Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** …
Сообщение было удалено
Ответственность за данную жизнь целиком лежит только на родителях. Это ИХ решение рожать или нет, только их и ничье больше. Рождается человек, живой, чувствующий, страдающий... И прежде чем совершить такой ответственный шаг как дать новую жизнь нужно подумать и четко осознавать а можешь ли ты дать своему ребенку все необходимое. Или ты рожаешь только на потеху себе или в угоду обществу. Но ведь большинство об этом не думают, мозгов нет, чтобы думать, а расплачивается за это ни в чем неповинный ребенок. \
Лично у меня детей нет, осознанно нет, а не потому что родить не могу или не от кого. Я понимаю, что обеспечить достойную жизнь человеку не смогу и брать на себя ответственность за страдания не винного не хочу!
Сообщение было удалено
А вы представьте себе, что жизнь это чудесный подарок. Скажем, как миллион долларов. Вы можете просадить его, отдать мошенникам, или наслаждаться им. Недаром про мам говорят "подарила жизнь"
Сообщение было удалено
Часто бывает,что вполне обеспеченные родителями доченьки и сыночки благополучно пр****рают даденное а еще и на родителей в обиде. А есть многодетные семье, где все дети, как один, благополучные и вспоминают о родителях добрым словом и никак иначе. Родители должны дать детям главное- себя. Безвозмездно.
Сообщение было удалено
Всякие извращения есть. А что значит «дать себя» и почему этого должно быть достаточно?
Т
Сообщение было удалено
Безмозглые люди вообще много че говорят, особенно тупицы любят за ними повторят. Вы,поди, из непутевых мамаш,которым главное расплодиться,а дальше,не хай...?Хоть сладкую жизнь-то подарили или как в болоте?
Мы жили очень бедно, отец нас бросил когда я в школу пошла. И мать нас с братом тащила одна. Одежды у меня совсем мало было. Питались очень скромно, в основном хлеб, суп да каша. Денег карманных никогда не давали и в буфет я ходила только посмотреть, только бабушка мне изредка давала на шоколадку. Когда мне было лет 13-14 мать сказала, что мы ее достали и готовить не будет и выдала на месяц по 1000 руб. на еду. Я начала плохо учится, потом прогуливать школу. Но потом мать одумалась и стало все по старому. Далее я училась в техникуме, подрабатывала на карманные расходы и одежду, чтобы не выглядеть хуже всех.
Сообщение было удалено
Не запрещал)) и сейчас никто не запрещает. Что же вы не пошли?))
Как сейчас помню - до того, как мама получила квартиру, мы с ней жили в коммуналке на Кропоткинская (теперь Пречистенка). Я ездила на автобусе через всю Москву в английскую школу (на Сокол, т.к. до этого мы жили там в одной квартире с бабушкой и дедушкой). Потом переехали к другим бабушке и дедушке в коммуналку. Через год деду дали отдельную квартиру, а мы с матерью остались... так вот, мать мне выдавала ежедневно по 10 копеек на автобус - туда и обратно, плюс 50 коп. на завтрак. Ни копейки больше. После школы другие девчонки иногда ходили в кино, ели мороженое...и я начала ездить зайцем и не завтракать, чтобы у меня тоже были хоть какие-то деньги...накопила так 8 рублей... мать нашла мою заначку, ей стало стыдно, и с тех пор стала давать мне карманные деньги:) Пишу - и нет во мне злости , смешно даже:) а тогда - да, страдала:)
Сообщение было удалено
Ну я то все понимаю.. У меня сейчас подруга осталась без работы - работает в nw продвцом - 12 часов в день. Она два через два. Копейки... Но живет с родителями.. Она говорит - сейчас столько продавцов работает без выходных (!!!!)... Ну берут там может когда - договариваются о замене - пару раз в месяц, а так нет - по 12 часов каждый день...И таких поздно.. Рядом с ней такой продавец - ознакомила она... И вот этому людям вы будете говорить какие они зажравшиеся и неблагодарные?
Сообщение было удалено
Бывает и женщины с бородой. Бывают и обеспеченные, но не благополучные... Но нищие многодетные - это во всех странах диагноз...
