Гость
Статьи
Мать загробастала …

Мать загробастала квартиры

Одна женщина развелась с мужем и с двумя дочками переехала в 2-комнатную квартиру, которую ей дало государство на семью. Старшую дочь уговорами и угрозами она заставила отказаться от собственности при …

Автор
546 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение - не читатель, а писатель. Что там кто написал, ей начхать. Она и сама писать умеет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение ты умная или нет??? Перед тем как получить бесплатное жилье надо жить 20 лет в страшной тесноте и иметь менее 5 метров жилой площади на человека. Не жизнь а ад.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мать лишила детей нормальной жизни. Есть возможность, но не хочет.
Я не смогу спать зная, что дочка на съеме, а сама сдавать неизвестным людям. Вырастить и выбросить - вне моего понимания.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мать же ее об этом попросила, уговорила! Как вообще такое в голову может прийти, заставлять/просить ребенка от доли отказываться!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мать ничегоне нарушила! Она нажала на дочь, та отказалась от приватизации, всё. Чпм уж она ей угрожала и как истерила, требуя отказ - интересно. А так все законно, с точки зрения самого закона. По справедливости да, могла бы не требовать отказа. Честно говоря, мы со старшим сыном приватизировали в долях, ему как раз тогда 18 исполнилось, мне че то и в башку не пришло просить отказаться. Но у меня есть еще один, тот у мужа просто прописан, не учавствовал в приватизации, точнее до его рождения все преватизировали. Вывод - не знаю
, что там за мать, но дочери не надо было писать отказ. Еще вариант, не знаю прокатит ли, говорить мать о продаже квартир и покупке трёх однушек. Одну мать может сдавать, т5м более вызодит на пенсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение сразу в бой.

Гость

У дочки есть право пожизненного проживания в квартире, раз она отказалась при приватизации. Т.е есть где жить. С хрена ли мать должна ей квартиры дарить? Дочь она на улицу не гонит. В чем проблема? Мать не обязана половозрелой здорой кобыле дарить квартиры!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение читай внимательно перлы автора. Автор живет в благоустроенной двушке с матерью в отдельной комнате имеет личные накопления и с матерью прекрасные отношения.133148

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Факт - есть две двушки, есть три человека. Продается одна квартира и делится между сестрами и ипотеки сразу небольшие и реальные и у всех по отдельной квартире.
А отдельная комната хороша до тех пор как нет мужа и ребенка.
Мне совсеть не позволит сдавать квартиру и не пускать туда дочь, когда ей она понадобится

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну когда у автора кто то будет возможно мать так и сделает. А пока автор живет с мамой а младшая у мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂 Мнение как всегда, но вставить свое мнение нужно!

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

Свое будете делить, если будет что, конечно. Пока еще только к 28 годам вы ничего не нажили, даром что 2 образования.

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Какая возможность? У матери двушка и наследственная квартира для сдачи в аренду. Какие такие возможности ты здесь увидела? Про себя не пиши, весь форум знает, что твои родственники это просто расходный материал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор. Отказалась по принуждению. Сестра доли не имеет. Вам выше писали -несовершеннолетние дети не имеют права отказываться от приватизации. Смотрите внимательнее текст

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Наверное понимала, что вырастила не пойми что, вот и перестраховалась.

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

Ей бы сразу все отдать и поделить, даром что с мужем оба ни на что не заработали.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

В 1989-90 последние квартиры от государства давали, дальше - фиг.

Гость
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Давайте я сама разберусь, что мне делить и какие темы создавать;) Будем договариваться с матерью, во всяком случае, я планирую переходить к стадии переговоров

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Не сдавать, а отдать детям. Она же их жильем не обеспечила. Сейчас государство эту функцию на себя не берет как раньше, значит остается на совесть родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, стоит получше изучить законодательство и его историю? Квартира была получена в 2002 году. Жилье выдается государством и сейчас - военным, социально незащищенным слоям, а также просто нуждающимся в расширении. Есть понятие "норматив м2 на человека". Вы плохо промониторили вопрос

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Каждый человек имеет право на жилье. Она то что из себя представляет? Все на халяву. Ни на что сама не заработала, а дочери значит должны на соемах крутиться, в ипотеки кабальные на десятилетия влезать, а она может нормально жить, пока дети страдают и во всем себя ужимают.

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

А что вы хотите конкретно от матери? Деньги? Метры? В переговорах на что будете упирать, на стакан воды?)

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Что значит на халяву? Одна кв наследственная, кони двинет, и так же дочки наследуют. Вторая кв получена непонятно, от работы? Значит заработана. Дочки не страдают, приходи и живи с матерью, кто мешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже столико энергии слили на обиду на мать.. да с таким образованием уже сами могли бы накопить - уж на первый взнос точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По закону не обязана, по морально-этическим нормам об этом стоит подумать. Я плачу половину квартплаты, мы вместе покупаем еду, но все вопросы по дому решает мать, вплоть до того, в какой комнате ей находиться, смотреть телек в одной или работать за компьютером в другой.. Давайте еще порассуждаем, зачем взрослому человеку за 30 нужно собственное отдельное жилье))
Касательно накоплений. Они есть на 1 взнос, но не выплату ипотеки. Плюс, как писала выше, я оплачиваю свое проживание в текущей квартире. Затраты приличные, знаете ли

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

Она и не должна их обеспечивать жильем. Должна кормить до 18 лет и учить. Все.

