Вообщем-то тема, наверное, не новая. Но все же интересно узнать мнение других. Как живут те, кому родители в жизни не дали старт и вообще ничем и никак не помогли? Только не пишите что я *** …
Сообщение было удалено
Когда бросит тогда и поплачу))) а ты имей в виду, я замуж за "охранника слесаря сантехника" выходила. Носом не крутила, так как нищенка была. И на метро с колясками , и муж нищий был. Вдвоём с ним и с колясками "на метро" и ездили. И место своё социальное принимали со смирением. Понимали- по праву рождения и по уму дано. Такое вот дерьмовое. Тебе бы тоже с малого начать, чтоб к большому прийти. Но ты и начать не хочешь, не для охранника цветёшь. Ну цвети дальше. ))) твоя жизнь, твой выбор)))
Сообщение было удалено
У них и нет богатого отца. Нет и не будет скорее всего. Даже Средний класс в России ---это не богатство. Не то богатство о котором ты грезишь)))
Сообщение было удалено
и сейчас ты сидишь дома, чтоб бы мне это всё написать...? Где щастливая, благополучная женщина? Я не вижу тебя. Вижу глупую, злыдню-тётку.
Сообщение было удалено
Вот потому вы и в опе. Можете реально мало - даже на метро с коляской не в состоянии проехать, если надо, а хотите много. Характера не хватает, осознанности не хватает,гнушаетесь всем и всеми- это охранник а это слесари- они не люди , ***.... а то что сама нищее *** от *** родителей- не видно вам .... бывайте, снова скучно, вверху умные девочки были, их мои посты не покоробили , а завелась ты одна ))) а насчёт твоего Видения на сквозь..... ты ошибаешься в этом так же как и вообще в жизни и Ее закономерностях.... поэтому и прозябаешь .... но ничего не поделаешь.. судьба. Такие как ты ведь всегда по течению плывут ...никому не навязываются, просто ждут, пока богатый папа подберёт.
Сообщение было удалено
Все что против шёрстки - глупость и зло)) давай поглажу: родители обязаны, муж должен, государство должно, люди должны, судьба должна, ТЕБЕ. Потому что ты не наглая, не навязчивая, не глупая, не ***, очень умная проницательная и очень очень добрая. Сиди жди, скоро все принесут . Муж скоро подьедет и скажет , бери мою машину, она твоя, и не смей в метро с коляской ездить))) пусть этим миллионеры сраные занимаются))))))
Ушла.
Грустно от всего прочитанного. Сколько таких нищих, сломленных девушек, которые уже к 20 выдохнулись. Нужен совет по теме: стоит ли девушке врать о своём происхождении? Предположим, девушка сбежав от своих токсичных грубых родителей, живет отдельно, прилагая громадные усилия чтобы содержать себя и поддерживать свою внешность в порядке, родители не дали ничего ни денег, ни любви ни поддержки. И вот такая девушка знакомится с обеспеченным мужчиной, у них завязываются отношения. Собственно вопрос: что отвечать на вопрос о семье? Очень боюсь этих шаблонных мнений, что ну раз мать такая то и ты такая. Боюсь, что мужчинами отвернётся узнав в какой неадекватной атмосфере я росла.
Какая злая баба А...жуть. Ни одного попадания. Всё мимо.
Я не верю, что так мыслит счастливая, спокойная, благополучная женщина. И чё я такого сказала-то? В метро я езжу каждый день в часы пик. Нашла чем пугать.
Сообщение было удалено
Вы знаете... а я стала даже годиться из какой я семьи. Вот так-то. И что я прошла с такой семьей, да что я вынесла. Это колоссальный опыт - не хватит жизни его осмыслить. С возрастом....появляется же житейский опыт, ум, понимание, что не все женщины рождаются в благополучных семья, бывает, наоборот. Моя мамочка вообще имела серьезную инвалидность и чё теперь...мне её стеснятся? Да боже упаси. Эта боль всегда со мной. А я бы говорила правду, какая она есть и через что я прошла. Отвернётся? Но и в добрый путь ему. Его право. Мне что врать надо или придумывать про родителей-лауреатов...?
