Гость
Статьи
Когда родители ничего …

Когда родители ничего не дали.

Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** …

Автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость

"Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!" М.Е.Салтыков-Щедрин.
Ну а что в театр можно и раз в 5 лет ходить за 500 руб не важно на что, курицу можно в ашане со скидкой, вещи на садоводе....А что еще надо? И это не негры в конго рассуждают, это специалисты с ВО в России. Это природа, видно, русского человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечисли свои достижения, давай, я слушаю. Такие как ты любят хвастать, бравировать что "всё-всё сама". Я надеюсь, ты работаешь, как минимум, на космодроме «Восточный"...? Если нет, ты ничем не лучше других.

Гость

Знаете, у меня есть знакомые "балалаечники" кто "все сам" и они, конечно, неплохо в жизни устроены, и многого сами достигли... НО! сами, но не с нуля... Я знаю, кто там отцы, а у некоторый даже деды, бабушки... Это не с нуля.. Это нормальные обеспеченные семьи, и, думаю, со связями... Все-таки родители еще в СССР не последние люди были...и теперь уже своим детям много дают.. Сами работали, заработал, создали семьи? Сами. Но не со дна вышли, нес нуля, и е из минуса. И многим еще как родители на старте помогли, что они в общем-то признают.

Гость

Я в шоке. Куда-то мир катится. Никто сам ужей ничего не хочет делать

Так получается в жизни, что одни довольствуются тем что есть, а другим все мало. Но при одних и тех же обстоятельствах одни родителей боготворят, а другие винят во всех грехах. Все от воспитания, стало быть это главное, а не материальное обеспечение.

Наталья

По теме. Ничего личного, просто статистика. Отрывки из статьи "Они балансируют на грани": "...один из главных рисков нищеты — это дети: чем их больше, тем больше шансов у семьи оказаться за чертой бедности.
Чем больше детей в семье, тем выше риск лишений. Семьи с детьми — самая массовая группа бедных. Они составляют более половины от общего количества семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Например, среди семей, которые не могут оплатить непредвиденные расходы, ничего не продавая и не занимая, доля имеющих на иждивении одного-двоих детей составляет 66 процентов. Но если детей трое и больше, этот риск увеличивается до 78 процентов. По нашим данным за 2017 год, половина всех многодетных семей в России — бедные. При этом среди обычных семей с детьми за чертой бедности — 25 процентов, то есть в два раза меньше.В прошлом году мы проводили исследование характеристик депривационной бедности, то есть бедности по лишениям. Более половины домохозяйств с детьми из-за недостатка средств не могут поменять старую мебель на новую; около трети имели в течение года задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг; примерно 20 процентов не могут позволить себе хотя бы через день есть блюда из мяса, птицы, рыбы.
....Зарубежные исследования показывают, что дети, выросшие в бедности, с большей вероятностью так и остаются бедными. Потому что у них отсутствовали стартовые условия, чтобы занять в жизни лучшую позицию. У детей из бедных семей не создан человеческий капитал: у них хуже образование, так как их семьи не могут оплачивать им репетиторов, водить на платные кружки. У них часто хуже здоровье, так как у родителей нет возможностей водить их к платным врачам и покупать дорогостоящие лекарства. То есть у детей из бедных семей не заложен фундамент для жизни."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и не надо рожать тем, кто в рот ребенку не то, что серебряную, а простую ложку вложить не может.

Гость
oleninaf

Сообщение было удалено

А какая цель все-таки, чтобы ребенок жил полноценной благополучной жизнью, или чтобы в лишениях, но маменьке в ноги кланялся за то, что тарелку супа ему наливала? Такое ощущение что у многих цель последнее, так для будущего детей делают ноль, детство дают самое паршивое и страдание ребенка не парят, а вот что посмели на анонимном форуме упрекнуть - это уже вызывает реакцию. О себе думаете, господа, о своей попе на старости лет. Хотите чтобы ребенок ей тепло обеспечил. А какая у него жизнь не парит абсолютно, как не парило, как в детстве ребенок страдал.

Гость

И, собственно, какого сочувствие может выросший ребенок ждать от родителей, если им не было жалко его даже в детстве.

