Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Николай

Сообщение было удалено

Я вас сильно разачарую, но эти девушки/женщины уже много что из себя представляет до встречи со своими мужьями. Мужья даже связей в их области не имеют, не то чтобы понимать досконально чем жена на работе занимается. Как пилот самолета может устроить жену руководить проектами в фармацевтическую фирму или муж врач устроить жену в газпром на руководящей и ответственную должность на которую ее взяли по рекомендации людей, с которыми она работал войной компании, отлично себя зарекомендовав ?

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Это всё ваши влажные фантазии и какие-то единичные случаи.
Я Вам сто примеров могу привести как мужья устраивают своих жён
И пятьдесят, как бывшая офисная курица, став начальницей по воле мужа, начинает кричать на всех углах, что ВСЕГО ДОБИЛАСЬ САМА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Бред какой-то.
Мать этого не допустит и подаст в суд на определение места жительства. В случае с пополамщиком суд в 100% случаев отдаст ребёнка матери и присудит алименты и будет этот пополамщик платить алименты как миленький. Иначе турьма.Любой будет платить, и пополамщик, и не пополамщик, даже альфонс будет платить. Вот почему нелзя делать детей срвременным женщинам. Их можно только ****.

Николай
Гость

Сообщение было удалено

А она пусть в душе теребит
Я говорю не о целях, а о стоимости
Ненормально, когда 15 рублей за автобус КОГДА-ТО ТАМ ДАВНО и один раз приравниваются к 1500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в фразу "устроить жену в газпром на руководящей и ответственную должность на которую ее взяли по рекомендации людей, с которыми она работал войной компании, отлично себя зарекомендовав ?
закралась ошибка"

она должна звучать так
"устроить жену в газпром на руководящей и ответственную должность на которую ее взяли по рекомендации людей, с которыми она
занималась сексом и отлично себя зарекомендовала, и минет она делела просто божественно

Гость
Николай

Сообщение было удалено

это скорее твои влажные фантазии и единичные случаи

Гость
Николай

Сообщение было удалено

молодой девке может и луxше бы в душе потеребить, а не встречаться с нищими дeбилами. Но скорее всего у нее за дверью уже очередь из дeбилов, и кого то она да выберет

Гость

Прошу прощения, если вас строит и сношает дома волосатый гиббон, которого вы готовы терпеть за возможность не работать, это уже ближе к проституции. В благополучных семьях муж уважает жену, её выбор и её карьеру. Никто никого не строит, потому что люди умеют разговаривать и слышать друг друга. А секс, представьте, приносит удовольствие обоим. Также никто не высчитывает до копейки, кто и сколько принёс денег в семью с целью узнать кто главнее и кто имеет право за это гнобить другого. Жены в таких семьях делятся на 2 категории -1) работают т.к. не представляют себя без карьеры, коллектива, любят работу и не хотят сидеть дома. 2) работают, т.к. хотят увеличить доход в семье, помогая в добыче мужу и понимая, что 2 зарплаты лучше чем одна. Кто то имеет и любимую работу и приличный доход и любимого мужа, а не терпят и не прислуживают за возможность "саморазвиваться" дома, как вы.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

.
А, ну ваше дело. Я бы не стала при наличии двух квартир впрягаться в ипотеку и покупать третью. Лучше деньги от аренды тратить на жизнь.А может, им на жизнь и так хватает заработков мужа и жены. Не думаю, что люди покупают по три квартиры, когда им за коммуналку платить нечем.А третья квартира -почему нет, может, они трёх детей хотят, чтоб каждому старт был . Или те две добрачные, нужна совместная, чтоб никто никого не грыз на тему "моя квартира, я хозяин" и вопрос продажи добрачное для расширения не вставал

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Спать, гулять...такие простые потребности, как у грудного ребенка.
Я так понимаю, вопрос деторождения тут тоже снимается, там же придется и к ребенку вставать (в семьях пополамщиков это по очереди делают, а так вряд ли), и гулять по режиму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какая ограниченность. Если вас в жизни не повезло родиться с мозгами и хорошими генами, то не надо так явно завидовать. Умных, талантливых и успешных женщин в этом мире не меньше, чем мужчин и если ни одной из них рядом с вами нет - это говорит многие лишь о вас и вашем окружении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут неработающие домохозяйки? тема не о них

