Гость
Статьи
Куда мы катимся с …

Куда мы катимся с таким отношением к окружающим

Живу в Москве( это скорее информация для тех кто тоже тут живёт - вы не замечаете всего этого ?).И последние года три может ,начинаю замечать ,что люди стали себя очень некультурно вести.Сидят парни …

Автор
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну у нас же все живут в центре где херувимы клумбы поливают ,а все люди милы и неравнодушны
Нет ,курят везде
Поскольку люди с окраин в центр ездят гулять

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не думали ,что у кого - то муж умер ? Или ушел ? Или ещё что либо...А помощи ждать не от кого ,а жить - то как-то надо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в последнее время чувствую от мужчин только резкий навязчивый запах какого- то парфюма явно арабского направления.Будто где-то фура с Монталем перевернулась

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как человек с отличным обонянием скажу вам, эти средства ничего не скрывают. Человек просто начинает вонять и духами и потом. Причем у большинства людей духи ядреные дешманские.

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

мне тоже это не нравится. Раньше в сторону отходила. А сейчас в наглую иду на того, что идет по моей стороне- уступают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, в Москве мама с маленьким ребенком может в Центре обеспечения мобильности пассажиров заказать сопровождающего именно для таких перемещений (женщина с коляской и ребенком до 7 лет). Это бесплатно, просто нужно за 10 дней заказать или по телефону или через сайт. Сопровождают по всему маршруту следования: от входа на станцию, в лифтах, по лестницам, эскалаторам и платформам станций, в вагонах поездов и до выхода со станции. Знаю тех, кто пользовался, все так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот вы правы 100% . По ходу народ вообще не моется

Автор
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

И это тоже .Может я уже привыкла.Лбди в метро заходят в вагон и как в другое измерение попадают - тупят неимоверно , рюкзаки ,самокаты - это тоже все.
Просто харкают везде и часто сейчас - от самоката увернуться можно ,а чужой харчок на ботинки никак не ожидаешь .

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Если я отлично живу - почему бы не поделиться опытом? Это же не ползарплаты отдать и не весь квартал подмести. Мне совершенно ничего не стоит делиться очевидными для меня лайфхаками, а людям станет жить легче и удобнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда так .Туалет ,к примеру ,не станет хрустально чистым от того ,что у вас добродушное лицо.
И парню с рюкзаком в транспорте на вас тоже будет *** - просто потому ,что он стоит к вам спиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этим тоже регулярно сталкиваюсь, меня это тоже возмущает.

Котик

В большинстве своем это приезжие, конечно не все, или местные гопники, которые в интернет под рочить заходят. В Киеве такого быд ла навалом. Строят из себя фиф этикетных а внутри гов ном обмазаны. Нож в спину, мусор на пол. Девушка учит этикету и тут же пишет, что если что-то сломает в съемной квартире - просто съедет, починить, видимо, не судьба. Быд ло нужно выдавливать из себя по капле, но когда все быд ло можно и не заметить быд ла в себе. Зато приехав из нормального города нужно сразу статус в соц.сетях сменить на столицу. И не нужно обвинять в том, что я не уважаю приезжих. Я не уважаю лицемеров.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я тоже бросила давно,отличается очень сильно.Кент и Мальборо по вашему дешёвые ? Я вчера стояла со знакомой говорила пока они курили с коллегами ,думала задохнусь - пришлось эвакуироваться
А вот от всяких ароматизированных так не пахнет.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Я живу далеко не в центре. Обычный спальник, просто не опа мира. Район как район

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, да )_ у всех резко умерли мужья - не дай Бог, конечно. В вагоне со мной были две такие мамы - с сумками, колясками, дитями. Но думается дело в другом. Ушел если муж - значит сама глупая - мужа криво выбрала.
Значит надо самой думать и не тащить сто сумок с дитем в дорогу. А продумывать ее - отложить, скооперироваться с другой такой же мамой, попросить родню о помощи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Речь совсем не об этом
Я не говорила ,что духи скроют запах пота
Я говорила о специальных дезиках

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вонючее дешевыx сигарет только дорогие сигары. Вот уж от них вонища на километр.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Гиперосмия может быть весьма тревожным симптомом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прямо вот все тётьки и дядьки этого возраста? Это на каком сайте? У нас наоборот на баррикады хотят возрастные Я видела посты от молодёжи в защиту власти, но выводов обо всей молодёжи не делаю

