Я уже тут рассказывала свою историю 2 месяца назад. Коротко : муж и сын подросток едят очень много да так, что мне ничего не остается (курицу большую и кастрюлю пюре для них нормально съесть на …
Борщ ели два дня - остатки в контейнер и морозилку. За неделю у вас соберется три замороженных супа - можно через раз подавать. В духовку ставим горшок с гречку кашей, мясо или рыбу или курицу порционно в фольге, + картошку в фольге. Каша - гарнир к порции мяса , если за день не съедят в морозилку. На следующий день -обжариваем печеную картошку с луком и колбасой или салат картофельный с луком, яйцом и постным маслом + жареная печенка, тушеное сердце и т.д. Супы на два дня: гороховый, фасолевый, грибной, рыбный, щи свежие, щи кислые, гречневый. Простые блюда: макароны по-флотски, гречка с яйцами, или мясной или грибной подливой, кабачок фаршированный, лазанья. Мясо только порционно и свою порцию сразу убирайте. Будут ныть - денег нет, на что хватает, то и готовлю. А вообще я без кухонного комбайна и мультиварки жизни не преставляю.
Сообщение было удалено
Нифига себе! Лазанья это простое блюдо?? Да я его готовлю по праздникам,пол дня мудохаюсь на кухне! Или вы вместо бешамеля маёнезик кладете? А вместо болоньезе просто фаршик обжаренный?
Сообщение было удалено
Ну если вам вольно "мудохаться" дело ваше. Я делаю сразу несколько блюд и лазанья это лишних 20 минут. Мы предпочитаем овощную с баклажанами, ни бешамеля ни тем более маёнезика не кладу: только моццареллу и пармезан. И что плохого в обжаренном фаршике для обыденного блюда?
Сообщение было удалено
Конечно, это как раз то, что нужно автору. Только пармезан с моцареллой, только хардкор.
Если это уже ххххеррр знает какая тема по счету, и автору дали кучу советов по оптимизации работы на кухне, а она ноет на той же ноте, то разводняк точно.
Автор дбеб, которому нечем развлечься, кроме сидения в сети
Вообще, вчера мне тоже нечего было делать, пробежалась по темам. Куча была тем-клонов, чуть ли не слово в слово с темами, которые совсем недавно были.
Разводка. Ни одна женщина такого терпеть не будет
Автор пишет, что готовка задолбаха и наглые рожи, которые с ней не считаются, а тут опять валят в которой теме рецепты бадьями объемом столовки. Заболеть нельзя! Уставать - тоже! Голова болит, еще что? Не положено! Домой заходит и уже курица в раковине, сыночка велит готовить это!
Зажиратели чужой жизни! Отношения тут "хорошие"? Где?! Где хорошее тут автору ?!!
==
Курица в раковине...
В раковине... Любовь долготерпит, не превозносится , всему верит, надеется..
Вышла замуж, родила, встречались, была молодая... Живет этими воспоминаниями, вот только сынок уйдет и у нас...
Если кто не возненвидит всей жизни своей, не сможет стать Моим учеником...
---
Рождение Венеры. Боттичелли.
Курица в раковине.. зажиратели Любви...
--
Я вхожу и эта рожа там сидит наглая. Ждет. А я это не хочу, готовь это, курицу с пюре!
Офигеть..
Я хватаю эту курицу и - в рожу летит, тресь!
И уже не курица, а - Орел, Гарпия!
Сообщение было удалено
У меня короче оптимизация. А не разговоры разговаривать кивающим, стоя у плиты в надеждах и вере , что там когда-то в кухарке-прислуге женщину увидят. Потому что всё на отдаче, а взамен-то ничего, один паразитизм. "Для чего баба нужна, секс, готовка и уборка!"
==
Икона Премудрость Божия. Вера, надежда, любовь.
Если вера и надежда исчезают, то любовь превращается в....
Потому что... С первой темы шло , курица, пюре, хотят только это! А вчера порывшись по готовке, там интересно было оформлено. Курица стоя (на бутылке жарено было) и вокруг именно пюре волнами и еще натыкано было укропа длинные и украшено кружками. Эдакий павлин.
Я это - О_о!
Синяя птица счастья ... для других... Угу! Добрые сострадающие тут сидят, меня вон. Это как на Виа Долороса тащит крест, а по бокам подбегают погладить и советы дать. Как нести лучше. В ладошках мазь, сиропчик, временно притупляющий....
