Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Как мне объяснили, что хочет женщина это не важно, важно что позволяет ей мужчина. И что может позволить. Погнал на работу - пошла. Не погнал сидит.
Сообщение было удалено
Оля, вы все еще продолжаете тему о домохозах. Но ведь я не писала что женщине не надо зарабатывать. Я писала а стоит ли вкладывать в общий бюджет при условии что реальное равноправие все равно отсутствует.
Как вы относитесь к работающим женщинам, которых обеспечивают мужчины? Вы действительно не видите что реального равноправия в России нет во всех сферах жизни - дети, работа, внешность, возраст? Вот вы с мужем одинаковы по возрасту? Ваш муж согласен в случае развода 50/50 воспитывать детей? Про внешность вы кажется писали что муж просто как все, а вы ухаживаете за собой как многие женщины? Вы из России?
Сообщение было удалено
Хорошо, о болезни ясно. Но вот я уже 2 раза тут задавала вопрос на ветке, никто так и не ответил: сколько готовы поддержать неработающего партнера по уважительной причине из за болезни или если не может устроиться?
Сообщение было удалено
Ну конечно не сидите если не хотите. Всем все равно.
Сообщение было удалено
С умной женщиной мужчина сучит ножками что он главный, а она «соглашается». Пусть себе сучит.
Сообщение было удалено
Да ей объясняли-объясняли, но моск не может вместить информацию, вот и талдычит: "приплачивает-эпиляция", "приплачивает-эпиляция"! Тем уже изжила себя, автор упорото идёт со своим придуманным бредом по третьему кругу.
Сообщение было удалено
Барачник, не выдумывай. Всё как раз наоборот. С возрастом женщине нужно больше секса. Не зря ж в " 45 - баба-ягодка опять". А уж в 30 старость ждёт только тебя.
Сообщение было удалено
Совсем двинулись на "равноправии". При чём тут равноправие, если выбираешь человека в первую очередь приятного тебе? Или нужно обязательно посмотреть в его паспорт, чтобы не дай бог на год старше не оказался?
Если мужчина сексуально привлекателен, приятно пахнет, возбуждает - нужно ещё и на эпиляцию его погнать, чтобы превратился в пи... метросексуала? Неважно, что перестанет возбуждать, важно, что будет "равноправие"?
Автор, а зачем женщине-то такое "равноправие"? Чисто из бредового принципа?
Я понимаю смысла равноправного мытья толчка. Но я не понимаю, почему должна отказываться от сексуально привлекательного мужчины и выбирать менее привлекательного, но равного по возрасту или вообще блевотно-эпилированного?
Такое впечатление, что автор встречается с каким-то вонючим старым орангутангом... ради содержания... Иначе откуда такая помешанность на моментах, которые нормальные женщины решают выбором сексуально привлекательного партнёра?
И после этого автор будет задвигать, что счастлива со своим содержателем?
Должна признаться, я живу не в России, хоть и русская. Муж у меня правда славянин. В начале отношений муж был не против, чтобы я дома сидела и был уверен что уборка, готовка, ребенок это женская обязанность. Он это прямо не говорил, но это было понятно.Он хотел работать по 60 часов, вместо 40, чтоб обеспечивать. Считал, что обязан таскать мебель по этажам и т.д.
Можно сказать, я совершила ужасный грех, по понятием большинства здесь. Сделала из нормального мужчину - пополамщика)
Самое трудное было это быт, потом равноценный уход за ребенок. Возможность не таскать тяжелого, не содержать и не работать слишком много - прошло на ура!
Я тоже к такому варианту не сразу пришла, попробовала и так и сяк и пришла к мнению, что быть равным мужчинам лучше всего. Это очень очень выгодно! Потому что сидеть дома (я знаю вы не про совсем домохозяек, но я это беру для контраста) это лично для меня очень трудно. Ребенок кричит, все время требует чего то. Только прибрала, опять срач, еще прибрала и снова срач. Покоя нет, времени на себя нет, после работы мужу надо отдыхать, ведь ты же ДОМА С РЕБЕНКОМ ОТДЫХАЕШЬ!! Муж приходит домой, а дома все равно не прибрано, потому что весь день ходить за ребенком подбирать это ад для меня. Муж не довольный, мало того, что дома сидит, так еще и прибраться не может. При этом в обществе это вообще не цениться, никем этот труд не уважается. Мужчинами этот труд вообщем кажется чем то смешным! Так еще и зависеть от кого то. И все время оправдываться ( ну мне так кажется).
