Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …

Автор
3 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Ксандра
Гость

Сообщение было удалено

Один в один у нас также)))) Тоже 2001года. Колбасит его по страшному. То в Питер он хочет, то в Москву, то в театральный, то музыку сочиняет, песни записывает в студии собственного исполнения, хотя учится в физмат лицее.То говорит, что хочет жить в Альпах и быть инструктором по горным лыжам. Нам родителям заявляет, что ему не нужен наш опыт, он хочет свой, что ему не нужна наша помощь, он всего сам добьется.... Как его удержать, энергия так и прет!

Гость

Сообщение было удалено

Вы лучше скажите какие невзгоды у пятилетнего?) Не хочу есть кашу, не пойду в детсад? Хочу сидеть дома, смотреть мультики, и пить колу с пирожными? Хаха. Детка, да все это хотят.) Деспоты родители тоже бы не против жить так, но жизнь почему-то устроена по-другому.

Гость

не слушайте гостя "Скучающая", она тут уже все о себе рассказала много страниц назад. Счастливое детство у нее было, сама призналась. Зачем вы тут выступаете, идите уже. Сытый голодного... Сами знаете, для массовки пришли, лишь нас раскритиковать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу в общем. Разбираться лично в вашей ситуации не могу. Откуда мне знать, что с вами в 5 лет делали. И я не верю, что в 5 лет можно полностью обезличить человека. В 5 можно смириться, а противостоять позже. Были такие случаи, когда в детстве родители заставляли детей чем то заниматься, а лет в 10-12 дети давали твердый отпор. Но я не обсуждаю вашу конкретную ситуацию, т к ее не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте суть разговора сначала, прежде чем вставить свои пять копеек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У знакомых мать вообще пила и никакого режима естественно, сами себе представлены были,но выросли сильные дети,сейчас у нее магазины,крутые тачки,образование, это чем объяснить? Ей 35,отец не алкаш был,но тоже так себе,дети заботились сами о себе..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что родители не могут определить судьбу. Это оправдание для тех, у кого что то не получилось.

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Я просто перестала с мамой общаться где-то начиная с третьего класса, когда она посмеялась над моим секретом. Я училась, занималась своими делами, но никогда не делилась с ней ничем. Мне это стало ненужным. Может быть, я именно тогда стала сильной личностью. А ещё у меня в школе никогда не было группировки, я всегда была сама по себе. Ко мне прибилась одна девочка. Мы считались подругами, но когда я поняла, что она завидует мне, я порвала и с ней. У меня много приятелей и приятельниц, но подруг нет. Мне они просто не нужны. У меня есть дети, которые никогда меня не подведут и не предадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не догадываетесь? Дети предоставлены сами себе - это СВОБОДА, вот так вот. Ничего удивительного в том, что они сильные, это как дважды два

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Вы все путаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще в семье разные дети бывают,мы вот с сестрой разные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как и чем вас давили в 5 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думаю, что в тепличных условиях вся сила уснет. А в противодействии наоборот проснется.

Гость

Сообщение было удалено

Не, спасибо, я работаю в отличие от вас. Простыни инфантильных детей читать некогда. И это еще что-то заставляли родители видимо, наверное уже тогда было видно что без этого никак совсем ничего не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети совсем разные. И кстати сын, с которым были в разы строже, вырос более сильным, чем дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее мать ненавидят,свобода другая должна быть,а не такая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, жизнь показывает, не все дети, предоставленные сами себе стали сильными и все у них будущем было хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психологи говорят, что дети одной той же семье рождаются с разными темпераментами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет, в США есть обязательные экзамены, которые надо сдавать всем, без исключения. Кстати, тесты тоже сдаются в одно и тоже время. Если не знаете, то хотя бы не приводите такие примеры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это в своей семье поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))) Отлично сказано!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта свобода называется " пофигизмом родителей ".

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Согласна. Попадаю в последнее время в гос.мед.учреждениях к молодым врачам. На удивление очень дружелюбные и грамотные специалисты. А вот наш участковый терапевт из старшего поколения уж всегда колкостей полный карман навалит и посоветует лишь горло содой полоскать.
Хожу к ней только из-за больничного. Благо болею раз в1-2 года.