Сообщение было удалено
А брынза?)
У меня про сыр было вчера в теме о матрице. Я ведь внимательно читаю.
Сообщение было удалено
Она вчера поняла что готовить не любит? А все годы семейной жизни ей казалось что она обожает готовить? По моему нормальные женщины понимают свои приоритеты еще лет в 20 и строят свою жизнь согласно им.
Сообщение было удалено
Не надо замуж выходить и детей рожать, брак-это прежде всего труд и еще раз труд. А то выйдут замуж, нарожают детей и ноют, как им тяжело, лентяйки.
У Автора вообще проблема в другом.
Иногда еда, сон - это просто самое доступные удовольствия для человека. Он ест не чтобы насытиться, а чтобы заполнить пустоту от своего существования. Поэтому как бы Автор не выпрыгивала из штанов, её мужчины всегда будут голодны, тем более что у желудка есть свойство растягиваться. Так что какое-то определенное меню, организация кухонной работы тут не помогут.
Вы сами, Автор, пишите: "Выгляжу плохо, старо". Почему? Подозреваю, что и мужики недалеко ушли: обрюзгший кабан и юный кабаненок. Вы все живете как в фильме ужасов. Есть ненасытная прорва, и есть неухоженная, рано постаревшая рабыня, кидающая в эту прорву не еду, а хрючево. И так будет длиться, длиться и длиться до самой вашей смерти. И сын в своей семье подхватит эту эстафету, ведь именно таким семейным отношениям вы его и учите.
Вам бы по-хорошему всем встряхнуться, начать приводить себя в порядок, выйти из дома, съездить куда-нибудь, чем-то увлечься. Вам и мужу стать для друга опять желанными, сексом чаще заниматься, ходить на прогулки вдвоем, хотя бы в кино.
Но вы не можете. Вы слабы. Вы порочны - все. Обжорство и уныние тоже ведь грехи. Я не знаю, что вам делать, честно. Мне кажется, вам нужна профессиональная помощь. Иначе так и сдохнете несчастными животными.
Я поняла, что проблема автора не в готовке, а в безденежье, пытается экономить и не знает как. Готовит впритык, сама не доедает, потому у нее и трясучка. Тут много советов дали хороших, колбасу в топку, полуфабрикаты тоже не покупать, максимум сардельки какие-нибудь, это переплата. Покупайте настоящее мясо, делайте фарш, из него и котлеты и пельмени и перцы фаршированные можно сделать один раз побольше и заморозить, вытащить и пожарить-сварить легко даже ребенку. Сделайте куриные наггетсы, по типу тех, что продается в магазине - всего лишь порезать кусочками и обвалять в панировочных сухарях с яйцом, также заморозьте порционно, по 20 штук например в пакетиках. На завтрак конечно каши не хотят есть, пусть яйца едят жареные с беконом, омлет сварганить 5 минут с помидорами, зеленью. Крупы разные в мультиварке варите, гречка, рис, перловка, если едят, макароны, картошку-пюре, - это все дешево и нетрудоёмко по готовке. В общем сделайте заготовки по мясу, а крупы в мультиварках дитятку научите варить.
Сообщение было удалено
Согласна, проблема автора в голове, избавляётесь от культа хрючива, чем меньше ешь, тем меньше хочется набивать свой организм помоешной едой, типа трупнины, ищите другие интересы в жизни и полюбите себя в первую очередь, в ваших постах сквозит депрессия..
Сообщение было удалено
То есть сначала с цветочками сссут в уши , а потом выходит, что это рабство и критиканы-паразиты-потребители, дети это гарантия закабаления.
А где любовь-то?
И еще правильно тут написали, не знаю, нужен вам мой совет или нет, может быть задумаетесь. Не копите вы сыну на учёбу, это огромная ошибка! Вкладывайте пока он учится, в репетиторов, язык. Если не поступит после этого на бюджет, значит нет у него мозгов быть юристом или там программистом, не теряйте время, сын так быстрее повзрослеет и возьмёт ответственность за свою жизнь в свои руки! Пусть он поступит в хороший техникум по нормальную специальность, типа электрика или машиниста, повара. Он устроится и будет прекрасно зарабатывать! А сейчас откладывая гроши и от и без того нищих доходов, вы вырастете лузера и потребителя, который устроится на платный факультет какой-нибудь шараги, после нее он пойдет работать продавцом в "Связной". При этом вы будете еще 5 лет считать гроши, недоедать куриных ножек и смотреть как сынок играет в танчики, зная, что за него всё уплочено.
