Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б …
Полная чушь!Какой внутренний мир изменить и причем тут мать,которая ее ненавидит.Я ушла и отлично себя чувствую,нет триггера и прошлое больше не всплывает.Живу с теми,кто действительно меня любит.Зачем ей менять отношение к матери?!Чтобы потом ее тянуть на себе,человека от которого она получала помимо зла ещё и пограничное расстройство психики или вы думаете у нее их после такого детства нет?Я сама клинический психолог и в данном случае есть реальность которую не выкинешь и не поменяешь.Лучше проработать травму и просто вычеркнуть из жизни тех,кто причиняет только боль,а то это мазахизм уже получается.Вы посоветуете изменить отношение к насильнику и вернуться на место изнасилования?не думаю!Так поймите это насилие длилось годами.
Я сама клинический психолог и в данном случае есть реальность которую не выкинешь и не поменяешь. - и не отмодлишь, и не отмоешь. не отмолишь
Не переживайте, я со своей 10 лет не общаюсь и совсем не жалею что её нет в моей жизни. В один прекрасный день после 10 лет маман приехала вместе с младшей сестрой ( по матери, отцы разные) Я просто почувствовала и видела что я им чужая. Они приехали посмотреть как я без них прожила. Ни ласковых слов, ни зова родной крови. Мне без них спокойнее живётся. Так что можно и без них прожить, да ещё и счастливо!!!! Радуйтесь жизни, она прекрасна!!!
воистину воскресла
Я не поздняя родила меня в 22 года от еврея .. Я узнала что па па еврей в 22 года... Всегда не могла понять почему глаза у меня большие и карие а у них мелкие голубые.... Он очень властная отец видно с ней не мог и я разобралась с этим в 40....не люблю ее всю жизнь жила без нее но я единственная дочь... Забираю ее что бы ухаживать за ней ей 83года..постараюсь ... Ни ради нее ради моей дочери... Что ьы плохое не передалось... Доченьке моей
наоборот у них большие и карие, и бывают и мелкие голубые
У меня тоже ребёнок и я уехала от матери из ада. Поверьте, ребенку будет лучше с вами в комнате в любви, чем в аду с бабушкой. Вы же не желаете зла своему ребёнку. Я о матери уехала уже 1 лет назад. На расстоянии она умудрялась меня доставать. А когда переехала поближе опять пыталась тиранию включать, лезла в отношения с мужем, поливала грязью, навесила кучу долгов. Итог: перестала с ней вообще общаться. Зачем такие отношения, которые разрушают тебя и твою семью? Деньгами она не обделена, я подсуетилась. В случае чего сестра её потерпит, ведь ей мама подарила дом, а мне только долги. Поэтому моя совесть чиста, что могла для неё я сделала
такая же ***
У меня история один в один! Такая же " положившая жизнь" на меня и брата, которых скинула на свою мать, а сама скачущая по херам после развода! Так ничего и не " высказала", под *** лет сидит одна и ненавидит весь белый свет, а меня больше всех! Каждый день скандалы, маты, оры, все у нее никчемные, а она королева! Откровенно ждём, когда она сдохнет, но ей всего 62 года, и , видимо, эта тварь переживет всех! Одна надежда, может инсульт разобьёт от злобы!
но вам надо? от инсульта ведь далеко не всегда помирают, чаще от него молодые помирают ,а старики тоьок дальше деградтруют. научный факт
Вот пусть мамаша сама и валит на вольные хлеба! Раз не обеспечила детей жильем и жизни спокойной не даёт , проливая в одной квартире. Сама пусть платит ипотеку и поймет, что это такое,, а советы легко давать в стиле выли, бери, плати. С себя начните, в ваше время квартиры не приходилось покупать, вам их так давали вот сами и попробуйте валить, платить и т.д. , а не строить из себя героев, которые сами за всю жизнь квартиру не приобрели за свои деньги.
