Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Не работаю я. Вы меня спутали с другой гостьей.
Сообщение было удалено
Если все устраивает благодаря умелой дрессуре, зачем разводиться?
А еще что то мешает вам поверить. Либо ваш муж совсем уж удобный ведомый каблук , либо одно из двух )
Сообщение было удалено
То есть, они нестабильны? У них две личности - для работы и для дома?
Это серьезно, попахивает нервным срывом или чем похуже
.
.
Ну типа да. Если сейчас найду эту статью, скину сюда. Отдыха они хотят дома и нежную жену, которую ему хочется обнять и уткнуться носом в мягкий халатик.
Сообщение было удалено
Вот у гостьи пополамщицы 3580669219 (ныне в декрете) муж стал добродушным тиранчиком когда она лишилась дохода. Пока что добродушным. Видимо только недавно начал прилично зарабатывать. Дальше вежливая домашняя диктатура сменится тоталитарной диктатурой. Она вела себя в точности как вы пишите до декрета - все в семью, все вместе, честная, простодырая равноправная женщина... И что? Муж все равно обнаглел и оказался никаким не «равноправным». А обычным таким мужлом.
Сообщение было удалено
Не работаю я. Вы меня спутали с другой гостьей.
.
Прошу прощения
У меня приложение,
не видно ничего
Сообщение было удалено
Вы как-то неправильно понимаете слова "включать мужика", на мой взгляд. Качества зрелого мужчины - это хорошие мозги и здравый смысл в первую очередь, умение расставлять приоритеты, хозяйский подход,забота о будущем.
Спустить последнее на гаджеты и прочуюю ерунду могут подростки, да и то не все. Кто в каникулы хоть понемногу подрабатывал. так не поступит. Ожидать глупого мотовства от хорошо зарабатывающего мужчины как минимум странно, он же знает, что деньги на дороге не валяются.
А кстати, чем вам тачки и гаражи не угодили? Это же совместно нажитое имущество, которым пользуется вся семья, в случае развода свою половину вы все равно получите. Машина нынче не роскошь,а средство передвижения. гараж - необходимость, чтобы сохранить недешевую в общем-то вещь, а не менять машины каждый год..И катер - хотелка отличная, это отдых,впечатления,здоровье для всей семьи, если доход позволяет - почему нет.
Вы еще с таким подходом комп и стиральную машину женской хотелкой назовите.
Сообщение было удалено
Эти психологи любят все слишком обобщать. Есть и нормальные примеры, где муж и жена - команда.
Сообщение было удалено
Марина А,Вы же сами лично живете отдельно от мужа.Даже в разных квартирах.Сами писали. Так что Вы тут пропагандируете? Никак не пойму.
Сообщение было удалено
Команду можно позволить себе только с умным мужем.Только такие мужья редкость .В основном если мужья видят ,что баба везёт ,то они просто на ней едут
Сообщение было удалено
Потому что понадеялась, что муж будет "содержать", зачем свои-то мозги включать и подстраховываться.
Сообщение было удалено
Это может говорить о трещине в отношениях в конкретной семье. Или о том, что что-то не так с этими курсами, пустое выкачивание денег, муж это понимает, а жена в декрете от скуки офонарела и готова хоть куда выбраться. В первом случае звонок реально очень плохой, я бы посоветовала поскорее выходить на работу готовиться к разводу (и если там все очень запущено, тогда да, в крайней ситуации можно рассматривать варианты с выводом какой-то суммы, чтобы было на что перекантоваться с ребенком первое время,это уже вопрос самозащиты).Тем более декретные же она получила, пособие получает, так что ее доля в семейном бюджете тоже есть.
Во второй реально лучше пойти в спортзал, а мужа привлечь к уходу за малышом, или даже рассмотреть вариант,чтобы теперь он в декрете посидел, а жена на работу.
Жене просто стоит ответить себе на простой вопрос: готова ли она была бы потратить деньги и время на эти курсы не сейчас. а когда выйдет из декрета. Если да - то проблема с мужем. Если нет - то с курсами.
Сообщение было удалено
Наверное это была маска подыгрывать вам с самого начала. Вы же сразу дали понять что вы равноправная типа?
Сообщение было удалено
Это маразматический пополам. Проблема в таких темах в другом: такие, как автор, на одну доску ставят маразмы с подсчётом съеденных картошек и вклад женщин в семейное благосостояние. На их уровне представления о мире, если женщина вложилась, скажем, в недвигу, значит, в семье высчитывается, кто сколько мяса съел и шампуня на себя вылил.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Да, да. Вы всегда и везде чуть что советуете «развод!». Развод в России это крайняя мера. Значит жена уже все попробовала и решила что равноправной замужем быть не получается.
Сообщение было удалено
Что отдельно у вас все причесанно. Мужик по вашему это некий сферический конь в вакууме. Не удивительно, я думаю вы вообще больше в фантазиях живете а не в реальности.
