Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
.

Сообщение было удалено

Какое преимущество давал вклад на имя мамы вашему мужу?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

C теми, кто не работает понятно. Как жили на одну зарплату, так и живут. В с теми женщинами, которые работали, получили декретные и теперь дома с ребенком. В чем заключается ''обеспечение'' мужчины? В том, что он как ходил на работу, так и ходит? То есть зарплата мужа осталась такой же, а заработки жены уменьшились из за декретных и это типо ''содержание''? Так это нечестНо по отношении к ЖЕНЩИНАМ! За что мужчине почет, если он просто также ка к и ходил ходит на работу? Какой же он ''содержатель''. А после работы, он бедненький должен еще выспаться, нельзя же ему ребенком мешать.
Или я что то не понимаю?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Опять же у каждого свое мнение. Я, лично, считаю, что уровень жизни женщины, да и семьи в целом, не должен падать с рождением ребенка. Уж как они это сделают, один муж или вместе на сбережения, или еще как. Другое дело, что какие то из потребностей женщины, сами собой во время декрета будут не востребованы на какое то время. Смотря как женщина намеревается проводить декрет. Может дома с ребенком сидеть и гулять с коляской, а может намеревается штат нянь нанять или путешествовать уже с грудным ребенком, есть и такие. Ну минимальный набор, необходимое, питание, одежда, может тренажеры домашние, все же оплата клиники для наблюдения за малышом. У каждого свои потребности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще не поняла о чем вы спорите. Ольга вроде не писала, что ей на элементарный вещи в декрете не хватало и отсидела она полный положенный в Великобритании срок декрета - 1 год. Другое дело, что многие хотят жили лучше чем просто жить от зарплаты до зарплаты, здесь на одни доход мужа не протянешь. Одна частная школа в англии это порядка 13-15тыс фунтов стерлингов в год

Сука ещё та!
Автор

Сообщение было удалено

Нет не для мужчин. А для себя и только для себя. Мой муж не любит когда я ярко крашусь. Предпочитает когда естественно выгляжу без косметики. Но мне нравятся краситься. Если бы я делала это для мужа то вообще ходила бы не накрашенная. Почему то на встречу к подругам я тоже крашусь, хотя знаю что мужчин в нашей компании не будет. Для кого я тогда крашусь,? Например сидим у подруги дома, у нас девичник, для кого по вашему все мы красимся когда одни женщины? Когда муж был в командировке 3 месяца я била ноги. Для себя, ибо любовника нет у меня. И промежность брила тоже для себя. Не важно есть мужчина или нет я всегда хорошо выгляжу, потому что мне нравится за собой ухаживать

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вот с какого перепугу ставить это в подвиг и называть "муж содержит"? Это тоже партнёрство. Муж вкладывается деньгами, жена - здоровьем и воспитанием ребёнка. По сути, тот же пополам, только выраженный в другой "валюте". По-моему, это нормальный партнёрский взаимообмен, а не "вау! меня содержат!"
Другое дело, что при этом неработающая продолжает жить, как жила, а работающая может потерять в карьерном росте. И вот тут уже возникают вопросы, а как будет дальше.

Гость

Я просто саму ситуацию понять не могу. Как это происходит? Вы говорите мужу: "Мы планируем ребенка. Через какое-то неопределенное время я буду беременна. В декрете мне может понадобиться какое-то медицинское обслуживание, ну и у тебя может случиться какой-то загон. Поэтому мне нужны гарантии и счет на имя моей мамы". И он отвечает: "Хорошо. Когда-нибудь ты будешь беременна. Загон во время твоего декрета может вполне случиться и поэтому я сделаю счет на имя твоей мамы, чтобы, в случае чего, ты не нуждалась. Сколько?"

Оля

Просто в случае работающих женщин, до декрета мужчина работал. Никто его и не думал хвалить за то, что он работает. Он работает, она работает, все молодцы. И вот наступает декрет. Женщина получает государственные деньги и по полной вкладывается в ребенка. То есть и по дому и с ребенком и в бюджет деньги вносит. Муж также ходит на работу, но вдруг он стал при нулевой разнице - героем! Теперь он глава семьи, большой молодец, ''содержит'' всю семью. А жена должна быть ему благодарна, шуршать по дому, при этом ограждать по возможности мужа от ребенка, ведь ему тааак трудно всех содержать (также ходить на работу, только теперь наслаждаться работой больше, так как не надо слышать детских криков)

Гость
*** ещё та!

Сообщение было удалено

Он вам доджен все ваши мучения ради него компенсировать
тысяч 150 в месяц хотя бы
иначе онжеваснедостоин

.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Речь не о том, что вы своруете.

Думаю, вам лучше ознакомиться с теорией, а не с её названием - раз.
Отцепиться от фразы "на имя мамы" - два.

Речь как раз о том, что глупо воровать тыщу, чтобы разрушить жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас так же, в среднем зависимости от школы. Есть дороже, есть дешевле. Вы вопрос почитайте, как он у нее звучит. Как вас обеспечивали в декрете. Ну понятно же, что всех по разному. Я и в декрете отсидела и ребенок в частной школе учился. Платил муж.

