Живу в Москве( это скорее информация для тех кто тоже тут живёт - вы не замечаете всего этого ?).И последние года три может ,начинаю замечать ,что люди стали себя очень некультурно вести.Сидят парни …
Сообщение было удалено
Ага, на кафе они понадеялись, как же. Вы в курсе, что еще не в каждое кафе пустят? Либо надо заказ делать, либо сартиры все под ключи только для посетителей. Да да, маразм крепчает.
Сообщение было удалено
Нет, это именно такой район из-за контингента живущих. У меня коллега-москвичка, которая там жила какое-то время с мужем, который там родился и вырос, потом они переехали существенно ближе к кольцу, она мне немало рассказала: не "дурные люди есть везде", а там конкретно быдланов 70%7 Я сама там переодически бываю по делам, и прекрасно вижу, какой там народ, про парк вообще молчу, вечером тому, кто не хочет себе проблем, там делать нечего.
Но Вы можете надеть вторые розовые очки, чтобы отрицать очевидное.
Сообщение было удалено
Ну не всегда
Я иногда забегаю в Шоколадницу или кофе Хаус если очень надо
Никто и слова не сказал
Но мне самой не удобно - обычно беру кофе потом с собой
Макдаки всегда бесплатные
А вот всякие крошки картошки ,КФС и прочее - бывают по номеру на чеке ,можно взять что- нибудь дешевле
Вопрос только в том что рядом их может совсем не оказаться
Сообщение было удалено
В моем родном городе туалетов общественных практически нет, меня с маленькой племянницей пускали и пускают в туалеты кафе всегда. Всегда спрашиваю, нужно ли что-то заказать (закажу без проблем чашку кофе), всегда говорят, что не нужно.
Сообщение было удалено
Аналогично, периодически пользуюсь туалетами Шоколадницы и Кофе Хауса, всегда пускают без проблем. никогда в этих случаях ничего не заказываю, зачем? Я и так часто беру у них кофе/сэндвичи.
А детей пускают вообще всегда, люди - не звери, как это тут пытаются преподнести.
Сообщение было удалено
Я в парк вечером не хожу
Люди тут бывают дурными ,особенно в озле станции электрички ,в Пятёрочках и магнитах - не спорю,компании пьяные гуляют периодами
Но сам по себе район меня не пугает
Допустим в Люблино мне не понравилось ,даже днём так как то...никого не хочу обидеть
На петровско Разумовской было стрёмно и днём и ночью ,а вроде не так далеко от центра
Это лишь ваш субъективный взгляд ,а не очевидное
Короче ,район средний ,я не спорю ,что где - то есть лучше
Сообщение было удалено
Ну вам видимо с маленьким ребенком поблажку делают, а вообще я считаю, что делать заказ пусть даже чашку кофе чтобы в туалет пустили-высшая степень тупизма, какую можно было придумать. Общественный туалет он и есть общественный, будто им сартиров жалко.
Сообщение было удалено
А мне как - то неудобно,да и кофе люблю ,почему нет ?
Были случаи и не заказывала ничего
Никто криво косо не смотрит и с палками не гонит
Разговор больше о том ,что их часто рядом нет
Сообщение было удалено
вам везет, я ложусь рано. И эти орущие соседи- просто кошмар. Заснуть невозможно, просто лежишь - мучаешься. А потом и сон проходит. Спишь от силы несколько часов.
Жить в многоквартирных домах с такими соседями- просто кошмар. Когда люди уважают друг друга-складывается другая ситуация.
Сообщение было удалено
Мне удобно, я не виновата, что в районе зоопарка и Никольской, к примеру, нет общественных туалетов, ни платных, ни бесплатных (для меня не проблема заплатить). Как Мышь, люблю долгие пешие прогулки, естественно, пью воду/кофе/чай/морсы/лимонады, естественно спустя какое-то время испытываю потребность в мочеиспускании.
