Девочки я просто ненавижу свою мать!!!! Это ужасно, у меня у самой ребенок, самое дорогое в моей жизни, я вижу себя в нем маленькую и стараюсь не быть как она, родила меня она поздно в 40 лет, лучше б …
У меня ситуация один в один с Вами. Я вынуждена жить с родителями, не могу позволить себе купить или снять квартиру, поэтому приходится жить с ними. Отец -вполне адекватный человек, но он тоже боится мать. Она -деспот и тиран!!! При чужих людях она милая, ласковая, улыбчивая, а дома -монстр!!! Не выключила свет в ванной, когда пошла вешить белье - ты тварь, не экономишь свет, не одела ребенку шапочку, которую она сказала - ты выродок, которого надо лишить материнских прав и т.д. Чуть что не по ее -"пошла вон" и " она ждет , когда же я исчезну из нее жизни". Я работаю на 2 работах, очень стараюсь что-то изменить в своей жизни, но все больше утопаю в этом болоте. И если раньше ее истерики были редкими и она просила прощения, что "погорячилась", то теперь это ежедневная норма. Она может говорить моему сыну -подростку : "Не делай ...., а то вырастешь такой же тварью, как твоя мать!", при этом тут же повернувшись к своей собачке сюсюкать :"Моя ты милая, любимаю, пойдем от эттх выродков!" На работе я уважаемый челоаек, дома я ничто!!!! Всегда считала, сто дом -это место, где человеку уютно и тепло в душевном плане, но мне здесь плохо. Я не хочу идти домой с работы туда, где с саиого ророга меня начнут упрекать и унижать,но у меня нет другого выхода. И я, как и Вы, стала тихо ненавидеть свою жизнь и мать. Я стараюсь находить позитив в мелочах: беседах с ребенком, прогулках с ним, в шитье , но вижу, как моя душа очерствевает, становится равнодушной ко всему. Моя мать -тот человек, который убивает во мне все доброе и делает жизнь невыносимой. Но у меня есть мой сыночек, смысл моей жизни, который помогает мне оставаться нормальной.
У меня всё почти то же самое.
Очень понимаю,я свою мать еле терпю, ненормальная женщина с отклонениями ,ходящая по помойкам и засирающая всю квартиру ,ест продукты из помойки пятерочки,пенсию копит ,за квартиру ей я плачу,она ничего,к врачам не ходит ,так все дураки ,ей уже почти 80 ,сердце больное , в мой адрес только оскорбления,слышала с детства,била и издевалась ,т,про меня только гадости всем говорит ,люди смеются над ней,кроме омерзения она ничего не вызывает. Я с ней стараюсь не общаться ,да и незачем ,лечиться в психушке она не хочет,клала ее уже,только деньги на ветер ,это не лечат
у меня такая бабушка
вот точно, что сытый голодного не поймет. моя меня лет до 12 убеждала, что положила молодость на моё воспитание, хотя воспитывала меня и моего брата бабушка ,её мать, которую она доводила до слез регулярно, а потом, разведясь с нашим отцом, лихо побежала по бл.. кам. теперь, в силу возраста, бл.. ки уже не катят, так решила воспитывать меня, моего мужа и моих детей. выглядит смешно, но мои нервы не всегда выдерживают.
та же ***!!!
Дорогая автор, я просто хочу вам посочувстаовать от всей души. Страшная боль. Это разрушающее чувство вины за ненависть к матери, ведь это табу, эмоциональная зависимость от деспота, чувство беспомощности, несправедливости мне очень знакомы. Часто начинаю думать не надумала ли я все это чтобы найти козла отпущения для своих "неудач". Но потом в памяти всплывают моменты, и душат слезы от жалости к беззащитному ребенку, кем я когда-то была. В результате, я выросла без ощущения защищенности, безусловной любви и с вечным чувством бесконечного одиночества. Выбрала жизнь без детей, потому что боюсь что нет внутри стержня и сил бороться за двоих. Но вам желаю исцеления, освобождения от ненависти, переживания травм. У вас все получится с помощью хорошего специалиста. Одной вам будет тяжело. Желаю вам сил, мудрости, любви к себе и свободе.