не обеспечила - ок, простим, но пусть не достаёт. вот это уже совершенно непростительно
Вот пусть мамаша сама и валит на вольные хлеба! Раз не обеспечила детей жильем и жизни спокойной не даёт , проливая в одной квартире. Сама пусть платит ипотеку и поймет, что это такое,, а советы легко давать в стиле выли, бери, плати. С себя начните, в ваше время квартиры не приходилось покупать, вам их так давали вот сами и попробуйте валить, платить и т.д. , а не строить из себя героев, которые сами за всю жизнь квартиру не приобрели за свои деньги.
давали то им благодаря детям, вот в чём хохма то. которых это *** люто ненавидит. без детей так и кормили бы клопов в коммуналках
да у*бки они все такие, за чужой счёт
проблема не в деньгах! это боль, обида, которая может довести до суицида, если человек слаб. У меня есть своя квартира, пришлось найти возможнлсть заработать. Но я так же ненавижу свою мать за многое.
да она и сильных доводит, мы не боги. это убийцы, маньяки, людоеды, упыри. самые обычные. и самые страшные.
Да, у нас у мусульман так, но скорее это относится сыновьям. А для женщин МУЖ ее рай или ад. Человек тут делится своей болью, что которое и у меня подобное,к сожалению. По Воле Аллаха.
Просто факт в том что есть такие мамы, нафс у которых как шайтан и хищник. Они не могут побороть свой этот нафс, и убивают в детях надежду на то чтобы не быть похожими на них самих. И потом говорят от куда он/она такая? Как моя мать говорит, что все мы нелюди, кроме нее самой. Это всего лишь один из ее мнении о своих же детях. Просто знаешь сестра, простить то можно, но знать что твоя мать как человек не человек, а просто двуличный и высокомерный тиран, у которого язык яд, вот это трудно забыть и не думать. И знаешь,что это все тебя будет касаться всегда, пока она или ты жива. Вот что причиняет боли (у меня так).а автору хочу сказать, что вы очень добрая, и с глубоким чувством понимания, что вы беспокоитесь об этом своём состоянии. У вас ин щааЛлах все будет хорошо, не забудьте верить в лучшее,и отпускать свою боль. Да наставит вас Аллах, и дарует счастья. Амин
спасибо
Есть такое выражение: "чужая душа потёмки". То, что люди пишут о своих негативных эмоциях к собственной матери, уже показывает у них сложное и запутанное душевное состояние. Но у меня ещё большее недоумение вызывают люди, которые осуждают это состояние, но тем не менее заходят на форум, тема которого "я ненавижу свою мать". Интересно, что ими движет, когда они загугливают эту тему? Если у человека всё хорошо, зачем выискивать негатив? Можно почитать рецепты, анонсы фильмов, видео с котиками посмотреть. А здесь попадаются личности, которые якобы не приемлют критики матери и, тем не менее, гуглят тему "я ненавижу свою мать". Те, кто жалуется на мать, хотя бы знают "своего демона". А вот у тех, которые заходят сюда с критикой этого состояния, вообще мрак с психикой.
больная совесть им покоя не даёт, они как маньяки возвращаются
Только психически нездоровый человек может отказаться от матери ( любой). Чем ваша мать была строже, тем больше вам хотечется ее внимания и одобрения в противовес. Если с матерью не общаться смысл и стимул в жизни будет утерян. Отсюда и шаблонная фраза о том, что оценим, когда не станет
вот потому то и хочется отказаться в первую очередь чтобы избавиться от зависимости и потребности
Многие здесь откровенно сами пишут, что у них психические проблемы, причину возникновения которых они видят в поведении матери. Именно поэтому они гуглят тему "я ненавижу свою мать", чтобы пообщаться с людьми, имеющими сходную проблему и, таким образом, найти хоть какое-то облегчение. Мой вопрос совсем в другом: зачем вам, любящим своих матерей, гуглить тему "я ненавижу свою мать"?
