Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Вообще-то таких примаками не только на форуме, а вообще испокон веков называли. Я не обижаюсь, говорите как думаете. Подарком я эти деньги при родных не называл, теперь и на форуме не буду. Вопрос в следующем - должен ли я помогать тёще с огородом теперь? Вопрос не в том, должен ли был помогать раньше. Вопрос в том, должен ли я помогать в следующем году. Хотя, честно говоря, вопрос несвоевременный. Правда, не уверен, удастся ли узнать Ваше мнение по этому поводу весной, поэтому спрошу сейчас. Наверное, даже переформулировать вопрос, чтобы было более понятно - будет ли моя помощь тёще, тестю и семье брата жены по городу в следующем году отдачей долга или действием, продиктованным совестью, жалостью и альтруизмом. Если отдачей долга, то сколько ещё, по Вашему мнению, нужно будет делать это из чувства долга?
Сообщение было удалено
Хорошо, теперь вопрос - если я куплю жильё (мне осталось копить около года), должен ли я буду и дальше помогать с огородом, когда поселюсь в новое жильё, или в таком случае моя помощь будет продиктована уже не чувством долга, а жалостью и совестью?
Сообщение было удалено
Кажется, поначалу я неправильно понял этот комментарий.
Вы считаете, что даже когда я куплю квартиру, я всё равно должен буду каждые выходные ездить в деревню к тёще и помогать по хозяйству, потому что десять лет назад не мог обеспечить семью жильём и поэтому согласился жить с родителями жены - теперь я правильно понял этот комментарий?
Сообщение было удалено
А как же гость 9219, которая вышла за пополамщика, а в декрете потеряла право голоса? Вы свой удачный опыт партнерских отношений не проецируете вообще на всех пополамщиков?
Сообщение было удалено
Кроме гостя 9219, есть еще Оля, которая пару страниц назад призналась что ее муж начал вести себя «по другому» в декрете, но она его поставила на место. Как так получается что даже самые ярые пополамщицы вынуждены ставить на место мужей в декрете?
С завидной регулярностью появляются темы пополама. У кого -то свербит, что женщины сами решают как им жить. Работают , рожают детей и ни от кого не зависят. Живут с мужьями в любви и уважении, а не как бесплатное приложение пока не выгонят. Не паразитируют, не строят из себя маленьких беззащитных девочек , не считают роды подвигом....
Причем а подавляющем большинстве не поучая и не осуждая людей с другой позицией .
Сообщение было удалено
Сразу представилась такая баба лошадь с низкой самооценкой
Сообщение было удалено
Ах , да, я забыла о вашей позиции , низкая самооценка у всех женщин , которые работают .... )))
Сообщение было удалено
Причем тут работает женщина или нет. Женщина может и работать, но мужика пополамщика ей не надо. А вот фраза "не считает роды подвигом" это тда, дает в женщине крайне низкую самооценку. Либо выдает в ней мужика :D
Сообщение было удалено
А вас муж не выгоняет и любит только пока вы в общий бюджет вносите? А если допустим вы свою зарплату больше не сможете вносить в бюджет, скажем родителям придется оплачивать сиделку, то муж вас тут же не зауважает и выгонит как «бесплатное приложение»? Вас за деньги получается любят?
Сообщение было удалено
А разве это подвиг ? Это естественное предназначение . И все в женщине под это предназначение " заточено " .
Сообщение было удалено
С Вами сложно говорить, тут уже писали. Квартира у меня есть своя . У мужа своя . Мы женились взрослыми людьми. Никто никого выгнать не может , ибо все , чем владеет муж , продублировано имуществом жены . Есть и брачный договор. Все заботы и радости делим пополам. Если случится беда, а они бывали , и я ,и муж можем и полностью семю содержать , и весь дом / быт/ ребенка вести.
Сообщение было удалено
Да ты точно *** безмозглое.
Когда рожать научишься, тогда и будет тебе пополам с бабой
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь , я женщина . И это моя точка зрения. А хамство Вас не красит .
Сообщение было удалено
не ври, мужиченко
Сообщение было удалено
Да, это подвиг рисковать собою давая новую жизнь.Риски для здоровья, порча внешности.С какой стати это вдруг не подвиг и "мелочь". Самое главное для человека это его здоровье, а роды это тяжелый для женщины естественный процесс, а не "естественное предназначение" и "цветочки и бабочки". Если женщина и рожает , и содержит себя и ребенка , то не понятно в чем суть мужчины рядом, он просто не нужен вообще при таком раскладе. Главное обязанность мужчины-это содержание семьи ,хочет пополамить или просто рядом бесполезно тереться, то и прав у него никаких не должно быть) Какие еще права у мужчины в семье,который не вкладывался ни в рождение, не мучился в родах, не портил свое здоровье и внешность, ни вкладывается средствами, а просто рядом где-то находится и смеет высказывать ненужное мнение, которое вообще не должно быть при его бесполезности)
Сообщение было удалено
А если мужчина делит декрет , все заботы о ребенке? А про обязанности прочитайте , пожалуйста, СК про обязанность обоих супругов материально содержать дркг друга , можете также в Конституцию заглянутб , в статью о равенстве . И ещё , семья для радости друг от друга , для деления счастья и бед , а в вашей телрии муж - банкомат, в жена монетизирует роды . Это и противозаконно , и противоестественно.
