Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать

Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б …

Автор
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 15

Добрый день!
Сочувствую вам, в ваших словах много боли и обиды на несправедливость этого мира, которая лично вас затронула. Любой ребенок нуждается в любви и дружественном внимании своих родителей. Вы этого не получили.
Чувства к матери, образ матери - это центральное место нашей психики. Поэтому в вашей ситуации так просто не решишь, одним "бросить и забыть о ней" - ведь есть реальная мать, а есть уже образ матери, ваша внутренняя мать, которая на данный момент копия вашей реальной матери. Поэтому даже бросив реальную мать, вы останетесь с этим агрессивным преследующим внутренним объектом.
Вам нужно разбираться с вашей внутренней реальностью, уменьшать место, которое занимает внутренний преследующий объект. Только после этого получится взвешенно, устойчиво принимать решение, что делать с реальной матерью, как с ней выстраивать отношения.
Лучшее что вы можете сделать для себя - сфокусироваться на себе и на том, как сейчас устроен ваш внутренний мир. Фокусируясь на матери и на ее дефицитарности - вы раз за разом активизируетесь, но каждый раз оказываетесь в ловушке. Вы не можете изменить мать. Но вы можете изменить ваш внутренний мир, этого будет вполне достаточно.
Удачи вам!

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Такая же. Пока решаю её путем полнейшего игнорирование. Вот оно орёт, а я с пустым взглядом сквозь неё молча. Всегда. Потом конечно мне нужно выпустить наружу все что у меня внутри происходит, я иду лёгкой походкой в ванную, включаю воду и рву на клочки например полотенце, но мамаша это не знает, думает что для меня действительно она пустейшее место, и знаете, она начала хиреть) Всё хуже и хуже выглядит, и чувствует себя не очень. Видимо потому что перестала напрямую получать от меня энергию в виде ответа на скандал. А чтобы не отдавать ей мысленную энергию, я всегда представляю что её уже нет, вот всё) Я прихожу домой а её уже там нет))) Это радует, и опять же перекрывает отток энергии к ней. Вот так вот. Я не отвечаю, не скандалю, не общаюсь, хотя в одной квартире, и таким образом она "недоедает", и надеюсь скоро будет результат. Попробуйте.

может, за упокой ещё поставить? вдруг на неё снизойдёт просветление, перелом какойто или хотя бы реально отвалится

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Такая же. Пока решаю её путем полнейшего игнорирование. Вот оно орёт, а я с пустым взглядом сквозь неё молча. Всегда. Потом конечно мне нужно выпустить наружу все что у меня внутри происходит, я иду лёгкой походкой в ванную, включаю воду и рву на клочки например полотенце, но мамаша это не знает, думает что для меня действительно она пустейшее место, и знаете, она начала хиреть) Всё хуже и хуже выглядит, и чувствует себя не очень. Видимо потому что перестала напрямую получать от меня энергию в виде ответа на скандал. А чтобы не отдавать ей мысленную энергию, я всегда представляю что её уже нет, вот всё) Я прихожу домой а её уже там нет))) Это радует, и опять же перекрывает отток энергии к ней. Вот так вот. Я не отвечаю, не скандалю, не общаюсь, хотя в одной квартире, и таким образом она "недоедает", и надеюсь скоро будет результат. Попробуйте.

именно. абстрагируйтесь. отсекайте. читайте про себя отче наш и иисусову молитву

Гость
Гость

Мне 34, я девушка и мне досих пор снятся кошмары, как я отчитываюсь перед матерью и всё в таком духе! Я тоже зашуганная, меня били прыгалками как рабов розгами, мать всегда говорила ты у меня будешь шолковая ходить ниже травы тише воды! Так всё и вышло я зашуганная по сей день, у меня много проблем которые я не могу решить, а главное я не могу понять что такое любовь и как понять когда тебя любят или нет!!!

я тоже во всём то же самое что и у вас

Гость
Гость

И молодец!!! Верно сделали !! Пусть у Вас с малышом все хорошо будет!! Вселенная поможет!