как один из вариантов, чтобы возвыситься. второй вариант: они сами тайно недолюбливают своих матерей
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
У меня все как у вас один в один, только моя мать меня открыто ненавидит. Мне 34 года живу с ней у меня есть ребенок. Каждый день она называет меня то тварью то мразью. Стала замечать за собой что мое отношение к дочке тоже становится похожим то ору на нее то матерюсь, ненавижу себя за это и ненавижу свою мамашу. Была возможность обеспечить всех детей жильем но ей было *** на всех ее интересовал алкоголь и мужики. Сейчас ей 56 лет похоронила сына пить бросила работает за голову взялась типа под старость. А в жизни нихрина не добилась от слова совсем.была б возможность уйти я б убежала без оглядки. Ненавижу ее всей душой. Ни слова поддержки ни внимания ни любви. Никогда не гуляла с детьми просидели как то лето все в общаге в магазин и то, о слезами просились с ней раз в неделю. В 25 избила меня то что я ей немножко грубо ответила. И постоянно орет *** завали-это нормально?
Автор здравствуйте. Терпеть, терпеть, терпеть. Всё равно она вам оставит жильё. Молчание и труд всё перетрут. Я вас понимаю.
Автор, я тоже ненавижу мою мать. По другой причине - она выгнала меня и брата из дома в 17 и лишила жилья (при моем рождении отец получил трехкомнатную квартиру на себя, жену и двух детей). Ненавижу уже 29 лет. С 22 до 40 лет я ее не видела. Раньше было так, что не могла иногда ночью уснуть - ненависть в прямом смысле душила. Потом, когда вышла замуж, пошли дети - переключилась и не думала о ней совсем. После 40 мне пришлось с ней встретиться и душашая ненависть меня захватила снова... Что я только не пробовала, чтобы от этого избавиться... ничего пока не помогло. Надеюсь, после ее смерти отпустит..
Так же как и моя сука мама на поступила со мною
спасибо я все таки уеду пенсия у нее большая проживет мне сына надо спасать мужа я потеряла а у нее ни слезинки Тварь
К сожалению, сама ищу помощи, настроить себя, она лежачая сейчас, а токсичность прибавляется, но не наоборот, ни любви, ни понимания, ни сочуствия, это всё , что помню с детства, иной раз хочется бежать хоть куда, лишь бы от нее.
Хочу быть спокойной и безразличной на ее выпады, как это сделать. Это же моя жизнь идет,
Сначала вам нужна псих поддержка бесплатная
идите в гос клинику неврозов он у вас все равно есть так как источник стресса у вас не устранен ищите бесплатную госпомощь это раз
второе - форум психологов b17.ru там занедорого можно в марафонах участвовать
третье - сайт и форум ольги валяевой, поклоны по рами блекту (улучшают матер положение через отношения делать в одиночестве можно заочно не общаясь с человеком)
четвертое - русская праволсавная церековь и женские святые - матрона московская в частности молитесь ей чтобы вам съехать от матери и спиридону тримифунтскому о недвижимости своей.
пятое - индивидуальная работа марина линдхольм ирина фрейд или вероника степанова ищите их видео и смотрите, читайте книгу Токсичные родители, посмотрите проект Пацанки (лучше всего был шикарный первый сезон украинский там где преподаватель дочка советского дипломата).
шестое - фен-шуй и практика благодарности у Наталья Правдиной, Трансерфинг реальности, Олег Торсунов про родителей, с помощью фен-шуй можно наладить денежный поток и решить вопрос с жильем и отношения с мужчинами также. Поищите также Игорь мерлин у него много практик в открытом доступе.
Хахахаха, угораю))) Всё в кучу - и трансерфинг реальности и свечку Спиридону, *** действительно, почему бы и нет, хуже то не ьудет)))
Рада, что у вас была хорошая мать. Толькл вы не учли, что в конце написали мол: сытый голодному не товарищ. Ваш комментарий здесь абсолютно неуместен.Моя мать не просто морально меня "дергала за волосы", но и пи.....ла до синяков на ногах, на что я помню, как больно было в школе сидеть на деревянных стульях. И теперь также пишет мне, лицемерно и эгоистично мол: я родила тебя, кормила, деньги вкладывала, а ты такая тв...рь, иела большее нежели чем я, но все время выделывалась. И между прочим я не единственный ребенок в семье, у меня была мерзопаточная младшая сестрица, от другого мужчины (своего отца я впринципе не видела в лицо), которая солила мне по полной и ей всегда вериши ведь мол: она маленькая!