Зато пришел на работу, тишина, красота, кофе выпила, начала на имэйлы отвечать. Никто не теребит. Захотела, пошла поела. Захотела, если у ж очень интересная тема на работу подзабила и весь день на woman.ru. На следующий день в два раза больше поработала. Пришла домой, ребенок радостный бежит на встерчу, как раз только поел бабушкиного супчика домашнего. Муж за посуду принялся. Ведь ты рабочая женщина. Никакого домостроя! При это есть свои деньги, социальный статус и все это пока попу отсиживаю за компом - красота!!!
Сообщение было удалено
Оля, скажите пожалуйста сколько готовы поддержать неработающего партнера по уважительной причине из за болезни или если не может устроиться? Месяцев, лет?
Оля, вы с мужем одинаковы по возрасту? Ваш муж согласен в случае развода 50/50 воспитывать детей? Про внешность вы кажется писали что муж просто как все, а вы ухаживаете за собой как многие женщины?
Ну не знаю!! Ничего плохого не вижу если работают и вкладываются оба! Я вот с мужем в браке уже 12 лет. Конечно когда я была в положении, муж заботился обо мне и нашем ребенке и полностью нас всех содержал! А до этого я работала и помогала мужу и сейчас тоже подрабатываю время от времени. Лично мое мнение такое - если женщина не работает, не имея при этом детей - то это овощ который приравнивается к домашнему животному. Т.е. пописал, покакал, поел и лег спать - вот и вся сущность домосиделки! Сейчас конечно многие женщины будут хором - а борщи, уборка?? Чушь!! Мой муж не хуже справляется со всеми бытовыми проблемами!! А так мы когда приходим с работы, все делаем вместе и я считаю, что это круто! Добиваемся всего вместе! Ни в коем случае не навязываю никому свое мнение, каждый выбирает сам как ему жить - за чей то счет или же вместе! Я вот лично не могу так! Люблю свою работу и помогаю мужу любимому во всем!
Сообщение было удалено
Всю жизнь как бы. Специально, кроме зарплаты хотим еще квартиры сдавать. Пока есть две квартиры, кроме основного жилья. В одном бабушка живет, другую квартиру сдаем. Хотим купить еще хотя бы две, как раз на такой случай. У нас есть пособие конечно, но я уже проверяла, пособие по инвалидности маленькое. Там можно конечно пробить еще поcобие человеку, который ухаживает за больным. У некоторых к этому талант - выбивать пособия. Но это не мой талант. Плюс мало ли, сейчас платят, потом перестанут.
Вы же не думали что я как взрослая ответственная женщина я не продумала это вариант?
Это в традиционных семьях никто никогда не болеет, не умирает и никуда не уходит. Я должна иметь план на все случаи жизни.
Я поняла что Оля с мужем не в РФ и я не случайно спросило о месте жительства потому как очень чувствуется по вашему менталиту даже через экран что вы живете в западной стране. Естественно что ваше равноправие защищено законами западных стран и вы так спокойны и оптимистичны на счет своего равноправия с мужем. Если муж обнаглеет, вы прижмете его законами и посадите на жесткие алименты. Да и доход у него скорее всего белый. К сожалению, это все неприменимо к России и здесь это так не работает.
Сообщение было удалено
Не зря же говорят - в 45 варикоз опять!
Сообщение было удалено
Скрепя сердцем, в некоторых вещах должна с вами согласиться. Но насчет алиментов не угадали, алиментов не будет вообще. Мы уже обсуждали а что было бы если развелись. муж за 50/50. А в этом случае не надо платить алиментов. И суд здесь не всегда на стороне женщины (это обратная сторона медали). Тут кто то писал, что западная женщина может чуть ли не бить мужа, а посадят его. Тоже неправда. За то, что вы кричали на своего мужа и кто то вызвал полицию вас арестуют и может быть штраф. Даже если вы 50 кг, а муж двухметровый шкаф под 150 кг. Если вы кричали - арестуют вас. То есть равноправие работает в обе стороны.
Но мне кажется если у мужчин доход не белый иметь работу в таком случае еще нужней. Если ни помощь после развода, ни алименты не светят, рассчитывать надо только на себя.
Сообщение было удалено
Благодарю за ответы.
Для справедливости, хочу еще добавить про равноправие. Мы как то с мужем крупно поссорились и он меня сильно достал. Я взяла ребенка, сняла апартаменты в центре города, отдохнуть от друг друга. Но достал он меня так, что объяснять нечего не хотела. Заказала апартаменты, такси и аккуратно закрыла дверь пока он другой комнате был.
