Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Здорово. Молодец ваш муж. Вы вкладывались, он вкладывался. Вы не упомянули про деньги, но так понимаю декретные у вас были. То есть получаются равноправные отношения во время декрета. Муж и по дому работал и на обычной работе.
Подозреваю, что все мужчины, которые здесь гордо заявили, что содержали бы женщину в декрете не собираются что либо по дому делать или с ребенок, ну только если под настроение, с барского плеча так сказать. То есть мало того, что на работу ходит (уже герой), так раз в неделю часик что то поделает(опять герой).
А жена, на смене 24/7, не герой ну совсем. Она даже можно сказать зажраллась, если хочет мало того, что полного содержания, так еще и помощи по дому.
И вот при таком раскладе, многие женщины здесь хвастаются про содержание в декрете.
Поэтому то я так ратую за то, что бы женщина работала. Всего то! Работай и ты герой! При этом, хочешь в туалет, сиди сколько хочешь, никто не посмеет стучатся и просить что то. Хочешь поесть - ешь. Никто не посмеет прерывать тебя, ведь ты имеешь право на обед в спокойной обстановке. Никто не обрисует твое рабочее место фломастером и не заставит тебя это оттирать. А еще никто не имеет право на тебя кричать и вообще даже рядом кричать. Ты на работе и имеешь по закону право не слышать постоянные громкие звуки. А еще (ну это у нас) даже если захочешь не имеешь право выйти на работу раньше чем 15 часов после окончания вчерашней смены. Потому, что на моей работе считается, что человек ОБЯЗАН выспаться перед работой. А то как он будет работать.
Другое дело отдых дома с младенцем.
Я не про то, что быть с ребенком это ужас. Это то, ради чего большинство людей живет. Это очень много счастья и радости. Но это также и труд, который надо разделить так, чтобы и муж и жена могли выспаться, поесть и хоть немного заняться своими делами. Если муж всего этого не хочет делать, то надо как то компенсировать это, деньгами дополнительными например или еще как то. Просто ходить на работу во время декрета это быть хуже пополамщиков.
Сообщение было удалено
Все так. Но вам-то бабушка нехило помогала, сидя с ребенком.
Я б тоже такие лозунги двигала, будь у меня такая бабушка под рукой.
Сообщение было удалено
Не сразу заметила ваш комментарий. А откуда во время декрета у мужа возьмутcя дополнительные деньги? То есть до этого он специально вкладывался поменьше, а в декрете побольше? Или вы имеете в виду подработку, кроме основной работы или какая то принципиальная новая работа, на которой больше платят?
Сообщение было удалено
В декрете, который у меня длился год бабушки не было. В то время все наши родные жили в другой стране. Бабушка помогала когда я вышла на работу после декрета.
Сообщение было удалено
------
Прикольно, водителем работаешь.
Сообщение было удалено
Нет. IT аналистом. Но я рада, что и у водителей так. Я вообще за то, чтобы все высыпались.
Сообщение было удалено
Какая разница, год или не год? Вопрос в том, согласился ли бы муж на ваши условия (ваш выход на работу и его сидение дома с ребенком, то есть полный пополам), если б не бабушка.
Сообщение было удалено
А у вас не было возможности разделить декрет на пополам? Чтобы и муж посидел? В европейских странах, это частое явление, это у нас мужчина, скорее всего не вернется из декрета на свою должность, если она руководящая и прилично оплачиваемая.
Сообщение было удалено
Не знаю. Могу только с точностью сказать что уже случилось.
В общем, все больше склоняюсь к точке зрения автора. Пополам с мужчиной возможен-таки с некоторыми оговорками. У кого пополам за счет бабушки получился. То есть бабушка компенсировала желание мужчины доминировать и спасла положение. У кого "ты мне счет, я тебе ребенка", что тоже является некой гарантией от внезапной вспышки доминирования и прочих выкрутасов мужчины.
Так что все мы это понимаем, дамы. Мужички по доброй воле правами делиться не стремятся.