Гость

был у меня случай, студентка, еду домой, мама попросила купить что- то рядом с универом. Пока донесла до остановки, одна ручка на пакете порвалась. Кое- как держу.
Автобус полный, еду стоя, передо мной сидит парень моего возраста. Заинтересовался, разглядывает, в глаза смотрит. И я с этим пакетом тяжеленным. Ехали минут 40, я стоя. Выходим с ним на одной остановке, подходит знакомиться. Я обалдела. Думаю, ну если ты не всем место уступаешь, но раз девушка понравилась, можно было уступить, может и знакомство завязалось.Нет, сидел до упора, в комфорте..Но еще так удивился, что не хочу с ним знакомится, прям недоумение в глазах было...болван

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, но в целом все мое окружение делится ровно на 2 категории: те, к котором люди, в целом, относятся хорошо и те, к кому, в целом, относятся так, как их не устраивает. Гением можно не быть, чтобы предположить, что дело тут в особенностях мышления и поведения.
А Вы, судя по постам, раздражительны, обычно это влечет за собой большее количество конфликтных ситуаций.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Поделиться мнением - это одно ,по - хамски ( извините ,,но это так ,вы могли бы и не писать про " голова не для того ,что бы в нее есть " ,но написали ) учить других жизни - это другое.Я вам описала почему так может быть ,поскольку более чем уверена - не все такие умные и ловкие как вы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Более того скажу - колясочница (неходячая) ждала автобус. Вышел водитель, откинул пандус из средней двери, завез коляску, убрал пандус

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Вот всё перечислили,что меня бесить Добавлю ещё что во дворе мужик будет ssать возле детской площадки и все будут стоять с детьми и делать вид,что не видят, а если я сделаю замечание,то я же буду в их глазах неизвестно кем

Автор
Котик

Сообщение было удалено

Да ,это тоже проблема
Многим пофиг
Частая проблема в супермаркетах кстати - взяли продукты и на место не положили ,вчера наблюдала на кассе в шоколадками возле кассы лежали огурцы ,йогурты ,они как бы не просто так в холодильнике стоят.Их скорей всего положат работники обратно и им будет пофигу ,а потом кто - нибудь купит и отравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, выше мой же пост про бесплатного сопровождающего от ЦОМП.
Меня поражает, что люди, когда принимают решение нести тяжелый груз, почему-то никогда не думают о сумках-тележках/равномерном его распределении/рюкзаках и прочем. У таких обычно виноваты все вокруг, кроме них самих.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы начинаете походить на этих чванливых моралистов, которые путают интеллигентность с осуждением всех вокруг. Интеллигентный человек не замечает недостатков других, не осуждает. Псевдоинтеллигенты как вы морщат носики от всех кто не такой «правильный».

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тоже такие вещи вижу периодически.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

А что для вас опа мира ?
Вот я жила когда - то на петровско Разумовской не попа ,но контингент такой себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, как там у Чехова: воспитан не тот, кто не пролил соус на скатерть, а тот, кто не обратит внимание, когда это сделает другой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я об этом и говорю - самадуравиновата, никто ничего не должен
Если человек так делает ,значит по другому не выходит ,ей думаете самой это приятно ?
Ну или она реально дурочка и надеется на чужую помощь всегда
Мне лично все равно - помогу и дальше пойду

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это точно
Когда были ещё открыты залы для курящих ,то иногда попадались товарищи с сигарами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А нафига стоять рядом с теми, кто курит, если Вы не курите? Это мазохизм такой? Не курила никогда, дружу и приятельскую и с курильщиками, в том числе, никогда с ними не стояла, пока они курят.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Я проверяюсь регулярно ,не волнуйтесь ,здорова полностью ,можно в космос запускать.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так что вы подразумеваете под жопой мира? Вот как я написала во дворах Остроженки, Таганки, Якиманки. Цветного- вполне себе курят. Где не ***-то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бывает ,не расстраивайтесь
Лучше сразу узнать ,что парень болван...

