Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** …
Сообщение было удалено
Да. И надо промыть мозги правильно - что муж должен быть с квартирой (за 20 лет дочь можно полностью подавить и внушить свои мысли). А если победит реальность, то дочь не выйдет замуж несмотря на все усилия познакомиться, а останется с матерью и будет приносить зп в дом, решать проблемы. А если выть начнет от боли и одиночества - мать всегда сможет сказать - вот, не вышла замуж. как другие, теперь мать винишь, кобыла неблагодарная. Другие-то выли и матерям помогают.
Сообщение было удалено
самые счастливые японцы. Им с детства внушают, что себя надо сравнивать только с собой же. Сегодня ты лучше, чем был вчера, старайся звтра стать в чем-то лучше, чем был сегодня. Ни в коем случае нельзя сравнивать одного человека с другим Только с собой. И любопытно, что, сравнивая себя только с собой, в итоге такой человек становится лучше многих других. Хотя к этому и не стремился. Жаль, что у нас другая культура... но пытаться так жить, наверное, можно и нужно.
Сообщение было удалено
ну то, что муж должен быть с квартирой, - с этим сегодня трудно спорить...об этом мама может даже не говорить - социум все скажет и расскажет, на просторах интернета)))
Сообщение было удалено
Именно так я и делаю. Чужие мнения ничего не значат.
Сообщение было удалено
Всем нравятся умные, красивые, обаятельные, обеспеченные,хорошо одетые, уверенные в себе... И такому юноше понравится такая девушка. Вопрос - что сделали родители чтобы ребенок был таким? А то вот сидят на СЗ миллионы нищих обоих полов по по года - что лотку? Нет на них спонсоров или хотя бы пары с площадью.. Бедные мужчины тоже, видимо, такими матерям научены... И их понять можно - приехал парень покорять Москву, нашел работу на 70, 30 съем - какая семья? Девушка с кв ему выход... Но это отдельный вопрос. Самый главный - зачем измываться над дочерьми и ждать от них бизнесмена, если сама мать в свое время вышла за ничтожество?
Сообщение было удалено
Только и в первом и во втором случаях это 1 из 100. Прочувствуйте разницу, как говориться
Сообщение было удалено
Я-то как раз пошла. Я вообще не понимаю, что в голове людей, которым не откуда получать поддержку и они 5 лет учатся, образно говоря, на "специалиста по древнегреческим амфорам" . А потом ноют, что не могут найти работу, а даже если найдут платят копейки.
Вся надежда на мужа-нефтяника?) Так ведь и его проще встретить, учась в нефтяном вузе, а не в библиотечном
Сообщение было удалено
Манипуляция это "я не просила меня рожать". Поэтому делать ничего не буду, помогать не буду, а вы вокруг меня, диточки разлюбименькой всю жизнь свою танцы с бубнами танцуйте, чтобы не дай Бох я не пожалелела, что меня, лялю горемычныю, на свет рОдили, да не забудьте вовремя на кладбище отползти, чтобы мне за вами, родичи убогие, старческие опы мыть не пришлось. Это же мечта все здесь обиженок.
Сообщение было удалено
А от кого зависит? В детстве - от родителей конечно, но во взрослом возрасте - от человека зависит. Потому что никто ему не поможет. Родителей нет или не могут, обществу он не нужен. Конечно, успех приходит не ко всем, но и руки опускать не стоит.
Сообщение было удалено
Не надо вокруг танцевать и мыть не стану. Не хочу. За своё "детство" имею право так решить. Уже не нуждаюсь в этом общении, давно.
Сообщение было удалено
Зря вы сами себя то пожираете. Крестьянство это костяк нашей страны, ее основа и вообще суть. Быть обычной, сильной, здоровой женщиной, крестьянкой, а не куклой, это вполне хорошо. Выбросьте все из головы, живите да радуйтесь тому что есть. Никому вы ничего не должны.