Поэтому, не стоит так судить человека за то, что он высказался. Это полезно, высказываться другим людям, ищя в них поддержку. А если честно, мне кажется, что вы и есть – такая же мать, которая ненавидит своего ребенка и считает, что дав дитю кров, деньги и еду – то обеспечит его на всю жизнь положительными эмоциями, не дав при этом и капельку материнской любви. Главное же, материальные блага, ведь так? Вы же так считаете?
Я вас ОЧЕНЬ понимаю! Судя по тексту вы нормальная адекватная женщина. Не все матери достойны быть матерью, некоторые вообще спекулируют этим.
Ответа или выхода, для сближения с матерью, к своим 36 годам, я так и не нашла. Живём каждый своей жизнью. С той лишь разницей, что я в гармонии по утрам. Я забыла про расшатанную нервную систему) веселюсь, отдыхаю, веду здоровый образ жизни, много читаю, хожу на квн посмеяться, занимаюсь йогой.
Кстати, я 5 лет уже как начала обнимать людей, просто обнимать, если им грустно, если мне грустно, если весело тоже. Я раньше была забитая, а сейчас открыта, и люблю людей вопреки. И не обвиняю никогошеньки в своих несбывшихся мечтах, а начинаю изучать что-то интересное, например языки, и др.
Любите вопреки! То что на нас сливали ненависть наши матери, это одно, а то что нас готовы любить вопреки другие люди это другое.
Балуйтесь на здоровье!
Тоже самое.Живем в одной квартире.говорить уже не о чем,привет-пока.Когда была нужна поддержка,она не учавствовала в моей жизни,она устраивала свою,когда жила со свои 2-м мужем,я у бабушки была.У неё при разговоре со мной длинною в 5 минут не хватало терпения даже меня дослушать,она все время перебивала и меняла тему.Да и критика была с её стороны ,любви и ласки практически не ощущала.Похвалы в свой адрес не слышала .Только когда я выросла ,стало мне около 17 лет.вот тогда ещё она стала со мной более менее общаться,но это уже не тёплые отношения,а отношения без любви.И скорее всего рожать она меня не хотела .Много ещё чего могу написать,но это слишком долго
Тяжело простить детские обиды. Я это знаю по себе. Моя мама привела отчима, когда мне было 5, а сестре 3. Он нас ненавидел и издевался, а мама делала вид, что все нормально. Никогда не называли нас по имени, только клички обидные. Издевался постоянно. Например, спрашивает: "ты меня любишь?" Я молчу. Удар в голову, я падаю. Снова: "Ты меня любишь?" Говорю : "да". Удар в голову, недостоверно получилось ответить. Закрывать голову и живот руками нельзя было. Голова от этих побоев гудела постоянно. Отбивал ногти, вырвал клочки волос, бил в основном по голове, пока не уписывались, а потом заставлял мочу с пола пить и т.Д. Редкий день без пыток. Любил бить возле стены, от бетона отдача хорошая и он в два раза сил меньше тратит на "воспитание". А что мама? Ничего. Смотрела и говорила терпите, главное, что у вас есть папа.
Нам с сестрой уже за 40. Не могу маму простить. Мне кажется, что схожу с ума. Когда ложусь спать каждый вечер погружаюсь в ад моего детства. Захватывает дух от страха. Жалко ту девочку, что дрожала от одной мысли о "папе", вечно побитую. Мама принесла нас в жертву своему женскому счастью. За что, мамочка, за что??? Как простить, ведь мы сестрой стали моральными уродами
Идите к психологу, если еще не поздно...эту боль нужно вытащить наружу, иначе она может вас сожрать...очень опасно оставлять эту боль и обиду в себе, сами вы не вытащите ее.
Автор, а зачем вы сами расплодились в нищете? Потому что 30 лет, часики тикают? Почему не заработали на квартиру, хотя бы в ипотеку? Вам своего ребенка не жалко? Это из-за того, что вам захотелось почесать пи.сю, ваш ребенок вынужден слушать скандалы и жить в одной квартире с бабкой, которая его ненавидит. А дальше будет только веселее. Вы можете попробовать разменять квартиру на две коммуналки, если она не приватизирована, а вы там прописаны. Но это огромный гемор, только через серию судов. Приватизировать без согласия всех прописанных невозможно. Так что вы сами создали себе капкан и угодили в него, родив без денег.
