Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Rita
Оля

Сообщение было удалено

Опять таки одни стереотипы .Я же не пишу ,что Вы считаете вариант "мужик не альфонс ,кормит себя манна небесеная"для Вас.хотя и подозреваю что именно так оно и есть

Rita
Автор

Сообщение было удалено

Она читает только себя.носится как пионерка с флагом "долой домохозяек ".не понимает ,сердешная что это совсем другая тема

Гость

Почему нелогично дочку готовить к работе?? Не факт же, что она найдет хорошего мужа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Человека на мой взгляд надо готовить быть счастливым. А будет ли дочка работать/замужем/рожать уже вопрос десятый. Может получиться и так что она будет иметь пассивный доход, не работать, не рожать и не замужем и счистлива при этом. Я знаю таких женщин. Вариантов много.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Готовить быть счастливым как-то странно звучит.. Я согласна с тем, что в жизни главное жить в гармонии с собой и окружающим миром (читай быть счастливым) и что стандартной формулы тут нет, у каждого свой рецепт, не надо детям навязывать свой (хотя мы свис примером все равно неосознанно это делаем). Но готовит детей все надо к принятию разных ситуаций в жизни и к тому, что может настать далеко негармоничный период в их жизни, который надо принять и пережить, вынести из него урок и идти дальше. Самой глуплю - это ограждать детей от всех проблем в жизни вместо того, чтобы учить их с ними справляться. Учеба/практика/Работа в этом хорошо помогает

Yellow
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сможете на самом деле жить в гармонии с собой, как и быть счастливым человеком-это все красивые речевые обороты, которые люди когда-то придумали.
А дети...Дети берут пример и образ жизни своих родителей, т.к. это наглядный образ выживания в той среде, где человек живет

Гость
Yellow

Сообщение было удалено

Ну как же не смогу, когда я уже давно живу в гармонии и очень счастливо :)) только для этого я прошла серьёзный путь в котором мне пришлось познать себя, сломать кое какие установки(да и вообще очень многое сломать, даже то, что внешне казалось идеальным) и разобраться со своим прошлым

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++
Тоже самое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такая постановка «да, надо готовить ребенка быть счастливым, но будут и несчастья» во-первых непоследовательность и говорит о том что вы не верите в то что человек может жить счастливо. Во-вторых, это позиция жертвы, когда события в жизни происходят «сами собой», а я якобы не при чем. «Сами собой» происходят только природные катаклизмы и те можно избежать. А все остальные события в нашей жизни причинно-следственная связь наших действий, мыслей и образа жизни. Лично я не собираюсь учить детей быть жертвами и «справляться с проблемами» потому что это запрограммирует их всю жизнь решать какие то проблемы, которые они же сами себе будут создавать подсознательно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Представьте, вы покупатель. Перечислили деньги продавцу, а он не сдал доки в регпалату, или быстро отозвал, как только получил деньги. Право собственности не перешло, осталось на него. А тут офиц.договор, через банк,что деньги забирает продавец только после регистрации, по предъявлении доков. И для него гарантия что в ячейке деньги, покупатель не сможет их забрать обратно.

Гость
Фиона

Сообщение было удалено

Извините вмешаюсь))
Если вы вся такая вежливая,воспитанная,неагрессивная нашли «достойного” партера-попаламщика,который промыл мозги и вместо того чтобы вам жить поипевающе,как роскошной женщине,вы в ловушке попаламщика... то нафиг быть такой воспитанной и неагрессивной!!))))лучше как та девушка:она и вас за пояс заткнула,и мужика вашего опустила и сама дивет припеваюче))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если родители не научат детей справляться с проблемами и принимать их как часть жизни, будут всячески его ограждать и оберегать от внешнего мира, то вероятность того, что он будет не готов даже к мелким жизненным проблемам, когда окажется один на один с внешним миром очень велика. Быть счастливым не значит зарывать голову в песок, это значит уметь принимать решения, когда это требуемся. И да, иногда человек будет совершать ошибки, в этом тоже нет ничего ужасного. Я лично не знаю ни однооо успешного человека (а их в моем окружении не мало), который бы не совершал ошибки. Важно научиться из исправлять и не зацикливаться.

