Гость
Статьи
Куда мы катимся с …

Куда мы катимся с таким отношением к окружающим

Живу в Москве( это скорее информация для тех кто тоже тут живёт - вы не замечаете всего этого ?).И последние года три может ,начинаю замечать ,что люди стали себя очень некультурно вести.Сидят парни …

Автор
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вонючек очень много стало в последнее время. Каких-то людей асоциального вида. В транспорте в 8 из 10 случаев буду рядом с вонючкой стоять. Знаю лично генеральных директоров, которые воняют так, будто неделями не моются и не меняют носки

Автор
Я

Сообщение было удалено

Может быть
Хотя не вижу ничего в этом такого
Просто подача разная
Я не люблю делать замечания.Скорее просить .Просить говорить тише по телефону,просить не есть вонючий бургер , просить убрать рюкзак и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где вы гетто нашли ?
Вы не путайте опасные черные районы и реальные гетто с Москвой

Я
Гость

Сообщение было удалено

И я вас приветствую. Жаль, вот что Питер превратился в последнее время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как бы нелепо не звучало.Но да.Замечено.Был у нас директор, был лишний вес, потел сильно.Но дезиками не пользовался.Знаете, казалось бы такие простые вещи. И деньги у него были. Часто ходил в одной рубашке неделю. И в его кабинете был какой- то неприятный запас, даже каким то малом машинным пахло. Казалось бы, человек живет в нормальных условиях, с деньгами.Ну помыться проблема? проблема купить дезодорант?
Бывало подойдет, а даже старалась не дышать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

На мой взгляд, воспитанность помогает людям избежать неприятных (то о чем написали вы) и конфликтных ситуаций. Между – из воспитания обойти препятствие (человека, допустим), или – сделать это из соображения о том, чтобы позаботиться о себе, можно ставить знак равенства. В принципе, проявляя воспитанность и уважение к другим, человек одновременно делает благо не только для окружающих, но и для себя самого.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Я была недавно в Питере
Извините ,не хочу обидеть никого ,но это жесть
Красивейшая архитектура ,музеи ,красота
В Питере ни раз была до этого , как - то может не замечала
Но то ,что было в последний приезд - ужас.Бомжи в центре валяются среди кустов у метро , все исписанно графити ,от Невского шаг во дворы сделаешь и уже картина не такая веселая
Сам по себе город прекрасный со своей архитектурой ,но во что его превратили ?Шли ,казалось бы по центру , по садовой до метро садовая собственно и ..ну не то ,что бы ужасались , ещё погода была не очень ласковая,но это прям...атмосферно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не понимаете все еще? В 1917 году интелигенцию расстреляли, какая то часть успела уехать заграницу. В нынешней России остались лишь потомки крестьян. Многие из тех кто пробился и стал богаче всего лишь зажиточные кретьяне. Интелигенцией они не станут никогда, это менталитет. Деревню не вывести из девушки. Что я вижу. 90% населения России сейчас с менталитетом крестьян. И вы тоже. Потому что вы живете в этом, общаетесь с ними, обращаете внимание так как вы часть их общества. Отличие между например мной и крестьянином в том что я в упор вас не замечаю. Вы просто неприятная часть реальности, с которой я смирилась и максимально себя оградила. Да, вы все еще смердите, ваши дети орут и носятся на самокатах везде, но вы просто тень для меня. Тень, которая мне не мешает. А вам мешает, задумайтесь почему. Потому что вы находитесь в этом слое общества. Были бы вы из интеллигенции, вас бы интересовали более важные вещи чем чьи то плевки и рыгания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Добавлю. В России нет черных районов отдельно. Гетто здесь все потому что крестьяне почти все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно поэтому вы тут на вумане и сидите и с нами общаетесь,потому ,что вы такая все интеллигентная.И говорите вы на языке якобы крестьян потому ,что почему ? Что ж не на французском - то ? А лучше сразу на латынь - раньше это был международный язык практически , а я его учила когда - то ,не хотите поболтать ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рыгнуть в толпе, наступить на ногу – не всегда акт агрессии, направленной на вас, попытка что-то нехорошее сделать с вашей свободой. Рыгнуть и наступить на ногу можно, в конце концов, случайно. И такое бывает.
У вас всегда есть возможность отойти от человека, у которого проблемы с жкт или координацией.
Вот если бы вас схватили двое, а третий рыгал в лицо специально, либо топтался на ваших ногах, вот тут явное нарушение вашей свободы.
А делать замечания люди любят, но со стороны это воспринимается, как проявление конфликтности и агрессивности, но точно не воспитанности.
Хотя все зависит от ситуации. Иногда делать замечания уместно. Родители делают замечания детям, начальники – подчинённым, например.