Сообщение было удалено
А я родилась с физическим недостатком - у меня было очень много родинок. На лице и теле (потом вывела) .Все остальное было симпатичное: большие красивые синие глаза, роскошные густые волосы...худенькая,и правда, слишком была для того времени. Сейчас бы самое оно)) а тогда в моде были более пухленькие... конечно, в советские времена не было нормальной одежды, понятное дело. Я былаипонимающим ребенком и особо не требовала. Мне достаточно было того, чтобы меня одевали просто НЕ СМЕШНО...не напяливали на меня, девушку 42 размера, темно-серое мужицкое зимнее пальто 46-48-го с коричневым цыгейковым воротником и ярко-красные колготы...не стригли бы коротко мои кудрявые густейшие волосы...внушая тем самым исподволь мысль: " ты не девушка, а какой-то ***")) Уже одних родинок было достаточно меня и так дразнили все детство. Тут бы хоть приодеть дочь, чтобы чувствовала себя получше...но нет, в школе носила либо то, что я описала, либо обноски родственников, которые жалели меня ( и эти обноски были часто лучше тех "новых" вещей, которые покупала мне мама:) сейчас - царствие небесное, простила ее...а в детстве и подростковом возрасте мучилась, комплексовала...
При этом мама часто говорила: ты симпатичная ...но ВЕЛА себя со мной так, как будто я урод и со мной чуть ли не от природы что-то не так, что я большего не достойна...То есть между ее словами и действиями был сильный диссонанс))
Ну вот все тут - одни колготки, вещей мало, голову мылом мыла. А кто мешал хорошо учиться? Неужели не видели, что одни дети хорошо учатся, а другие не очень. Или априори только дети богатых умеют хорошо учиться? Почему не продумать ну хотя бы в 9-11 классе кем быть. Ну не везде же только по блату поступали? Далеко не везде. И многие, кто хорошо учился несмотря на бедность очень хорошо смогли устроится, не все конечно. Видимо тут собрались те, кто не смог.
Сообщение было удалено
Вот это и есть манипуляции...Никому ваши бубны не нужны, нужна светлое доброе детство, где есть бабушка с пирогами и вареньем, папка елку на новый год с базара приносит приносит, а не как всегда пьющий, где ребенок нормально одет, накормлен, где с ним занимаются, где помогают выбрать профессию и выучиться... Это не "танцы с бубнами" - а здоровая семьи. А если ребенок у тебя изверг, потому что шампунь просит или на море хочет, если родную дочь трудно красавицей назвать - то не надо рожать было... Это именно так. Как родители мать с отцом обязаны были дать счастливое детство и помочь на жизненном пути. А если все это в лом - то зачем рожать! Не рожай - и не будет тебя"урод" раздражать, просить на море, фрукты и т.д.
Сообщение было удалено
А училась в сильном классе - и выше головы никто не перепрыгнул, от оценок это не зависело. У обеспеченных родителей и дети обеспечены. У средних - крепкие середняски. А у проблемных - проблемные. Например, дочери бедных полусумасшедших матерей (таких было не много у нас, я одна из низ) - у них тяжелее всего складывалось. Почему - ноль помощи и искореженная психика. Даже закончив один средний институт - догой все шли разной. Одним родители помогли с работой или в бизнесе. А другие задерганные нищие ходили по собеседованием в рога и копыта... и получали крохи с чужого стола... Но даже и не в этом дело. 20 лет жизни никто не вернет. Даже если в лотерею завтра выиграю - детство и юность не вернешь. Как срок отсидела из-за того, что мама решила в 35 от мужика, которому ничего уже не нужно, разродиться. Короче, до работы ребенок еще должен дожить со здоровой психикой, но такие родители даже этого не дают.
Сообщение было удалено
Тут в другом вопрос. Да, кто-то смог, а кто-то не смог. То есть одни сильные от природы, а другие не такие сильные. Но если ты видишь, что твой ребенок от природы не сильный, надо дальше его гнобить ( или ничего не делать) или, наоборот, всячески поддерживать его, помогая подняться?..