Гость
А

Сообщение было удалено

В принципе объясняет данный комментарий функционирование семей в нищете. Родила женщина ребенка, явно его не тянет, срывается на него, так как он непосильная обуза и старается выпихнуть. ей кажется, что ребенок из нее всю кровь выпил, ей кажется, что теперь ей должна быть какая-то отдача. Первое верно - силы из нее ребенок высосал много, но не потому что он кровопийца, а потому что не было у нее ресурсов на ребенка изначально. А по поводу отдачи - да не может ее быть. Так как ребенок поста дал в процессе не менее, а может более чем она.

Гость

Раз пошла такая пьянка... В смысле раз уж говорим за жизнь, продолжу... Меня бабушка как-то упрекнула, когда я у материденьги на тетради попросила "Вот мол так ты и выманиваешь у мамы денежки"... Блин, так обидно было.Я в жизни не врала, и не манипуировала, мне от этого тошно. Да, тетради не экономно расходовала, могла бросить иногда тетрадь, если грязно и много исправлений, так как я училась хорошо и была перфекционисткой, мне было стыдно, но в общем-то это такие мелочи ... Ну явно проблема нашей семьи была не в этом, не в эти копейках. Ходила я очень скромно одетая, очено мало вещей, в кино за всю школу так и не походила, на концертах иванушек не была, да ни на каких, в школе даже по золотому кольцу не ездила, зубы мне не исправили, очки страшные... никаких праздников не отмечали... спали на продавленных диванах... И вот попросила я деньги на 2 тетради - так оказалась мошенницей, манипулятором, пьющим кровь из матери... Вот говорят внуков больше любят, нет, мамина мать ее жалела, а меня нет. Потому что я отродье отца, а отец-алкаш мать подвел. Мой отец и я, получается... А что я умоляла с ним развестись - так это не в счет. И вот не могу простить... Не было денег, не было сил, но еще винить при этом ребенка - вот этого не могу забыть.

Гость

* описываю девяностые, понимаю как было трудно матери. Но не могу забыть как им всем - бабушке, маме, отцу - не хватало тепла и заботы на единственного ребенка.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Это как заниматься бизнесом - как вложился, как потрудился, так и заработал. И то не сразу, а через полгода-год. Если бизнес не пошел - значит ты где то сел в лужу. Если горе бизнесмен обделался, ему же в голову не придет винить бизнес, что он пошел не так как нужно. Тут то же самое.

Мари

967, у меня так же. Не было платья на выпускной, не было нормального ремонта в квартире, что друзей стыдно было привести. Куча одежды от соседей. Помимо этого постоянные скандалы и пьянки. А как я просила денег на новую кофту или шампунь (было такое, что приходилось мыть голову мылом), то он орал: "Я тебе че? Дочь миллионера? Вечно только сосешь деньги из меня. Дай, дай, дай! Только и слышу "дай денег, пошел на x...й". Это отец мне такое говорил. И что удивительно, я реально себя считала виноватой в таком отношении. Даже было стыдно, что я настолько плоха, что папа не дает мне денег на шампунь. Однажды меня подружка спросила, почему я мою голову мылом, а не шампунем, а я ей наврала, что в журнале прочитала, что это полезнее, чем шампунь.
У нас по даче была соседка, она была возраста моего папы или чуть старше, у нее была маленькая внучка. И когда очередной раз отец, не стесняясь других, начал орать на меня, что я только сосу из него деньги, я робко возмутилась, что очень редко что-то прошу, а соседка услышала и начала ему поддакивать: "Саня, ты ей скажи, что если бы не она, ты бы по ресторанам обедал". Даже взрослые цинично хотят пнуть ребенка, которого гнобят собственные родители. А свою внучку она называла только "золотом". Мра зи на конченая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, своим трудом без угла и образования Вася и Маша заработают разве что на еду и китайские шмотки. Я знаю массу людей, которые и достаточно трудолюбивы, и вообще не самые плохие люди, а всю жизнь живут бедно. Потому что съем или ипотека съедают три четверти заработка. Или вот у человека талант в чем либо. Нужно идти в вуз, развить этот талант, иметь право устроиться затем на работу как дипломированный специалист. Но человека выпнули в 18 из дома. Он хватается за любое дело, лишь бы прокормиться, до вузов ли ему. И да, желательно чтобы родители своим примером доказали, как круто можно всего добиться самому. А то нашим родителям государство давало жилье, ясли, сады с 1,5 лет, бесплатные кружки куда можно было деть детей чтобы работать, образование было 100 процентов бесплатным и доступным. И работой обеспечивали ВСЕХ. И они равняют тогдашнее "я вот все сама, сама" с сегодняшним. А это не то что две большие разницы, это небо и земля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чтобы пардон продаться( я лично в этом ничего дурного не вижу, всегда были женщины отлично жившие за счет одного хорошего любовника) надо предложить что то этому самому любовнику. Кому нафиг нужна девочка, выпнутая под опу в 18, страшно одетая, бедная, ничего не имеющая, зато хотящая папика с деньгами. Да чтобы такого найти, надо денег в себя для начала вложить огого.