Сообщение было удалено
Смеетесь. Мама открыто говорила, что живет ради квартиры. А квартира якобы ради меня. Потом отец умер от пьянства, мама его умерла. И нам осталась наша квартира и крошечная бабушкина, которую бабушка оформила на меня. Так мать сразу уговорила меня ее продать, а мне уже стукнуло 18... А потом когда я уже повзрослев понимать что-то стала - я ее спросила - как же ты не думала обо мне, оставляя меня без кв - она говорит - откуда я знала, что ты замуж не выйдешь. все выходят... Вот так что и посудите сами ради меня она квартиру их с отцом берегла или нет? Она, конечно, намучилась с ним, и с собой, и со мной, и с жизнью, и квартиру выстрадала. Но сказать что думала обо мне - не могу...и это еще все ничего... Но при этом всю мою юность и детство распиналась, как страдает и как ради меня живет, а бабушка причитала, как маме сложно, а ее не жалею... Их послушать, так я не некрасивый, забитый с дрожащим голосом подросток была, а какой-то двухметровый алкаш-тиран-садист-бармолей.... Они мне реально внушили какой я урод и злодей. Может мать отца во мне видела, не знаю. До сих пор не могу понять как две женщины могли не видеть в каком я была состоянии...
Это ещё хорошо что ничего не дали. Мои родители состоятельные, квартир несколько и т д. Мне не только ничего не дали но как только я встала «на ноги» более или менее, моя мать украла деньги которые я 6 лет зарабатывала!
Сообщение было удалено
Есть такое... То, что для одних реальность - для других фантастическая сказка.. Уютный дом, пироги, выпечка, поход на елочный базар под новый год, вырезание снежинок, на лыжах с мамой-папой... фантастика... хорошую вы картинку наросовали "стол под абажуром, пироги", уют... Еще как во многих фильмах и передачах упонимают, что за бабушкиным столом можно растолстеть сильно, не топустят без ста добавок... носки бабушка дарит теплые-шерстяные... Думаю, у многих не так.. Хотя б денег на ломящиеся столы у многих нет, от жизни усталость, давление, своя жизнь заканчивается, у тетей несложилась...
Сообщение было удалено
ужасно.
Сообщение было удалено
Это вопрос не к родителям, к государству.
Сообщение было удалено
Тварь...
Сообщение было удалено
Это точно она? Зачем состоятельным воровать((
Сообщение было удалено
а где родные отцы этих детей...??Как они живут, зная что мать-ехидна у них и не печалятся о своих сыночках...??Мне вот эта мужицкая позиция неясна...или надеялись как всегда, шо баба все вывезет на своем горбу,да помогателя в рощении его детей найдет себе...? Таким муСинам тоже плодиться не надо,раз сбежали или открестились.
Сообщение было удалено
Мне тоже..невероятно....Но сердце матери....детей на мужика менять,тьфу.!(((((
*невероятно -непонятно
Сообщение было удалено
Не надо было плодиться этим мужчинам, и этим женщинам, верно...и всегда все это ясно, всегда женщины видят от кого рожают.... Многим мужчинам вообще не нужны дети...Тут ничего не сделаешь. Но хочу сказать, что, как правило, все это видно- какая семья, какие установки, что из себя представляет человек... Это факт. Все пишут - не понимаю, как так можно - однако таких историй миллионы... Сердце отца... Вот тут матери пишут со злобой - кобыла 18 летняя от старых немощных родителей помощи хочет... Это внутренняя суть таких людей. Люди разные.... Вон у меня все подруги рассказывали как в самом детстве им внушали, что дед мороз есть, разыгрывали как-то, что он подарок оставил, а мне нет - а зачем?...Пироги печь - а зачем? настроения нет, жизнь тяжелая...
Сообщение было удалено
+++++++++10000000000
Я просто к тому, что даже в деталях совсем разное у многих отношение к детям. У меня все детство под девизом "маме тяжело", какие пироги, какие торты, какие дни рождения и подарки... Маме тяжело....Да, ей тяжело. Но у меня детство было ужасным, хочется 90% забыть.
Сообщение было удалено
Одна "страдалица", а вторая "жалельщица" её. А ребенок виноват, потому что родился.
