Гость
Статьи
Мать загробастала …

Мать загробастала квартиры

Одна женщина развелась с мужем и с двумя дочками переехала в 2-комнатную квартиру, которую ей дало государство на семью. Старшую дочь уговорами и угрозами она заставила отказаться от собственности при …

Автор
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Кто в 90 ые хапнул? Какая очередь подошла у тех, кому в 90ые было по 20-25, они же вас рожали. Все, кому сейчас 25-30! Это родители ваших родителей получали (если получали). Про вас там речи и вовсе не шло. Приватизация началась, детей не включали в нее. Никаких опек не спрашивали. Глупость автора в отказе от приватизации. Так как квартира «хапнута» вовсе не матерью, а родителями матери. В опеку обращались и обращаются, когда детей начинают выписывать незаконно, есть случаи. А есть, когда папаши, разведясь с женой, начинают выписывать ребенка к жене. И опека, о чудо! разрешает, а суд удовлетваряет иск папаши. Жить в квартире матери дочь будет, имеет право, немудрено, что и моадшая туда же придет. Замуж бывает не на всю жизнь, как ни странно.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Автор в старттопике написала, что она отказывалась от приватизации, когда ей уже было больше 18 лет.

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Да покупают, или с учетом продажи какой-то или ипотека на 20 лет, при чем это обычно хаоупа за мкадом и 40 метров в которой даже родить детей проблема и это учитывая что нажо фиг знает сколько лет не жить, а существовать, не зная что тако море и кафе

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И что? Каждому свое. Жизнь штука жесткая.

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Сы тоже позаботимся. Дадим беззаботное детство и обеспечим квартирой, купить сецчас и купить в 90 две большие разницы. Не сможем купить - поделим свою. Главное чтобы ребенок жил не хуже, чем дили мы в свое врем

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не хапал. Дедушка и получил квартиру и еще купил потом на честнозаработанные и мой папа тоже купил ни одну квартиру. Но это было в те года, когда цены были другие, сецчас без ипотеки и он бы не потянул, а это уже другая история. И те кто берут ипотеки как раз не могут позволить себе квартиру.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Давай беззаботное детство, потом она будет висеть на Вумане, жрать не готовить, ни хрена не уметь, но будет вставлять здесь свои глупые советы. А море и кафе - это фигня. Кто копит на ипотеку, умудряются и на море съездить. А ходить в кафе, как ты, жрать макароны, это им на фиг не уперлось. Они умеют готовить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело работать дворником?получать зп на которую можно себе позволить нормально жить и еще через 20 лет квартиру получить. А другое дело работать дворником сейчас, еще в выходные и по вечерам бегать к соседям убирать, потому что на зп дворника на выжить и к тому же даже
Не иметь возможности даже влезть в эту ипотеку и обречь себя на нищенствование еще больше

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Угу. Ты забыла добавить (а может ты и не в курсе) , что не осталось ни одного русского дворника. Ты ж из Москвы. Я, кроме, «моятвоянепонимай» не вижу в этой должности никого более. А им уж точно не ипотека нужна.

Мнение
А

Сообщение было удалено

Доращу и обязательно решу квартирный вопрос. Предложу разъехаться после института, если не захочет, пусть у нас живет, захочет, перестанем сдавать квартиру или эту разменяем, посмотрим по обстоятельствам. Но квартиру обеспечим обязательно, не дадим по съемам мотаться или у свекрови жить.

Гость

Мнение, молчи уж лучше, авось за умную сойдешь. Судя по твоим ошибкам, не искажение телефоном, а грубые ошибки в написании, ты туппа, как пробка. Читала я, как ты сочинения писала, уж не позорилась бы. Книжки то читала в детстве? Или только Куру Рябу осилила? Лексикон у тебя - это что то, кругозор такой же.