А те кто рекомендуют суицид человеку который уже на грани просто бессердечные, озлобленные , неспособные на эмпатию люди. Нам с ними не попути, к счастью.
к несчастью, нам с ними как раз таки по пути, ибо нам от них никуда не деться
Я сбежала от нее в 15 лет. Постаралась забыть все, что она мне причинила. Но воспоминания догнали меня сейчас, когда я начала искать причины моего окончательного облысения. Волосы выпадать начали у меня еще с 14 лет. Из толстой косы у меня остался тоненький хвостик. Я подстриглась коротко. Она мою новую прическу через месяц только заметила. Я вспоминаю как она грозилась выдернуть все мои волосы! Видимо мне очень было страшно и поэтому на подсознании организм сам избавился от этой страшной процедуры...я просыпаюсь ночью и спрашиваю себя: за что мне дали такую мать? Какой урок в детстве я должна была усвоить? Мне жалко было моего отца! Она его тоже со свету сживала! Я плакала и уговаривала его уйти из этого ада! Но он очень порядочный и ответственный человек: он не мог оставить ей младших троих детей. Мне очень хотелось получить высшее образование: мне сказали, что я недостойна этого. Я с первого класса была отличницей, активисткой,спортсменкой. Но с ее стороны не было даже радости в мою сторону. В школу она не ходила, ей не интересно было знать, чем я занимаюсь. На собрания ходил папа, по больницам со мной ходил папа! Мы с ним делились всем. Маму это раздражало, она ему устраивала скандалы! Поэтому я решила уйти из дома, и она сама мне сказала, что хвптит мне на их шее сидеть. Меня настолько затюкали, мне нечего было одеть, ходила в старом, просить новое боялась, мне говорили, откуда одежде взяться, если в магазине ничего нет. Но ведь все где-то брали, находили. Мне стыдно было выходить с девченками на танцы. Я осталась совершенно одна. Вышла рано замуж, родила дочь. Мои родственники увидели новорожденную только через пол года. Хотя жили недалеко. Даже не звонили не спрашивали, как я живу. Папы давно уже нет, я очень редко посещаю родительский дом. Он для меня чужой! У меня все слава богу в семье хорошо! Одела парик и живу дальше!
то же самое с волосами
Я сбежала от нее в 15 лет. Постаралась забыть все, что она мне причинила. Но воспоминания догнали меня сейчас, когда я начала искать причины моего окончательного облысения. Волосы выпадать начали у меня еще с 14 лет. Из толстой косы у меня остался тоненький хвостик. Я подстриглась коротко. Она мою новую прическу через месяц только заметила. Я вспоминаю как она грозилась выдернуть все мои волосы! Видимо мне очень было страшно и поэтому на подсознании организм сам избавился от этой страшной процедуры...я просыпаюсь ночью и спрашиваю себя: за что мне дали такую мать? Какой урок в детстве я должна была усвоить? Мне жалко было моего отца! Она его тоже со свету сживала! Я плакала и уговаривала его уйти из этого ада! Но он очень порядочный и ответственный человек: он не мог оставить ей младших троих детей. Мне очень хотелось получить высшее образование: мне сказали, что я недостойна этого. Я с первого класса была отличницей, активисткой,спортсменкой. Но с ее стороны не было даже радости в мою сторону. В школу она не ходила, ей не интересно было знать, чем я занимаюсь. На собрания ходил папа, по больницам со мной ходил папа! Мы с ним делились всем. Маму это раздражало, она ему устраивала скандалы! Поэтому я решила уйти из дома, и она сама мне сказала, что хвптит мне на их шее сидеть. Меня настолько затюкали, мне нечего было одеть, ходила в старом, просить новое боялась, мне говорили, откуда одежде взяться, если в магазине ничего нет. Но ведь все где-то брали, находили. Мне стыдно было выходить с девченками на танцы. Я осталась совершенно одна. Вышла рано замуж, родила дочь. Мои родственники увидели новорожденную только через пол года. Хотя жили недалеко. Даже не звонили не спрашивали, как я живу. Папы давно уже нет, я очень редко посещаю родительский дом. Он для меня чужой! У меня все слава богу в семье хорошо! Одела парик и живу дальше!
