Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

То есть, вы не сторонница общих доходов? Полагаете, что мужчина не должен нести деньги в дом, может распоряжаться ими без ведома жены, только лишь оплачивать ее нужды, а остальное -на свое усмотрение.
А как же тогда планировать бюджет, приобретать что-то крупное? На съемной квартире, если самая большая покупка -диван, такая схема сгодится. Но когда встаёт вопрос о приобретении и строительстве недвижимости, содержании и учебе детей, каких-то перспективных вложениях, это не работает, здесь нужны усилия всех и прозрачность доходов-расходов

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

15 лет искала, ещё поискать?
Ни одного не видела без проблемного

Дима

Нормально всё. Только я даже не пополамщик, а альфонс. Она зарабатывает в несколько раз больше меня, совместный досуг часто оплачивает она. Я не прессую её, уважаю её мнение, не выношу мозг, когда она где-то с подружками зависает. В сексе потребность одинаковая (нужно много и часто). В принципе мы друг от друга независимы, у неё свои заботы, у меня свои. Платить за меня в кафешках-киношках - исключительно её решение, от меня деньги брать отказывается категорически.

Писдатая Волшебница
Дима

Сообщение было удалено

Вот, дамы! Учимся у мужчин уважать себя

Марина А.
гостья

Сообщение было удалено

Если вы собираетесь копить на квартиру три месяца, пойдет
Но обычно на нее копят не один год, договоры об открытии счета лежат дома. Вы правда думаете, что за много лет муж ни разу не затеет уборку и не решит навести порядок в ящиках?
И как это -"отдаете продавцу" В чемодане? Может, все же переводите...с какого счета? Правильно, открытого в период брака.
Единственный способ купить квартиру на маму-ежемесячно давать деньги маме, чтобы она клала их на свой счёт. А уж как там судьба распорядится за те годы, что вы копите, этого не предугадаешь
А с мужем бы вместе уж давно накопили б на квартиру, да оформили на ребенка, да переехали или б сдавали.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Еще раз: мужчина пусть оплачивает все. И жилье для семьи тоже да. А знаете почему? Да, все верно. Потому что мы не на западе и женщина в России законом не защищена. Потому что в России принято менять 40летнюю жену на 2 по 20. Западный мужчина боится развода потому что с него разве что скальп не снимут.

гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

хорош тупить. Это ж какой *** надо быть, чтобы отдавать кому то деньги каждый месяц, пусть даже матери родной, а потом попросить обратно на квартиру.
договор на вклад держать у мамы . Все
Либо просто в валюте в банковской ячейке

гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Переводить за квартиру деньги со своего счета НЕ НУЖНО. Только наличкой
это отдельно для тyпых пишу

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да кто боится равных обязанностей? Никто б не отказался зарабатывать, при условии, что все остальное пополам. Или если уж женщина отсидела в декрете, то выделить ей денег на необходимое обучение, чтобы она тоже могла нормально зарабатывать. Потому что если б она в декрете не сидела, эти деньги у нее были бы.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Юридические тонкости не имеют значения сейчас. Как и тонкости внутрисемейных отношений с мамой.

Дима

У неё вообще сложный характер, она довольно активная, любит быть впереди. Я действую с позиции мягкой силы, позволяя ей быть первой. Материальных проблем мы стараемся вообще не касаться, просто хорошо проводим вместе время. Как бы вопроса о том, кто кому и чего должен - его просто нет.

Гость

Я с мужем 15 лет в браке. Никаких пополам не признаю. В первые годы семейной жизни все расходы были полностью на нем. Я не работала и не хотела работать. Последние 10 лет работаю. Вношу в бюджет ровно 7% от своего дохода. Выплачиваем совместную ссуду на жильё. А остальные деньги мои. Как хочу, так и трачу. И именно такое распределение доходов считаю правильным.

Писдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

Западный мужчина тоже платит за квартиру, будьте уверены. Сколько иностранок берут итальянцы в жены, они что, все наравне зарабатывают? Абсурд . Работают, живут в квартире мужа , в стране мужа. Если не в стране мужа, а в стране жены, все равно муж зарабатывает больше

Гость

А послушать моего мужа, так он вообще величайший феминист: готов уважать меня даже в качестве домохозяйки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо в его голове «уважение» переводиться как «ну я же тебя не бью!!!».

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее так: "Я как феминист, знаю, что женщина должна зарабатывать наравне с мужиком, но я так великодушен, что позволяю тебе не работать. Чем ты недовольна? Сходи в спортзал, выпусти пар".

Ваш E-mail
Автор

Сообщение было удалено

Какого цвета была трава которую вы курили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, пусть платит, а если не.хочет? Что ты сделаешь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему вы до сих пор не замужем за западным мужчиной?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю правильным, когда жена обеспечивает мужа, родителей мужа и близких родственников мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому чтл евромужики попаламщики и от штампа бегают, как наши от армии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Это, если муж на 20 лет младше и писаный красавчик. А так, с чего бы это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По информации с этого форума все вуманские женщины к 20 годам зарабатывают хотя бы миллиард. Почему бы им не содержать мужа и его семью?

Мисс Пигги

Ни разу не встречала такого, чтоб "прогибал, командовал, доминировал". А вот женщин таких подавляющее большинство в моем окружении. Особенно в молодости этого было выше крыши у всех. Я тоже этим грешила. Видимо, так мы самоутверждались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец просто. Не жизнь, а сплошные расчёты, даже оргазьм по заказу, сначала надо доставить его "госпоже", а если муж не выдержит и кончит первым, то будет трагедь)))
Вопрос, а любили ли когда-нибудь такие женсчины?

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Из этого принципа вы готовы въехать в собственную квартиру, допустим, в 40, а не в 30? А когда же тогда рожать?
Или рискнете прийти в добрачную квартиру мужа, а в случае развода уйдете к маме?
А мужчине-то какой резон оплачивать все? Например, я бы не стала ничего совместного приобретать с человеком, который в это не вкладывается. Есть добрачная однушка -вот в ней бы и жила, если супругу некомфортно, это, во-первых, его проблемы, а во-вторых, я ему не поверю, потому что он не стремится их решать. Дети? Не, не в моей квартире, только когда будет общая. Более того, я бы даже взяла за привычку обедать в кафе, а домой продукты покупать по минимуму, если бы супруг принимал как должное, что холодильник сам собой затаривается, а счета оплачиваются. И на все просьбы был бы ответ: денег нет. Только на фига такая семья? А уж поймай я кого на крысятничестве-летел бы на мороз впереди собственного визга.
С чего вы взяли, что мужчины глупее , что их игра в одни ворота не оскорбляет, крысятничество не вызывает отвращение? А если нет - не страшно ли от глупого и беспринципного детей иметь?

Марина А.
гостья

Сообщение было удалено

То, что положено в ячейку или на счёт в период брака, считается общими средствами. Если супруг не де бил, вывод суммы, сопоставимой с ценой квартиры он заметит, начнет готовиться к разводу, и все договора с банками найдет.Не говоря уже о том, что в случае квартирной сделки движение средств четко фиксируется. Так что велики шансы, что сделку признают ничтожной
Это вам не на подарок на 23 февраля заначку сделать
А если де бил, то как можно с ним жить?
И такой ещё момент. Сколько вы будете копить на квартиру в одно лицо, работая "для души"? С другой стороны, насколько хватит вашего здоровья, если вы будете врать мужу, что работаете для души, а сама упахиваться на трёх работах, а потом ещё дома к плите вставать ( на помощь по дому тот, кто не помогает с бюджетом, думаю, не может рассчитывать)
Соответственно, вопрос: а для чего замуж вообще выходить было? Чтобы вместе достигать целей - понятно. А чтоб годами врать, скрываться да изворачиваться, да пахать одной на свою подстраховку от развода -бред же. Проще было не выходить, и подстраховка б не понадобилась.