да конечно. поможет. ога. всю жизнь жду не дождусь

Гость
Гость

Скотини. Неблагодарні сучари.

сперва по русски писать научись

Гость
Гость

У меня точно все так же. Этобабы ***.для которых любая женщина конкурент. Не общалась9 лет инстинкт берет свое. Помириласябольше 9 мес не выдержала. Чужой человек.

долбаный инстинкт

Гость
Гость

Я вас очень понимаю у меня такая же мамаша ни курит ни пьёт работала всегда но нет связи между Нами и не будет видимо живет в своей квартире которую постоянно поддерживаю все ремонты все трубы балконы ничего не интересно откуда деньги ни разу не спросит а то что ты дочь тратишь это как воообще это дорого это ты в долг брала тли муж дал или мк в долг взял в банке ничего не интересно ну сделали ну купили и сидит как курица рабочие когда делают не может элементарного даже людям покушать предложить чай кофе не от мира сего мамаша мы все в шоке от неё с головой вроде все ок
Как ей что-то надо включает извилины свои
Я ее терпеть не могу ни в детстве ни в 48 лет
Отца нет 20 лет сказать что ей без отца плохо нет
Водить ее ро врачам тоже нет ни времени ни желания с мозгами все впорсдке с деньгами тоже я вас очень понимаю сама сижу и думаю нахрена она меня рожала
Детей она не любит это понятно всегда было мне видимо диву. Такие самки которым размножится надо

зато вас такую родили. плохие рожают хороших, хорошие зачастую не могут

Гость
гость

а вы общаетесь только с теми от кого поддержку получаете?
значит вы потребитель. над этим работать надо, а не советы давать

а зачем общаться с теми от кого негатив? По работе ладно, в личное *** зачем тащить? С головой совсем плохо ?

Гость
Гость

Некоторые родили заводят детей, как огородник овощи, чтобы потом получить от них небывалый урожай. Только некотоые это делают с душой и лаской, а некоторые и так сойдет.
Есть поговорка, что посеешь, то и пожмешь.

старинное русское авось

Гость
Гость

Читаю и плачу. Тоже ненавижу свою,ненавижу и проклинаю! Автор , как можно дальше держись от нее,иначе разрушишь свою душу!

окончательно и бесповоротно

Гость
Гость

Да! Я так жила! Потом сбежала к первому попавшемуся ... он руки распускал,в общем ,он лег,а я села... освободилась к матери ни разу не зашла,живу с парнем хорошим,квартиру пока снимаем,НО с ней живет мой ребенок,и эта тварь им манипулирует,а дочь ко мне переезжать не хочет. Если бы не это,и номер бы стерла и забыла б как зовут,пока не прибралась. Ненавижу от всего сердца!

дети иногда такие ***. я не про вас . а про вашу дочь, науськанную маммой. так и отдайте её ей. вольному - воля

Гость
Гость

Я всегда подозревала, что моя мать меня ненавидит. Но в детстве не верилось как-то. Такие мысли считала крамольными. Понимание пришло, когда начала жить отдельно, в 18 лет. А после 40, когда начала слушать лекции по психологии, все разложилось по полочкам и стало жутко. Она в свои 75 лет стала еще злее и агрессивнее. Свои чувства уже не скрывает. Набрасывается с критикой не только на меня, но и на моих детей. Откровенно радуется моим неудачам, нездоровью.
Критикует ВСЕГДА, никогда не хвалит. Теперь понимаю, откуда у меня внутренние страхи перед жизнью, перед переменами, перед принятием решений.
В детстве критиковались все мои увлечения. Иногда со смехом, иногда мягко, иногда жестко, иногда игнором. Но критика была всегда: чего ты к английскому пристала, других увлечений нет? Сколько можно? Учителя в музыкалке просто дуры. Не надо тебе туда ходить. Руководитель драмкружка специально дала тебе роль мыши, чтобы задвинуть тебя подальше. Нечего туда ходить. Легкая атлетика не для тебя. Лыжи не для тебя. Зачем ты худеешь? Это вредно. Память совсем плохой станет. Итак плохо в математике соображаешь. Чего столько жрешь? Итак как кобыла уже. Чего дома сидишь? Другие гуляют и ты гуляй. А ну быстро домой! Гуляет она!
Когда занималась Самбо и танцами - был молчаливый холодный игнор. Зато когда бросила заниматься, началось: вон Таня ходит на каратэ, какая умница! Маня танцует - загляденье просто!
Короче, у меня частые депрессии и я очень надолго застреваю на стадии принятия решений. Сил на семью и хобби нет. Еле с работой справляюсь. Здоровье намного хуже, чем у матери.
После общения с ней, даже по телефону около минуты, мне очень плохо.