Гость
Фиона

Сообщение было удалено

Скорее наоборот. Эта женщина настолько энергична,интересна, красива,сексуальна,желанна,что ее муд спешит скорее ее выкупить,приватизировать,чтоб другим не досталась))) ему самому интересно смотреть на ее жесты,повадки, она вся наполненна ,такую не хочется отпускать! А вас,ломовых лошадей за деньгами и гонят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

Только 0,5% женщин в России получает 150 и выше. Среди молодых женщин таковых ещё меньше. Средний возраст женщин - начальников и руководителей - 45 лет.
Ё-моё!! Откуда же вы берете молодых женщин с зарплатой 150 К???.
А какой процент мужчин получает от 150 и выше? 0,1? Не понимаю радости домохозяйки от такого содержания, гордиться что тебе бесплатно перепадает миска супа? 150 на 3-4 то копейки, а как живут семьёй на одну среднюю по стране зарплату в 30-50 ума не приложу.

Rita
Автор

Сообщение было удалено

+10000.Огромная ошибка навязывать стереотипы поведения "работать -не работать ","замуж-не замуж".Это делают люди которых незаметно навязывавали модель поведения с детства .надо именно учить мыслить и быть счастливым.И умению делать самостоятельный выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многим "лошадям" предлагают сидеть дома, и настаивают, и задаривают. Но есть женщины, которые принципиально не хотят превращаться ни в домашнюю обслугу, ни даже в комнатное животное.

Rita
Оля

Сообщение было удалено

При чём тут "вина"?Система стоит не на вине.И почему жена должна быть в шоке в Вашем примере?С какого потолка Ваша инфа?обоснуйте

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Незнаю, есть ли у вас дети хотя бы подросткового возраста или около того, но скорее всего нет. С таким подходом отлично можно воспитать трутня, который всю жизнь будет расчитывать сидеть на вашей шее. Ведь когда дома хорошо и счастливо под боком у родителей, зачем напрягаться и что-то делать?

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

У Вас каждый коммент вопит о проблемах с логикой.Меня сопли тоже раздражают.Надо нос отрезать?

Гость

Да уж,мужики в нашей стране классно устроились.Ну что Вы хотите,-в странах третьего мира везде так(Сейчас многие женщины стали это понимать и отходить потихоньку от рабства,так мужики тут же завопили о равных правах и начали орать,мол,мы тогда места Вам в транспорте уступать не будем,беременных пропускать не станем,сумки сами таскайте ну и прочее г полезло из таких вот недомужчинок))))Смешно это все,ибо все равно путём эволюции мужики вымрут как вид,и их нелепые потуги против силы природы ничто))

Rita
Николай

Сообщение было удалено

---------------------Оба бредовые комменты.И да,почитайте статистику на досуге.Это папаши бросают больных жён и детей в десятки раз чаще.Как гриццццца,чья бы корова мычала

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Моей дочери 20 лет.Она на последнем курсе универа.Оплачиваю я есссно.Но она себе на хотелки зарабатывает сама.А мой коммент Вы читали невнимательно.Читайте книги по психологии.Особенно про те пункты про "жизненные установки ".

Rita
Автор

Сообщение было удалено

Респект ++.с языка сняли

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Не обманывайте сами себя.Вы пытаетесь оградить СЕБЯ от дальнейших проблем в первую очередь.Что б ребенок был "УДОБНЫМ" и ему не надо было возможно помогать
И делаете это любыми путями.Его счастье Вас не волнует.

Оля
Марина А.