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если это ваша финансовая подушка-однушка - конечно, не надо. А если база есть, то возможность купить, к примеру, дом на море за Х лет,а не ждать 2Х лет - не знаю, как вам, а мне надо. Инвестиционное жильё, для детей тоже покупается вдвоём на имеющейся базе быстрее и проще, надеюсь, хватит ума понять, почему.
Вы всё время судите по себе и не можете понять, что у других людей другой образ жизни, другие приоритеты. Для вас - невыгодно, ок. Так вас никто и не заставляет. А другим выгодно. Очень трудно понять, да?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В семьях пополамщиков в России детьми занимаются женщины. Они же берут больничные жертвуя карьерой.
Не надо тут западным пополамом перед носом трясти. Его в России нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже четвертая или пятая «развитая Личность» на этой ветке, которая даже читать не умеет. Я не писала что женщине не надо работать. Я спрашивала какой смысл вкладывать свои деньги если по факту никакого равноправия нет? И привела аргументы почему его нет в нашей стране.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Деньги свои вкладывать можно. Но не пополам же с мужиком. Еще чего. Основные расходы на мужике.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваши итоги настолько подтянуты под ваше мышление, что приходится или признать ваши обобщения, мягко говоря, не очень умными, или придумать какой-то другой термин для взаимовыгодного партнёрского брака без перечисленных вами жлобских пополамных маразмов.
Впрочем, сам термину существует - партнёрский брак. Но на вумане его всегда сводят к самой жлобской разновидности пополама.
Видимо, сказывается личный опыт и уровень жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с чем могу согласиться - с тем, что таких м*дил в России овер доkуя. Создать нормальный партнёрский союз в нашей стране намного сложнее, чем на западе, из-за вот этой повсеместной нищеты и мужского жлобства.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает его вести? Или общий бюджет в вашем понимании -это мятые бумажки, которые жена из кармана мужа в день зарплаты вытрясла? С появлением зарплатных карт это вряд ли актуально. Ну а для других это объединение доходов, совместное планирование расходов, содержание общего имущества, учёт потребностей каждого члена семьи, как семейных нужд и равный доступ к средствам, для этого не обязательно бдить друг над другом, как бы лишнего не потратили.
Расходы да, несколько возрастают, когда надо затарить холодильник, сделать ремонт и оплатить коммуналку по двум адресам, но для двух работающих людей это совершенно не та проблема, чтобы ей заморачиваться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жлобские подсчеты в партнерском формате отношений имеют место быть, к сожалению. И тут уж от уровня доходов не зависит. Это скорее принципиальный вопрос. Я знала одну пару, которая рассталась по инициативе девушки потому что платили за все пополам, но он сжирал 80% еды. Ну вот такой аппетит немереный. Она пробовала с ним поговорить, так как не готова была его кормить за свой счет. Это не помогло. Она предложила ему оплачивать продукты раз она готовит. Он отказался. Ну и съехала со съемной квартиры и рассталась с ним. Да, они бедные. Но и с нормальными бы доходами женщина задумалась - зачем платить пополам, если он жрет 80% еды? Ок, у вас глисты, я поняла. Но большинство женщин не едят столько сколько мужики.

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Типичная попытка обесценивания женщин. Скорее всего, со стороны малоуспешного мужчины.

А вот если деньги никто не делит, бюджет у каждого свой, это тоже пополамничество? Но подарки на каждый праздник дарит

Гость
Мария

Сообщение было удалено

это соседи по комуналку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 именно по этой причине умной, целеустремлённой женщине губительно связываться с мужчинами, которые ни к чему не стремятся. Они из своими комплексами задавят

