Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б …
Тема давняя, но всегда современная, увы. Рецепт - просто закрыть эту дверь. Будто её и не было никогда. Сейчас скажут, что детдомовские мечтают о матери, что их мама била, прочее... Ребята, моральное насилие это худшее. Что ты ни делаешь - обесценивается, тебя унижают. Почему - потому что внутри тебя программа, это же мама, нельзя её обижать. А надо! Надо, чтобы она понимала, что это больно, что ты творишь с тем, кто любит беззаветно и в силу порядочности тебя не тронет, хоть ты и заслуживаешь. Худшие матери не наркоманки и алкоголики, отнюдь! Худшие - те, что у всех считаются хорошими. Бегите. Имейте смелость послать их на. Иначе вся жизнь под откос.
САМОЕ ГЛДАВНОЕ:
- не общаться точнее общаться формально, отстаивать свои границы, иметь защелку на двери, устанавливать ПРАВИЛА ваши как ей с вами общаться. Пусть бесится - перебесится. в идеале - все-таки с психологом.
- начинайте молиться об улучшении отношений заочно, про себя, ходите в церковь, в общем внутри себя делайте эту работу.
- практика благодарности
- уезжать при малейшей возможности в отдельное жилье (если правильно провели практику благодарности, то муж БУДЕТ помогать. гуглите лекции Торсунова на эту тему. марафону Ольги Валяевой вам в помощь).
- в отдельном жилье вздохнете спокойно даже если будет голодно и одиноко, зато БОЛЬШЕ будет сил психических продолжать эту нелегкую работу. Настройтесь сразу что результат будет не через 5минут. Минимум год, а то и 2 и 3 придется попахать эмоционально, проработать как червяк через себя все пропустить в идеале конечно с психологом так быстрее, но не у всех есть деньги на это.
У меня такая же ситуация, очень понимаю, сама уже вырастила дочку, просто отношусь к ситуации как к болезни,у человека, продолжаю помогать маме. Мы все когда то ответим за себя и за свои поступки, не хочу чтобы мне было стыдно за себя, а она тоже будет держать ответ за себя
Единственное вам надо как то напрячься и жить отдельно.
Сначала вам нужна псих поддержка бесплатная
идите в гос клинику неврозов он у вас все равно есть так как источник стресса у вас не устранен ищите бесплатную госпомощь это раз
второе - форум психологов b17.ru там занедорого можно в марафонах участвовать
третье - сайт и форум ольги валяевой, поклоны по рами блекту (улучшают матер положение через отношения делать в одиночестве можно заочно не общаясь с человеком)
четвертое - русская праволсавная церековь и женские святые - матрона московская в частности молитесь ей чтобы вам съехать от матери и спиридону тримифунтскому о недвижимости своей.
пятое - индивидуальная работа марина линдхольм ирина фрейд или вероника степанова ищите их видео и смотрите, читайте книгу Токсичные родители, посмотрите проект Пацанки (лучше всего был шикарный первый сезон украинский там где преподаватель дочка советского дипломата).
шестое - фен-шуй и практика благодарности у Наталья Правдиной, Трансерфинг реальности, Олег Торсунов про родителей, с помощью фен-шуй можно наладить денежный поток и решить вопрос с жильем и отношения с мужчинами также. Поищите также Игорь мерлин у него много практик в открытом доступе.
В *** себе свою церковь засуньте
у меня тоже так вечная тирания из за избыточного веса, из за ее постоянных унижений низкая самооценка как бы я красиво не оделась или накрасилась я не могу смотреть на себя в зеркало. Уже какой год допытывает что бы я ей сказала сколько я вешу но я знаю когда мы будем ругаться она будет мне говорить что я вешу больше неё.мало того ее сестра вечно унижает что моя мать выглядит моложе меня. В детстве она по пьяне и мой отчим меня избивали ставили на колени чтобы я просила прощения за то что не убралась дома.у меня был парень он старше меня на 11 лет мы расстались потому что он мне изменил она сказала что я на столько ужасная что не смогла удержать его своей молодой п**здой. Когда она крыла меня матом потом я ходила молча из за обиды она мне сказала не выё**вайся думаешь ты замуж за него выйдешь куда бы ты не пошла ты всё равно вернёшься.и при этом вечно выгоняет из дома потом говорила а Сергей тебе ничего не говорит по поводу твоего веса а его мама ничего не говорит то что ты толстая. Я знаю что у меня лишний вес но я не жирная.
