Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Ну в нищих пополамах да. Если это такая проблема, она решается просто: мужчина вкладывает на 20 - 50 тысяч больше, и всё.
Ещё раз подчеркну, что эти нищенские пополамы с высчитыванием копеек, на мой взгляд, ужасны. Проблема в том, что на вумане не используют другого определения для адекватного партнёрского союза.
Сообщение было удалено
Ну как бы да. К этому идет общество по моему. Традиционные роли не фи, но не выгодны, так как каждый развивается только в одном направлении. Жена в плане детей и быта, муж в плане зарабатывания денег и решения проблем. Как итог, муж не умеет смотреть за домом и за детьми, а жена зарабатывать. Каждый что то теряет. А когда оба делят все роли, то получаются два полноценных человека
Сообщение было удалено
Так если он главный, то будет платить по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
.
.
Ахахаа, здрасьте!
Чтобы мне поесть, мне хватит и 6 тыс в месяц.А мужик может нажрать на 20 тысяч.
Пополам в этом случае - это уже получается наглое объедалово за счёт жены!! Никчёмный недомужик объедает женщину.Тогда надо стараться перегнать мужчину в плане поедания мяса или деликатесов))))сидят такие и думают: "он уже больше меня съел или я?))))))
Конечно бред это пополамничество. Я не понимаю)))
.
.
Зачем ??
Мне это наккууй не надо. Я вполне себе питаюсь на 6 тысяч, и, естественно, при пополаме ни копейки больше не внесла бы.
И естественно, при таком пополаме весь быт делится пополам: готовка, уборка, глажка и прочее - всё пополам.
Сообщение было удалено
А ночью как? А беременеть от кого?
Вы сможете лечь в постель с тем, кто только что "сучил ножками"? И как после этого считать себя "высшим существом", если опустились до уровня этого закомплексованного недоразумения?
Сообщение было удалено
Тетя, поучайте ваших паучат. А я со своей домашней дрессурой сама разберусь. У вашего рафинированного пластилинового домашнего каблука возможно желания возникают только правильные и пластилиновые, во что мне слабо верится.
Сообщение было удалено
Так если он главный, то будет платить по своему усмотрению.
.
А если не будет платить, то получит пинок под зад и развод.
Не забывайте, 80% разводов по чьей инициативе? Так что лучше бабу не злить
За среднего мужика никто не держится.
Сообщение было удалено
*банизм это. А раздельный бюджет - это вложения определённых сумм на быт (если кто-то ест очень много, вкладывает больше), договорённость о вложении денег в общую недвижимость, комфорт и т. д. И право распоряжаться своими деньгами.
Но обычно на этом уровне людей мало беспокоит, кто сколько раз смыл за собой унитаз.
Сообщение было удалено
Я например мало ем,у меня желудок не такой,как у мужика 90килограмм)) я всю жизнь 50-52 вешу,подруги тоже миниатюрные,я не понимаю,куда лезет съесть например в ресторане или кафе закуску,супчик,второе,дессерт,и кофе!плюс за обедом вино или там пиво.. так что мужчины уж точно едят как пылесосы))))
"Если он главный, то будет платить по своему усмотрению"
.
Это уже не главный.
А вообще читаю и поражаюсь... "Муж много жрёт", "муж хочет машину"... Женщины, вы что, совсем себя не любите? Вы себе деликатесы не покупаете? Себе автомобиль вам купить не хочется? Или что-то другое, сопоставимое? Вот интересно, а если такой мужчина вас содержит (оплачивает вам вашу копеечную еду), то всё, молодец, сам можешь есть хамон килограммами и менять машину, жена довольна?
Для женщины в чем смысл пополама? Если можно жить с тем, кто оплачивает все.
Сообщение было удалено
Я тоже :) Даже вижу, что мужчинам достаточно попроще - гора мяса, и довольны. А дамам, может, и поменьше, но поинтереснее хочется :)))
Сообщение было удалено
*банизм это. А раздельный бюджет - это вложения определённых сумм на быт (если кто-то ест очень много, вкладывает больше), договорённость о вложении денег в общую недвижимость, комфорт и т. д. И право распоряжаться своими деньгами.
Но обычно на этом уровне людей мало беспокоит, кто сколько раз смыл за собой унитаз.
.
