Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Другой вопрос если деньги есть, а муж кричит,мол, не дам, мое. С одной стороны,действительно, вроде как он заработал. А с другой - ну и на фига с таким рвачом общие дела иметь, он же не стеснялся общим бюджетом пользоваться, когда это ему было надо, а когда понадобилось другому - на попятный. Это нечестный и ненадежный человек. Тогда алименты, раздельный бюджет.а если развод - то и черт с ним, может,и к лучшему.
Сообщение было удалено
Она писала что муж хорошо зарабатывает, но не дает только на текущие расходы. Все остальное держит у себя. Пополамщики были до декрета. Я так понимаю в декрете партнерство может превратиться в диктатуру?
Сообщение было удалено
Две купите.
Сообщение было удалено
Это хорошо если бабка им занимается.Развивает.А так ,это просто "сплавить " и "отвязаться "от ребёнка получацццццо .У меня подруга так сына растила.Так он у неё второгодник +проблемы со здоровьем ина всю жизнь из за того что"недоглядели".Ведь Главное что б *** было довольно
Сообщение было удалено
Декретные тратились, как любые другие обычные деньги, на общие семейные нужды. Вы ж сами против крысятничества. Вот и я ничего не крысила, не утаивала в заначке.
Сообщение было удалено
Если вопрос, как добираться на работу, реально актуален здесь и сейчас, то сойдет и Ока. Вам шашечки или ехать? Впрочем,двое работающих людей вполне могут и на что-то покомфортнее наскрести, не всем же что не "феррари", то Ока
Если не актуален, и до работы можно прекрасно доехать на метро, то о каком дележе машины вообще разговор? Надо на отдых - сели да поехали вместе, надо по магазинам чтоб пакеты не таскать - кто свободен сейчас, тот и едет, надо подвезти - подвезут.
Сообщение было удалено
Нет старой работы. Мы переехали. И она, действительно, копеечная. Муж вырос за годы моего декрета. Я только деградировала, естественно.
Сообщение было удалено
У вас зацикленность на небритости. Многие женщины на мужчину с эпиляцией на ногах не обратили бы внимание, а не наоборот. И с чего вы решили, что уход за собой что для мужчины, что для женщины, непременно должен быть лишь с целью привлечь кого-то, а не вопрос гигиены и эстетики? То есть, не будь у вас мужа, вы бы на пляж пошли с кустами подмышками?
Сообщение было удалено
Вероятно Вы невнимательно читали предыдущие комменты.Моя сестра и её муж плотно работали ДО рождения детей.У них есть средства на депозите и %,что б данное время посвятить детям.Муж работает .Она отработала своё время по полной программе и имеет полное право во всех смыслах не красть благополучие у детей
Сообщение было удалено
Ну тогда купите себе, а не мужу.
Сообщение было удалено
Мой вопрос был в другом, не в том захочет ли мужчина рожать, конечно нет. А в том, действительно ли вы считаете беременность и роды, гадкой ненужной жертвой ради мужчин? Я искренне считаю, что нам повезло иметь возможность быть частью этого чуда. Я лично дождалась встречи с любимым человеком, у которого как у меня не было детей, не было разводов. Нашла человека своего уровня, достатка и возраста и родила в браке от него. Но не получилось бы так, родила бы хоть от кого, хоть в сперм банк бы пошла. Желание иметь детей к 32 годам было критическое. Это чувство было физическое. Да, муж тоже хотел ребенка. Но я совершенно не считаю, свою беременность и роды жертвой. Это моя привилегия, которой мужчины лишины.
Сообщение было удалено
Тока Ока потом на ремонты в копеечку обойдётся
Сообщение было удалено
Я не про заначку. Ну просто когда два взрослых человека принимают финансовые решения. как-то логично. чтобы семейный бюджет распределялся по двум кошелькам, мало ли что придется оплатить в отсутствие супруга.Часть средств у жены. часть у мужа, часть в доме на расходы лежит, каждый знает. сколько их всего.
В вашей семье было не так, за "кассу" муж отвечал? Но все равно очень странно. что денег в общем доступе нет, а если у вас холодильник сломается, пока муж в отъезде или зубы понадобится лечить срочно?.
И чем он, собственно. аргументирует, что курсы оплачивать не надо? В принципе. я б тоже возражала, если бы муж захотел купить что-то дорогое и не особо нужное, но я бы аргументировала как минимум, и, соответственно,выслушала бы и его аргументы насчет моих идей, как потратить деньги.