Гость

Ничего удивительного, это выросло первое поколение детей эры детоцентризма. Пожинаем плоды воспитания "этожеребенок".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В 99% случаев, чтобы начать жить комфортнее, достаточно просто планировать и анализировать заранее. Этого достаточно.
Если у кого-то хватает ума, направляясь куда-то с ребенком и коляской для этого ребенка, нести необходимые вещи не в рюкзаке (они абсолютно классического/кежуал вида из натуральных кожи и замши, на заметку), кто этому человеку доктор?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть где - то пишу о таких ситуациях ? Я пишу ,что где - то кто- то мне не помог? С чего вы это взяли ?
Мне реально никто не обязан - я здоровая ,молодая женщина
Просто наблюдаю и думаю о том ,что не хочу быть старой и больной в дальнейшем в таком обществе
Парень на остановке не перестанет харкать и курить увидев мое ангельское лицо и сигаретный дым это тоже не остановит.Людям пофигу на ваше лицо в толкучке ну и т.д.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Даже и не знаю. Не бывала. Ну какие-то районы, особо быдланские, где повально происходит то, что вы описываете

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось бы обсуждать места своей работы и жительства. Даже приблизительно

Гость

Вчера в маршрутке женщина сделала замечание парню по поводу рюкзака. В ответ стал огрызаться. А она спокойно объясняет что этот рюкзак лезет ей в лицо. Но нет же парнише свой комфорт важнее.
На днях в метро столкнулась с какой-то бабой молодой. Ну совесть у вас есть. Если переход и вас идет целая толпа и нам идущим навстречу вы оставили буквально маленькую дорожку, то я не буду прижиматься к перилам, чтобы ты офца прошла. Я спокойно пойду по ступенькам по своей маленькой стороне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Воо это тоже часто.
Мужчины многие где стоят там и писают,не надо так
Несколько раз было так правда ,но запомнилось
В начале весны - иду по дорожке от магазина к дому ,стоит мужик прям рядом где поток людей и писает хотя рядом есть деревце и отойти не проблема если так уж надо.И недавно с мужем гуляли ещё хлеще - прямо на улице , рядом с магазинами ,кафе стоит мужик и писает на травку возле дороги ( ну эти клочки травы на тратуаре ) в чахлый кустик
Причем он не пьяный был - просто шел ,шел перед нами остановился и давай писать! Хотя рядом было три кафе
И все это посреди дня

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне без разницы на кого я похожу для вас лично ,я не моралист раз осуждаю других и никогда себя таковым не считала
Просто вижу хамство о чем и сообщаю

Гость

авторша, мы тебя поняли - ты ненавидишь людей.
ну дык и дальше что? как ты понимаешь, люди никуда не денутся. придется тебе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пришлось.Говорили по работе ,дым не спрашивает вас в какую сторону ему дымить
Отойти на три метра и кричать что ли ?
Времени не было ни у нее ,ни у меня ,заскочила завезти кое что заказчику
С ней обговаривали детали.

Гость

Автор, просто, читая Мышь+, вижу одну реальность, читая Вас другую, при этом мы все живем в одном городе. Значит дело в восприятии и поведении.
А про туалет в Метрополисе, лично я бы в таком случае написала жалобу и приложила фото, и пишу, да, часто потом я вообще не прийду более, но пишу, потому что в этом есть смысл (я сама работала с клиентами, и знаю, что по таким жалобам всегда проводится мини-расследование и принимаются меры). Регистрирую такие жалобы на стихийные вечерние рынки, просящих милостыню нищих (сложно представить, но в это лето они вновь появились в поле нормальных местах) у станций метро, например, это всегда помогает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не только сообщаете. Вы поучаете тут всех «не надо так». Вы уже несколько раз это написали. А судьи кто?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы б читали. Я же писала - я помогла этой маме с пятью сумками и детем и детским креслом. Просто дивлюсь: добрых отзывчивых людей как я мало - не попалась бы я - как бы та мама корячилась?
Извините, я НЕ ВЕРЮ, что нельзя было по-другому продумать свое путешествие с дитем. И ваше "Если человек так делает ,значит по другому не выходит" - глупость. В наше время можно много чего предусмотреть. Я писала выше - скооперироваться с другом мамой, попросить помощи у родни, отложить поездку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я курильщица со стажем. Сигары адски воняют.
Не курю среди некурящих, или отхожу в сторону, представляю что они испытывают.
Обонение у меня не очень острое, но запах духов от немытого тела невыносим. Люди либо не моются, либо редко стирают одежду.