Да, голубая мечта - ничего в ребенка не вкладывая шоб он как нибудь сам -сам вырос гением и маму содержал

Гость

Вот, случай из жизни рядом совсем - женщина после 20 лет брака развелась, 2 сына старшие школьники были. Спешно вышла замуж, родила свежего сына. Старший сын как ушел а армию, так и не пришел. Где он сейчас, неизвестно. Маме он не нужен. Она фанат теории "с 18 сам". А я представляю себе состояние этого бедного пацана, еще ребенка считай 19 лет,который после службы не может вернуться в дом. Он с армии должен куда-то идти, куда-то спешно устраиваться, что-то где-то кушать, есть ли у него деньги, нет... потому что новый мамин муж не желает его видеть у себя. Второй сын уехал поступил в какой-то колледж в Урюпинск. Вот срок учебы прошел, дама говорит, что сын там и остался, живет в какой-то девочки с ее родителями. Супер жизнь тоже. Причем эта дама не самая бедная. Просто эти дети ей не нужны, есть же новый, а главное мужа надо удержать даже ценой отказа от своих детей. Уважать её? Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я тоже ничего плохо в этом не вижу. Только психологически может быть тяжело. Но других это не касается и никто не в праве осуждать. Но самое сложно-то еще найти и завлечь спонсора. Это надо быть хорошенькой, ухоженной, разбитной в хорошем смысле, веселой. уверенной в себе, уметь общаться с мужчиной. А забитая матерью, закомплексованная и задавленная, плохо одетая, средней внешности с кривыми неисправленными зубами - кого она найдет? Извращенца, который шоколадку заставит отрабатывать разве что... В тех же дорогих стрип клубах работают профессиональные танцовщицы с модельной внешность, правильной речью, уверенностью в себе... Попробуй поконкурируй.. Кто взрячий предпочтет им Катю Пушкареву?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

У меня немного другой расклад был - папа тихо деградировал, не помнил в какой я классе, не трогайте меня - дайте спиться, а мать пахала, чтобы прокормить и постоянно на взводе... Мне ее жалко. Но вот я-то в чем виновата? Ведь мама и бабушка-мамамина мать, да и мать отца не алкоголиками были, жили в Москве, в театры ходили при СССР. Видели они же, что у меня детство - ужас... Нет бы как-то порадовать - пирогов что ли испечь, торт домашний (уж на это-то были деньги, все практически на питание уходило и ради справедливости хочу сказать. что тут старались, осознавали что то здоровье - покупали всегда фрукты-овощи, хороший творог и т.д., это единственное в чем я не ущемлена была)... ну вот могли бы иногда как-то пирогов напечь все вместе, торт испечь, но не было такого...Ну ради ребенка можно было как-то постараться, какие-то мини праздники... хоть раз что-то подростковое купить но нет... Мать всегда стадала открыто, бабушка совестила меня... Я подростком стала понимать что что-то не так... Что другие дети расту в лучшей обстановке... а я всего лишена, но всем должна и мать из-за меня страдает... Но это были только проблески сознания иногда. В wetkjv винила себя... И слова похожие - тоже слишком многого я хотела, чтобы все на блюдечки с золотой каемочкой... или как вариант: другим покупают, но у других-то отцы! А ты мать мучаешь, доводишь... Честно скажу ОЧЕНЬ мало просила... Просто не выдерживала иногда и возмущалась.. И тоже дома все ободранное - позвать подруг стыдно...И тоже с шампунем такая фигня была... Сначала мыла всегда мылом, а потом немного шампунем... Один раз подруга удивилась... А я думала так все... И ведь другие семьи не хозяева жизни были. Но как-то лучше жили и дети в них не виноватые... А в бедной ты еще и всем должен, и перед всеми виноват :(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это огромный +++.
Чемонад-вокзал- англоязычная страна. Там всяко больше заработаете даже на простых работах.

