Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Более того ,у меня несколько водоемов было .разных мастей.ржи дальше.только что это меняет ума ни приложу
Сообщение было удалено
Хм, а готовность уйти от женщины с ребенком или двумя - разве не тест на порядочность, ну и собственно, на способность думать и принимать решения (ну бывает, ошибаются люди, но если что-то в браке пошло не так - чего ж было ждать, пока семеро по лавкам появятся, что мешало сразу обсудить , мол, такие-то твои поступки для меня неприемлемы, и если для второй стороны компромисс невозможен, разойтисьт пока это еще сравнительно безболезненно, а не детей рожать
И вот только не говорите, что человек, который до декрета ничего для родных не жалел, приходил на помощь , коллег не подсиживал, друзей не предавал, после рождения ребенка резко становится подлецом и предателем.
А отношение к семье просчитывается на раз-два. Допустим, молодая жена прогнула мужа насчет его мамы (ну, типа,нефиг ей такой дорогой подарок на юбилей и пусть поменьше к нам ходит). Ежу же понятно, что значит, и другая женщина его так же легко прогнет насчет отказа в помощи ребенку и бывшей жене. Грызся муж во время дележа наследства с родней за каждый драный сапог- значит, и в случае развода раздел семейного имущества пройдет так, что наплачешься. Отношение к людям - штука заметная
Считаю очень большой ошибкой.когда женщина сама же и требует от мужа жлобства по отношению к родителям, друзьям, работе,предательства их интересов ради ее выгод. Потому что если это войдет в привычку, то рано или поздно и она на себе это прочувствует.
Сообщение было удалено
Кому то дарят,а кому то нет.Стада Аленей бегают продавать свой причиндал бабам за миску борща послаще.А норм мужики дарят недвигу.знаю таких
Сообщение было удалено
Вот! Прямо в точку.
Сообщение было удалено
А почему тогда "не получится", а не "не хочу. люблю жену и ребенка"?
Сообщение было удалено
Я знаю, поэтому про садик и спросила. Выбора как бы нет, школу все обязаны посещать если вы не на домашнем обучении.
Сообщение было удалено
Ну так мы.значит. про разные страны говорим. В России детские сады с 7 до 7 работают. В некоторых есть и вечерняя группа, куда собирают всех,у кого родители поздно приходят. В хороших садиках работают кружки и секции не только для местных детишек, но и для всех желающих: начинают занятия в 5-6,заканчивают около 8. У меня один раз в неделю ребята только в 8 освобождались, при том, что в другие дни в сад вообще могли не ходить (почасовая няня и подгонка графиков с мужем)
Но это было в России и 10 лет назад
Сообщение было удалено
Кассирши это его секс фетиш.его на зоне как самого авторитетного петушка в кассиршу наряжали
Сообщение было удалено
Альтруизм да, наверное, он неразделим с совестливостью, тоесть не может быть совестливости без альтруизма. Возможно, ещё одна черта, без которая совестливость невозможна, это жалостливость. Не скажу, кстати, что для семьи это хорошая черта, ведь работает не только по отношению к родным, но и, к примеру, по отношению к организации, в которой работаешь, соответственно позже приходишь домой и родные от этого страдают.
Как это работает в ситуациях, в которых видишь, что можешь продавить своё решение, напишу немножко позже - сейчас надо работать.
Сообщение было удалено
Как в России я не знаю. Не жил там. Родные тёти живут в России, но их дети уже закончили школу.
Мне почему-то казалось, что в России такая же нищета, как и у нас. Очень рад, что ошибся.
Сообщение было удалено
Водоёмов=альфонсов
Сообщение было удалено
Да, готовность уйти от жены с детьми - отличный тест. Но как тестировать не бывших в браке, если за наследство они ещё не грызлись? Специально не разрешать дорогие подарки дарить маме? А если он не работает ещё, где он денег на подарки возьмёт?
Кстати, я Ваш тест не прошёл - жена не разрешала мне дарить маме, отцу и брату дорогие подарки, и я её послушал.
Сообщение было удалено
Даже я, которая далека и от России и от Украины, знаю что на Украине намного хуже в плане экономики.
Сообщение было удалено
Наверное, нельзя ссылки оставлять. А может ссылки на английские газеты - это против политики партии сейчас.
Сообщение было удалено
Подарки должны быть соразмерны бюджету и быть одинаковыми в денежном эквиваленте вашим и её родственникам.
Сообщение было удалено
А сколько за это платят?
Сообщение было удалено
Ну если украинцы едут работать в Россию, то навряд ли за меньшие деньги, отказываясь от больших з/п у себя.
Сообщение было удалено
Справедливость в отношении женщины, основанная на жалостливости. В каком мире мы живем.
Сообщение было удалено
Скажу честно - чтобы Вы спросили. Это честный ответ. Я на этом форуме потому, что люблю дискутировать. Если бы я сразу так написал, Вы бы не спросили, и не получилась бы настолько плодотворная дискуссия, в процессе которой мне удалось осветить и другие причины, по которым у мужичья может не получиться безраздельно властвовать над зависимой женщиной.