Сообщение было удалено
.
А что отвечать? Отвечайте как есть и выбросьте глупость из головы.
Посмотрите на инстаграмщиц - многие из семей алкашей и наркоманов и они не стесняются своих родителей.
Родителей не выбирают. Стесняться своего происхождения никак нельзя.
Я решила, что если встреча на пути подходящего мужчину, то без подробностей скажу, что один умер, а со вторым не общаюсь. Все.
Сообщение было удалено
Что удивительно, большая часть завсегдатаев вумена живет в Европе
Я окуеваю, дорогая редакция...бабам по 30 лет, вам до пенсии чтоли родители должны?я в 17 лет уехала в москву, училась и работала, в 26 купила студию за мкадом, но жить можно, родители жильем не обеспечили. Машина у меня тоже есть. Жила в общаге и на сьеме, и в голову не приходило, что родители мне по гроб жизни должны, я все покупала на свои. А вы тетки взрослые все ноете и ноете, надо было *** в руки-и в крупный город ехать
Сообщение было удалено
Интересно, как вы заработали на студию, которая минимум 3-4 ляма стоит в 26 лет?
Сообщение было удалено
Людям - не маргиналам и пьющим, а образованным духовно развитым девушкам невозможно смириться с тем, что они будут жить всю жизнь в нищете, на уровне необразованных пьющих людей, в то время как одноклассники будут жить благополучной жизнью просто потому, что отец был другой... Это же не просто частная несправедливость, это приговор на всю жизнь... Нищета ужасно, чтобы в yrq выдить надо быть либо мариганалом, либо блаженным... Образованный обычный человек не может жить только жратвой. Ему нужны хотя бы своя комната, уют, нормальная одежда, несколько красивых платьев, чтобы ходить в театр, у него есть увлечения и тд... Я думаю это не только у нас, а и в других странах есть трагедия образованных, развитых людей, вынужденных жить на материальном дне и это ужасно. Ресь не об айфонах и майбахах, а о человечкеском существовании. Крестьянская баба с баба, умеющая читать по слогам, у которой все родственники и , психологически может так жить. А "гимназистка" с чеховым, тостым и тд в голове не сожет годить в телогрее и радоваться жареной курице из ашана всю жизнь. Она банально тронется разумом. Кстати, даже мужчины это понимают, в том числе писатели. Вспомните, Теодора Драйзера - прекрасно описал как сложно было развитым девушкам на фабрики - мало того, что материальное дно, так и бесконечное безрадостное существование среди быдла. Душа к театру тянется, понимает искусство, а надо среди красных потных рож с сальными шуточками всю жизнь жить... Это невозможно. "в одну упряжку впрячь не можно коня и трепетную лань"
Сообщение было удалено
Можно говорить, что теплоты от родителей не видела и сейчас мало общаетесь. Говорить о нищете и пьянстве в семье в самом начале ни к чему. Человека может отпугнуть картина нищеты, психозов и неблагополучных родственников, а также то, что возможно ждете помощи, в том числе и они могут попросить. Согласитесь, Вам самим бы хотелось встретить безпроблемного парня, а если он на первых свиданиях скажет, что семья неблагополучная, отец пьет, это может отпугнуть.
Сообщение было удалено
Вы уж сами определитесь - то про касты пишите и соглашаетесь, то все зависит от человека.
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь. А не подскажете, как называется книга/статья, в которой он об этом писал?
Сообщение было удалено
Я понимаю. Ваши предложения? Что делать если с отцом не повезло? Если вы образованы но нищи? Что делать?
