Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
.

Сообщение было удалено

То есть муж вам доверяет, а вы ему нет?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Т.е. вы любительница папиков-содержунов? Ваше право

.
Гость

Сообщение было удалено

В ряде моментов я ему не раз демонстрировала доверие. Тут вопрос точных гарантиях и спокойствии при определённых рисках - не денежных, а медицинских. Выше правильно заметили, целевой капитал.

Гость
.

Сообщение было удалено

Вуман тут ни при чем. Время сейчас такое. Кидняк может быть и с той и с другой стороны

Гость

Я правильно понимаю, что автор ратует за то, что женщина работает и оставляет свои деньги себе, на булавки и всякий случай, но, встают к плите во вторую смену, единолично занимается детьми, занимается сексом когда у мужа встал, к ней предъявляются жесткие требования в плане внешности и плюс она должна во всем подчиняться мужу? А выхи видимо с тряпкой и веником?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я не то, что завидовала, но быстро смекнула, что жить как бы мужской жизнью лучше. Подавила на клавишы на работе, пришла домой уставшая и для всех ты молодец! Для своей мамы молодец, не зря она репетиторов нанимала. Для мужа мамы молодец, не использую ее сына, для государства молодец, плачу налоги и вкладываюсь в свою пенсию. Никто меня не может обозвать дурой никчемной, никто меня ничего не может заставить сделать. При этом, по всем раскладам получается порядочный человек. Никого не обманываю, никого не использую. Только когда я это поняла у меня все пазлы сложились.
Но я понимаю, у кого то другие пазлы. У всех все по разному.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну это для вас. Может для вас сковорода картошки с салом ужин. Пожалуйста. Я очень люблю кисломолочку и кефир, и нарине, и айран. Могу зелени туда добавить и соли. Часто супчики себе делаю, в блендер накидаю зелени, сельдерея, огурец, заливаю кефиром, выжимаю лимон, масла добавляю растительного.) Для кого то гадость, а мне нормально.)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ну тогда вперед в Саудовскую Аравию. Начинайте изучать законы шариата. Одной голодранкой в стране меньше будет ))

Марина А.

Я с трудом представляю,как можно без полноценного завтрака и без нормального ужина сохранять энергию,красоту и здоровье. И наконец, неужели просто чего-то вкусненького не хочется? Я еще понимаю, если здоровье не позволяет гурманствовать или фигура проблемная, но если ничего подобного нет,зачемэти извраты, на хлебе и воде, то есть, кефире и яблоках сидеть?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

нас и здесь неплохо кормят (c)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А почему вы решили, если ужин легкий, то человек на протяжении дня ничего не ест?) Ну нельзя же настолько узко представлять.)

Гость
.

Сообщение было удалено

Муж сам предложил класть деньги на счет вашей мамы или вы настояли?

Оля
Алена

Сообщение было удалено

Мы с мужем обговаривали развод и муж хотел бы проводить половину времени с ребенком. Половина недели ребенок у него, половину у меня. Там, где я живу девушка моложе в 2 раза ему не светит (хотя все индивидуально). Но если ему вдруг захочется, может найти и такую. Станет работать в 2 раза больше, а жить хуже, будет его новая багиня считать сколько яиц он сьел на затрак и сколько он ей за это должен компенсировать.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это просто вопрос личных вкусовых пристрастий. если в вашем случае любимые вами продукты стоят дешевле продуктов, любимых мужем, то в другой семье может быть все наоборот. У меня мужики, например, яблоки, сливы и малину любят, это бесплатное, а я помелло, черешню и грейпфруты, это в саду не соберешь.Конфеты те же,пирожные - парням оно и не надо особо, есть - возьмут штучку, нет - не очень-то и хотелось, а мне к кофе вынь да положь. Мясо,овощи вроде всем надо в равной мере. Ну ладно, тарелку супа можно поменьше налить. А если стейки пожарены или по рыбке на нос запечено. или жаркое в горшочках - не будет же дама полуобглоданную рыбину или недоеденный горшочек на завтрашний обед оставлять, порции-то на всех одинаковые выходят.
Так что вот это "мужики едят больше" выглядит и вправду как подсчет, кто на полповарешки супа больше налил. Мерзковато.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы только что писали, что женщина ест меньше. В моем понимании,заметную роль это может играть, если все едят нормально, а мать и жена целый день на этом кефире сидит. Но это уже вопрос к матери и жене, на черта она себя голодом морит,анорексия или просто манипуляция?. Если же она в течение дня ест как обычный взрослый человек, и этот "легкий ужин" и есть значимая разница, то мелочность зашкаливает.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

