к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …
Сообщение было удалено
Да, специальности родители выбирали по-престижнее. И главное, чтобы это звучало по-престижнее, а вот о востребованности не было и речи
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вот интроверт по сути и сдавать экзамены (любые) для меня было мукой мученической. Готовлюсь, учу, а как увижу строгий взгляд преподавателя все из головы вылетает. Ни одной мысли. Ноль. А вот все письменные задания сдавала-решала на 5. Как в институт поступила сама удивляюсь, после сутки почти спала. Не могли разбудить. Потом уж все преподаватели (изучив меня в процессе обучения) ставили мне все автоматом, так как я половине группы курсовики писала, а поначалу сплошные пересдачи были и на коллоквиумах обвиняли, что это за меня кто-то решал. Не думаю, что я одна такая уникальная.
Сообщение было удалено
Ошибиться на ЕГЭ от невнимательности можно. Также от невнимательности можно ошибиться на экзаменах в ВУЗе. Вопрос не в этом. А в уровне сложности.
Сообщение было удалено
По материальным соображениям?
Сообщение было удалено
Вопрос востребованности сложный. В советское время технические вузы были практически в каждом городе. А юридических, экономических мало. Они и считались престижными. В результате, в 90х и 00х годах все стремились поступить именно туда. И произошел переизбыток таких специалистов. Снова стали котироваться технические специальности. Но в то время, когда заводы и НИИ пачками закрывались, трудно было это предугадать.
Сообщение было удалено
------
не приписывайте, понятия не имею, кто это
Сообщение было удалено
По материальным соображениям?
--------
да
Сообщение было удалено
Грустно.
Сообщение было удалено
Часто слышу вопрос "А для чего рожали?". Удивительно. Дёйствительно не понимаете или для нагнетания? Исключая маргиналов и спившихся, родители надеются и стараются обеспечить своих детей, сделать их жизнь максимально хорошей! Не у всех получается. Но, ведь и вы не всесильны! Вы ещё не родили, не вырастили, но уже осуждаете. Кто сказал, что вы сможете? Жизнь она такая, разными сторонами может повернуться.
Сообщение было удалено
Нет, я тоже такая, и мамс из 90х. Нас здесь много, а вот Анна и Елена только 2, кто недоволен своими родителями. Хотя если Анне 26, то она, скорее всего, недовольна своей бабушкой)
Сообщение было удалено
Я это писала как раз про Елену и Анну. Это они очень любят писать от имени всего поколения.
Сообщение было удалено
А вот это правильно, хотя декретный отпуск есть, даже на 2-го ребенка мат. капитал имеется, больничный оплачиваемые. На что опять жалуемся?
Сообщение было удалено
А что преподаватели в курсе были, что вы писали курсовые половине группы и не возражали?
Сообщение было удалено
Каждый зарабатывает деньги, как может)
Сообщение было удалено
да, вот так вышло, кто-то не возражал, кто-то доказать не мог, но догадывался кто автор, кто-то наказывал - ставил одну отметку на двоих (мне 3), а один даже сам просил сделать расчет для тех.части диплома своей беременной дипломнице))) если честно, это даже небольшим заработком для меня-заочницы стало и он потом на защите мне помог
Сообщение было удалено
Раз уж тема о песенках зашла . То этот ваш гимн про орлят только сбил вас с правильного пути в плане родителя . Не тем песням вас учили . А вот если взять песню ”дети войны ” . Там есть такие строчки , от поколения 20-30 к вашему поколению 50-60 . И там такие слова : "Наши сыны этой страшной войны не видавшие - пусть счастливыми будут людьми ,мир их дому ,да сбудется мир , мир их дому ,да сбудутся мир" . Отсюда четко видно ,что ваши родители 20-30 годов очень хотели чтоб их дети были счастливы . Тем и разбаловали вас . Постоянно облегчали вашу жизнь . Теперь мы имеем целое поколение 50-60 - инфантильных ,незрелых людей ,не хотящих отвечать за свои страшные ошибки по отношению к своим детям .
Разница огромна . Поколение 50-60 не любят своих детей и не делают им счастья . А то что они называют любовью - это самообман .
И подобное повторится вновь . Наше поколение 80-90 ,несчастное и измученное , будет из кожи вон лесть чтоб обустроить ребёнку комфортную жизнь . Но это в разы лучше ,чем то , как вы заставили нас жить , эти ужасные ,совсем не детские условия . А еслиб в 90-е война случилась ? Такие родители как вы вообще бы забили на своих детей ,и каждый был бы сам за себя .
Сообщение было удалено
Не желают *
Именно поэтому большенство из нас наши родители гнобили , с гонором : да кто ты такая чтоб что-то говорить ? Ты никто . - вот так разговаривать с 10 летним ребёнком это норма у них .
Не надо путать строгость и гнобление . Поколение 60 занималось именно унижением . Очень любили самоутверждаться над своими несовершеннолетними детьми . Да и после тоже .
