Гость
Статьи
Мать загробастала …

Мать загробастала квартиры

Одна женщина развелась с мужем и с двумя дочками переехала в 2-комнатную квартиру, которую ей дало государство на семью. Старшую дочь уговорами и угрозами она заставила отказаться от собственности при …

Автор
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не надо клеветать! Моюсь каждый день обязательно, через день еще и голову мою.
Ем обычную домашнюю еду как все. Нормальную, свежую, их холодильника

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата средняя 50 тыс + премии.
Маленькая у меня была в первый год после института 18 тыс - налог. Если бы там осталась, примерно так бы и получала. Там у всех маленькие зп, потому что гос предприятие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мать выходит на пенсию ее основная задача подумать, как она на эту пенсию будет жить. Замечательно, что у нее есть доход от сдачи, не придется стоять с протянутой рукой, как того желает автор.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Недельные макароны, хоть и из холодильника, это не свежая еда.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нормальная свежая еда- это свежеприготовленная, а не твои недельные котлеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая истина в словах Мнения? Автора мать вырастилаю, но не выбросила. Дочь дила и будет жить в этой квартире. Другое дело, что автор, в свои 28 хочет жить отдельно, нормальное желание. Приведет она туда мужика или нет - это не наше дело (уже кто то написал, что такое неприемлимо). Вон у Мнения, муж живет в её квартире, а его сдают. Может автор такого же найдет, жить будут у нее, его сдавать, или наоборот. Хорошо, у дочери была бы доля. Стала бы она размениваться с матерью. Это квартиру продай, а две купи. Вот здесь то и пришел бы конец их хорошим отношениям. Сейчас то автор не жалуется, хорошо, мол, живут. Но выход то один, говорить с матерью. Что автор вчера и решила сделать. Может отпишется, чем разговор закончился. И хотелось бы узнать, чем же так аргументировала мать, что дочь, как овечка, отказалась от приватизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оййййй, девочки! Ну не дай Бог она сейчас начнет здесь про свое «свежеприготовленное» строчить. Процесс варки макарон я читала много раз. Про «вкусную», двухнедельную подливу начнет. Буээээ

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычная, домашняя, но никак не тухлая.
Но я миллион раз писала, у нас дома так долго они не лежат 2-3 дня максимум! Это мама мне в воскресенье делает сковородку макарон и я тх ем каждый день по порции на гарнир всю неделю :) но мне нравится, особенно в пятницу, часио с корочкой получается

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Какую прдоиву? Никогда с подливой ничего не готовила и терпеть ее не могла. Не надо прилумывать. Если еда изначально вкусно приготовлена - не пересолена, не пресная, не перкжарена и тд, она будет вкусной до тех прр, пока не закончится, и в день приготовления и через неделю.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Правда в том, что у матери там есть возможность обеспечить отдел ное жилье или как минимум большую помощь с отдельным дильем для детей, а она этого не хочет. И когда ее дочь приведет мужа, я уверена будут сканжалы, потому что ей самой это не понравится.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну сок, который дает твое мясо, пролежавшее 10 дней в холодильнике. Прекращай! Все завтракают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Любое мясо дает сок с первого дня. Что тут такого? Оно же не испорченное, с хорошим веусом и запахом как в первый день.
Гнилое и тухлое ничегда не ели.
В моей жизни испортился только рис, но это было у мужа, там холодильник был плохой. Там и огурцы с помидорами мягкими становились за 2-3 дня.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Она не отдаст квартиру, которую унаследовала, и сама туда не поедет. Она сейчас, как я поняла, работает, но персию оформляет. Ухудшать свое матположение мать не захочет! Выход, как то делить квартирую в которой живут. У них же есть там какие то деньги. В случае доплаты. Опять же, есть младшая дочь, скорее всего она прописана в этой же квартире. Это проблема будет, но может разрешаема. Захочет ли мать?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У матери нет возможности обеспечить 28-летнюю дочь, она сама пенсионерка. Дочь взрослая, дееспособная, имеет 2 ВО. Может, пора уже самой шевелиться?
Мнение, я вас в виду не имею)). Вас, как убогую, родители просто обязаны содержать, такая уж у них карма, не всем иметь умных и самостоятельных детей)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, иди отдохни, прими лекарство)))) Не пойму, как твоя мама рискует оставлять тебя без присмотра?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1000000++++++++