А самое отвратительное для меня - та часть, когда родители, отнявшие детство, издеваются над выросшей-забитой несчастной бедной девахой - вот маша-то. У меня тоже самое было. Я была гадким утенком с кривыми зубами (сейчас нормально выгляжу, но не красавца), бедная, забитая, с дрожащими руками - и тоже мать - не умеешь себя подать. не нравится внешность - кто тебе не дает исправить, не берут на работу - не умеешь себя показать, вон другие-то...замуж - вон другие как удачно выходят...Кто тебе не давал в МГУ поступать, кто тебе не давал зубы исправить, кто тебе не давал в Газпром устроиться... Вот Маша, вот Саша... умеют себя подать. Про то, что по многих по знакомствам устраивали - она в принципе типо не знает...Что с моей внешностью спонсора не найдешь - тоже детали, кто мне не дает красоткой стать... А разницу она в упор не видит... и в детстве не видела... Я не уверенная в себе с дрожащими руками в подростком возрасте была и юности - моя вина.Это же не связано с тем, что я нищая, отец пьет, дома адише, сама я гадкий утенок.. Нет это не связано. захотела бы - стала бы уверенной в себе красавицей, поступила в МГУ, потом в международную компанию устроилась, вышла за иностранца и уехала... Т.е. это по ее логике можно спокойно сделать. Это по логике человека, который сам сапоги мне купить не мог... У нее-то обстоятельства, а у меня-то все двери открыты... Я поняла, что тут не нужно искать логику, тут просто нет любви. Может из-за тягот жизненных, о своем выживании человек все же больше думает...
Сообщение было удалено
"Святые мамы".
Ничего. Теперь мне всё равно. Шиш тебе, а не любовь и забота.
Сообщение было удалено
Получается, что свою дочь бабушка все же любила и у нее она по жизни виноватой не была. Вот какая какая загогулина, понимаешь... Только с годами начинаю осознавать это все. Вот меня больше всего эта несправедливость поражает. Ты несчастен глубоко и тебе еще все винят... В благополучных семьях рядом детей любят, им дает и не винят... А в такой как моя ты еще и перед всеми виноват... Выше девушка писала - тоже оказалась зажравшейся кровопийцей, что шампунь попросила у папани...
Сообщение было удалено
Это выпереть в 18. далее на шее висеть с моралями и обсасывать, а потом развалиться и требовать сиделку и лекрств.
Сообщение было удалено
Еще до 18 выносить мозг и делать из ребенка чудовище, что она на море хочет. "Мать-то только ради тебя и живет, а ты "купи шампунь-купи шампунь""
Сообщение было удалено
Во во. Еще и няньку следать для любимого братика от другого дяди. Ничего вспомнить не могу хорошего. Абсолютно.
На море только братика возили. А меня отправляли к бабке в деревню, помогать. С рассвета до заката.
Сообщение было удалено
Я была в вашей ситуации, автор. В моем случае она мне помогла, дала толчок. Очень поздно, правда. Только в 35 лет я нашла, наконец, себе заменителия родителей. Это мой муж, он делает для меня то, чего не сделали родители. Воспитывает и заботится, как о ребенке. Хотя мне сейчас почти 40 и я взрослая женщина. Психолог сказала, что у меня было много психологических травм и я страдаю пограничным расстройством личности. Муж на 30 лет старше. Европеец, живем в Центральной Европе, страна маленькая, указывать не хочу. У него есть дети, своих детей я не хочу. Может, это выход для вас тоже, построить такие же отношения? Все равно вы всегда будете мечтать об эмоциях, которые не получили в детстстве , а так мужчина из другого поколения может их вам дать. Это по сути будет то же самое. О вас будут заботиться и любить бесусловно, кк ребенка.
Сообщение было удалено
Вы не взрослый человек и учите новой зависимости. От любого старика, который позовет, заменитель папаши.
Сообщение было удалено
Нет, лучше прозябать. Без перспектив. Одной колыхаться и колыхаться без продыху.
Этот папик хоть может и обучение ей оплатит на специалиста.
Сообщение было удалено
Лучше остаться доченькой, которую отправят к старому дяде такие "родители", а не женой и матерью.
Вот человек, ему под 80 лет, в семье пятеро детей было, жили в тяжелейших условиях, пахали пахали пахали, рассказывал как голодно было, лебеду ели плача. И светло так о родителях говорит. С любовью. Вроде и не дали ничего и на моря не возили. И как в армию ушел из деревни своей, дальше все сам сам сам.