За мужчин отвечать не буду. Отвечу за себя. Я специально искала мужа одного социального класса с моим, так как это было удобно для меня (шок!!!).
Я тут писала про свой роман с мужчиной на 18 лет меня старше. Мне было 28, ему 46. Он был какой то топ менеджер и очень хорошо зарабатывал. Это вызывало постоянные неудобства для меня. Он водил меня в места, которые я не могла позволить. В этих местах люди вели себя и одевались по другому. Мне было неловко за свою дешевую одежду и я не могла расслабится. Мне было неловко, что он за все везде платит, но тогда я зарабатывала мало, только купила убитую квартиру, возвращала долг, еле выживала на зарплату. Мне было стыдно приглашать его в свою убитую квартиру. Мне было так скучно с его друзьями и так неловко, как и им со мной. также мужчина обижался, что я не восхищаюсь и не делаю комплиментов его внешности. Он был нормальный мужчина, но я не могла восхищатся его телом. Он многое уже повидал, а у меня все еще начиналось. Он предлагал переехать к нему, но мне это невыгодно было, так как мне срочно нужен был ремонт. Вообщем эти отношения были очень неудобные для меня.
А встретила я мужа, мы сразу сьехались, поженились, а на деньги подаренные на свадьбу сделали хороший ремонт. Я 4 года, живя одна не могла этот ремонт сделать! Все было так просто и понятно. Одни цели, похожий опыт. Похожие друзья, похожее образование, то же чувство юмора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочки все худенькие, занимаются фигурным, гимнастикой и т.д

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну просто про то, как решение принималось, не вспомнить много лет спустя.
Я, например, тоже не вспомню, как принималось решение, что мы с мужем в ребенкин год махнемся не глядя: я на работу выхожу, он по уходу за ребенком. Оно в общем-то и не нами принималось: у меня на работе так карта упала, что надо срочно выйти, у него так карта упала, что надо взять тайм-аут, не увольняясь, и в это время поприсматриваться к другим местам, ни с кем себя пока не связывая. У нас обоих карта упала, что есть перспектива выгодного расширения жилья (мне нужна справка о доходах), но с очень серьезным ремонтом (мужу срочно нужен отпуск). Собственно и решения -то как такового не принималось, с серьезным обсуждением, аргументами за и против: было очевидно. что надо меняться.
У нас и мыслей не было о мужской, о женской роли, только о том, где выгода для нас обоих, а где возможные потери.
Решили все запланированные дела - махнулись обратно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это в вашем понимании. На самом деле, очень много женщин не едят наравне с мужчинами. Странно, что для вас это открытие. А если кто сколько хочет, столько и проедает, то какой же это пополам? Это уже не пополамщики, а по потребнотям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потребностям*

Марина А.
Оля

Сообщение было удалено

А почему шок-то? Вот уж это-то как раз понятно - преимущества ровни. По крайней мере, больше шансов на взаимопонимание, меньше поводов для упреков.
Тем более с помощью замужества или женитьбы по социальной лестнице не подняться. Жена профессора - домохозяйка так и останется домохозяйкой, профессором она не станет. А жена охранника - директор, так и останется директором. Общество оценивает нас по личным заслугам, а не по заслугам наших половин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас также.что вас так удивляет?мы 23 года женаты,вместе-на четыре года больше.двое детей.еще добавлю сообщение гости 44-летней.мой такой же,в России.и нам тоже по 44

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что кто-то не имеет привычки подсчитывать куски?
А как вы , кстати, определили, кто в вашей семье сколько проедает? Я могу сказать сумму, что уходит на продукты, но вот кто сколько из нее "проел",даже приблизительно не представляю. Каким образом ведете домашнюю бухгалтерию
с такой точностью, поделитесь?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Представляете, на глаз вижу. Я вас удивлю, но у нас все в семье разными порциями наедаются. Может вы вместе за столом не сидите? Я могу сказать, что младший сын ест больше и чаще мужа. А уж кто выпил вино или съел шоколад, так вообще в слепую, могу сказать кто это сделал.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Девушка, аккуратнее с подобными заявлениями на этом форуме. А то ведь у адептш мошеннического содержанства может знатно бомбануть от описанной выше правды жизни. Вас объявят мужиком, троллем, врагом женского пола, нищибротом, папаламщигом, ниликвитом и т. д. и будут яростно оскорблять с целью хоть чем то компенсировать отсутствие контраргументов