Мне тут прелести дорогих тачек катеров и гаражей расписывать не надо, достаточно того что я НЕ хочу тратить семейные накопления на дорогие ржавые ведра, которые теряют по 10% в год от своей цены, я может хочу квартиру или коммерческую недвижимость, бизнес, да не важно что. Я не хочу даже споров вести на эту тему. Поэтому идеален вариант, когда у мужика остается меньше свободных денег, потому что в семью он вкладывает больше. А своими излишками я сама распоряжусь
Сообщение было удалено
А разве это не нормально - доверять мужу?
Сообщение было удалено
А лет в 40 сменить на молодую кошечку.
Сообщение было удалено
Иногда даже в разных концах страны. Иногда по разным домам. Иногда вместе в любом из них,как удобнее сегодня. Иногда можем у родителей остаться ночевать,причем не обязательно у своих: я могу застрять у свекрови,если ей,к примеру,плохо было. а муж у тестя, если они допоздна со стройкой бани провозились.
. И каким образом наличие второго жилья или разъездной работы отменяет понятия общего бюджета, совместного принятия решений и обоюдной заботы о семье?С чего вы взяли, что семья непременно подразумевает скученность в единственной и непилимой квартире, и жесткое "дом-работа-дом"?
Сообщение было удалено
Так то *** в 2-3 раза больше ест.С какого перепугу я должна кормить 4х себя??
Сообщение было удалено
Вместе расти и обустраивать свою жизнь. Это же нормальное желание.
Сообщение было удалено
Но если ее не устраивают эти отношения, что мучаться то?
Кстати, почему из нескольких вариантов (критически посмотреть на курсы, найти себе другую разрядку, отправить мужа в декрет и делать, что заблагорассудится, просто взять необходимую сумму и оплатить курсы, так как семейный бюджет принадлежит всей семье, а не лично мужу, и в нем лежат и в том числе декретные жены) вы увидели только развод? Не потому ли, что при изначальном недоверии и неуважении партнеров друг к другу он все равно неизбежен, а доверие и уважение тут считают чем-то невозможным?
Сообщение было удалено
Ну меня интересует конкретная такая бытовая ситуация. Про автора я ничего не знаю,насчет ее позиции,там как-то размыто в теме написано,поняла только по началу темы,что в паре должны быть оба с эпиляцией))) дальше не читала. А я про то,что когда парень с девушкой идут в ресторан и пополам платят,как это происходит,именно конкретный пример.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже учился, можно сказать, на авось, когда я с ребенком сидела. А разве бывает 100% гарантия? Я тоже хочу.
Сообщение было удалено
Да далось вам это равноправие. Ресурсы - вот что важно. По Конституции вы имеете те же права, что и депутаты-силовики-олигархи. А в итоге прав тот, у кого ресурса больше и у кого мозгов хватает им распорядиться.
Сообщение было удалено
А лет в 40 сменить на молодую кошечку.
.
.
Да почему? Многие так и живут с жёнами до конца дней. Хоть и любовниц меняют
Сообщение было удалено
Грызня глоток за куски неизбежна в семьях пополамщиков. У кого то куски хамона, у кого то куски сосисек. Один или оба неизбежно будут думать что вложил больше другого, а значит ему больше должны, он «равнее», «равноправнее». Вслух о таком никто не признается чтобы не казаться мелочным.
Сообщение было удалено
А какой вариант вы предлагаете? Какая альтернатива пополамщичеству?
Сообщение было удалено
Ваш, может, и ест. У нас, по моим прикидкам, деликатесов ем больше я :) Конечно, если у вас ситуация такая, что мужчина сжирает весь холодильник, а вкладывает на мешок картошки, проблема существует: это альфонс. Вложения, конечно, должны быть адекватны.
Сообщение было удалено
Это маразматический пополам. Проблема в таких темах в другом: такие, как автор, на одну доску ставят маразмы с подсчётом съеденных картошек и вклад женщин в семейное благосостояние. На их уровне представления о мире, если женщина вложилась, скажем, в недвигу, значит, в семье высчитывается, кто сколько мяса съел и шампуня на себя вылил.
.
.
Ахахаа, здрасьте!
Чтобы мне поесть, мне хватит и 6 тыс в месяц.А мужик может нажрать на 20 тысяч.
Пополам в этом случае - это уже получается наглое объедалово за счёт жены!! Никчёмный недомужик объедает женщину.
Сообщение было удалено
Посчитайте вместе и подберите не ведро,а нормальную машину, с адекватным соотношением цены и качества. В чем сложность-то?
В гараже,кстати, не ржавеют.
И кстати, если у вас есть планы на покупку недвижимости или открытие бизнесаиз семейных накоплений, то почему муж о них не в курсе? Наверное, когда покупка квартиры на носу или бизнес налаживается, человек в здравом уме машины не покупает, если уж совсем ездить не на чем - подержанную берет за две зарплаты максимум.
А если муж в курсе приоритетных нужд, но все равно плачет:"хочу мафынку"...он точно в порядке? Это уж отсталость какая-то.Если он при этом еще и деньги, отложенные на недвижимость при совместном решении, способен стырить, то что он еще делает рядом с вами?