Оля

Хотелось бы услышать мужчин, так как даже те, кто за 50/50 все согласны ''содержать'' с декрете. В чем это содержание будет выражаться?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Почему не хочу, хочу. А еще хочу чтоб мой муж наравне за ними смотрел, он и смотрит. А я зарабатываю наравне, все ок. Но представляете, мой муж меня в декрете - не содержал! Он просто ходил на работу, как и ходил до декрета. А Вы готовы содержать супругу во время декрета. Если да, то как?

.
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, отцепитесь от счёта моей мамы. Это мой счёт. Так понятней?
А обсуждение примерно такое: давай подсчитаем, сколько необходимо на подготовку к беременности, родам, какие могут врачи понадобиться, какие форс-мажоры, где будем рожать, сколько потребуется на восстановление. Подсчитали. Открыли счёт там, где мне удобно. Всё.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Все что нужно для жизни - еда, одежда, лекарства. Помощь в быту, ухаживание за ребенком по возможности в меру сил после работы.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы также будете ходить на работу, как и до декрета. Но если будете не сильно уставший после работы, сможете помочь с ребенком по мере сил. Хорошо. У меня оказывается муж содержун, а я и не знала все это время. Распинаюсь про равноправие, а у меня же муж тоже на работу ходил во время декрета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еда, одежда, лекарства .. это простите не содержание, а выживание

Гость
Rita

Сообщение было удалено

-----
Не удивительно, что такое чучело дважды ***, даже альфонс-таджик сбежал.)))

.

Забавно, что иногла обычные бытовые вещи на вумане воспринимаются как нечто эстраординарное...
- Пошла я вчера, значит, за хлебом...
- На себя одну или на мужа тоже?
- И на мужа.
- С его карточками?!
- Ну да.
- И он доверил?!
- А почему нет?
- А вдруг ты по дороге от его куска откусишь! Или вообще все 200 грамм сожрёшь!
Блокадный Ленинград. Нет, ещё хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Куда вкладываться, в пельмень? Аххаахххаааааахххха, ну, давай, ищи аленей.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Женщина в декрете - это отдельная песня. В это время любой нормальный мужчина действительно будет обеспечивать и жену и ребенка. Тут же ведутся дискуссии о том что мужчина обязан (!) всегда (!) содержать свою бесценную голодранку, т.к. она соизволила съехаться с ним для улучшения своей жизни, а иначе он ей не нужен. Абсолютно несравнимые явления

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Я в Европе живу, расслабься))), завидуй молча, РСПха.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

----
У кого что болит, Ритузик о хере таджика в очке грезит)))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

------
Ритузик, ну куда тебе судить, бестолочь, с тремя классами образования.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Про то что всегда содержать не надо я абсолютно согласна.
Но что я не могу понять как мужчина содержит жену, если он также ходит на работу без изменений. Декретные тоже разные бывают. Бывают накопления. жена вносит значительные деньги в бюджет семьи. Плюс весь день с ребенком. Где же тут содержание? А если накопления общие плюс декретные дают сумму равную зарплате мужчины, то кто кого содержит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что есть содержание?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

------
Ей не понять, это ж Ритузик, который 2 года альфонс выгнать не мог, тупиковая ветвь эволюции.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

В нормальных семьях общий бюджет из вкладов частей двух зарплат. Из него и оплачиваются все траты. Если вклад жены становится меньше т.к. в декрете ее доход меньше, мужчина будет вкладывать в семейный бюджет больше чтобы хватало на все

Гость
Rita

Сообщение было удалено

------
И с тобой тоже, брак-союз равных, ребёнка содержат оба, а не так как ты мечтаешь свою целлюлитную жоппу взгромоздить на шею аленя.

Гость
.

Сообщение было удалено

-----
Она и написала, что про другие страны (Среднюю Азию), она молчит)))