Так первое что он сказал, когда увидел что меня нет, что он сейчас же позвонит в полицию и чтоб я срочно вернула ребенка. Он никуда не позвонил конечно. Но сам факт, что для мужчин здесь ребенок это не вещь, которая принадлежит женщине.
Ребенка я не могла не взять правда. Если б оставила, то можно было меня обвинить в том, что плохая мать плюс непонятно где ночью шлялась.
Думаю не всем женщинам понравиться то, что ребенок это не их собственность.
Сообщение было удалено
Тогда и смысла нет тем более свои деньги отдавать в общий бюджет с мужчиной, который и после развода уже не отец и алиментов не будет. Подушка как раз пригодится детей одной поднимать, что часто и происходит в России - папаши самоустраняются.
Сообщение было удалено
Да, мы с мужем ровесники. Нам 36 лет. На внешность он меня красивей намного. Не считаю это правильным, борюсь с лишним весом, а он качок. Зато я образованней чем он и тяну его в этом плане (помогаю учиться заочно).
Сообщение было удалено
Мне все хочется поспорить, но может и правда ваша реальность совсем другая, что мои аргументы не подойдут, прям не знаю.
Сообщение было удалено
А тебя то что так волнуют проблемы женщин за 30, барачник? Ты 30-летняя одинокая бабенка? Во всех темах одну и ту же xepь пишет.
Сообщение было удалено
Я живу как Ольга, в России (Москва). Полностью с ней солидарна по поводу работы. В офисе с кофейком сидеть по клавишам щелкать гораздо приятнее чем дома полы намывать и борщи варить. Притом с работы пришла - и на диван. Ах, милый, как я устала за сегодня!
Сообщение было удалено
Я заметила что в РФ выживает лишь какой то извращенный пополам - строго без детей, когда женщина понимая что законы и менталитет ее с детьми не защитят, полностью отказывается от рождения. Здесь на ветке уже несколько человек ЧФ писали. Это не случайность. Эти женщины понимают что как только они забеременеют, в глазах работодателей и собственного мужа они уже станут не полноценным человеком, а зависимой клyшей. Действительно в РФ совмещать маленького ребенка с работой не дает сама система: садов до 3х лет нет, с 3х лет могут не дать место, ребенка с соплями просто не пустят в группу и отправят домой, частные сады дорого, няня дорого, бабушки сейчас не сидят с внуками (молодятся). В общем ситуация такая что проще не рожать если быть пополамщицей.
Другая крайность отечественного пополама - женщины с хорошим доходом и мужским характером. Скорее всего бизнесвумен или карьеристки, которые трудней не боятся, а приветствуют их. Такая и детей поднимет, и на работе всех построит, не страшны ей никакие законы против матерей с детьми, 3 копья алиментов, забившие на детей мужья. Она всесама.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали. Я не рекламию домохозов. Женщине лучше работать. Разговор с Олей шел о работе с МЛАДЕНЦЕМ. Вам хочется попивать кофеек на работе, бросив 9месячного ребенка на бабушку, как это делает Оля?
Сообщение было удалено
И вам не бывает лень делать что то?
Сообщение было удалено
Cогласна с тем, что нелегко совмещать. Но и у нас с этим ситуация не очень (кроме работодателей, так как не имеют права). С бабушками у кого как. Моя мама работает и будет еще работать 6 лет. Мама мужа просто старше и уже была на пенсии, плюс святая женщина, можно сказать пожертвовала многим ради нас, то есть повезло нам с этим. А сады у нас жутко дорогие! Бесплатно есть только после 3 лет 16 часов в неделю. Плюс бесплатно одиноким матерям. Им помогают со всем. И с жильем, и с пособием и с садом. А если работаешь, да еще с мужем будь добра плати по полной. Помощи ноль. Здесь выгодно быть одинокой мамой. У меня в офисе (громадное здание) есть детсад на первом этаже. Я как забеременела, увидела это - так обрадовалась! Пока не узнала, что это будет стоить 90% моей зарплаты. Но люди как то крутяться, каждый по своему. По моему по статистике работает 65% женщин с детьми.
Сообщение было удалено
Нет! Мне не лень!
Сообщение было удалено
А вы уверены что живете как Оля? Вы сама себя обеспечивали в декрете и скидывались пополам с мужем на все после родов? Веселая жизнь у пополамщиц. Одная половина ЧФ, другие после родов сразу пашут чтобы прокормить себя.
Сообщение было удалено
Небольшая поправка. C 12 месяцев и не только на бабушку но и отца. Муж сидел с ребенком всю субботу и воскресенье. А бабушка в понедельник днем и во вторник днем. Я работала с с субботы по вторник по 10 часов каждый день и смотрела за ребенком в свои выходные - Среда, Четверг и Пятница
Сообщение было удалено
То есть в западной стране 45% женщин с детьми не феминистки?