Сообщение было удалено
Ну и молодцы. Им хорошо и ладно. Если для вас время проведенное с отцом - это украденное от ребенка благополучие, то вы не одиноки в своем мнении. Наверное у этого мужа тоже яйцца и пенисс мешают ему ухаживать и играть с ребенком. Возможно даже мать не подпускают также вредных и противных бабушек. Молодец женщина, что тут скажешь
Сообщение было удалено
ну тогда пусть бросает работу и никуда не ездит. То ей не так,это не этак, оку не хочу, на крузак не хватает, договариваться не умею. Ей машина нужна или чтоб и муж машиной не пользовался?Или надо машину, чтоб не ухаживать. не ремонтировать. не заправлять и страховку с налогами не платить? Ну так не бывает. любое имущество требует вложений.
В конце концов, если даме так важно, пусть на себя машину оформляет, будут ей "письма счастья" прилетать. Мужу какая разница,все равно совместно нажитое.
Сообщение было удалено
Не, ну тут даже я соглашусь, что это извращение. Может применяться только в том случае, если муж полное ничтожество и ребёнок в обносках ходит. (Матерей, которые сидят дома, выклянчивая сэконд хенд, не понимаю).
Для себя выгоды в работе в декрете вижу в том, чтобы не терять наработанные связи и позиции. Естественно, речь о совсем другой работе. И понятно, что предполагается соответствующая вовлечённость мужчины, даже при наличии няни (оплачиваемой как минимум 50 на 50).
А развозка пиццы, уборка подъездов и тому подобные занятия, ничего не дающие для карьерного роста, это от нищеты и гандонизма папаши.
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте свободный график и доходы в IT с низкоквалифицированным и малооплачиваемым трудом.
Сообщение было удалено
Красть благополучие - это как? Если о детях заботятся двое взрослых, папа также играет и занимается с ними, как и мама, мама покупает им подарки, как и папа, значит,дети неблагополучны? Неблагополучной у нас нынче считается полная семья?
Может быть,может быть, тенденция-то в обществе к одиночеству.
Сообщение было удалено
ВЫ перевираете мои слова.Я нигде не писала,что роды это "гадкое,ненужное ради мужчин ".Я писала что физический вклад М и Ж в рождение ребёнка НЕ одинаков.Это природа.И если мы говорим хотя бы о равенстве вклада,то мужчина не просто должен ,а обязан его компенсировать
Сообщение было удалено
Зубы и холодильник он оплатит. Семейный бюджет у нас тратится так. Он, естественно, единоличных решений принимать не будет. Даже "делай, как хочешь, дорогой", не прокатит. Он же как бы уважает меня. Потому ему надо все тщательно обсудить. В итоге обсуждаем это часами, это он любит, доказывает и расписывает, давит, по сути, пока не продавит. Это называется "совместное решение".
Сообщение было удалено
Да что вы заладили с пиццами то. Идите в директора, программисты, певицы. Еще раз, для непонятливых. Вы не обязаны ночью развозить пиццу если вы хотите зарабатывать деньги! Если вы можете сделать что то лучшее и более хорошо оплачиваемое, пожалуйста, сделайте это. Я пыталась доказать, что даже женщина без образования может быть независимой И иметь ребенка. Хватит снобизма, по моему. Я лично не работала ночью, я работаю IT аналистом, днем. У меня есть вышка и мне никогда не понадобится развозить пиццу. Но я с уважением отношусь ко всем работающим людям. Откуда столько спеси от людей?
Я уже готова засунуть гордость куда подальше и пойти работать в супермаркет. До весны. Ну зацепило меня это "я буду тебя спонсировать". Так там же график по 12 часов. Муж и по вечерам, бывает, работает. И естественно, его заработок не сопоставим с заработком в супермаркете. Что делать-то?
Сообщение было удалено
Ну ок, вы рожаете ради компенсации и ребенка, я исключительно ради того, чтобы у меня был ребенок. Все не могут быть одинаковые.