Как ваша похожа на мою,в школе меня обижала училка,она никогда не предпринимала мер,боялась,одета я была как бомжиха одежда для малоимущих,прмню как в автобусе ехали там стоят парни смотрели на меня,так она на весь автобус громко у тебя изо рта воняет!и так на всем,что не одену плохо,и даже когда я выросла все меня клекала насчет внешнего вида,насильно запихнула меня учится в мед,чтоб лечила я ее старую *** и ей плевать что я не хотела мне невыносимо,все детство она срывалась на мне кидалась с кулаками за любую фигню,заставляла пахать меня на огороде,и орала что я должна и обязана!все гудяли девченки а я все пахала на огороде,и таскала тяжелые ведра торговать на рынок,вечно рылась в моих вещах считая что я ее собственность,щас мне за 30 она зная что я в крпдитах одна,она все пилит дай денег надоела сил нет и ее любимая фраща все дети как дети а за трбя мне всегда было стыдно!с тобой что то не то!
Ответа или выхода, для сближения с матерью, к своим 36 годам, я так и не нашла. Живём каждый своей жизнью. С той лишь разницей, что я в гармонии по утрам. Я забыла про расшатанную нервную систему) веселюсь, отдыхаю, веду здоровый образ жизни, много читаю, хожу на квн посмеяться, занимаюсь йогой.
Кстати, я 5 лет уже как начала обнимать людей, просто обнимать, если им грустно, если мне грустно, если весело тоже. Я раньше была забитая, а сейчас открыта, и люблю людей вопреки. И не обвиняю никогошеньки в своих несбывшихся мечтах, а начинаю изучать что-то интересное, например языки, и др.
Любите вопреки! То что на нас сливали ненависть наши матери, это одно, а то что нас готовы любить вопреки другие люди это другое.
Балуйтесь на здоровье!
Про себя могу сказать, все похоже, но так случилось, что у моей мамы отказали ноги, и я сейчас вынуждена ухаживать за ней…, это не беда для меня, беда в том, что она меня по-прежнему ненавидит. И этого не скрывает…
она меня так обыдила на лице воду вывала из тазик который пол мыть которая я сидела двух месечны новорождоная малышом я ей сказала зачем родила если ты сама не заслужила уважение вот тогда она меня прызгала все это на мою лице когда об этом думаю я боюсь от неё уйти но не смогла бросит меня самому себе жаль
Да, моя тоже прожила по принципу, что люди скажут. Нас родила, потому что надо было, как у всех. А сейчас ей78... И у неё деменция, мы забрали её к себе... И она говорит, что мы обязаны за ней ходить, она это ЗАСЛУЖИЛА!!!!! А я в чём правенилась, что должна это терпеть????
Как заставить маму измениться
Честно говоря, я не думаю we может. Ничто из того, что сделала или сказала моя дочь, не убедило меня в моей неправоте. Я был уверен в своем стиле воспитания. Когда я думаю о своей матери, я не могу сказать ничего, что убедило бы ее измениться. Я даже пробовала цитировать ей Священное Писание: «Отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (Ефесянам 6:4 ESV)». Это ничего не дало. Она продолжала меня провоцировать. (с)
Как заставить маму измениться
Честно говоря, я не думаю we может. Ничто из того, что сделала или сказала моя дочь, не убедило меня в моей неправоте. Я был уверен в своем стиле воспитания. Когда я думаю о своей матери, я не могу сказать ничего, что убедило бы ее измениться. Я даже пробовала цитировать ей Священное Писание: «Отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (Ефесянам 6:4 ESV)». Это ничего не дало. Она продолжала меня провоцировать. (с)
В муниципальной квартире по суду можно закрепить право пользование комнатой, затем разделить счета и приватизировать эту комнату и соответственно продать. При этом мать будет иметь право преимущественной покупки конечно. В любом случае у вас появятся деньги хоть на первоначальный взнос для ипотеки, хоть на возможно комнату в общежитии, но подальше от такой матери. Бегите от неё всеми возможными способами, то как вы сейчас живете - это тяжело, ваша мать ворует вашу жизнь! Действуйте, не сидите сложа руки!!!
Да щаз тебе, разбежалась, ога.
Здравствуйте! Мне 51 год. Вчера я похоронила свою маму..... Ей было 79. Уже старенькая, но..... Кто скажет, что уже пожила и т.д. - не верьте, это не помогает, Я понимаю Вас наверное лучше всех сейчас. В последние месяцы она все время была чем-то недовольна, хотя мы старались все, что наших силах, чтобы улучшить ее земную жизнь. Развивалась старческая деменция, с переменой погоды резко менялось настроение и она становилась непредсказуемой: от очень веселой хохотушки (какой она была в молодости) до агрессивной и злобной старухи, которую в этот момент ненавидели все члены семьи, включая домашних животных. Именно в такие дни, когда она проявляла агрессию, и я желала ей смерти. Правда, от души говорю, думала, что это разрешит мои проблемы и она перестанет меня доставать жалобами,оскорблениями, нотациями и т.д. Теперь лизок локоток - но его не укусить....Но бойтесь желаний своих... Она меня послушала и ушла в эту пятницу..... Мир рухнул. Я даже предположить не могла, что без нее так тяжело морально. Сейчас я бы многое отдала, чтобы ее обнять поцеловать или хотя бы услышать ее голос - пусть даже при этом она мне говорила бы что-то неприятное. Тишина в доме без нее - просто невыносима. Так что, могу Вам посоветовать, уберите горыню свою, любите ее, гладьте, обнимайте, говорите как можно чаще, что вы ее любите. После будет поздно, но чувство вины огромно и с этим жить невыносимо... Даже если мама простить на том свете - я себя никогда не прощу уже.... Хочу к ней.....