Гость

Нравится в заглавии темы слово ЗАГРОБАСТАЛА)))) Хорошая дочка ))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я буду очень рада, если моей дочери не придется готовить дома вообще. Но я вижу реалии, скорее всего по минимум, как мне все-таки придется, но это меньше чем моя бабушка и мама готовили и это уже здорово.
Я знаю людей кому просто не дают ипотеку, даже если они хотят, но не могут, знаю кто на родителей из-за этого оформлял, но сам платил. В общем если есть возможность избежать ипотеки, для мебя или для ребенка, это нужно сделать. Чтобы облегчить жизнь своему же ребенку.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как раз в теме про литературу я писала, что я читала. Да, классику не любила, но читала всю поэзию и любила приключенческую литературу - Таинственный остров, Робинзон Крузо, Приключение Гулливера и научную фантастику - всего Беляева перечитала, Гиперболоид инженера Гарина (а. толстой) И тд.
Да, ошибки у меня есть. Когда готовилась к экзаменам, правила учила и следила за каждой буквой допцсказала в диктантах и сочинаниях всего пару ошибок и получала законную 4.
Конечно на форуме я не проверяю себя и печатаю быстро, врожденной грамотности нет, как у моих родителей, ни своих, ни чужих ошибок пои чтении не замечаю, только если вы тут умничать начинаете пытаюсь их найти.

Гость

Если твоей дочери попадется НОРМАЛЬНЫЙ муж, а не как твой тюлень, то будет доча твоя готовить. Тебе сто раз писали, что твой муж - инфантил, мямля и т.д. Ты сидишь в теме, в которой в принципе тебя быть не должно. Делить ты будешь квартиры, к которым ты не приложила ничего. Но с пеной у рта, в каждой подобной теме, ты пишешь, что родители ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ. Есть возможность - могут, но были НЕ должны, и НЕ обязаны. Это их личное решение.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот я и вижу, ты в каком то фантастическом мире живешь. Помимо классики есть масса прекрасных, жизненных книг, реальных. Ошибки твои мне по барабану, просто пытаюсь себе представить, что ты такое, а вывод напрашивается - наивная, неприспособленная пустомеля. Ограниченная бабёха.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот потому что ни один русский не выдивет на эту зп. Только чурки могут жить в подвалах с крысами и непонятно чем питаться

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как раз если он будет нормальный он сделает все, чтобы жена не готовила, а будет покупать готовое или есть в кафе и ресторанах. К содалению мой муж на постоянной основе так сделать не может, но он молодец, что не трубет от меня борщей и хвалит за макароны.
Мои родители и моя бабушка лично говорят, что они должны и они это сделали для своих детей. И я тоже сделаю так же

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так я и написала, что читала другую интерксную мне литературу :)
Я живу в том мире, в котором живу. У меня всем сверстникам родители максимально помогли с квартирами. Кто купил квартиру детям, кто перестал сдавать и отдал детям, кто дал на первый взнос, кто даже ипотеку на себя оформил, потому что детям не давали. Но такого, что - вали на съем, никто никому ничего не должен нет. По крайней мере в моем окружении

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ага. Только когда дите реально вырастет, вы ему фигу покажете размером с арбуз. Кто больше всех кричит, тот меньше всех делает. закономерность известная. А на словах все герои и матери Терезы. Как до дела доходит, так табачок врозь. Еще и оправданий себе напишете четыре тома, почему другие должны, а вы нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, думала, что Мнение здесь прикалываеся, Но она все это серьезно!. Курица, которая ничего в жизни не заработала, кудахчет, как надо жить! Это какой то сюр .

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Я уже приводила пример. Мне говорили, что раз я дома ничего по быту не делаю, то и в семье не буду, а весь быт на мне, как делала моя мама, просто прилло мое время. Дома когда у мамы, конено я даже чашку за собой не мою, а у себя прихожу все перемываю. И тут так же, когда придет время, вопрос с квартирой решим. На съем или к свекрови ребенка не пущу точно

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Не ври. Мы ипотеку выплатили за 4 года, не снижая свой обычный уровень жизни, и никто из моих знакомых не платил ее 20 лет. Повторю, не суди по себе. Если ты не можешь, не значит, что другие не могут.

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Балаболка, сначала дай и обеспечь, потом учить других будешь.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему ничего в жизни не заработала? Я после института год работала на зп 18 тыс, а потом еще несколько лет зарабатывала 45-50 тыс + премии. Нормальный заработок для Москвы для обычных исполнителей, я никогда не была карьеристом и не строила мечт, как буду директором фирмы. Я исполнитель до мозга костей.
А вот о семье и ребенке мечтала и жизни без ребенка не видела, это факт

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже умилило название топика).