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Адекватные люди на форуме есть. Но их мало :)
Почему-то некоторым людям понятно, что такое 2 дохода, зачем третья квартира и т. д. А у некоторых разрыв шаблона происходит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Так я же в тех 99% российских женщин. Зачем мне тратить деньги на деликатесы?.
А мужики ( заметьте, не парни, не мужья, а просто знакомые, друзья) покупают.
"За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники"©Фу, как стыдно. Это ж надо себя так не только не любить, но и не уважать, чтоб у знакомых подкармливаться.
Это не она, интересно, автор той темы, что мечтала, как наберёт в супермаркете деликатесов и сожрёт в уголке, пока охрана не вывела?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я и пытаюсь разобраться в чем тут выгода. Вот тему для этого создала. Мотивы пополамщиц начинают проясняться. Это женщины с хорошими доходами, которые на всякий случай дают понять мужчине что ее кошелек это ее кошелек, а не общий бюджет. И чтобы если он потеряет работу, также скидываться пополам на все и пусть где хочет берет деньги на текущие расходы.
Но есть тут и совсем уж простодырые пополамщицы. Мне таких жаль даже немного. Отдают все свои деньги в общий бюджет, все в семью. И потом сидят как гость 9219 копейки у мужа в декрете не выпросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сильным и независимым попаламщицам и не придется с мужиками связываться никогда

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А вы сторонница экономии на себе? Но с чего вы взяли, что вам не понадобятся траты на косметолога и тем более здоровье, годы для всех идут одинаково.
И лучше иметь деньги на эти расходы, когда они понадобятся, чем надеяться, что , может, ещё не в этом году.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

«Прийдется» , «связываться» и с «мужиками» согласна - нет. А захотеть быть любимой и любящей, разделить свою жизнь с достойным мужчиной хочет большиснство, здоровых гетеросексуальных женщин. Просто сильной женщине нужен сильный мужчина, с которым она могла бы себе позволить быть слабой хотя бы изредка , но таких мужчин не все женщины подобного склада находят

Автор

Пополамщики, партнеры и тд к вам еще вопрос. Если ваш партнер потерял работу, вы ждете оплаты его доли или платите 100% расходы семьи? И сколько времени готовы ждать пока партнер ищет работу?

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Вы не понимаете одной простой вещи: выпрашивать ничего не надо. Просто берешь, на что тебе нужно, из общего бюджета, и муж так же поступает. Понятно, при этом каждый держит в голове, что деньги нужно ещё оставить на то и это, а следующее поступление будет тогда-то.
На то он и пополам, что доходы равномерно делятся на всех, что потребности каждого члена семьи покрываются из семейных, а не из каких-то заныканных средств. Понятно, что при таком подходе не получится, что тебе купили шубу, а мужу трусы, или мужу внедорожник крутой, тебе ведро. Но вполне получится каждому , включая детей, по приличной дубленке и обоим супругам по нормальной машине, а детям велики. Ну, если на пальцах обьяснять
В декрете, болезни или иной экстренной ситуации положение дел не меняется. Мало ли как завтра ситуация повернется, от потери работы или травмы никто не застрахован, тогда другой супруг прикроет тыл.

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Простите, я и правда несколько ограниченно обозначил ситуацию
Ведь не только муж, но и ОТЕЦ (дядя, дедушка-бабушка) может устроить на работу за +100500 денег без опыта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это был ответ на главный пост автора, все комменты не читала. А в своем посте она как раз и пишет, типо что даёт пополамничество женщине, если все мужья тираны и вот она то как раз такого за деньги хотя бы терпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не нужен ей никто, она только о себе думает всегда, поэтому всегда имеет дурной характер, и поэтому всегда одна с кошками.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Это не бред, а то что происходит в западных станах. А почему вы против того, чтобы ребенок жил с отцом половину времени? Это же очень выгодно именно матери. Она в свободные от ребенка дни может полноценно работать, заниматься важными делами, встречаться с любовниками и все это без ущерба ребенку. При этом не нужно отвечать на вопросы о том, где папа. Судя по тому что я слышу это и есть самое болезненное после развода. Отец пропадает, ребенок страдает и все это видит мать. По моему ужас. А тут у ребенка два полноценных родителя, которые заметьте и оплачивают жизнь ребенка наравне. Если один из родителей заболеет или не дай бог умрет, второй спокойно возбмет на себя полную ответвенность. Сколько жалоб я слышала на форуме о том, что отец навещает раз в неделю, потом раз в меся потом вообще никогда. Жалобы о том, что до здоровья ребенка нет никакого дела. Жалобы о том, что отцы после развода стряхнули детей как перхоть и снова свободны, а женщины продолжают тянуть лямку одни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сильным мужчинам не нужна командирша.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот именно что лучше иметь деньги на себя чем вкладывать их с мужем пополам на «семейную» машину )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если муж такой как вы написали, тиранит, не уважает, не помогает, то с ним даже жить не стоит, не то что вкладывать совместно. Если нормальный, то члены семьи вкладывают все общие деньги прежде всего, чтобы купить что то крупное, квартиру, машину, хорошее путешествие. Вместе быстрее.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Вы сделали несколько ошибок в словах "в моей семье". Но это ваши трудности, которые не стоит переносить на всех.
А в нашей стране равноправия если и нет, то скорее потому, что женщина в привилегированном положении. Нам , при вполне ощутимом равноправии, ещё и цветы дарят, и двери открывают, и на родительское собрание с работы пораньше отпускают, и в армию не призывают, и на пенсию все равно на пять лет раньше, чем мужчинам. В других странах и девчонки служат, и выход на пенсию с одного возраста для мужчин и женщин. Так что не хнычьте зря, в нашем обществе женщиной быть очень комфортно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