Гость

И ещё, Автор, если вам не составит труда, расскажите, пожалуйста, а как вы определяете границы своей свободы?
И как определяете тот момент, когда эти границы нарушаются?

Гость

она боится расстреляют, и еще скажут глупая была, вот и молчит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Речь то не о том ,что у кого - то проблемы с желудком ,с координацией и прочие беды...

Гость

Была в питере первый раз года 3 назад. В трц в холлк мамаша орала матом на сына лет 5 за то что надр...стал в штаны. Орала во всех подробностях. Может малец и навалил с испуга. От ее визгов. И никто ей рот не заткнул. Культурная столица. Гадкое чувство от бескультурия народа

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отдельная ненависть к рюкзакам в час пик. Кроме как тупоголо.. Выми таких пацанов не назовешь. Тычут рюкзаком прямо в лицо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас проблемы с границами в принципе довольно часто у многих
Очень просто
Мне не нравится ,допустим ,когда громко орут в ухо в транспорте я считаю это нарушением ,скажем так ,покоя ( хотя какой покой в транспорте ) пассажиров
Если есть возможность отойти - я отойду ,если и тогда мне это будет мешать - я попрошу говорить потише
Я не истеричка создающая конфликты на ровном месте,но я и не буду молчать если ,что - то меня раздражает ,а от этого никуда не денешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила случай из начала нулевых. Молодой милиционер в штатском сделал замечание мужику, курившему в автобусе, а тот его ножом пырнул, насмерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как арабы срут на вокзале во франкфурте не видели? вот вам стыдно было бы от бискультурия, а им не стыдно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив. (с)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем равняться на арабов которые срут где попало ?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Раньше не курили где попало, бычки не кидали, за собаками убирали? Это где так хорошо было?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а зачем вам на кого равняться? вы в армии служите? если вы воспитаны сделаете вид ничего не произошло, не замечая срущего араба в центре города, пройдете мимо культурно улыбаясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 50-60е годы в ссср, за бычки могли оштрафовать, с собаками по улицам не гуляли, лошадей было много, они и гадили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не собираюсь быть правой или не правой
Вы так это воспринимаете как то...ну будто я целыми днями сижу тут и страдаю от наглый людей вокруг
А жизнь она куда многограннее и это только кусочек ,не самый лучший ,конечно,но ничего не поделаешь
И абсолютно счастливым 24/7 мало кто может быть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я просто о том, что за явное нарушение прав и свободы человека, как правило, правонарушителя можно привлечь к ответственности.
Допустим, зашли вы в ОТ в час пик, поворачивается к вам старушка, сообщает, что от вас разит духами так, что дышать нечем. Вы надушились как обычно, это ваш любимый аромат.
А вот ее он раздражает. Вы выйдете из вагона? Перестанете пользоваться туалетной водой? И чьё право в большей степени здесь нарушено? Старушки, которая задыхается, ваше право выбирать туалетную воду и пользоваться ей по своему усмотрению?
По идее, старушка должна промолчать, ведь она знала, куда направлялась, что будет много разных пассажиров. Или если ее раздражает, она должна обязательно об этом вам сообщить? Ведь она имеет право открывать рот и говорить слова.
Мне кажется, в таких ситуациях воспитанность сыграет решающую роль, но и состояние нервной системы. Где один тактично промолчит, понимая, что находится в обществе, а не у себя дома, другой обязательно выскажет "фи".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то,что вам пишут уровень клубного хама или вы думаете все из колхоза приехали? у многих тут родители не по помойкам побирались, честно воровали, пока другие на них горбатились

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,я не сделаю вид
Потому ,что мне не все равно ,если только это у них в стране так не заведено - тут уж в чужой монастырь не лезут со своим уставом...
Потому ,что один так сделает ,второй так сделает , потом третий ...
С тем же успехом можно сказать " чего ты ночью орала когда тебя насиловали ,воспитанные люди по ночам не орут "
Так вот срущий на площади человек изнасилует мой мозг и я попытаюсь с этим что - то сделать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это уже целая вечность прошла. Как штрафовать перестали, так и начали люди снова гадить, видимо.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Культурные нарожали бескультурных? Вряд ли. Раньше в селах до 50 х паспорта не давали. Держали за раблошадь. Они же и понаехали в города. Кого они вам воспитают? Чайковских? Цескаридзе? Тот же питер весь в пролетариях. И это исторически сложилось. Всегда харкали и были бескультурны. Откуда аристократам взяться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы будете орать на араба как та мамаша в магазине из питера на малыша?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я просто перейду в другой вагон или в другой конец автобуса,либо предложу ей это сделать
Потому ,что парфюм может кого - то раздражать ,да,кому то может стать от него плохо
Может у меня болезнь и от орущих в трубку на весь автобус женщин мне тоже может стать плохо ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чайковские и цескаридзе вышли из семьи олигархов? очень сомневаюсь, мара багдасарян да насколько помню да вышла из семьи торгаша