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

Мнение в этой теме снова села на любимого конька). Нет не сюр, все серьезно)

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Обязательно. Я не учу, говорю как бы сделала я. Я сразу сказала, что ситуация не изменится, потому что мать дочь не любит и не считает себя обязанной... так что ничье поучение тут не поможет. Просто сказала мои бабушка с дедушкой сдлали все, стобы у их деткй были квартиры и мои родители тоже позаботились о жилье для меня и соответственно я тоже позабучусь о дочери. Моя совесть чиста, это главное

Илона
Мнение

Сообщение было удалено

=
Как ты убогий тупень , зарабатывающий в Москве копейки, будешь помогать с жильем. Ты будешь делить чужое, к которому ты не имеешь никакого отношения. Халявой делиться легко.

40-летняя кошатница-чф
Илона

Сообщение было удалено

+100000000

Мнение
Илона

Сообщение было удалено

Как это не имеет отношение? Эта квартира была оставлена родителями для меня! И я официально ее владелец в долевой собственности.
Я работала, после декрета тоже буду работать, буду обеспечивать достойную жизнь для своей дочери. Как и все вы. Ничем не хуже вас. Просто чуть легч чем вам.

Мнение
Илона

Сообщение было удалено

И на счет копеек вы не правы. Нормальная средняя зп, знаю не мало оюдей, которые получают меньше. 35-40 без премий.

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

А кроме них знаешь кого нибудь в Москве с заработками 100+? Или все по себе равняешь? Вот эти люди и платят ипотеку, ездят в отпуск и по кафе ходят.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

УО! О твоей дочери позаботились твои родители! Если ты не тролль, то ты прям тупппа не по голам, ну уперто «Я Я Я». Чего ты? Ту ухудшишь свои условия, вот и все. А если бы вы с тюленем купили квартирку, подняли жоппы свои наконец, то вот тогда вы бы отдали её дочери и ты с полным правом здесь якала бы. А одну сдавали бы, и себе, и дочери помогали (ну в твоих мечтах ты ж уже из роддома ее забираешь и всё-всё для неё делаешь). Вот это понятно было бы. А кудахтать здесь, не представляя ничего из себя, это каждый может. И тебе правильно написали, меньше слов, а больше дела. У тебя же только никчемное бла, бла, бла. Вырастет доча, посмотрит на маманю с ее жизненной позицией, и свалит от тебя, от твоей «помощи». И, кстати, правильно сделает. Терпеть не могу, когда дочери цепляются за родителей, это ненормально. Ну, впрочем, как и сыновья. Взрослая баба, ноет с готовкой, с бытовухой, погладит две рубашки - героиня! Зато жрать днем к мамке, за 30 тебе, чтож подол то не отпустиль всё её?

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

У моих одногруппниц у всех зп 50-70 тыс. 80-100 есть у двух карьеристок
У мучин так же. Большинство 60-80, есть несколько 100-120. Один 150 зарабатывает. При чем официалка 50 при этом.

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Бедняги. Ну в принципе и с зарплатой 150 на двоих можно купить квартиру в ипотеку в Химках каких нибудь или в ближайшем Подмосковье. И в кафе ходить и на море летать.