Сообщение было удалено
Жизнь это лотерея, а не подарок и ничего вы по существу не можете. Все зависит от условий в которых человек рождается. А везет единицам. И уж тем более жизнь не подарок. Если вы до сих пор не поняли, то на эту землю приходят не для радости, а для страданий. И если вы повнимательней посмотрите по сторонам, то с легкостью в этом убедитесь и даже деньги и наследство не гарантирует вам счастья. У всех своя боль и богатые тоже плачут))) Единственное, что благоприятные жизненные условия могут облегчить существование, хотя бы тем, что не надо будет голову ломать где жить и что есть. Вообще не понимаю как можно жизнь называть "даром". Это звучит даже кощунственно! Когда то давно вычитала на этом форуме и записала, больно понравилось: "Земля - это космическая тюрьма, все люди космические "зеки", а жизнь - лагерный срок. Те же, кто надеется обрести счастье в земной жизни, глупцы. Не может его быть на земле, не для того она предназначена. Для счастья и жизни вне Зоны существует рай. Вот почему сказано в писании :День смерти радостнее Дня рождения. Блажен кто не родился вовсе!"
А вы говорить дар. Жизнь - это проклятие! Вы любо слишком молоды, чтобы это понять, либо слишком глупы.
Сообщение было удалено
Я не призываю обвинять родителей. В конце концов за глупость не судят. Я призываю думать их, кто желает стать родителями, а готовы ли они взять на себя такую ответственность и такой тяжкий труд как новая жизнь! В последнее время в нашей стране усиленно пропагандируют рождение детей, порицаю аборты, увещевают, стыдят и т.п. Так вот надо не смотреть всю эту чушь и не поддаваться на провокации, а думать собственной головой, на то она вам и дана. Родить не сложно, а вот воспитать и дать старт в жизни способен далеко не каждый и это нужно осознавать. А то как посмотришь вокруг, сколько их вот так бездумно рожденных и никому не нужных, с рождения с поломанными судьбами и страшно становиться и жалко их до безумия.
Сообщение было удалено
Дожили. Уже и ребенка приласкать и пирогами накормить государство обязано. Все вам кругом обязаны, а вы никому и ничего.
А вообще тяжело читать эту тему. Мне повезло, хоть нас, детей, у родителей трое, но они нам очень много дали. Все трое получили в/о, у всех есть свои квартиры.
Но главное, у меня было всё то, о чем тут так тоскуют: родительская любовь, ласка, забота. Были праздники и подарки на день рождения, поездки в гости к бабушкам, которые кормили нас вареньем и мороженным. Мы так дружно жили. Потом мы выросли и теперь уже мы стараемся все дать детям. И вот ведь какая штука, вокруг меня многие так живут. Говорят же притягивается подобное. Почему то мне в жизни в основном встречаются люди, которые любят близких и заботятся о них.
Сообщение было удалено
Так пишут дол ба нутые родители, которые сами ничего хорошего в жизни детям не дали, пытаются хоть как то себя защитить и оправдать. Лучше бы контрацепции научились.
Сообщение было удалено
Это как везет тем,кто не родился??)а жизнью своей все дорожат)я вот маму вспоминаю и плакать хочется, сколько она,да и отец тоже пережили....видимо,отношение к проблемам меняли и было легче...
Сообщение было удалено
мне не дали даже и образования! а моя мать родив больного сына до меня стала ревновать к моей полноценности и хотела чтоб меня не было...а с этим как жить?! когда тебе говорили..прыгни в окно! о побоях и нелюбви уже молчу
Девушки, утративше с такими родителями все жизненные силы и здоровье в детстве и юном возрасте, просто загублены. Нормальные родители закладывают в ребёнка уверенность и правильные установки, напитывают их любовью и поддержкой, а не высасывают все жизненные силы как пиявки, унижая и калеча психику. И когда такая девушка попадает в реальный мир, забитая, неуверенная в себе, не имея не гроша в кармане, какие успехи от неё можно ждать?? Просто лютая ненависть к таким мамашам ехидным, которые ещё и попрекают “чейто это ты ещё замуж за мужика с квартирой не вышла?”. Рожают как слабоумные свиноматки, “ну пора ж уже, муж уйдёт, себе прислугу на старость, просто из любопытства, от бездумности и безответственности”, вообще не думая о будущем нового человека, которого сама же и создаёт в этот мир. Это ужасная трагедия всего мира. Все проблемы из детства. Если есть любовь и поддержка со многим можно справиться, но мы, сломленные с детства нищие девушки, просто ходячие мертвецы в этом мире. Одна боль внутри, детство холодное и безрадостное, просто хочется забыть. Материальная сторона жизни, считаю, полностью тоже идёт в унисон с душевным состоянием и самооценкой человека. Прямая связь. Таким побитым, в прямом и переносном смысле, девушкам просто не хватает жизненных сил чего-то добиться. Жизнь искалечена, а некогда ее и не было этой жизни если подумать, одни сплошные мучения и все в одиночку, зато мать родилааа, поклоняйтесь ей теперь. Да лучше б не рожала.
