Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Равноправие не совсем про это.Изучите вопрос по существу
Сообщение было удалено
Так а я за то, что выгодней обоим, а не за то, что принято. В таком мышлении куча минусов и подводных камней. Вы оперируете все больше женщина должна, мужчина должен. Мне ближе логика и выгода. Мне не выгодно сидеть дома, среди кастрюль и каш и зависеть от мужа. Мужу не выгодно не участвовать в воспитании ребенка (а разве не для этого создаются семьи). У меня был декрет 9 месяцев. Мы жили на декретные и общие накопления. Муж меня не содержал вообще! После этого, к нам переехала бабушка и я вышла на полную ставку. Потом бабушка уехала и мы начали делить быть и ребенка пополам, при это одинаково зарабатывая и одинаково часто беря больничные. Меня вообще не нужно было содержать, ни минуты.
Сообщение было удалено
Обычные будни, обычные работающие люди с утра едут на работу, вечером оба сразу домой. Как машину делить?
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------И в чём здесь выгода ,что Вас ни дня не надо содержать в декрета?Не...ну только если для мужа выгода.Я вижу выгоду в первую очередь в другом.В развитии и здоровье ребёнка.И это надо ставить на 1е место.Вы вскользь упомянули бабушку.А между тем это ценный ресурс и не у каждого он есть на минуточку
Сообщение было удалено
А если вот честно, вы бы согласились отдать это право мужчине (если б это было возможно). Чтобы он выносил ребенка и родил? Да, это реальная нагрузка на тело и здоровье, про роды, которые молодят это байки конечно. Но не иметь возможности прикоснуться к этому чуду природы вы были бы согласны? А если б у вас не было бы мужчины, вы были бы согласны не иметь ребенка? Да, я считаю, что оба родителя равноправны и должны вкладываться одинаково, но я лично считаю, что нам повезло больше, пусть мужчины нам и не завидуют, они просто не понимают, что они пропускают в жизни. Это когда другие рожают, это естественный процесс, а когда жизнь растет внутри тебя это настоящее чудо.
Но предположим это не чудо, а тяжкий ненужный груз, даже в этом плане женщина нужно не больше 2 лет и это включает в себе беременность, роды и декрет. То есть до этого женщина равноправна и после этого периода равноправна.
Сообщение было удалено
Как офис-менеджер, врач, экономист и другие будут работать по 12 часов ночами или в выходные? Кому это надо?
Сообщение было удалено
Так а я за то, что выгодней обоим, а не за то, что принято. В таком мышлении куча минусов и подводных камней. Вы оперируете все больше женщина должна, мужчина должен. Мне ближе логика и выгода. Мне не выгодно сидеть дома, среди кастрюль и каш и зависеть от мужа. Мужу не выгодно не участвовать в воспитании ребенка (а разве не для этого создаются семьи). У меня был декрет 9 месяцев. Мы жили на декретные и общие накопления. Муж меня не содержал вообще! После этого, к нам переехала бабушка и я вышла на полную ставку. Потом бабушка уехала и мы начали делить быть и ребенка пополам, при это одинаково зарабатывая и одинаково часто беря больничные. Меня вообще не нужно было содержать, ни минуты.
.
.
Жесть.
Извращение какое-то.
Сообщение было удалено
А, ну ясно. Две машины. Гениально, как это я не догадалась? Ничего что содержать 2 машины обычная русская семья не в состоянии? Или это Ока 1995 года?
Сообщение было удалено
Как офис-менеджер, врач, экономист и другие будут работать по 12 часов ночами или в выходные? Кому это надо?
.
.
Ага, а днём спать. Но кто тогда днем ща ребёнком будет следить. Ещё и пиццу развозить с младенцем на руках.
Такое ощущение, что савушкинский тролль получил очередное задание, теперь пропагандировать "независимость от мужа"
в качестве ночной работы и развозки пиццы по чужим квартирам.
Сообщение было удалено
И у нас этого ресурса не было. Бабушка вообще жила в другой стране. Мы попросили ее. Теперь она живет рядом и помогает нам, а мы за это решаем все ее проблемы. Ездим в магазин, ходим с ней к доктору, решаем дела по инстанциям, находим врачей и лекарства. А также вместе с бабушкой, к нам на год в наш дом переехал дедушка, ее муж, лежачий инвалид после инсульта. Мы ей тоже помогали с ним.
Все это случилось не нечаянно, а было продумано, взвешено. Как итог, мы очень близки со свекрами, они живут рядом и всем от этого хорошо. Дочка ходила не в садик с 9 месяцев, а была с родной любимой бабушкой. Мы не потеряли денег ни копейки на садик и няню. Мы оба работали на полную ставку. Благодаря тому, что мы поменяли смены на работе, каждый из нас много времени проводил с ребенком. Муж умеет и делает все и проводит c ребенком много времени, как и я.