Сообщение было удалено
Вот хороший вопрос. Родители - самые близкие люди и это люди с опытом жизни. Их обязанность - юридическая, моральная, религиозная, просто человеческая - заботиться, помогать, воспитывать, образовывать, решать проблемы... Ты сделай ребенка вначале счастливым, а потом по его и свои возможности помоги выбрать профессию реальную и поддерживай в жизни. Как можно гнобить девочку из-за внешности, винить среднего ребенка из семьи без связей и ресурсов, что он не смогу устроиться в хорошую организацию и выйти за богатого... Благополучные люди это понимают и вкладывают в детей, чтобы и они стали благополучными насколько это возможно. А неблагополучные - орут, гнобят, а потом ждут карьеры в газпроме и удачных браков.
Сообщение было удалено
"Будет дом. Будет много игрушек,
Мы на ёлку повесим звезду.
Я каких-нибудь добрых старушек
Специально для них заведу!
Чтобы песни им русские пели,
Чтобы сказки ночами плели,
Чтобы тихо года шелестели,
Чтобы детства забыть не могли!
( А. Вертинский)
Сообщение было удалено
Это так грустно... и это так прекрасно. Вот правда бы было намного легче жить, если бы были счастливые сказочные новые года, бабушки с вареньем, абажуры и т.д.
Стыдно, низко и грешно осуждать родителей: мы не знаем, какими мы родителями .будем (дадим финансы, в чем-то другом пролетим). Моя мама тоже не смогла мне ничего дать,
в детстве и юности - выживание, при медали пришлось поступить не в универ, а в техникум, ,чтобы быстрее пойти работать и помочь маме (хотя она никогда в жизни не внушала мне, ,то я ей что-то должна). Да я в жизни никогда даже не подумаю плохо и не обижусь на самого близкого мне человека! Очень люблю своих родителей, с 19 лет начала помогать маме, сейчас в 28 обеспечиваю её полностью. И благодарна за то, что она меня родила, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ! И хочу хорошо жить: и на это "хорошо жить"" зарабатываю сама! А в том, что Вы необеспечены, виноваты Вы САМИ! Вы всем всем в жизни не довольны и поэтому у вас никогда ничего не будет!
Прощать зло и перенесенную несправедливость нельзя. Это влечет к ощущению безнаказанности. Этот культ матери и так привел к тому, что матери измываются над детьми, считая себя правыми. Про отцов - вообще смешно благодарить за то, что жизнь подарили...Благодарить тварей, которые бросают детей без средств за существованию, за то, что сексом без презерватива занялись? И так уже безответствннное отношение к детям достигло немыслимого уровня.
Сообщение было удалено
Тогда по вашей логике и родители, для которых их родной ребенок был недостаточно хорош, которого они винили во всем, которым не занимались, не заслуживают ничего.
Потом все равно прощаешь. Есть такое понятие - судьба. Меня в молодости часто спрашивали: веришь ли ты в судьбу? И я отвечала: нет. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю: есть она, судьба. Мне суждена была именно эта мать. Надо принять это и простить - ее и себя. И жить дальше.
Сообщение было удалено
У ЛЮДЕЙ, которые вечно недовольны жизнью, никогда ничего не будет. НО как РОДИТЕЛИ они ЗАСЛУЖИВАЮТ прощения, хотя бы маломальски уважения (а не осуждения их на форумах)! Они не отдали ребёнка в детдом, кормили, поднимали, как могли так воспитали! - я ещё раз повторюсь: мы не знаем , какими родителями будем мы и потому не имеем права осуждать своих родителей!
Сообщение было удалено
Умница!
Сообщение было удалено
Принять, осознать и простить - разные вещи. Также как простить и оставить без наказания разные вещи.Как бы вы не относились. Факт остается фактом - многие родители были очень, очень плохими и их косяки определили детство и будущее ребенка. А все остальное - демагогия.
Сообщение было удалено
Сломали психику, измывались, но раз кормили - любить и уважать? Морда не треснет? я уж даже говорю не говорю о том, что многие отцы и не кормили, и растили, и не одевали, и не заботились. А нашли таких замечательных отцом святые мамы.