какая гнида вас минусит? кому тут в хлебало дать?

Гость
гость

такое про матерей писать

А че вы думаете

Гость
Гость

Боже какой ужас. Как можно родной матери такое сказать. Это что неудачная шутка. Ваша мать вас родила, чтобы вы видели этот прекрасный мир. Только за это уже нужно быть благодарным. А в процессе жизни развивайте в себе душевную теплоту и сердечную доброту. И вам Бог поможет понять, что это ваш родной человек.

Да какой он прекрасный, это что, неудачная шутка? очнись, пугало, пока не поздно

Гость
Гость

Боже какой ужас. Как можно родной матери такое сказать. Это что неудачная шутка. Ваша мать вас родила, чтобы вы видели этот прекрасный мир. Только за это уже нужно быть благодарным. А в процессе жизни развивайте в себе душевную теплоту и сердечную доброту. И вам Бог поможет понять, что это ваш родной человек.

больше жизнь не на что потратить???

Гость
Гость

И да, моя мать живёт со мной в моей квартире, которую я купила,потому что старенькая,кроме меня за ней ухаживать некому. У меня есть брат,которого моя мать просто всегда боготворила, так вот он её на..й послал, не приезжает и только иногда звонит. Вот я и думаю,какие забавы у жизни- я тот человек,которого моя мать с грязью смешивала,должна заботиться о ней, а человек,которого мать обожала,живёт отдельно и даже не приезжает к матери.

этот мир создал реальный психопат

Гость
Гость

Понимаю ещё как. С детства росла вопреки. И сейчас её ненавижу. Она не умнеет, только обвиняет бесконечно. За волосы не дёргала физически, но зато постоянно морально. Как пообщаюсь с ней, так весь негатив на неё "вылезает". Гнев, боль, обида. Жалко её, с одной стороны. Она ж старая уже. А с другой, просто дикое желание навсегда разорвать с ней ВСЕ связи навсегда. 😭
Ненависть. - это всё же от слова "не хочу видеть" или "не могу видеть". Это, скорее, не про чувство зла в её сторону, а про то, что нет никаких сил с ней общаться. Это как крик о помощи: спасите, уберите, избавьте, помогите

она сама себя состарила

Гость
Найт

Боже как будто я автор 😒. Как же я завидовала всю жизнь тем у которых МАМА настоящая

а такие бывают?

Гость
Гость

Такая группа в соц сетях

вообще -то сперва чехов

Гость
Гость

это вам по карме, в прошлых жизнях с вами поступали также

хоть поняла чё написало?

Гость
Гость

Я скажу как мусульманка не все подчиняются своим родителям не все

да и слава Аллаху

Гость
Гость

Со своей матерью у меня общение перерастает в ее спор,крики.Вобщем треш.Она всегда думала только о своем благополучии,тиранила меня,моих друзей,моих мужчин,.Когда я была счастлива ее это бесило прямо.Она сплетничала казалось бы за чем.Ведь я твоя дочь.Ты носила меня и рожала.Так почему не любишь,не жалеешь,не поддерживаешь.Только деньги,деньги,деньги.Папа не вытерпел и ушел от нее,отчим не смог жить тоже.У меня у самой дочь которую я безмерно люблю.так она вздумала на нее рот свой открыть и руку поднять и в эту минуту меня просто накрыло от обиды.Ударила я ее.Не общаюсь больше,с дочкой уехали,сняла квартиру пока ее не было дума.Так звонит умоляет вернуться.Но не могу боль и обида и ненависть переполняют.Дочка тоже не хочет,даже с бабушкой общаться.