Сообщение было удалено
Я раздумывала над этим. В принципе у нас это возможно. Но после родов все завертелось. Я хотела быть с ребенком и несмотря на то, что было очень тяжело, была рада иметь возможность сидеть с ребенком целый год. В той же Америке или некоторых скандинавский странах, год это роскошь. Но делать все в одиночку не хотела. Поэтому напрягала бедного своего содержателя как могла. Он был не очень доволен)
Сообщение было удалено
Я действительно не знаю, что бы у нас произошло без бабушки, но думаю, что я бы не сложила лапки. Был вариант садика. Я узнавала, что можно было часть выплат за садик получить обратно. И тогда мы бы оба равноценно работали бы и смотрели бы за ребенком после работы. А ребенок был бы в садике пока бы оба работаем. По минимуму работала бы 10 часов в субботу, 10 часов в воскресенье, пока муж бы сидел с ребенком (он это так делал и без бабушки). То есть получала бы пол зарплаты и никакого садика.
Вообщем у меня было много вариантов. А не так, что бабушка нам обязательно поможет, а если вдруг бабушка отказала все в растерянности.
И как уломать мужчину на более-менее справедливый расклад, тут у каждого свои рецепты.
Сообщение было удалено
И садик стоит 90% вашей зарплаты? Даже любопытно.
Сообщение было удалено
Кстати, сейчас у нас ребенок у бабушки только когда мы оба работаем, то есть бабушку заменяем садиком - и вуа ля, та же ситуация. После работы ребенок и быт пополам. Вы наверное подумали, что когда я с дочкой я сама, а когда муж с ребенком, мужу как будто бабушка помогает выполнять его часть работыю Это не так. Бабушка нам нудна чтобы работать (или садик), но не чтобы бы сделать родительство легче моему мужу.
Сообщение было удалено
Я считаю, что женщина должна быть в первую очередь красивой и изящной женщиной - а не клушей в застиранном халате. Большинство баб после родов окончательно превращаются в толстых и неликвидных теток. Нормальные женщины и в 40 лет выглядят красиво и сексуально, ходят на фитнесы, салоны и прочие бабские ништяки, но таких баб к сожалению немного, большинство плывут по течению, быстро превращаясь в бабский неликвид
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Англии, а в России дети в садах болеют часто. Вам этого удалось избежать так же благодаря бабушке. Часто болеющий из-за сада ребенок, без помощи бабушки, тоже серьезно изменил бы ваш расклад.
Сообщение было удалено
С тех пор меня повысили. Зарплата у меня теперь больше. Но IT аналист это не так уж круто. Это на предпоследней ступени среди других IT профессий. Я учусь сейчас на программиста, муж тоже. Бакалавр уже есть. Остался последний год учебы, тут это называется Honours. Кстати, тот же водитель, которым меня пытались оскорбить будет скорее всего зарабатывать больше чем я. Просто звучит прикольный. Как будто я очень умная)
Сообщение было удалено
А что постыдного для взрослого мужика 40+ иметь содержантку или трахать эскортниц? Покажи мне богатого и успешного мужика, который бы не трахал молодых и красивых телок? В других странах нормальные мужики имеют по нескольку жен. Хе-хе, получается по твоей логике, нищий охранник из супермаркета или слесарь с завода себя уважают, потому что никому кроме старой и стремной жены не трахают.
Сообщение было удалено
Бабушка не сидела с больным ребенком. Все таки это наша уже обязанность. Мы брали больничные по очереди. Да, больничных было много. Так тут наоборот легче было мужу. У меня на работе не плохо с такими делами, но не идеально. А у него прекрасны социальный пакет. И то полагается и се.
Сообщение было удалено
Бабушка помогла только сэкономить не хило на садике, в Англии они стоят порядка 50-70 фунтов в день. А болеют дети наверное так же, просто тут не носятся с ними как в России и с соплями не сажают на больничный на 2-3 недели. Температуры нет- идут в школу и сад, никто от этого не умирает.
Сообщение было удалено
Болеют часто, потому что до 3-х лет сидят дома и иммунитет не вырабатывается. Если ребёнок с полу года идёт в небольшой коллектив (3-5 детей), то и болеют реже. Ну, а если нет бабушки и ребёнок болеет часто, то берут няню.
Сообщение было удалено
Вот я тоже это слушала. А вот не болел. И в школе почти не болел(все болезни- в основном травмы, ну макс отравление, или сопли). И оп одноклассникам вижу. Кто из больничных не вылезает, кто почти не болеет. И с раннего детства так. Только тут не в садике дело, а в здоровье в общем.