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли ,что я буду на кого-то орать ? Это у людей две функции всего - орать и молчать что ли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не соглашусь. В 70-80 годы был другой пласт. Ехала лимита, но не такая, какая сейчас. Сейчас едет именно невоспитанная часть с самых низов, что называется. Я помню, как мои родственники на фото выглядят, там рабочие следили за собой и носили рубашки, джемпера, а сейчас работягу видно издалека. Не следят за собой и своими манерами, а уж про какие-то рамки культурные, им неведомые. А нас воспитывали эти самые лимитчики 80-х. Раньше даже менты были интеллигентными, а сейчас туда идет агрессивное ***, да еще так воспитывают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть еще третья, делать вид с культурой все в порядке пока гуляете по торговому центру, но если обосрется кто не дай бог!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верно вы пишите, крестьян изничтожали не меньше интеллигенции, при чём если интеллигенция ещё заграницу могла бежать, то крестьянам некуда было. У меня среди знакомых все потомки репрессированных, и никого не был из интеллигенции, моего прадеда одного крестьянина репрессировали по доносам, в колхоз не вступал, помогал крестьянам жалобы писать правильно, служил когда-то урядником,дальше перечислять не буду. Так что сейчас больше потомков кгб истов,люмпенов и я даже не знаю куда отнести тех, кто не хотел трудиться честно, а хотел чужое хапнуть.

Гость

Некультурные нарожали культурных? Тоже вряд ли, культурными их делали семья, школа, общество. Озлобленными и хамами тоже семья, школа, общество и сами ручки приложили, так что все зависит от самих граждан, хотя и почва для роста тоже важна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помните в фильме Говорухина Россия ,которую мы потеряли лица крестьян в документальных кадрах, таких лиц нет у современной интеллигенции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто же вас все уничтожал то? как гестапо в германии или евреев к концлагерях, однако на культуру в германии газовые камеры и лагеря не повлияли как ни странно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Функций много
Можно подойти попросить вежливо так не делать т.к. это нарушение общественного порядка
Найти полицейского или любого другого в форме ( охранник ,если дело в ТЦ ) и сказать ему ,что есть такая ситуация
Вызвать полицию по телефону в конце концов
Вот я жила на петровско Разумовской когда зимой в подъезд забрался наркоман ,лежал возле прохода , никому не мешал особо ,но я вызвала скорую, потому ,что 1) он мешает 2)ему может быть плохо ,но я помогла прежде всего себе и жильцам дома - что бы дети маленькие не видели этого ужаса ,что бы он никому не мешал
Чем подъезд хуже или лучше площади или тц ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На культуру не особо
Только расплачиваются до сих пор за содеянное ,а уже эти действия повлияют на культуру

Гость

американцы еще проще поступили, пару ядерных бомб по японии и никакой 17 год не сравнится, зато почему то японская молодежь считает бомбы на японию сбросили русские, спросите сами в токио, тоже удивитесь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

за содеянное вы расплачиваетесь надо же? оказывается лермонтовых-пушкиных-достоевских к стенке ставили и кто вам сказал это? только не говорите про это все знают, классный аргумент но ничего за ним нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я просто почему высказываение о хорошем воспитании вспомнила.
У воспитанного человека всегда есть множество альтернатив – отвернуться, не смотреть, уйти в другое место, пересесть в другой вагон или автобус.
В конце концов, если есть вероятность, что может стать плохо в ОТ, заказать такси.
А замечание, хотя есть исключения, –почти всегда провокация конфликтной ситуации.
А конфликтность и воспитанность не совмещаются друг с другом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видите разницу между замечанием и просьбой?
Естественно ,если человек на мою просьбу ответит мне " да иди ты на..." Я и связываться с таким не буду - отойду в сторону ,повозмущаюсь и забуду
Воспитание - это не о том ,что бы в любой непонятной ситуации засунув язык в одно место сидеть как мышь тихо ,тогда в нас все закомплексованные, равнодушные люди просто воспитанные ,так получается ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да все от том же о культуре, дорогая

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Складывайте слова в предложения так ,что бы вас понимали люди ,пожалуйста
Ведь мы не умеем читать мысли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чуть выше было про отсутствие культуры в наше время у населения и попыткой объяснить это расстрелами махровой интеллигенции в 1917г, я не стану утверждать что это чушь собачья, без этого понятно