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+++++

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Если надо считать каждое яйцо и кусок хлеба и это действительно важно, кто что сьел, какое тут может быть содержание? Срочно всем бежать работать надо если еда занимает такую большую часть бюджета

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да и кстати сумму я вам не озвучу. Я не слежу, сколько и что нужно, столько и куплю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Автор, вы забыли еще один важный момент. Мужики за какое угодно равноправие, кроме одного. Право изменять в браке и быть прощенным своей половинкой они признают ТОЛЬКО ЗА СОБОЙ. Женщина и заикнуться о таком равноправии не может, какой бы "равный вклад" - или даже бОльший - она в семью ни вносила)))

Оля
Марина А.

Сообщение было удалено

Для меня это тоже кажется таким естественным. А шок написала, так как думаю, мне не поверят. Ведь по мнением домохозяек, выбирается самый богатый жених из имеющихся. А специально искать небогатого, вообще фантастика

Оля
Гость

Сообщение было удалено

У нас такого и близко нет. Я правда не знаю как я лично буду реагировать на измену, но точно уж, правом мужчин это не считаю. С какой стати это ок ему изменять?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Разговор слепого с глухим. Какие то выводы странные. Вы может и не знаете, кто у вас что есть и сколько. А я вижу. Ну как это ни разу в жизни не видеть порцию человека с которым живешь? Или не слышать, что он в ресторане заказывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три котлеты за раз? Вы серьёзно? А вести ваш муж сколько и при каком росте? Кем работает?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мне все равно. Нет, я конечно знаю, что он макароны любит, а супы нет. Я конечно же вижу, сколько он есть. Просто у меня никогда не возникало мысли подсчитывать. Да, что там макароны взвешивать. У меня муж любит только дизайнерскую одежду покупать. А я до недавнего времени любила только самое дешевое. Мне одежда была неинтересна. Даже и тут у меня не возникало мыслей, подсчитывать ничего. А я себе пластическую операцию сделала зато. И что, я теперь должна ему половину суммы?
Это все не важно для меня. Важно, что он не пытается кусок для себя побольше откусить и я не пытаюсь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы делаете отчисления на счет свекрови?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Мы не пополамщики, у нас от каждого по способностям, каждому по потребностям.) В моем понимании, пополам, это пополам, а не так скинулись определенной суммами один, на одного 80% на другого 20%. Какой же это пополам?

Оля

Меня мучает вопрос о ''содержании'' во время декрета. Судя по всему, это главное что вызывает отвращение к равноправию.
А как вас в декрете мужья содержат? В смысле ходят на ту же работу и зарабатывают также как и до декрета? Если это и есть ''содержание'' могу с гордостью сказать что и меня муж содержал в декрете. Я сидела дома с ребенком год, а муж меня ''содержал''.
Или под этим вы подразумеваете то, что он начинает работать 80 часов в неделю место 40? Ну в смысле в 2 раза больше. Но тогда от него дома не будет никакой помощи вообще, муж будет тратить все силы, чтобы просто не сдохнуть, не до ребенка.
Или вы подразумеваете, то, что он начал подрабатывать и зарабатывать чуть больше. Это конечно здорово, но разве эти дополнительные 10-20% к зарплате способны содержать женщины с ребенком?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ну значит это ваш частный случай, а не случац всех мужчин. У нас у всей семьи сбалансированная диета, может муж и кладёт себе на пару ложек больше, но не до такой степени, чтобы прямо заметно было.

.
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы делаете отчисления на счет свекрови?

Вы всё так представляете, как будто это были напряжённые международные переговоры о поставке "Мистралей" пингвинам Конго :) Конечно, обсуждали, просчитывали, продумывали, но сам акт священнодействия был абсолютно будничным. Когда появилась возможность, просто "Куда перевести?" - "Цыферки". До этого и после была масса финансовых взаимоотношений между членами семей.