заяву не помчалась катать? с них станется

Гость
Гость

Такие люди Гипенрейтер не читают,они уверены что и так все знают лучше,они же жизнь прожили)

скорее прожгли

Гость
Гость

Представляю маму в образе леди, в красивом костюме и элегантной шляпке( визуально держу этот образ в течении минутв). Очень помогает в тяжёлых ситуациях. На следующий день жизнь меняется в лучшую сторону.

везёт

Гость
Гость

Представляю маму в образе леди, в красивом костюме и элегантной шляпке( визуально держу этот образ в течении минутв). Очень помогает в тяжёлых ситуациях. На следующий день жизнь меняется в лучшую сторону.

как говорится представвь человпека таким каким бы ты хотел его видеть и ты поможешь ему стать таким. правда, говорят что кур доят

Гость
Гость

Да у меня мать такая тварь,в детстве меня не раз пыталась посадить,сама фабриковала дела,постоянно пила,вызывала ментов когда мне была от 14до 18,врала им а они конечно ей верили и забирали меня,просто на день,платила им чтоб два дня продержали,а те уроды даже не разбирались касарь возьмут и ещё лещей дадут.Ещё раньше в детстве постоянно выставляла на лестницу лет в 6 меня,разные уроды к ней приходили пили.Жестко била меня,я просыпался от жесткий ударов каблуков,поджигала дом много раз,меня 5 летнего пыталась поджечь,при чем она когда трезвая никто не верил в это что она на такое способна,да и кому в 6 лет пожалуешься,слава богу она резанула там мужика одного который меня пиздил и ее посадили на два года,меня хоть к отцу перевели.Тот то воспитанный хоть,порядочный.Представляю если бы не он какой я мог ублюдок вырасти на фоне такого воспитания.Уже мне 34 а до сих пор разгребаю проблемы воспитания своего,хоть уже и состоявшийся человек,все хорошо у меня.А мать вот смотрю на неё,ей 54,жалко ее очень, хочу помогать,умрет буду плакать даже,а она и до сих пор то меня посадить готова)))Если ей выгодно что то,хотя если бы я умер или со мной что то случилось она бы тоже плакала.

ну какой же он порядочный если тебя малолетгнего на такую тварь оставил? опомнись.

Гость
Гость

Да у меня мать такая тварь,в детстве меня не раз пыталась посадить,сама фабриковала дела,постоянно пила,вызывала ментов когда мне была от 14до 18,врала им а они конечно ей верили и забирали меня,просто на день,платила им чтоб два дня продержали,а те уроды даже не разбирались касарь возьмут и ещё лещей дадут.Ещё раньше в детстве постоянно выставляла на лестницу лет в 6 меня,разные уроды к ней приходили пили.Жестко била меня,я просыпался от жесткий ударов каблуков,поджигала дом много раз,меня 5 летнего пыталась поджечь,при чем она когда трезвая никто не верил в это что она на такое способна,да и кому в 6 лет пожалуешься,слава богу она резанула там мужика одного который меня пиздил и ее посадили на два года,меня хоть к отцу перевели.Тот то воспитанный хоть,порядочный.Представляю если бы не он какой я мог ублюдок вырасти на фоне такого воспитания.Уже мне 34 а до сих пор разгребаю проблемы воспитания своего,хоть уже и состоявшийся человек,все хорошо у меня.А мать вот смотрю на неё,ей 54,жалко ее очень, хочу помогать,умрет буду плакать даже,а она и до сих пор то меня посадить готова)))Если ей выгодно что то,хотя если бы я умер или со мной что то случилось она бы тоже плакала.

