Гость
Статьи
Брату квартиру, а мне …

Брату квартиру, а мне - ищи мужа с квартирой

Мне 24 года, родной брат на год старше меня. После школы уехали учиться в Москву, как закончили обучение, тут и остались. Снимали вдвоем квартиру, работали, строили планы на жизнь. Брат встретил …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну так это разные социальные роли. Женщина может быть женщиной-сексуальным партнером-женой, может быть дочкой своих родителей. Что не понятного?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову, что это пишут разные люди? Есть самостоятельные и обеспеченные женщины, но их в разы меньше, чем обделенных, как автор. Считаете такое распределение ресурсов справедливым? И да, мужику заработать легче, только полные дуры этого не понимают.

гость

Ой да не надо тут кукукать, что автор освобождается от присмотра за родителями. Полно случаев таких, все любимому сыну дают, а дочку на задних планах. Потом любимый сын и его жена говорят, что смотреть они за родителями не хотят и отправляют их к дочке либо если дочка не хоче, то в дом престарелых, а вы знаете какие там у нас условия. Так что автору скорее всего и так и сяк придется за родаками смотреть, совесть то есть в отличие от избалованного брата. И родители будут ныть, что они старые и никому не нужны, а припомнит она про эту квартиру, то будут плакать. да, плакать, мол прости нас.
Таких случаев знаю много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** должно на квартиру само заработать, раскатал губу

Родители рассуждают правильно.
Женщина может выйти замуж без имущества, мужчине намного сложнее.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Очередное безмозглое *** под женским ником.
Если у женщины все есть то да, она может жить как человек. А если ничего нет, то придется быть зависимой от мужика

Молодая

Сообщение было удалено

она решила наказать всех своим гордым молчанием )) Что у них проснется совесть и всем станет стыдно. О боже.

Марина

Сообщение было удалено

в чем двойные стандарты? Никто и не писал, что женщине легче заработать на квартиру. Труднее.

Elen

Естественно такой подход не справедливый. Лично я бы выключила вообще всю эту родню из своей жизни. А квартиру можно заработать. Конечно с нуля сложнее, но можно.
Ну и искать мужчину. Не обязательно он может быть с квартирой, можно вдвоем заработать

123

Знакомая история, у нас в семье также: моя старшая сестра залетела в 18 лет и родители стали копить ей на квартиру, т. К. Жених пропал. Родила она, полгода жили все вместе в двушке, потом её продали (в центре и под магазин), сестре долго подбирали квартиру. Нужно было с опред. Условиями для её удобства. Она переехала, жених сразу вернулся. Забеременела вторым (!), сыграли свадьбу, потом третьим. Ринулись в Москву, вскоре ту квартиру также продали под магазин (недаром так скурпулезно подбирали вариант). Это был взнос для ипотечное квартиры. Они уже давно развелись и сестра, конечно, осталась в той квартире.
А про меня никогда ничего не имели в виду. Я выходила замуж и моего жениха считали перспективным, наверное, мама была уверена что он заработает на жилье. К сожалению, мы очень снимали жильё, часто жили с соседями. И родителям было комфортные приезжать к моей сестре в гости, там и зять часто отсутствовал (командировки) и никаких соседей нет. В итоге там внуков нянчили, те дети им ближе, роднее. До сих пор все лагеря оплачивают. Мне как-то обмолвились, что их квартира останется мне. Я была не в обиде, пока не начала подавать запросы на ипотеку. Сестра подложила мне свинью. А родители отморозились, в итоге мне пришлось давать взятки, чтобы получить одобрение. А уж сколько лет я слышала упрёки, что мои дети прописаны у родителей. Зато когда я вы писалась в свою квартиру, то мама больше года не замечала изменений в квартплате. Ей сам факт не Нравился, лишь бы меня и моего мужа попилить. На фиг мне будет эта старая квартира в старом доме с незаконной пристройкой?