Сообщение было удалено
Подпускают бабушек.Правда обе бабушки на пенсии живут в разных городах от их семьи.Приезжают 2 раза в год.Муж и играет и ухаживает.Я уже писала что ВСЁ свободное время он с семьёй.Только непонятно для чего изобретать велосипед ?.И для чего весь этот цирк,сцеживать молоко ,отправлять мать работать,разлучать младенца с матерью?Рационального здесь не вижу от слова "совсем"
Сообщение было удалено
Вряд ли , если это было партнерство. то с чего бы. Просто уход за ребеннком точно так же будут считать своей обязанностью оба родителя. И декрет , и больничные варьировать так, как выгоднее для семейного бюджета.
Скорее, там изначально был диктатор. который на партнерство для вида согласился, чтобы мозги запудрить. дескать. а родит, никуда уж не денется. там и оторвусь.
Вообще, муж там с ребенком как, обязанности делит? Это очень хороший показатель того,партнер он или халявщик.
И для чего он все-таки держит деньги на своем счете? Вы писали, что переезд. Может, жилищный вопрос надо решать, обустройство, он с вами на эту тему говорил, что-то обсуждал, дескать, надо сейчас поэкономить и к концу года сделать ремонт или что там еще. Или просто.без всяких объяснений заграбастал все деньги?
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что есть в меру волосатые мужчины? Не у всех, как у вашего мужа клочья шерсти на плечах и спине.
И еще. Я поняла, что завидую мужу. У него был шанс, когда я сидела в декрете. Нормальный такой шанс. А мне теперь выпрашивать, выклянчивать. Да он и если бы каким-то фантастическим образом согласился на мою работу в супермаркете, преподносил бы это как великое благо, дозволенное мне.
Сообщение было удалено
Там пример был не про одиночек.Сколько раз пишу,читайте НЕ только СВОИ комменты
Сообщение было удалено
В смысле-пока не продавит? Если вы убеждены в своей правоте, как можно продавить?
Или все-таки по уму расписывает?А вам что мешает свою точку зрения расписать?
Сообщение было удалено
Вы не написали есть и у вас дети. Если нет, то проблемы лично я не вижу. Идете работать с 7 утра до 7 вечера. 3 дня в неделю и полная ставка есть. Дома в 19:00 - 20:00. Вы сказали, что муж работает по вечерам, то есть может прийти еще позже 20:00. Все выходные мужа вы вместе. Но кроме этого у вас еще 2 дополнительных выходнызх.
Сообщение было удалено
А вы согласились бы вносить всю свою зарплату в семейный бюджет, если она была бы тыс 30, и муж бы вносил всю свою в 300? Тогда бы улучшилась жизнь? Многие работают, но мужья вкладывают несоизмеримо больше.
Сообщение было удалено
Ну, если сохранить участие отца в воспитании, а матери - в содержани детей, это признак неблагополучия, то соответственно.благополучны одиночки, так ведь получается?
Сообщение было удалено
Это эгоизм рожать ради "у меня был ребёнок".Рожать надо ради ребёнка а не для своих "хотелок "
Сообщение было удалено
И да."Рожать ради компенсации "это как?Я трачу ресурсы что б получить такие же ресурсы..Смысл в чём?
И что значит - "он оплатит". Холодильник сломался сейчас. а муж придет вечером. вам мастера надо вызвать или пусть продукты тухнут? Зуб заболел сейчас, невмоготу, будете до вечера мужа с деньгами ждать. а на ночь глядя вас уже никакой врач не примет, до утра на обезболивающих?
Вы уж извините, но по мне, это не семья, а черти что. Муж что,подозревает, что вы общие деньги украдете? На кой тогда живет с вами. раз так о вас думает?
Сообщение было удалено
Да не повлияют эти деньги на курсы как-то глобально на наши дела. Они, главным образом, повлияют на то, что меня не будет дома по вечерам. И так он вчера согласился, скрипя зубами, что лучше самой их заработать. Хотя тогда я уже буду скрипеть зубами. Если вообще придумаю, как заработать.
Сообщение было удалено
Муж моей сестры участвует в воспитании.В каждом комменты пишу этой Марине,читайте что Вам пишут.Может тогда В Ваших комментах будет меньше бреда.Дерзайте
Сообщение было удалено
Ресурс - это материальные и нематериальные средства, которые вы можете использовать для достижения своих целей.
То, что даёт мужчина (в вашем случае, еду) - это в 99,9% случаев женщине приходится отрабатывать работой по дому и покорностью. За исключением суперстерв, которые крутят мужиками, но они не за еду с ними живут.