Сообщение было удалено
А тайно крысить обязательно, раздельный бюджет не подойдёт?
Сообщение было удалено
Степень доверия должна быть без фанатизма
Сообщение было удалено
Так разве того же самого нет в традиционной семье? Регулярные ссоры о том, кто что сделал и кто больше устал? Это вообще по моему универсальная причина ссор всех пар всех времен и народов.
Сообщение было удалено
Как говаривала моя соседка "если он за тебя молодую и здоровую не хочет платить,то беременную и в возрасте платить точно не станет"
Сообщение было удалено
.
.
Ахахаа, здрасьте!
Чтобы мне поесть, мне хватит и 6 тыс в месяц.А мужик может нажрать на 20 тысяч.
Пополам в этом случае - это уже получается наглое объедалово за счёт жены!! Никчёмный недомужик объедает женщину.Тогда надо стараться перегнать мужчину в плане поедания мяса или деликатесов))))сидят такие и думают: "он уже больше меня съел или я?))))))
Конечно бред это пополамничество. Я не понимаю)))
Сообщение было удалено
На этом уровне тем более каждая копейка ценна.
Это состоятельный муж может рукой махнуть,мол.да ладно, трать свою зарплату на свои капризы.Другой вопрос, что капризом жены может стать, к примеру, покупка для семьи домика на озере или обучение детей в престижном вузе,и тогда получится, что она тоже внесла свой вклад в общее благосостояние. А уж когда размер порций отслеживается, о содержании говорить смешно.
Сообщение было удалено
Для меня это - джентльменские расходы, которые мужчины моего круга всегда берут на себя из вежливости. Что не мешает женщинам вкладывать свои деньги в семейное благосостояние (например, недвижимость).
Проблема вумана в том, что всё делится на чёрное и белое. Вот ты или содержанка, или пополамщица :D Выбирай :D А в жизни всё гораздо разнообразней и, знаете, обычно намного адекватней.
Сообщение было удалено
Так разве пополамство не подается как что то «развитое» относительно каких то там фи отсталых традиционных ролей?
Сообщение было удалено
Как Вы теоретически себе это представляете?Раздельные холодильники на замке?Коммуналку высчитывать как?бежать измерять показания воды ДО и ПОСЛЕ каждого принятия душа?
Сообщение было удалено
Все время слышу про то, как мало едят женщины. Я вот много ем, побольше мужа. И вокруг меня женщины едят нормально так.
Сообщение было удалено
Или общий бюджет,более-менее равномерно распределенный на счетах жены и мужа? Даже при самом худшем раскладе больше своей половины, что и так бы причиталась при разводе, никто не унесет.
Сообщение было удалено
Да. При всех возможных подводных камнях, пополамство лучше "традиционных" ролей. Я так считаю.
Сообщение было удалено
По закону все делится пополам все равно, какой раздельный бюджет?
И с какого это ляда раздельный бюджет с мужиком может быть, если с ним живешь? Раздельный бюджет у тех кто раздельно живет
Сообщение было удалено
Тогда надо стараться перегнать мужчину в плане поедания мяса или деликатесов))))сидят такие и думают: "он уже больше меня съел или я?))))))
Конечно бред это пополамничество. Я не понимаю)))На то и расчёт мужика.Альфонсом стать постепенно
Сообщение было удалено
Понятно, что когда проблемы бюджета на уровне еды, о других уровнях говорить бессмысленно. В вашем случае, конечно, есть смысл считать, кто сколько ест, не спорю. И да, такой "пополам" ужасен.
Сообщение было удалено
Женщина - высшее существо. Мужчина за все платит и сучит ножками что он главный. Мы великодушно киваем и соглашаемся с этим. Пусть себе сучит.
Сообщение было удалено
В "традиционной" семье мясо мужик съедал. Остальным - объедки.
Сообщение было удалено
Если муж алкоголик , или игрок, или любовницу содержит, или умственно отсталый, то да, согласна.
Хотя не сказала бы, что этот вариант идеален. Ситуация. когда приходится бдеть над таким мужем, сама по себе отвратительна.
А обычные люди вполне спокойно могут каждый день ходить мимо семейных денег. отложенных на квартиру, брать оттуда на какие-то расходы, добавлять туда какие-то доходы, и не потратить их на машину или три шубы. Это как бы даже обсуждению не подлежит: есть цель, есть договоренность,есть приоритеты, которые вместе обсудили и которые всех устроили.
Сообщение было удалено
Сначала надо определиться,что именно считается "пополамничеством", 50/50? Тогда опять же надо подсчитывать,кто сколько вложил,это почти нереально да и глупо.
И я ииела в виду не семью,а когда еще просто отношения . В семье я считаю адекватно,когда женщина какую-то сумму тратит на дом(например занавески новые,посуда и т.д),допустим не более 30% зарплаты или каких-то своих доходов. А когда в отношениях,еще и 50/50,это какое-то извращенное ущербное отношение к девушке,или же девушка с очень низкой самооценкой,или страшненькая.