к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …
Сообщение было удалено
О Водяновой можно сказать, что несмотря на детство, она смогла достичь небывалых высот. Понятно, что она одна такая. И требовать такое от всех глупо. Но я уверена, что каждый человек должен стремиться что то достичь. Если стремится, но не получается из-за каких то обстоятельств, это одно. Но когда даже стремления нет, а сплошное нытье и претензии, это другое.
Сообщение было удалено
Амбиции и стремления есть, и претензии с обидами тоже есть. Все рука об руку идет, понимаете. Одно другому мешает. Все связано - завязано. И это и есть тупик. Вылезти из которого ох как не просто. И как ни крути родители нам в этом "помогли", а теперь требуют достижений. Где их ответственность за "помощь"? Правильный ответ: руки в ноги и в кусты. "сама ду ра виновата"
Как дети поступили, нашкодили и бежать наутек. И нас инфантилами назвали.
Сообщение было удалено
чтобы быть водяновой нужно оказаться в нужное время ещё в нужном месте. и в 16-18 лет не мат.анализом она занималась и не над чертежами сидела)) родители требуют от детей примерности и правильности, соблюдения всех норм и приличий а потом бац - а почему ты не водянова))) поглядели бы они на водянову в её 14-17 я думаю очень многие не захотели бы такую дочку.
Да и вообще часто слышу что вот мол троечники добиваются многого отличники неудачники. Ну может троечникам повезло что их не гнобили за оценки а может такой характер что их ничем не продавить. Отличиники же, хорошие дети, более зависимы и внушаемы, они не пойдут никаким свои путем
Сообщение было удалено
Амбиции это хорошо. А обиды, если есть, конечно тут не просто. Ну не общайтесь, если вам так легче. Живите своей сегодняшней жизнью. Любимый человек может многое изменить в жизни, или во взглядах на нее.
Сообщение было удалено
И еще отличники обычно очень правильные. Авантюризма им не хватает.
Сообщение было удалено
Ну куда родители могут убежать. Убежать можете вы от них.
Сообщение было удалено
да, но родители всё равно требуют хорошей учебы и объясняют детям что это залог успешной жизни в будущем, вот в чем подстава
Сообщение было удалено
Да. Но тут еще одно, отсутствие хороших оценок не означает , что появятся те качества характера, которые нужны для успеха. Они может потому и отличники, что слабые и не могут противостоять. А троечники могут.
Сообщение было удалено
могут или не могут противостоять давлению так же зависит и от силы давления. есть родители которые на всё идут чтобы заставить, ломают ребенка как угодно угрозами шантажом подарками деньгами, кто-то может и бьет. Родители не хотят быть "родителями дебила" они хотят быть родителями хорошего и умного ребенка. Которого хвалят учителя. А другие родители более пофигистичны их и тройки четверки устраивают, как-то учится и ладно. Я когда приносила 4 меня всегда спрашивали- а почему не 5?!
мама всегда мне рассказывала как ей стадно на родительском собрании потому что там про меня то и то сказали, не старается, не хочет учиться и прочее. Это было даже в начальной школе. Ну я понимала одно - мама меня стыдится, мама меня не любит. вот она психика ребенка.
стадно=стЫдно
Сообщение было удалено
Отчасти так и есть.При отсутствии хорошей базы , поступление в вуз может оказаться затруднительным.
Другой вопрос , что надо ориентироваться на склонности и предпочтения ребенка.
Сообщение было удалено
О да. Попробуй тут ослушаться. Такой ор начнется, такое придется выслушать! И никуда ведь не денешься. Всю себя проклянешь, что ослушалась. Это звездец полный. Еще неделями месяцами напоминать будут. Как тут по струнке не ходить. Приходилось выживать таким образом, тупо молчать
Сообщение было удалено
Видите ли , далеко не все родители считают нужным " ломать", многие предпочитают разговаривать , причем на равных.
