Гость
Статьи
Куда мы катимся с …

Куда мы катимся с таким отношением к окружающим

Живу в Москве( это скорее информация для тех кто тоже тут живёт - вы не замечаете всего этого ?).И последние года три может ,начинаю замечать ,что люди стали себя очень некультурно вести.Сидят парни …

Автор
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно было после того, как она докурит, постоять вдвоем 5-7 минут и поговорить. Сама многое устно согласовываю с коллегами, никогда не стояла при этом рядом с ними, когда они курят. Просто Вы мазохистка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень странная логика
Я людям помогаю часто ,просто для меня это нормально ,приучили ,не понимаю почему другим на столько,простите ,*** .И поэтому я ненавижу людей ?

Гость

Народ, я еще дивлюсь, что все стали очень нервными от запаха табака. Что в нем ТАКОГО УЖАСНОГО?! Да от выхлопов машин и предприятий куда больше вреда и вонизма.
Мой батя курил всю жизнь - причем в туалете или на кухне. Ну мог на балкон выйти.
Правда, лет 20 назад бросил, когда ему пригрозили врачи что инфаркт может быть.
Но правда, не помню, чтоб я или кто-то из семьи, родных, знакомых прямо умирал от курящего рядом с ним папы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что и то и другое, Мышь верно пишет: просто почитайте темы про ежедневное принятие душа и стирку одежды.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы других почитайте
Я живу в спокойном тихом районе
Естественно истории с писающими мужиками и прочим у меня не каждый день
Говорю то ,что есть

Да никуда мы не катимся. Тем более последние три года. *** было, есть и будет. И 10 лет назад в Москве кто-то спокойно харкал под ноги, а кто-то возмущался тому, и 5 лет назад, и третьего дня было все то же самое. Тем более в Москве, куда стекается самый разнообразный люд, и где ритм жизни не особо склоняет к реверансам и прочим моральным поглаживаниям. Так что успокойтесь, ничего глобально не изменилось, мы не деградируем. Я в один день могу встретить омерзительного ***-типа и подумать: "что с этими людьми не так...", а на другой - прекрасного вежливого человека и понять, что вообще ни разу не все потеряно. И это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой отец курил всю жизнь аналогично, некурящих меня, и маму это жутко раздражало. Сейчас дома он не курит, потому что маму достало.

под звездочками прячество слово б_дло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Плоды вашего поколения мы уже пожали. Дефолты, гопники, хрущевки... Остается надеяться только на нас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я же не приказываю " не надо так делать "
Это скорее как когда пишут в социальных сетях " прочитал пост и не поставил лайк ? Не надо так "
Как напутствие .

Котик

В интернете это все. Вот заходишь в тему или конференцию. Обсуждаешь свой вопрос, можно говорить на любую тему, как мы сейчас. И обязательно какое-то неуравновешенное существо начнет "гадить": оскорблять, переходить на личности. Ты с ним даже не разговариваешь, а если и пытаешься то не переходя на личности. А оно тебе: - "умри, заткни и т.д." Поражает, что почти никто не делает замечания таким. Люди реально уже привыкли к хамству и агрессии в интернете. А это наши головы, даже не писающие тела. "Спущу пар" в интернете ничем не лучше нагадить посреди улицы. Также и мужикам не делают замечаний, но в реальности можно в лицо отхватить, а в интернете тебе могут устроить коллективный моббинг. Люди просто хотят быть во всем белом, но дай им волю они будут гадить и сношаться как приматы, на глазах у всех. Девки и парни заходят в конференции и от недо еба пишут сразу всем: "я приеду или ты. мне нужен секс. давай наслаждаться жизнью." а им в ответ: - "ты ш, ты алкашка, ты б" а в лс с другого аккаунта пишут: -можно я приеду, ты мне сразу понравилась". )