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

Вот точно, я уже потерялась в его проектах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а молодые навыписывают кучу модных дорогих лекарств от насмока.
вы их накупите и вылечите насморк всего за неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые врачи чаще доброжелательные (приятное открытие), а вот профессионализм как повезет. Все таки от молодых чаще слышу объяснения болезни, от чего и почему. Пожилой врач далеко не каждый разбежится рассказать и объяснить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вышло, то вышло, что теперь. Ответственность на родителях за это. И опять же не приравнивайте силу по жизни и ненависть к родителям. Да, они сильны по жизни, а в душе пустота, грустно это

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Все, да не все, к сожалению Есть родители, которые просто ждали у моря погоды. Ходили как прежде на работу, там пили по-черному. а зп им не выплачивали. дома естественно из-за этого скандалы. Все ждали, когда все устаканится. А дети в это время голодали и ходили в рванье и выслушивали нелицеприятные вещи, в том числе и в свой адрес.
Немудрено, что Вы любите своих родителей, потому как Вы видели, что родители делают все, что могут
Но судя по этой теме и судя по моим родителям, многие не прикладывали усилий, чтобы сделать жизнь в семье как можно лучше. Пусть это лучше хотя бы коробка киндеров.
Мне вот киндеры не покупал никто. Только родственники, приезжающие в гости.
Знаете, я вообще в детстве мечтала поскорее повзрослеть, устройиться на работу и потратить свою первую зп на сладости , коих к меня в детстве почти не было (только на нг).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше над картошкой две недели "дышать" и усугублять ситуацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У пожилых тоже профессионализм бывает не на уровне. От возраста это не сильно зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно. И среди пожилых и молодых встречаются как профессионалы, так и нет. Но лично я не очень доверяю как слишком молодым, так и пожилым. Предпочитаю средний возраст, 35-45.

Скучающая

Действительно, чего меня слушать?:) Просто у кого-то стакан наполовину полон, а у кого-то наполовину пуст.:) Была такая шутка в одном из популярных журналов моей советской юности: поехали два менеджера по продаже валенок в Африку в поисках нового рынка сбыта. Приехали, и шлют телеграммы в свои фирмы. Один пишет: " здесь делать нечего, здесь не носят валенки". А второй пишет: '" блестящие перспективы - здесь ни у кого нет валенок!" Все зависит от точки зрения на проблему. Что касается меня , то в родительской семье у меня были серьезные психологические проблемы, о которых осталась отиетинка, так как, безусловно, проблемы в детстве оставляют какой-то след, но я об этом писать не собираюсь, так как нелепо ходить давние детские проблемы всю жизнь. Кроме того, после были проблемы много круче.:)
А читать свои посты я никого не заставляю - не хотите, не читайте.

Скучающая
Скучающая

Сообщение было удалено

Отиетинка
Холить

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Какой гранит науки, окститесь, барышня)) Я его уже лет десять грызу, окромя школы. И что, думаете, мне все дороги открыты? Да щаз)) У меня зп едва к сотне к 28 годам подобралась. Это разве те деньги, ради которых я училась столько времени? Зато у всяких блоггеров и инстагерлов с их бесконечными тренингами и марафонами кругленькие суммы в качестве вознаграждения.
Сейчас надо ушлым быть, чтобы бабки рубить, найопывать уметь, впаривать.
Умные и честные как я, едва на жизнь зарабатывают: еда, одежда и ипотека. Все. Больше ни на что не хватает.
Предвижу вопрос: а что тебе еще надобно? чаго тебе не хватает?
А мне, знаете ли, жизни не хватает: развлечений, путешествий, времени и средств на хобби и увлечения.
Замкнутый круг: жить, чтобы работать; работать, чтобы жить. А потом сдохнуть не дождавшись пенсии