Сообщение было удалено
Я IT аналист и да, есть возможность работать ночью. Ваши аргументы стандартны. Из серии - Так я должна что то делать? Да ни за что. Я же стараюсь доказать, что что то делать выгодно для всех.
Не понимаю людей ,что рожают детей и говорят про выгоду работать в декрете.Возникает вопрос ,а зачем рожали то?Рожать ребёнка надо ради ребёнка.И им надо плотно и конкретно заниматься.Моя сестра с мужем, к примеру ,несколько лет перед рождением откладывали на депозит вместе года 3.Потом родили.Она получала декретные и года 4 не работа ла вообще.Родила 2 их детей .Муж всячески её поддерживал и они катаются на новеньком джипе по секциям ,бассейнам ,в лес ,поликлиники,массажи,на стадион.Занимаются плотно детьми.Ни о каких подработках не может быть и речи.У них девочка и мальчик.Одна начала в 4 года читать.Другой уже в 2 года разговаривал и цифры знал.Всё только игра ,развитие.Муж работает и всё свободное время только семьей
Я уж молчу, что в порядочный семье муж будет против, чтобы жена развозила пиццы и работала ночами.
То есть, если такое есть, то там женщина - мать - одиночка, или семейка маргиналов - алкашей каких-то.
Интересно, а днём, когда она оисыпается, кто за ребёнком следит? Его ведь днём нужно выгуливать обязательно.
Сообщение было удалено
Я IT аналист и да, есть возможность работать ночью. Ваши аргументы стандартны. Из серии - Так я должна что то делать? Да ни за что. Я же стараюсь доказать, что что то делать выгодно для всех.
.
.
Ахахаа, IT аналист - это сильно
Сообщение было удалено
Я думаю если задать этот вопрос мужику,хочет ли он рожать,то большинство покрутило бы у виска пальчиком.Мы разные по природе и это норм.Вмешиваться в природу из разряда извращений
Сообщение было удалено
Как это не было этого ресурса ,если бабушка у Вас всё таки была?У многих их нет вообще
Сообщение было удалено
Я не работала ночью, я говорю о многих возможностях, которые есть. Сейчас я например работаю по 10 часов 4 дня в неделю. Отдыхаю 3 дня. Когда работаю, с ребенком свекровь или муж. В дни когда работаю я дома в 19:00. ребенок не спит до 10 вечера. А в свои выходные я с ребенком 24 часа в сутки. Примерно такой же расклад и у мужа. Деньги есть, семья есть, ребенок всегда только с родными людьми, которые им реально занимаются. Также как и та безработная дама домохозяйка. При этом я независима, мужа слушаться не надо. Любовниц не боюсь, потери мужа не боюсь. Живу исключительно по любви, так как есть куда уйти и есть на что покушать.
Сообщение было удалено
Вот-вот!Я представила глаза зятя(мужа сестры),если б его жене предложили по ночам развозить пиццу.Когда дома ночью муж и 2 младенца
Сообщение было удалено
И возникает закономерный вопрос,ночью с ребёнком КТО?это ж надо ночь не спать
Сообщение было удалено
Плюс бабушка могла не согласиться или согласиться, но не потянуть, расхотеть. На это случай у меня был план Б, потом план В и т.д Плана бедствовать у меня не было, но и в садик отдавать я не хотела когда ребенок такой маленький. Варианты всегда есть.
Сообщение было удалено
Как кто муж конечно, или даже в семье муж монстр-педофил?
Сообщение было удалено
Как кто муж конечно, или даже в семье муж монстр-педофил?
.
.
То есть, если он днём работал, то ночью не спит? А жена, работающая ночью, тоже днём не спит и выгуливает ребёнка?
Сообщение было удалено
Это при условии ,что муж нигде не работает.Здорово.Т.е. ВЫ предлагаете в декрете содержать мужика?.Муж работающий всяко выходные должен выспаться.
Сообщение было удалено
Я говорю про разные уровни зарплат. Мне лично неприятно слышать про нищеепов и беднюков. Как будто все такие богачи. Унижать работающего человека, с небольшой зарплатой должно быть мерзко. Если человек работает, он уже молодец. Кстати про двух младенцев. У меня один ребенок, больше не хочу, так как вариантов становиться меньше. Если у них два ребенка, да еще младенца, они же продумали свою ситуацию, не просто же рожали наобум.