Сообщение было удалено
Если автор сидит в парке (это было в первой теме , да. Про объедают муж и сын. И еще это - "я никому не нужна". Я из такого "брака" ушла , года не было, месяцев 10. ЗАГС был летом, а ушла я весной , в мае.
Вот это всё, что автор пишет, оно там и было бы в перспективе.
Фильм ужасов...
Автор, вы моё пролистывайте мимо. Вам это не надо, вы не способны ни уйти, ни курицей треснуть. А только ныть, ныть, ныть. вы с мужем и сыночкой одинаковые в этом. Только они ноют и крутят для своей выгоды и наглости , а вы их прихоти исполняете.
Держитесь крепче за эти штаны и стены с обоями.
А так и жить, на то они и два здоровых мужика в доме, только пожрать им дай! Не одна вы такая, много таких женщин знаю, от которых слышала - "они скоро меня съедят" ((( Кастрюли надоедают почти всем жёнам, это у вас ещё один сын.
Насоветовали здесь - полуфабрикаты. Да денег на это надо хрен знает сколько!
По принципу - чужую беду руками разведу. Раз не едят суп, значит готовьте что-то другое, но большими порциями, чтобы не каждый день у плиты стоять. Сделайте фарш из двух куриц, это целая гора и по цене дешевле. Наделайте им ведро голубцов на те же три дня, пусть те же яйца лупят и жарят. А вообще, зажрались они у вас! Отстаивайте свои права на отдых, пусть даже через скандал.
не делай ничего, когда начнут умирать с голода сами съедят весь суп, колбасу и, возможно, вас самих. Мне вас очень жаль, вы очень хорошая и красивая, наверное, не переживайте.
Сообщение было удалено
Имеется такой интересный момент и про это уже было показано по ситуации.
Что папаша этот СЕБЯ не ущемляет ни в чем, зато декларация идет "МЫ копим, экономим, откладываем сыну" . Эдакая тога заботливого отца и всё-то они с сынком парой и против жены и матери. На обед для голубцов (МЫ хотим) пошли вместе закупать, прогуляться.. хе..мдя.
До чего же хитрожопый мужичишко.
Опять двадцать пять... В тысячный раз - не готовьте!!! Еда в холодильнике есть (суп), чего ещё надо?! Я не понимаю суть вашего крика души. Чем мы вам поможем, если вы игнорируете все наши советы
Сообщение было удалено
+++ что за бред? пусть сами готовят. У меня есть знакомая, как вы, только не работает, так тоже все время ноет, что жрут много. только она сама по жизни жертва, ей за радость мучиться
! Муж на работе устал, понятно сам не приготовит, сын готовить не умеет и не хочет.
В итоге пришлось встать к плите, эту картошку чистить.
В итоге я ела суп, а они умяли курица. Я себе только крылышко взяла.
Сегодня утром встаю, кашу сварила, нехотя поели. Потом сын вчерашнее пюре доел.
Муж говорит, а что на ОБЕД?
Суп доешь!
А он: он уже надоеел.
Вот слов нет! И говорит, пошли в магазин для голубцов купим продуктов...
Ну вот и как тут мне поступить? Сейчас идем в магазин. Слов нет. Я так устала. Как жить не знаю просто. [/quote]
Я попробую влезть в шкуру автора и дать реальный совет. Очевидно, что эти мужчины - сын и муж - готовить не будут и жрать меньше они тоже не станут. Ясно, что автор не собирается разводится и от сына не откажется. Что делать в этой ситуации? Автор, поговорите с мужем еще раз и скажите, что вы меняете меню. Отныне почти все мясные блюда (основа вашего рациона) будут с тушенкой. И он должен съездить на рынок и с зарплаты своей купить целую тушу свиньи или барашка или обоих. Там попросить порубить на крупные куски. Дальше вам с этой тушенкой *** сутки. Проварите на медленном огне несколько часов, как на холодец (он и останется, кстати, неделю можно есть), мясо снимите с костей и запихайте в банки с лаврухой и перцем, в духовке подержите на микротемпературе еще час-другой (не надо банки отдельно стерелизовать, крышки тоже в духовке держите), закройте и забудьте. Далее, готовите - овощи по минимуму, их надо чистить. Макароны, крупа - рис, пшено, булгур, что они там едят. С тушенкой зафигачили - вот и еда. Да, не диетично, но сытно и быстро.