бога нет. или он есть, но не про нас
Тоже ненавижу..Уже в колледже и краситься нельзя оскорбления постоянно чуть что телефон забирает сама чувствую как она меня ненавидит парень первый в жизни появился так она запретила мне с ним встречаться а я так влюбилась потом не могу тупо лежу слёзы вечные стрессы и она "хватит тут слезки лить" потом ситуация была с подругой напилась так она и с ней заперетила.. перед бабушкой и тетей выставила шл***й я же вижу как они ко мне относиться стали.Я все очень близко к сердцу а она доводит доводит .. только младшего брата любит в *** целованного . Сложно так
с такой мамо грех не запить
Понимаю вас как никто другой. Самое страшное, что чужой человек ( женщина, которая родила от брата, не жена даже) ей ближе. Она за нее оплачивает квартиру. Общается как с дочерью, а я уже кончилась. У меня двое детей, муж и съехать мы тоже не можем. Зато та, *** живет с ребенком в двушке. Брат под следствием. Ц меня истерики, одна половина лица уже парализованна частично в 33 года. Я ее ненавижу и желаю чтобы ее не стало. Она всегда плакала брату , правильно , что папа ушел от нее через 20 лет. Я его понимаю. Он обеспеченный и тоже палец об палец ничего не хочет сделать, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Самое интересное, что так называемая мать-еле передвигается по квартире, инвалид. Это камень, нет сердца у нее. Ее мать была такой же По отношению к своей дочери. И она так же со мной. Но чужой человек хорошо втерлась ей в доверие. Я их ненавижу. Не знаю как жить. Ад! Ее равнодушие-вот что убило меня. Мужа она моего не принимает, 10 лет мы с ним.а ту *** сразу приняла. Первую жену официальную брата сразу не приняла. Долго они не жили и она ее вещи собрала и ее родителям отвела. Та ее ненавидит. Вот такие матери.
то же
Такая же ерунда. Терпеть не не могу, три года ухаживаю, для таких людей тысячу раз сделаешь, как в порядке вещей, один раз нет, всё враг. Безсовнстным легче живётся, бросают своих родителей и всё. А тут тяну до последнего. Иногда хочется всё бросить и бежать на край света, за тысячи километров, что бы только не видеть и не слышать её
не бессовестные, но разумные
Вы уж простите, автор, но ребенок вы еще, большой ребенок, хоть и сама мама. Не нравится с мамой жить - уходите, берите своего ребенка и чешите с собственную жизнь, снимайте, ипотека, работа - все как у всех. Не стоит строить пожилую женщину и еще и обсуждать ее тут - как дочь вы поступаете очень некрасиво.Пора бы уже в вашем возрасте понять -унижаешь мать -унижаешь себя. Ныть, что одна, без мужа - ну не стоит, идите, дерзайте. Снимите комнату, дом за копейки, наймите нянечку, найдите работу... Не понимаю такого плача престарелой Ярославны, ей-Богу. И не судите мать, в Библии написано, почитай родителей. Сейчас все перевернули, модно чтоли грязь лить на просторах интернета( Честно, мерзко. Инфантильная особа.
да у вас б.ей, всегда найдётся оправдание: то молодая, то детная, то бездетная, то пожилая! пошла ты в опу!
Вы уж простите, автор, но ребенок вы еще, большой ребенок, хоть и сама мама. Не нравится с мамой жить - уходите, берите своего ребенка и чешите с собственную жизнь, снимайте, ипотека, работа - все как у всех. Не стоит строить пожилую женщину и еще и обсуждать ее тут - как дочь вы поступаете очень некрасиво.Пора бы уже в вашем возрасте понять -унижаешь мать -унижаешь себя. Ныть, что одна, без мужа - ну не стоит, идите, дерзайте. Снимите комнату, дом за копейки, наймите нянечку, найдите работу... Не понимаю такого плача престарелой Ярославны, ей-Богу. И не судите мать, в Библии написано, почитай родителей. Сейчас все перевернули, модно чтоли грязь лить на просторах интернета( Честно, мерзко. Инфантильная особа.