Гость
клава

Сообщение было удалено

А зачем вы тянете все её?
Вначале себе, потом остальным!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От российских отцов в большинстве случаев ничего и не нужно.Как животные" сунул-вынул и дело не мое!Даже ,если рядом живет в семье, на собрание родительские ни когда такие не сходят.
Может,скажут.что их сын с повадками странными.потом такие трагедии случаются.Папаша сам бы псиихически больной по признаниям соседей в этой семейке.Что там могло получиться? Мама из секты не вылезала,жили в одной комнате с сыном,еще и на съеме!
Не,ну делайте детей,мужики,бабы рожайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще один язык если -любой,особенно азиатский,то тогда -да!Тогда всяко работу найдете.Во Вьетнаме том же средняя зарплата 400 долларов..Ребята,это теплая вообще-то страна с другими ценами и нет там ничего,никаких нефти,леса , газа.Что не так в нашем королевстве?
Дети и будут кончать самоубийством( их полно таких) от такой жизни.

Гость

Ну, уроды-папашки надеются,что его "отродье" будет, внимание ,тянуть другой мужик! он сделал на свет- другой вези. Ну таких чиканушек видно сразу же и беда что наши бабы перед такими раздвигают, лучше с котом быть, чем с таким. Проблем меньше.
Я вообще соцсирота при полном комплекте родных была: а не лезли меня спасать святые "бабушки-дедушки-тетушки", потому что никому не надо и если "влезать" в это,то это ,значит, вкладываться как минимум морально и материально, а кому это надо, если родакам не нужны и не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стандартная ошибка всех обиженных детей - считать родителей богами. Родители это самые обычные люди со своим характером, способностями, ошибками. А работы и сейчас море, просто нор воротят от "грязной" работы. Вот моя знакомая ищет работу на пенсии, а туалеты ей предложили мыть - отказалась. Работы хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,грязной,малооплачиваемой работки завались- я не спорю. Только благодаря этим работкам, ну, максимум, я на полмиски баланды заработала.А вот переучиваться уже у меня ни сил,ни времени,ни денег нет. Так что...это не так-то просто...хоп...и в дамки вышла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, это не просто. Но и родители не в дамках же у таких детей. И насчет грязной работы - родственник мой искал сотрудника на работу в минигостиницах, ни одна местная девушка не справилась, а взял он киргизку, и платил ей 50 тыс, но там надо было работать. А другие работают за 20, но зато без напряга.

Мари

983, но разница между родителями и детьми из этого круга, что родители нафейфуа то родили, исполнили свой природный инстинкт, а потом срывались на бедном ребенке, злобу выплескивали на него. А дети, если они нормальные, рожать в таких условиях не будут.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Ну и молодцы, что сказать, пусть не рожают. А дети, если жалеют, что их родили, то, как говорится, выход есть.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

И нормальные дети сами заработают, чего то в жизни добьются и родят. А нежизнеспособные пусть не размножаются, незачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо быть богами и элитой, чтобы не не пить мужчинам и содержать своего ребенка и заниматься его проблемами, не надо быть богиней, чтобы видеть от кого ты рожаешь и понимать, что на ребенка нужны деньги, милы время. стандартная отмаза таких паршивых родителей - тебе олигарха/президента нужно. Если мужик (не мужчина, а именно мужик), считает, что если женщина не хочет рожать от нищего, то ей олигарха нужно...то так же он будет относиться и к детям. Детям ее нужны родители боги, олигархи, звезды им нужны ответственные благополучные, работящие с хорошими генами родители, а не пьющие полумаргиналы-мужики, психопатки-матери и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так, наверное, и парню в Керчи сказали. И говорили и относились так всю жизнь, вот крыша и без того слабая (читала, что безотцовщина, а мать санитарка) и поехала...

Гость

О чем можно говорить с людьми, которые срывались на несчастном ребенке, все детство демонстрировали какая он обуза, ничего не дали в жизни и говорят не нравится - " подыхай". Вот прямо моя мать, вылитая, те же слова.... И отец-то же классический - спился в 90-ые и орал, что матери в мужья президент нужен...

