Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть,вопрос не в деньгах. а в ревности?
Ну тогда партнер он или не партнер,значения не имеет, необоснованная ревность. ограничение свободы близких до добра не доведет

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Т.е Вы предлагаете лётчикам не работать во время декретного отпуска жены?Для того,что б жена имела возможность по ночам развозить пиццу.Я всё правильно поняла?
Остальное Ваши личные фантазии.Он и попу моет,и детей кормит и встаёт ночью,когда есть возможность и время.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пополамщице рожать вообще нет смысла и даже опасно, ведь муж в таком формате отношений уже не опора и поддержка, а потенциальная угроза. В любой момент то, в любой момент это, жди, бойся, молись, ресурсы нарабатывай, паши как лошадь с младенцем на руках, а то вдруг мужу крышу снесет от охватившей его власти над беззащитной родившей женой. Это все пока что аргументы ПРОТИВ партнерских отношений. Вообще глаза на лоб лезут о каких ужасах тут вы и Оля пишите. У вас самой детей нет и не предвидится я так понимаю?

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Где я писала ,что рожать нужно тем,кто этого НЕ хочет?Цитата

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что будет,если вы его не дадите, будете настаивать на своих аргументах?
В ситуации,когда оба партнера прилигают усилия к достижению цели, такого быть в принципе не может. Если не пришли к настоящему согласию, кто-то просто пальцем не пошевелит, а без него сделать "по своему" затруднительно.Так что приходится выбирать: либо не сделать ничего, либо сделать так, чтоб всех устроило.

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Мои слова.И как это противоречит тому,что отец участвует в воспитании?

Гость

А мне вот интересно. Женщины, которых содержат - какой процент из них имеет доступ к интернет-банкам для контроля за семейными доходами? И вообще какая степень контроля над доходами мужа?
Второй вопрос интересует. Какой процент из них может сказать "я не буду выносить горшки за свекровью, найми сиделку"?
И третий. А если помощь понадобится родственникам неработающей жены, какой процент мужей-содержателей отстегнут нужную сумму?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Тут тоже есть куча вариантов. Но я не знаю всех ваших обстоятельств. Самый легкий и очевидный план это муж сидит с ребенком в субботу и воскресенье с ребенком, пока вы работаете по 12 часов в субботу и воскресенье. Этот план не пробиваем, так как даже при болезни ребенка, муж также будет с ним сидеть и ухаживать за ним. Всю неделю вы с ребенком и опять же при болезни остаетесь с ним дома, в сад не ведете как раньше. Пока ребенок в саду, можно приготовить еду на выходные, все таки получать вы будете намного меньше чем муж, плюс 5 выходных дней тоже неплохо.

Оля
Rita

Сообщение было удалено

А так, что когда мой муж участвует в воспитании, а также родная любимая бабушка, а мама все равно чуть больше всех с ребенком - вы это назвали кражей благополучия у ребенка

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Надо ж как угораздило: и муж разгильдяй, и родители непробиваемые. Тяжко. наверное, когда ни одного ннормального человека рядом
Удивительно, а как же вас мама, которую вы сейчас только что выставили неумной бабой, которая будет кормить ребенка вредной едой и наплюет, если он поранится, воспитала? Случайно выжили?
Другой вопрос, что иногда старому человеку физически тяжело сидеть с ребенком, и бабушку не просят о помощи из заботы именно о ней.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы вы читали внимательней, то увидели бы, например, такую фразу: "любящий муж, который содержал, может уйти и содержать другую". И другие примеры, которые могут коснуться и содержанок.
Читайте внимательнее.
Так вот, на мой взгляд, как раз в партнёрском браке у женщины с ресурсами больше возможностей минимизировать последствия таких форс-мажоров. Тогда как если неработающей соддержанке такой форс-мажор прилетит - придётся или сглатывать и прощать-прогибаться, или вообще валить на мороз.
Жизнь с мужем-содержателем - это жизнь на минном поле. И вы сами это подтверждаете разговорами о том, что надо крысить.

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

А если бы не получили никаких ресурсов, родили бы? Ну просто ради ребеннка, чтоб жил человек.

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Вы сказали, что это эгоизм рождать ради хотелок своих. То есть сильное и искреннее желание родить взрослой самостоятельной женщины с мужем - это эгоизм. А рожать тем, у кого этих хотелок нет ( в смысле хотело родить), зато есть хотелка получить денег за это - альтруизм по вашему?

Гость

О минном поле. Автор, вот если завтра вам муж скажет, что вы должны выполнять роль сиделки при свекрови, вы что сделаете?

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Лично я считаю для себя неприемлемым рожать ребёнка изначально лишая его отца.Хотя понимаю что для неликвидной Ж это выход.И я даже их понимаю.Чисто гипотетически:Есть Ж готовые родить от банка спермы.Есть Ж ,что рожают только при условии ништяков со стороны М.Значит их не "припёрло " и они весьма ликвидны
Имеют право.И те и другие имеют право на существование
Почему нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вопросы интересные.
У меня тоже появилось пару вопросов в пополамщицам:
1) как долго готовы терпеть неработающего партнера?
2) не боитесь что партнер однажды захочет перед разводом снять общие накопления и загробастать себе? Потом по закону нереально вернуть свою половину. Там вообще нет шансов.