и библиобус свой туда с собой захвати
ты такая злобная и тупенькая
Не отпустит... Может, сначала, отпустит: на год-два, но потом всё вернётся с новой силой. Лично у меня прошло три года, а я постоянно думаю, почему же она умерла??? Ведь я столько бы ей всего сейчас наговорила! Какая она была никудышная мать!!! И да. Я тоже воспитываю своего ребёнка и изо всех сил стараюсь не быть как она!!!
она испугалась
Дорогая девушка. Читая ваш крик души, складывается впечатление, что вы пишите о моей маме. Я живу так 30 лет. Ни одного доброго слова я не услышала за эти годы, уж не говоря о словах любви. Зато я слышала абсолютно все существующие оскорбления и мат. Вы даже не представляете, как я хотела вырасти, начать работать и жить отдельно. У меня всю жизнь такое чувство, будто я не родная.
А сколько у меня комплексов благодаря ей...
Работаю в коллективе, где основная масса - взрослые женщины. И ни одна из них даже близко не похожа на маму. От каждой из нихвеет добром.
Своей дочери 9 лет и я никогда не позволю, чтобы мой ребёнок жил так же, как жила и я. Да только идущие годы ничего не изменили, как были оскорбления, попрекания и прочий негатив, так он сохраняется и сейчас.
И с ребёнком моим, порой общается так же, как и со мной, только я это присекаю сразу же.
Запаситесь, милая, терпением. Время быстро идёт. Дай Бог вам счастливой жизни, чтобы встретился человек, который даст вам всё то, чего не дал самый родной и близкий человек.
это они на работе, может, такие, атак...
У меня такая ситуация! Я вообще в шоке сколько людей ненавидят своих родителей. Перечитала много статей и книг, лекцией псих-в в надежде избавиться от гнетущей ненависти к матери.
Я сама уже мать и только сейчас поняла, что "сбежала" из дома глупой студенткой, только чтобы от нее отделаться. Не за того вышла замуж, потому что не знаю как это счастливая семья и любящий муж.
Моя мать никогда меня не жалела, я никогда не слышала что она меня любит.... Когда уже была замужем, получилось, что муж выпил лишнего и ударил меня очень серьезно, я пришла к матери с сыном на руках, попросила пожить у нее. Она мне ответила, что может приютить нас на сутки и не более того. Я молча развернулась и ушла, и не поверите, мама спокойно закрыла за нами дверь и даже не поинтересовалась куда я с ребенком в 10 вечера пойду. Тогда я конечно с сыном сняла квартиру на сутки и быстро утром нашла через агентство долгосрочную аренду жилья, но этот случай засел глубоко в душе.
Сегодня матери уже 75 и она просила забрать ее, тяжело пожилой женщине. И конечно я ее забрала, но в душе кипит обида. Сейчас у нее наступает старческое слабоумие, проявляется агрессия, не помнит всего хорошего что я ей сделала....но даже сейчас, в таком беспомощном состоянии она продолжает меня унижать, при том что я взрослый состоявшейся человек.
Извините, что слишком много лишней "воды", но понимаю, что если не выговорюсь, может случится непоправимое. Живу на земле только ради сына, так давно бы уже ушла.
это так. раньше мне было проще, зная, что я не одна, а сейчас наоборот стало страшно ,тк. таких людей всё больше, а решения до сих пор нет
У меня такая ситуация! Я вообще в шоке сколько людей ненавидят своих родителей. Перечитала много статей и книг, лекцией псих-в в надежде избавиться от гнетущей ненависти к матери.
Я сама уже мать и только сейчас поняла, что "сбежала" из дома глупой студенткой, только чтобы от нее отделаться. Не за того вышла замуж, потому что не знаю как это счастливая семья и любящий муж.
Моя мать никогда меня не жалела, я никогда не слышала что она меня любит.... Когда уже была замужем, получилось, что муж выпил лишнего и ударил меня очень серьезно, я пришла к матери с сыном на руках, попросила пожить у нее. Она мне ответила, что может приютить нас на сутки и не более того. Я молча развернулась и ушла, и не поверите, мама спокойно закрыла за нами дверь и даже не поинтересовалась куда я с ребенком в 10 вечера пойду. Тогда я конечно с сыном сняла квартиру на сутки и быстро утром нашла через агентство долгосрочную аренду жилья, но этот случай засел глубоко в душе.