тебе реально надо к врачу. ты болен. ты мазохист скорее всего

Гость
Гость

У меня такая же мать родила почти в 40, и всю жизнь я думала о том почему же я не умерла после своего рождения!Хуже всего сейчас это тот факт что мне с ней ещё жить 3 года, а как станет 18 сразу же съеду.Постоянно называла меня говн_м которое вырастила и родила , говорила что я не благодарная и чтобы я ее благодарила за то что она меня не выкинула или не здала в детдом.Я закомплексованая до ужаса.Я сама откладываю деньги и покупаю в свои 15 лет себе одежду потому что мама мне не покупает одежду, а про карманные деньги я вообще молчу.Я всегда думаю почему среди 7млрд. человек мне не повезло с родителями.

да как минимум половине из упомянутых тобою 7 млрд не повезло с родителями, просто некоторые скорее сдохнут, чем в этом признаются, даже сюда такие забегают на огонёк

Гость
Гость

Не отпустит, не надейтесь! Потом придет понимание того, что всё надо было решать при жизни...

вы совершенно правы, но как решать?

Гость
Гость

Подозреваю, что рожать вообще не надо: то нищета, то нет любви, то не хватает сил уделять внимание. Кстати, лет эдак 80 назад нищета абсолютно не мешала материнству, сейчас это не так.
А матерью быть трудно, это неоспоримый факт.
Так нафиг рваться на это минное поле - материнство?
Не будь у автора сейчас ребенка - было бы все у нее ВПОЛНЕ ТЕРПИМО.

ну и сейчас от этих 80-летних старух и стариков все тут на сайте вешаются

Гость
Гость

А сколько лет вашему ребенку, он маленький и требует много ваших душевных сил и физических?
На самом деле вы - (дико извиняюсь) разведенка, или Катя Тихомирова (нагуляла)- и предательство мужчины, конечно, само по себе ужасный стресс для вас.
Только от этого можно впасть в ненависть, отчаяние и так далее. Вот тут я вас понимаю.Но...
Будучи ВЫНУЖДЕНЫ жить с матерью вы конфликтуете (а жили бы с мужем/свекровью/подружкой...) тоже бы конфликтовали, но уже с другим(см. список). Это - особенность человеческого общежития.
Вам плохо, возникает вопрос: кто виноват? (Тот кто рядом - мать в данном случае.)
А матери тоже сейчас не весело. Ей хочется одной пожить на покое.
Да, ваша мать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни капельки не самоотверженная (и не любит вас самозабвенно) поэтому квартиру не ОТДАЕТ.
Вот и все.
Что делать?
Смириться, найти плюсы( вы молоды, здоровы, у вас уже есть ребенок);
успокоиться (и в церковь свечку за нее, и молиться со слезами чтоб мать к вам добрее стала, и к психологам - все, чтоб ненависть свою унять);
и твердо верить - эта полоса ПРОЙДЕТ. Будет все: и отдельное жилье, и любовь; и ребенок хороший вырастет.
А сейчас - терпеть, как на войне, как в родах терпят муку. Но ведь знают же - терпят не зря.
Да, разъехаться при малейшей возможности. Но если разъехаться сейчас невозможно - то терпеть.

бредятина. в родах иногда умирают после такой муки такие вот веруны как вы. как и на войне. пошла отсюда вон, хватит людям мозги засирать, и так еле соображают

Гость
Гость

Эхехе...все как в анекдоте "задаром оба го@на нажрались". Месть - как выход...глупо.

не тебе судить

Гость
Гость

Проконсультироваться в судебно-психиатрической экспертизе(в ближайшем ПНД) на тему: чем мне грозит убийство человека?
Могут реально помочь, примеры приведут. У них БОЛЬШОЙ опыт работы с такими случаями.

не глумись да над тобой не поглумятся. лицемерная терпила. ты вот сейсчас автора убиваешь своими словами, и что? что скажет по этому повуду твой психиатр?