Сообщение было удалено
обычное поведение слабых людей: они не советов спрашивают, а просто ноют!!! чтобы их жалели и хвалили. А как скажешь что-то против- что вы на меня орете, учите жить и вообще плохие люди
Сообщение было удалено
Так это один в один система есть. Сегодня уже тут поставлено. Сначала про сссут в уши с цветочками, а потом что? Это просто иллюзия, что там потоки света-сияний и добра!
А потом вдруг видишь - слив канализации! Обгадить, раскритиковать, вон гнать. А почему гонят? А это только тех, кто истинное понял, что там есть, знает.
Так и автор. Она хочет в этом находиться. Там же - сияющие перспективы! И сыночка поступит и начнет много заработывать и с мужем всё наладится, второй медовый месяц растянется на годы!
==
Люди, оно ведь это и есть так! вот пишут по жизненному опыту, автор, у вас так и это, а вы..
В ответ что? Агрессия. Не надо вытаскивать из этих сияний, всё хорошо и чудесно (где-то там в перспективе) и будет, надо только подождать....
Сообщение было удалено
У вас нет своих мозгов, вам можно ссать в уши? Любовь любовью, но, брак-это прежде всего труд и еще раз труд.
Сообщение было удалено
Просто человек слаб, это надо понимать. Наркотики, алкоголь, азарт, распутство и - обжорство, между этими вещами не такая уж и большая разница.
Но человек ещё и разумен, и может перестать потакать своим прихотям, но для этого нужна воля.
Есть такой мультфильм, Унесенные призраками. Там мать с отцом дорвались до множества вкусной еды и принялись жрать, жрать, жрать. Пока не превратились в свиней. Вообще людьми быть перестали, забыли кто они, забыли свою дочь.
Вот и ваши, Автор, самые близкие люди на свете, муж, сын, превращаются в таких же свиней. А вы им потворствуете в этом, потакаете их пороку. Поскольку обжорство ровно такой же порок, как пьянство, просто не такой заметный и осуждаемый, но что это меняет. Гипертония, инсульты, инфаркты - именно от этого умирает больше всего людей, а не в авиакатастрофах.
Вы - такая же размазня, как и та, что бежит мужу-алкоголику за шкаликом с утра. Только кто-то в ларек за паленой водкой, вы - к плите, готовить очередную дозу хрюканины. Скажите уже просто "НЕТ". Нет, хватит, я не стану, не буду. Ну и что, что они ноют? Дети тоже ноют, если им не давать конфет больше положенного, так что же, одними конфетами их кормить, что ли? Если у ваших мужиков всякое самосознание отсутствует уже, они его прожрали, благодаря вам, так проявите вы тогда сознательность. Или не жалуйтесь.
Сообщение было удалено
Я не стану вникать , влезать в позицию автора, она мне нахамила и еще начала гнать вон и писать гадости. От находящихся в просветленном добре плачущих это ожидаемо.
А потому я просто обхожу, уклоняясь от подобной чести вляпаться в такое и решать чужие проблемы, что-то там менять , они всегда лучше меня, познали то, что мне не дано , это мне давно объяснили.
Аллилуйя!!))))
Сообщение было удалено
Было по молодости-наивности. По потом вдруг стало проясняться, что все мои труды идут на чужое, а наглость начала нарастать с критикой, всё мало, не так, надо лучше, работать, трудиться!
А мне там что? Раздача одна и оплачено мерзким отношением ?
Нет уж, я лучше на себя работать стану, трудиться, для себя! И вообще я молодец, у меня нет никаких комплексов и страха, что я чего-то лишусь, что меня выгонят, бросят!
Я сама уйду и брошу! Для меня ничего не имеет ценности потому что и не за что там держаться!
Сообщение было удалено
Ну кому как.)))))) 15 лет и это просто праздник какой-то. одна я гораздо труднее жила.
Сообщение было удалено
Глупо....
