Гость
Статьи
Есть ли у вас силы …

Есть ли у вас силы после 45 лет?

Вот скажите мне, ровесницы, есть ли у вас силы после 8-ми часового рабочего дня на что-то еще, кроме дивана? Я вот еле прихожу домой и все, что могу - это читать, смотреть кино, в общем, находиться в …

Автор
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
URSA
Автор

Сообщение было удалено

Блин, а мне так лень «летать»))
Общаться могу только в интернете. Надоело- комп выключила, и все дела.
Правда, одно увлечение есть. Путешествовать люблю. Но строго одна.

URSA
Автор

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Моя мама всю жизнь рахала на трёх работах, и до сих пор пашет. Мне кажется, если она останется без работы, то умрёт

Гость

У меня уже после 25 сил нет, одни болезни, а что в 45 будет думать боюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше в молодости собраться с силами и мозгами, усилено поработать, заранее подготовиться и решить где? как? и с кем? хотите встречать 45-летие и последующие годы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, конечно такой риск есть, но что ещё можно сделать что бы хоть как то обеспечить старость? Не получится сдавать, можно будет продать...

Гость

Раздражает когда люди думают что у более молодых энергии завались. Открою вам секрет, автор, устают в 20 а иные 55 летние дадут фору внукам по уровню энергии. Не списывайте усталость на возраст по крайней мере лет до 70.

Япономама

Сообщение было удалено

Надо больше отдыхать,позитива ,устраивать праздники а не только работать.

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Есть такие люди, им нужна работа и когда они выходят на пенсию, быстро угасают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Уже сейчас невыгодно практически, разве что в Питере и Москве, но уже началась движуха в эту сторону как все узаконить (считай обложить). Как пишут владелицы типа ну и ладно, поднимем цены и все. Ничего подобного, у людей не будет денег и спрос упадет сильно, есть определенный баланс выше которого спроса нет.
А у кого нет квартир в Москве, тем уже сейчас невыгодно практически. Коммерческая недвижимость тоже простаивает последние годы, арендаторы уходят. Я всю голову сломала как хотя бы сохранить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, у пенсионеров на коммуналку субсидии, и на проезд тоже льготы, и в музеях/театрах льготные билеты. У родителей пенсия - минималка, но вполне хватает минимум раз в неделю ездить загород и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах льготы слезы или вообще их нет, это не Москва. Минималка это 11 тысяч, то есть вы считаете нормально? Они у вас не болеют, едят только серые макароны?

Гость

Ну я хочу сказать у меня энергия появляется без работы, но не сразу, я в отпуске неделю отлеживаюсь, прихожу в себя и только после этого по капле прибывает. Делаю вывод все это от работы, лично у меня.

Noozi
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка получает 8тысяч пенсию, из них на услуги ЖКХ летом 4,зимой 7 тысяч. Работала всю жизнь с 15 лет на тяжелой работе,приобрела много болячек. И как тут куда-то выбираться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вашему сыну, что он не может сам себе ужин приготовить?

Гость
Мама Лето

Сообщение было удалено

Ну тогда понятно, почему батрачит до сих пор. Ей просто деваться некуда. А пишет тут типа как ей офигительно на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, более стабильные королевства ждут с распростертыми объятиями всех наших депрессивных? Так их у нас 140 миллионов. Ни в одно успешное королевство не поместятся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чему тут удивляться. У этого "бобика" нет же графика "от и до". Присутствует какая-то свобода распоряжаться своим временем. Это совсем другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это сейчас серьезно ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже. Да у большинства, наверное, так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сравнивают с собой же молодыми, а не со всеми. В любом случае в молодости времени на восстановление надо меньше.

