Живу в Москве( это скорее информация для тех кто тоже тут живёт - вы не замечаете всего этого ?).И последние года три может ,начинаю замечать ,что люди стали себя очень некультурно вести.Сидят парни …
Ситуация с пальто можно объяснить еще проблемами на дороге, все ехали, а неудачный водитель в яму попал. Когда на ногу наступили это тоже случайностью может быть. Заталкиваясь в забитый транспорт за всеми ногами не уследишь. Вот открытое неуважение, как плюнуть тебе под ноги или наорать матом, в ответ на замечание это уже точно хамство.
вот почему самые злые и ненавидящие всех вокруг сразу за воспитание хватаются?
авторша, не тебе людей воспитывать, уж поверь
Сообщение было удалено
а чо, подумай над этим. отдельная палата в лесу за 101 км очень успокаивает.
Сообщение было удалено
Это все понятно
Но как не помочь матери с коляской ? Или людям которые дорогу ищут ? Ответить " я вам Гугл что ли ? Планируйте заранее !" ? Мне кажется это не правильно
Я не говорю о том ,что надо подрывать и терпеть тех ,кто выезжает на горбу общества
Есть же адекватные ситуации
Сообщение было удалено
А кому людей воспитывать? Если не людям.
Сообщение было удалено
Ну про метро на самом деле правильно. Я тоже с грустью езжу в транспорте, потому что мне всегда наступают на белые кроссовочки (это такая боль). Но с другой стороны я понимаю, что в чистой опрятной одежде в наш общественный транспорт идти смысла нет, там все грязное и вонючее и толстые люди так и норовят тебя толкнуть или наступить. Недавно девушка выходила из автобуса, ее наушник зацепился за мою пуговицу и порвался, ну вот и я причем?))) надо проще одеваться в транспорт или на улицу гулять
Сообщение было удалено
С этим согласна совершенно. Подруга живет в Германии, говорит, что люди точно такие же, просто выдрессированные штрафами, вот и все. С теми же урнами: ставить большие баки, закрытые крышками с маленькими отверстиями, в которое можно попасть только, если стоять рядом, да, и вообще, ставить их в достаточном количестве и нормального объема в общественных местах (я лично если урн нет, в сумку/рюкзак мусор уберу, но так делают не все, от этого нужно плясать).
С туалетами, опять же, делать бесплатные и стационарные в общественных местах, люди прекратят ссать под кустами в парках. Ну, и конечно, штрафовать минимум тысяч на 5 ссущих в неположенных местах, бросил окурок - 3 т.р. минимум, поссал под кустом в парке - 5 т.р., штрафы взымать в обязательном порядке, если в течении месяца не выплатили, к общественным работам обязательным привлекать: чтобы с недельку чужие окурки поубивали. Глядишь, заживем.
Сообщение было удалено
Про адекватные ситуации тут никто не говорит. Помогать нуждающимся нужно. Также как и воспитывать невоспитанных.
Сообщение было удалено
Он ехал явно быстрее чем остальные раза в два вот лужа из берегов и вышла
Случайность то случайностью
Но неприятно
Почему то все ехали с нормальной скоростью ,а он возомнил себя гонщиком ,не помню было ли там какое - то ограничение - переулок в центре города
Сообщение было удалено
ну представьте двести лет назад, неужели дворяне гуляли с крестьянами по одним улицам? нет, они гуляли в парках или специально отведенных фешенебельных зонах. А кто попроще - терпели также выходки работяг и графьев из себя не строили..
Сообщение было удалено
Мог везти беременную на роды или больного с приступом в больницу. Хотя не факт конечно.
Сообщение было удалено
Простота простоте рознь
Одно дело идти в дизайнерских сложных шмотках и возмущаться ,а другое дело...есть же простые босоножки , вещи,которые тоже могут порваться
Вряд ли все сидят и всей семьёй оттягивают пуговицы ,ремешки и прочие вещи дабы проверить вещь на прочность
Обидно ,что большинство из таких таптунов даже не извиняются
Тоже мусор иногда складываю в рюкзак. Мало урн.
Сообщение было удалено
У нас мусор часто прям по вагону метро катается
Неужели сложно донести? Ну максимум ехать час с лишним из одного конца в другой
Окурки хоть не так в глаза бросаются как раньше - думаю это больше заслуга уборщиков
Но тоже хватает
А про транспорт: как только из трамваев убрали турникеты на входе, толкотня прекратилась сразу же: это тупизм - в часы пик загонять людей в одну дверь с турникетом, это существенно увеличивает время остановок и снижает пассажиропоток. Если ОТ достаточно и оплата в нем организована правильно, никакой толкучки нет. В электричках в МО такой ад (я конкретно езжу пару раз в год не в часы пик, но коллеги пользуются регулярно), потому что их меньше, чем нужно.