Гость
Гость

Ходите на могилку и плюйте, может и полегчает.

ты ходи

Гость
Гость

Эту тему не читать, а НАИЗУСТЬ ЗАУЧИТЬ всем, кто от бездетности мучается.
И как намаз повторять каждый божий день многократно...

а то как страдают то бедные как страдают! так ведь и распирает от любви (на самом деле от чсв). возьми из детдома, туда такие же сдают

Гость
Гость

Отчепляются, уезжают за тридесять земель, живут лет по десять в собственном доме благополучной(ттт) семьей, но...мать продолжают ненавидеть.
Даже если мать уже умерла...

значит, довела

Гость
Гость

*** ты моральная. Спросят с тебя за твоё зло

вот только когда?

Гость
Гость

А чего без пиздюлей как без пряников? К маме зачем пришла если ненавидит-то??????Иди к другому мужику если сама не можешь заработать.А сидя на маминой шее ещё и на пенсии её это каждый может так ненавидеть)

ну чё ты лыбишься, чё ты лыбишься?

Гость
Гость

А зачем терпеть??? Муж тоже безрукий??? На съем заработать не можете?????

безразличный

Гость
Гость

А зачем терпеть??? Все жертвы чтоли такие??? Или хотите чтобы вас пожалели??? Взрослые уже девочки-то! Сами себя жалеть должны, мужей и детей! Ограждать их от общения. Сами приходят к матери, а потом не довольны.. не понятно!!! Было бы плохо так, лучше на улице. Значит не так и плохо)

мужей то чеего жалеть???

Гость
Гость

Зато после смерти оставит миллионы) вот люди, всё им не так🤦‍♀️

шутите что ли. да если и оставит, то только во вшивом сраном матрасе, который на помойке побирушки раздербанят. наследники ничего не увидят

Гость
Гость

А что мешает? Кишка тонка съехать???

ты мешаешь

Гость
Гость

Вам же сказали, проходите мимо..

оно гне понимает

Гость
Гость

А я свою мать попросила чтобы она мне помогла хоть немного финансово ( потому что ничего не помогла) , так она меня отправила на могилу идти ложиться к отцу и там просить помощи!

уродина она

Гость
Гость

Вот когда тебя всю жизнь будут постоянно критиковать и учить жизни в один момент понимаешь что с этого дня ты будешь общаться лишь с позитивными людьми - и это не потребительство. Это осознанный выбор общества, где люди делают друг друга лучше

ну хотя бы не хуже.куда уж хуже?

Гость
Гость

Моя мать родила меня в 27 . Критический возраст для училки в селе в 80-х гг. Родилась девочка. Папик даже скрывал что девочка родилась. Типа бракодел как он говорил . Через год родился брат . Ну нужно ж было себя застолбить мамаше моей . Не помню я ни любви ни ласки от нее . Чувство вины за то что я родилась вот помню. У нее геморрой вылез после родов то помню в детстве тряпки ее с кровью которые она мне тыкала типа это все ты виновата . Вне семьи мамаша моя прям одна доброта и честность. Пример для подражания. Училка почитаемая . Ненавижу ее . И ненависть пришла после того как сама я стала матерью. Но вот как у автора есть какая-то зависимость . Я не рожала детей, пока не стала на ноги . Как тут некоторые советуют. Делала аборт. Мамаша узнала и давай рыдать зачем ты это сделала . Но это было враньё с ее стороны! Я родила в 40. Ибо пока станешь на ноги то уже забеременеть не так и просто как в 20. И была во мне двойня . Отец детей особо не был рад двойне. Испугалась я что не потяну сама . Всю жизнь от мамаши слышала:дети это проблема. Узнала я о редукции. Аборт по простому но задорого. И именно мамаша моя поддержала меня в том что иди делай . Сейчас сын растет , детей у меня больше нет . С мужем на этой почве тоже отношения испорчены . Я из Украины. Сейчас мы беженцы . почти год вынужденна жить с ней под одной крышей. Вроде как и помогает она с ребенком. Я работаю из дома . Если ребенок на голове , работы нет. Но, ненавижу ее всеми фибрами за то, что дала ей руководить моей жизнью! И себя тоже, что не оторвалась от нее в 20! Мать это обычная баба . За то что ее благими намерениями свою жизнь устроить при мне мне дорога в ад . Есть умные и добрые и есть дуры с комплексами. Ищите выход как от уйти от вашей мамаши . Жить она ещё будет лет 10-15. Этого хватит абы испортить вам жизнь.