Сегодня матери уже 75 и она просила забрать ее, тяжело пожилой женщине. И конечно я ее забрала, но в душе кипит обида. Сейчас у нее наступает старческое слабоумие, проявляется агрессия, не помнит всего хорошего что я ей сделала....но даже сейчас, в таком беспомощном состоянии она продолжает меня унижать, при том что я взрослый состоявшейся человек.
Извините, что слишком много лишней "воды", но понимаю, что если не выговорюсь, может случится непоправимое. Живу на земле только ради сына, так давно бы уже ушла.
надо было послать. зря вы так. предали и себя, и своего ребёнка
Я сама мусульманка. И расскажу вам свою историю , а вы уж как то сами рассудите меня. Мама всю жизнь жила и живёт только негативом . Постоянно твердит ,что лучше бы она не родилась ,лучше бы не выходила замуж и не рожала бы нас , а нас трое детей. Папу мы все любим так как он справедливый. А ей кажется, что мы его любим а ее нет. Я все 22 года жила обманывая себя ,что нет ,надо подчиниться , мол она мать . По мелочам иногда мы поругаемся и она сразу нас с отцом гонит из дома. Говорит ,что мы на ее квадраты не имеем право и что надо развестись и забери свою дочь на меня показывая. Дом оформлен на нее . Она то и делает ,что гонит нас . Она никогда меня не понимала . У меня у самой ребенок , из-за временных трудностей к сожалению проживаю с ними тут. Но горю желанием съехать но как? Куда с грудничком? Я понимаю что она не обязана меня кормить и тем более моего сына . Год назад я работала в Москве были времена когда голодала ,но все до копейки отправляла им,a они закрывали кредиты . И при том что она сама никогда не работала.А сегодня я просто была в ужасе она меня выставила за дверь с маленьким ребенком. Только потому что я рассказала ей о своих детских обид на нее. Когда она била меня и доводила почти до суицида . Вены из-за нее резала не раз , глотала таблетки.Как такую мать любить ??? Я искренне ненавижу ее , и пологаю когда она даже умрет поплакать не получится.
ну разве что от счастья
Не зная вашей причины ненависти к матери знаю совершенно проверенно---работает закон бумеранга . Вас будут ненавидеть ваши дети. Кроме того знаю, те которые жалуются на родителей множество были шлюхами, наркоманками , рано пили и что -то в этом духе. Естественно , родители негативно на это реагировали. Почему то принято считать во всем виноватыми родителями. В давние века родители не заморачивались вопросами воспитания--- отлупили, дома посадили, а отчаянную *** в монастырь отправили.
из своего опыта говоришь?
Моя мать- *** редкосная. До 25лет она мне портила жизнь. Сука *** уродка, у меня из-за пстоянных стрессов теперь подорвано здоровье, внешность ухудшилась из-за этого...Я ненавижу эту моральную уродину. Она меня родила потому что так было принято и отец так хотел, но она на самом деле этого не хотела и всю жизнь на мне срывала злость..Тварь ***. Она со мной поступала хуже чем враг..Она мне делала подлости, ей это доставляло удовольствие..После 24х лет я наконец-то все ей начала высказывать, открыто ей говорить какая она тварь *** и я все ей высказывала и сейчас иногда тоже могу высказать..Она преступница- в тюрьму таких мразей надо..Я почти каждый день плачу, потому что тот ад который я проходила-нельзя забыть...((( Пусть все пролайферы и пропагандоны деторождения подохнут ...!! Из-за этих тварей все плодятся как кролики- а потом понимая что не хотели детей-ломят психику и жизнь своим детям!! Уроды ***. Лучше бы мать моей мамаши аборт сделала, тварь ***! Они обе твари. Ненавижу их род . ублюдки. У меня из за нее здоровье подпорчено, внешность , психика...работать сложно в таком состоянии...купить себе жилье-это вообще верх мечтаний для меня...Желаю всем пострадавшим от таких мамаш решить свои проблемы и как-то забыть этих тварей...
У меня то же самое. Отец урод, мать, обе бабушки, деды тоже, тёти-дяди тоже. Сплошная алкашня. "Осталась одна Таня".
Вам повезло...