Я знаю в реальной жизни довольно благополучных обеспеченных людей (у меня круг знакомств в основном выше, чем я, подруги разумеется примерно одного уровня, может, чуть повыше). не глупых и привлекательных - так во у них такие же родители... И уже их дети-подростки учатся в хороших школах, занимаются дополнительно, симпатичные, незабитые... Это друга жизнь. Другой достаток, воспитание, друзья семьи, разговоры, образ жизни. мышление, связи, взаимопомощь. И они, конечно, не глупее и не хуже внешне людей из неблагополуных семей - гены-то хорошие плюс образ жизни, воспитание, здоровая психика. Это люди другого пошиба. Неблагополучным не сравниться. На что им надеяться - на крутого спонсора только...
Сообщение было удалено
Про касты я писала в свете психологических проблем выходцев из нищих духом и деньгами семей. Что если были бы касты, то им даже не позволили бы образование получить. А без образования- они были бы рады тому что есть. Выше пост как тяжело именно образованным нищим девушкам. Не было бы образования может были бы счастливее?
Сообщение было удалено
Если человек развитый духовно, культурный (не обязательно с крутым образованием) ему будет всяко очень тяжело. Я считаю лучше, что можно сделать отказаться от иллюзий и найти сколько-нибудь кормящую и приемлемую по характеру профессию, а лучше - работу для души.Но жизнь будет сложной, это факт. Главное - не пытаться соревноваться с детьми адвокатов, глав врачей и просто обеспеченных и не идти в "офисы" - моральное унижение гарантировано. Я бы выбрала профессию, где начальство не весит и вне офиса. Кому что подходит больше. Кому-то проще ветеринаром, кому-то парикмахеров, кму-то массажистом и т.д.
Сообщение было удалено
сли бы они были духовно ограниченные, думаю, что были бы. Это не совсем равно образованию. Это общее развитие. Человеку любящему книги, театр, классическую музыку или просто духовно чуткому невозможно среди любителей пивка, спокойно живущих на 30тку и выпивающими. Это разные внутренне люди.
Сообщение было удалено
Хоть получай хоть не получай образование, все равно невежда есть невежда, тургеневская девушка есть тургеневская девушка.
Часто приоритеты тургеневским девушкам закладывают какие-то дальние родственники, бабушки, учителя, но в силу того, что самые близкие им люди невежды, то они не могут помочь, да что там, даже понять своих дочерей! Это нормально, когда человек тянется к прекрасному. Ненормально, когда он живет жизнью животного и не чувствует себя ущербным. Помните пирамиду Маслоу? Нормальный человек, удовлетворив базовые потребности и потребность в безопасности, начнет самореализацию. А если тебя радует дешевая куртка на 5 лет и работа у кассы за 18 тысяч - значит что-то внутри сломалось.
Что делать нищим девушкам - хороший вопрос. Для начала приводить психику в порядок. И не стесняться говорить о своей проблеме, по крайней мере на форуме анонимно.
Сообщение было удалено
Но все не могут быть такими. Элита всегда немногочисленна. Тут уж что кому на роду написано...
Сообщение было удалено
А эти девушки, еще раз повторяю, не всегда тянутся к элите, они просто хотят нормального, достойного существования, таких девушек в процентном соотношении не так и много на самом деле. А заводы как раз для толстокожих любителей пивка по вечерам.
Сообщение было удалено
Я говорю не об элите. А о благополучных людях, которые живут в комфортных квартирах, могут ходить в театр, на концерт, ездить пару раз в год отдохнуть. лечить зубы и одеваться по своему вкусу. Это не элите - во всем мире это обычное благополучие. Это не яхты, загородные поместья, дорогие тачки и признание в своей сфере деятельности. Это не выдающиеся ученые и деятели искусств. Это обычный, небогатый средний класс. Но это не нищета и психозы. Это люди, которые думают на какой спектакль купить билеты или как организовать детский праздник, а не выживанием заняты.