Марина А.
гостья

Сообщение было удалено

А кто ж ее возьмёт, эту наличку? Продавцу эти сложности и риски на фига?
Такое ощущение, что вы больше ста рублей в руках не держали. Представьте себе объем денег, которые надо пересчитать и проверить, квартиру ж покупать собрались, не помаду. Вы бы стали этим заниматься, будь вы продавцом?
Боюсь, что ваши мечты далеки от реальности.
А вот муж с такой оторванностью жены от финансовых дел может хоть две неделимых квартиры купить, это да. Пока кто-то мечтает, как накрысит гору налички, более практичный человек оформит договор дарения средств типа от мамы..все равно жена не в курсе, сколько денег в семье, все оплачено, и лсдно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

До декрета отучиться никак?
Я б даже дочери денег на обучение после декрета не дала. Поскольку не в коня корм, если ухитрилась родить, не доучившись, нечего и время терять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего баб обеспечивать? Вот с того и мужчин надо.

Марина А.
Автор

Сообщение было удалено

Имеют, и принципиальное. От первого зависит сохранность имущества, от второго -сохранение семьи.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Э-э, знаете, на этот счёт есть варианты... Так же как и вопрос: что делать, если один секса хочет, второй нет, при обоюдной симпатии вполне решается: желание штука заразная, передается через взгляд , слово и прикосновение.
Женщины, которые этого не знают, любили когда -нибудь?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Плакать будет, видимо. Или скандалить. Некоторые почему-то думают, что выглядят в эти моменты особенно прелестными , женственными и обольстительными

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, автор, вы мне напоминаете одну знакомую, с которой пересекаемся на встречах однокашников. Вот она любит прицепиться к "лошадям": "Как, ты, бедненькая, всё работаешь? А меня муж полностью содержит (С двумя детьми на 50 тыс.). Как, вы вдвоём ипотеку платите? А мой сам купил для нас в браке! (Аж целую двушку в ипенях, и никак расшириться не могут)".
И она то ли не может, то ли не хочет понять выбор... Ну, например, быть женой-содержанкой при 150 тыс. мужа или жить на 150 + 150. Или жить в жилье, который потянет муж в одиночку, или вдвоём обзавестись гораздо более просторным. Или 10 лет платить ипотеку, или 5.
У меня немало знакомых, где муж и жена работают на благо семьи именно вдвоём, необязательно прям на строгом пополаме, конечно, и благосостояние растёт синергетически. Потому что деньги - к деньгам, больше возможностей, ну да это отдельная тема.
Ну и вот эта дамочка, которая "не лошадь" и "муж отдаёт всю зарплату". Звали как-то встретиться в спа, провести денёк в воспоминаниях о студенческой жизни - отказалась, "не шмогла". Зато "муж в Анапу свозил" и "шубу купил". На заре семейной жизни. До сих пор вспоминает.
Но вы-то, автор, конечно, жена миллионера :)

Гость

А вообще меня просто поражает примитивность определения "пополамщиков" на вумане.
Я предпочитаю подходить к семейной экономике с позиции теории сравнительных преимуществ Рикардо и законов синергии.
В книге "Стратегия семейной жизни" основы такого подхода изложены для чайников. Если коротко: возможно, я вкладываю больше (деньгами, трудом, психологически), но если при этом моя жизнь улучшается - я в выгоде. А если подружка Лиза вкладывает меньше или ничего не вкладывает, но живёт в ж....е - она не очень умная. "Богатство семьи" - тоже неплохая книга. Есть, конечно, моменты, с которыми можно поспорить, что-то в любом случае приходится адаптировать под конкретные реалии.
Смотреть надо на то, что в итоге имеет семья и как живёт.
Но вот этот бред "либо пусть меня содержит, либо пусть тоже делает эпиляцию" - это из арсенала упоротых.