Только в том случае, если муж получает как минимум в 3 раза больше и всю зарплату до копейки вносит в семью.. Вот тогда женщину это не волнует....
А если зарплаты равные, строго 50/50, то там неизбежно жена начнёт подсчёты, с какого перепугу недомужичок потребляет больше, а платит меньше. Эти 15 тысяч, которые она, якобы, потратила на еду в пополаме, она могла спокойно отложить себе в кубышку.
Поэтому во всех семьях все продукты покупает мужчина..
Сообщение было удалено
История знает десятки видов семейных бюджетов. Определённое личное имущество и личные доходы были даже у русских крестьян. Почему вы считаете, что правильный именно советский тип бюджета? В современных реалиях он во многом устарел.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мне все-таки кажется, что бОльшего добиваются те, кто не считают себя высшими существами.
Сообщение было удалено
Я тоже :) Даже вижу, что мужчинам достаточно попроще - гора мяса, и довольны. А дамам, может, и поменьше, но поинтереснее хочется :)))
.
Мне не хочется поинтересней.
Естественно, ничего вкладывать не буду
Сообщение было удалено
История знает десятки видов семейных бюджетов. Определённое личное имущество и личные доходы были даже у русских крестьян. Почему вы считаете, что правильный именно советский тип бюджета? В современных реалиях он во многом устарел.
.
Советский тип бюджета - это когда муж всю зарплату отдаёт жене.
Многие жены даже получали за судей зарплату.
Сообщение было удалено
Что такое советский вид бюджета? )
Когда мужик всю зарплату отдает жене, а она ему потом рупь на обеды?
У нас не так. Я говорю сколько надо денег, он дает.
Сообщение было удалено
. Если мужчины покупают деликатесы или идём в кафе или ресторан идём , конечно, ем.
Сама не покупаю.
Сообщение было удалено
Вы уже нашли себе такого миллионера? А если не миллионер, то доход женщины будет не лишним, он увеличит её же уровень комфорта.
Впрочем, я опять забываю, что на вумане норма для женщины зарабатывать копейки.
Сообщение было удалено
.
Советский тип бюджета - это когда муж всю зарплату отдаёт жене.
Многие жены даже получали за судей зарплату.
.
**** Судей=мужей
Сообщение было удалено
Не в уровне дело.Всё начинается с мелочей.Если мужчина позволяет себе за счёт женщины в мелочах,то он обязательно начнёт крысить и в других вещах.Я же пишу ,кто везёт на том и едут
Сообщение было удалено
Вы уже нашли себе такого миллионера? А если не миллионер, то доход женщины будет не лишним, он увеличит её же уровень комфорта.
.
.
Женщины везде в России зарабатывают копейки. Только 0,5-1% женщин зарабатывают 100 и больше.
Поэтому в этих условиях подсчёт еды очень даже нужен
Сообщение было удалено
Чушь какая. А дал жене полтинник на быт и она сама решает, что купить - это в вашей картине мира тоже нет? Обязательно самому закупиться? Жене-то хоть право составить списочек вы дадите - или жри, что добытчик приволок?
Сообщение было удалено
Лично я мясо так просто не люблю.Рыба и овощи моё всё.А насчёт мужиков в разные времена всяко было.При первобытном обществе вполне возможно
Сообщение было удалено
Так вроде никто и не заставляет. Каждый выбирает, как ему удобней.
Сообщение было удалено
Штаааа???*** не для того пополамит что б платить больше.Оно пополамит, что б за счёт баб свои деньги сэкономить
Сообщение было удалено
То есть вы готовы есть деликатесы только за чужой счёт? А если живёте одна, жаба задушит? Как же вы себя не любите...
Интересно, а почему на вумане дамочки, которых полностью содержит муж (а в 90% случаев это не олигарх, и мужики работают за совершенно обычные зп) выдают это за ДОСТИЖЕНИЕ и ВЕЗЕНИЕ?
Ведь реализовать себя, сделать карьеру, а тем более иметь таланты и работать в например творчестве итд в тысячу раз сложнее, чем просто выйти замуж, родить детей не работать и смотреть сериалы?
Сообщение было удалено
.
.
Причем здесь вообще здесь миллионер????
Что, элементарную еду только миллионер может оплатить? Позорище какое-то, а не мужик, если ему даже на еду не хватает.