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А я сразу сказала, что мать ничегт не захочет и деией она прокатила по полной программе. Даже законно сделала, но не по совести. Так что у детей один путь- к мужьям, свекровям, на съем, и в ипотеку. А потом мать еще замуж выскочет и и еще придется с ее мужем все делить :)
Это несправделиво, но будет так

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть! Одна квартира отдается детям и все живут спокойно в своих квартирах. При чем детям тяжелее, потому что езе придется ипотеки хоть и небольшие, но брать. А мама т подрабатывать может и пенсия есть и льготы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Естественно дочери придется шевелится, она это и делает, работает, прилеися платить ипотеку еще, если по-честному делить. Это сложно. Но тут надо понимать, что две отдельные квантиры сейчас без ипотеки почтииеевозможно обеспечить детям.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, как раз ты написала, что мать нарушила закон. Тебе написали, что ничего она не нарушила, и теперь ты чужое выдаешь за свое. У тебя же было - обязана. Родители должны и обязаны - твои любимые слова.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да она пенсии ждет, как маны небесной! А здесь Мнение, у которой мать не работает (и работала ли?) будет подработки предлагать, как «отличный» вариант для матери. Закройся уже.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Чем же это несправедливо? Мать свое имеет, не чужое, ни у кого из горла не вырывала, еще и дочери не отказала жить с ней. Дочь сидит на ж.. ровно, могла бы и прикопить за это время, но она предпочитает поживиться за счет пенсионерки. Типичные шариковы: чужое отнять и поделить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ты, убогая, на 18 тыс прожить не смогла, а предлагаешь пенсионерке прожить на 10, заплатить за лекарства, коммуналку, еду и одежду.
И при этом жалеешь здоровую кобылу, у которой вся жизнь впереди.
Ты будь милосердней, предложи маманю прикончить и закопать, тогда сразу двум дочерям по квартире останется))) "Отличный " вариант, тебе понравится)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мама работала много лет, утром с собакой гуляла, потом на работу, потом быстро едц разогреть, потом со мной упоки делать, потос еще дела по дому и утром опять вставать с собакой гулять.
Теперь на пенсии, но все-равно с утра дотнояи на ногах, с собачками гуляет и утром и вечером, днем мне помогает, или делв по дому, папе по работе так же помогает, они всегда всесте работали.
Но ои родители обеспечили меня квартирой, а тут-то двоих нарожала и еще квартиры захватила

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых разница есть в Москве жить или нет. Если в Москве, то у нее прибавка 17500 она получает как и все тут.
Во-вторых потребности в пенсионном возрасте намного меньше чем в молодом, хотя у меня много вещей 5-10 летней давности и много на ожеду ге уходит.
Я все могу, главное, что у меня дочь будет обеспечена жильем и я смогу спокойно спать, это главное

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Для чего обеспечить? Автор имеет отдельную комнату, не на с'еме, хочет отдельно - свои хотелки обеспечивай сама. Мать должна для дочкиного *** постараться? На фуя? Не фиг жилье разбазаривать, там еще одна дочь есть и неизвестно каким боком жизнь повернется. И с какого автор должна мужа к себе тащить? Нормального найти не может, что б вместе на жилье заработать? Знаете, это не устраивание личной жизни, когда женятся на квартире, а из этой квартиры автора никто не авгонит никогда, никакими судами, так что под небом не останется

Гость

Мнение, твой номер шестнадцатый. Прекрати свою семью, вырастившую дебильную дочь, ставить всем в пример. Не твоё собачье дело, сколько женщина родила детей. Ты родилась больная, пожтому второго и не родили. Ты родила одну, и больше не будешь. У тебя своё - всё только одной. А по сути ты второго и не потянешь, одну то растишь с кучей помощи. (Про готовку уж молчу).