Анна, самомнение свое попридержите. Вас не поколение воспитывало, а ваши маргинальные родители и соседи. Нормальные люди воспитали нормальных детей, которые не поливают грязью своих родителей, которые не ждали с протянутой рукой милостыни, никого не упрекают, тем более целые поколения. Вы бы из своего сортира выглянули в мир, так увидели бы как он велик, и что людей на земле много. Вашим двором все не ограничивается.
Сообщение было удалено
А вот это правильно, хотя декретный отпуск есть, даже на 2-го ребенка мат. капитал имеется, больничный оплачиваемые. На что опять жалуемся?
-------
Я обманутый дольщик, хоть удосужилась бы прочитать мли сообщения, прежде чем писать ересь.
Сообщение было удалено
Самомнение зашкаливает именно у вашего тупого поколения ,слепого и глухого . У вас проблема с восприятием действительности . А точнее отказ от восприятия действительности такой какая она есть . В моем кругу полно нормальных людей 50-60 годов ,которые сделали многое для своих детей ( наплёвав на таких как ты ущербных созданий ). Увидев кошмары 90-х ,они наоборот стали сражаться за нормальную жизнь ,свою и своих детей . Но тех детей ,кому не повезло ,все таки намного больше . И в этой теме речь о большинстве . Я повторю в 100 раз : Нас таких много ,кто потерпел издевательство от вашего поколения над нашим . Почему мы не должны заявлять об этом ? Пусть все знают . Не надо игнорировать беды такого масштаба .
Сообщение было удалено
То есть, Анна, вы хотите сказать, что ваша бабушка разбаловала ваших родителей, а должна была бы, минуя их, разбаловать вас?:) И чем она их разбаловала, квартирой?:) Так может родители, поняв что они "разбалованы" , желая вам самого лучшего, решили вас не баловать и квартирой вас не обеспечивать, а то выйдет опять , как с ними беспомощный, никчемные человек.:) Именно благодаря их мудрости вы и получились самостоятельной и небалованной.:)
Анна, вы - из отбросов, не ставьте себя в ровень с нормальными людьми. Полно молодых успешных, доброжелательных, благодарных тем, кто их воспитывал и учил. Если вам такая сторона жизни не открыта, так не вываливайте свой мрак на всех.
А вам путь к психиатру. Если в начале темы вы вызывали жалость, может даже сочувствие, то на 60 странице понятно, что у вас развился ранний маразм.
Сообщение было удалено
Я не из этих.. но вставлю 5 коп. Жалость она унизительна, вообще мало что есть унизительнее жалости, жалеют совсем безнадежных, калек, и смертельно больных. Не видят таковыми своих детей люди, и это хорошо.
Сообщение было удалено
Естественно нет. Вообще поколение в принципе не умеет анализировать и задумываться о чем , с какого-то другого угла . Только единицы . Я говорю о большинстве ,а не только о своей семье . Не надо тупить и внушать себе что нас таких единицы и проблема эта только моя и моей семьи .
Я уже писала много раз . Нищета и тупые родители ,неуважающие своих детей и не строящие им материальную подушку безопасности - это не те условия , которые нормальные родители желают своим детям .
Скучающая , ты лучше иди и зарабатывай на квартиру своему ребёнку , в ногах валяйся и прощение проси за свои ошибки совершенные в 90-2000. Вместо того чтоб здесь сидеть , ваше поколение не понимает что надо заниматься семьей , только и знаете что на форуме сидеть , и ставит остальных в известность о вашей бесконечной и непробиваемой глупости .
Сколько ни пиши, эти дамы из 90 гг. будут стоять на своём, что детям войны было лучше, чем им, потому что тогда все одинаково жили и некому было завидовать черной завистью, бомбежки это ерунда, а вот отмутствие мультиков и киндер-сюрпризов сюрпризов наносит непоправимый вред детской психике. И поколению 50-60 гг. повезло, так как они имели шанс получить бесплатно комнату в общежитии от работы, а это неизмеримо лучше, чем жить в квартире с родителями. И один раз сдать ЕГЭ в 100 раз сложнее, чем сдавать один раз выпускные экзамены и один два раза вступительные экзамены. И работы для них нет, так как работу у них отобрали люди со связями и эмигранты из Средней Азии. И детей они рожать не будут, пока у них не будет материального обеспечения на всю оставшуюся жизнь
Милые, как же тяжко вам жить! Вы просто герои, что не самоубились, а терпеливо ждёте, когда ваши родители, отойдя в мир иной, освободят жилплощадь. Адское у вас терпение, надо признать.:)))))
Сообщение было удалено
=
Дождутся ближе к 50 -60. И уж тогда заживут по-правильному.
Сообщение было удалено
В газете -Комсрмольская правда был тест по ЕГЭ по русскому языку. ,находясь в долгой длроге от нечего делать начала его решать.Я не помнюточно,сколько там было вопросов.Где-то 40 вроде.Я сделала 1 ошибку.Школу закончила очень давно.Вот так.А уж сочинение на листе А4-это вообще ерунда.