Гость

Впрочем, если внимательно почитать традиционные споры вумана на эту тему (с неизменным выяснением, кто есть больше), становится ясно: под содержанием в большинстве случаев понимается кормёжка, а под пополамом - высчитывание слопанных сосисок.
В более "зажиточных" вариантах идёт речь о крыше над головой, делёжке какой-нибудь двущки-трёшки в Ибинёво или крысятничестве аж на цельную однушку.
Ну и какая этим людям семейная экономика? Какие стратегии приумножения капитала в поколениях? Какой расчёт баланса материальных, психологических, статусных, перспективных ценностей, если у них главная ценность - холодильник?
На том уровне, когда людей всерьёз заботит, кто больше жрёт - что содержание, что пополам - одинакового уровня дно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это же старое доброе «с мужчиной должно быть лучше, чем без него, плохо женщина и сама может жить». Это та самая Женская Мудрость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну про 150 это вы приукрасили. Детная тетка даже в Москве выше 50 не получает как правило. И это в Москве. А в «ипенях” женщине с маленькими детьми и двадцатки не платят потому что больничные, утренники, школьные собрания. При этом дети брошены на бабушек, которые их закармливают вредной едой от распирающей их «любви» (чтобы дети меньше орали и бегали пока перекормлены).
У обычной русской семьи нет денег на няню, а значит те копейки, что эти женщины могут принести в семью пойдут разве что на мелочи для детей- игрушки, фрукты и тд.
Не только вы умеете считать.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

Эти тонкости лучше обсудить с юристом, а не здесь.

Автор
Марина А.

Сообщение было удалено

У гостьи, о которой идет речь есть высшее образование. Муж не дает ей деньги на КУРСЫ под предлогом «а вдруг не выстрелит».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю что "крысятничество " жен должно быть узаконено. С бабой дети остаются при разводе, на её жилплощади. Иногда до её смерти. И накопить со СВОИХ заработанных денег на дополнительную квартирку бабе в браке абсолютно естественно .

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Боже, какая вы тyпая. В любом банке есть услуга по пересчету налички, тем более сейчас практикуют деньги в ячейке оставлять до окончания сделки.
То есть специально снимают со счета деньги и ложат в ячейку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с такими не связываюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. При чем копить надо с денег мужа плюс свои личные.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Откуда муж узнает про ячейку в банке?
На личном счете деньги в браке лучше не копить. Лучше открыть счет на маму и оформить доверенность на конкретный номер счета

гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

лично я замуж не собираюсь, я жить то с мужиком вместе не планирую, для меня это гемор. Я пишу о тех женщинах , которые в браке детей рожают. Да, имн нужно страховаться и позаботиться о доп доходе на всякий случай. Ведь в случае развода дети то ее геморрой, закон наших мужиков в отношении детей вообще не обязывает ни воспитывать ни заботиться, от алиментов может бегать и жить спокойно, его даже искать не будут, про то чтобы обеспечить детей жильем, я вообще молчу. с мужла как с гуся вода. И это бабе нужно обо все думать, БА-БЕ

Пополамщики это фуууу. Однозначно.

Николай
Автор

Сообщение было удалено

1. Равенства, действительно, никакого нет. Мужчине проще зарабатывать, проще построить карьеру, завести бизнес, да даже на вахту на север податься проще, чем женщине. ЗАТО на стороне женщин бракоразводное законодательство и общественное мнение, которое утверждает ПО ИНЕРЦИИ, что мужчина должен полностью обеспечивать жену (оно не понимает, что времена уже не те, но рассказы бабушек ещё сидят в головах)
2. Ровно так же не стоит и мужчине полностью говорить о своих доходах и леваках на работе. А что? Семье хватает и ладно. Я прям вижу как из вас желчь и яд выходит фонтаном от одной только мысли о том, что мужчина может что-то утаить

Автор

«Равенства, действительно, никакого нет. Мужчине проще зарабатывать, проще построить карьеру, завести бизнес, да даже на вахту на север податься проще, чем женщине»
Да .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что? Из-за этого мужчина на вас пахать должен?