Оля

Вообщем я поняла. Содержатель в декрете в браке, где женщина работала до родов и получает декретные (а возможно были и общие накопления) это никакой не содержатель. Это равноправный партнер, который отлынивает от работы после своей основной работы. Это очень невыгодно женщине.Женщина в таком случае будет работать 24/7, то есть 168 часов, а мужчина только 40, при этом почему то она должна быть благодарной мужчине за это. Он герой! Великий содержатель! А она зависимая домохозяйка.
Женщины, вас все это время обманывали. Вы имеете право на отдых также как мужчины, на сон, на душ без криков, на горячую еду. Это не прерогатива мужчин. Муж после работы должен вкладываться по полной. Или как то по другому дать вам возможность выспаться, поесть в тишине и заняться своими делами. Вы не должны охранять сон и спокойствие мужчин. Ходя на работу, он вам не делает одолжения. Это нормальная человеческая деятельность. Если вы вкладываетесь в бюджет декретными, а тем более если еще и были общие накопления, Ваша основная работа, это с 9-5, Пон-Пят, как и у мужа. Он вложил в семью 40 часов работы и вы вложили. Он вложил деньги и вы вложили. А вот вечером, ночью и на выходных, делите уход за ребенком как вам лучше. Одну ночь муж не спит ( в смысле спит с ребенком) вторую ночь вы. Один вечер он с ребенком, второй вечер вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оплачивать все, что связано с уходом и внешним видом женщины - от посещается косметолога, покупки косметики, до массажей, фитнеса и личного тренера(особенно после декрета). Оплачивать отпуск хотя бы два раза в год. Оплачивать обучение, если женщина изъявил желание "развиваться", давать определённую сумму без отчета куда и не что потратила (сходить с подружками в ресторан например). Ну и как правило - это просто кредитная или дебетовая карта к счёту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уточнили бы, действительно. Да, может женщина за свои деньги до декрета, ходила в дорогие спортивные клубы, посещала все премьеры, летала на выходные прошвырнуться в другие страны и как бы рассчитывает, что муж компенсирует ей полностью образ жизни до декрета. Но , в этом может необходимость отпасть, так как она будет ребенком заниматься, времени меньше, ну и год (как указали), можно и потерпеть и обойтись без этого, если желание иметь ребенка сильнее. Если для мужа не проблема в одно лицо оплачивать, одно дело, а если для этого требуется, чтобы он в два раза больше работал, а в Англии почасовая оплата, в основном, то смысл его нагружать четырнадцати часовым рабочим днем? Не жалко?) Хотя еще раз, уточнили бы, что значит содержание.

Гость
Макс(жен)

Сообщение было удалено

-------
А женщины прям сама щедрость, последнюю рубаху отдадут, не бабам про щедрость говорить, баба за копейку удавится, кофе с пирожков будут выращивать, вес но голодные, тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если он сам захочет в декрете посидеть, жена все это ему должна оплатить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

------
А обычная нищенка, не вкладываются в семью кому нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно женщину не рожавшую. Посмотрел бы я как только родившая, сидящая в декрете с ребенком ходила бы на массажи-фитнесы, рестораны и летала в отпуск. Ребенка то на кого все это время? А, простите, муж должен еще наверное няню нанять, чтобы вас не отвлекать от сих важнейших деяний. Так?
Ну, мечтать не вредно, дамочка. И только л0хушки тренеров нанимают. Нормальные женщины и без тренеров прекрасно выглядят в том числе и после родов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Причем в комплекте с оплатой няни, приходящей на время его посиделок в баре с друзьями и поездок на рыбалку и шашлычок в лесу ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-------
Супервариант. Только деньги должна выделять баба мужику на все его хотели, а так, все правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папику на 20-30 лет старше. В качестве куклы для слива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И массажи, бассейны, спортзалы, бутики не забываем. Женщина же хочет видеть рядом счастливого, благоухающего мужчину, пускай раскошеливается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
Вот это рабочий вариант, а уважающий себя мужчина за секс в жизни не заплатит, пффф, ещё чего не хватало. Мужчина вложит в недвижимость, акции, бизнес, но никак не в раздолбанный пельмень))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ко мне вопрос, меня в декрете содержать не нужно у меня декретные хорошие.

Оля

Да при чем здесь бутики и салоны. Я вот не пупсик женщина, не багиня. Мне содержание не нужно вообще.

Мне так и не ответили. Женщина, которая вносит сумму в бюджет равную зарплате мужа (благодаря декретным и накоплениям). Плюс ухаживает за ребенком 40 часов в неделю пока муж на работе. А уход за младенцем выматывает посильней офисной работы. Так вот, почему жена и вечером с ребенком должна быть и ночью (не забываем, что это потяжелей офисной) пока мужчина отдыхает после своей работы?
А также какой он на фиг содержатель и за что ему особый почет и условия (выспаться отдохнуть)

Оля

Легко спорить с женщиной, которая заявляет себя богиней и хочет бутики ни за что. Обозвал такую и весь спор.
А вы со мной поспорьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я через две недели выхожу во второй декрет :)) и нет полного содержания от мужа не жду, только оплату ипотеки, коммуналку и продукты, возможно отпуск летом. А так декретные у меня не плохие, на своё содержание хватит. С первым ребёнком впервые полетели через океан в 4 месяца (с первым мужем) ещё через пару месяцев в Россию к бабушке. Ребёнок даже грудной никогда не мешал посещать рестораны и выбираться из дома, в прошлый раз была группа предродовой подготовки и мы с мамами часто собирались в будни, в это раз с новой группой надеюсь так же будет. Няня-помощница (au pair) кстати у нас уже имеется и в декрете от неё не отказываемся. А в форму я надеюсь начать приходить уже через пару месяцев, что вас удивляет?

Адриан

За ногтями мужчины ухаживают. Лицо, интимную зону и подмышки бреют. Секс часто нужен и женщине чаще. Так что пополамно баш на баш

Гость
Адриан

Сообщение было удалено

Ищи дyру, никто не против

Гость
Адриан

Сообщение было удалено

Муж у меня шеллак и маникюр не делает и интимные места не бреет(я лично не сторонник выбритых мужчин). Лицо от тоже не берет, а стрижёт в салоне раз в 3 недр примерно. Так что не у всех баш на баш

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Мужик должен впрягаться тоже. У нас например муж делал уборку, пока я гуляла с ребенком