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Дочь работает! Почему работающих людей не уважаете и считаете, что она ничегт не делает? Встает в 7 утра, идет на работу, в 7 вечера приезжает домой, что значит сидит ровно???
Она не виновата, что раньше за то что человек просто ходит на работу он и хороши жил, и еще квартиру сверху давали через несколько лет. А теперь даже за более нервную и сложнуюю работу зп такая, что не всегда можешь себе позволить что хочешь, да еще и квартиры нет и не будет, а выделить на жилье из этого не цход в нишету на много лет просто нереально.
Мать не любит своих детей и не хочет им норсальной жизни вот и все. И это не изменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете про еще одну дочь, т.е. у автора была бы 1/3, ну и чтобы она купила на эти деньги? Сарайчик в зажопинске?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не ставлю пример, просто говорю как бывает у других. У ВСЕХ моих знакомых родители УЧАВСТВОВАЛИ в приобретении жилья для своих детей! Есть к л как и мои родители специально купил квартиры. Есть те, кто сразу отказывались от наследства в пользу детей, те у кого такой возможности не было помогали с первым взносом, оформляли на себя ипотеки и тд. Это далеко не одна семья!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Работает, а денег нет? Значит так работает, по-любому за 1/3 ничего она купить бы не смогла, а на ипотеку денег нет, так в чем вопрос? Мать последние трусы снимать не хочет?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

у такого убожества как Мнение и ее семейство квартиры в центре Москвы нахалявку.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Доживи до пенсии, тогда узнаешь о потребностях, здоровье пошатнется и быстро вспомнишь, сколько стоит медицина и профилактика

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Они не в Москве, но цены как в Москве небось. А вот пенсии у них намного меньше. Твоя на пенсии, успела, та тоже оформляет. А теперь сама знаешь что, если в курсе ты с пенсиями. И, если они не в Москве, то и квартиры сдаются далеко не по нашим ценам. Московским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не забыла, в другом комменте я писала и про младшую дочь. И написала, что это будет проблема! Их трое прописанных там.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Убогая, практически все пенсионеры имеют хронические болезни, ведь не просто так их по возрасту на пенсию отправляют. Знаешь, сколько уходит из пенсии на лекарства?
Ты сейчас не способна прибраться, нанимаешь домработницу, готовить ты не в состоянии, на тебя мама ишачит. Ты даже с ребенком не можешь одна в поликлинику сходить. А что с тобой будет перед пенсией, если ты сейчас такая развалюха?
Зачем ты строчишь здесь д/е/бильные посты и приводишь в пример своих родителе? Твои родители обязаны тебя содержать, как слабоумную. Если бы у них родился здоровый и самостоятельный ребенок, им было бы гораздо легче, пойми ты это, если ты вообще в состоянии понимать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На какую халяву? Вы что? Все куплено моим папой на честнозаработанные! Одна обмен с доплатной, другая с нуля. Ну точнее сначала была куплена с нуля однушка (для меня папой), потом решили ее продать и купить большую трешку, а двушку в которой жили и в которой есть моя доля полностью оставить мне вместе однушки.
Но это было сделано все в 90ые-2000ые, когда были абсолютно другие цены, сейчас это уже не реально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и получается, что автору отдельное жилье не светит, на ипотеку-то денег нет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я могу, просто есть возможность облегчить быт. Раз в нелелю я убираюсь полностью сама.
Мама на меня не ишачет, помогает по собственному желанию, я всегда предлагаю к ней не ходить. Реально помощь нужна только раз в две недели, когда приходят убираться, чтобы с дочой погуляла. Ну и еще раз в неделю мне спокойно в магазин за детским питанием сходить, раз в пару месяцев в парикмахерскую. Все остальное просто по взаимному согласию, по ее инициативе, она приглашает, она приходит.
На счет хронических болезней и лекарств, все индивидуально, у меня у мужа мать больше на лекарства в свои 60 тратит, чем мои бабушки в 88 и 80 вместе взятые :) и инвалидность еже оформляет, когда мои бабушки ее оформили недавно только по причине 700р и пары льгот, а не потому, что инвалиды.
Естественно я могу пойти в поликлинику, просто вдвоем проще и мама всегда сама с нами ходит, ч не прошу. Я абсолютно нормальный и самостоятельный человек, просто родители меня любят и у них есть возможность и желание мне помогать, не более того.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Здесь пишешь ты, вот к тебе и обращаются. Никто из твоего окружения здесь не сидит и не советует. Понятное дело, что ты не одна такая, мы за всех и не говорим. У меня у самой есть квартиры, но молчу до последнего. А уж темы «сволочи родители, а мы, рожденные в 90ые самые несчастные из ВСЕХ поколений» - во где жесть. Дай, дай, дай! Небось тебя, дуррру, почитали и давай про «обязаны» ныть. А денег нет, и квартир тоже. Несколько лет ждали квартиру люди, работающие на предприятиях, которые активно строили свой жилой фонд. Но это каплям в море. Остальные ждали МНОГО лет. По три поколения жили. У тебя дед не НКВДэшник ли?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Дедушка у меня со сварщика начинал, потом учился и работал, потом уже в партию вступил и стал работать в министерстве транспорта. И после выхода на пенсию подрабатывал консультациями у многочисленных знакомых, всем помогал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а что делать той дочери? Подставлять другую щеку? Эта мать опять гадость сделает. Я бы тоже не стала горшки выносить за такой.

