Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …

Автор
3 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Странный

Сообщение было удалено

Другая страна тут ни при чем. Вопрос о трудностях. они могут быть при любом строе в любой стране. И вопрос противостояния этим трудностям.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

страна очень даже при чем, был социализм и все более-менее в равных условиях, зависти особой не было, и вот все стало по-другому, одни живут- другие выживают, появились зависть попросы и претензии

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы знаете, мне кажется что во многом виноваты психологи. Настоящих грамотных специалистов немного, как впрочем и во всех других областях, а те что есть очень кушать хотят вот и подстраиваются под потенциальных клиентов. Придумали чушь про поколения, детские травмы, которых по факту нет. Нет, они есть конечно у тех детей, кто пострадал от насилия, у детей алкоголиков и наркоманов, социопатов и т.д., но это не большинство. Большинство как раз нормальное.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

другой вопрос, что у одних зависть - это движущая сила, а у других повод к обиде и предъявлению претензий

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Вы жили при социализме? Зависть была всегда. Не надо представлять социализм как коммуну, где все общее. Были дети секретарей райкомов и дети дворников. разница очень большая. И тогда очень стоял вопрос шмоток. Как ты одет, в какой импорт, обувь венгерская или итальянская и т д. Если достал хорошие сапоги, то не стыдно в люди выйти. И не дай бог, если нет. Сейчас это может показаться ерундой, но для молодежи тогда, в 80е это было очень важно. Как сейчас наличие айфона . Люди всегда найдут, с кем сравняться и кому завидовать. Вопрос отношения к этому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Люди надеялись на лучшее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, но и такое имеет место быть))) Тут не спорю))) У нас тоже такие сотрудники есть)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дааа и зависть не есть хорошо, а разрушает как раз

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот такого разделения никогда не понимала... Это обидно, слов нет. Отчего так происходит сказать сложно.

Гость

У меня свекровь такая была. Абсолютно разное отношение к детям. Моему никаких ласк материнских, никаких сю сю ля ля, в армию она не посылала моему мужу ничего, кроме открыток с ДР, НГ и 23февраля. Хорош и так. А младшему дула, дула в одно место всю жизнь, но правда додулась. Ничем хорошим это не кончилось ни для него, ни для нее. Муж 1964 г.р., братец 1972го. Немолоды сейчас уже. И при этом, что очень естесственно, отношений у братьев никаких. Этого тоже она добилась.

Скучающая
Странный

Сообщение было удалено

Интересно как!:) А что, есть такие люди, которые не хотят хорошо прожить свою единственную жизнь? И разве не эти люди являются бабушками и дедушками нынешних нытиков из 90 гг.? Да и страна не так уж разительно отличается, уж поверьте мне на слово- я имела возможность сравнить.:) Или вы считаете, что бомбежки это ничто по сравнению с завистью к какой-нибудь тётке из Инстаграма с ее "красивой жизнью" по силе психологического воздействия на покалеченную отсутствием собственной квартиры, Бентли и брендовых шмоток психику дамы родом из 90 гг.?:) Или все предыдущие поколения были примитивными животными, а поколение 90 гг. одно уродилось с исключительно тонкой душевной организацией?:)

Гость
Странный

Сообщение было удалено

На этот вопрос у большинства старшего поколения как раз и нет аргументированного внятного ответа. "Потому что так надо", или "все рожали и я рожала", или "залет". Все. И ни слова, ни мыслей о будущем. Где здесь ответственность? Где здесь зрелость? А нет ее. Пустота. Вопрос: зачем мне ребенок? Для чего мне ребенок? Есть у вас ответы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечать на вопрос, зачем вам ребенок, нет никакого желания. Вы действительно считаете, что вопрос наличия у вас ребенка кого то волнует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у меня был залет. Хотя я считаю что "залет" - это мерзкое грубое слово. Контрацепции меня не учили. Общество было таким. В СССР же секса не было. Все по слухам, болтовне подружек. И был выбор - аборт либо оставить. Аборт был бы проще. Ещё сама толком жизни не видела да и беременность тяжело началась, но не поверите, я своего ребенка уже в утробе любила и радовалась тому, что он будет. То, что прокормлю, знала точно. А вот насчет блестящего будущего скажу честно - так далеко не задумывалась, но если ты нормальная мать, то хочешь нормального будущего своим детям и стараешься его обеспечить. Насколько успешно - это другой вопрос. Все стараются, но не у всех получается в силу разных обстоятельств. Иначе б все задумчивые и дальновидные успешными стали, а это не так))))

Гость

Мне их жалко, и моих родителей жалко, и себя жалко. Верили, надеялись как дураки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем всех жалко. Сейчас заплачу.