Сообщение было удалено

Рада это слышать. Чем больше таких пар, тем легче всем вокруг будет жить, как мне кажется

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Быть домашней обслугой после 10 часов работы легче?Вы сейчас серьёзно?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Я как раз ребёнку даю выбор делать то, что ей нравится(не в плане лени и беспредела конечно) и признаю тот факт, что она может вообще не захотеть поступить в институт или в 18 лет решит уехать в Австралию и стать там серфером. В этом плане у ребёнка полная свобода в выборе, но в то же время я стараюсь ее учить отвечать за свои решения и поступки и делать из них выводы. Сейчас вот на улице +13 градусов - ушла с полумокрой головой в одном школьном пиджаке и блузке. Сказала ей , что холодно и уже сопли, не плохо было бы одеться, заболеет и поездка в Париж на каникулы пролетит. Днём правда будет +20 +22, может пронесёт и организм справится, а может сляжет с серьёзной простудой. Да мне сидеть и лечить, деньги пропадут, но урок получит на всю жизнь, решила не скандалить и отпустить(тем более что у нас все дети так ходят в носочках в +10). Удобно детей воспитывать не реально, если тебе на них не плевать, сколько всяких кружков и секций перепробовали, пока пошли действительно то, что увлекает уже много лет.

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Вина очень даже при чем. Если мужчина бросит работу, потому что начальник к нему подход не правильно менял, а другую работу не может найти, так как все ему не то, то зарплата, то размер офиса, то такой подход это вина мужа. Это невероятно безответственно, эгоистично и глупо. Я такого человека, которому наплевать как бы будем считать оплачивать (как вам наплевать) и который считает. что это не его забота, такого человека не хочу содержать ни дня.
А если он заболел, то это не его вина. Он все равно порядочный, трудолюбивый, любящий меня человек. Конечно же я его не брошу.
Человека, которому пофиг откуда я буду деньги доставать, мне будет тяжело любить. Это безразличный ко мне человек, если хочет чтоб я надрывалась за двоих, просто так, бес причины.
Это мужчины судя по здешним комментариям любят своих жен только больше, если те заставляют их работать в двойную смену, лишь бы самим ни копейки в семейный бюджет не вложить, у меня бы любовь быстро улетучилась от такого.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А у вас муж не готовит и не делает ничего по дому? В нормальной семье, где оба работают может быть только два варианта - либо весь быт разделён между супругами, либо нанимается помощь хотя бы частично.

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Вы путаете "Ваше личное к этому отношение"с "логикой системы".Такой подход к поведению мужчины может быть у любой женщины вне зависимости от системы их семейного вклада в бюджет

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Бедная ваша дочка, совсем видимо неликвидная. ''Зарабатывает свои собсвтенные деньги'' да еще и учиться зачем то. Фу, а ведь могла с мужиков бабла стрясти. Обеспечуна найти с заначкой, накрысить от него по максимуму, пока он в двойную смену пашет. Соболезную вам. Вы ей всю жизнь своим примером показываете как трести с обеспечунов да крысить, а она выбирает мой путь судя по всему. И учиться и работает.

Гость

Внесу свои пять грошей в заявленную до дыр тему.....Всякие там "пополамы" подразумевают достаточно высокий доход женщины. Если женщина много зарабатывает и ,как правило , при этом много работает - она доминанта и в жизни ведет себя активно и напористо, как мужик. Поэтому в подавляющем количестве пар с экономически успешной женщиной царит не равноправие, а жесткий матриархат. Мужчина в такой семье может, конечно, иметь какие-то поползновения быть "главой семьи", но только на уровне своих хотелок . И как правило активные женщины гармонично сочетаются с достаточно массивными мужчинами , этим и обеспечивается баланс отношений. Если же женщина , подчиняясь требованию мужчины, вкладывает в общий (типа) бюджет большую часть своих доходов и не получает при этом никаких хотя бы моральных "поглаживаний", а только заявления типа "так и быть должно и все так живут", то она -обычная овца, которую более жесткий хитрый парнер мягко говоря "имеет" за ее же деньги. Наш мир -джунгли, никакого равноправия в нем нет. Есть хищники и травоядные , другого не дано.