Гость
Январская

Сообщение было удалено

ППКС.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и прочитала , просто я не об этом
Иногда выхода нет и не вам судить
Вас кажется ,что можно делать так и так ,а ей в голову могло не прийти ,она не знала о том ,что есть всякие сервисы и т.д.может у нее нет родни,друзей ,а поездку отложить нельзя
А может она прото дура ,повторюсь ,и наделялась ,что какой - нибудь добряк поможет ,но я обычно о таком не думаю.
В конце концов мы косяков не делаем что ли ? Мы не можем учесть всего ,то же " даже в голову не пришло" у многих есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин у меня такое *** снизу курит в туалете или ванной. Просто жесть. Сделали вытяжку но мало помогает.
Никогда бы не стала встречаться с курильщиком.

Котик

Если есть проблема, значит, система не работает и нужно изменить систему. Нужно "добровольно-принудительно" заставлять всех людей и особенно семьи посещать психологов и врачей, нужно в школах и дома детей учить этикету, такту, этике, как минимум. Психотапию и алекситимию нужно выявлять и исправлять, либо наказывать штрафами за последствия. В моем городе это тоже всегда было, но кто-то сделает замечание и в другой раз человек уже, возможно, так не поступит. Кто-то промолчит или еще хуже, сделает по примеру. Все пишут, что если в Европе и Америке не было бы штрафов, то не было бы и такой культуры. Если так жить не хотят пусть создают свои государства с плюющимся и толкающимися особями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы потом другим непомогающим в сходных ситуациях ткнуть в лицо свое белое пальто. Делай добро и бросай его в воду, знаете такое выражение?
Вот, реально, когда читаю посты, подобные Вашим, не могу понять: зафига помогать, чтобы потом тыкать всем вокруг этой помощью, да, не помогай ты, это человечнее гораздо, чем помочь и потом на *** исходить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как поучение канонического моралиста.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо лучше меня знали мою ситуацию правда же ? Вот всегда так - почему то все вокруг знают как надо лучше
Говорю же - устала ,времени не было совсем ,даже 5 минут лишних + каблуки ,ноги болели адски ,построишь тут лишние пять минут...Но нет ,вам же лучше знать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

дык одно другому не мешает. можно и помогать, и презирать одновременно.
твой посыл в эфир "я нитакая ,как прочие" как раз самый явный сигнал об этом.
кстати, с чего вдруг у тебя "нетакизм" обострился и корона выросла? замуж взяли, наконец-то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто не нервный.Просто от некоторых сигарет реально очень неприятно воняет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И все вокруг это обязаны компенсировать? Однако.
Давайте убийц и воров незнанием законодательства оправдывать, ну, дурак, ну, не знал, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жму руку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в подъезде постоянно воняет куревом. А все потому, что соседи с первого этажа курят в квартире.
К счастью, они скоро съезжают.

Автор
Январская

Сообщение было удалено

Может вы и правы.Но мне прям кажется ,что стало хуже.Может ключевое тут " кажется ".А может просто приезжих стало больше ,они смотрят на то ,что уже есть и решают ,что тут такие порядки поэтому ведут себя так...не знаю .Есть же и неприличные москвичи ,и приличные приезжие - от людей зависит.

Автор
Котик

Сообщение было удалено

Вот это тоже
Откроешь тут тему или комменты на Ютуб ,сразу помыться хочется - агрессии очень много ,неоправданной причем совершенно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда не нойте, что пришлось дышать дымом. Коллега Вас к этому не принуждала, уверена, что поговорить с Вами после того, как она выкурит свою сигарету, не отказалась бы.
С каблуками и колодками, от которых при сидячей работе (!) адски болят ноги, это не к судьбе, а к себе лично. Потом такие жалуются, что им в ОТ сидячие места не уступают равнодушные скоты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня в окно дым залетает ,я не знаю как - живу на пятом этаже
Но летом открываю окно и пахнет в комнате сигаретным дымом