Сообщение было удалено
Да. Вы правы. Именно от таких девушках писал Теаодор Драйзер в начале 20 века - кстати, очень популярный в СССР амеиканский писатель. В "книгах "Сестра Кэрри" и "Американская Трагедия" от описал в том числе каково духовно чутким девушкам среди грубости и непонимания. В частности, в начале книги Кэрри (духовно чуткая и боле-менее обраованная девушка из провинции) приезжает за работой в Чикаго к сестре, вышедшей замуж за работягу. Сестра с мужем снимают несколько квартирку, пашут весь день... Кэрри предлагает сходить в театр - она только приехала в Чикаго, ей так интересно - пусть самые дешевые билеты, но хоть глазком увидеть - не из тщеславия или моды - а ее влечет это - сестра не понимает и неприятно поражена - это же лишние бессмысленные траты, непозволительное мотовство, это для богатых, не тем путем хочет идти сестра...Живи, паши, не отвлекайся, считай каждую копейку и может со временем когда-то в отдаленном будущем лучше станет, но об этом думать нечего... И вот в таком духе... Это, напомню, начало 20 века, США.
Там как раз имено на тему соц несправедливости в (в капиталистическом мире, за что его ценили в СССР), но выдающийся писатель - писал не про политику, а про драмы и трагедии людей. У него и юноши, и девушки описаны такие - чуткие духовно, развитые, выше той среды, где родились. Одной помог счастливый случай, другую сгубил несчастный... Книги прекрасны, всем советую. В том числе сейчас актуальны...
Сообщение было удалено
Ну так и правильно ) понятная жизненная позиция. Так и надо делать.
Сообщение было удалено
А как зарплата в 30 мешает любить театр , классическую литературу и духовную музыку)?))) по моему, как раз не мешает, а помогает. На другие развлечения просто нет денег .
Сообщение было удалено
вы видели цены на билеты в театр?
Сообщение было удалено
Вы смеетесь или лет 10 в театре не были. Билеты на хорошие концерты классической музыки и в театры на хороших актеров - от 5 тр... И это еще бюджетные варианты. Про звезд - где десятки тысяч на хорошие есть (т.е весь партер, амфитеатр , первые ряды бельэтажа) уж я и не говорю... В общем, если на хорошее мероприятие на средние места попал тыс за 5 - это чудо. А ведь надо еще и одеться соответствующе, для себя, не для других... Ну и по то, что кроме театра нужны еще какие-то поездки, увлечения и тд. я и не говорю...
Сообщение было удалено
Не нужно работать всю жизнь учитильницей. Двигайтесь дальше. Увеличивайте доход. Не тратьте деньги на съем. Лучше платите ипотеку за сою комнату, цена практически не отличается в большинстве городов.
А вашу красоту падают только Не хорошие мужики, нормальный постесняется - таких ищите.
В этой жизни да, вам никто не должен. Даже родители. Мне правда повезло чуть больше - родители платили за съем пока я учился. А потом сам.
Гнев на родителей убейте в себе - ничего хорошего в нём. Лучше изчезните на много лет и поживите спокойно.
Как раз когда интерес - нажраться - жить просто. А выставки, театры, поездки пусть не в сезон - это гораздо более высокий уровень дохода нужно иметь. О том и речь, что дело не в айфонах, а девушке женственно одеваться, ходить в театры - это не с сз 30-50 тр (в зависимости от региона). Нет, можно и раз в полгода, лучше чем ничего... Но что это за жизнь-то? А книги сколько стоят... А выставки... А поездки... Но театры - это уже стало можно сказать роскошью.
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно:) и все счастливы:)
Сообщение было удалено
А мне вот интересно: Как исчезнуть на много лет? Они же весь мозг исклюют за то что не общаешься с ними?