Сообщение было удалено
Блядищща, когда научишься служить, творить, создавать, строить, тогда и будет тебе пополам, а пока и за деньги не нужна, теребонькай мокрощёлку.
Сообщение было удалено
1000000 раз овуляшкам объясняли, что рожают они для себя и детей могут забрать и уйти, когда захотят. Овуления и личинки-ваши проблемы, никто их за вас решать не будет.
Сообщение было удалено
Так мужчины тоже все рискуют, служат в армии, а смертность в армии больше, чем при родах. Кроме того, мужчины рискуют при работе в МЧС, при работе на шахтах, при работе в АЭС. И еще уйма профессии. И если они получают зарплату, при родах женщины получают детей. Вообще-то все рискуют, и это не геройство. А насчет вклада мужчины в деторождения.Мужчина что, обязан страдать альтруизмом? Для кого женщина рожает? Кому дети после развода, а кому алименты? Та по-честному, мужчина на пополам не должен соглашаться. Должен учитывать возможные алименты, по этому женщина или должна вносить в семью на 15% больше на каждого ребенка, или компенсировать вклад бытом.
Сообщение было удалено
.
Да, да, всё можно.
Можно и по 20 часов работать, по ночам работать, возить с пиццей по чужим квартирам грудного младенца.
Вы совсем ту-ппой тролль что ли? +++++
А главное ещё бабушку к себе привезти поселить. Все бабушки прям мечтают оставить дом родной, мужа, работу (пенс.возраст с 60) и поселиться у детей нянькой-приживалкой. Такое счастье скакать в 50 лет с грудным ребёнком!
Сообщение было удалено
Рожают женщины бесплатно, а также очень часто за свой счет ,приплачивают еще сверху и собою рискуют, а мужчины в армии находятся, получая ништяки, и всего год, тоже мне сравнили) Работы с риском для жизни - это оплачивается) Тогда как ребенок, роды, беременность -это сплошные траты, риски и сизифов труд. Так и женщины не хотят страдать альтруизмом и быть рабочей лошадью, инкубатором бесплатным и взваливать на себя семью без помощи или с минимальной помощью от бесполезного пополамщика) Хотите детей, нанимайте, суррогатную мать и няню или содержите семью или вносите больший вклад ,чем женщина. Не хотите - никто и заставляет, многим женщинам самим это не нужно
Сообщение было удалено
Роды и беременность пусть делит)Уход за ребенком в понимании мужчины -это поиграть с чистым и веселым ребенком 10 минут раз в год.Действительно неоценимый вклад) Еще раз ,если мужчина бесполезен, и не содержит семью, не вкладывается, то при таком раскладе значит берет на себя полностью весь быт и уход за детьми. Халявы, отсутствие трат и отсутствие обязанностей в семье не прокатит, да должны монетизировать женщины и роды и беременность, а не быть рабочими лошадями и взваливать себе на плечи всю семью и бесполезного пополамщика-алкаша ,который вместо содержания и помощи будет нести бред про меркантильность и коптить небо рядом с женщиной т.д
Сообщение было удалено
Так я и говорю, надо сурмам нанимать, а то женщины рожают бесплатно, но для себя. Только вот врут мужчинам, что это для них. По этому, хотите семью женщины, тогда все пополам, и доплачивайте за риск алиментов 15% от половины, или рожайте от донора спермы для себя.
и да, вас тем более не заставляют рожать. А вот мужчина после беременности женщины, не вправе передумать.
Сообщение было удалено
Так женщина не только бесполезна в этом плане, а даже вредна для мужчин. Забирает детей, пол имущества в браке, и еще на алименты подает. Зачем мужчинам такое чудо?
Сообщение было удалено
Ну, во-первых не понятно что значит "куплю квартиру". С нуля или вложите туда квартиру за которую вы отдали смешную сумму, а все остальное не ваше. Если не с нуля, то понятно, что должны ездить помогать столько, сколько просят. И это не альтруизм, а возврат долгов. Если с нуля, то возьмите калькулятор и посчитайте. Аренда квартиры за 10 лет + инфляция + сельская продукция - оплата наёмного работника на выходные летом за все это время. Посмотрите кто кому должен в этом случае.