Работать не вопрос. НО, при этом весь быт - готовку, уборка, стирка и т.д. строго пополам и на еду вносить ту сумму, на которую съедает каждый член семьи.
Сообщение было удалено
.
.
Никто не говорит, что не надо не работать.
Говорят о том, в этом случае и быт пополам.
Сообщение было удалено
Ну то есть пополамов бывает как минимум два: в одном муж старается пожрать за счёт жены, в другом докидывает сверх общих расходов десятку-другую. Но на вумане в поле зрения в таких темах попадает только первый вариант :)
Сообщение было удалено
В любой крестьянской или рабочей семье мужик брал лучшие куски.
Сообщение было удалено
То есть вы готовы есть деликатесы только за чужой счёт? А если живёте одна, жаба задушит? Как же вы себя не любите...
.
.
Так я же в тех 99% российских женщин. Зачем мне тратить деньги на деликатесы?.
А мужики ( заметьте, не парни, не мужья, а просто знакомые, друзья) покупают.
"За чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники"©
Сообщение было удалено
И дети тоже. По сравнению с детьми, быт - сущие пустяки.
Сообщение было удалено
Согласна.Слышала Монсерат Кабалье так вообще по 4 пиццы за раз +спагетти +десерт может съесть .А я сама немного склонна к полноте,вот и приходится есть по чуть-чуть.
Сообщение было удалено
Именно так.Это значит что муж любит и ценит
Сообщение было удалено
Все понятно, но не понятно одно, зачем мужчине дети, которых он теряет с большой вероятностью? Зачем ему вкладываться в них? Скорее всего будущее, это периодически сходящиеся индивиды. С очень сложными законами совместного проживания и дележа детей.
Сообщение было удалено
Нет, он просто ИДИ0Т.
Сообщение было удалено
Значит, надо как-то по-другому называть адекватные партнёрские союзы, где мужчине не в падлу оплатить счёт в ресторане и большую часть бытовых расходов, а женщина по своей инициативе вкладывает свои деньги в семейное благосостояние, крупные согласованные покупки.
Сообщение было удалено
Автомобиль покупаем. Адекватной цены. Лично меня раздражает мужская трясучка при виде дорогих тачек за 2,5-3 млн. При зарплате 120-130
Сообщение было удалено
А почему он их теряет после развода. Если после развода ребенок живет с отцом половину времени, алименты платить не надо. Одни плюсы.
Сообщение было удалено
Чушь какая. А дал жене полтинник на быт и она сама решает, что купить - это в вашей картине мира тоже нет? Обязательно самому закупиться? Жене-то хоть право составить списочек вы дадите - или жри, что добытчик приволок?
.
Я имела в виду, на деньги. мужчины.
Сообщение было удалено
Дети это ваш, женский проект. Вот и занимайтесь ими сами.
Сообщение было удалено
Я тоже не против давать мужику лучшие куски. Пусть ест много. Главное бабло пусть дает, а о пополаме забудет
Сообщение было удалено
А почему он их теряет после развода. Если после развода ребенок живет с отцом половину времени, алименты платить не надо. Одни плюсы.
.
Это как? Алименты обязан платить в любом случае.
Суд в 99% случаев определяет проживание с матерью и Алименты от оттца.
Сообщение было удалено
Дети это ваш, женский проект. Вот и занимайтесь ими сами.
.
Закон так не считает
К тому же родить просят мужчины.
Сообщение было удалено
.
.
Причем здесь вообще здесь миллионер????
Что, элементарную еду только миллионер может оплатить? Позорище какое-то, а не мужик, если ему даже на еду не хватает.
Работать не вопрос. НО, при этом весь быт - готовку, уборка, стирка и т.д. строго пополам и на еду вносить ту сумму, на которую съедает каждый член семьи.А для вас содержание и оплата всех расходов заключается только в оплате еды что ли? То, что у семьи может быть ещё недвижимость, которую надо оплачивать и содержать, отдых несколько раз в год, оплата обучения детям, медицинские услуги (те же зубы к примеру), содержание машин, да и просто элементный уход за собой - это все куда-то делось?
Сообщение было удалено
Да опять вы в свою еду упёрлись. Жить вдвоём на Х или 2Х - есть разница? Выплатить ипотеку за 5 лет, а не за 10?