Сообщение было удалено
У нас эти соседи съехали и все прекрасно стало
Если опять появляться буду ходить разбираться уже
Потому что и так засыпаю плохо
Сообщение было удалено
Бируши в уши попробуйте, классная вещь)
Сообщение было удалено
Думаю, что однозначно так реагируют, потому что прошу для племяшки, а не для себя (ей даже 3-х пока нет, совсем маленькая). Согласна с Вами, что тупизм, когда работала в магазине на заре трудовой жизни, всегда пускала в туалет тех, кто об этом просил (крайне редко), жалко что ли?
Сообщение было удалено
Нет, это мнение многих моих знакомых, которые живут в городе всю жизнь.
Сообщение было удалено
А мне неудобно вот в бирушах - я их чувствую
Я пробовала
Сообщение было удалено
Да ради бога
Мне пока нравится район
Продам тут квартиру куплю ближе к центру может быть,а может и нет
Ничего критичного из- за чего надо съезжать я тут не нахожу пока что
Сообщение было удалено
Может вам жесткие попались, они же тоже разные. Или не привыкли просто. Я вот без них уже и спать не могу, как родные стали)
Сообщение было удалено
Может
Да и не нужны пока что
Сообщение было удалено
А судьи кто? За собой смотрите воспитатели. Такие как автор всегда огребали и будут огребать потому что возомнили себя учителями. А на деле просто псевдоинтеллигенты-осуждальщики. Коптят небо своей желчью.
Сообщение было удалено
Ага, еще и цену установили сравнимую с прездом в ОТ. В таких случаях хочется им прямо на пол нагадить, и пусть убирают, раз в сартир пустить им религия не позволяет. Козлы.
Автор, спасибо за тему! Я тоже чувствительна к таким вещам и муж у меня такой же. Встретились два похожих друг на друга человека, которых шокирует окружающая действительность. ПО улице сейчас невозможно пройти, обязательно кто-то из "мужчин", парней харкнет громко, нередко тебе под ноги, двигаясь навстречу. В транспорте сидят, развалив ноги широко. С собаками гуляют, г-но не убирают. Да, я бы убрала! Это не моя квартира и территория, чтобы с*ать на ней. Бычки кидают прямо из окон, как будто так и надо. Иногда не дойдя до мусорки на улице. Про хамство молчу. Тяжело очень жить в такой обстановке. Ну реально, раньше люди были культурнее!!!!
Сообщение было удалено
Мне просто хочется деньги назад потребовать
Да ,что говорить о макдаке - в парке горького все туалеты тоже бесплатные и никто даже не смотрит кто туда ходит и что там делает в отличии от того же макдаке
И выглядят они прилично
гастеры тоже культуры не прибавили. но им хоть простительно. а этих кто воспитывает??
Сообщение было удалено
Как то утром ехала на работу в электричке, так один козел начал в тамбуре курить. Я даже опешила, хотела замечание сделать, но потом думаю, может правилами и разрешено курить в тамбурах в поездах. Так потом еще и контролер подошел, поглядел на этого козла (он как раз докурить успел) головой покачал типо "ай яй яй как нехорошо курить" и все, пошел дальше по своим делам. Штрафы не предусмотрены в таких случаях что ли??
Сообщение было удалено
Про собак напомнили ! Реально это тоже проблема ,у меня мама живёт в закрытом поселке у них везде урны для таких дел есть и все жители все убирают ,а если кто не убирает - его находят и очень бурно осуждают )
Из окон не только бычки могут кидать - некоторые мусор умудряются - давно ещё жила в другом доме у меня соседка така была
Муж у меня ,кстати ,тоже такой же как я и тоже все это замечает
Сообщение было удалено
Сделать мир лучше вы можете только своим примером, а не поучением. Вас просто не станут слушать, а то и на ххх пошлют, если будете сильно умничать. Вы моралисты всегда благими намерениями прикрываетесь. А на самом деле рты у вас гнилые и грязные. Авторша вообще курильщица. Бывших курильщиков как известно не бывает. Чему эта наркоманка может научить меня здорового человека без наркозависимостей?
Сообщение было удалено
Сейчас вроде нигде нельзя курить ...