Марина

Сообщение было удалено

вы не женщина, похоже. Не понимаете смысл и контекст.
В первом случае речь, что Ж зарабатывает сама и не хочет быт вести за двоих.
Во втором случае - что мужчинам больше платят и у них меньше трат, поэтому квартиру они могут купить легче.

Гость
123

Сообщение было удалено

С чего решили что она достанется? Может тоже сестре подпишут

123

118. Вот именно. Ещё 5 раз могут передумать. Это мне мама сказала, что они с папой переписали свои доли друг на друга и потом как-то это мне достанется. Но я понимаю, что не факт. Папа имеет шанс умереть раньше, а мама вдруг найдёт кого-то или завещает кошачьему приют. Я про гараж аккуратно спросила. Ответ: а это тому, кто нас похоронить. Т. Е. Опять интриги.
Плюс я сообразила, что меня в своё время лишили доли при приватизации той девушки. А что таково? Им проще, а мне пока ничего не нужно было.
В итоге я понемногу перестала общаться с родителями, мои вещи понемногу выкинули из квартиры, там часто жила сестра с детьми. В последнем разговоре мама убежала, что ну очень ждут меня прямо всегда-всегда. Я спросила, а отчего это не было сказано полгода назад, 3 месяца назад, когда я думала, куда отправить детей летом, лишний раз вывезти их из дома во время ремонта? А тут вдруг под конец лета нас приглашают? Что-то невразумительное в ответ, типа это само собой разумеется. Я тогда проплалала весь вечер. Настолько ощущать себя на заднем плане всегда. Со другими внуками они и погадывали отпуска и ждали оформления загранпаспорта, и сами ездили забрать их из др. Города. И вот такое лицемерие как Мне ждут-не дождутся (знают, что начнётся школа, у меня работа, отпуск ограничен). А отец вообще часто меня называл именем сестры + когда мне звонил, это оказывалось случайно номер набрал, а сказать мне нечего. Завязала я с подарками и ездить не хочу. А главное, мать моего мужа унижает, мол, не такой, не сякой. Слишком плохой для меня. Я и сказала, что мы пара - голодранцы оба, Выпихнутые оба в свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 миллион!!!!!!!!!!!!!!!!
только самой говорить не надо, ибо мамо дочь не послушает мамо глаза застила внуками. автору надо срочно к папе или к бабушкам или тетушкам обратится и еще - выцыганить у брата деньги под любым предлогом срочно. на первый взнос в ипотеку даже на комнату в коммуналке в центре города хотя бы. потому что при наших ценах на бензин ездить на работу из ебббеней пригорода это будет и дороже и тяжке недосыпать будетет и чувствовать себя как загнанная лошадь. а живя в центре будете иметь возможность гулять по кабакам допоздна и ловить женихов и метро под боком если что и на машину копить не надо. а бензин будет тока дорожать. и потом комнату всегда можно подсдать на лето когда уедете в отпуск. если что молитесь Спиридону Тримифунтскому и Матроне Московской насчет себе жениха с квартирой. ругаться с мамой НЕ НАДО они сами поймут что облажались да поздно уже будет...

Гость
Славик Русаков

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость

Ну, я бы на месте автора, узнав о таком распределении ресурсов, договорилась бы с кам-то из друзей, чтобы сыграл роль жениха. Мол предложение слеано, заявление в ЗАГСе, жить негде. И посмотрела бы, что родители скажут. Спектакль можно на несколько месяцев растянуть. Пару раз с "женихом" к родителям в гости прийти и много-много щебетаь о том, какое это счастье быть с ним, щебетать о том, как будущая жизнь сложится, как дети пойдут.... А потом, когда придет время, в любой момент можно сказать. что не сошлись характерами или он козел бросил :).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У брата позиция сильнее. Судя по всему, там свадьба срочная, поскольку живот скоро виден будет. Внук внутри дозревает))). Это решающий фактор.
От автора сколько еще ждать- туман

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю, почему всем мужа с квартирой подавай ?! если родители парня вкладывались в обучение а ето дорого и вклад на жильё а ето ооочень дорого , воспитали хорошо и т.д. иии
всё ето для того чтоб подобрать голопопую ???? Неееет нам таких не надоооо !!!!