Гость

Главное, когда родители не состояние нормальное детство обеспечь - они не виноваты, страна, время, люди такие, мужчины такие... Но забитый единственный, часто, ребенок (одного и то не могли потянуть!) - вот он может, если захочет горы свернуть.... Но ребенок в той же стране, у девушке выбор из тех же мужчин. что и у матери - что ж мать-то в тех же условиях в минус ушла? и почему ее винить нельзя... А дочь можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Я единственный ребенок, рожденный родителями в зрелом возрасте, даже поздновато-то, бабушки было две у меня тоже - личные (мать и отец единственные дети)...Думаете баловали, обожали? Отцу вообще пофиг было на меня, мать пахала и страдала, страдала и пахала - можно понять. образованная женщина оказалась в нищете, с пьющим мужчиной и ребенком - гадким утенком, которого не тянет...крыша ехала. Ее мать ее жалела. А я все детство слушала, как я мать довожу и как МОЙ отец нас всх подвел - не муж, когорого мать выбрала, а мой отец... Т.е. этот как бы мать тут не причем, она наоборот жертва, от моего отца страдает.. Хотя как бы это один человек - мужчина, которого она выбрала уже в возрасте за 30 и родила меня через 3 года после свадьбы... Но я и тут виноват. с моей стороны проблема. В общем у бабушки мама была страдалицей, а я проблемой.. Какого мне-то было они думали? В общем, согласна с тем, что в нищете люди тупеют и озлобляются либо едет крыша... единственный ребенок у родителей, единственная внучка и бабушек, по идее, учитывая их возраст, должна была быть долгожданной, должны были любить и баловать. Ан нет...Обуза.

Гость

"чиканушек" много и среди матерей, и бабушек...От возраста и пола не зависит... Моей маме-чиканушке было 35, а отцу за 40, когда меня родили... Оказалось не способны тянуть одного ребеночка...Не справляются. Тупо не было денег на меня в 90-st/// Быт поблемой не был - его вообще бабушка вела, и в дестве она со мной сидкла...

Гость

Поколение тех кому 30 попало в болезненный период деления на касты, вернее попало на его завершение... Учились дети чиканушек часто в тех же школах, что и дети благополучных, причем хорошо учились... а на выходе совсем разная жизнь.. еще и издевки - а вон же уборщицы-таджички по 50 тр получают, правда без выходных и тд... Но есть же работа!

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Смеётесь) на такой работе остатки здоровья потеряешь. Я сразу решила, если вдруг станет кушать нечего, пойду в криминал. Закладчиком или еще кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня никто не вёл- по путям ходила/гуляла. Представляете, а если бы перемена сцепления рельсов произошла? Мой папашка даже туалетную бумагу/трусы/носки мне не тянул - 35 летний здоровый мужик, школьник-промоутер, щас прикидываю, даже больше его получал.О конфете- мечтала. А то тут рассуждают о каких то вещах, мол, зажравшиеся, чуть ли не на море летали-ездили- неблагодарные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой...ну вот это ваше "нежизнеспособное"...забыли еще сказать, что и в войну рожали и в лагерях. Да ради бога, "нежизнеспособная" и слава богу. Проблем меньше. Как дура, рожать в нищете с нищуком без базового уровня не собираюсь. Даже с золотым.И не по причине бедности, а по причине, что слишком хорошо знаю эту поганую жизнь, достаточно меня одной в ней похлебавшей. Ни капельки не расстраиваюсь. А про "выход" из жизни...вы тоже не забывайте этот путь...такие минуть есть у каждого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбросите эту ерунду из головы, это не ваши мысли, а окружающего социума. Лучше послать "родителей" подобных, чем свою жизнь и своего ребенка ... будущего. Да!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы родителям помогаете? С вас тянут и требуют моралями? Вы теперь им должны?
Ничего вы не должны и слать таких. Припоминая свсе их косяки и гадости. "Не было такого, всё врешь, сочинаяешь, сятые родители, совесть, долг"?
Было. БЫЛО!!!
Таким, кто здесь строчит - я с 19 на съеме, маме то и это и помогают и обеспечиваю и все мало там , вот им уже никакой психолог не поможет. Рабы , боящиеся слово против сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не должны и не обязаны прощать. Это на вас социум давит из таких же и тех, кто понятия не имеет, что вот так может быть. Именно две категории. Вы не должны никому ничего, никакому общественному мнению и чужим манипуляциям.
Извините, но бабка ваша - дурра! Жалостливая к доченьке, живущей с дегенератом и находящая причину в том, что есть внучка. Доченька же ради ребенка терпит, отец нужен! Родила, потому нищасная! Внучка виновата.