Сообщение было удалено
Анна, не знаю стоит ли вам это читать с вашей тонкой душевной организацией, но я прямо навязываются своей дочери отдельную квартиру, а она не хочет, живёт на съёме и надеется заработать ее себе сама, правда она живёт не в России. Больше я вам ничего писать про это не буду, потому что вы все опять перевернете с рог на голову. Просто примите как данность, что бывает и такое.:)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Дети 80-90 , мы находимся на правильном пути . Мы явяояемся людьми которые откорректируют это общество в лучшую сторону . Совков надо продолжать ставить на месте . Они совершили много преступлений против нас и заслуживают сдачи .
Сообщение было удалено
Безусловно, нормальные родители стараются создать своим детям комфортные условия.
Вам не повезло, судя по комментариям, вы - слепок со своих тупы/х родителей.
Сообщение было удалено
----------
еще раз про егэ. Во времена, когда я сдавала егэ, нужно было не только набрать баллы, но и сдать в ВУЗе те же экзамены.
Ну а про рождение детей не вам рассуждать и осуждать.
Сообщение было удалено
В газете -Комсрмольская правда был тест по ЕГЭ по русскому языку. ,находясь в долгой длроге от нечего делать начала его решать.Я не помнюточно,сколько там было вопросов.Где-то 40 вроде.Я сделала 1 ошибку.Школу закончила очень давно.Вот так.А уж сочинение на листе А4-это вообще ерунда.
---------
Ой, всё. Вы самая умная прям, не чета нам, 30-летним, которые сдавали егэ. Легче стало? Самоутвердились?
Сообщение было удалено
=
И как вы их собираетесь ставить на место? Пока из ваших уст только одно конкретное действие: вы живете с родителями и пытаетесь сделать их жизнь невыносимой.
У меня папа 61-го года рождения, а мама - 68- го и всё нормально. В те времена условия были лучше, нежели сейчас в плане продуктов и экологии.
Моих родителей родители недолюбливали и часто наказывали. Я же росла в лучших условиях. У меня было больше подарков на дни рождения, хотя мои родители не так много зарабатывают.
Вот им в детстве редко что дарили.
В мои 19 лет меня ударили всего пару раз и то потом извинялись.
А сейчас что? Дети перестали слушаться родителей, растут во вседозволенности, сидят за компом или телевизором целыми днями. Какими же они будут?
Есть, конечно, охеревшие бабули, которые думают, что им всё должны. На работе только с такими и сталкиваюсь ( работаю соц.работником - парикмахером). Но какими они не были - они нуждаются в заботе и общении ( обслуживаю одиноких людей). Сказали что-то в твою сторону - промолчите. Побереги нервы. Для всех хорошей не будешь.
Сообщение было удалено
Да мне собственно стало не легче,и не тяжелее.Просто привела конкретный пример.Трудности сдачи ЕГЭ скажем так,сильно преувеличены.Вот и все.
Сообщение было удалено
=
А зачем преувеличивать его сложность? Кому-то легче, кому-то сложнее. По крайней мере сейчас помимо ЕГЭ не надо еще пять экзаменов в институт вступительных сдавать. А раньше и в школе надо было хорошо учиться, т.к средний бал тоже засчитывался при поступлении и еще и готовиться к вступительным. А сейчас один профильный вступительный . И то только в хороших университетах. Как сейчас берут преподавателей детям, чтобы сдать ЕГЭ, так при совке брали преподавателей , чтобы натаскали на вступительные экзамены. Сейчас можно в 5 институтов подавать документы, тогда только в один.
Сообщение было удалено
Так наши дети уже сами имеют взрослых детей. Почему бы не посидеть на этом форуме. Вы меня смешите. Яйца ку Рицу учат жизни)
Сообщение было удалено
Да и пусть не рожают. Напугали ежа голой задницей. А я уже правнуков поджидаю)
Сообщение было удалено
Больная на всю голову)))
Сообщение было удалено
Не заживут, их уже будут подпирать коленом следующие поколения, ждущие , когда они освободят жилплощадь. Ведь не думаете же вы, что Анна способна воспитать благодарное потомство, а если она ЧФ, то чужие потомки еще активнее ее "задвигать" будут.
Сообщение было удалено
Думаю, что тему можно заканчивать. Анна озлобленная, неадекватная девица, которую элементарно не воспитывали родители, не привили ничего, кроме как раз ненависти к людям того поколения. На своем неудачном примере. Подтяфкивает еще парочка таких же.
Да, негоже больных дразнить. Завязываем с этой темой.
Сообщение было удалено
молодые и веселые? отцу под 50? мать в 30 универ закончила? вы ниче не путаете?
А почему 90-ые? Я родилась в 1991 и рада этому, потому что в моем детстве есть много доброго, душевного и советского. Дворовые игры, загородные лагеря, общение без телефонов. Отлично отношусь к людям из СССР, потому что влияние эпохи очень сильно. Спросите у двухтысячников. И да, идиоты были во все времена.
Сообщение было удалено
Хватит уже поколение полоскать! Если Вам семья ничего не дала-ни воспитания, ни психологического становления, ни поддержки, ни материальных благ, совсем не означает, что это проблема поколения. Все семьи разные. И родители разные. Да и дети разные. Не стоит приписывать свои проблемы поколениям. Нам всем тут есть, что рассказать и о счастье в родительской семье, и о горестях. Но у всех это индивидуально.
Сообщение было удалено
Пупок не надорви!