Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …

Автор
3 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы и покупайте, а у нас в семье так)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Раньше поступить было НАМНОГО сложнее. ЕГЭ - это экзамен ДЛЯ ДУРАКОВ. Гораздо легче выбирать из уже данных вариантов. Во всяком случае, гуманитарные предметы сдать легче В РАЗЫ. Уже сама формулировка вариантов часто подсказывает правильный ответ. В итоге сейчас полно безграмотных, закончивших вузы и мнящих себя "умеющими мыслить")) Я уж не говорю о том, что сейчас можно просто купить готовые ответы на вопросы экзамена. Поэтому сейчас рухнул уровень образования - по сравнению с тем, каков он был раньше. Раньше с ученика требовали больше, а учителя - и да, родители тоже - были АВТОРИТЕТОМ. Меньше тявкали на старших и больше учились. Раньше не ругались матом в общественных местах, т.к. за это можно было в участок загреметь. А теперь столько б ыдла и хамла кругом... на улице, в транспорте мат несется со всех сторон. Уровень культуры сейчас упал ниже плинтуса по сравнению с советским временем. Потребительство выросло именно СЕЙЧАС, а не тогда.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это где ты прочитала такое?))) Могуг купить - покупают. Нет - дают дитятке образование, а дитятко само покупает. Хотя бы себе. НОРМАЛЬНЫЕ дети покупают и своим родителям, т.к. родители достаточно горбатились, чтобы вырастить их и дать образование. Пос ле 18 лет тебе НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, заруби себе на носу. Все, что родители делают для тебя после этого возраста, - это их ДОБРАЯ ВОЛЯ. Относись к ним нормально, как благодарная дочь, - и все тебе будет. А будешь воспринимать как должное - получишь пинка под з ад. И поделом.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

+++

Гость
Анна

Сообщение было удалено

поколение ваших родителей хотя бы скинуло совок и дало вам, помимо всего прочего, свободу, чтобы вы могли сидеть за компом и писать все, что вам заблагорассудится. Даже такую тупую и подлую чушь, которую вы пишете. И чтобы у вас были хотя бы нормальные шмотки, и за рубеж чтоб свободно выехать могли. У них не было НИЧЕГО этого, вы это своим куриным мозгом понятт в состоянии?? и поэтому они НЕ МОГЛИ научить вас свободе и достоинству - этому вы должны были научиться САМИ, т.к. росли уже в другом обществе. Если вы этому не научились, живя ужде НЕ в совке, - это ваши личные проблемы, поколение "пятидесятников" и "шестидесятников" здесь ни при чем. Это ВЫ потребитель по сути, а не они. Тогдашней молодежи и в голову не могла прийти наглость требовать у родителей квартиру. Жили, как миленькие, по 3 поколения в одной квартире, и это считалось нормой. Это ВЫ обнаглели, многие ( не все, к счастью!) представители сегодняшнего молодого поколения. Не все - подчеркиваю. Есть очень достойные молодые люди. Но таких, как вы, к сожалению, много.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
Дорогуша, а ничего, что тест там только в блоке А?
В блоке В и С сложные задачи/сочинения и прочее в зависимости от предмета.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Однако тяжело же было мне,в 20лет 90ые как снег на голову....тоже поною)))одна в чужом городе,без родителей.... И ниче,слава Богу,всегда была настроена, что будет хорошо и никак иначе...даже в голову не приходило обвинять других,думаю всегда о хорошем,это, наверное, гены,родители оптимисты....

Гость

У кого какие родители и какое детство было - те так и относятся к тому поколению. Если в детстве кроме супа и криков ничего не дали и во взрослой жизни никак не помогли - то такое отношение и будет. А по поводу кому легче - легче именно тому поколению - им было гарантировано образование, работа, все получили квартиры, дачи. Потом это уже не работала. По поводу вузов - легко сейчас поступить в те вузы, после которых будешь работать в летуаль. Ничего сейчас не достается просто так. А многие из того поколения просто закрыли глаза на это. Еще и претензии - почему ты не Водянова. Заметьте - к папке претензии почему он не Абрамович - невозможны. А девушка сама виновата - могла же как Водянова. Вот это в том поколении сильно развито - если ребенку на киндер не могли заработать и в жизни не помогли - так не все же могут в бизнес. А как про детей их речь - так оказывается все могут в бизнесе успеха достичь или олигарха себе найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это, кстати, так. Хотя обвинять родителей - логично. Ведь родители определяют во многом жизнь детей, а не наоборот. Но соль-то в другом. Эти обвинения в отношении родителей - часто ответка на их обвинения. Полно советских теток (я уж не говорю о мужчинах. которым было плевать) давали детями только поесть и окрики, унижения, но еще и издеваются - кто тебе, мол, не давал стать Водяновой или Есениным.

