Гость
Статьи
Брату квартиру, а мне …

Брату квартиру, а мне - ищи мужа с квартирой

Мне 24 года, родной брат на год старше меня. После школы уехали учиться в Москву, как закончили обучение, тут и остались. Снимали вдвоем квартиру, работали, строили планы на жизнь. Брат встретил …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В нашей семье квартиры купили сначала дочкам, а потом уже сыну.
Я считаю, что женщинам нужнее жилье, чтобы быть в какой-то мере не зависимой от мужа, чтобы было где жить с детьми в случае развода. А мужчина может и снимать жилье с семьей, в случае развода может один придти к родителям.
У моих близких родственникам тоже самое, сначала дочкам, потом сыну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкая невестка будет ухаживать за родителями мужа. А в случае развода дети невестки станут "отрезанным ломтем", к сожалению.
Все ляжет на дочку, которой в свое время родители не захотели помочь.

Молодая

Автор скажите родителям, что в таком случае досматривать их будет невестка.
Это очень действенный козырь, никто не захочет такого. Вы сами удивитесь как мгновенно переворачивается мировоззрение у людей. На их возмущения отвечайте - а с чего вы взяли, что мой муж захочет забрать вас в СВОЮ квартиру?? А я же не могу с мужем развестись! вы не можете квартиру мне купить значит буду за мужа с квартирой держаться. аштопаделать?
Даже если это не поможет, когда действительно этот вопрос ухода за родителями встанет ( желаю вам чтобы это было очень нескоро) вы очень удачно напомните о своих словах. И еще не известно кто в выигрыше из вас с братом останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Про заграницу не знаю... еще обрадуются))) а вот про то, что внуки от невестки - чужие дети, это точно! Автор, Вы не хотите замарать ручки - а остаться без всякой помощи хотите? Нет уж, придется и самой пошевелиться. Все верно. С братом отношения не портите, он не виноват. А вот маме настойчиво объясняйте, что ваши дети - это будут всегда ЕЕ внуки. И что Вам будет очень непросто этих самых детей рожать, не имея никакого собственного угла, так как муж с квартирой тоже не гарантия, он сегодня есть, а завтра нет. И вот именно такими словами и говорите: получается, вы с папой посторонней девушке помогаете этих самых детей родить за счет того, что меня как раз этой самой возможности во многом лишаете?

Гость

А если сказать, что есть жених и свадьбу запланировали на апрель? (раньше брата) . И посмотреть на реакцию родичей??

Нет, не верю. Я верю, что одного ребенка любят больше, чем другого. Очень верю, что на другого ребенка может быть наплевать. Но чтобы люди, накопившие на квартиру, оформляли ее на ослепленного гормонами сыначку?! Нет, это уж перебор.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Скажут: бросай его бесквартирного, если у него нет квартиры. Если есть, то вздохнут с облегчением.
Ситуация, конечно, не очень. Надо всем одинаково помочь. Или никому.
С другой стороны ведь на самом деле женщина часто приходит в квартиру к мужу и это считается нормальным. Мужчине же сложнее найти жену с квартирой, придется потратить много времени и сил, чтобы заработать себе жилье.

Гость

У меня мама тоже брата больше любит. И его ребенку уделяла все свободное время, любовь и средства, а с моей дочкой, очень долгожданной и вымоленной после эко, виделась только по праздникам.

Гость

Родители - сутенеры.
В топку таких.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А еще женщина часто уходит от мужа, да еще и с детьми в придачу. Вот представьте, какого женщине разведенной с детьми потом скитаться по углам? Мужчине, ушедшему и без квартирному все же проще прожить в любом случае.

Гость

Конечно вы на фиг не нужны жене брата, зачем вы с ней вообще говорили. Брат, если бв хотел, сам бы отдал вам половину денег. Так что с ним разговаривать бесполезно. Мать, как обычно, дует в жоппу сыночке. Остается ваш отец. С ним вы не говорили? Или он подкаблучник?
А так в вашей ситуации я бв оборвала все контакты. Вы еще устроитесь в жизни, а вот родственнички к вам приползут когда-нибудь за помощью. Только помните, что брат у них-любимый ребенок

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть если вас родители не любят и не ценят, вы будете все равно за ними ухаживать?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и получается, что уйти в случае чего мужчине проще. А вот войти (т.е. жениться) без квартиры сложнее.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Квартира помогает жениться или выйти замуж?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да.
1. Больше свободных средств на ухаживание за собой (женщина) или на охмурение потенциальной невесты (мужчина), ибо не надо платить за съем.
2. Выполнен один из пунктов жизненной программы - свой кусочек бетона в муравейнике, что позволяет более активно заняться следующим пунктом - размножение.
3. Ликвидность на брачном рынке выше среди противоположного пола.