Её сыну рожать? Зачем тогда что-то переводить?
Я понимаю, почему так прицепились к этому счёту. Но это не счёт тёщи, фактически это мой счёт.
А вот мой папа, когда покупали квартиру бабушке, его тёще, доложил к её деньгами свои деньги. Вот то с точки зрения вумана ваще невероятное.
Были у нас отказы от долей в пользу родственников, формальный отказ от недвиги, крупные займы. А в бизнесе сколько фактов записи на номиналов?
Потому что есть не только чисто финансовые рычаги влияния и не только банальные денежные соображения. Есть вещи, которые потерять менее выгодно, чем какой-нибудь миллион - например, социально-деловые связи.
И не все с голодного края, чтобы удавиться за тот же миллион и вынашивать тайные планы по его умыканию, когда выстроенная жизнь включает массу других активов.
Про любовь не говорю, для вумана таких слов не существует.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Мы не богачи вообще, но не в таком бедственном положении, чтобы подсчитывать копейки. Примерно одинаково тратимся. Я не ущемляю себя, чтобы мужу что то купить а он не ущемляет себя. Мне не хватает в этом гожу на машину новую, мне не хватает на квартиру, но с едой и одеждой все ок. Кто какую одежду купил и что сьел меня не волнует.
Вот где взять деньги на квартиру очень волнует. Я и так пыталась в этом году и сяк, но не получается.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ну если вы видите, что у вас на двоих денег впритык, может повременить с детьми, пока не появятся лишние, которые можно откладывать, на случай того же декрета? ? Ребенок , живой человек, на него нужны будут деньги и после декрета, очень долго и больше, чем в декрете.

.

***, как люди не понимают, что если я сп*зжу эти деньги (зачем? чтобы накупить шанелей?), то это будет не потеря определённой суммы, а разрушение налаженной комфортной жизни с такими обоюдными потерями, которые и рядом не стояли с этими деньгами. Не знаю даже/ с чем сравнить. Ну вроде как дали мне тыщу передать коллеге, а я села на самолёт и улетела в ибеня с этой тыщей. Все, конечно, в акуе, но больше всего бенефициар этой аферы века.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странные вы вводы сделали из сообщения Ольги. Человек, платнирующтй отдать ребёнка в частную школу в Англии может и не богат, но все же далее от жизни впритык вдвоём

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А что для вас денег впритык? Для разных людей это будет разная сумма. Мы отложили сумму до декрета. Мне платили декретные Все вместе получалось как раз полная моя зарплата. Я сидела в декрете год, дома с ребенком, пока муж ходил на работу как обычно. Мне вот интересно, если семейные деньги копились, а в декрете сидела дома жена, пока муж работал это и называется ''содержанием''?
Тут одна дама писала как семья накопила деньги до декрета, в декрете сидела жена дома, пока муж работал (как обычно работал). И как эта дама восхищалась этим прекрасным содержателем. А какая эта женщина была прекрасная, вообще не описать. Зато мою ситуацию (идентичную с разницей только в длине декрета) представляли как худший случай пополамщиков - Даже в декрете не содержал!
Так что такое - ''Мужчина содержит во время декрета''?

Гость
.

Сообщение было удалено

Понятно. Просто этот момент сделал непонятной вашу позицию. Вроде отстаивали пополам. А теперь внезапно оказались, скорее, на стороне автора. Если речь идет о солидном счете на имя вашей мамы.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Кормит , поит, одевает, платит за жилье, потому что у женщин в этот период с доходами проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как тогда может не хватать на декрет? Остаются деньги в любом случае лишние. Пусть их и используют в декрете. Опять же, у всех по разному мужья зарабатывают, Если он зарабатывает, что на десятерых хватит, да, будет продолжать ходить на ту же работу. Почему ее необходимо сменить? Если без денег жены никак и даже сбережений никаких, то понятно, что какие дети в этом случае? Все зависит от дохода, а не от часов работы, на которые делается акцент в вопросе о декрете.

.
Гость

Сообщение было удалено

На моём счёте, для простоты понимания. А про пополам - да говорю же, фиг знает, как это назвать. Вот автор считает, раз я свои не ныкаю и в недвигу вкладываю, в общий комфорт, то пополам. А вдаваться в детали, то вроде и не совсем. Просто нормальная жизнь - где-то ты вложил, где-то другой. Говорю же, всё сложнее, чем чёрно-белое. Мне нравится в этом плане теория сравнительных преимуществ Рикардо.

Гость
.

Сообщение было удалено

Речь не о том, что вы своруете. А о том, что побудило вашего мужа открыть счет на вашу маму, при пополаме. Может, ваши родители вкладывались в ваше жилье как-то.