Просто *** случается. Один едет домой уставший после работы/тяжелого экзамена, соображает плохо, заходит в вагон с самокатом, запихивая его под ноги других пассажиров. Другому резко приперло, съел что-то нехорошее, бежит домой со всей прытью, расталкивая кулаками прохожих, наступая на чьи-то новые белые тапки. Третью бросил парень, отходники жуткие, слушает себе сопливые песенки, все мысли сосредоточены на предмете любви, куда там думать о том, что эти наушники могут зацепиться за чью-то пуговицу и порваться. У четвёртой работа, быт, дети, домашки, а тут ещё и муж огорчает. Хочется залезть в петлю, но лезет в окно. Нервяк сбить сигаретой, пару ласковых крикнуть обидчику. Люди поступают некультурно. Так было и будет. Никого не оправдываю. Но иногда люди ведут себя невоспитанно не потому что им воспитания не дали, а потому что у них просто заканчивается терпение, сдают нервы. Как кто-то в этой теме отписался про узкие дороги. Не уступили дорогу раз, не уступили дорогу два, через дцать раз человек плюнул и перестал уступать дорогу сам, а идущих навстречу начал расталкивать. Плохое и хорошее есть в каждом, важны лишь пропорции. И тот кто наступил вам на ногу в метро, вполне может оказаться воспитанным человеком.
Выходцев из асоциальных семей обсуждать и осуждать в принципе бессмысленно.
В целом, мир никуда не катится. Плохое – неискоренимо. И здоровая психика должна справляться со стрессом, который возникает при осознании, что мир далек от совершенства, а люди неидеальны.
Сообщение было удалено
Я вообще в шоке была от того курящего козла, от поведения контролера и от этой ситуации в целом.
Эх, жалею, что не высказала ему пару ласковых тогда. Конечно он бы меня послал, но кто то же должен делать замечания таким людям. Все же в обществе живем, надо хоть какие то рамки приличия соблюдать.
"Не уступили дорогу раз, не уступили дорогу два, через дцать раз человек плюнул и перестал уступать дорогу сам, а идущих навстречу начал расталкивать." - да прям. 20-30-40 лет, никому не мешая, а тут вдруг враз возьмет и начнет ходить не по своей полосе?
Сообщение было удалено
У меня так в поезде было. Всю дорогу курили. Я пожаловалась проводнице, а она мне с ходу "что я, ловить что ли их буду?" Вокруг до этого все молчали, как только я сделала замечание, начали поддакивать. А воняло безбожно. Кстати, заметили, что люди у нас, в основном будут молчать? Когда я уточнила, что это ее работа и можно сдать курильщиков полиции со штрафом, сразу ретировалась. По поводу сказать что-то, недавно был у нас в Питере случай когда девушку у метро в шею ножом за замечание пырнули. Люди психически нездоровые вокруг, это опасно
Сообщение было удалено
надо попробовать
Сообщение было удалено
235.
Именно ,хорошая психика должна справляться со стрессом
Именно поэтому ,когда у меня в жизни жо я не переношу свой негатив на окружающую меня действительность и на людей вокруг - у всех свои проблемы и им на них *** ,поэтому от того ,что я растолкаю этих , наступлю на ногу тем и побегу дальше ничего не изменится
Да ,бывают осечки по неосторожности можно кого-то задеть и для этого существуют извинения
Сообщение было удалено
А у вас в городе на узких тротуарах и тропинках разметки рисуют, чтобы люди различали свои и чужие полосы?
Сообщение было удалено
Поэтому и не делают замечаний - боятся
Но а как по другому то ?Народ молчит ,вот и делают
Имхо - это распущенность ,сделаешь замечание кому нибудь и они сразу быкуют
Сообщение было удалено
О, вы тоже из Питера, приветствую)
Да да, народ у нас забитый, затюканный, все бояться слово лишнее сказать, однако если появляется лидер, сражающийся за добро и справедливость, все тут и подтягиваются под его крылышко)
Вот потому и уровень агрессии зашкаливает, что все терпим, терпим, и в итоге срываем злость в самый неподходящий момент.
А к таким "контролирующим" органам типо проводников и контролеров я давно уже сама с негативом отношусь. Ничего они не контролируют должным образом, хотя у них есть на это все основания и права.