Сообщение было удалено
Я не работала ночью, я говорю о многих возможностях, которые есть. Сейчас я например работаю по 10 часов 4 дня в неделю. Отдыхаю 3 дня. Когда работаю, с ребенком свекровь или муж. В дни когда работаю я дома в 19:00. ребенок не спит до 10 вечера. А в свои выходные я с ребенком 24 часа в сутки. Примерно такой же расклад и у мужа. Деньги есть, семья есть, ребенок всегда только с родными людьми, которые им реально занимаются. Также как и та безработная дама домохозяйка. При этом я независима, мужа слушаться не надо. Любовниц не боюсь, потери мужа не боюсь. Живу исключительно по любви, так как есть куда уйти и есть на что покушать.
.
."Потери мужа не боюсь "
-
"Живу исключительно по любви"
.
Ох уж эти тролли.
Сообщение было удалено
Как это не работает? Один из множества вариантов, которые я предлагала это 12 часов работы ночью в пятницу, субботу воскресенье. Муж приходит после работы в пятницу домой и до самого воскресенья находиться с самым родным и важным человеком, ради которого он создавал семью и которого от так хотел.
Сообщение было удалено
Как это не работает? Один из множества вариантов, которые я предлагала это 12 часов работы ночью в пятницу, субботу воскресенье. Муж приходит после работы в пятницу домой и до самого воскресенья находиться с самым родным и важным человеком, ради которого он создавал семью и которого от так хотел.
.
А спит когда????
Причём и жена и муж когда спят??
Сообщение было удалено
Я говорю про разные уровни зарплат. Мне лично неприятно слышать про нищеепов и беднюков. Как будто все такие богачи. Унижать работающего человека, с небольшой зарплатой должно быть мерзко. Если человек работает, он уже молодец. Кстати про двух младенцев. У меня один ребенок, больше не хочу, так как вариантов становиться меньше. Если у них два ребенка, да еще младенца, они же продумали свою ситуацию, не просто же рожали наобум.
.
Конечно, нищееп
Не можешь содержать семью - нефиг жениться.
Сообщение было удалено
О_о да вы что? И про это тоже! Мужчины рейдерски захватили 95% мест в правительстве и 95% руководящих постов крупных и средних корпораций и треплются о равноправии???
Сообщение было удалено
Да какой же я троль? Троли наоборот больше про то кому что должен. Я про выгоду. Да, я не боюсь потерять мужа, меня никто не может выставить ночью в ночнушке на улицу. У нас несколько квартир и моей зарплаты хватит прокормить себя и ребенка. Я с мужем, не потому что мне некуда идти, как тут часто пишут, а исключительно по любви. Если он решит равзестись, то это конечно очень грустно, но на это я не смогу повлиять в любом случае, это его выбор. А вот себя всегда смогу прокормить и этой то, на что я могу повлиять. А ваша логика наоборот. То, на что вы можете влиять - не хотите (деньги зарабатывать), а то на что влиять не можете ( на мужа) хотите.
Сообщение было удалено
Да блин, женщина я. Почему все так ополчились на простые работы которые я предложила, мол как так, развозить пицы, да как вы смеете. Да идите работать директором тогда. Придете в офис, всех построите и домой пораньше. Работайте кем хотите, я показала на примере простых работ, что все возможно.
Сообщение было удалено
Дело не в пролетариате.Здесь нищуки лезут в отношения и при этом не хотят в эти отношения вкладываться.Банкет охота,а платить нет.Возникает вопрос,а за чей счёт банкет?За счёт бабы ессссссно
Сообщение было удалено
А зачем рожать если все равно воспитывать не собирались? 9 месяцев декрет это младенец совсем, даже не ходит еще, скинули на бабку. Вы ребенка родили просто «чтоб был» получается? Я не осуждаю, просто пытаюсь прикинуть логику пополамщиц.
Сообщение было удалено
Тот, кому попозже или подальше,завозит на работу того,кому поближе или пораньше.
А вариант жене поучаствовать в приобретении и благодаря этому купить две машины попроще вообще не рассматривается?
Сообщение было удалено
Ну так ее муж не будет считать равноправным партнером если она после родов не поскачет на работу в год ребенка. И трава не расти, а ребенок на бабке старой.
Сообщение было удалено
Ну вы даете. Вы что только сейчас узнали, что ребенок это нелегко? Вы этого не могли предположить и муж был в неведении. Думал, все останется как прежде, все будут спать по 10 часов мыться по 40 минут и есть без того, чтобы кто нибудь вас смел прервать? А еще конечно же можно удявляться крикам, как можно жить когда ребенко кричит, как можно спать дышать, есть работать. А вот так. Все тоже самое только сложнее, так как есть ребенок. а вы как думали?