123

К 119. Извините за ошибки. Телефон исправляет. Уже столько времени прошло, а я не могу смириться с таким отношением к себе, к детям, к мужу.автопу хоть что-то говорят, какая-то ясность. Можно выйти на прямой разговор, спросить, а моих и не спросишь. Как поднять эту тему? Никак. И так понятно, что я у них паршивая овца

Славик Русаков
Гость

Сообщение было удалено

С чего это? Вот баба и пусть ищет мужика с квартирой, а ты уже ложись на лечение. Пару месяцеавв может и полегчает, Оленька. Почему тебя не госпитализировали до сих пор. Родные не видят твоего состояния? Пей таблетки, еще раз говорю.

Гость

Тема просто огонь. Одобряю. Развитие событий два: если дочь не умная, то ее обуют в жизни еще не раз и не только родители, так и сгниет на сьеме, в ипотеке,нужное подчеркнуть, причём будет досматривать овно за родителями и всем делать подарки, брату и его детям тоже,- видела примеры такие четко. И второй вариант: если умная, то забудет родителей как страшный сон, но опять же гнить на съёме или в ипотеке.

Славик Русаков
Лето 🌴

Сообщение было удалено

С чего должен то? Если нормальные родители обязаны обеспечить. Между прочим исключительно ради запросов тутошних женщин. С чего это мужику зарабатывать, когда неверная жена имеет все шансы отнять половину ничего не вкладывая. Если хотите мужчину с квартирой, так будьте любезны обеспечить сыновей, чтобы такие же халявщицы как Вы на него клюнули. А если он сам может заработать, зачем вообще жена тогда?

Славик Русаков
Гость

Сообщение было удалено

Так женщина тоже сможет заработать. Тут на сайте, судя по постам многие больше мужчин зарабатывают.Тогда надо менталитет в стране менять, чтобы жена приводила мужа. Иначе - обеспечивать прежде сына. А у нормальной женщины все будет как надо и сбегать ей не придется. А вот сын, заработавший своими силами на жилье будет вынужден отдать половину неверной

...
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, вот как бы помягче сказать... Да, с моральной стороны вы правы, ухаживать за родителями и помогать надо не за квартиры и машины, но теперь смотрите на последующий расклад, внуков еще нет, может так произойти что и не будет, но родители ваши уже все готовы для этих "внуков" отдать, минуя вас, далее, когда ваш брат зажвает со своей мадамой в своей квартире, ваши родители начнут помогать им обустраиваться, опять таки во благо внуков, а когда настанет время помогать вашим родителям, то опять таки во благо внуков, вашего брата и его жену трогать как и финансово, так и физически не будут, потому что там дети, это им надо помогать, а вот вы как раз придетесь ко двору. Так что прячте ваше благородство подальше и говорите прямо с родителями, если хотят помочь, то в равных частях, если нет, то тогда прямым текстом брату и его девице в лицо, что тогда все содержание, помощь и вынос горшков, не дай бог до этого дойдет, переходит на брата, так как вам нужно работать как раб на галерах, чтобы заработать на свое жилье, ибо помощи нет. А вы иной раз, если будет свободная копейка можете чисто в добровольном порядке внести саою лепту в помощь родителям и поздравлять на праздники. Хоть это и жестко звучит, но моя сестра побывала в такой же ситуации, братца обеспечили всем необходимым, а ты мужика себе найдешь...сейчас 38 лет, не замужем, детей нет, заработала на квартиру, содержала родителей, ровно до того момента как ей прямым текстом не сказали что она должна еще и детей брата одаривать и на моря возить, раз неумеха бестолковая замуж не вышла и детей не нарожала, теперь живет человек в свое удовольствие и в ус не дует, правда жалеет что была такой дурочкой