Гость

Старшее поколение, просмотрите пожалуйста в свободное для вас время, видео на ютубе психолога Марины Линдхолм "почему взрослые дети отдаляются от родителей". Поколение 80-90 ых обожают этого психолога, впрочем поймете по комментариям ее канала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный комментарий, вы пишите про любовь, здорово!) так радостно сразу стало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый понял по своему. От так и веет агрессией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На колу мочало, начинай сначала.)
Уясните наконец, что не всем вашим ровесникам нужна помощь психолога ввиду отсутствия психологических травм , как последствий детства, полного " лишений и выгоняний "(с).))

Гость

Вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это форма просьбы, для тех, кто заинтересован.Я ни в коем случае не настаиваю

Гость
Илона

Сообщение было удалено

В смысле, живем в небогатой стране??? А нефть, алмазы, руда, лес в конце концов??? Это население у нас нищее, а страна богатая

Скучающая
Странный

Сообщение было удалено

Вот уж неправда.:) Ребята, вы хоть книги почитайте, что-ли! Равенства никогда не было и никогда не будет - это все утопия. И в СССР было неравенство: кому-то квартиры в Царском селе, госдачи и лучшие санатории, спецпаек, поездки за границу, а кому-то ничего из этого. Просто тогда об этом не кричали на каждом углу, да и Интернета не было. А те, кто одного социального уровня, и тогда, и сейчас живут примерно одинаково. Никакой разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите поподробнее о возможности добиться успеха честным путем, не обворовывая людей и государство)))
Думаю эта тема актуальна для всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто - напросто взяли на себя смелость говорить от лица целого поколения.
Полпред.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друг заплатил за модельную школу... Хм... Даже, если отбросить навязчивые мысли о постели, то она уже не selfmade.

Гость

Один из комментариев приведу дословно:

"Лариса
Я обращалась к Линдхольм по поводу отношений с матерью. Тоже очаровалась ее речами на ютуб-видео. Была бесплатная консультация в 15 мин, где я расскзала свою проблему. Да, она спрашивала про мой источник дохода. В назначенное время мы связались по скайпу. Видео она не включает и меня видеть тоже не хотела, сказала что это неважно. Начала она говорить про деньги, меня перебивала, слушать не хотела. Рассказывала, что если хочешь чего то добиться то надо действовать, рассказывала про то как открывала прачечные или химчистки, про то как не дает деньги своему сыну (сын у нее не устроен в жизни, мои ровесник 32 года на тот момент было). Начала мне советовать какого-то ютуб-гуру малоизвестно, что мне надо учиться торговать на бирже, что мне надо открыть какие то склады в Питере. Я пыталась ее вернуть к теме про мою мать, она на меня повышала голос, мол, не перебивай меня. За 1консельтацию я заплатила 120 евро. Спустя месяц написала, что хочу вернуть деньги, потому что не получила от нее должной помощи, на что она обвинила меня что я не предупредила ее что отменяю след консультацию (хотя я не договаривалась и не платила ей), потом сказала чтобы я обосновала претензии свои. Я написала. Она сказала что я ей хамлю и она «из принципа» не вернет мне деньги. Назвала меня социопатом и забанила в скайпе. У меня остались скрины нашей беседы. Все что она говорит на видео — замануха. На деле никакой она не психолог, а биснесвумен, очень неприятная особа".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой вопрос. таков ответ.

Гость

Ладно, пусть детки пар выпускают на вумане, терапию проходят, мы же их любим, правда?

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

+++

Точнее и не скажешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть, кто ж мешает))) За всех не поручусь, но своего ребенка люблю. Плохо только что мнение одного навязывается многим как истина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И этот один гордо называет себя ПОКОЛЕНИЕМ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, 10 правильных ответов из 20 вопросов - это неудовлетворительная оценка. Во-вторых, даже выполнив все тестовые задания в ЕГЭ, получишь баллы, с которыми вряд ли куда-то можно поступить на бюджет. Есть еще часть В, где нужно получить вполне конкретный ответ. и частьС, где нужно дать развернутое решение нетривиальной задачи. В-третьих, окуда Ваш сын знает как сдавать экзамены в ВУЗе по билетам, если он пока ученик 10 класса?
Я сдавала и ЕГЭ, и вступительные в ВУЗ. Так вот вступительные сдать проще, хотя бы потому, что всегда можно подать на апелляцию и попробовать отстоять себя лично. Плюс, могут дать, например пол балла за правильное решение задачи, но с незначительной ошибкой, скажем в вычислении. Все зависит от лояльности экзаменационной комиссии. А вот с ЕГЭ можно пролететь, к примеру, из-за плохого самочувствия в день экзамена или тупо по невнимательности. Завалив ЕГЭ, в ВУЗ в текущий год уже не поступишь. А вот со вступительными всегда был дополнительный шанс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит подготовили сочинение с учителем? Вот это да!!! Что тогда трудного было?? А то, что вопросы не по были так это стандарт. Если готовишься к экзамену, то вопросы обычно вообще "щелкаются как орешки". Так что, признайтесь, что просто плохо подготовились
А теперь представьте, что Вы бы растерялись, сдавая ЕГЭ?? Вы бы уже ничего и никому не смогли доказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите ерунды. К ЕГЭ готовилась два раза, с каждым ребенком, проходила тесты сама. Про математику, т к этот предмет хорошо знала. Там реально сложный уровень С. Уровень В решается первый раз с небольшими затруднениями, а когда рука набивается, на раз. Уровень С сложный, надо думать.Но даже без С, если правильные все A b B, подруга дочери набрала 76 баллов. Это не так мало, учитывая, что она больше гумманитарий. Не надо сказок про ЕГЭ, у кого дети выпускались, мы много что об этом знаем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Работа продавцом и соглашусь с Вами.
Старшее поколение никогда не поздоровается и не попрощается, про "спасибо" вообще молчу.
Общаются очень снисходительно с обслуживающим персоналом.
Двое вот таких вот мужчин в возрасте в разное время меня, тогда еще 19-юю девчонку, довели до слез, за то что им пришлось ждать пока я освобожусь от других клиентов. Рядом с ними стояли их дамы и поддакивали