Скучающая
никГость

Сообщение было удалено

И что? В советское время сдавали экзамен по математике, решая сложные задачи, а по литературе, написав сочинение. А потом то же самое на вступительных экзаменах в ВУЗ, то есть в течение трёх месяцев сдавалась куча экзаменов без вообще каких либо тестов. Ну и чем это легче?

Скучающая

А вообще, это страшно, то, что пишет Анна, причем страшно не за своё поколение, а за поколение 90 гг. Г
Необразованная и озлобленная масса таких "Анн", не знающих своей истории и не уважающих своих предков, может таких дел натворить, что потом их потомкам не расхлебать. Я очень хотела бы надеяться, что все же их меньшинство. В своём окружении я не вижу подобных Анне людей. Я вижу рядом хорошо образованных, умных и трудолюбивых молодых людей. Я бы желала именно этим людям нормальной жизни, мне бы хотелось веритб, что именно эти люди будущая элита нашей страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смысл кого то обвинять,я всегда говорю что жизнь одна,другой не будет, надо понять и отпустить негатив,так легче добиться цели..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в теории. На практике, когда люди недовольны жизнью и несчастны они винят и себя, и других. Родителей винят по двум причинам 1. за дело (наша жизнь во многом им определена- родила мать от Абрамовича - одна судьба, родила от красавца - другая, родила от тупого страшного гопника-вырожденца - у тебя даже ген нормальных не будет - какие там Водянова и Абрамович - интеллект и/или красота в кого-то, а не из воздуха. занимались родители, дали старт и т.д. ). 2. Обвиняют родителей - потому что они сами глумятся над детьми - вот эти все - а кто тебе не давал как Водянова - это глумление. А обвинение в ответ - это защитная реакция психики. Да и потом - просто очеень многие люди несчастны. Глубоко нечастны с детства, выбраться не сумели - не все супермены - и вот они задаются вопросом - а на кой их на такую жизнь родили. Это здесь все бизнесмены, а в жизни очень многие люди очень тяжело живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До некоторых не доходит, что, поддерживая режим, они перечеркивают собственное будущее. Впрочем, мозгов у таких, по-видимому, нет.

Странный

в 90- е было очень плохо, но не было такого катастрофического социального расслоения, богатеи по телевизору уже вообще не понимают что говорят и как люди живут. И тогда были надежды что трудно- но это временно и все образуется. Сейчас легче, но почему-то таких надежд уже нет

Гость Елена

Поймите уже разницу между детской психикой и взрослой. Психика - это очень тонкая конструкция. Вы пишите о своих лишениях и трудностях жизненных, это все можно понять.( потеря работы, денег, стесненные жилищные условия, добыча еды, проблемы с мужьями, конфликты и тд.) Это все сильные стрессы, согласна. Но сколько вам было лет на тот момент? Ваша психика была уже гораздо устойчивее, это все жизненные испытания. Вам было трудно и вы не замечали, что срывались на нас, кто то криками и матом, кто то шипением, кто то просто взглядом, полным ярости и агрессии. Все по разному. И вы не осознаете это. К чему приводят слова: ***, уродина и тд. Потому что у вас этого не было!!!

Гость Елена

Для того чтобы знать как развивается детская психика, нужно читать об этом. Интересоваться, к чему приведет любое сказанное вами слово или действие.

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ругая нас вы признаетесь в собственной ущербности. Это вам должно быть стыдно, это вы не сумели вырастить достойных по вашему мнению людей

Странный
Гость Елена

Сообщение было удалено

дал подзатыльник, "иди, не мешайся" вот и все "советское воспитание" и ничего, вырастали, как и 1000 лет до этого. А сейчас в по пу дуют, и что вырастет- пока не совсем понятно, поживем- увидим

Странный

поколение 50-х нормально по жизни проскочило, многое получило от государства, поучаствовало в развале и разделе, получили акции заводов, ваучеры, земельные паи, во время инфляции за 1 месяц расчитались за кооперативные квартиры рано вышли на пенсию итд. кто не пил- хорошо жил.

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

На практике, могу сказать о себе. Я ненавидела себя, гнобила саму себя, с еще большей силой, чем это делали родители. Винила во всем саму себя, думала о суициде годами. Вот к чему это приводит. Как родители относятся к детям, потом дети точно также относятся к себе. Такова человеческая психика. А вы все про про то, как работу потеряли и прочее. Эти вещи нельзя сравнивать

Гость Елена
Странный

Сообщение было удалено

Вырастали то вырастали, вопрос стоит о качестве, а не о количестве. Мы заинтересованы в качестве жизни

Странный
Гость Елена

Сообщение было удалено

считалось, что каждый сам кузнец своего счастья, родители тут ни при чем, только напутственный пинок под зад..как там у классика.. Э..щи в котле, каравай на столе, вода в ключах, а голова на плечах?