Сообщение было удалено
А, ну тогда очень рад, что в России всё по уму сделано, значит, я ошибался, когда говорил о всём постсоветском пространстве.
Сообщение было удалено
Её брату я в августе этого года подарил двадцать тысяч долларов, на таком подарке настояли жена и тёща. Моим дороже ста долларов ничего не дарил.
Сообщение было удалено
М... Странные отношения и странно, что вы это терпите. Соотношение подарков явно не нормально. Но я рада за вас, что вы можете себе позволить подарить подарок в 20 тысяч долларов. Я такие подарки не могу себе позволить делать.
Сообщение было удалено
Никто и не говорил, что мир идеален.
Сообщение было удалено
Среди моих ровестников очень много в Киев уехали работать, и лишь один уехал в Россию, поэтому мне показалось, что уровень экономического развития у стран приблизительно одинаков - работы больше и зарплаты выше в столице, но дорогой съём в некоторой мере нивелирует преимущества столицы, ведь обычно хорошая работа в центре, а съём дешевле на окраинах. Но я рад, что ошибся, и в России в регионах экономическая ситуация не хуже, чем в столице.
Сообщение было удалено
Канечно разводов меньше если денег нет и уйти некуда... Вот и приходится строиться и по первому свиску давать
Сообщение было удалено
Для моего бюджета, честно говоря, такие подарки тоже довольно ощутимы. Я обещал гостю рассказать, как работает совесть (или жалость?) в ситуациях, в которых есть возможность продавить своё мнение. Наверное, расскажу на примере ситуации с этим подарком. Моя жена - жительница столицы. Сначала пять лет мы жили с её родителями, потом у нас родилась дочь и тёща уехала в деревню, где живёт и сейчас, тесть работает водителем, навещает её на выходных. У жены есть брат, который в восемнадцать лет женился по залёту, и родители отдали ему однокомнатную гостинку, в которой он живёт с женой и двумя взрослыми детьми. У тёщи плохое здоровье, и иногда ей становится настолько плохо, что она решает, что это конец. И вот два года назад ей стало плохо, и она решила, что будет умирать. Жена в связи с этим попросила её оформить долю тестя и тёщи в двушке на себя. Тёща послушалась. В августе этого года тёще опять стало плохо, и она сказала жене, что боится, что сын обидится на неё и не прийдёт на похорон, и чтобы мы отддали ему треть стоимости двушки деньгами, чтобы он мог поменять свою гостинку на двушку или трёшку.
Я, честно говоря, и не против был дать денег, но я хотел бы сначала купить жильё, а потом уже копить на отдачу долга. Я понимал, что квартиру брат жены всё равно не купит, и мне ещё дольше придётся копить на покупку квартиры. Вы спросите, зачем мне жильё. Во первых, чтобы обеспечить дочь отдельным жильём. Во-вторых, чтобы дочь могла жить в отдельной комнате. В-третьих, мы живём очень далеко от центра, где находится организация, в которой я работал, организация, в которой работаю сейчас, и организации, в которых потенциально я мог бы работать, я каждый день трачу два с половиной часа жизни на дорогу. В-четвёртых, мне надоело тратить время на посадку, окучивание и сбор урожая картошки, и вообще, тратить все летние выходные в деревне у тёщи, я предпочёл бы тратить выходные на свои собственные увлечения, которыми в деревне у тёщи невозможно заняться, ибо нет таких клубов. Вы, наверное, зададите вопрос - при чём квартира к картошке? Отвечу - когда я предлагаю купить картошку на всех, меня спрашивают: "Ты что, сильно богатый?" Крыть мне нечем, ведь ни жилья, ни автомобиля у меня нет. В-пятых, к моим родителям мы ездим раз в два три года, но я понимаю, что покупка автомобиля, которая позволила бы мне ездить чаще, ещё больше отодвинула момент покупки жилья, а этот момент и так был сильно отодвинут потерей двадцати тысяч долларов в связи со скачком курса на майдане. Словом, у меня была возможность продвинуть своё мнение, но совесть сказала, что я десять лет не плачу за съём, стало жалко тёщу, и я отдал деньги. Та же совесть не позволяет отказаться от обработки огорода, хотя я всё вырощенное на нём могу (и хотел бы) купить.
2342. Странные у вас представления о подарках. Вы всего лишь отдали свой долг. Это не называется подарок. Подарком было то, что вы столько лет не платили за съем жилья. И, понятное дело, вы очень обязаны этим родителям жены. О какой жалости здесь можно говорить?
Муж, тут больше расчет, чем совесть. Когда речь идет о тещиных квартирах. Встань вы в позу - теща с тестем тоже могли бы передумать насчет наследства.
Получается, Муж, что вы сделали вложение в наследство жены. Остается надеяться, что она тоже совестливая и не почувствует себя хозяйкой положения.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что квартира уже переписана на жену, так что это не наследство. Но я просто обалдела от "подарка" в 20 тыс долларов. Я вот ипотеку плачу. В год не намного меньше, чем 20 тыс долларов. Это ж сколько я банку "подарила". Я офигеваю от своей щедрости.