Как она может пойти работать,если у неё ребёнок,на которого не кого оставить?
У меня была похожая ситуация,правда пока я ещё не вырвалась из неё,но советую попросить у кого либо помощи или же встать на ноги и свалить из ада.
Ну, проблемы у людей. В моем случае лучше бы меня в 17 лет родители выпнули, как тут некоторые пишут, и забыли обо мне. Может, сначала обиделась бы, зато сейчас была бы благодарна. У меня, наоборот, маман родила нас троих, я старшая, в 17 я уехала, в другой город, сама поступила, училась в университете за госсчет, бесплатно, потом работала, к тому времени вся семья переехала в тот же город, где я была, продав единственное жилье за бесценок. Благо, папа всегда работал, смог купить домик в пригороде.
Я к 30 заработала на свою квартиру, куда через год перебралась и мама, поссорившись с отцом. Я с 20 до 30 вкалывала, откладывала, зп была небольшая, плюс оплачивала колледж и вуз младшей сестре, брата поддерживала, когда снимала жилье, они все со мной жили. Как купила свою хату, все автоматически стали жить со мной, как в порядке вещей. Мать с отцом так и не помирились , папа умер пару лет назад, мне сейчас 43 года, маман дом отцовский продала, под предлогом, что брату нужны деньги, и дальше живут в моей квартире. Что с этим всем делать, не знаю. Родители, которые гонят, не самая большая беда. Беда, когда не отпускают, как клещи. Сейчас понимаю, что где-то и сама виновата, что тащила всех. Но и мать тоже взвалила все на меня, с детства я все всем была должна. При этом плохого о ней ничего сказать не могу - как мать она заботилась, мы были накормлены, более-менее обуты-одеты (в 90-е с этим у всех было туго). Но сейчас горько - понимаю, что много чего не могу себе позволить из-за такой родни. А годы-то идут.
да не просили рожать!! Да нечего рожать, если ребенок не нужен, а всего лишь для того чтобы не осудили!!! и для того чтобы дали квартиру вместо комуналки!!! и не надо про вены уж пожалуйста!!! Если мой ребенок когда нибудь скажет что хреновая мать это и будет моим наказанием!!! НО!!! я никогда не назову его неблагодарным, то какой вырастает ребенок виноваты родители, все рождаются чистые как белый лист, любить, уважать, сострадать нас учат родители!!! Мне говорят нечего было плодить нищету!!! так это вы не мне говорите, это вы говорите моей матери- жене алкоголика!!!! которая и наплодила меня-нищету, не дала ни образования, ни воспитания, ни любви!!! Вот так!!! И про детдом , когда в семье нет любви к ребенку, его ничего нет, все родителей. чем же он отличается от детдома, наверное тем что детдомовский ребенок подрастет, и ему выделят свой угол, а родители СВОЕГО выживут на помойку
Сводите ее к психитерапевту , ей выпишут нейролептики например кветиапин , очень хороший препарат .Она будет лечить свою шизофрению и будет спокойнее.У нас полсьране надо принимать успокоительные Мир будет лучше .Сама живу с дементной мамой , ей 84 , мне 61 , ухаживаю за ней .У нее трое детей , 4 мужа было .Никто ее не щабрал пришлось мне .А с детства слышала от нее только гадюка я , змеища , телка , родишь в подоле принесешь.И все что я не делала было плохо .А я выучилась на врача , вышла замуж , родила сына и ее еще забрала .Вначале она нам жизни не давала , спать не давала , начала выговаривать что мы живем на ее деньги .Вот теперь доктор назначил ей препарат и она прям послушная стала .
Простите ее, хоть и не легко. Это прощение вам самой нужно в первую очередь. Ваша ненависть вас съедает изнутри, так и до болезней недалеко с такими мыслями. А с вашей матерью все понятно: родила в 40 лет, как в последний вагон поезда запрыгнула, на нее надавили, напели в уши, что если не родит сейчас - то пожалеет, да уже поздно будет! И таких полоумных советчиц даже тут полно с этой сказкой про материнство как непременную цель. Мать ваша - классическая чайлдфри, родить-родила, но полюбить не смогла, и пожалела о материнстве. На вас просто отыгрывается. Не потому что вы плохая, или какая-то не такая. А потому что ваша мать - чайлдфри, такие детей не любят.