Гость
Noozi

Сообщение было удалено

Вашей бабушке должны доплачивать до прожиточного минимума, на ЖКХ пусть оформит субсидию. Хоть что то. У моей мамы тоже стаж 42 года, причем 25 из них вредность, пенсия 13200. Сейчас ей 67, здоровье такое что может только на лифте к подъезду спуститься и там посидеть, а тут кони скачут в 70 лет по лесам и морям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кем работает ваш дедушка, можно спросить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня мама в 44 родила. Только помощи особо не было, кроме того что папа работал. Старшие учились. Перед родами мама помыла полы дома и поехала в роддом. А ещё тогда не было памперсов и стиралок автоматов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все наоборот, когда работаю больше сил , от работы настроение поднимается , а без неё тухну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вредность? На соседней ветке вы пишете, что ваша мать работала конструктором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и разговор у нас не о 140 миллионах, а с конкретной женщиной, имеющей как я понимаю еще и профессию в it сфере, вполне востребованной во многих развитых странах. Другое дело, как она сама сказала наивность помешала, а в 47 лет и правда более сложно и сил уже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде мы говорим даже не о старости) Вот интересно, кто и что думает на счет того, что надо женщине, чтобы после 40-45 лет (когда реально сил как по-молодости пахать и зарабатывать нет), жизнь была комфортной, яркой и интересной, а старость не пугала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта женщина на соседней ветке пишет, что она 61-го года рождения (а на этой - что ее матери 67 лет :))) Вряд ли кому-то в успешных королевствах нужны 57-летние айтишники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине надо иметь деньги и не иметь необходимости работать. А иначе никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот нужна любимая профессия, ибо амурные дела и дети уже на втором плане. Самые яркие женщины кого я знала работали даже на пенсии. А домашние клуши быстро стареют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую сама) Вот даже по этой ветке вижу, что женщинам надо:
1) Иметь хорошую компанию для приятного времяпровождения (для кого-то это друзья или семья или как кому нравится);
2) Иметь много свободного от работы времени или совсем не работать, тогда вполне хватает сил и времени на собственные интересы и занятия;
3) Иметь надежного, любящего и заботливого мужа, желательного более молодого и здорового, чтобы мог взять на себя материальное обеспечение, если не все, то большую часть и опять же качественный и регулярный секс.
4) Иметь развитую, стабильную и комфортную страну проживания.
5) Иметь уже взрослых детей (желательно не менее двух), которые смогут эмоционально и\или материально поддержать в старости;

Про хорошее здоровье отдельно не пишу и так понятно, что оно всегда нужно, как и собственные интересы, занятия, цели и желания) А так, дополняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас только два варинта - работа или домашняя клуша? Так плохо с фантазией?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, на каждой ветке присваиваются свои номера, и совпадать на всех темах они не могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы удалила все, кроме пункта 4. Все остальное - на любителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки совпадают, если пишут с одного ай-пи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы живете, чтобы быть яркой в глазах окружающих или быть счастливой? Очень часто эти вещи совершенно не совпадают)
Самое длительное (75 лет) исследование о счастье, проведенное Гарвардским университетом - " ... участники нашего проекта, вступая во взрослую жизнь, верили, что богатство, слава и великие достижения – именно то, что нужно для счастливой жизни. Но на протяжении 75 лет наше исследование снова и снова подтверждало: счастливыми и благополучными оказывались те, кто делал ставку на семью, на отношения с друзьями, коллегами, единомышленниками. Что это значит – делать ставку на отношения, вкладываться в них? Возможности практически безграничны. Можно просто оторваться от экрана компьютера или смартфона, чтобы вживую пообщаться с теми, кого вы любите. Можно оживить утратившие новизну отношения каким-то совместным начинанием. Долгой прогулкой или внезапным романтическим свиданием, например. Можно позвонить родственнику, с которым вы сто лет не общались. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на обиды и склоки. А счастливая, долгая жизнь может быть построена только на любви. Только на хороших отношениях".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чтобы вы добавили? или вам хватило бы пункта 4 и всё?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватило бы. Потому что, имея в активе пункт 4, всего остального можно добиться самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так о том и речь, что женщина должна успеть добиться реализовать все эти пункты до 40-45 лет, чтобы далее жизнь была комфортной, яркой и интересной, а старость не пугала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, я говорила о том, что все остальные пункты - на любителя. Живя в нормальной стране, вы, при желании, можете реализовать эти пункты. А при отсутствии оного - не реализовывать. Потому что в нормальной стране не нужно обзаводиться, например, многочисленной семьей, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, пусть на любителя) Все-таки, конкретно вы считаете, что надо женщине успеть реализовать до 40-45 лет, кроме того, чтобы переехать в нормальную страну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё то вы хотите Иметь. Вопрос - как всё это создать?

Гость

У меня всю жизнь мало энергии и я очень ленивая и медлительная
Что в 20, что в 30
Поэтому не понимаю тех , кто пишет ой я в 20 лет прям электровеником была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, что для того чтобы это всё Иметь, надо успеть до 40-45 поработать над реализацией каждого пункта, разве нет?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не переехать в нормальную страну. В нормальной стране надо родиться. Все!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Под нормальной страной я подразумеваю такую, где государство не лезет к вам в постель и не мешает жить. А счастливым можно быть, всю жизнь выращивая цветы. Кому что нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не повезло родиться в нормальной стране, то завернуться в саван и ползти в сторону кладбища?) Может просто все-таки логичнее переехать в нормальную страну?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда это противоречит пункту 2 )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спросила как это все создать, чтобы ИМЕТЬ, я ответила - поработать над реализацией каждого пункта, вы ответили - нет. Тогда ваш вариант?
И что вам надо успеть реализовать до 40-45 лет, чтобы далее счастливо жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать ставку на отношения? Это значит зависеть от настроения других. Это не для меня. Вот я бываю счастлива когда у меня достаточно денег или получилась хорошо моя работа. А люди.. даже близкие. Вкладывая в них, ты будешь ожидать отдачи, поддержки и не получить её. Сомнительное счастье. Общаться надо для удовольствия, но не зависеть от человека.