Сообщение было удалено
Я бы это расценила, как перспективу, что завтра будут экономить на мне. Или как желание ограничить мое общение с близкими и дарить им что-то: мол, я этого не делаю, и ты не делай. Так что да, человек, который жмотится для своей "добрачной"семьи, меня бы сразу оттолкнул, вот такие, на мой взгляд, на декретнице и экономят
Сообщение было удалено
Да вот тоже такое ощущение.
А как вы живёте с женщиной, которая, когда матери стало плохо, просит ее не обследоваться нормально, на операцию пойти или что там надо сделать, а долю в квартире на нее переписать? Ничего, не коробит?
Сообщение было удалено
Обследоваться жена просит в первую очередь - тёща не хочет, потому что оба обследования, которые могли бы прояснить ситуацию, очень вредные при её болезнях, и операцию тёща не выдержит. Обследования, не настолько вредные для организма, и лечение, не требующее операции, тёща проходит.
Сообщение было удалено
Обязан, не спорю. Вопрос, каким образом отдавать долг. Например, должен ли я все выходные летом помогать с сельским хозяйством?
Сообщение было удалено
Вы могли в своё время пойти на съем и тогда сказали бы, что не хотите ездить помогать с сельским хозяйством, но вы почему-то так не сделали. Значит теперь должны ездить столько, сколько просят. И часть брата жены за родительскую квартиру тоже должны были отдать, как только тёща все переписала, а не ждать и рассказывать про подарки. Вы не были в состоянии обеспечить семью жильём, тут на форуме таких называют примак. Не хочу вас обижать, но в таких случаях не выделываются.
Сообщение было удалено
Выходит, что должен. Потому что они вам жилье предоставили на выгодных условиях. Самим покупать было бы сложнее. Я немного не про такое спрашивала, когда речь зашла об альтруизме. Альтруистическая ситуация - это когда нет подобных давлеющих обстоятельств, но вы, по доброте душевной, а не потому что должны свекрам, что-то делаете для жены и ее блага. Когда в ситуации не присутствуют какие-то третьи лица и вы не зависите от них и их мнения никоим образом.
Больше всего в ответах пополамщиц мне понравилось что с ними мужчины считаются только по причине равного вклада в семью. Если бы не равный вклад, их бы мужчины приравняли к домашнему животному за миску супа. То есть вас, пополамщиц, от домашнего животного отличает только денежная профессия?
Сообщение было удалено
Права в семье имеют только те кто для этой семьи что-то делает. Содержанка не делает ничего, она только переводит заработанные ресурсы мужа в мусор, поэтому прав у нее быть не может. Так что из пополамщицы и содержанки только вторая - домашнее животное.
Сообщение было удалено
Еще надо учитывать 90е годы. Большинство тогда ходили «на стрелки». Все кто старше 28-30 сейчас, это все бывшие гопники. Переодетые, причесанные уличные «посоны». Хотя и сейчас я вижу на улицах города этих любителей адидаса. Из подъездов они переместились в спортзалы.
Сообщение было удалено
Значит я правильные выводы делаю о пополамщиках? Они считают жену женой только пока она приносит деньги в семью? А как только перестанет приносить деньги (декрет), то сразу домашнее животное?
Сообщение было удалено
Интеллигентные не на много дальше ушли. Манера речи другая, а содержание все то же.
Сообщение было удалено
Да. Лень ходить на работу, хочешь красиво жить за счет вкалывающего мужа - значит больше ты не жена, а нахлебница-паразитка. (за исключением невозможности работать по уважительным причинам разумеется. Декрет, болезнь и т. д. )
Сообщение было удалено
Я из того поколения. На стрелки не ходил, гопником не был. Хотя в спортзал хожу. Ну все, я значит ровный гопник, ок ))
Сообщение было удалено
В ситуации "уважительной причины" и проверяется, кто вы есть.
Сообщение было удалено
Это правило действует и в обратную сторону
Сообщение было удалено
Только у женщин чаще, потому что в декрете они сидят.
Сообщение было удалено
Нахлебница-паразитка это «по понятиям». Вашим гопским понятиям из 90х. К среднему классу это не относится. У нас за кусок глотки не рвут.
Сообщение было удалено
Почему только? Считаются по причине независимого характера и желания реально заботиться о семье, а также непрокачанной терпелки и здорового эноизма.Это личные человеческие качества, вызывающие уважение и к женщине, и к мужчине. А профессия уже к этому прилагается, как и вклад в семью, побочный эффект такой.
И да, такие люди не понимают тех, кто готов что-то терпеть за миску супа или за меха с брюликами, или ради детей, это неважно.
Сообщение было удалено
Нет, пополам подразумевает, что делить надо все, в том числе и временные трудности, и заботы в декрете. Иначе это не пополам уже.
Но в случае с описанным вами в стартовом посте мужиком, это вряд ли возможно. Но это проблема не "пополамщиц" -они с такими и рядом не садятся.