Гость

Автор. Почему в теме "заграбастала" то? Одна квартира двушка на троих. Из нее никак не выкроить три отдельных жилья. Ее менять как то смысла нет. В сказки про раздачу квартир на халяву в 90х годах уже даже самый тупой не верит. К слову моя семья как раз в 93 квартиру жск получила с 90% компенсацией удорожания от государства. Считай за копейки от реальной стоимости получили. но для этого дед- ветеран и войны и труда больше 16 лет в очереди стоял, бабка 15 лет на одном предприятии отработала- все квартиру ждала бесплатную и не дождалась, Так и умерла в коммуналке. больше 20 лет вся семья жила в двух комнатах в коммуналке без ванной.Да и надо было внести сразу сумму все равно не маленькую, вполне сопоставимую с сегодняшним первым взвносом в ипотеку Это на халяву???? Фига себе халява! Чего ж сами в ипотеку тогда не впрягаетесь?
Вторая двушка вообще к детям никакого отношения не имеет- она наследственная. Когда нибудь и автор получит в наследство квартиру. А пока она только матери. Причем как я понимаю женщина одна тянула двоих дочерей. Видимо была не самая легкая и сытая жизнь. Хоть на старости лет она по моему имеет право пожить имея какую то финансовую страховку в виде второй квартиры. Она и так молодец. двух дочерей подняла, младшую замуж выдала. старшей образование дала. Дочери обе не на улице живут. Одна у мужа. вторая в двушке с матерью. По моему никаких предпосылок отдавать последнее нету. Не бедствуют.
Автору уже под 30 лет, уж пора было бы на свое жилье заработать а не ждать что мать последнее отдаст.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Объективно мы могли бы вложиться только в окднушку за мкадом которая на фиг нам не нужна и при этом пришлось бы полностью отказаться от путешествий и нормальной жизни и рождения ребенка на несколько лет. А на двушку в Москве, да в нормальном районе вообще бы ипотеку бы не дали, потому что квартиру за 10-15 млн даже в ипотеку не купить при средних зп.
Наши родители сделали все, чтобы мы не ютились на съеме и не пахали на однушку за мкадом, а наши ируды уходили на ребенка здесь и сейчас и мы будем делать так же

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

И из Химок тратить 4 часа на дррогу в день? И это жизнь? Да еще и однушка какая-нибудь в которой с ребенком жить крайне тяжело. Да еще эио в ипотеку. Да, от безысходности люди берут, но ничего хорошего в этом нет. И и вкладываться в ипотеки когда рожители уже обе печили квартирами вообще дебилизм. Надо зарабатывать на жизнь, что мы и делаем, и мы ничуть не хуже других, так же трудимся как и все

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, ты на работу вышла?

Илона

Мнение, все-таки ты УО или тролль. Ты родилась с золотой ложкой во рту. Ну как принц Чарльз только поскромнее.Ты в этой жизни не на что не заработала, пользуешься наследным богатством. О чем ты можешь судить. Максимум поделить наследное богатство, к приумножению которого ты не имеешь никакого отношения.

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Каких 4 часа в день, с дуба рухнула? Химки рядом, никаких двух часов в один конец нету. Не хочешь в Химках, бери в Москве, двушку, кто не дает.

Гость
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Она, как бы помягче сказать? Блаженная какая то. Ну и тупповата сильно. Сейчас Химки хорошо покупают, никаких 4ех часов на дорогу никто не тратит. Но Мнение об этом не знает. Или не хочет знать. Но спорить будет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Пока нет, еще в законном декретном отпуске. когда дочке будет 3 года, выйду на работу. Не знаю на старую, или буду искать новую, поближе к дому, чтобы проще было забирать из сада и тд, но выйду обязательно.

Мнение
Илона

Сообщение было удалено

Учитывая, что меня обеспечили жильем, я могу поддерживать нормальный уровень жизни.и достойно содержать дочь. Большего не нужно.

Гость

[quote="Мнение" message_id="66219619"]Пока нет, еще в законном декретном отпуске. когда дочке будет 3 года, выйду на работу. Не знаю на старую, или буду искать новую, поближе к дому, чтобы проще было забирать из сада и тд, но выйду обязательно. Надо зарабатывать на жизнь, что мы и делаем, и мы ничуть не хуже других, так же трудимся как и все

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5020313/3/#m66219619
© Woman.ru. А какого ж ты пишешь, что зарабатываешь и трудишься, как все. Тюлень зарабатывает, немного, так он и не перетруждается. А ты то причём?

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Если работа будеи на другом конце Москвы - То легко. есть несколько человек в других отделах кто так ездит. По 2 часа в одну сторону.

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Часто катаюсь из Химок в Москву (живу не в Химках), никаких двух часов не трачу. У меня знакомая сейчас двушку покупает (около Меги) за 5,5 млн в ипотеку. Зарплата на двоих 150+. Работают оба в Меге. В Химках покупают хорошо жилье, сама интересовалась.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Специально проложила маршрут, от Химок до моей работы - на машине без пробок 1 час, на общественном транспорте без учета его ожидания 2 часа.

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем? Пару сотен наверное зарабатывают, раз так ездят?