Вопрос нужно властям задавать, почему у нас такая задница с ОТ в каких-то районах и регионах. Все эти новые ЖК, которые строятся без какой-либо инфраструктуры продуманной рядом, кто вообще дал разрешение на строительство этого ***, их которого народу нужно летать по воздуху в офисы и по делам?
Сообщение было удалено
Вы серьезно хотите подстраивать современную жизнь под устои дореволюционной России ?
Сообщение было удалено
Понятно. В Кремле проживаете видимо, если Якиманка с Таганкой было районы и *** мира. Ну тогда такое чванство понятно.
Сообщение было удалено
ну как бэ когда человек слишком много мнит о себе, то он перестает быть адекватным. а неадекватный чел не может быть учителем
Сообщение было удалено
Вот, о чем и пишу.
В Миусском скверике часто бываю весной/летом, под вечер урны почти всегда переполнены, почему? Потому что люди гады? Нет, потому что идиотизм - ставить в парке, где сотни людей гуляют, урны, объемом, как домашние мусорные ведра.
Сообщение было удалено
Безусловно мог
Но не факт
Тут согласна
Но таких " отвозящих на роды " очень много - только успевай отскакивать
Сообщение было удалено
И кто же слишком много мнит о себе тут? Тот кто запрещает людям высказывать свое мнение и пытается кого-то опустить, ведь "они слишком много мнят о себе" или те кто высказывается, потому, что хотят сделать этот мир лучше?
Сообщение было удалено
Да ,но у нас в транспортах в некоторых ещё не установили счётчики у других дверей - ещё больший туризм прорываться сквозь толпу к одному единственному работающему счётчику
В электрички заходить страшно
Сообщение было удалено
Надо убирать вовремя
Или больше урн устанавливать
Но это не оправдывает людей ,которые кидают мусор где придется
Сообщение было удалено
это потому что вы привыкли, дым сигарет был всегда рядом с вами. И вы наверное тоже курите.Когда курил сосед снизу в туалете- у нас полквартиры воняло, ужас.
Сейчас у нас тсж, штрафуют если курят в подъезде или на этаже. Поэтому в подъезде и чисто, и не вонюче. Приятно заходить.
Опять же: в чем проблема рядом с детскими площадками в больших парках сделать стационарные туалетные комнаты? Не только в Москве, а в Москве не только в определенных районах. Это что запредельное что-то? Да, это свинство отводить ребенка под куст мочиться, но что делать, когда ему нужно, а вести некуда (у меня нет ребенка, но есть друзья с детьми).
Сообщение было удалено
Нужно ставить ДРУГИЕ урны, большого объема, с крышками (современные, такие в новых парках ставят): 90% людей, когда урна есть и она не переполнена, выбросят мусор туда.
Вот как красиво выходит. Больше штрафов - больше денег в бюджет и, соответственно, на них можно понаставить везде урны и туалеты, добавить электричек.
Сообщение было удалено
так, ты тут всех не путай. тема о том, что все - овно, и только одна авторша "нитакая"
Сообщение было удалено
тема не об этом совсем
Сообщение было удалено
Так это тоже не вина людей и их "бескультурье" - это некорректно организованная система оплаты. В Стамбуле мне понравилось система оплаты в трамваях, как у нас в МЦК и электричках: прокатил карту на турникете перед платформой, далее уже просто зашел в подошедший трамвай.
правда много курят на балконах. Пройдет дождь, откроешь окно, чтобы озончиком подышать.Обязательно какая- нибудь м..анда, извините за выражение, выскочит и будет смолить, воздух портить.
У нас такая соседка была, час ночи выходила на балкон, курила, ржала как конь.Но ей никто ничего не говорил, потому что она сидела, и ей закон не писан. Уже одного пырнула, люди даже в лифте боялись с ней ехать.
Сообщение было удалено
Тоже это вижу.