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Вы всё путаете.Я писала,что ограничить общение младенца с кормящей матерью ,это и есть красть благополучие и его успешности в будущем
Почитайте книги по психологии и Валеологии.Там всё описано более развёрнуто

Ттт
Гость

Сообщение было удалено

Зачем контролировать финансы мужа, если хватает на семейный бюджет?
зачем выносить горшки за кем-либо, если для этого можно нанять человека?
зависит от конкретного родственника и вложения.

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Я родила в законном браке ребенка, которого мы с мужем очень хотели. Но да, если б меня это счастье обошло, я бы родила одна и подарила этому ребенку море любви, заботы, ну и с деньгами у меня (благодаря работе. а не мужу) все ок. Иметь ребенка это привилегия, а не способ заработать деньжат.

Ттт
Автор

Сообщение было удалено

Такие тонкости можно предусмотреть заранее
доверяй, но проверяй

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Читайте внимательно что Вам пишут.Ваши слова хочу "родить ребёнка для себя".Я пишу ,что рожать ребёнка в первую очередь надо "для ребёнка ".чуете разницу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не домохоз и не прислуга за миску супа. Мужчина обеспечивает меня если хочет быть со мной. Не хочет - не обеспечивает. Я никого не держу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1) Во-первых, у партнёра должна быть финансовая подушка. В-третьих, зависит от конкретных обстоятельств, что предпринимает, чем занимается в это время. Ну и от того, как сам помогал.
2) А почему вы думаете, что партнёр имеет доступ ко всем общим накоплениям? Встречный вопрос - вы, кстати, имеете доступ к накоплениям мужа, можете их просто так взять и снять?

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Я вышла из декрета фактичекси в 9 месяцев, а практичекси в 11.5 месяца ребенка, так как мне полагались все отпускные не использованные за декрет. То есть зарплата уже была полная после 9 месяцев. Мне удалось кормитт грудью 2 месяца, еще 2 сцеживала. Итого 4 месяца. Сидела 90% времени с ребенком в первый ее год я. Конечно если кто то хочет кормить грудью до 5 лет, с работой будет туго. Хотя знаю тех, кто работал и сцеживал. Это реаально тяжело. Я ж говорю для каждой семьи может быть свой план. Это реально возможно быть полноценной матерью, иметь полноценного мужа, который является настоящим отцом ребенком и при этом не зависеть от мужа финансово. Я считаю, всем от этого хорошо.
Но кто этого не хочет, то о чем спор? Я спорю только с теми, кто говорит что это невозможно или что это извращение.

Rita
Марина А.

Сообщение было удалено

Я родила дочь в 21.мужу было 22.Мы были студентами и сидели у родителей на шее.О ништяках речи не было.Официальный брак.В свои 41 я может быть и родила ,если б встретила реально достойного мужчину.Достоинство и умение поддержать своё потомство для меня изначально вещи не разделимые

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Нет не чую разницу. Чую словоблудие. Пока вы не решили родить ребенка, его нет, жертву приносить некому. После рождения тоже, он вас не просил его рожать. Вы рожаете ради себя, ради удовольствия и привилегии создать и воспитать целого человека. Кто не видит здесь смысла и удовольствия, тем рожать не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Женщина вы нормальная? Я раз пять-десять уже писала что не вкладывать свои деньги и не работать это разные вещи. И я НЕ писала о домохозах в этой теме ни слово! Очнитесь! Вы до сих пор продолжаете эту тему... Как раз у работающей «содержанки» своих ресурсов больше чем у вас. Точнее у вас своего ничего нет. У вас все общее и высокий риск развода, потому что сейчас вообще глупо думать что брак будет на всю жизнь.

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Конечно не способ.Ходить на работу проще и материально куда выгодней чем быть беременной.Это верно.Поэтому мужчина и должен компенсировать эти затраты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Получается и с партнером как на минном поле и с традиционным? Ну это очередной аргумент против партнерства. Никаких гарантий, никакой надежности. Только свои ресурсы в общак вложила и трясись чтобы мужу мoчa в голову не ударила и не сбежал с общими деньгами в один прекрасный день.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Какие затраты ?

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Вот видите.Не чуете разницу между эгоизмом и здоровым материнством.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

1) Не знаю даже. И я и муж дико ответственные в этом плане. Если кто то из нас неожиданно потеряет работу, срочно найдет другую (хоть какую). Там где я живу. слава богу с работой хорошо. Никто из нас не будет сидеть дома пол года, ожидая ''правильную работу'' это просто немыслимо.

2) Лично у нас накоплений почти нет. Зато есть квартиры. Квартиры муж просто так не украдет. Но если просто ради теории представить такой форс мажор, то се ля ви. Встала бы, пошла, подала иск в суд и заниматься своей жизнью и делами. Долго нюни слюни не разводила бы.