Поэтому не стоит огульно обвинять поколение : ваш личный опыт - не повод для обобщенных выводов.
Полнейший садизм. И они не понимали, что делают, для них это "любовь" к своим детям. А теперь удивляются, почему мы такие, не оправдали их надежд, еще и не довольны чем то. Еда, одежда же была, что еще надо. Ну как их после этого считать зрелыми людьми.
Сообщение было удалено
Мы не говорим за всех. Много раз уже озвучивали это. Но, нас таких много
Сообщение было удалено
Не знаю , много " вас таких " или нет , тем не менее вы ставите штамп на целом поколении, хотя таких родителей , как ваши, предостаточно во все времена.
Сообщение было удалено
А ты прям стала бы жить там...
Вот придоставляешь таким как ты жилье, а потом оказывается что и оплачивать коммуналку вам там тоже родители должны. Долги накопили и вернулись к родителям дальше виноватить.
Вы и на дядю работать не собираетесь и вообще считаете что мама слишком хорошо устроилась, ишь какая королева эксплуататорша. При этом в ее бизнесе принимать участие не собираются (я лучше повешусь чем в торговлю пойду). Предоставляй вам не предоставляй, ничего не измегится. Просто новый строй высветил таких ленивых бессовестных людей, они и раньше были, но при СССР статья за тунеядство была и свою картину мира они молча смаковали а не вываливали в иетернет.
Предоставляешь*
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Меня так же поколение моих родителей 50 х годов рождения вытолкнуло в 16 !!!!!! лет в открытое море - в Жизнь, без ничего и без никого! Пипппеееееецццц просто что мне пришлось пережить. И еще внушили мне таакое чувство долга!!! хотя всего 6 лет жили со мной самостоятельно - с 0 до 10 лет моих жили с бабушкой и дедушкой, а в 16 лет выпихнули учиться в дпугой город в общагу без денег и прям почти забыли о моем существовании. Интересные люди
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не хватало силы для противостояния.А слабым людям во все времена было трудно.
Сообщение было удалено
Это понятно. Но поступление в ВУЗ преподносится родителями как цель почти всей жизни. А ведь ВУЗ заканчивается в 23 года. И после получения диплома требования родителей -выйти замуж за олигарха или по крайней мере хоть за москвича с квартирой. Как одно связано с другим ч не понимаю. Если вы готовиье принцессу так зачем её насиловать поступлением в МАИ МГУ или бауманку. А если она ботаничка которой запрещали даже школьные дискотели и привыкла сидеть дома за компом как правильная то чего тогда маме смотреть на водянову и других мелькающих втелевизоре девчонок, которые вышли замуж за кого? За мужчин бывших троечников, торгашей и даже без во))) да правильная девочка даже не посмотрит на такого её не так воспитали. А мама её теперь опять недовольна что дочка сидит на попе ровно а ей 30-35-39 уже. Ну так воспитали приучили сидеть.
Сообщение было удалено
Вы обвиняете меня в слабости, я правильно вас поняла? Какая может быть сила у маленького ребенка? Он зависим полностью от своих родителей. Родитель - деспот. Ему может противостоять взрослый, а никак не ребенок. Думайте, прежде чем написать такое. Ладно бы речь шла о подростки, но до подросткового возраста психику уже поломали, качественно. Снова начинаются тупые провокации от людей, не владеющими знаниями
Сообщение было удалено
Советские родители которым сейчас 55-60-65 лет НИКОГДА не разговаривали с ребёнком на равных. Сказки не рассказывайте
Сообщение было удалено
Весь этот бред слушать уже надоело. Ну не ехали бы в другой город. Пошли бы работать уборщицей в родном городе и жили бы с родителями. Вы там были прописаны. Никто на улицу бы не выгнал. Чушь пишут, честное слово.