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Знаете согласна с вами . Мой отец 1968 года рождения , а мать 1974 . Я родилась в 1997 году . Я люблю своих родителей , но говорить с ними о чем то серьезном бесполезно . Для папы решением всех проблем и гарантом успеха всегда являлась хорошая учеба . Он постоянно вдалбливал мне , что надо сидеть за книжками и учиться тогда я буду жить хорошо ! У мамы на первом месте стоит создание семьи мыл надо замуж и деток рожать . Эти люди всю жизнь пахают как проклятые и по сути ничего грандиозного не имеют . Да мы жили не бедно , но и не на" широкую ногу " . Хорошо хоть , что дед квартиру мне купил в городе иначе незнаю когда бы я на нее заработала и всю жизнь бы наверное прожила в саоем ПГТ ! Я учусь и работаю , я не беру денег с родителей и полностью сама себя обеспечиваю . Мне стыдно , что либо требовать от них ! Тк. отец по сути никогда не давал мне денег , а мама нас с братом кормила одевала и содержала ! Это тупое поколение , которое умеет только отдавать и жертавать либо давать непрошенные советы и гнобить за то что ты какой то "другой " они жизни не представляют без страданий , для них жизнь в свое удовольствие сравни фашизму ! Добавлю так же , что со мной никто не говорил ни о сексе ни о предохрании все узнавала сама . Вообще по жизни можно расчитывать только на себя ( я их советы и нравоучения до сих пор пропускаю мимо ушей ) !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не наоборот. Любящие родители способны слушать и слышать своих детей , что способствует формированию у последних умения высказывать и отстаивать собственную точку зрения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, становимся девочки ушлыми, найопывать и впаривать учимся! Держитесь старшие, те, что агрессивны к нам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх.. им этого не понять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получив внимания родителей к себе, как к личности, я стала противоположностью их в отношении к собственным детям. Исправляйте ошибки родителей сами. Становитесь хорошими родителями. Только и всего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что написала. Становитесь взрослыми и действуйте правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" Им " - это кому ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Елена или гость с номером 2498854346 всегда, когда в дискусии ей нечнго сказать замолкает, а потом снова без аргументов катит бочку на поколение 60х. Словами им не понять она плавно возвращается к тому, что люди, рожденные в 60х не способны ни на что хорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, тоже такое заметила) больше комментить не буду. С выходных по 10 кругу прошли)

Мамс из 90-х
Гость

Сообщение было удалено

А меня мама любила очень, жизнью рисковала, когда рожала, хотя врачи хором уговаривали на аборт. Меня с того света вытянула (я заболела, чуть не умерла). И подзатыльники я получала, и по попе, и в углу отстаивала, и гулять не пускали, были ситуации, когда мама меня во всем винила. Но, при этом, я всегда знала - случись чего серьезное, мне помогут. И ведь помогали! Поступила и выучилась я сама, но ведь если б с внучкой не сидели, я бы не справилась, бросила бы институт. Больной ребенок+работа+учеба - это тяжело. Внучку любили, баловали. Ни разу не попрекнули, что я ее родила. Подарки дарили. Это разве не помощь? Квартиру купить мне отказались? А с какой радости, простите, они должны были её мне покупать?! На том основании, что я их дочь, на дворе 90-е, у меня ребенок, зарплату вовремя не платят и по характеру я слабая? Я, между прочим, тоже человек с тонкой душевной организацией, если что... Наследства мои родители не получили. Папа всю жизнь по степям мотался. Здоровье угробил. А я на готовенькое? Да, я кочевала с квартиры на квартиру, но при этом считаю, что родители мне ничего не должны. Мне вообще никто ничего не должен на том основании, что я нежная фиалка и им родня. Это моя жизнь. Они жили в бараках, снимали комнаты, осваивали ведомственное жилье (мама ни дня по специальности не работала, бралась за любую низкоквалифицированную работу, которая случалась в военном городке) и все ради того, чтобы к моим 16 годам родители получили наконец вожделенную 2-ку, хозяйкой которой я стала уже после их смерти. Ту самую, которой меня попрекает дочь, мол мне она бесплатно досталась.... Я ж на всем готовеньком...

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

В начале 90 учиться никто не хотел, все шли "в бизнес". И поступить в МАИ, вернее НЕ поступить - было трудно, т.к. конкурса не было:) 1 человек на место. Это мне рассказал как раз отучившийся в те года сотрудник.
Вы 89 года рождения, Вам 29 лет. И Вы так вальяжно" возможно, придется помогать". Три раза ХА. Вас как везли родители на горбу, так и везут. Вы даже не понимаете жизни, как и что берется. Вы из того анекдота про городского мальчика, который думает, что морковка в пакетах в магазине растет. А рассуждать-то беретесь:))))

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Им - это старшему поколению. Где это я замолкла? На ваш вопрос не ответила? Продублируйте пожалуйста, возможно упустила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно ,мы , значит , " плохие ".)