Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
А я давно предлагаю женщинам оставлять детей после развода отцам или совместная опека неделя/неделя. Он такой же родитель и вообще равноправие.
Сообщение было удалено
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. А что вы подразумеваете, под новой работы нет, старую не хочу. Как бы вы отреагировали на подобное заявление от мужчины? Почему декретных уже нет, а работы все еще нет? Это что, случилось внезапно? При равноправии оба супруга несут ответственность за финансовое состояние. Варианты ''Эту работу не хочу. хочу на платные курсы на пол года'' не катят. Это подросток так может думать, но не взрослый человек. Расклад простой. Копишь денег до декрета. Получаешь декретные плюс тратишь накопления. Потом работа и дележ быта и ухода за ребенком. Все
Сообщение было удалено
В том числе. А вы что зерно и картофан выращиваете? Передвигаетесь на лошадях? Топите дровами бесплатными?
Сообщение было удалено
Нам вообще баба рядом не нужна. Снял, попользовался, и гуляй дальше. Почему женщины думают, что они так важны для мужчин, что готовы их обеспечивать, позволять им грабить себя. Раньше женщина не могла прожить без нас. По этому у мужчин была моральная обязанность заботится о женщинах. Уже 100 лет не так. А сейчас вообще репродуктивное право только у женщин. Нам осталось только сур мама. Если уж очень хочется наследника иметь
Сообщение было удалено
Каким образом изначально общий бюджет мог оказаться в одних руках? Как могло получиться, что в доме нет денег -а если что-то экстренное приключится, а мужа с картой дома нет? Почему декретные жены оказались на карте мужа? Когда жена отстранилась от принятия финансовых решений? Если там был именно равноправный вклад, то это изменение договоренностей, и возмущаться надо было не когда на курсы не дал, а когда единолично стал распоряжаться финансами в принципе. Или жена решила в декрете попробовать схему
"муж за все платит"? Ну так чего удивляться, она может привести к вот такому повороту естественным образом.
По мне, после такой выходки возможен только раздельный бюджет. На мужа подать на алименты на себя и на ребенка имеет смысл
Сообщение было удалено
Хуже, чем за "возможность не работать". Некоторые терпят, судя по этой теме, буквально за еду. При этом её отрабатывая.
Забавно, что тут за потоком требований "содержать, содержать, содержать" (на самом примитивном уровне) вообще нет ни слова о психологической, интеллектуальной и сексуальной совместимости, общих вкусах, образе жизни, взгляде на будущее, не говоря уж о чувствах.
Главный критерий порядочности - лишь бы котлету не отобрал.
А уж если миску супа налил - всё, условия выполнены. Надо брать!
.
Это ваши домыслы. Про миску супа ничего никто говорил. Еда - это никакое не содержание и никогда не считалось содержанием! И такого мужика, который дает только еду, ни в коем случае брать НЕ надо!
Речь глава о том, что работающие члены семьи должны все домашние дела, а также воспитанием детей заниматься ПОРОВНУ.
Про еду речь шла в том контексте, что при средних российских зарплатах "пополам" в продуктах питания означает содержание и кормление альфонса.
Только и всего. А тот пополам, при котором оба работают, оба готовят, оба стирают, оба убирают и оба равное время занимаются ребёнком, а на еду скидываются ровно столько, сколько ест каждый из супругов - вот тогда это нормальный пополам.
Сообщение было удалено
На работу едет муж на машине, а жену подвозит только до метро, например. Вы станете скидываться на машину, которой не можете полноценно пользоваться? Это лoxoвозка какая то, а не семья.
Сообщение было удалено
Без преувеличение, искренне считаю, что в корне изменит мир и взаимоотношения между полами. Мужчины станут одевать 2 презерватива, если не будут хотеть детей, а имея детей, не подумают уйти от семейных проблем к юной тетеньке которая приютит. Так как семейные проблемы за ним последуют прямо в его квартиру. Никаких брошенный детей. Никаких обидных *** прозвищ, даже зарплаты выравняются между полами, так как мужчинам теперь тоже надо будет в садик бежать после работы и брать больничные, вместе с декретом. Личная жизнь после развода будет одинаковая сложная для обоих полов. Мачизма поуменьшится в мужчинах, так как тяжело потешаться над глупыми никчемными женщинами когда у ребенка всю ночь была тошнота и понос, а рано утром на работу. На мачизм не будет хватать сил))
Сообщение было удалено
Хоть и не мне вопрос, но отвечу. А что вы подразумеваете, под новой работы нет, старую не хочу. Как бы вы отреагировали на подобное заявление от мужчины? Почему декретных уже нет, а работы все еще нет? Это что, случилось внезапно? При равноправии оба супруга несут ответственность за финансовое состояние. Варианты ''Эту работу не хочу. хочу на платные курсы на пол года'' не катят. Это подросток так может думать, но не взрослый человек. Расклад простой. Копишь денег до декрета. Получаешь декретные плюс тратишь накопления. Потом работа и дележ быта и ухода за ребенком. Все
.