Сообщение было удалено
Такой бред может написать только глупая баба. Как мужик объясняю, живем один раз, зачем мультимиллионерам и миллиардерам, ради того чтобы с экономить какие-то копейки, отказывать себе в удовольствии трахать молодых и красивых телок пока х..й еще стоит?
Сообщение было удалено
А у нас при соплях звонит медсестра садичная, высказывает тебе много хорошего и иди забирай ребенка, неважно, где ты.
Сообщение было удалено
------
И ты ищи дурака, вкладывающего в раздолбанный пельмень, вместо своего развития, никто не против.
Сообщение было удалено
------
Не рожай и не будет проблем, для себя рожаешь.
Сообщение было удалено
Ну так и в противоположном лагере тоже не всё гладко.
Сообщение было удалено
-----
It аналист? Что это за профессия? Корень слова подозрительный)))
Сообщение было удалено
Не спорю. Всем приходится как-то выкручиваться и прям-таки бороться за свои права))) У меня вот вообще забастовка)
Сообщение было удалено
Вы наверное мужчина? Если б я не встретила мужа, который как и я хотел ребенка, предложил мне замуж и создал со мной семью, то да, я бы родила для себя и конечно же тащила бы все на себе. Справилась бы.
Но раз уж я встретила мужчину, который как и я хотел детей, то почему бы не дать ему возможность поучавствовать в этом прекрасном процессе? Учитывая то, что я наравне с ним участвую в зарабатывании денег.
Разве не для этого создаются семьи, чтобы вместе растить детей?
Сообщение было удалено
Удачи в учёбе. Думала, что IT аналист это что-то другое. А что тогда на последней ступени?
Сообщение было удалено
Не говори ерунды про Скандинавию, если не знаешь. Здесь дни декрет вообще пополам делятся и оплачивается обоим, в зависимости от з/пл. Где Скандинавия и где феодальная Россия с её ленивым овуляшкам, здесь равноправие, никому и в голову не придёт бабца содержать зачем-то.
Сообщение было удалено
Я не знаю как по русски. По английски это IT Support Analyst. Да при чем здесь кем я работаю, если б работала водителем, чтобы это поменяло? Тут главное, что работаю.
Сообщение было удалено
Я про это знаю. Там равноправие самое равноправное во всем мире. Намного ближе к этому, чем в Англии.
Насколько я слышала там декрет короткий. Я только про длину декрета.
Сообщение было удалено
------
Кто тебя пытался оскорбить? Скорее честь для тебя, что сравнили с водителем вместо кнопкодава. Вообще эти совковых предрассудки по поводу "грязных" профессий, это дикость в Европе, мало ты ещё живёшь в цивилизованном обществе, деревней совковой прёт.
Сообщение было удалено
А... Вы, просто, слово support в первый раз пропустили. Тогда понятно про зарплату.
Сообщение было удалено
Спасибо). Техническая поддержка. То, что я делала до этого. Вроде IT, а вроде и нет.
А теперь я точно IT, просто в самом конце. Ну почти.
Сообщение было удалено
------
Да хоть богатый, хоть бедный, платить то зачем? Ты что за секс платишь?
Сообщение было удалено
ИТ аналитик или просто "тех поддержка"
Сообщение было удалено
Да, я не знаю как это перевести на русский.
Сообщение было удалено
Нет, то что я делала до этого было тех поддержкой - Technical Support agent.
Сообщение было удалено
А что сейчас входит в ваши обязанности? Просто я 18 лет в этой области работаю в Англии и обычно под этим понимают техподдержку
Сообщение было удалено
------
Для этого, для этого, только ты со своим калькулятором расходов и времени очень занудна,высчитываешь все до секунды и копейки. У тебя муж тоже нудит и с калькулятором все высчитывает?
Сообщение было удалено
-----
По-русски правильно-анальщица.
Сообщение было удалено
Не поняла, где я стараюсь оскорбить работающих людей. Снобизма во мне ноль. Снобизм и позерство я не люблю.
Сообщение было удалено
480 рабочих оплачиваемых дней, по 240 на родителя. Короткий?))). Садик и коммунальная школы бесплатные, пособие на ребенка до 18 лет. Даже лучшие приватные школы стоят копейки, по сравнению с Англией.
Сообщение было удалено
Да вроде нет. Меня наоборот обвиняли в том, что ничего не подсчитываю и не смотрю сколько муж сьел и какую одежду купил.