Гость

Как же похожи ситуации... У меня младший брат. Я вышла замуж и родители меня быстренько сняли с баланса. Брат подрос. Родители разменяли квартиру. Теперь у брата и у них квартиры разные. То есть - готовое жилье сыну. Мне - то, что останется потом от них. Сына они содержат. Он неудачный и его жалеют. А я хорошая, я и сама смогу..... Причем я понимаю, что весь уход потом будет только на мне. Если бы не муж, который меня обеспечил жильем, я бы наверное реагировала на это более остро. А так, ну вот все для сыночки.... Автор, а вам тоже родители хотят потом оставить свою квартиру? Или напополам с братом?

Автор

Сообщение было удалено

наоборот, скандальте до неба, вы что??
Говорите, что разводов полно, то придете к ним жить потом с ребенком, если что, что мало у кого из парней есть квартира. Что они толкают вас на проституцию, потому что вы будете искать мужика только с квартирой, и потом терпеть все в этой квартире, потому что идти некуда!!
Причем это все чистая правда.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Родители имеют право распределять мат.блага так, как считают нужным. Возможно, они считают, что в руках одного из детей их блага лучше сохранятся. А любимчики все равно есть у родителей, даже если они это тщательно скрывают.

Гость

Сообщение было удалено

конечно. Квартира это пожизненный актив. А с случае единственного жилья - это вообще самое важное, что есть.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

И что невестка потом может отжать квартиру для детей, а детей никто не увидит - ни отец, ни свекры. Вон сколько примеров. И что вы не будете рожать без своей квартиры, поэтому начинаете копить на ипотеку лет так на 25 длиной.
Вы какая-то малахольная, честное слово.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это актив человека, который ею владеет. Но не будущего мужа или жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и не надо! Родители уже заранее обожают еще нерожденных внуков от любимого сыночка и его голожопой невесты. И внуки от автора им не нужны. А Если по делу, то да, после такой подлости я бы прекратила с родителями общение и заявила, чтобы в старости от меня, нелюбимого ребенка, помощи не ждали. Есть любимый сынок и любимая невестушка, вот пусть они родителям *** и подтирают. Есть любимые дети, а есть нелюбимые. Автор из последних.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Таким лучше не рожать двоих детей, нормальные родители не будут ссорить своих детей из-за наследства, а поделят все поровну. Думаю, вы тоже рассуждали бы иначе, если бы вас обделили в пользу сестры.

Славик Русаков
Гость

Сообщение было удалено

С чего это сын что тот отдаст бабе квартиру. Пинок может дать . Правильно родители сделали. Ведь Вы же сами хотите на квартиру прийти к мужику. А вот дочка пусть кумекает как найти мужа с имуществом

Славик Русаков
Гость

Сообщение было удалено

Это неприемлемо. Ведь Вы все тут хотите мужчину с квартирой. Так значит все имущество должно доставаться именно сыну. Иначе куда он жену приведет? В шалаш? И в конце концов, даже если он найдет жену с жильем, ему ведь нужен будет запасной аэродром, если что пойдет не так. А дочки пусть мужчин с жильем ищут. ТАК ВСЕ БУДУТ ПРИ КВАРТИРАХ

Гость

Какая печальная история! Ведь, как писала здесь на прошлой неделе одна голожопая жабонька-колхозанка - квартира, она одна и на всю жызнь...