Гость

У меня такое же,только со старшей сестрой.
Автор, никаких уходов за родными. Вы зато избавлены даже от общенияч со своими родственниками,как в фильме:"зато повезло.что родственников нет".
Нет,и нет.
Кто тут писал о том,что мужчинам важнее?
Нет, старшей сестре важнее и ее ушлому примаку,который сначала стеснил нас в родительском жилье,там же они ребеночка заделали.
Я могла в своем возрасте тогда только в дет.дом уйти.Так они 7 лет прожили,потом МОИ родители сестре и примаку сделали квартиру одну,потом вторую.Первую мне тоже не оставили: им нужнее и важнее,а я дурра(по словам сестры) и так перекантуюсь.Мало того,что именно меня стесняли в род.доме 7 лет,так и квартиры им нужнее.
Вали от них.Мне много лет, я знаю, что так и будет.Потом,если вы терпила, на вас уход навешают.
Лучше уезжайте в другую страну,хоть кем,хоть сиделкой, хоть няней.Выучите языки,легче станет.И рвите со всей родней.
"Ищи мужика" = типа искать какого-то бедолагу типа вас, кого родители выкинули, либо ложиться под богатого?
О,как мужчины отписавшиеся перевернули.Потом вас же будут грязью поливать. Невестка там ушлая баба, пу33ом прет.

Гость

Почему ради внуков стараются. забивая на второго,делая из него либо терпилу либо юродивого?
Рожайте одного тогда.Автор, вам и от родительской хаты ничего не перепадет,Внучку будет важнее.
Потому и говорю,что уезжайте.В другой стране или за 2000 км с вас спрос какой?Позвонить раз в месяц и спросить,живы ли.Уход на невестке будет.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот.Тогда не надо никому.Пусть сдают квартиру родители купленную.Все нормально,все честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\
Они расскажут все,что угодно.Брат родительскую квартиру может потом оспорить. Но самое главное не это: ты,сынок, рожай в готовой, а сестре надо мужа квартирного искать, как это сделала невестка.
Сами родители провоцируют такие ситуации.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А речь вообще не об этом, туппая. Если бы были два брата или две сестры,это так же было очень странно.
Причем тут вообще,какого пола?Детям должно быть поровну.
Ерунду пишете, и сами защищаетесь от своей же глупости.

Гость

Автор все просто как белый день. Родители вас не любят. а просто терпят. Брат первенец, любимый. долгожданный, а вы так ошибка контрацепции, вроде как назад не засунешь. а любви то и нет. Отсюда и такое разное отношение, женитьба брата тут не причем и его пол тоже. У нас в семье один в один. Старшей сестре купили и отремонтировали квартиру, купили машину, оплатили образование, мне ничего, сказали, будешь жить с нами в старости и досматривать, но нашу квартиру вам пополам с сестрой. Во как! Свалила оттуда давно, с семейством не общаюсь, меня еще грязью поливают, какая мол неблагодарная. Вам тот же совет, С семьей общение прекращайте, снимайте квартиру с подружкой, ищите хорошего парня с квартирой, других вариантов все равно нет. Увы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в июне свадьба запланирована? до того времени еще столько воды утечет,может они завтра/через месяц разбегуться.Обсуждать право своего проживания в квартире с левой телкой? она там уже право голоса имеет? надеюсь,родители квартиру брату до брака купят? Папа у вас,видимо,хорошо зарабатывает, раз мама не работает,да еще квартиру в Москве покупают))