Она не обязана копить деньги на декрет!
Её Обязан содержать муж.
На мужа можно подать в суд и взыскать с него алименты на себя и отдельно на ребёнка.
Сообщение было удалено
И как вы предлагаете поделить одну машину на двоих? Ездить через день на работу? Один другого подвозит? Неделя/неделя? Обычно если на семью покупается машина, то ездит муж, а жена просит ее подвезти куда то. При таком раскладе глупо скидываться на машину. Лучше на свою копить.
Сообщение было удалено
Чего? На старую работу она не хочет, а хочет вместо нее на платные курсы, в надежде найти новую? При том, что есть ребенок, и семья наверняка все сбережения в декрете потратила?
Этот момент я упустила, я думала, она ещё в декрете и хочет на работу выйти во всеоружии, квалификацию не потерять, может, на новую должность сразу
Не, ну тогда пусть спасибо скажет, что у мужа хоть голова варит. Какие платные курсы на полгода сейчас, какие увольнения в никуда?. По уму, надо выйти на старую работу, если курсы так нужны- параллельно проучиться, найти новую работу и только потом увольняться.
И я думаю, при таком раскладе никто бы против курсов не возражал.
Сообщение было удалено
То что вы предлагаете, это одно, а реальность другая. Пока суды и общественность считают, что при равных финансовых и бытовых условиях ребенку лучше с матерью, для мужчин нет смысла заводить детей, от обычной женщины. Только от сур мамы.
Сообщение было удалено
Почему не обязана? В равноправии обязана.А потом муж обязан с ребенком сидеть и мыть полы. Всем хорошо, как мне кажется. Мужчина учиться заниматься бытом и ребенком, а жена зарабатывать. Два полноценных, способных человека, которые могут делать все, круто по моему.
Сообщение было удалено
Семья для вас - это бабло, да?
.
.
А что, семейным людям у нас все вещи и продукты, лекарства выдают без бабла?? Всё бесплатно?
Сообщение было удалено
А теперь назовите процент женщин работающих в правительстве? 2? 5? 7?Интересное равноправие...
Сообщение было удалено
А если я хочу свою личную квартиру, а не семейную? Чтобы она после развода была только моей.Так не создавайте семью и всё будет только ваше. Ни мужу ничего не достанется, ни детям. Не понимаю, зачем нужен брак, если в нем каждый живёт исключительно для себя и думая только о себе любимом? Тут и сожительства достаточно.
Сообщение было удалено
Я не стану жить с человеком, которому плевать на близких, и который гребёт под себя.
Если же это вопрос организационный, например, в разное время и в разные стороны супругам на работу, то я вложу деньги в две машины попроще. И с моим вкладом это будут машинки получше, и куплены побыстрее, чем без него
Сообщение было удалено
Почему не обязана? В равноправии обязана.А потом муж обязан с ребенком сидеть и мыть полы. Всем хорошо, как мне кажется. Мужчина учиться заниматься бытом и ребенком, а жена зарабатывать. Два полноценных, способных человека, которые могут делать все, круто по моему.
.
Вы закон читали?
3 года по закону обязан полностью содержать муж.
Она даже по суду может взыскать с него Алименты на себя.
А вот про мытье полов в законе ничего не сказано, т.е жена этого делать не обязана. А вот муж содержать обязан.
Сообщение было удалено
Какая глупость. Может глупые мужчины так поступают, но вот мой друг, он вообще отдал свою машину своей сожительнице. И она его возит. В принципе, он не машину отдал, а водителя заимел. Выходим после работы, он пиво себе покупает, пьет спокойно, а я нет. И кому лучше?
Сообщение было удалено
Так в судах решают дела людей, которые не смогли договорится. Каждая пара имеет право договрится. Я уже писала как это выгодно женщине. так и мудчине тоже! О чем все время жалуются мужчины? Только о 2 вещах:
1) Алименты на бабские хотелки
2) Любимого ребенка отбирают, не дают видеться
Вот можно и сказать мужу, дорогой, хочу решить все твои проблемы. После развода, не честно лишать тебя ребенка, да еще брать деньги за это. Я хочу чтоб ты остался и при своих деньгах и при ребенке и предложить этот вариант.