Молодая
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

поддерживаю. Такие блаХородные в конечном итоге всегда без пряников

Славик Русаков
Гость

Сообщение было удалено

Так тут законы надо менять, чтоб дети оставались с мужчиной, если у него имущество. Точнее лучше, чтобы при разводе имущество и матери, и отца переходило автоматическим завещанием на ребенка. Чтобы вторые супруги не имели на него прав

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как раз на автора эти обязанности и лягут, если она не найдет мужа с квартирой. Ей придется ехать жить к родителям

а родительская квартира кому достанется? вам же скорее всего ,родители умрут,ваше наследие -их жилье ,вот и получается ,что и у брата,и у вас будет по квартире

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

А у нас никого не обделяли. Сначала её обеспечили, потом я родилась, для меня все стало. Другой вопрос в том, что я родилась и выросла при совершенно другом мат.положении родителей. По сути дела, как в разных семьях росли.

Лето 🌴

А вообще, я не понимаю, как можно обделить дочь. Сын - мужчина, обязан сам зарабатывать.

Гость
Славик Русаков

Сообщение было удалено

Если что пойдёт не так, дети останутся с матерью, поэтому ей квартира нужнее. А мужик и сам может заработать жилье. Нормальные родители именно дочь обеспечат в первую очередь.

Гость
Славик Русаков

Сообщение было удалено

*** пусть само крутится и квартиру зарабатывает

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вот тут согласна.

Гость
Ксюха Собчак

Сообщение было удалено

Родительская квартира лет через - дцать достанется, и скорее всего, внукам, а не дочери, как обычно и бывает.

Гость
Ксюха Собчак

Сообщение было удалено

Только автору придется эту квартирку отработать, выносить горшки за родителями, в то время как сынок может плевать с высокой колокольни

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы любите двойные стандарты, когда дело касается имущественных вопросов.)
Как тема про мужика найти, так большинство пишет - а нафиг он нужен, сейчас женщина и сама может хорошо зарабатывать и обеспечивать себя.
Как про квартиру кому - так начинается: ну, мужчине же легче заработать на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут рассуждение такое- "внуки от дочери- где они, да и будут ли вообще, доживем ли до них еще? А от сына- вот, уже на подходе"

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

А то сами распускают сыновей , а потом стонут, отчего они о родителях забывают. Считаю, если жилье одно, то лучше дочери его отдать, а сын пусть думает, как заработать, ему же полезнее будет.

Гость
Ксюха Собчак

Сообщение было удалено

Если родители не составят завещания в пользу автора (а скорее всего не составят, у нас об этом мало кто заботится), то будет наследование по закону, то есть половина дочери, половина сыну. И с какого это рожна он будет отказываться? Не-е

Гость

Автор, ты дура. Родители правы. Думаешь, если брат возьмёт ипотеку - он сможет завести детей вот так сразу? Конечно нет. Если он будет без квартиры - не найдёт женщину - не будет внуков.
А если вам дать квартиру - расслабитесь, нарветесь на альфонса, забьёте на работу и у вас не будет ничего, не говоря уж о внуках.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это не двойные стандарты, а правда жизни. Мужикам платят больше, заработать им легче, рожать и в декрете сидеть в ущерб карьере не нужно. Что не так?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

И в чем двойные стандарты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жырно , тролль

Вот будет номер, если у брата с этой девушкой дети не получатся, а Автор через полгода встретит любовь всей своей жизни и забеременеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Тут каждая вторая тема от квартирных дам, что все плохо и не те мужики попадаются.
А к мужикам вечная предъява, что б с жильем был обязательно.
Причем к бабам такого требования нет.

Марина

В том, что как речь про мужчину - то я вся такая самостоятельное и никакое *** мне не указ.
А как речь про квартиру, то сразу юлить: я же девочка, мне квартира нужнее, пусть мужик сам крутится.
Т.е. и в том и в том случае банальное перетягивание одеяла на себя, в любой ситуации. Понимаю, конечно, это банальный эгоизм и наглость.

Гость

Неужели еще бывают в природе такие дураки, кто квартиры для детей на свои деньги, но на их имя покупает? Таких надо лечить в ПНД принудительно, чтобы судам потом меньше работы было.

Славик Русаков
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Что за бред. Вы зарплаты нынешние видели...заработать...... Вообще-то это Вы, женщины, ищите мужчин с квартирой. Значит жилье нужно отдать парню. А девочка пусть ищет мужика. Родители все правильно сделали. А если кому и
зарабатывать на квартиру, так это женщине. А то тут много халявщиц сейчас развелось