Сообщение было удалено
Что за глупости...
Сообщение было удалено
У неё ничего не придумала?
Пусть муж с сыном хлеба больше едят). Чай, не безразмерный желудок, поменьше еды уходить будет. А свои порции откладывать отдельно и ныкать в холодильнике, маскировать чем-нибудь)).
Автор, вряд-ли вы конечно обратите внимание, ну а вдруг))) Вам уже не однократно говорили "как быть", но вы упёрлись в образ ( лично выдуманный, сами придумали - сами поверили и расстраиваетесь, что окружающие не соответствуют ВАШЕМУ идеалу), семья - это не кабала и рабство, это надежда, опора и взаимовыручка, проще говоря, если Вы вместе с мужем гоняетесь за мамонтом, то и домашний очаг общее дело. Сейчас у вас не семья, так, одно название. Что делать? Да всё просто, уберите свой кошелек! В магазин пошли? Прекрасно! Пускай идут, сегодня за голубцами, завтра ещё за чем-нибудь, они принесли еду - вы приготовили, не принесли? Значит сегодня без еды, муж большой мальчик, пускай учится считать денюжки и сопоставлять их со своими желаниями, заодно пускай учит этой математике сыночка, ему она ой как пригодится в жизни. А свой кошелек держите при себе, Вам и на покушать и на крем - косметолога хватит, с друзьями в кафе выбраться в конце концов, чтобы глаза блестели и внешний вид лучше был)) муж - взрослый мужчина или заработок найдёт поняв что через неделю от его зарплаты хрен остался или аппетиты поурежет, решиться эта ситуация, главное двинуть её с мертвой точки
девочки столько насоветовали, даже я как не особо хозяйственная хозяйка кое-что уяснила....только мимо все это, сто пудов разводка, про накопления на учебу не верю и про то что во всем у них хорошо кроме готовки-не верю тоже, ну не может быть хорошо, т.к. экономия там похоже на всем и автор в стрессе постоянном..но, повторюсь, уверена, что разводилово. вот прямо наготовит она и голодная сидит, а они сожрали все и им пох..
Значит пусть сами себе готовят. Не умеют - научатся. Вдвоём-то веселее.
Ужасы. Терпила+два ничтожества. Надоел борщ- не ешь, сам готовь. Заработай и иди в ресторан. Подавать, стирать, убирать, пахать на работе - дамы, себя любить надо. Опускаться на уровень кухарки-подавалки никогда не стоит. Два здоровых жлоба дома. Не хотят есть борщ на третий день - пусть по батону хлеба сожрут.
Сообщение было удалено
Ахаха)) Я сейчас в поиске начитавшись. Суть писаний мужичонков сводится к тому, что баба должна досматривать в старости всю их родню, свекров, бабок-дедок , случись что с самим мужем, тоже должна посвятить ему себя, свои сылы, здоровье, время, выносить горшки , потому что так положено.
А еще есть и такие , что бабу можно всегда заменить на новую, если сама разболеется и "уважающий себя мужик запросто найдет, что ему, около инвалида или инсульницы киснуть-то, жизнь одна!"
Это что - мущщщины?
Родился, целуй в задницу, облизывай пяточки, потом обслуживание, в старости всю его родню , потом его самого досмотри. Тут тоже были темы про всяких папаш дегенератов, тиранов, алкашей и прочую дрянь. И что мать хоть терпела и развелась потом, так в старости дочь достал жалобами во все инстанции. А сами паразиты без женщины не могут. Это факт. Он рождения до гроба им зад подтирать и обслуживать.
А случись что, здоровье развалится, так и пойдет искать замену.
Это вообще отпад. По сайтам знакомства 65+ , куча фото. Исключительно все "непьющие и хозяйственные, ожидающие свою любящую, заботливую бла бла блабла.. без материальных и жилищных проблем , которая отогреет , скрасит старость бла бла бла....."
Сообщение было удалено
Думаю, что там математика ущербная нищебродов . Как забрать кусок от жены и положить себе в брюхо, а зарплату жены откладывать сыночке , потому что "МЫ думаем о будущем сына!". Причем самое ужасное, что автор это отвергает, того быть не может, что это не семья!, всё же идеально и с мужем "хорошие отношения", вы врете тут всё, сынок замечательный и муж тоже, не пьет теперь ( раньше пил, сама писала ), потому что здоровье развалил пьянкой, дома сидит , а вам - завидно! Он подвиг совершил, пить бросил ради семьи!