Плохие родители, что делать. И зачастую это не зависит от того, насколько они сами состоятельны. Меня всегда удивляет, когда родители ничего не вложили в ребенка, а потом удивляются, чего это он такой неудачник, с личным плохо, пьет, зарплата маленькая, да еще к родителям пиеиета почему-то не испытывает. Сплошное разочарование с такими детками. То ли дело соседская Маша, которая удачно замужем, довольна жизнью, хорошо зарабатывает. Так соседской Маше дали образование, обеспечили углом, позволили поработать на перспективной, пусть поначалу и мало оплачиваемой работе, а не гнали ее приносить с 18 рубль в дом. Вот и выросла Маша уверенная в себе, устойчивый старт. К таким и мужчины тянутся. Что бы там ни говорили про не обязаны после 18 лет, считаю так говорят люди, элементарно не любившие своего ребенка и еле дождавшиеся момента, когда его слава Богу можно спихнуть. Ребенок свой он всегда свой. И ему хочется помочь, сделать жизнь чуть легче.
Сообщение было удалено
Есть соседские Маша и Вася, которым тоже родители ничего не дали, своим трудом пробиваются и все зарабатывают сами, а потом помогают родителям. А такие, как автор, сидят на жоооооппе и канючат "плохииие радители, не даааали, я не просииила миняя ражааать" Как в этой тебе некоторым уже пора к земле привыкать, а они все на родителей кивают.
" про не обязаны после 18 лет, считаю так говорят люди," такие так говорят потому что их дочери им на ....ер ни упали ни в одно место, никогда, а аборт страшно было делать (вдруг вырастит и проскочит в богатый мир...?че тарелки супа не налью?) или денег не было на аборт. Я считаю, больше даж виновны папашки-упыри в этом случае,чем баба, баба хоть на мужика надеется (так принято же), а вот мужик-нищук когда нищей зачинает...это больные люди.
Гость 946. Ты из чьих будешь? Нищая "яжемать"?Или успешная экснищенка? а я вот ни одной кати тихомировой из москвы слезам не верит не знаю. Про советики пахатьработать я думаю все в курсе,америку вы не открыли
Сообщение было удалено
Ну вы то явно из категории, про которую я написала выше такие, как автор, сидят на жоооооппе и канючат "плохииие радители, не даааали, я не просииила миняя ражааать". Я не могу назвать себя ни нищей, ни суперуспешной, но я работала со студенчества, и полу мыла, и на заводе довелосьт поработать в цеху, и мне было стыдно невероятно просить деньги или вообще что то у родителей.
Сообщение было удалено
А я гораздо больше тебя-то ишачила: где ток не работала, попутно всех бабок на себе везла с тяжелейшими диагнозами ибо яжиженщинаиобязана. При этом не снимаю ни с кого вину за себя: ни с себя, ни с родителей. А таких толстокожих слоних как ты можно и в 10 лет выпинывать из дома- 100% добьешься успеха, еще и тыкать им будешь, что страдания твои самые страдательные и 'все в твоих руках."
Сообщение было удалено
а вы не находите, что про самые страдательные страдания пишете как раз вы с той разницей, что вы ничего не добились и ишачили по причине собственной глупости.
Сообщение было удалено
Разные есть театры. Вам надо в большой?
Сообщение было удалено
Это мечта нерадивых мамаш (отца обычно ничего вообще не нужно и помирают в 60 в таких семья) - вложиться на копейку, но потом ПОМОГАЛИ. Причем не важно - продастся ли дочь папику , либо батрачить будет, подрывая здоровье, правильно ведь?А ладно бы продаться было легко, это надо зацепить такого мужчину, что и денежный и щедрый и реально поможет, таких единицы мужчин...
Благополучные люди (которые у нас считаются элитой, что уже много говорит о степени деградации общества) вкладывают в ребенка, чтобы он стал благополучным. Неблагополучные ждут, что ребенок сам станет успешным. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Вы утомляете. Посмотрите цены.Я в отличие от Вас хожу в театры и на концерты. В Москве на хорошую постановку или концерт цены как я сказала. На мировых звезд вообще может быть 10тр на самой галерке. откуда сцены не видно. В театр ходят не по принципу дешевле, а по принципу на что ты идешь.
Вообще мерзкая у нас ситуация, что благополучные семьи, где не gn.m? нормальные отношения и благополучие - уже элита. А пьянь, психически-больные мамаши, бедность - это норма... Это уже общественное сознание.