семейная машина, на которой катается мужик. Вообще прикол

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

То есть, ваш муж не даёт вам ездить на семейной машине, и доступа к бюджету вы не имеете? И даже в случае проблем со здоровьем не найдете поддержки?
Но тогда лучше не подушку безопасности себе копить, прощелкивая годы, а послать ко зла лесом, потом встретить нормального парня и создать полноценную семью

Оля

А я бы еще хотела добавить про проживание детей после развода. Если станет более распространено проживание половины времени у отца и половину у матери после развода, это в корне изменит то, как мужчины смотрят на деторождение. Если после каждого развода, ребенок будет жить у отца половину времени, мужчины 100 раз подумает, сколько детей он хочет и может потянуть, так как вариант, развелся и ушел в туман невозможен.
Всякие ужасы, когда мужчина сделает двоих детей одной женщине, уйдет от нее, сделает двоих второй, а потом третьей - таких историй не будет вообще. Мужчины станут намного ответствененее, а дети (воспитанные обоими родителями) cсчастливее. При это полностью поменяется мнение о женщине как ***. Мужчины тоже станут полноценными ***. Все будут в одинаковой ситуации. По моему звучит прекрасно.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

А если в декрете муж держит деньги на карте и выдает только на текущие расходы, отказываясь при этом оплатить потребность жены пойти на курсы для работы? Декретные выплаты закончились уже. На старую работу возвращаться не готова. Новую еще надо найти. Что делать?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Почему мужик-то? Как это вообще выглядит: вот дети стоят с рюкзаками в школу, а папа мимо проходит, садится в машину, и уезжает без них? Или вы едете на дачу на автобусе, а он следом на машине в одно лицо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж такой как вы написали, тиранит, не уважает, не помогает, то с ним даже жить не стоит, не то что вкладывать совместно. Если нормальный, то члены семьи вкладывают все общие деньги прежде всего, чтобы купить что то крупное, квартиру, машину, хорошее путешествие. Вместе быстрее.

А если я хочу свою личную квартиру, а не семейную? Чтобы она после развода была только моей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже, чем за "возможность не работать". Некоторые терпят, судя по этой теме, буквально за еду. При этом её отрабатывая.
Забавно, что тут за потоком требований "содержать, содержать, содержать" (на самом примитивном уровне) вообще нет ни слова о психологической, интеллектуальной и сексуальной совместимости, общих вкусах, образе жизни, взгляде на будущее, не говоря уж о чувствах.
Главный критерий порядочности - лишь бы котлету не отобрал.
А уж если миску супа налил - всё, условия выполнены. Надо брать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если в декрете муж держит деньги на карте и выдает только на текущие расходы, отказываясь при этом оплатить потребность жены пойти на курсы для работы? Декретные выплаты закончились уже. На старую работу возвращаться не готова. Новую еще надо найти. Что делать?

.
Идти на любую работу, бежать от такого мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья для вас - это бабло, да?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Либо мужик сам себе покупает машину какую хочет, либо если это общие расходы, то покупается 2 машины. И никак иначе быть не может.
чтобы я отдала свои заработанные деньги и потом давиться в маршрутке? нет