я свою тварь не буду любить она орет на меня и избить меня хочет заставляет что то делать НЕНАВИЖУ СВОЮ МАМУ она ***
самое мерзкое что я вынуждена жить с ней под одной крышей, я никуда с этого ада не вырваться, снять я могу позволить только комнату, с ребенком это нереально, у бывшего мужа своя квартира, он мигом его отсудит, вот и приходится стиснув зубы жить в аду, каждый день тихо ненавидя самого близкого мне человека, ненавидя за то что отравляет мне жизнь, как и в детстве, жизнь одна, а я ее проживаю с ней, в прочем и она меня тоже ненавидит, я это чувствую, хоть и пытается скрыть, ненавидит ту кого САМА породила, САМА воспитала
Сочувствую вам. Вы,случайно,не ребенок 90-х?
Ты ненормально рассуждала тогда, когда это писала. Думаю, что сейчас ты коришь себя за эти слова, но уже ничего не изменить и тебе с этим жить до конца жизни.
САМОЕ ГЛДАВНОЕ:
- не общаться точнее общаться формально, отстаивать свои границы, иметь защелку на двери, устанавливать ПРАВИЛА ваши как ей с вами общаться. Пусть бесится - перебесится. в идеале - все-таки с психологом.
- начинайте молиться об улучшении отношений заочно, про себя, ходите в церковь, в общем внутри себя делайте эту работу.
- практика благодарности
- уезжать при малейшей возможности в отдельное жилье (если правильно провели практику благодарности, то муж БУДЕТ помогать. гуглите лекции Торсунова на эту тему. марафону Ольги Валяевой вам в помощь).
- в отдельном жилье вздохнете спокойно даже если будет голодно и одиноко, зато БОЛЬШЕ будет сил психических продолжать эту нелегкую работу. Настройтесь сразу что результат будет не через 5минут. Минимум год, а то и 2 и 3 придется попахать эмоционально, проработать как червяк через себя все пропустить в идеале конечно с психологом так быстрее, но не у всех есть деньги на это.
Мам не выбирают! Я тотально не общаюсь со своей много лет, но это не мешает ей лить на меня помои на каждом углу до сих пор! Город маленький чужие люди передают гадости, которые говорит про меня. Мои радости и достижения воспринимаются как ее оскорбления.
Чем лучше я живу, тем больше проклятий в мою сторону. Я недавно купила машину, она мне пожелала извините сдохнуть)
Зачем такое общение?
С такой мамой врагов не надо!
Автор,у меня так было,соглашайтесь с ней во всем,у мусульман считается, что рай под ногами матери,она всеравно мать,какая б не была,видимо она такое тоже воспитание получила.Гордыню уберите,что не хотите идти ей на поводу,скажите себе,она Мать, ведь не чужому человеку подчиняетесь,попросите у нее прощения,пожалейте ее,ведь вы и так ее жалеете....
*** завалила, *** бесхозная
Знаете, я тоже мою мать ненавижу. Сейчас Приближается мой день рождения, А у меня в голове её фраза, « Что-то достигла в этой жизни чтобы праздновать этот праздник жизни?»
Моя мать меня не воспитывала до семи лет. А я была в другой республике. А когда она приехала она меня избивала за каждую плохую оценку. Но это я уже давно отпустила.
Каждый раз когда я с ней общаюсь это для меня травма. Я понимаю что это не любовь ко мне идёт через не любовь к папе, Который ей когда-то изменил. Это было причиной того чтобы она от него ушла. Мне был годик. До сих пор она нём говорит и меня сравнивает со свекровью. Мне уже Почти 50 лет а я только и слышал о том какая была ужасная моя бабушка и как мой голос похож на неё. Моя мама давала мне деньги только для того чтобы я изменила свой голос. Пошла к доктору сделала операцию. Моя мама никогда меня не поддерживала И всегда зная что когда я прошу о помощи её реакция была на меня накричать во всём меня обвинить и исчезнуть.