Знаю так говорить нельзя, но по моему опыту, девочки бегите бегите бегите, пока эта *** вам не сломала психику и жизнь. Лучше бедно самой снимать с детем, совсем не общаться, потому что матери достачно желать плохое ребёнку чтобы жизнь сломать(материнское проклятие почитайте, поймёте от куда у вас жизнь такая) каждый день молю бога чтоб сдохла сабака, но хоть бы волосок упал, а моя жизнь,ее нет благодаря этой ***
Да нет никакого бога, раз такие *** процветают, доколе будем терпеть и молиться??? И сделать тоже ничего нельзя.
Убить её. Я бы и своих уегошила, но сидеть за таких мразот не охота. А отравление им не страшно прорыгались и снова ходят и пиз***. Такое *** будет долго жить. Я когда обращалась к специалистам так он мне сказал такую вещь: "хорошим людям смерти не желают". А я своим конченым родителям, вернее родителю желаю смерти с 12 лет. За каждый синяк, за каждое матерное слово, за каждое слово унижения, за потерянное детство, убитую юность и сломанную жизнь.
Да они нас даже старости лишили!
В детстве думала, что мама меня бьёт потому что я это заслужила. Мама не ходит в школу, на мои фортепианные выступления, потому что это неважно. Она не хочет слушать про Гарри Поттера и как здорово все устроено в Хогвартсе, потому что это глупости и т.д..... когда мне было 15 и в мой город приехала группа "Сплин", я на коленях умоляла купить билет (300₽), на что мне сказали "ну вырастешь, заработаешь и сходишь на Сплин". Пропущу истории про избиения и унижения.. суицид.. бессонные ночи, боль от отчаяния, что самый близкий человек, твоя мама, не проявляет к тебе никакого интереса, кроме случаев, когда надо надавать подзатыльников.
Сейчас мне 32 и я уже не стесняюсь говорить маме открыто все, что чувствую, на что она выпучивает глаза со словами "как ты смеешь такое говорить, я же твоя мама!".
Возможно, наши родители так поступают потому что не умеют по-другому, возможно, их самих так растили и они сами полны боли и страданий. Мы не можем изменить прошлое и не имеем права изменить другого человека, кроме себя, разумеется. Можно выработать привычку искать во всем хорошее, думать не о том, что делает меня несчастным, а как вылечить эту боль, что сделать чтобы стать счастливым, осознанным, спокойным. Сконцентрироваться на себе. Простить себе все, что было сказано, сделано неправильно, прошлое прошло. Жизнь продолжается. Наша единственная задача - быть счастливым. И в помощь нам книги по саморазвитию и финансовой грамотности, съехать от мамы, путешествие, сайт знакомств, курс английского. И обязательно цель, человек без цели никуда не придет. Взять и записать на бумаге, я хочу, например, свое жилье, интересную работу, спутника жизни (только экологичные желания, которые не вредят другим людям. А потом написать как всего этого добиться, например, поискать другую работу, недорогую квартиру снять, зарегистрироваться на сайте знакомств. А потом начать действовать.
Автор, Человек и "голодные", я с вами. Понимаю как никто и желаю вам счастья и процветания.
они просто упыри, уроды и идиоты. падаль короче
Я тоже ненавижу свою мать. Я 10 лет с ней не жила. Получилось так, что я в 29 лет стала инвалидом. Своё жилье не нажила, тк только в 28 с денежной помощью мужа получила нормальное образование, мечтала заработать на свой угол. А муж, с которым я прожила 7 лет, выгнал меня *** из дома, тк ему надоели мои болячки, а жили мы со свекровью ‐ за квартиру не посудишься. Пришлось вернуться к матери, она почувствовав мою слабость,жёстко издевается надо мной, я в ответ скандалю, а толку. От моей психики уже живого места не осталось. В детстве меня от неё защищал старший брат, он умер давно. Ненавижу эту тварь. И деться мне некуда. Хочу просто сдохнуть, выхода у меня нет: а она здоровая как конь и проживёт ещё долго.