Нет такого закона, где женщина не должна работать и содержать должен полностью мужчина! А в законодальстве изложено следующее - что брак, это совместно нажитое имущество!! Повторюсь - совместное! Это значит, что вкладываться финансово и не только должны оба! А в гражданском браке так вообще никто никому ничего не должен - все обоюдно !

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Наоборот. Вижу большую разницу между теми, кто себя прокормит не может, поэтому рожает за денюшку и теми, кто за здоровое материнство (как я)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Человек, который сам признается, что нужно крысить - не уверен в своём будущем.
У вас даже добрачного ничего нет, раз накрысить на говнушку мечтаете, и что-то ещё говорите... Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он согласен оплатить, скрипя зубами. Вот сейчас нашла вакансию продавца по 12 часов рядом с домом. Опять скрипит. Буркнул "Ну давай, давай".

Rita
Автор

Сообщение было удалено

Это уже фобии и психическое.Когда было пара нищебродных примеров.Теперь со страху делает всё что б "быть удобной для мужика ".Что б не бросил.Таким как она уже не психолог,психиатр в помощь

Оля
timaz87

Сообщение было удалено

Вы я так понимаю мужчина, так как ни разу не упомянули про быт и детей. Вы готовы разделить быт и детей, окромя финансовой ответвенности? Представьте, приходите домой, быстренько помылись и за тряпку. Хотя нет, сначала курицу в духовку, картошку вариться, посуду с утра в посудомоечную машину, а пока все это делаете ребенка развлекаете, он вас все время за штанину дергает, а жена отдыхает (после работы). Зато на следующий день вы отдыхаете, а она с ребенком говорит ужин всем.
Как вам такая картина?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты больная? Вот извините, но вам, похоже/, реально что-то в голову ударило, постоянно пытаетесь доказать своё крысиное счастье.
Кто куда сбежит с общими деньгами, если они на разных счетах и в разных ячейках? Мозгов не хватает понять?
Или вы судите по своей семье, где все семейные деньги только у мужа, и он как раз в любой момент может свалить с ними в закат, вас не спросив?
Вы тролль, что ли. Ну нельзя же быть такой упоротой.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

У меня каждый день без работы это трата моих ресурсов и возможностей со всех сторон.Я молчу про медицину.У Вас не так?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Удобны для мужика содержанки, боящиеся потерять подачки и тихо крысящие "на чёрный день".

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Он и с Вашими деньгами может свалить.Проблем то..И да.В браке ВСЕ счета общие и напополам при разводе

Оля
Rita

Сообщение было удалено

Нет. Я работаю. Возможностей своих не упускаю. Мне за них компенсировать не нужно. На медицину трачусь как и муж.
А вы я так понимаю, могли быть известной певицей, президентом страны, но вместо это дома кашеварите, поэтому вам должны компенсировать. А так вы бы огого.

Rita
Автор

Сообщение было удалено

Согласна.Это ж как надо возжелать "удержать мужика",что б забыть про интересы детей.???Стелиться что б быть удобной.Материально угодить.Ужоссс

Оля

Сообщение было удалено

Ерунда полная! Я сам живу один!! Готовка и уборка это очень легко и просто! Не вижу ничего в этом сложного. Просто женщины до сих пор думают, что варить борщи это какой то адский труд и мужики только имечтают найти себе кухарку - БРЕД! Нафиг ваша бытовуха современным мужикам не сдалась - все давно сами научились делать! Как никак 21 век! Хотели равноправия - получайте и не надо ныть!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Нужно думать не что удобно мужчине, а что удобно вам. Вам удобно быть зависимой? Вам удобно, что отец почти не подходит к ребенку. Не знает как его кормить, одевать, мыть. Вам удобно, что при разводе, реьенко будет полностью на вас, а у мужа будут ''новые'' дети? Если удобно, то не вопрос.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга такая.Она полностью контролирует ВСЕ счета.И доступы в интернет-банки мужа.Но крупные траты они обсуждают вместе.Она 10 лет нигде не работает после замужества.Правда муж года 4 назад открыл ей пару бутиков .Она только катается на машине ,между салонами красоты и фитнес-центром занимается бутиками своими.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Он работает в выходные.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Как? Как свалит с моими деньгами? Кто их ему даст?
Единственный способ кинуть при разводе - это снять то, что на своих счетах и тихо подать ходатайство на арест счетов супруга для раздела. Если, конечно, знаешь, в каких конкретно банках они лежат. Но это уже конкретное кидалово, чреватое войной, и человек должен быть полной г*идой, брачным аферистом, и к тому же готовым к затяжным юридическим боям. Абсолютной страховки, конечно, нет. как нет страховки от того, что завтра ваш муж вам руки не отпилит бензопилой.
А просто взять деньги со счетов жены - это как? Пришёл в банк и такой - дайте, типа, жонины деньги, она меня в магазин за молоком послала!

Rita
Оля

Сообщение было удалено

Мы отталкиваться должны от того,что изначально у ВСЕХ разные материальные возможности.Я норм отношусь к такому если выхода нет.Но если такая возможность есть,я бы поступила как сестра.Своя недвига без ипотек,свой депозит,муж опора и потом дети и ВСЕ энергозатраты на детей .