Вы серьезно беспокоитесь что муж (бедный ранимый муж монстр-педофил) не сможет полноценно выспаться в свои выходные?
Сообщение было удалено
Так я и не скинула. мы так все организовали, что ребенок треть времени был с бабушкой, треть времени с папой, треть времени с мамой. С мамой одни игры, с бабушкой другие, с папой трети. Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Только муж моей сестры лётчик.Работает в известной авиакомпании.Там с графиком всё плотно и без "выспаться"никак
Сообщение было удалено
Да. Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
А вы со всеми русскими успели пожить?
Сообщение было удалено
Пока что вы только выдвигаете аргументы против пополамщиц.
Сообщение было удалено
Они с мужем приходят после работы и занимаются ребенком. Благодаря помощи бабушки, наверное, и ужин готов, и в доме прибрано,можно посвятить вечер именно малышу. Таким образом, круг общения ребенка более широк: мама, папа,бабушка,это всегда полезно для социализации. А благодаря тому, что оба родителя работают,малыш ест более качественные продукты, наблюдается у хороших специалистов, имеет кучу развивающих игрушек и растет более здоровым и смышленым.
В принципе, 9 месяцев - это рановато, на мой взгляд,для полного рабочего дня,женщина сама-то едва после родов очухаться успела,да и кормят многие до года - до полутора. Но чтобы не терять квалификацию и дома не осатанеть, хотя бы на четверть ставки выходить уже можно. Ну а если там реально необходимость на работу выйти есть - должность прибежала, проект новый запускается, тогда жаль было бы потерять статус и деньги, если бабушка не под рукой, тут даже на няню раскошелиться есть смысл
Зато у этой мамы голова не болит насчет того, "как жить, если муж сбежит с другой бабой и не будет платить алименты"
Сообщение было удалено
Потому что неработающим клушам, вроде тебя, бежать особо некуда, вот и терпите домашних тиранов до конца.
Сообщение было удалено
А что тут говорить? Нашла замаскированного тирана, не обеспечила тылы, потому что ПОНАДЕЯЛАСЬ, что будет СОДЕРЖАТЬ. То есть всё опять-таки упирается в надежды на содержание.
Были бы свои ресурсы - или бросила это 4mо, или построила бы.
Равноправие - это пустые слова. Ресурсы - вот что всегда определяет, сколько у тебя прав.
Сообщение было удалено
Я против этого конечно. Я уже поняла. что многие мужчины настаивающие на пополаме имеют виду только финансовую часть, а быт и дети на женщине так как ''испокон веков''...''даже у животных''..мой любимый аргумент и вообще в следствии именяи яиц и пениса у мужчин руки растут не оттуда и они не могут насыпать смесь в бутылку, разбавить водой, накормить, помыть и одеть ребенка. А нежные мужчсие уши не выдерживают криков, зато у женщин уши другие, они сильные и большие и слушать крики для нас наслаждение. А еще женщины рождаются со всеми знаниями нужные для воспитания ребенка, ни в коем случае не черпают эти знания из интернета. И вообще гугл банит мужчин, которые пытаются овладеть теми же знаниями..
Конечно же пополамщики должны пополамить и на кухне и с памперсами и гулять с ребенком и к докотору...
Сообщение было удалено
Это вы троллите или всерьёз в это верите? :)
Сообщение было удалено
Тут речь о женщинах, которые согласились на отношения с пополамщиками-мужиками.
Сообщение было удалено
Только один мужчина даёт тебе эти ресурсы.Другой отнимает.Вот и вся разница
Сообщение было удалено
Значит нужно выбрать другой план. Их много. Я описала вариантов 10. Все пытаются найти минус в этих планах. Можете не стараться, я вам сражу скажу минусы есть в каждом плане. Вообще, если смотреть только на минусы, ребенок это один сплошной минус, кто хочет жизнь без проблем и компромиссов, им ребенка не надо иметь.
Сообщение было удалено
Ну декретницу так запросто не уволишь,действительно,если только фирма ликвидировалась.
Но даже если так - ведь у нее уже есть специальность. Почему бы не поискать для начала работу с тем дипломом, что уже имеется. Просто конец декрета для многих семей реально сложный период,сбережения уже потрачены, мама еще на работу не вышла, расходы на ребенка существенны, папа один тянет троих,а то и двоих. И любые лишние расходы лучше бы отложить до поры, пока семья не начнет снова жирком обрастать.
Ну вот случись что с ребенком, даже не серьезное, а там массажист или логопед понадобится. а мама уже деньги на курсы потратила, сама ж на стенку полезет.
Я бы ни на какие курсы не дергалась, пока "в тумбочке"не будет лежать сумма, на которую семья могла бы прожить месяцев шесть.