брату повезло больше. соболезную, что ещё сказать, у меня такая же ***, скоро боюсь муж тоже погонит, и так в запои стал уходить. или его погоню я
У меня похожая ситуация. Всю жизнь я жила с чувством что меня не любят, уже во взрослом возрасте я узнала, что мать родила меня чтоб сохранить брак с отцом. Отец хотел ребенка, а она как инкубатор родила и скинула на него всю ответственность. Отец действительно любил меня и много вкладывал в мое воспитание, но его не стало, он умер когда мне было 14. С тех пор я осталась как будто одна. Мать забрала себе недвижимость которую мне оставил отец, заставила подписать документы, мол я несовершеннолетняя...а потом она оформит на меня и так, мол в гроб не заберёт с собой. Но так и оставила все себе.
Сейчас она немощная,истеричная женщина, истерит по любому поводу и требует ухода и любви... ей 73, живёт со мной, любит ходить без трусов по квартире и светить причинным местом,все просто обязаны это понимать, что ее давят трусы и это очень не удобно... Но с нами живёт мой 10 летний сын, который все это наблюдает, я стараюсь оградить его от этого, но он попадает под раздачу , потому что его бабушке наплевать ,ее эгоцентризм несокрушим....
Ненавижу ее за то , что сломала мне жизнь, ломает жизнь моему ребенку, связала меня по рукам, я не работаю из за неё, потому что из дома выйти не могу, стоит пойти куда то по делам, то она истерит, орет что она не будет находиться одна, шантажирует , звонит всем подряд и жалуется что я ее голодом мучаю.... В общем еще тот подарок судьбы....
У меня желание избавиться от этого напряжения, я нахожусь в постоянном аду...не высыпаюсь, уставшая, без работы, без мужика, никто не помогает.... И ребенка на ноги надо поставить.
Однозначно пансионат для престарелых это выход, там соответственный уход за такими людьми. Посещать раз в неделю и не жить в этом ужасе. Чужим людям которые ухаживают она не будет цирки устраивать, потому что нечем манипулировать.
Чужим людям которые ухаживают она не будет цирки устраивать, потому что нечем манипулировать. - там не поустраиваешь,там скрутят, почки отобьют и лекарствами накачают до овощного состояния. поэтому эти твари туда и боятся
Мне кажется, это бред - несостоятельна, как мать, потому что не обеспечила базовых вещей. Редко, какой родитель, мать, не старается для своего ребенка. Старалась, как могла, любила, как умела, выживпла, возможно, а тут бац - токсичная мама, не обеспечила любовью. Слишком много дети стали требовать от родителей. Научили их психологи.
мама, здравствуй
Сейчас многие напишут валите и живите, она просто от вас устала, поэтому так себя ведет, но странно то что поведение ее это поменялось достаточно резко, от деятельной властной достаточно женщины которая ухаживала за собой ходила на прогулки была эгоисткой ( но она хоть для себя что-то делала), а теперь она запустила себя, только спит, немного смотрит телек и ест, все остальное ей стало безразлично, началось это до нового года, я боюсь ее в таком состоянии оставлять вдруг это болезнь начинается не дай бог... а я получается как крыса с тонущего корабля сбегу, ей всего 73 года, такое состояние для этого возраста это не нормально, ее ровестницы гуляют во всю и с внуками и сами и быт ведут и на концерты ездиют, а тут полуовощной образ жизни... Подскажите кто с таким сталкивался что это может быть?...
всего..ей уже, а не всего
У меня такая же ситуация. Такая же. Пока решаю её путем полнейшего игнорирование. Вот оно орёт, а я с пустым взглядом сквозь неё молча. Всегда. Потом конечно мне нужно выпустить наружу все что у меня внутри происходит, я иду лёгкой походкой в ванную, включаю воду и рву на клочки например полотенце, но мамаша это не знает, думает что для меня действительно она пустейшее место, и знаете, она начала хиреть) Всё хуже и хуже выглядит, и чувствует себя не очень. Видимо потому что перестала напрямую получать от меня энергию в виде ответа на скандал. А чтобы не отдавать ей мысленную энергию, я всегда представляю что её уже нет, вот всё) Я прихожу домой а её уже там нет))) Это радует, и опять же перекрывает отток энергии к ней. Вот так вот. Я не отвечаю, не скандалю, не общаюсь, хотя в одной квартире, и таким образом она "недоедает", и надеюсь скоро будет результат. Попробуйте.
к игнору тоже надо прийти, его наиграть невозможно: не подействует