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

А вы и должны оплачивать. И ЖКХ, и свое питание. Вам как никак тридцатник завтра, милочка)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нахаляву квартиры даже в совке никто не раздавал. Чтобы получить жилье, нужно было несколько лет отпахать на одном предприятии, получить на семью однушку или пару комнат в коммуналке и только потом встать в очередь на улучшение жильщных условий. Так что, мать авторши свою квартиру заработала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А у нас закон есть - обеспечить потомство жильем? Мнение, все знают, что тебя обеспечили, и дочь твоя уже обеспечена. Только не тобой, а твоими родителями. Пока ты дочь, кроме сиси в глубоком младенчестве, ничем не обеспечила. Всё твоих родителей.

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

+1.

40-летняя кошатница-чф
Гость

Сообщение было удалено

Мнение только рассуждать умеет, а по факту- оба с мужем нищие приспособленцы .

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

так автор не на съеме) пусть приводит хахеля в свою комнату, у нее есть пожизненная прописка, эту квартиру теперь не продать, пока автор сама не выпишется

Гость
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

А то! Но рассуждаеееееет, куда там! Все эти её «Я» за спинами мамки с папкой.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А мецчас люди не пашут по многу лет???
В том то и дело, что я знаю бабушек, которые работая дворниками и швеями и они получая зп на которую можно жить еще т квартиры подучали. Да, через 20 лет, но получали.
А счейчас работая 50 лет ты и выжить на зп дворника с трудом сможешь и еще придется работать еще на других работах, ходить убираться в любую свободную минуту. И никакой квартиры и никакой нормальной жизни, хотя и тогда трудились и сейчас

крыса лабораторная

Вообще не понимаю, чего автор суетится? Пусть живет с мамой до замужества. А может и вообще замуж не выйдет, так и доживет с мамой, и уход ей обеспечит, и жилье унаследует.

Мнение
40-летняя кошатница-чф

Сообщение было удалено

Почему нищие? У нас квартиры есть, о которых позаботились родители для нас! Не сдают для себя, а обеспечили детей, потому что это правильно, по совести.
Я своего ребенка без квартиры не оставлю. Или перестанем сдавать, или буду разменивать ту в которой сейчас жмвем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
Я тоже выходила замуж у меня не было своей квартиры.
Жила с мамой и папой в их 4-хкомнатной квартире, мне было 24 года, меня все устраивало.
Почему то другим отсутствие жилья не мешает.
А этой дочке зачем хата? Чтоб е6арей водить? Пускай они куда- нибудь водят если уж так нужна...
Так что не надо всех винить, коли р0жа крива..

40-летняя кошатница-чф

Мнение, прекрати чушь нести. У меня десятки знакомых квартиры сами купили, в том числе и мы с мужем. То, что тебе и твоему пузану это не под силу- уже другой вопрос.

40-летняя кошатница-чф
Мнение

Сообщение было удалено

В том то и вопрос, что родители позаботились. Сами вы них ни на что не способны, только проедать родительское.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем ты своих воров-корупционеров в пример приводишь? Твой дедушка при должности нахапал у государства квартир, тоже мне пример для подражания))) Вот если бы кто нибудь из твоих родственников действительно заработал квартиру, то твой детский лепет имел бы вес, а так пустомеля ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно если сестра была несовершеннолетней то долю должна была получить. Ее не могли оставить без доли это незаконно.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так и у вас сейчас есть возможность через 20 лет получить квартиру. Eбaтека называется. Или вы думаете, простым людям тогда легче было? Ошибаетесь, пахали тогда не меньше.

Связь квартиры и личной жизни дочери? Младшая нашла же себе мужа.
Вы прежде чем делить имущество, задумайтесь, а может мама права и у нее есть причины не делиться? Вы думаете, что без квартиры у вас нет мужа, а с квартирой появится? А если муж резко появится, то может не из-за неземной любви, а из-за "выгодной" невесты?

Желтый лист
Марина

Сообщение было удалено

Есть. И сейчас есть. Причем даже связей особых не надо, просто честно работать и знать места, где квартиры дают.
Речь не о мск, о провинции.

А
Гость

Сообщение было удалено

Тем кто ради квартир рожал сейчас по 70 лет уже , а вы все никак не успокоитесь. Последние квартиры раздали в 90. Восемнадцать лет назад .

А
Гость

Сообщение было удалено

вы ябылка))) а у вас есть две квартиры? Почему не рожаете, чтобы одну было кому отдать?

А
Гость

Сообщение было удалено

Зачем делиться? Для чего?

А
Мнение

Сообщение было удалено

Ну Пусть и доченьки извернутся и получат все на халяву. Мать смогла и они смогут .

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Государство выучило их бесплатно. Квартиры дало не потому что много работали, а потому что очередь подошла. В 90 е такие родители обманом хапнули себе то, что было дано на всех, включая детей. У такой дочери только право пожизненного проживания в квартире. Выписать мамаша её не сможет даже по суду. Отказы от квартир, в те годы даже не писались, а в более позднее время их должна была согласовывать опека, если согласования, не было есть шанс оспорить приватизацию в суде. Правда сейчас процент судебных решений в пользу детей не очень большой.

Илона

У тех , которые из 50-х детям уже по пятьдесят. Кто родился в 50-ые им уже от 60 до 70. А не угомонятся тридцатилетние.