У меня умер близкий родственник. Мать забрала все его деньги и предлагает мне отказаться от наследства. Ей останутся все его деньги. Она получает пенсию я пока ищу работу и у меня иногда не бывает денег на проезд... Мать готовит еду и половину отвозит родственникам , потому что так пожилой человек и неработающий мужик. Я говорю что эту еду можно было есть самим несколько дней , она говорит что мне жалко чтоли... Дает им деньги на бензин, постоянно что- то покупает , а они могут и не отдать ей деньги ... Я говорю у нас самих нифига нет, а ты им помогаешь - она считает что поступает правильно. Мне ничего не достается от денег наследства . Я незнаю что делать. Если напишу отказ от наследства , то боюсь остаться и без доли квартиры.
Не пишите отказ, вступайте в наследство
не вздумайте писать
Есть такие тётки,я их называю хладами,-им сколько денег не дай,все протранжирят.Они и квартиру прожрать могут.Есть такие родственнички дальние.Так что никаких отказов!Вложите деньги в квартиру свою.Нечего все прожирать,все правильно.
идите к нотариусу и вступайте в наследство.
Жабонькино права с колхозанскими оговорками. Мать считает себя одновременно и хозяйкой и главой семьи))) Автор, к нотариусу идите, а потом к юристу.
Если вы ищите офиц. Работу то вам уже есть 18? Деньги почему на счёт матери упали?? Идите к адвокату
наследство то мамино? Если Ваше спокойно вступайте в наследство и забирайте свои деньги.
Только не вздумайте отказ писать, а то остаться с голым задом можете.
с начала к нотариусу о принятии наследства. потом в суд о выделении вашей доли
Сообщение было удалено
А Вы точно тоже наследник первой очереди?
Получить наследство вы могли только от отца. Почему мать требует от вас отказа?