможет забеременеть? Может она сто абортов до этого сделала и забеременеть будет проблемой? А потеме - автор, поговорите с родителями, что это несправедливо, что у вас тоже есть парень, которого вы прка скрывали, чтобы не сглазить ваши отношения. И в чем тогда вы хуже брата? А невестка будующая жена брата, запомните, ей на вас плевать, ей лишь бы свою зааадницу пристроить в жизни, ей невыгодно, чтобы родители ваши дали деньги только на половину квартиры, потому что ей тогда придется влезать в ипотеку на многие годы и она должна будет пойти работать и наравне с вашим братом зарабатывать на ипотеку. Она тогда не сможет жить свободно и сидеть спокойно детей рожать. Кстати, спросите своих родителей - почему родители невестки не дают половину денег на квартиру с их стороны? Так было бы справедливо. На вас сли все и ножки свесили и делают все, как им надо. Я бы такой скандал закатила!!! На просмотры не ездьте, они вообще не соображают что ли, что они вас еще этим и унижаюи, издеваются над вами сссууукииии. Послушайте тетю 40 лет

Гость
456

Сообщение было удалено

Условия создать можно, главное этими условиями грамотно воспользоваться. И да, слабым всегда помогают больше, чем сильным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы уехать а потом можно оглядеться и найти другую работу. Сети на первое время вариант. А если сидеть на попе ровно и ничего не делать так ничего и не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Москва? А не Тюмень или Хабаровск?
А квартиру снимать в Москве дёшево?

456
Гость

Сообщение было удалено

Больше - может быть. Больше - это когда, например, "слабому" дадут больше денег на первый взнос, или оплатят образовательные курсы. Но когда одному ребенку готовая квартира, а второму напутствие "мыкайся сам как можешь" - это все же перекос, вы не находите?