Гость Елена
Странный

Сообщение было удалено

А вы какую позицию занимаете, тоже обвиняете нас?

Странный
Гость Елена

Сообщение было удалено

да я никого не обвиняю, считаю что каждому времени свои ордена... и свой геморрой. Как ни живи-смерть всех уравняет, и это главная справедливость. Так что я- за справедливость!

Странный

Обижается народ, -"мало" Родина даёт,
Наша Родина- не б-дь, чтобы каждому давать!(с)

Гость Елена

И многие, очень многие родители не догадываются, что твориться с их взрослыми и не очень взрослыми детьми. Нас приучили молчать. Молчать и терпеть. Замыкаться в себе. Внешне все благополучно, а внутри такое... Им и не снилось. А потом удивление, что это ребенок(в любом возрасте) примеру, суицид совершил на пустом месте, все ведь было "хорошо". В ваших глазах да, а реальности все иначе. Или это может быть необщительность, в школе гнобить ,Или еще что то. Вариантов великое множество

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что все тяготы детской психики легли на ваше поколение. Во всех поколениях были дети с душевными травмами. И во всех поколениях кто то мог их преодолеть, а кто то нет. И в вашем также. Есть такие, кто смог и многого добился, а есть вы и Анна.

Странный
Гость Елена

Сообщение было удалено

так они не умели по-другому воспитывать, литературы-то не было никакой, растили по Споку, на которого его же дети подали в суд за жестокое обращение.СССР растил не детей, а патроны к войне

Илья Муромец

Сообщение было удалено

Умница, хвалю...Хороший ответ

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не говорю что все, большинство. Сужу по своему окружению и окружению своих знакомых. Нас таких много. Увы, рады была бы, если бы это были единицы.
А вы не думали, что даже те, кто многого добился в душе несчастны? Но об этом мало кто знает. Психологи говорят об этом.Это несколько другой уровень, но суть одна. И раз уж тут о звездах начали говорить. Возьмем Майкла Джексона. Добился высот? Добился. Но какой ценой. Его ненавидела собственная семья. Он был несчастным, не смотря на свои достижения.

Странный
Гость Елена

Сообщение было удалено

Как грицца :если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас БМВ последней модели, то все равно, у тебя в детстве не было велосипеда.(с)

Гость

Эту обвинительную речь, потерпевшая автор, адресуйте своим никчемным и бестолковым родителям , вырастившим себе подобное.

Гость Елена
Странный

Сообщение было удалено

Ну ладно, не умели. А сейчас ведь даже и не признают этого. к примеру сразу в ступор впадают или делают вид, что не помнят, не было такого и все тут. Про агрессиию здесь уж молчу. Как они могут искать в нас ответственность, если в них ее нет.

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

У вас окружение соответствующее. Найдите нормальную работу и там другая молодежь. Целеустремленная, умная, самодостаточная. Не требующая от родителей квартир, не предъявляющая претензий всем и вся. У меня на работе таких много. Я смотрю на них и радуюсь. Просто и у вас и у Анны другой круг знакомых. Или вы целенаправленно только с такими общаетесь. Не способными ни на что людьми.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

о какой молодежи речь? Те, кому меньше 30 это уже друго поколение и они как раз ничем не ущемлены, потому и делают успехи, их уже не гнобили в детстве

Гость Елена

А Ирина Хакамада. Если смотреть на нее не как на политика, а как на человека. Несчастное детство, издевательства, за внешность униженияЕсть достижения? Есть, еще какие. А в интервью признается, что как заклинит на чей либо наезд или агрессию, впадает тут же в детскую травму. И все, не может дать отпор обидчику.

Странный
Гость Елена

Сообщение было удалено

может она и успешна, но она не производит впечатления счастливого человека

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не приписывайте мне то, о чем я не писала. Я не требовала от родителей квартир. Я просто сбежала от них и все. Сама кручусь.