А это совсем не так, просто эгоист обгадился со страху за свою жизнь. А теперь с жены вампирит. Больше-то негде взять. Сыночка такой же.
Не дают ни отдыха, ни радости, ни времени для себя. Потому что время жизни автора жрут они. Потом такие сидят на СЗ , где бы найти понимающую, кто обслужит и обогреет? А сыночки лезут на чужие метры к тещиным кастрюлям.
Сообщение было удалено
Я попробую влезть в шкуру автора и дать реальный совет. Очевидно, что эти мужчины - сын и муж - готовить не будут и жрать меньше они тоже не станут. Ясно, что автор не собирается разводится и от сына не откажется. Что делать в этой ситуации? Автор, поговорите с мужем еще раз и скажите, что вы меняете меню. Отныне почти все мясные блюда (основа вашего рациона) будут с тушенкой. И он должен съездить на рынок и с зарплаты своей купить целую тушу свиньи или барашка или обоих. Там попросить порубить на крупные куски. Дальше вам с этой тушенкой *** сутки. Проварите на медленном огне несколько часов, как на холодец (он и останется, кстати, неделю можно есть), мясо снимите с костей и запихайте в банки с лаврухой и перцем, в духовке подержите на микротемпературе еще час-другой (не надо банки отдельно стерелизовать, крышки тоже в духовке держите), закройте и забудьте. Далее, готовите - овощи по минимуму, их надо чистить. Макароны, крупа - рис, пшено, булгур, что они там едят. С тушенкой зафигачили - вот и еда. Да, не диетично, но сытно и быстро.
Неделю в месяц жрать холодец. Вот это совет. Потом автору за муженьком-инсультником присматривать надо будет. Да и у молодых он может случиться. Дебильнее совета в теме не читала.
Сообщение было удалено
А про это по темам у меня вопрос был, никому не стало интересно.))
С чего повальный маразм и инсульты и потом годами горшки выносить надо.
Так вы вот и ответили .
у меня готовка и вбитый стереотип, что женщина обязана готовить мыть убирать были с 21-24 лет. Да нахрен мне такое счастье. Своему мч сказала раз и навсегда, готовить буду только 2! раза в неделю, один раз в выходной и один раз в будний какой нибудь день. Все! Вон холодильник, морозилка, пошел разморозил приготовил. Куру например не сложно на соль полижить и в духовку поставить и т.д. Надо тебе, вперед и с песней. И никогда никаких проблем по теме тыжеженщина обязана готовить стирать убирать у меня нет.
Мужчина не должен уметь готовить, но он может помочь почистить и порезать овощи, мыть посуду во время готовки и прочие черные работы. Что-то мне не тягостно готовить, когда я стою у сковородки, а муж уборкой занимается.. Правильно девочки сказали, что если мамонта ловим вместе, то и домашний очаг поддерживаем вместе)
У меня такая коллега была. Кухонная рабыня при муже и сыне. Даже чашку за собой ни разу не помыли, не говоря уже о том, чтобы готовое разогреть. На каждый праздник или др с самого утра уходили из дома и возвращались только вместе с гостями- лишь бы готовить не помогать.
Сообщение было удалено
Так надо было коллеге вместе с ними уходить)
Это какой-то порочный круг, колесо. Когда в страхе остаться в одиночестве бросаются создавать семьи , потому что " кто же стакан воды-то подаст и досматривать будет!" , а потом вот так убиваются в рабынях и саморазрушении , происходит развал здоровья , личности ( а она потому что подавлялась ).
В итоге злобные бабки , всех ненавидящие и везде лезущие, маразм и койка и горшки. Растят паразитов-инвалидов, одна задача - невестке на шею своего сыночку и себя взгромоздить , навесить.
Деда в почтенном возрасте и в здравом уме (!) не увидеть, все перемирают. От пьянства и такого питания. Одни бабки.
Сообщение было удалено
Тему новую смотрю Меня тошнит от семейной и детной жизни.
мужчина держится за меня
устал зечем тратиться дома вкуснее
жизнь закончилась со свадьбой
всё сбылось о чем мечтала
быстрее бы день прошел