Поэтому выданная вам пайка - это не ресурс. Накрысенное - ресурс, но использовать в браке его затруднительно.
Сообщение было удалено
Да. Есть ребенок. Ходит в сад. Болеет.
Сообщение было удалено
Перевести-то с карточки на карточку всегда может.
Сообщение было удалено
У меня так то вообще мужа нет.))))))Так что продолжай нести бред "про выдачу моим мужем мне еду".Санитары выехали за тобой😁😀😀
Сообщение было удалено
По уму или не по уму, время показывает. По-разному бывает. Эти обсуждения, по сути, формальность. Все равно сделает, как хочет. От меня требуется формальное согласие. Такой вот формальный феминизм моего мужа.
Сообщение было удалено
Да понятно что бабки и отцы детьми 99,99% не занимаются. Включат мультики и покормят только. Это на словах теоретиков все такое чистое и красивое. При чем бабки кормить будут преимущественно вредной едой и обычно им не объяснишь и не убедишь это ребенку нельзя. Я бы своего ребенка не смогла кому то оставить даже на час. Тем более старому человеку. Нет и нет. Потом скажут «ничо не знаю, оно само поранилось, эт не я».
Сообщение было удалено
О рисках нужно помнить всегда. И о том, что казавшегося вменяемым партнёра власть может превратить в тирана. И о том, что любящий муж, который содержал, может уйти и содержать другую. О том, что семью может разрушить внезапно образовавшаяся разница в доходах. Или какая-то частная проблема типа" кто будет ухаживать за свекровью". Или переезд в другую страну и изменившиеся условия.
И в любом случае, чем больше у вас личных ресурсов - тем с меньшими потерями вы сможете пережить этот форс-мажор.
Сообщение было удалено
А мне кажется очень важно изобретать велосипед. То как мужчины и женщины смотрят на вклад мужчин в родительстве я считаю ужасным. Вы это подтверждаете. Вы явно считаете , что отец это декорация-банкомат. Он с детьми часок поигрался и молодец, но вставать ночью к ребенку ни ни. Попу мыть ни за что (педофил же) кормить он не умеет (мужчины же не рождаются с этими глубинными знаниями). А после развода, пойдет жить с другой женщиной этих детей перестанет видеть наделает новых детей. Я в подобной системе вижу много минусов.
Сообщение было удалено
То есть у него есть деньги и он предложил вам самой заработать эту небольшую сумму?
Сообщение было удалено
Это ещё если согласны с детьми сидеть.Что в наше время редкость.Свекровь моей сестры хочет что б внуки называли её по имени.А не бабушка.Молодится.Все разговоры о шмотках и куда они в этот раз поедут заграницу.Пенсионеры "для себя ".2 раза в год приезжают из другого города.И там дед с внуками больше занимается чем она))).Моя мать 70 лет и после инсульта.Этим всё сказано.Хотя встречаются ценные ресурсы как моя бабушка заслуженный педагог.Она меня многому научила .Но это было раньше.Сейчас такое редкость великая
Сообщение было удалено
У меня смысл один - родить в любви в браке с мужчиной, который хочет быть отцом. Для вас этого всего недостаточно. Вам за то, что вы родили нужны деньги. Для вас это жертва потраченая ради мужчины. Для меня ребенок не ресурс, это то, на что надо тратить ресурсы.
Если б мне не попался хороший мужчина, родила бы одна. Бесплатно, не надеясь ни ни кого, а вы судя по всему не родили бы одна, так как никто бы вам не заплатил, а соответственно вы бы портили свои ресурсы бесплатно, так как ребенок сам по семье вам не интересен. Только в совокупности с деньгами.
Сообщение было удалено
"Красть благополучие у ребенка" - не ваши слова?
Вы бы поосторожнее с фразами, а то одним махом нехороший какой-то облик своему зятю создали, получается, ни за что
Сообщение было удалено
Абсолютно не согласна. Вы призываете всех женщин и мужчин, которые не могут позволить ребенка, которым негде жить и которые ВООБЩЕ не хотят ребенка - срочно рожать? Вы чего, серьезно?
Ни в коем случае не надо детей тем, кто их не хотят. Именно не рожая ребенка, такие люди проявляют ответвеность.
А вот таким как я, таким кто созрел для взрослой жизни, кто очень хочет детей, семьи и готов нести ответственность за детей, таким как я да, очень хорошо рожать.