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Еще раз прошу, пожалуйста, аргументируйте. Аргументы - Она с флагом ходит долой домохозяек, у вас нет логики и так может быть у всех - это не аргументы. Если вы хотите убедить меня, приведите причины, почему вы думаете иначе.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А зачем быть обслугой после работы? Или 50% быта отдается мужу, или нанимается домработница.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Каким чудом "готовка"мужа связана с темой работы?обоснуйте.Вот у меня подруга работает.Муж НЕ готовит.рукожопый потому что..и чего?И да,уточняйте не "нормальные "семьи ,а "в Вашем понимании нормальные семьи"

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Она нашла себе обеспечуна
В декабре свадьба.Завидуйте молча))

Rita
Оля

Сообщение было удалено

1.Желание Вас переубедить отсутствует от слова "совсем".2.Тема домохозяек совсем другая тема.Но Вы же не читатель.Вы писатель

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А с чего это надо быть домашней обслугой после работы? Ага, щаз.
P. S. С такими, как вы, трудно подерждивать логическую беседу. Вам об одном, вы о своёим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Да хто ж такое видывал!.." Не разрывайте человеку шаблон...

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Представьте список того, что женщина будет вкладывать в семью, при этом не работая. Желательно с полной и развернутой сметой, по пунктам

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А зачем быть обслугой ВМЕСТО работы?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Логика "обслуги "у Вас в голове.Если женщину с детства приучили,то и после работы готовить будет как миленькая.А если у неё с головой всё в порядке ,то она и не работая обслугой не станет

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Не нормально в этой семье то, что он не пытается научится элементарным навыкам и ждёт, что все сделает жена - очень удобна позиция. Все мы когда-то не умели готовить. Я к примеру только от первого мужа научилась готовить, до брака не умела от слова совсем. Другое дело если не хочет и признает это - есть других дел, которые он может делать параллельно - порезать, убрать, погладить и т.д. Ну и оплатить хотя бы 50% процентов быта домработнице

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Так шаблон на лицо.Либо забитая домохозяка в платке с лялькой на руках и борщом.Либо работающая мадам.Зато мужику угодила.мда.молодец.возьми косточку 😁😁😁😚

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший муж это тот с которым работать не надо?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

У меня тоже муж был рукожопый и не готовил. Не мог себе сам даже разогреть еду. Я какое-то время терпела. А потом взорвалась и вообще перестала готовить. Мне на ужин вполне достаточно яблока и полбутылки кефира. А вот он - не поверите, научился. Жрать захочешь - и не так раскорячишься)))
Вашей подруге надо просто перестать идти на поводу у мужа. Он не дите, не инвалид. Никто не обязан его кормить. Не хочешь готовить - пожалуйста, кулинария в супермаркете, кафе/ресторан, доставка пиццы. Жена тут причем? Она не обязана обслуживать взрослого дееспособного человека.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Интересно долго ли она подержит в браке, если будет ожидать, что мужчина прийд с работы застань дома бардак и жена потащит его на кухню, чтобы он вместе с ней там шуршал и ужин готовил. У меня муж сейчас временно не работает (если не считать ремонт в доме), хотя денег в общий бюджет вносит больше меня. При этом по умолчанию меня после работы ждёт горячий ужин. Я бы честно очень возмутилась если бы он ещё ждал от меня ежедневного обслуживания, когда днём у него намного больше времени на быт. Правда домработница раз в неделю он оплачивает все равно - но это его выбор, убираться капитально он не любит

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в себе.Читайте ветку.Не попугайничайте

Алена

Женщина с психологией пополамщицы может притянуть только проблемного мужика, они таких л*хушек сразу вычисляют. По себе просто знаю. В молодости почему то была такая же дурочка пополамщица, мол равноправие. Это такооой бред на самом деле. Женщина всегда в отношениях отдает больше чем мужик. Ко мне и притягивались вечно какие то проблемные парни, меня тошнит когда я вспоминаю.
Когда на меня снизошло озарение, сразу как то жизнь наладилась. Мужчины появились уже другого уровня. Я конечно не стала совсем уж конченой меркантильной стервой, я такой и не смогу стать, но коррекция в сторону повышения самооценки не прошла даром. Мужчина се таки должен. Должен и платить за женщину и ухаживать , должен зарабатывать и должен быть готов делиться заработанным со своей женщиной.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ну я так и думал. Ответить нечего