Сообщение было удалено
Так в их понимании дети уже в 5 -10лет должны быть самостоятельными,спокойно передвигаться по городу в одиночку ,думать о своём будущем , самим себя развивать ,ходить записывать себя на курсы и секции . Больные люди ,что тут сказать ? И ещё смеют говорить что они нам ничего не должны . Ещё как должны . У них это нормально - родить ребёнка ,поиграться и выпнуть во взрослую жизнь с заученной фразой : я по закону тебе после 18 ничего не должен . Правда они и до 18 ничего не давали ,кроме ”еды” и расстройств . Эгоистичные и мерзкие людишки .
Сообщение было удалено
Ах вам надоело. Так валите отсюда. Никто не заставляет вас читать эту "чушь"
Сообщение было удалено
Да нет, не обвиняю. Констатирую. Если человек сильный, то он может противостоять, даже в детстве. Такие люди обычно добиваются успеха, становятся лидерами. А другие в детстве слушаются беспрекословно родителей, быть отруганными родителями для них ужас ужасный. . Из послушных получаются часто хорошие специалисты. Каждому свое место. То, что вы называете детскими обидами, у сильных даже в памяти не задерживается. А слабые мусолят это всю жизнь.
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. У нас недавно была встреча выпускников. Отличники и хорошисты прекрасно устроены. Работают начальниками отделов, руководителями в районной администрации, доцентами в Вузах, собственниками бизнеса. А двоечники и троечники - либо уже на кладбище, либо спились и живут в нищете. За очень-очень редким исключением. Причем эта картина и одноклассниками, и с однокурсниками из института.
Сообщение было удалено
Надоело слушать тот бред ,который нам внушает старшее поколение . В большинстве случаев Именно влияние родителей на ребёнка и отношению к ребёнку ,определяет то каким тот будет во взрослой жизни и какие отношения с родителями будут в итоге . Вы думали что останетесь безнаказанными ? Вы ошибаетесь .
На самом деле только уехавшие из дома в 16 и добились чего-то, не гор золотых но хоть самостоятельности. Да, никто не отменяет естественный отбор и даже в природе слабых детенышей никто не тянет, никто наних ресурсы не тратит. Выживает и размножается сильнейший как ни крути)) НО задача родителей не вырастить "калек", с парализованной волей, с запретом на собственное мнение. А в этом советское поколение преуспело конечно. Нас растили в страхе перед родителями, перед учителями, с установкой быть как все, не спорить не перечить, умение подчиняться вообще главная добродетель. А привлечь к себе внимание просто стыдно. Это все прямо противоположно тому что нужно ребёнку в меняющемся мире где наоборот достигают успеха те кто не боится и не сидит в поставленных кем-то рамках.
Сообщение было удалено
Открытый форум. Имею право высказать свое мнение. И еще -я работодатель. Из ненавидимого Вами поколения. И еще больше убеждаюсь, что таких как Вы на работу не возьму. Возьму лучше бодрую пенсионерку. Толку больше будет.
Сообщение было удалено
Анечка, смените пластинку. Ну надоело. Скучно. Ну снесут тему из-за Вас.
Сообщение было удалено
Да да, конечно)) и сказать: да пошли вы, я сама знаю, что мне нужно! И вообще я сильная! Стану лидером! А родители: да доченька, признаем, ты сильнее нас, мы не можем тебе противостоять, давай кашку ешь и в садик тебя отведем. И своим знакомым хвастаться, смотрите мол, доча какая, нас сделала, мы только успеваем ей Подчиняться
Сообщение было удалено
Были сильные отличники, которых не заставляли учиться, они сами хотели и добивались. А я говорила про таких, как Анна и Елена. В детстве беспрекословное подчинение родителям, а сейчас пошел откат. И то и другое признак слабости характера.
Сообщение было удалено
С вами , вполне возможно , разговаривали с позиции силы, возможно , совсем не разговаривали , что с того ?
В каждой избушке , знаете ли , свои погремушки.