Сообщение было удалено
Купите две попроще. В чем проблема ?
Сообщение было удалено
Элементарно. Кому нужнее сегодня, тот и едет . Сегодня муж закончит работу поздно, транспорт ходить не будет, значит, он берет машину. Завтра жене много концов мотать по области, она берет. Послезавтра надо после работы забрать стройматериалы, муж сразу на машине выдвигается. Потом жена собиралась навестить маму, она на машине уезжает. Если в городе пробки, то оба на метро поехать могут.
Вы вообще там хоть разговариваете между собой, планами делитесь?
Сообщение было удалено
Полагаете,всё то же самое при условии "сама миску супа мужику налила " и "сама мужика содержит "будет лучше,да?
Сообщение было удалено
О, а давайте так сделаем! Муж копит себе на декрет, сидит с ребенком, тратит накопления, получает декретные и через год на работу 😁 Жена родила, это ее вклад. Муж не рожал, поэтому декрет полностью ему сидеть.
Сообщение было удалено
А теперь назовите процент женщин работающих в правительстве? 2? 5? 7?Интересное равноправие...
.
.
В топ-500 крупных российских компаний 474 руководителя - мужчины и только 26 - женщины.
Мужиков - 95%, женщин - 5%.
Думаю, в правительстве ситуация аналогичная.
Сообщение было удалено
А если не получается вернуться на старую работу? Фирма ликвидировалась допустим. Зачем вы сразу обвиняете человека? Может там уважительная причина.
Сообщение было удалено
Так в судах решают дела людей, которые не смогли договорится. Каждая пара имеет право договрится. Я уже писала как это выгодно женщине. так и мудчине тоже! О чем все время жалуются мужчины? Только о 2 вещах:
1) Алименты на бабские хотелки
2) Любимого ребенка отбирают, не дают видеться
Вот можно и сказать мужу, дорогой, хочу решить все твои проблемы. После развода, не честно лишать тебя ребенка, да еще брать деньги за это. Я хочу чтоб ты остался и при своих деньгах и при ребенке и предложить этот вариант.
.
Сами мужчины считают что ребенок должен быть с матерью.
Да и никакая мать не отдаст ребёнка, подаст в суд.
Сообщение было удалено
А теперь скажите процент женщин работающих в шахтах. 0.0001% или еще меньше. Да, очень интересное равноправие. У нас что, законы запрещают работать женщинам в правительстве? Даже наоборот, есть квоты в вашу пользу. Работайте, кто мешает? Только не говорите, что мужчины не берут. Это чушь. На работу я взял больше женщин, чем мужчин. Мне нужны женские качества на работе. Скрупулёзность и внимание к мелочам.
Сообщение было удалено
Главный вопрос, а зачем все это делать? Чем выгодно сиденье дома 3 года за копейки и зависисимость от мужчины? В России, что такие громадные декретные и все такие богатые? неработающая женщина каждый месяц лишают свою семью денег. Вот сколько может заработать, настолкьо и обкрадывают свою семью. Как итог, ребенок есть еду хуже, путешествий нет, репетиторов нет и т.д. Вот может жена заработать 20 000 в месяц. Ок. То есть в год это уже 240 000, а за 10 лет это уже 2 400 000. Но жена такая, спасибо, но нашей семье 2 миллиона не нужны, мы такие богатыеб что это тьфу для нас. Пусть лучше у всей семьи (включая ребенка) будет жизнь хуже, но работать нини. Вот где здесь логика?
А насчет мужчин которые строят. Да, строят, точнее пытаются. Ищите равных партнеров по зарплате и как только он даже задумается о том, что он главный, популярно объясните ему, что такое равноправие. И так каждый раз, доступно, четко объяснять. Др него дойдет в итоге.
Сообщение было удалено
Покупка "своей" машины совершенно не снимает в глазах женщины обязанностей мужчины эту машину содержать и ремонтировать.
Крутые девушки-автомеханики есть только в голливудских фильмах про трансформеров
Наша реальность: вся забота о машине жены на муже.
Даже больше: если машина одна и муж по глупости разрешил жене ездить, то всё, свою машину (тут я рассматриваю случай, когда он купил её полностью сам и даже до брака), свою машину он будет ВЫПРАШИВАТЬ. "Дорогая, мне нужно к *** съездить" А жена: "НИФИГА, я с Машкой на дачу еду к ней"
Но как ремонтировать-ЭТО ТВОЯ МАШИНА
Сообщение было удалено
То что вы предлагаете, это одно, а реальность другая. Пока суды и общественность считают, что при равных финансовых и бытовых условиях ребенку лучше с матерью, для мужчин нет смысла заводить детей, от обычной женщины. Только от сур мамы.