у нас есть район, где гастеры живут- киргизы, узбеки...слышала, что мусор не выносят из ведра, а прям из окна выкидывают . И там вроде их большинство, сдают им жилье. Вот как это потом убирать дворникам? все гниет
Сообщение было удалено
Я всегда говорю " извините ,можно я пройду " ,если прям наглые могу добавить " вы мешаете людям ходить "
В конце концов надо уметь договориться как- то
Человек может и не знает ,что он мешает
Сообщение было удалено
Обычный этикет, который еще в детских книгах изложен. Движение правостороннее
Сообщение было удалено
Да это понятно, что боятся, просто такое распиздяйство от быыдло-личностей тоже надоело. А они и борзеют еще больше.
Сообщение было удалено
да там одни кремлеботы)) вы не знаете кто это? идите погуглите хоть верить перестанете в эти фейковые сообщения
Сообщение было удалено
А вот непонятно ,что с этим делать
Полиции это все до одного места ,а люди боятся
Ну вот недавно ,стою я на кассе
Спереди стоит дама от нее пахнет...дегтярным мылом ( ещё можно пережить ,даже приятно ) ,а сзади стоит мужик такой наружности...грязная кожанка ,грязные джинсы ,два метра ростом,лицо не самое добродушное и от него реально воняет.Грязью( уличной такой ) ,потом и ещё чем - то резким и вот эти запахи смешались ,я думала умру
И вот как мне ,хрупкой женщине метр с кепкой делать замечанию мужику такому ? Не в мире розовых пони живём - найдет и тюкнет по голове кирпичем ещё
Если люди с виду приличные - я могу сказать что- то ,но не в таком случае
Сообщение было удалено
Низший слой общества был и будет всегда со своими правилами и образом жизни. Вы не сможете их изменить. Вы можете только жить в элитном районе или поселке, водить машину, избегать крестьянских мест обитания, нанять охрану чтобы не пускала к вам смердов. Ходить и поучать крестьян действительно опасно, они тюрьмы не бояться.
Сообщение было удалено
Это здорово, что у вас всегда хватает терпения договариваться, а наглым делать замечания.
Но почему-то в процессе прочтения темы, вспомнилось высказывание одно. "Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой."
Сообщение было удалено
Иногда узкий тротуар или тропинка в принципе представляют из себя одну полосу.
И в такой ситуации более воспитанным окажется тот, кто уступит. А не тот, кто будет думать, что окружающие должны быть воспитанными и уступать дорогу.
Сообщение было удалено
А вы из воспитания обходите препятствия, ради встречных незнакомцев? Не из соображений того, чтобы не врезаться/не упасть/не зацепиться/не испачкаться?
Сообщение было удалено
Знаете , я не вот ,что бы хорошо воспитана ,да и если хорошее воспитание заключается в том ,что бы сидеть с языком в жо ...ну не знаю ,я действительно не буду делать замечание из за соуса или из- за неправильной речи ( как многие любят и я считаю это хамством на самом деле ) ,но если человек наступает мне на ногу и не извиняется , рыгает мне прям в лицо стоя со мной в толпе и опять же не извиняется - я буду возмущаться .Если совсем все плохо - сделаю замечание и скажу ,что так нельзя делать
Я просто ценю свою свободу
И придерживаюсь правила " твоя свобода заканчивается там ,где начинается свобода другого "
Сообщение было удалено
Я обычно уступаю если иду на встречу , а если идёшь за кем - то ,а его не обойти ? А опаздываешь? Ждать пока впереди идущий доковыляет до развилки ? Ну нет ,я лучше попрошу меня пропустить, если нет возможности обойти
Сообщение было удалено
Не боятся, а всё равно. Про случай и нож, есть случаи, когда лучше не рисковать. Но в поезде, в автобусе сделать замечание, где людям тоже это мешает? Всё привыкли чужими руками. Ты сделай, я подтянусь
Сообщение было удалено
В гетто свои правила. Ваше поведение также глупо как если бы американец или европеец пришел в черный район и начал с негодованием их учить как надо жить, что грабить и продавать наркоту не хорошо и тд. Его просто пырнут и забудут. Вот и вы также нарываетесь и похоже давно.