Гость

О...эти "бабушки"...все же думают,что если есть "бабушка", то "круглый стол-пироги-абажур" внучку обеспечены, отнюдь, бывает и по-другому (но ведь бабушка ...она же детей не делала- а её сын или невестка вот обязаны...вот тут можно долго судить...я не ставлю в пример обеспечение детей бабушкой, а всего лишь бабушкину ласку и пироги...конечно бы хотелось- бесспорно-бывают разные бабушки). Моя бабушка даже злорадствовала,когда мне всё время было очень худо (а мне так всегда было-беспросветность одна была) и она так "проучивала" и невестку, и сына, и меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что небо и земля.
Как давали тем, чья молодость пришлась на 80-е и раньше - см. выше. Надо было быть ветераном, стипендиатом, лауреатом...и т.п. Либо дать взятку, рискуя сесть в тюрьму ( если вдруг у вас есть на нее деньги, что было сомнительно)) Бесплатное образование? Да и сейчас оно есть. Поступайте на бесплатное в вузы. Школьное пока тоже бесплатное. Хотите в лицей или гимназию - платите. Медицина? Пока еще ОМС тоже бесплатно. Хотите без очередей и более быстрого и качественного обслуживания? платите. Жилье? Вы где-то зарегистрированы, имеете право жить на этой площади. Хотите отдельно от родителей? платите. Сейчас есть ВЫБОР. А тогда его НЕ БЫЛО. Почувствуйте разницу.

Гость

Я уже старая б аба, мне 60. В 88-м было 30. К тому времени я проработала 6 или 7 лет, не помню. Училась на филфаке МГУ на вечернем, работала то там, то здесь. После окончания вечернего никто работой не обеспечивал - надо было искать. Хорошо, если удалось во время учебы где-то на кафедре зацепиться. Нет - ищи блат. Меня порекомендовал на кафедру русского языка МТИ мой научный руководитель. Пошла. Зарплата - 125 руб., еле на колготки хватало. Жила с матерью и отчимом. Своей комнаты не было, писала выше. Проработала там 4 года. Квартира?.. смешно даже заикаться об этом. Квартиры у нас если и давали, то всяким профоргам - парторгам, старым т ет кам, проработавшим на одном месте лет 15. А дети были у многих. Только жили вместе со стариками. Кто-то стоял на очереди годами. У меня случился роман с моим студентом-иностранцем. Ушла с кафедры, пока никто не прознал, иначе худо было бы мне - у нас такие злые старые гр ымзы работали, молодежь жрали поедом... Вышла за него замуж, родился ребенок. К тому времени я устроилась работать в медучилище учителем русского и литературы, ушла оттуда в декрет. Мать помогала, но тоже кровушку пила будь здоров. Муж учился, но т.к. был иностранцем, ездил на каникулы в Европу, привозил всякие шмотки, магнитофоны и пр. Дефицит всякий. Здесь продавал. Валюту тоже менял. Хорошо, что не поймали))Тем и жили.

Гость

В 90-м уехали к нему на родину, в Колумбию. Там он работал, я сначала нет, потом тоже - преподавала английский...взяли квартиру в ипотеку.. нет бы на очередь встать перед отъездом - ума не хватило. Думали, там и останемся. Ан нет, дочке исполнилось 15 - и мы вернулись. Там начался кризис. К тому же мы решили, что образование в России лучше...Ну это как сказать...В СССР оно было лучше однозначно, а сейчас - как повезет, куда и к кому попадешь...впрочем, это уже другая тема. Так вот, приехали в нашу старую квартиру, которую я уговорила мать, чтобы она приватизировала на мою дочку. Я об этом писала выше. Со скандалом и нервотрепкой, но мы ее уломали...и после приезда жили еще с моей мамой вместе 15 лет в этой приватизированной на мою дочь квартире. Та, колумбийская ипотечная квартира, пропала - мы ее не выплатили, надо было образование дочери оплачивать ЗДЕСЬ. В этом году мама умерла. Теперь мы здесь втроем. Мы уже пенсионеры, дочери под 30 лет... так и живем)) Хотя она живет то с нами, то у своего бойфренда... И таких, как мы, немало.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы зря родились, ничего хорошего в вашей жизни не было и лучше бы мама сделала аборт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас отлично понимаю, тоже это прошла в детстве. Забейте в Яндексе ,, поколение дяди Федора,,. Почитайте. Автор психолог Петрановская. Вам легче станет, нас таких много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было идти не на филфак, а в нефтяники, никто же не запрещал