Сообщение было удалено
И не говорите, много страшненьких людей и милых,что общаясь кажутся самыми лучшими) выше нос девчонки, в нашем районе дали квартиры с детьми инвалидами, вот где беда(
Сообщение было удалено
Это эмоции в них кричали,я тоже раньше кричала,умом понимаю, жалею((((но остановиться не могу....Потом так жалела((((сейчас иногда могу вскритьнуть и замолкаю)))))
Сообщение было удалено
Эмоция - это разово. А если 20 лет родной ребенок вызывал отрицательные эмоции по большей части, если его гнобили, срывались - это уже ненависть ли как минимум отсутствие любви. Ну и ясно, что родители, которым ребенок было обузой и раздрожителем не думали о его будущем.. И спрашивается - почему не назвать вещи своими именами? Многие родители были как родители плохими. Да, может у них обстоятельства, нервы и т.д. Но жизнь ребенка они испоганили. У многих такое детство, что вспоминать тошно. А отцам многим было плевать вообще на что дети живут. И почему эти люди хотят уважения? Какое у них право его требовать. В лучшем случае их можно жалеть за их никчемую жизнь. Но как родители они подвели ребенка.
А некоторые вообще срока заслуживают за то как унижали и руки распускали.
Сообщение было удалено
Очень жаль((((держитесь, девчонки, в жизни много хороших людей, счастья вам...
Меня не били. Но всегда ругали, за четверки, за серебряную, а не золотую медаль, за то, что толстая и некрасивая. Сейчас, имея неплохую карьеру без чьей-либо помощи, до сих пор считаю себя никчёмной неудачницей. Понимаю, что сама виновата, нужно худеть, работать над собой, но сил просто нет. С родителями не общаюсь почти. Виноваты ли они - нет, но любви и благодарности у меня к ним нет. Своих детей не хочу, считаю, что не смогу из полюбить
Доброй ночи! Думаете,вы одна такая? Так у Вас хоть родители родные биологические. Меня родители взяли из детского дома. Не могу сказать,что я жила в нищете или в достатке. Родители занимались своим подсобным хозяйством,работали на ферме. Деньги у нас были всегда. Всё детство я помогала родителям, вставала рано,ложилась поздно. Родители относились ко мне как ко взрослому человеку. Когда я начинала жаловаться на какие-нибудь боли или на состояние своего здоровья,родители просто отмахивались и говорили,что всё пройдёт. Всё у нас в семье было как скажет мама: я закончила 11 классов,так решила мама; поступила в колледж, в какой захотела мама;получила профессию,какую захотела мама. Меня в то время никто не слушал. Сейчас я с родителями не общаюсь совсем,потому что когда мне нужна была помощь,они просто отвернулись от меня. Я развелась с мужем,он выписал меня из квартиры,а мама только и сказала,что"раз я ушла от мужа,к ним могу не приходить". Когда я их просила сделать мне хотя бы временную прописку у них,они отказали. В итоге я осталась на улице,без прописки я не могла устроится на работу,а мама только утвердила одно,что " я сама во всём виновата ". Она прекрасно знала,что у нас с мужем после свадьбы были очень напреженные отношения. Когда я последний раз с ней общалась (в апреле этого года), она меня назвала неблагодарной сволочью и бросила трубку. После этого я с ней не общаюсь. Сейчас я занимаюсь своим здоровьем,потому что из-за невнимание родителей и их отмахивания от моих жалоб, у меня обнаружились некоторые проблемы со здоровьем. Кроме этого,у меня есть любимый муж,который сейчас для меня заменил всех и является мне опорой, я устроилась на работу, временно решила вопрос с пропиской. Они исчезли из моей жизни, и я нисколько об этом не жалею. Ей наплевать на меня,мне на них. Если у вас есть человек,на которого вы можете положиться, такие родители вам не нужны. По крайней мере мне точно. Удачи Вам!