Моя мама настраивает моего сына против меня. Моя мама дружила с моим мужем зная что он ко мне очень плохо относится, Также как и к своему собственному сыну…
Сегодня ей 75 и каждый раз когда я с ней общаюсь она мне должна упрекнуть в том что я не достигла тех высот которых от меня ожидалось, Сравнивая меня со всеми академиками в нашей семье…
Мой бойфренд упорно хочет познакомиться с моей мамой и даже с ней подружиться, На что у меня вчера была просто дикая реакция…
Сегодня лежу больная от того что я опять в депрессии от того что я не ненавижу так как она меня….
Разница только в том что до недавнего времени я пыталась заслужить любовь. Но в 2018-м году я прекратила это делать. И я поняла что я никак не смогу заслужить её любовь!
От таких токсичных Родителей нужно бежать. Как мне сказал один психолог, « Если вы будете Продолжать общаться со своей мамой то вам уже ни один психолог не поможет»
Здравствуйте!
У меня точно такая же история. Я ее просто ненавижу, она злобная эгоистка, всю жизнь мне испортила. И сейчас ей 70 продолжает мне гадить во всем, звонит моим друзьям и знакомым и сочиняет грязные небылица про меня, мою дочь также настроила против меня.
Не знаю что делать
Вот и у меня мать эгоистка, я её презираю она меня только унижает, не слышит меня не замечает нарошно чтобы мне было от этого плохо, ей на меня плевать, вот вчера она на ровном месте ко мне стала докапываться чтобыо я некий тик ток удалила свою там страницу, но я стала удалять и оно случайно всё удалилось, а она уже из за этого подняла полный скандал, и только я у её виновата, лишь бы только не она,сама мне сказала удалить и я ещёвиновата, но она вообще ***,это уже и дураку понятно, разпросила удалить значит здесьвиновата ты сама а не тот ктоудалял, но это полный беспредел и абсурд...
Блин, тоже самое. Только она живет с нами. Не позволяет совесть её попросить переехать. Но терпеть тоже сил нет.
мне не интересно с ней общаться, кроме негатива от нее ничего не услышишь, с ней нельзя посмеяться, пожаловаться ей тоже нельзя, ни грамма сочувствия, (я сама виновата), с ней нельзя поделиться личным, себе боком выйдет в кризисный момент, она мне прямо говорит что она мать, а я никто я ее гов...о простите за выражение, вы представьте какого это слышать взрослому человеку, я сама уже мать, да она растила меня, худо бедно кормила, вес мой до 16 был критичный, меня дразнили дифстрофиком, а она не видела проблемы, худо бедно одевала, что в школе все смеялись над моей одеждой почти одинаковой каждый день, но это ведь не все.... многие скажут спасибо скажи хоть за это, спасибо, но эта их тирания с отцом испортила мне всю психику, занизила самооценку в ноль, и теперь не умея ее любить, даже можно сказать ненавидя ее, я чувствую дикое чувство вины
Ну и ну ее. Вы дочь, а не нянька, святая или ещё что-то. Сегодня с одной разговаривала, она считает, что я должна бросить свои дела ради моей матери. Я ее спросила, а она свои дела бросала ради сына? Ответила: нет, я работала, у меня научная работа была. Блин, а мы что, бухаем и веселимся что ли. Говорю: я в детский сад одна ходила, 6 летний ребенок топал по всему району. Мне: ну и что? А 79 летнюю бабку одну на улицу нельзя пускать. Ну круто.
Я ненавижу свою мать, жду когда она умрет и мне станет легче. Ее мужики издевались надо мной а она делала вид что ничего не происходит и защищала их. Ненависть к ней меня съедает, я не понимаю как можно так поступать с ребенком. Я завидую людям у которых были любящие родители.
Я ненавижу свою мать, жду когда она умрет и мне станет легче. Ее мужики издевались надо мной а она делала вид что ничего не происходит и защищала их. Ненависть к ней меня съедает, я не понимаю как можно так поступать с ребенком. Я завидую людям у которых были любящие родители.
Не желайте плохого даже своему врагу, не берите грех на душу. Вашей маме потом воздастся по её заслугам.