Вы больная женщина, вас не жаль.
У меня ситуация один в один с Вами. Я вынуждена жить с родителями, не могу позволить себе купить или снять квартиру, поэтому приходится жить с ними. Отец -вполне адекватный человек, но он тоже боится мать. Она -деспот и тиран!!! При чужих людях она милая, ласковая, улыбчивая, а дома -монстр!!! Не выключила свет в ванной, когда пошла вешить белье - ты тварь, не экономишь свет, не одела ребенку шапочку, которую она сказала - ты выродок, которого надо лишить материнских прав и т.д. Чуть что не по ее -"пошла вон" и " она ждет , когда же я исчезну из нее жизни". Я работаю на 2 работах, очень стараюсь что-то изменить в своей жизни, но все больше утопаю в этом болоте. И если раньше ее истерики были редкими и она просила прощения, что "погорячилась", то теперь это ежедневная норма. Она может говорить моему сыну -подростку : "Не делай ...., а то вырастешь такой же тварью, как твоя мать!", при этом тут же повернувшись к своей собачке сюсюкать :"Моя ты милая, любимаю, пойдем от эттх выродков!" На работе я уважаемый челоаек, дома я ничто!!!! Всегда считала, сто дом -это место, где человеку уютно и тепло в душевном плане, но мне здесь плохо. Я не хочу идти домой с работы туда, где с саиого ророга меня начнут упрекать и унижать,но у меня нет другого выхода. И я, как и Вы, стала тихо ненавидеть свою жизнь и мать. Я стараюсь находить позитив в мелочах: беседах с ребенком, прогулках с ним, в шитье , но вижу, как моя душа очерствевает, становится равнодушной ко всему. Моя мать -тот человек, который убивает во мне все доброе и делает жизнь невыносимой. Но у меня есть мой сыночек, смысл моей жизни, который помогает мне оставаться нормальной.
У меня ситуация один в один с Вами.
У меня подобная ситуация.Но родили меня рано.жертва экспериментов моей матери, ее своеволия и диктата.А дочь стараюсь воспитывать в любви и понимании.С мамой общаюсь по необходимости.Контакты ограничиваю.
И да, сейчас напишут что мать не обязана то не обязана это!!! Не обязана давать образование, не обязана обеспечивать и давать жилье!!! Я как мать говорю- обязана!!! У метери есть выбор, рожать или нет, у ребенка такого выбора нет! И я как мать обязана обеспечить ребенка образованием, любовью, одеждой, и всем чем могу, и да! Я в отличие от своей матери!!! Разменяла бы квартиру чтобы у моего ребенка был угол свой, и мне жаль детей тех женщин кто пишет что родители ничем не обязаны своим детям, что они святые только потому что родили ребенка
Согласна! И я как мама говорю. Это святой долг женщины - если она мама - давать и проявлять любовь своему ребенку. Потому что от её любви будет строится огромная часть его жизни. И быть таким ограниченным человеком, чтобы этого не знать и не воспринимать…
А советы простить - это просто пук в воздух, они не работают, если мама ломала психику и достоинство
Я перестала со своей общаться больше 9 лет назад, потом простила, в Храме свечку за ее здоровье поставила....но общение с ней мне не надо, поздно. А она даже с днём рождения меня в этот раз поздравила. Поговорила по телефону у меня никаких эмоций
Я свою просто ненавижу, она издевалась надо мной всю жизнь, хотя мне 49 лет, я всё ещё боюсь её
Я перестала со своей общаться больше 9 лет назад, потом простила, в Храме свечку за ее здоровье поставила....но общение с ней мне не надо, поздно. А она даже с днём рождения меня в этот раз поздравила. Поговорила по телефону у меня никаких эмоций
Как нас таких много … мне все откликается. Я правда жалею что меня не оставили в детдоме. Мне так моментом страшно что я оказывается могу такие чувства испытывать к родной матери. Еще в студенческие годы чтобы не было между нами, я еще чувствовала к ей трепет, но сейчас я сама мать и у меня одна ненависть к ней. Мне жаль что нас таких много, хотя до прочтения автора, я думала что такие чувства у меня. С ее воспитания и восприятия меня я зареклась что никто и никогда больше меня не обидит. Я какая то каменная стала , от той улыбчивой девчонки осталось очень мало.