"И ненависть пришла после того как сама я стала матерью." - вот ведь "странно", обычно эти размноженцы обещают ровно наоборот

Гость
Гость

Моя мать родила меня в 27 . Критический возраст для училки в селе в 80-х гг. Родилась девочка. Папик даже скрывал что девочка родилась. Типа бракодел как он говорил . Через год родился брат . Ну нужно ж было себя застолбить мамаше моей . Не помню я ни любви ни ласки от нее . Чувство вины за то что я родилась вот помню. У нее геморрой вылез после родов то помню в детстве тряпки ее с кровью которые она мне тыкала типа это все ты виновата . Вне семьи мамаша моя прям одна доброта и честность. Пример для подражания. Училка почитаемая . Ненавижу ее . И ненависть пришла после того как сама я стала матерью. Но вот как у автора есть какая-то зависимость . Я не рожала детей, пока не стала на ноги . Как тут некоторые советуют. Делала аборт. Мамаша узнала и давай рыдать зачем ты это сделала . Но это было враньё с ее стороны! Я родила в 40. Ибо пока станешь на ноги то уже забеременеть не так и просто как в 20. И была во мне двойня . Отец детей особо не был рад двойне. Испугалась я что не потяну сама . Всю жизнь от мамаши слышала:дети это проблема. Узнала я о редукции. Аборт по простому но задорого. И именно мамаша моя поддержала меня в том что иди делай . Сейчас сын растет , детей у меня больше нет . С мужем на этой почве тоже отношения испорчены . Я из Украины. Сейчас мы беженцы . почти год вынужденна жить с ней под одной крышей. Вроде как и помогает она с ребенком. Я работаю из дома . Если ребенок на голове , работы нет. Но, ненавижу ее всеми фибрами за то, что дала ей руководить моей жизнью! И себя тоже, что не оторвалась от нее в 20! Мать это обычная баба . За то что ее благими намерениями свою жизнь устроить при мне мне дорога в ад . Есть умные и добрые и есть дуры с комплексами. Ищите выход как от уйти от вашей мамаши . Жить она ещё будет лет 10-15. Этого хватит абы испортить вам жизнь.

Жить она ещё будет лет 10-15 - это как минимум

Гость
Гость

Это ужасно,но я мечтаю чтоб моя сдохла.Но такая тварь всех переживёт

боюсь, что да

Гость
Ксения

Дорогая автор, очень сильно отзываются мне ваши слова. У меня такая же мать: холодная, черствая. За все мое детство она ни разу не сказала, что любит меня. Чмырила всегда и морально унижала, моих детских воспоминаний хватит на целую книгу, и она станет хоррором!

она станет бестселлером. проблема очень актуальна

Гость
Гость

Зачем себя мучать и помогать тому,кто над вами издевался.Только напоминание о несчастном детстве.Я хорошо вас понимаю и долгое время пыталась ее простить и наладить общение,но это ни к чему хорошему не привело.Сейчас не общаюсь вообще и мне легче так жить и больше нет раздражителя от общения с ней.Близкие это те,кто тебя любит и не причиняет боли.В какой-то момент я просто поняла,что она меня не любит, завидует и я ей всегда мешала жить.После осознания мне стало проще и она перестала быть для меня родным человеком, соответственно я ей ничего не должна.А ее одиночество на старости лет это ее выбор и наказание за ее отношение к ребенку и это справедливо.

а что плохого в одиночестве? чего вы его так все боитесь?