.
Да даже при неравных все равно отдадут матери
Суды всегда на стороне матери.
Чтобы ребёнка отдали отцу, мать должна быть уже конечной наркоманкой и алкашкой.
Сообщение было удалено
Какой вклад, родила она себе, а не мужчине. Это как копим на квартиру вместе, муж вносит 20%, жена 80%. Покупаем квартиру, при разводе делим 50/50. Ну как? Почему не устраивает?
Сообщение было удалено
В исполнительной низовой власти, где надо чётко "следовать линии партии" женщин больше 70%
Сообщение было удалено
Я вас в упор не понимаю, почему вы против? В смысле отдаст ребенка? На половину недели отдаст родному отцу, который любит и заботиться о ребенке так же как и вы. Если мужчины все поголовно моральные урроды, монстры и педофилы (как мне объясняли на другой ветке), зачем вы вообще с ними живете? А как вы в садик детей ''отдаете'', как в школу отдаете, там же вообще вообще чужие люди, да и мужчины небось есть, то есть отдаете считай чужим педофилам! Как страшно жить то.
Сообщение было удалено
В упор не понимаю, почему при "пополаме" постоянно встаёт этот вопрос с машиной для мужа. У вас кто-то отбирает деньги и заставляет её покупать?
По-моему, это в семье, где все деньги зарабатывает муж, гораздо вероятнее ситуация, когда ему - БМВ, а жене - пылесос на 8 марта.
Сообщение было удалено
В общем ответа на вопрос не будет. Опять одна вода... эх, пополамщицы.
Сообщение было удалено
Главный вопрос, а зачем все это делать? Чем выгодно сиденье дома 3 года за копейки и зависисимость от мужчины? В России, что такие громадные декретные и все такие богатые? неработающая женщина каждый месяц лишают свою семью денег. Вот сколько может заработать, настолкьо и обкрадывают свою семью. Как итог, ребенок есть еду хуже, путешествий нет, репетиторов нет и т.д. Вот может жена заработать 20 000 в месяц. Ок. То есть в год это уже 240 000, а за 10 лет это уже 2 400 000. Но жена такая, спасибо, но нашей семье 2 миллиона не нужны, мы такие богатыеб что это тьфу для нас. Пусть лучше у всей семьи (включая ребенка) будет жизнь хуже, но работать нини. Вот где здесь логика?
А насчет мужчин которые строят. Да, строят, точнее пытаются. Ищите равных партнеров по зарплате и как только он даже задумается о том, что он главный, популярно объясните ему, что такое равноправие. И так каждый раз, доступно, четко объяснять. Др него дойдет в итоге.
.
.
Вы опять несёте какую-то чушь.
Эти 20 тысяч ее зарплаты не хватит даже на проезд, обеды на работе и няню для ребёнка, так как этого ребёнка банально некуда дать. Ясли все закрыли и в детсады принимают строго с 3-х лет.
Обязан содержать, значит, пусть ищет варианты подработок, пусть идёт на вторую, третью работу. Или пусть платит за няню.
Сообщение было удалено
.
.
В топ-500 крупных российских компаний 474 руководителя - мужчины и только 26 - женщины.
Мужиков - 95%, женщин - 5%.
Думаю, в правительстве ситуация аналогичная.На опасных для жизни, и вредных позициях даже 0.01% женщин не работают. Но при разговоре о равноправии, женщины про это забывают.
Сообщение было удалено
В упор не понимаю, почему при "пополаме" постоянно встаёт этот вопрос с машиной для мужа. У вас кто-то отбирает деньги и заставляет её покупать?
По-моему, это в семье, где все деньги зарабатывает муж, гораздо вероятнее ситуация, когда ему - БМВ, а жене - пылесос на 8 марта.
.
Нет. в таких семьях у двоих БМВ.
Там мужья берегут жён и заботятся.
Жена - это его статус и его визитная карточка. Поэтому у неё все самое лучшее.
Сообщение было удалено
Все продолжают говорить про суд. При чем здесь суд? Суд это крайняя мера и почему или полностью взять ребенка или полностью отдать. Неужели никто не видит плюсов в обоюдном воспитании. Странно, что когда семья все эти плюсы четко видят. Родной отец, мужское влияние, полноценная семья, бла бла бла. Как только развод, отец превращается в монстра-педофила, которому КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА!! Я понимаю, если отец наркоман, бил мать и ребенка, алкоголик, любит устраивать ежедневные оргии на глазах у ребенка, тут да, лучше ограничится алиментами. Но если обычный статистичекий мужчина, то как так, что в семье он полноценный и очень нудный папаша, а в разводе монстр-педоффил?