Сообщение было удалено
И что характерно, кстати, Автор увидела в прорывании сквозь толпу к одному единственному работающему валидатору в вагоне/салоне именно бескультурье. А как нужно поступать пассажирам при таких обстоятельствах? Не прорываться, ждать пока рассосется толпа, с риском быть оштрафованнымм контролерами, которые зашли раньше? Автор, ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ну у нас парк рядом довольно большой там есть туалеты ,но только в одном месте - рядом с площадкой как раз
Сообщение было удалено
Ну или другие урны,да
Может ещё не везде поставили
Город большой
На окраины всем вообще пофигу - вот в центре и урны ,и туалеты и качели для инвалидов
Сообщение было удалено
Ну так то ,что турникеты были - тоже не косяк людей,это я просто к тому ,что немного не доработали
Сообщение было удалено
У меня так соседи снизу по диагонали курили в окошко ( дым раньше от них летел ,а теперь они съехали,а дым все равно есть ) так они курили и ругались ! Я долго не могла понять кто в час ночи орет на весь район - под окном девья ,думала на парковке ругаются ,а нет - они окно открыли и женщина на мужа орала куря в окно
И так несколько раз в неделю
Спектакль на час - полтора мог растянуться
Сообщение было удалено
я не хочу, но все к этому и идет. Точнее уже пришло. Поверьте, у нового дворянства нет таких проблем.
Сообщение было удалено
Это просто было к слову о турникетах и о новой системе
Вы слишком много надумали
Сообщение было удалено
У нас в парке рядом тоже есть бесплатный, чистый, стационарный туалет(писала выше), но в парке рядом с квартирой, ге мы жили ранее, не было (не Капотня и не Водный Стадион, нормальный район на Севере), да, много где нет, а там тоже живут люди, дети которым нужно где-то писать.
Сообщение было удалено
Я живу на речном вокзале
Говорю о парке дружба
Знаю ,что туалет есть ,но о чистоте и цене не скажу - не заходила
А так да - согласна ,многие возмущаются мол дети писают под кусты ,идите в кафе...иногда это нереально ( тоже нет детей ,но я это понимаю ) ,вот тот же парк дружба - он большой , я взрослый человек если захочу ,простите ,писать на прогулке еле добегу до тц ,а детям как ? Им терпеть нельзя совсем - это негативно на здоровье скажется ,да и взрослым не желательно
Сообщение было удалено
это манера общения такая- поорать. У нас такие тоже были, орать- это их обычная манера разговора. Мы например можем повысить голос, хотя обычно спокойно разговариваем. Они же орут в обычном режиме, а потом просто морды бьют, как след. ступень общения. Ну и мат, как без него. Ядумаю, что они обычные слова и не знают....
Сообщение было удалено
По Вашей ветке ближайший неэлитный, хороший Сокол.
Сообщение было удалено
Про район я это Вам пишу к тому, что многое стало понятным, когда Вы об этом написали.
Сообщение было удалено
Нет проблем отвести в туалет в кафе, нет проблем заплатить за это, если это кафе вообще есть.
Сообщение было удалено
Может быть
Но непонятно зачем при этом открывать окно ,курить в него и орать на весь двор )
Я несколько раз хотела полицию вызвать ,но вроде просто орали и ладно - я все равно ложусь позже
Тем более пока полиция бы доехала они бы уже перестали
Сообщение было удалено
Может быть
Он нам тоже нравится
Но пока не можем съехать - не накопили
Может через пару лет
Речной вокзал ближе к Ховрино неплох
По крайне мере я до этого жила на петровско Разумовской (6 лет назад ) ,а ещё удалось пожить в Мытищах - там совсем страшно ( простите жители)
Тут я хоть не боюсь вечером в магазин сходит
На соколе не жила - судить не могу
Хотя мне и нравится он чисто внешне
Сообщение было удалено
Только переезжать или абстрагироваться, в Вашем случае даже жалобы малоэффективны. Я знаю, о чем пишу, я жила не в Москве в б.ы.д.л.o-районе в возрасте с моих 10-ти лет, до моих 15-ти лет, потом мы переехали просто в нормальный, неэлитный, и все вокруг преобразилось по мановению волшебной палочки. В Москве, когда намеренно переезжали в лучший район, тоже сразу оба (и я, и муж) заметили изменения во всем, от чистоты дворов, до уровня культуры живущих рядом.
Сообщение было удалено
Да,проблем нет
Когда кафе рядом есть
А что делать если только парки да магазины рядом ?
Сообщение было удалено
У нас двор чистый
Дом тоже чистый
Мне наш дом очень нравится
Все парки чистые ,улицы чистые ,мусора мало
Относительно тихо ( только вот соседи бывают такие ,не очень )
Я бы не назвала это *** районом все же
Люди бывают дурные ,конечно ,но они везде есть