Гость

Мнение опять зажигает с утра пораньше. Про дочь как водится забыла. Ей, тетка, гулять пора идти с дитем, что ж тебе вечно напоминать-то надо про нее? Покормить-то хоть не забыла ребенка, любящая мамаша?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

все понятно. почти у таких партийных уродцев такие убогие дети

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зато ты от любви к ним не исходишь. Дочь, действительно любящая родителей, не позволит им на нее ишачить, она их пожалеет. Понимаю, что до твоего умишка эти слова не дойдут, да и не всем дано быть умными.
Интересно, в чем ты самостоятельна? Деньгами ты себя не обеспечиваешь, жильем тоже, не готовишь, не убираешься, с ребенком мама, в чем самостоятельность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот просто интересно. С чего все взяли, что непременно нужно будет горшки выносить? У меня мать умерла в 75 лет, никакие горшки за ней не пришлось выносить. Да, болела перед смертью, но до туалета ходила сама без особых проблем. А свекрови 80 лет, так она скачет еще как коза, какие там горшки, и в мыслях нет такого. Задолбали уже с этими горшками. Не так и много совсем лежачих -то, чтобы каждому про это нужно было беспокоиться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не конечно! Уже с 8:10 не спим! Покормила ее, она по кварттре бегает, играет, один раз немножко покакала, сформированно, помыла, подгузник поменяла, сецчас мериссы у нас, размер xl, дочке дала мелки, она порисовала, даже поела их немного, сейчас опять покакала, уже много и мягко, но муж в ванной, жду, когда освободит, чтобы дочку помыть. Сама уже с утра голову помыла, пока она с телефоном игрушесным игралась, бегала по квартире и говорила «аво-аво».
В 2 к нам крестные дочки приедут, гулять пойдем :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за вами есть кому горшки выносить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да господи. В совке все сварщики были партийные. Рабочих туда скопом принимали, без вопросов. Положено так было. Рабочий класс же, значит автоматом коммунист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде она писала, что есть деньги на взнос. Как то разъехаться с матерью пока. Вчера автор написала, что будет предлагать матери такой вариант. По поводу младшей пока и речь не шла, типа, живет у мужа. Но замуж, как мы все видим (у себя, или у других - неважно) может и закончиться. И еще неизвестно чем.