Сообщение было удалено
Я вас в упор не понимаю, почему вы против? В смысле отдаст ребенка? На половину недели отдаст родному отцу, который любит и заботиться о ребенке так же как и вы. Если мужчины все поголовно моральные урроды, монстры и педофилы (как мне объясняли на другой ветке), зачем вы вообще с ними живете? А как вы в садик детей ''отдаете'', как в школу отдаете, там же вообще вообще чужие люди, да и мужчины небось есть, то есть отдаете считай чужим педофилам! Как страшно жить то.
.
.
На выходных пусть видится. И сейчас все дети разведённых родителей видятся с отцами на выходных.
Плати алименты и пожалуйста, на выходных и каникулах пусть занимается ребёнком сколько угодно.
Сообщение было удалено
Нет, это вы узко мыслите. Можно работать по 12 часов ночью в пятницу, субботу и воскресенье. Можно работать всю субботу и воскресенье, пока муж дома, можно работать по вечерам пока муж дома. Я видела женщину, которая пиццы разводит с ребенком своим! Можно работать из дома. Можно договориться с подругой, когда она работаете вы сидите с детьми, когда вы работаете она. Можно отвозить бабушке Можно привезти бабушку к себе. Можно устроить ребенка в садик и там работать. Можно у себя дома устроить садик и за деньги присматривать за другими детьми и за своими. Наверняка есть варианты, о которых я еще и не додумалась.
Сообщение было удалено
Если б мужчина рожал и сидел в декрете ,тогда да.Я бы с Вашими словами согласилась.Тут получается даже
никаким равноправием не пахнет.Женщина должна думать в первую очередь о ребёнке.ДО декрета она выбирает работу по принципу "хорошие декретные ".И как правило ,там занятость до поздна.ПОСЛЕ выбирает по принципу "больше времени ребенку ".И это норм.
Сообщение было удалено
А почему бы вы лично были против такого?
Сообщение было удалено
Все продолжают говорить про суд. При чем здесь суд? Суд это крайняя мера и почему или полностью взять ребенка или полностью отдать. Неужели никто не видит плюсов в обоюдном воспитании. Странно, что когда семья все эти плюсы четко видят. Родной отец, мужское влияние, полноценная семья, бла бла бла. Как только развод, отец превращается в монстра-педофила, которому КАК МОЖНО ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА!! Я понимаю, если отец наркоман, бил мать и ребенка, алкоголик, любит устраивать ежедневные оргии на глазах у ребенка, тут да, лучше ограничится алиментами. Но если обычный статистичекий мужчина, то как так, что в семье он полноценный и очень нудный папаша, а в разводе монстр-педоффил?
.
.
Так пусть и занимается отец с ним на выходных. Кто же против? И сейчас тоже так во всех семьях с разведёнными родителями.
Воскресный папа.
Главное - плати Алименты.
Сообщение было удалено
Так я и говорю что надо равноправно делить детей после развода: неделя/неделя.
Сообщение было удалено
.
Сами мужчины считают что ребенок должен быть с матерью.
Да и никакая мать не отдаст ребёнка, подаст в суд.
Не всегда.Мой первый муж бегал отбирать дочь.Ему очень было бы выгодно отдать дочь своей матери и получать от меня алименты
Сообщение было удалено
Командиры в семье обычно неудовлетворённые жизнью, невостребованные в карьере и обществе мужчины и женщины. Сильный не значит пытающийся прогнуть, тиран и командир, как раз наоборот, сильный оказывает поддержку
Сообщение было удалено
Нет, это вы узко мыслите. Можно работать по 12 часов ночью в пятницу, субботу и воскресенье. Можно работать всю субботу и воскресенье, пока муж дома, можно работать по вечерам пока муж дома. Я видела женщину, которая пиццы разводит с ребенком своим! Можно работать из дома. Можно договориться с подругой, когда она работаете вы сидите с детьми, когда вы работаете она. Можно отвозить бабушке Можно привезти бабушку к себе. Можно устроить ребенка в садик и там работать. Можно у себя дома устроить садик и за деньги присматривать за другими детьми и за своими. Наверняка есть варианты, о которых я еще и не додумалась.
.
Да, да, всё можно.
Можно и по 20 часов работать, по ночам работать, возить с пиццей по чужим квартирам грудного младенца.
Вы совсем ту-ппой тролль что ли?
Сообщение было удалено
Мужчина носит и рожает ребёнка и сидит в декрете?Получает болячки связанные с родами?О каком равноправие речь?