Гость
Оптимал

Сообщение было удалено

Совмещение учебы и тусовок у детей 90-х не было. Совмещали исключительно учебу и работу. Какаие тусовки??? Все мои тусовки закончились еще в школе на дискотеках по субботам до 23.00

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, там несколько уровней сложности, но все вполне решаемо. Мой ребенок (по склонностям больше гуманитарий) справился без проблем, я даже не помогала. Когда-то, уже учась в колледже (я его по привычке техникумом называю) дочь подсунула задание по математике, мол помоги, не успеваю. Там было 15 пунктов, в каждом четыре подпункта, я с дуру все 4 решила. А оказалось обязательными были только первых 2, 3-4 - повышенный уровень сложности. Оценку я получила довольно высокую, хоть и не отличную)))) Так что ЕГЭ, думаю, тоже бы осилила.

Гость

Вообще буча по поводу ЕГЭ из пальца высосана. Это откровенный саботаж со стороны преподавателей, нацеленных на взятки и продолжение своего влияния на исход экзаменов. Совершенно не нужно посвящать ЕГЭ столько времени как это сейчас делается, тем более, что 50% его тратится на запугивание учеников и родителей. Система образования это одно, а экзамен - всего лишь экзамен.
Превращение ЕГЭ в мерило, эталон - профанация. Хорошо подготовленному ученику ЕГЭ не страшен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не старшее поколение. Это люди невоспитанные. Меня ваша ровесница обматерила, когда я её вежливо в метро подвинуться попросила. Абсолютно неадекватная реакция на ровном месте. Списала на её проблемы с психикой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу меня простить, но Вы не подскажете,а откуда маты? Не из семьи ли берутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улица помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, из семьи. Но раньше это все в семье и оставалось. Потому что на людях это вызывало осуждение. А сейчас??? Видео с матерящимися маленькими детками их родители на всеобщее обозрение выставляют. Якобы смешно, забавно. И уже очень редко кто сделает замечание, когда во всеуслышанье хам матерится.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Та бесполезно здесь это объяснять.
На ЕГЭ чисто по невнимательности или из-за нервов можно налажать.
И там уже никому ничего не докажешь.
По русскому надо в части С писать эссе. То есть написать сочинение по всем правилам, только ооооочень сжатое. И при этом его уместить на поле листочка А4, при это почерк должен быть идеальный для распознавания компьютером. И что Вы думаете, многие здесь напишут?
Всегда проще накатать развернутое сочинение листов на 5-6, которое кстати мы тоже при выпуске писали, несморя на ЕГЭ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И улица, и семьи разные бывают.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ничем не легче. Это просто другой способ проверки знаний с другими методиками подготовки. Только вот здесь почему то все пытаются объяснить, что ЕГЭ это очень просто, при этом даже близко не понимают что это за экзамены. Выше дама хвасталась, что из 20 вопросов только на 10 правильно ответила, так это же неуд по системе ЕГЭ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++
Писала здесь о себе. Очень схожая с Вашей ситуация

никГость
гость

Сообщение было удалено

если рассуждать разумно, то да, в такой обстановке рожать нельзя. Дети семьи которых серьезно затронули 90-е - не рожают. Сейчас больше рожают те кто помоложе. А среди примерно 27-37-летних бездетных и проблемных очень много, таких которые вообще не хотят иметь семью, или имеют скрытые проблемы, хотят но не могут построить пару сами разрушают отношения. Насмотрелись на бешенство родителей и имеют негативный опыт детства и семьи вообще. Своих родителей они счастливыми не видели, это много значит.
--------
я не жалуюсь на детство, это было прекрасное время. Мне 30, но рожать всю охоту отбило государство.