Автор
Котик

Сообщение было удалено

Это слишком сложно )
Хотя соглашусь - психолог никому не помешает
Я помню мы ходили на очень атмосферную выставку и там мама с коляской чуть ли не матом орала на своего ребенка ,хотя он ничего сверх того ,что обычно делают дети не делал
И таких нервных много

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не тыкаю
Вы вырвали фразу из контекста просто
Будто я одна такая молодец - помогаю людям
Об этом знают только тут в этом теме и муж
Все
Никому я этим не тыкаю - это сугубо моя воля - помогать или не помогать.
И тема вовсе не о том

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Считайте как хотите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все знают законы " не убивай и не воруй " но многие не знаю о то ,что есть в метро помощники ,сервисы всякие
Я вот не знала ,допустим ,пока не увидела год назад и не заинтересовалась

Иванова Екатерина Ивановна

Еще забыли упомянуть как тетки в транспорте кроют ххууяяммии моьодых девушек

Автор

Сообщение было удалено

Думаю, именно кажется. Ну как бы так вот повернулся угол зрения, что стали больше замечать именно такого. Это ж все от человека зависит: двое посмотрели в лужу, один увидел грязь, а другой отразившиеся звезды. Я думаю, хамство само по себе искоренить едва ли получится, но относиться к нему без "остороты" вполне можно.

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Я именно об этом и пишу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы все в одну кучу гребете ?
Я не жалуюсь - просто говорю ,что дым сигаретный воняет
Знаю ,что дым от их сигерет ,которые не дешёвые ,воняет
На остановке автобусной мне куда от людей отойти ? В толпе ? От девушки или от парня ,которые стоит рядом в вагоне в прокуренной одежде ?
С каблуками ваш пассаж не поняла - тут вообще ни к кому притензий у меня нет ,сама виновата - давно на каблуках не ходила ,ноги отвыкли .
При чем тут сидячая работа ? Почему вы так много на себя берете рассуждая о том ,что я в тот день делала ,было ли у меня время ,какие у меня так каблуки и т.д. ?

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Угол зрения обычно меняется после поездок. Приезжаешь из Китая - одна картина, приезжаешь из Стокгольма - другая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое поведение автора это скрытая агрессия к миру, чванливость, высокомерие припудренное духовностью. Нет духовности и доброты в тех кто осуждает, упрекает, трясет своим «белым пальто» перед носом у других людей. Считаете себя высокоморальной автор? Вы свою помощь из любви и молосердия оказывали или чтобы правилностью трясти потом? Вот она я какая хорошая и добрая! А вы не такие!

Автор
Январская

Сообщение было удалено

Имхо это все стереотипы про лужу и звёзды - я вижу все ,просто в этой теме обсуждаю плохое ,потому ,что хорошее обсуждать никто не любит ) шучу конечно ,но я могу рассказать и про красоту нашего ближайшего парка с утками .Или про то ,что у меня возле дома сделали отличную парковку .Или про новые тележки удобные в супермаркете.Меня это не возмущает и я понимаю откуда оно берется
Возможно виновата моя работа - из дома только на встречи езжу и по делам и то редко ,отвыкла может от окружающего

Маха

Я не в Мск живу, но тоже в большом городе и Автора понимаю. Хожу каждый день по одному и тому же проспекту - на асфальте то тут, то там плевки. Ну как, как можно харкать на улице, что это за такая необходимость??? Как этому можно вообще научиться, неужели есть люди для которых это норма???
Один раз передо мной идет пара и грызет семечки, шелуха само-собой на асфальт. Я их обогнала, не выдержала, говорю - ну вы чего как в селе то глухом, вы же на улице все оставляете?... А они ржут - а нам чё, это по карманам рассовывать? )) Я уж не говорю о том, что вообще само по себе стрёмно идти с парнем и щелкать семечки (на мой взгляд).
Или классика - выходишь из лифта, или из ТЦ, да из любой двери - а на тебя прёт кто-то. Тоже не понятно - в школе вроде все учились, еще там учат правилу "сначала люди ВЫХОДЯТ - потом ЗАХОДЯТ", это же как 2х2...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже
В Китае не была вот

Маха
Гость

Сообщение было удалено

В чем агрессия то? Если Автору не нравится когда харкают под ноги - это нормально, или рюкзаком по лицу - тоже мало приятного знаете ли...