Сообщение было удалено
У меня реб. 2001г.р. все рвется, мечтает то вуз в другой город, то хочу пробовать сам что-то. То останусь с вами и буду делать вон то, энергия так и прет, хочет все сам. Я не знаю как до 18 удержать), а вы жалуетесь, что в 18 вам ничего не должны). Вот уж действительно все разные.
Сообщение было удалено
Вас бросает из крайности в крайность. Причем здесь подчинение родителей, это вы сами придумали. Сильный ребенок не будет все время в конфронтации с родителями, но сумеет отстоять свои позиции в важной для него ситуации. А другой послушается и затаит обиду на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Снесут за то что я говорю факты о вас? Про вас тут никто ничего не выдумывает, все говорят факты ,правду . А то что правда вам глаза колет - это уже вопросы к себе .
Сообщение было удалено
Все мамы , по - вашему , УО?)))
Похоже , вы о своем , личном.
Кому скучно ,зачем заходить в эту тему ? Валите отсюда . Никто не сменит пластинку ,как и вы свою не меняете .
Сообщение было удалено
А вам не кажется что взрослые люди обязаны быть умнее маленького ребёнка и чувствовать ту грань где давление оказывает терапевтический эффект, а где уже убивает психику ребенка. Вы на ребёнка всю ответственность переложили. А родители ну да, давят, ну а ты должен 5-10лет уже уметь грамотно двум взрослым противостоять.. Глупости. Нет детей которые хотят быть плохими изначально, все что они делают это реакция на обстановку в семье.Дети хотят быть хорошими для своих родителей но слишком часто это становится невозможным даже если выполняешь все требования. А уж если не выполняешь то вообще хоть из дома беги. И как выполнить всё что должен и не возненавидеть родителей за это насилие тоже вопрос))
Сообщение было удалено
Сильные дети рождаются у любящих, спокойных и мягких родителей, именно они дают нужную детям свободу. А такие как вы, категоричные и "правые во всем", либо послушными делаете своих детей, ломая им психику, либо агрессивными тиранами как и вы сами. То, что вы перед этим написали о лидерах, как раз второй вариант, уважаемая работодатель
Сообщение было удалено
Подтверждаю я и муж достаточно властные родители. Реб. у нас не пробиваемый. Если, что решил намертво стоит. Мы сейчас только советуем если спрашивает, не настаиваем.
А вот я сама была послушной, конфликт с родителями действительно трагедия. Смотрю на своего реб. и жалею, что не могла так настаивать на своем в некоторых случаях, абсолютно разные характеры.
Сообщение было удалено
Сильный человек потому и сильный, что может противостоять любым обстоятельствам.Сильный даже вопреки всему делает, а слабый только ищет оправдания, почему не получилось. Разные подходы.
Сообщение было удалено
Вы приводите факты , имеющие отношение только к вашим родителям , а не к абстрактным " нам ".
Сообщение было удалено
Да ненавидьте, мне все равно. И продолжайте дальше жаловаться на родителей. Если вам от этого легче. Ваша жизнь.
Сообщение было удалено
Но я понимаю о чем они пишут, о чуткости. Родитель на мой взгляд должен чувствовать и понимать своего ребенка. Где слабые места подкачивать из насколько это возможно.
Другое дело, когда родитель сам издерган трудности ресурсов на это нет. Можно годами на это обижаться. Но родитель тоже человек и подвержен точно также всем законам психологии, нет ресурсов, значит их нет.
Вот пришла как то на собеседование. Разговариваем с директором, ему лет 55. И тут он давай жаловаться на своих детей, мол работать не хотят, сидят на моей шее, ножки свесили. Дети как раз поколения 90ых. Я то еще раньше чуть родилась, и он меня тут же на свою сторону тянет, согласись типа со мной. Ага, мы 80ые еще лошадки, за копейки готовы пахать. Нашел ду Ру. Понимает ли директор, что осуждая своих детей, себя грязью и облил, в своей несостоятельности расписался. И ведь не понимает. Сам крутой, в дети ду ра ки.