Гость

У нас была такая ситуация, точнее у моей мамы. Ее родители завещали квартиру брату, а ей типа выходи замуж и все. Итог- мой так называемый дядя женился на бешеном носороге весом в 2 центнера, которая довела всю семью, тяпнули квартиру, а двоих онкологически больных родителей кинули на моих родителей, благо мама моя совестливая и бескорыстная, а папа тоже добрый и взвалил на себя это бремя. Выхаживали и хоронили. А сынок со своей бочкой наслаждались друг другом и своими совокуплениями. Так еще вместо благодарности, эта бегемотиха еще и навредила моим родителям и мне. Мы порвали отношения и знать больше не хотим эту гнусную семейку. По большому счету, бабушка с дедушкой наивно полагали, что растят себе сына-наследника, продолжателя рода и кормильца на старости лет, а дочь-это так, отрезанный ломоть. В итоге вместо кормильца вырастили сынулю - г-но на лопате, а дочь, тот самый отрезанный ломоть вместе с мужем выхаживали их годами, пока сынуля с бегемотихой укатили в Штаты. Без хвостов и налегке. Правда,аукнулось на детях, их доченька скурвилась. И теперь обирает их по-черному, не работает, повесила на них мужа-альфонса и двух детей. И чуть что, грозит суицидом. А бегемотиха причитает: за что? Вот за то самое. Бумерангом вернулось содеянное 20 лет назад. Закон сеяния и жатвы никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы не так, такие родители с порога выпихнут родную дочь с детьми на съем и очередной раз расцелуют *** невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лето молодая ишо,хлупая
И родители тс много лет,ума не нажили.Ее только можно пожалеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы случаем, не писателем-фантастом трудитесь? Так глупо и наивно нарисовали все свои фантазии, с частницей "а вот если бы да кабы":-) Вам только тупейшие статейки в аналогичные газетенки пописывать :-)

Гость

Автор а я бы на свадьбе сказала как бы в полушутку при всех. Вот хорошо брату квартиру ну значит и досмотр за ним с женой а мне на заработки надо ехать и квартиру себе зарабатывать. НО ЗАТО ЗА ВАС ДОРОГИЕ Я СПОКОЙНА БРАТ С ЖЕНОЙ ВАС ДОСМОТРЯТ. Сказала бы при всех глядя им в глаза.

Гость
Ксюха Собчак

Сообщение было удалено

у коллеги так было - старшей сестре купили квартиру, младшей, коллеге, обещали родительскую квартиру. она цать лет с мужем военным по гарнизонам ездила, потом им что то дали из жилья. мать рано умерла, за отцом коллега ухаживала. только вот сестра умнее оказалась - она рядом живет, давила давила и выдавила дарственную на отцову квартиру.

Гость

Автор открою вам секрет начинайте с малого. Накопили денег вложили. У нас так учительница делала приезжая в Подмосковье комнаты скупала. Потом сразу продала и квартиру вложилась. Обошлась без ипотек. Так и в Москву перебралась. Никто ей не помогал.

Гость

Сообщение было удалено

Ну что сказать, отец виноват:( Любить братьев и сестре никто не обязан, но вот так кинуть одного ребенка ради другого...
Господи, сколько же раз я пыталась донести до планирующих второго ребенка мамаш, что вся эта теаория про "родного человечка старшему реребку" - ересь и чушь. Не верят. Нет, то есть бывает такое, но настолько редко, что рассчитывать на это глупо.

*сестер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Вот у меня сестра себя обиженной считает. Нам квартиры не покупали, ей муж подарил, я сама заработала, она не работала никогда, родители пенсионеры ей подкидывали, я голодная в кредитах сидела, почему то мне не было, а ей было, даже на поездки. Ну вот папа умер, мама в больнице и не ходит, непонятно почему. Она рядом, а мне ночь на поезде. Она только на похороны приехала, без денег. Остальное все на мне, дел столько, физической работы, что я падала. Хорошо, разрешили удаленно работать, купила ноут, вот когда работала, сидела отдыхала. Ни сестра, ни ее сын, которого мама вырастила, ни разу не позвонили. А потом мама говорит - ты знаешь, мы хотели племяннику квартиру подарить, давай хотя бы дорогую землю ему подарим. Я как стояла, так и села.

Гость

Сообщение было удалено

И что, подарила? А на квартиру Вам завещание, надеюсь?