Котик

136. Январская, здравствуйте. Я вас без аватара и не узнала сразу. Я же пишу легко можно хамство искоренять - рублем. Будет штраф за оскорбление в общественном месте - будет меньше хамства. Сделаем дронов бьющих током всех ссыкунов у дороги и это перестанет нам досаждать. )

Oxi

Плевки на тротуар всегда были признаком низшего уровня сословия крестьян, то бишь эти парни демонстрируют этим свой социальный статус и уровень. Странно же говорить крестьянину или рабочему что он ведет себя как крестьянин или рабочий.Так всегда было и будет, в России сословное общество. В Европе среди жителей этого нет, но там много мигрантов - которые также плюются всюду, тоже низший уровень. Поэтому если человек интеллегентный - нечего ходить там, где шатается отребье. Меня тоже общественный транспорт бесит - вроде он для всех, а ездят на нем черти знает кто зачастую((

Гость

Сообщение было удалено

Не станешь тут агрессивной, когда люди ведут себя как свиньи. Вы наверное одна из таких.

Автор
Маха

Сообщение было удалено

Вот вот
А ещё не понимаю людей которые кидают жвачки где попало - недавно отскркребала от своего кроссовка такую подставу.Им то пофиг - они бросили ,а кто - то случайно наступил в метро - в толпе - то не видно.
Про то ,что на ноги наступают где надо и где не надо это вообще отдельный разговор
Где то я тут тему читала где девушке так босоножки порвали ,а ей ответили ,что нефиг в метро ходить в таком ,а вот будто она сидела дома и проверяла порвется ли у нее обувь если на нее наступит кто- нибудь

Автор
Маха

Сообщение было удалено

Ну видимо я должна терпеть и улыбаться
Как в мультике " улыбаемся и машем "
Естественно это возмущает
Просто не может не возмущать
Меня так из лужи как то облили - была во всем нежно розовом ,тратуар узский ,увернуться некуда
Пришлось выбросить пальто и новые недешевые колготки поскольку не отстиралось ,даже после химчистки были жёлтые пятна на пальто
До сих пор возмущаюсь ,хотя уже года четыре прошло
А вот что сделаешь ? Они облили и дальше поехали ,причем мимо проезжали машины и ничего ,а этим очень надо было видимо кто-то окатить...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как человек, который всю жизнь работает с людьми, и продолжительный период времени ими руководил, скажу так: пока люди не отгребут из-за своего неправильного поведения, они никогда его не изменят.
Компенсируя людям последствия их неверного поведения, Вы их лишаете шанса понять, что оно некорректно и нуждается в изменении: пока Вы будете занимать до зп коллеге, этот коллега не будет грамотно планировать бюджет, - Вы считаете, что помогаете ему, занимая, по факту, затаскиваете его еще глубже в долговую яму.
Многие не планируют поездки: не проходят электронные регистрации на рейс, заранее не собирают информацию о маршруте, транспорте, графиках работы мест, которые они хотят посетить и прочее и прочее, это их право, только в этих случаях окружающие НЕ обязаны помогать компенсировать последствия такого поведения.

Автор
Котик

Сообщение было удалено

Я думаю они эти дроны сбивать будут и дальше писать где попало...Нет ,просто надо воспитывать правильно
Ну или ввести патруль какой...хотя полиция и так катается - даже внимание не обращает

Автор
Oxi

Сообщение было удалено

Ну вы прям загнули
Мне теперь вообще что ли на улицу не выходить ? Плевки - то везде есть...даже там где не ожидаешь