Я никогда не считала себя красавицей,но и уродиной тоже. Родители же во мне развили такой комплекс неполноценности,что я была зациклина на этом. Да я была в меру упитанной,с носом картошкой,с большими глазами, но я не была толстой,как считала меня мама. 23 года я жила с этими комплексами,пока не встретила своего нынешнего мужа. Только благодаря ему я избавилась от этих комплексом и почувствовала себя привлекательной и желанной.
Сообщение было удалено
А ничего. Ныть и жаловаться и ни хэра не делать для себя приятно же. Вот я тоже сейчас сижу на диване с кофе и шоколадкой, в то время как другие на работу потопали по дождю и холоду и жалею себя, как мне трудно жить в бедности. Очень приятно, кайф. Попробуйте, рекомендую.
Сообщение было удалено
Ох, как в точку(( обидно, когда женщине даётся здоровый умный ребёнок, а она угробила его своим “воспитанием”, и из живого здорового весёлого малыша вырастает безжизненное зашуганное существо с пустыми грустными глазами, все таланты, которые можно и нужно было развивать загублены, ибо маме было по х.е.р. Я вообще росла сама по себе. Мама унижала, била. Зато сейчас она волшебным образом половину “не помнит”, есть то, что она не может отрицать, так теперь говорит ее мерзким ехидным голосом “всех били, это нормально”.. тоесть она даже не сожалеет о том как издевалась.!! Сейчас не переношу с ней общаться, даже от голоса тошнит, в детстве не было не одного приятного момента связанного с ней, обидно, то что сейчас она не даёт мне спокойно жить, давит на жалость о том какая она одинокая. Ну что мне всю жизнь этот крест тащить?? Она - палач, а не женщина, родила только для своей выгоды. Тут правильно писали таким мамочкам срок грозит за искалеченную психику, да и тело, на мне живого места не было.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Опять про детдом? Единственный агрумент тиранов паразитов, кто потом лезет в старости на шею.
Сообщение было удалено
Ничегог не зашуганое и не надо за всех говорить, потому что у кого-то есть воля и сила вон выкинуть из своей жизни.
А кто не способен - плачьте на форумах про свой крест. Вокруг жалельщиков собирать. Сначала такая мать себя вела - дочь обуза, а потом наоборот.
Сообщение было удалено
Не все люди железобетонные. Выкинуть надо - но это не генеральную уборку провести... Это как минимум 20 лет твоей жизни иногда испоганенные родителями. А главное - это первые 20 лет твоей жизни.
Сообщение было удалено
Соответсвуйте определению)))
Сообщение было удалено
Это нельзя простить.
Сила воли, сила воли... Про силу воли можно сказать - животных - питбулей, тигров и слонов - те. огромной силы - доводят до того, что они трясутся... Сломать психику и подавить волю ребенка родителям - раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Кликушество рабыни.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что тут можно просить. И откуда вообще - это требование простить, да еще и уважать? как можно требовать простить? Прощения просят... Хотелось бы верить, что речь о прощение зашла, потому что такие родители осознают что сделали, но похоже что просто хочется быть "святыми" и уважаемыми, ну и на помощь в старости рассчитывают... Так что о каком прощении может идти речь? Родители его не просят, они продолжают свою линию поведения... Ну как бы и странно от человека в таком возрасте требовать изменений. Ребенка не жалели с чего бы сейчас что-то менять.
Сообщение было удалено
Ребенки разные бывают. Могут и отомстить равнодушием . Любовь к родителям затрещинами не выращивается, только может быть рабство безвольных зомби для сесть на шею и управлять.
Сообщение было удалено
Это продолжение насилия называется.
Сообщение было удалено
Такая же мысль всегда была.
Сообщение было удалено
Почему это не дали, ты полностью копия матери, просто ей нашлись плечи на которые она забралась и ножки свесила, а тебе ещё нет. В общем такая же дефектная как и мать. ПОтом так же от кого то родишь и так же воспитаешь свою дочь, которая так де будет винить свою мать.
Потому что родят для себя, а не для жизни.