гость

не знаю.. у меня родители 59-го года оба. Что я могу сказать, многое что здесь пишут я видела в своей семье и сама. Да, оба не в меру умные, мнение о себе просто до небес. Категоричные, всё знают как надо делать правильно. По жизни полная беспомощность и инфантильность при кажущейся с виду разумности и решительности. Папа всю жизнь в убеждении что ему все должны и он многое недополучил, в чем обвиняет весь свет. Что ещё он хотел получить я не знаю. Квартиру дали, работа была, престиж профессии был, уважение к себе было. Мама говорит шла по городу смотрю предприятие возле остановки добираться удобно, зашла в отдел кадров и так и на работу взяли. Не было проблемы что ты заканчиваешь универ непонятно для чего. Плохо ли хорошо ли, но работа получив образование без работы не останешься и жильё какое-никакое дадут. Да комнату в общаге, ну сейчас и этого нет. Мы же учась в институтах слушали какие-то глупости от родителей что надо учиться хорошо а ещё у них красные дипломы и тд.. И что? в итоге практика показала что надо на работу устраиваться со 2 курса и завивать на все лекции, стараясь посещать лабы и семинары чтобы не выгнали. А экзамены и на тройки сойдет. Все много прогуливали чтобы заработать, а родители пальчиком грозили ай яйяй опять на тройки сдала. А денег мне не высылали пока училась, только первый год. а за оценки мозг выносили и рассказывали КАК учились они на одни пятерки и повышенную стипендию благодаря этому имели.. смешно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-настоящему счастливых людей мало...счастье внутри должно быть,надо уметь быть счастливым... И как уже тут писали,не всегда в достатке...

Гость Елена
Странный

Сообщение было удалено

Согласна. А вот противоположный пример. Анастасия Заворотнюк. Говорила, что все детство была обожаема своим отцом. Он не давал ее в обиду, сдерживал мать от критики. Какая она? Ее глаза сияют, она любима в всегда в паре ( имеется в виду противоположный пол). Это ее слова.

гость

дело то в том что нас воспитывали так что маму/папу надо слушаться. А кто слушался те оказались в опе. Оказались не в состоянии приспособиться потому что сильно послушные дети. А родители что могут посоветовать?
До 18-20 должна быть на коротком поводке, тебе выносят мозги за неподчинение и своеволие. Далее ты тратишь самое драгоценное время чтобы выучиться в институте который мама считает престижным и получить профессию которая считалась особо ценной в советское время, и теперь она дальше не знает что тебе делать, выходи дескать замуж и вообще ты должна родителям помогать. А ещё мне мама ставила в пример моделей которые добились успеха, дескать сейчас время такое каждый может всё иметь если захочет. Я даже не знаю что она имела в виду.

Странный
Гость Елена

Сообщение было удалено

да, "Папины дочки" вообще такие уверенные по жизни, но это уже от людей зависит а не от поколений

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Ну, автору как раз 26. И те же песни. В любом поколении есть паршивые овцы. то же касается и 30 летних. И я как раз возраст родителей 30 летних детей. Мне кажется, что как раз многие из моего поколения избаловали своих детей. У детей не было никаких обязанностей по дому, родители решали все их проблемы. И поэтому выросло такое поколение, ни на что не годных нытиков. Квартиры родители многим купили, на работу родители многих устроили. И у детей , у кого родители не смогли это сделать, возник негатив к своим родителям, а потом и к поколению, чего же мелочиться. Во все времена родители по разному помогали детям. Но нынешнее поколение делает из этого вселенскую трагедию. И, чисто включив мозг, можно уже понять, что обвинять поколение глупо, всегда были разные люди. Но здешние обвинители даже на это неспособны.

Странный
гость

Сообщение было удалено

что она была бы рада богатой дочери- модели, не то что некоторые тут..

Странный
Гость

Сообщение было удалено

но ведь это правда обидно, одни живут горя не знают, а другие всю жизнь мыкаются. Кто-то же должен быть в этом виноват?

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Кто? Если судить по материальной помощи, все могут обижаться на родителей за то, сто они не Абрамовичи. А разная помощь от родителей была во все времена, в советские тоже. помните анекдот, что сын полковника генералом стать не сможет, у генерала свой сын есть. Так и было и будет. Да и не только в нашей стране. На западе тоже есть дети Ротшильдов и дети уборщиц. Такова жизнь.

гость
Странный

Сообщение было удалено

ну да конечно она была бы рада, а сама не пробовала она моделью поработать и пожить такой жизнью? прежде чем дочери советовать.. Как можно ждать от детей успешности в подобных вещах если воспитываешь их в строгости и скромности. В школе к доске выйти боялись и стеснялись, а тут прям сразу подавай родителям модель, жену олигарха и тд Сказка про золушку - любимая у советских мам.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Нас упрекнули, почему мы не Водяновы- супермодели. Получите отпор. Успешная, не значит счастливая. А что о Водянове скажете господа старшее поколение, каким было ее детство? Или вы только результаты умеете видеть