Сообщение было удалено
Почти халявная квартира-то у вас остается.
Сообщение было удалено
Как все запущено. А женщина небо не коптит? Много мужчин не только делят уход за ребенком , но и официально в декрете сидят. И не просят при этом их имя отливать в граните . Я до последнего дня перед родами была на работе , родила и уже к вечеру была готова заняться рабочими вопросами. И до сих пор мне непонятно, что в этом сверхсложного и сверхестественного , что женщину ставит на пьедестал и освобождает навсегда от обязанности работать и содержать семью ? И никто меня " не гнал на работу " , если вы об этом старую шарманку заведете. Меня невозможно гнать или не гнать , как и любого самостоятельного, думающего человека .
Сообщение было удалено
И где такая работа бывает 2 дня в неделю с 5-ю выходными?
Сообщение было удалено
Дяденька, ну хорош уже женщиной прикидываться. У вас плохо получается.
Сообщение было удалено
Женщина , перестаньте подозревать всех , кто с мозгом )
Сообщение было удалено
Эм. Стесняюсь спросить, вы похоже гордитесь тем что вы такая породистая тягловая кабыла? Родила и на работу. Класс. Баба-станочница! Игого.
Сообщение было удалено
В Великобритании и в скандинавских странах, где много платят матерям одиночкам , таких уже 40 %.
То есть почти половина баб забила на *** и предпочла родить до себя
Сообщение было удалено
да хоть обдумайся "самостоятельно". Если на тебя денег не тратят, значит ты сама на работу и погонишься. Вот и весь выгон.
А вообще похоже, что мужик пишет. Женщина так к себе не относится.
Сообщение было удалено
Тетя лошадь, или дядя фантазер?
Сообщение было удалено
Я понимаю, у вас мышление рабочей лошади , "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик , рожать легко и не больно, а даже и приятно, а тяжелые роды и беременность это выдумки"
Это ваше право быть универсальным солдатом и переносить на себе все нагрузки. Ничего не требовать от мужчины,или требовать минимально, не ходит под себя уже и достаточно для таких женщин. Все понятно с вами, такая у вас жизнь и она вас устраивает.
Только проблема в том,что вы это можете транслировать другим женшинам, например девочкам подросткам,которые начитаются этого и вырастут очередными рабочими лошадями, которые не будут видеть ничего такого в том чтобы вскакивать после родов и бежать на работу, содержать всю семью на своих могучих плечах и ограждать своего мужа-кукусика от любой нагрузки...) Жутко
Сообщение было удалено
Значит, она вышла не за партнёра, а за человека,который преследует свою выгоду, а не интересы семьи
Впрочем, если она не потеряла право голоса в других вопросах, а только с курсами затык, может, дело в курсах, а не в муже? Я бы, честно говоря, тоже не в восторге бы была, если бы супруг при наличии неплохого образования и опыта работы вместо трудоустройства пошел бы на какие-то мутные курсы за свой счёт (не от центра занятости, не от работы на повышение квалификации, не на второе высшее, за что имеет смысл платить, а на курсы). Да ещё на полгода.
А если бы вы на второе высшее поступили, муж бы как отнёсся?
Сообщение было удалено
Самооценка человека независимого по определению не может быть низкой. Несколько завышенной-возможно.
Сообщение было удалено
Но ведь это реально не подвиг, на подвиг единицы способны, а дети почти у всех есть.
Сообщение было удалено
Творить ) бугага ) слейся в унитаз , чучело
Сообщение было удалено
Кому ты нужно, рожать от дeбилa?
И потом, это же любимые, желанные дети, очень нужные нам самим в первую очередь. И отцам тоже. Ни роды, ни умение мужа поменять памперс и содержание семьи в декрете - ни разу не подвиг
Сообщение было удалено
Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат (с)
Да на тебе пахать надо (с)
Сообщение было удалено
Забота о стариках с обеих сторон, как и об общих детях -общее дело семьи. Причем при совместном бюджете не определишь, из чьей зарплаты деньги ушли на сиделку.
Сообщение было удалено
А кому ты нужна? ДебИлок размножать.))))
Сообщение было удалено
Еще одна дуся агрегат )
Вы имеете право жить как хотите, ломовые лошади. А другие будут жить как хотят они
Сообщение было удалено
Ты уже слилась, потому что гуано сливают.
Сообщение было удалено
Это кто там голос подал из параши
Сообщение было удалено
Жутко транслировать парням, что они должны бабам, за что-то. Когда на самом деле, бабы им должны за детей и отношения. Потому что, и за одно и за другое платят мужчины. За детей алиментами, за отношения, ограничением половых партнеров.
Сообщение было удалено
Ты