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Получается что так. Я ж говорю, до сих пор готовят и убирают больше женщины. Не порядок я считаю. Плюс здесь чем меньше работаешь, чем больше получаешь пособие. То есть когда оба полноценно работают - пособия ноль. Помощь с детсадом - ноль. А если подавать на пособие и женщина не работает а мужчина да, то они как бы неимущая пара за гранью бедностью и им много чего положено. Все равно в итоге получают меньше чем 2 зарплаты, зато можно не работать и сад бесплатно. А если еще побольше детей нарожать, так вообще красота! Этим здесь часто грешат самый низший класс. Но и среди очень среднего класса, тоже достаточно женщин дома с детьми они меньшинство но из не мало. Плюс не надо забывать, что некоторые подрабатывают не платя налоги (да да и здесь такое бывает) А также почти все мусульманки дома с детьми и вообще женщины смуглокожих нация тоже любят дома посидеть и пособия тоже очень любят.
Так что да, не все так просто.
Сообщение было удалено
Мы не скидываемся, я своей зарплаты просто не вижу, как и муж своей. Приходит зарплата, приходят счета и рраз и нет половины зарплат. На оставшиеся живем. У меня карта, у него карта. В магазин за продуктами едет он. Я ему за это половину денег не отдаю. Он тратит наши деньги на нас. Он покупает что хочет, но если что то дороже 10 000 рублей, то советуемся. То есть он скажет мне, хочу новый комп, я ему конечно милый, если тебе важно это покупай. А тут я увидела классные скидки и захотела аж 3 пальто дизайнерских. Он сказал, конечно милая. А если денег нет, то и спрашивать зачем?
Оля, ваш муж сидел вс ребенком, отказавшись от работы, чтобы вы работали? Ваша семья при этом не потеряла в доходах?
Сообщение было удалено
Вы врете себе и другим.
Сообщение было удалено
Да!!! Мне совершенно не интересны и даже противны дети, пока они маленькие. Лет хотя бы с 4 там уже начинает быть видна личность, можно хоть как-то общаться, а в период подгузников и прочей мерзости этим может заниматься и бабушка, и няня, и муж.
Тем более, я свято уверена, что за лишние 3 года декрета мать вполне может заработать как минимум на первый взнос в ипотеку для ребенка. Плюс она не потеряет стаж и квалификацию, а муж станет более любящим и заботливым отцом. Одни плюсы. У меня сестра из декрета вышла в 4 месяца ребёнка, коллега - в 6 мес (дважды). И ничего, у всех все нормально.
Сейчас это все больше становится нормой
Сообщение было удалено
А я вообще только на вумане встречаю женщин, вернее читаю о них ,которые 3 года сидят в декрете. Вокруг все максимум 1 год.
Сообщение было удалено
Можете думать все что угодно! Я сказал как есть!
Сообщение было удалено
Из-за болезни хоть всю жизнь. Исключительно из эгоизма, чтобы на себя не стыдно было в зеркало смотреть, бросить близкого в беде считаю подлостью.
Если не может устроиться...у работящих и ответственных людей такого не бывает, если пока нет желаемой работы-за любую возьмутся. Так что долго поддерживать вряд ли придется, практика показывает, что вопрос трудоустройства у нормального спеца решается в течение месяца-двух (при том, что заработок "на прощание" выплачивается за три)
Если человек говорит, мол, туда не пойду, сюда не хочу, я начальник, а не абы кто, подать мне кабинет больше прежнего - поддерживать не буду ни дня
Сообщение было удалено
Почему? Мне очень близок этот подход, его я наблюдаю и в своей семье, и у родителей, и у сестры, и у многих друзей-то есть, в российских семьях.
Вот то, что вы описывали в стартовом посте, выглядит диковато, если честно, это напоминает скорее маргинальную семью, чем обычную.
Сообщение было удалено
Оля, менталитет не в месте жительства, а в голове. У нас все может работать точно так же, если супруги того хотят
Сообщение было удалено
Вы зациклены только на себе.Тема "работать или не работать женщине"несколько другая .Вы не находите?Тема сейчас про вклад в семейный бюджет.Она может и не работать вовсе а вкладывать больше чем мужчина со своего депозита .Тут не суть.Но Вы никого кроме себя слышать не желаете
Сообщение было удалено
Не считайте дальше .можете даже своему мужу за сперму приплатить .кто собственно против?))