Гость

Вот мама также говорила - типа на земле должен мужчина дом строить, а ты далеко и у тебя все есть. Говорю - а ниче, что у племянника в 5 лет квартира уже подарена, полмира объезжено, и в 22 года он не работает, ах а, у папы за 20 тыс? а я с детства на земле пахала, в 18 стала деньги зарабатывать, и квартиру купить мне никто не помог? я что, отработанный материал, мне надо уже? на что мама говорит - ну мы же все вместе. а потом интересно - говорю, за иностранца замуж пойду, в ответ слезы - а как это ты меня бросишь.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Нет, пока ничего не делала. Но у нотариуса стала давить - откажись, я сначала не поняла, это как? потом говорит - типа налоги меньше. Давно еще тоже было интересно - я болела, сидела без денег, за квартиру выплачивала, как раз день рожденья у меня был. Звонит мама - завещание оформили. Говорю - как оформили? Там как то хитро, что мне вообще ничего, только то лично на маму, 6 соток за копейки - это мне, а все остальное сестре, она ж не работает, ей надо. Шума там было много, говорю - отзывайте, вот два года говорила, прежде чем к нотариусу в соседний дом сходили, все нам некогда, мы устали, у нас дача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крестьянский это тренд. Кто у нас сынА - пральна, наследник и опора, а кто у нас дочь, ну известно кто, сиделка и выносительница горшков в старости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или еще :"старшему важнее,нужнее", как в касзках Шарля Перро.
Единственное верное -выставить младшего или младшую за юродивую ,которому не надо НИЧЕГО!Судя по сказкам.это и делали.То последний сын дурак,то последнему сыну -кота.Вот раньше семьи были"крепкие" -наплодят кучу,заранее зная, что кого ждет.

Гость

Автор, вам действительно надо мужа, такого же как вы, из такой же "любящей" семьи, вот вдвоем будете выживать и ценить друг друга) А "семью" отпустите на все 4 стороны, если получится, но это вам и надо, чтобы потом не повесили на вас досмотр и все проблемы. Чем дальше от них, и чем самостоятельнее будете, тем лучше для вас. Просто живите сама своей жизнью, трудно будет да, но жизнь вознаградит, она вообще всех всегда на свои места расставляет! У меня история длинная, поэтому не буду здесь рассказывать, но все пройдено и испытано на своей шкуре. Слабинку дадите, начнете верить и ждать обещанного, они вас и вашу жизнь сожрут, живите сами. Удачи, веры и силы вам! Не тратьте время на них и свои обиды.

гость

вообще странная тенденция. Раньше у родителей была такая логика, что парень может сам заработать, а девушке в этом плане сложнее, поэтому преимущество было у девочек. Сексизм, да. Но в нем была логика. Надеюсь ваши родители понимают до какой степени они испортят с вами отношения. Что мать говорит по поводу прошлой договоренности? Почему переиграли? Я бы давила на совесть, дать одинаковы суммы на ипотеку для первого взноса, это логично, если тем более не будет в дальнейшем возможности помочь. Тут хотя бы помогли одинаково чем смогли. Более того, на квартиру брата может претендовать его будущая жена, когда у них будет ребенок, и брат может остаться с голой опой. Если родители настоят на своем, скажите пусть в старости и надеются только на брата, а вы с ними нянчиться не будете. У него как раз есть преимущество в выплате ипотеки. Во-первых их двое, побатрачат оба, того глядишь и раньше выплатят, да и тянуть вдвоем эту лямку проще. А потом и рожать можно. Девочке то поди не 25, а поменьше. И скорее всего парень после универа имеет больше шансов получать бОльшу зп, чем девушка. Родители не правы.

Гость

д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня сказки русские народные. Моя сестра уже проталкивает идеи, вообще супер. Больную маму с кошкой в мою вторую пустую квартиру, которую я заработала и продаю. А она все продаст, она же будет этим заниматься, как великое одолжение, да, а куда деньги, она не говорит, раз она продает, значит ей. Тут идея еще лучше, причем на полном серьезе - продать мою квартиру, это подороже, потом все, что у родителей, у них не Москва, и купить на всех большую квартиру в Москве, ну, а что не хватит, мне ипотеку можно взять )))