Сообщение было удалено
Вы правы,но это не помогает сдвинуться с "мертвой точки"...Пилим опилки, а дальше что...
Сообщение было удалено
А факт в том, что не всегда можно что-то изменить... Это вдалбливание в голову, что все зависит от человека очень опасно. Это переводится как "ты во всем виноват"... Оно и доводит людей окончательно. Все детство несчастен, всю юность, в жизнь бьешься как рыба об лет, но тебя еще и виня, что ты не водянова...
Сообщение было удалено
Да, искалеченных внутренне нищих девушек без ресурсов, без поддержки даже самые близкие люди -матери, винят в том, что они не выигрывают конкуренции с уверенными в себе любимыми счастливыми хорошо образованными девушками, у которых есть с поддержка семьи, помощь на старте и в жизни, в том числе материальная, связи и т.д. Причем у мня мама реально словно издевается...Я даже не знаю как это по-другому назвать. Дело в том, что я некрасивая на лицо, довольно крупная... (ну и из неблагополучной семьи).. так вот мама даже жену Диброва в пример приводит - вот, м, молодец, и сама теперь счастлива, и дети, семье ее помогает... Я говорю - ну да купил себе старик красавицу. обычная история из жизни... Мать говорит - нет, она молодец, неважно, ну и что, что старик и т.д.... Я говорю - мам, зачем ты мне это говоришь, ты посмотрит на нее - она и в 30 юная девушка, а в 18, когда он ее встретил - это юная нимфа, с детским личиком и километровыми ногами.... У таких как она есть шанс встретить спонсора, такие нравятся... Но я-то так никогда не выглядела... Она"да, мужчинам, нравяся простые, кокетливые, веселые" и как обычно читается, а ты не умеешь... она это всегда говорила... Блин. но вот зачем так издеваться... ПО сравнению с тем, что она мне еще говорила, это мелочи жизни.. Но она сама никогда высоко не оценивала мою внешность зачем сравнивать с моделями.. А знаете ккой ее ответ - "а кто тебе не давал худеть и т.д."....
Это при том, что я не полная, просто совсем другие параметры и внешность честно скажу- крестьянская, бабская, не в смысле василиса-краса :(((, а главное лицо грубое. бабское, при том, что в душе скорее "тургеневская девушка" ((... просто не понимаю зачем так травить.И так с детства - сравнивала с красивыми хорошо одетыми девочками и винила меня в том, что "я не могу себя так подать". Да не то лицо, и одежды нет... Была бы симпатичной, хорошо одетой и шагала бы уверенней, и осанка бы расправилась.. Не нравилось ей в детстве мое лицо - ну ты хоть попробовала бы исправить зубы, искривленную перегородку носа, купить красивые очки или линзы ...Нет, это моя вина -не могу себе подать. Ни разу в детстве мать красивой не назвала, наоборот, ты, конечно, не красавица,но... Но это все моя вина, что не умею себя показать, что не вышла за диброва, ну пусть, конечно, попроще, но за обеспеченного...
По "подарила жизнь" - это манипуляция... Долгожданный ребенок - это дар, если уж рассматривать как дар, женщины мужчине или дар судьбы им обоим. И они за него несут ответственность. Если уж мужчина и женщина хотят ребенка, то это дар им обом, друг другу.. смысл, я думаю, понятен. Ребенка на тот момен. когда женщина беременеет не существует - она рожает для себя,для мужу, ради кв... п разным сображением, но это ее интерес, это ее решение родить себе. СЕБЕ. Не она дарит ребенку что-то, а она для себя, из своих целей его рожает. А от какцю жизнь она потм ему даст - вот в это вопрос. Тут что многие тут описали "подарком" не назовешь.
Сообщение было удалено
Главная мечта таких мамаш, чтобы нашелся богатый зять содержать тещу и дочь была тряпкой на поводу, тянула оттуда мамочке на курорты и наряды с деликатесами, лечение и обслуживание. Зато как можно тогда выхваляться перед знакомыми, родней и соседками, обзавидовались чтобы.
Ничего не дала, зато имею!